О латышах, латвийцах и рижанах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeriousOwl
14.06.2015 - 00:14
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Фаэтон @ 13.06.2015 - 23:11)
Цитата (SeriousOwl @ 14.06.2015 - 00:09)
Цитата (Фаэтон @ 13.06.2015 - 23:06)

НО ЕСЛИ ВЫ
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РУССКИЕ
то почему за Родину не вступитесь??

Да Родина не там, где иллюзии, а там, где реально дом и близкие люди. Если я живу здесь, и ко мне в дом кто то пытается лезть со своей агрессией, я буду защищать СВОЙ ДОМ, а не ту иллюзорную родину, коей я совсем не сдалась.
Мне жаль тех, до кого это никак не доходит.

КТО???
к тебе лезет с агрессией?

У меня родина здесь, хотя реально я родилась в другом месте. Я защищаю свой дом, от всех, кто может на него посягать. Мой дом - здесь, в Латвии. А скажите лучше, почему вы, призываете, в том числе и меня, как русскую, защищать какую-то другую родину?

[^]
legionarius
14.06.2015 - 00:15
1

Ярила

Вот судя по сообщениям прямо все население европейских стран против политики проводимой правительствами этих же стран. Против войны в Ираке тоже было много речей и демонстраций. И как это помогло Ираку?.

[^]
Фаэтон
2

Шутник

Цитата (honor881 @ 14.06.2015 - 00:09)
Таких как вы, ТС, очень мало. И вас почти неслышно. А слышно только всеобщую русофобскую мантру, которая уже заебала.

Вот у меня товарищ, был, уехал в тяжёлые девяностые в Европу, точнее родители забрали. Сначала парой писем обменялись, потом как то всё забылось. Ну и вот пришла эпоха интернета и я нашёл его в сети. Общались, фотками обменялись, он потом признался что думал, что у