Ответ провинциалки "почему нас достали москвичи"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
малыш11
4.08.2015 - 11:51
1
Статус: Offline

Приколист

просто пример из жизни:

Переехал жить в МСК, живу значит уже месяца 4. Как то возвращаюсь с работы на машине, проезжаю остановку, а ливень шпарит - дворники еле справляются. Смотрю - тетя на остановке стоит, лет 45-50. Под зонтиком, но все равно мокрая насквозь. Жалко ее стало, дай думаю подвезу - все равно по пути - дорога практически без ответвлений идет дальше.
Останавливаюсь, предложил, села, едем. И такая мне говорит: "вот по вам видно - вы и человек хороший, и интеллигент :) - сразу видно - коренной москвич! Вот скажите мне, как москвич москвичу - когда уже всех понаехавших из Москвы выселят? ну просто жизни не дают! Что им у себя не сидится?"

я так охуел, что не нашелся что ответить! Думал прямо там ее назад под ливень высадить. Посмотрела бы на номера, дура.

3 года прожил, а так и не прижился в итоге, вернулся назад в любимый Питер! :)

Это сообщение отредактировал малыш11 - 4.08.2015 - 11:54

[^]
showman8888
4.08.2015 - 11:52
2

Ярила

Девушка, а вы сами откуда? Давайте я во всех пунктах изменю Москву на Ваш город и точно не прогадаю.

Дело не в месте рождения(хотя Родину забывать нельзя, как и покидать), а в авантюрности и не желании адаптироваться в окружающем другом социуме у отдельных человеческих особей.

[^]
Maxisyurist
1
Статус: Online

АдвокатЪ ЯПа

В меру своей воспитанности не буду писать ответный пост на тему: "Ответ москвича. "Почему нас достали приезжие".

[^]
Fefochka
0

No brain - no problems

Bydloman
Без обид: если бы ты подкатил к дочке профессора института в уездном городе N с вероятностью 99'99‰ ответ был точно такой же. В этих кругах очень мало иметь руки из плеч и быть нормальным человеком.

[^]
Pelmendator
1

Хохмач

Цитата (ТравкаМур @ 4.08.2015 - 11:42)
По теме - был у меня один москвич, могу подтвердить только, что ОЧЕНЬ-ПРЕОЧЕНЬ трясутся за свою хату (двушка в Медведково, в которой проживают пятеро взрослых человек), я по простоте душевной, на фоне его чуйвств-с ко мне, попросила прописать

Ну после слова "прописать" можно было даже не продолжать. С вами все ясно. А насчет двушки в Медведково и "трясуться" - вы попробуйте ее купить заработав на нее. Или в 20 летнее рабство вступите с ипотекой. Думаю после этого вы будете еще больше трястись над тем что вам такими усилиями досталось.

[^]
RobotVertep
4.08.2015 - 11:53
7

Куалункуизмо

Я не москвич, но все написанное считаю бредом-бредовича.
Полное непонимание проблем и менталитета коренных москвичей. Коренных.
Чаще это небогатые люди, со скромной зарплатой, пытающиеся влиться в горячую струю кипятка, которую стала напоминать жизнь в Москве. Такая жизнь не привычна никому.
Москве надо дать выдохнуть, убрать из нее финансовый, транспортный центр. Оставить ее столицей без непрофильных обвесов. Производства, бесконечные представительства регионов, офисы корпораций - все нахер раскидать по стране.
Оставить Москву москвичам. Вы увидите новый золотой век Столицы. Которая будет не промышленно-финансовой структурой в перемешку с золотыми квадратами, а административно-исторический центр России.
И москвичи станут снова москвичами, а вся шушера дрыснет в первый же год из столицы.

[^]
Staryigeolog
0

Ярила

Последний коренной москвич был Иван Калита. И тот сгорел при пожаре cool.gif

[^]
Duff2019
2

Ярила

Высер конечно тот еще, но нельзя сказать что все это наглая ложь. Просто тут все утрировано. Но многое правда. Ведь в метро все и правда утыкаются в смартфоны, особенно когда видят что заходит человек, которому надо уступить место. Большинство и правда не знает кто в их подъезде живет. У меня в подъезде уже и не осталось никого, кого я помню с детства, хотя и здороваюсь при встрече, но на этом все общение и ограничивается. Все какие-то новые лица.
И про то, что для многих все, что за МКАД - глухая деревня тоже правда. Но это как правило люди, которые только и живут по принципу работа-дом и ездят на метро. И да, многие из тех, чьи родители когда-то "понаехали" и чего-то добились, не хотят ничего делать. Куча примеров рядом, когда родители поднялись, а дети их тюфяки по жизни. Так что на самом деле она во многом правду написала и есть над чем подумать. Просто правда, она никому не нравится)

Но и коренных москвичей не надо путать с понаехавшими. Коренные они нормальные, интеллигентные люди. А тот тип, который описан в посте это те же понаехвшие и зацепившиеся. Они то и ведут себя по хамски и с высока смотрят на своих земляков, потому что считают, что раз он тут квартиру в ипотеку купил, то они ему уже не ровня.

Это сообщение отредактировал Duff2019 - 4.08.2015 - 11:55

[^]
ValdemaR
0

Приколист

Москва это где?

[^]
R0mari0
4.08.2015 - 11:54
4

Ярила

Цитата (kolobets @ 3.08.2015 - 20:46)
Цитата
Москвичи считают особой заслугой свое происхождение

Вы уж меня извините, но это - бред... Может есть какие-нибудь утырки, которые так считают, но они есть везде

Да ладно??? lol.gif
Почитайте комменты от москвичей хотя бы в этом топике.
Практически каждый написал: «я коренной москвич в н-ном поколении»
Или здесь отписываются одни "утырки" ?

[^]
Gelihev
4.08.2015 - 11:55
0

Юморист

Название поста неправильное. Надо было честно написать: "Пост про то, почему я завидую москвичам".
ПС.Сам ни разу не москвич.

[^]
oLoLyi
0

Хохмач

мда))))) чет тут загоны пошли уже и у той темы и у этой))) проживаю в резиновой с 06 года люди бывают разные, в той теме возмущение было по поводу одноразовых отношений, ну не по людски это) тут скорее хипстера описали какого то , а не москвича, хотя знаком был с индивидом, который относился к девушкам как к захватчицам его ж/п )карочееееее подытожу) все нормальные , а так есть полудурки везде) те же хипстеры) ходят босяками с бородой и прической на бок) и пишут везде про карла)

[^]
nefarius
1

Ярила

Цитата
Москвичи заводят с кем-то отношения, а сами сидят, переживают: а не покушаются ли на мою квартиру, а? Надо на маму переписать!

А в мыслях у самой при этом: "Вот ведь гад! Как он догадался? И ведь перепишет, и мне ничего не достанется. Вот же жмот, столько времени на него зря потратила". gigi.gif

Это сообщение отредактировал nefarius - 4.08.2015 - 11:55

[^]
alexnecro
4.08.2015 - 11:56
0

Дебилофоб

Цитата (Maxisyurist @ 4.08.2015 - 11:52)
В меру своей воспитанности не буду писать ответный пост на тему: "Ответ москвича. "Почему нас достали приезжие".

Зачем писать, если вы не смогли прочитать в первой строке поста что это ОТВЕТ на подобный "ответный пост"

[^]
СибСтарпер
4

Ярила

Цитата (Aptekar @ 4.08.2015 - 11:23)
Цитата (yeahnot @ 4.08.2015 - 11:18)
Цитата (Aptekar @ 4.08.2015 - 11:15)
К вам в зажопинск вроде никто не лезет, не?

Вообще-то лезет. Потому что в зажопинсках растут пшеница, подсолнечник, работают молзаводы, мясокомбинаты. Москва там, у хлебных мест, тусит весьма активно.

Так давайте, выдавливайте клятых своим трудом, конкурируйте. Что ж вы все ноете??
В выхи был в Туле на "Ферме для Жизни". Скажу так - кто хочет, тот и в провинции делает. Но таких мало, остальные предпочитают ныть и завидовать.

Выдавливать метрополистов из хлебного промысла дело затратное, гандикап у столичных в плане финансов слишком большой, а порой попросту опасное, хорошо, если только "посядють", а могут и отправить к Одину, как многих из тех, кто пытался, царство им небесное.
И вообще, я не зря называю столицу - метрополия, а ее политику - неоколониальной. Вот вы назовите хоть одно мало мальски приличное, прибыльное предприятие, завод или фабрику, которые не входят в состав холдинга, при этом по странному стечению обстоятельств, со штаб квартирой, регистрацией и отчислениями именно в Москве. Нет таких. А то, что осталось на "территориях" это по сленгу столичных щирых финансистов - "маслосырбазы", пусть с ними местные пока разбираются, поднимут, подумаем, как туда войти, по вашим словам - "своим трудом войти" gigi.gif

[^]
simona100988
0

перфекционист

Леночка, ну с чего вы взяли , что ваш жизненный опыт умеет и имеет право рассуждать о жизни "москвичей"?...начните с малого... напишите про вашу соседку... хоть не так притянуто будет за уши...

[^]
fylh7774
2

Ярила

Посмотрел - все комментарии типа "что за чушь", "ТП обиделась" и т.д. исходят от самих мАсквичей gigi.gif Ну кто бы мог подумать!? По теме - встречался в жизни со многими москвичами, таких, как в топике процентов 70 из них.

[^]
Buger76
1

Ярила

Цитата (C4ACTbE @ 4.08.2015 - 11:41)
божежмой, какой бред написан! наверное, писала его обиженка провинциалка Балакина. я та самая редкая каждая шестая москвичка. всегда стараюсь решить проблемные вопросы сначала по-хорошему, не живу ни в каком коконе, да и людей в целом люблю. с мамой с 21 года не живу. про снобов вообще чушь написана. друзей у меня достаточное количество, как из Москвы, так и из других стран в том числе. про альтернативную географию тоже неправда, тут скорее вопрос экономической и социальной централизации. а ничем не интересуются как раз "понаехавшие". о чем не спроси, знают только Красную площадь, хотя бы и в Москве уже лет 15 живут. жадность - порок не москвича, а человека. про ужасно одеваются тоже переврали. это скорее к "деревне" можно отнести. так что сей пост - бесполезный высер мелочного зависливого деревенщины и не более того!

Какой нахуй деревне, кто сейчас в деревнях то живет? Это не снобизм типа? "из Москвы, так и из других стран" туда же до кучи

[^]
patap61
1

Ярила

Был ещё пацаном. Тётка работала проводницей на 7-ке. Алма-Ата Москва. Взяла раз с обой. Впечатлений было на всю жизнь. Побывал на красной площади, в мавзолее, в гуме. Москву полюбил на всю жизнь.

[^]
likemay
4.08.2015 - 11:57
-1

Хохмач

Цитата (trader110 @ 4.08.2015 - 11:48)
Цитата (Покусакус @ 4.08.2015 - 10:35)
опять замкадыши недовольны...

Если у нас тут так всё плохо, то сидите дома, не надо к нам ехать.

О блядь, ну и как лично к вам после этого относится? Лично мне за замкадышей всегда уебать хочется... Пупок земли gigi.gif ...

Ну так уеби рембо недоношеный)

[^]
lacrimosa
2

Приколист

"15%. То есть, только каждый шестой «мааасквич» на самом деле москвич. Остальные понаехали и старательно делают сложные лица."
"Просто мама москвича, скорее всего, понаехавшая."

Ну и т.д. Судя по всему достала провинцию такая же провинция, только зацепившаяся в Москве.
Другими словами - зависть плохое чувство.

[^]
MarauderJRS
0

Ярила

Эм... фигня какая-то, я москвич, походу тоже больше всего ненавижу москвичей (судя по описаниям), но таких у меня в друзьях/знакомых не имеется.. Вообще реально москвичей раз-два и обчелся.

[^]
Zero17
0

Ярила

Эмм... по некоторым параметрам, походу я - москвич. Херасе новость ) Пойду сдам свою квартиру за писяттыщ...

[^]
BAMBRAAZ
4.08.2015 - 11:58
1

Ярила

Ну в целом не лишено рационального зерна. Но только зерна.
Вообще не стоит делить людей по признаку проживания в каком-то месте какое-то время. Все мы гости в этом мире.
То, что ты москвич автоматом не делает тебя небожителем, а то, что ты приезжий, не делает тебя ущербным.
Главное - везде и всегда оставаться человеком, а не скотом.
Ломоносов, вон тоже понаехавший. Точнее вообще быдло последнее - пешком пришел. И примеров таких - полно.

Я сам москвич как минимум в третьем поколении.

[^]
Кадриль
4.08.2015 - 11:58
-2

Тырила

Если тема
Цитата
Бред какой.. Полный бред...

то какого ляда все забегали как тараканы политые кипятком наблюдается хаотичное движение? cool.gif

Видно тема не такая уж и херня gigi.gif

Вы что, обиделись? Не обижайтесь, ведь это же правда, а на правду нельзя обижаться, если она даже горькая.. lol.gif © Ипполит. Ирония судьбы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70156
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх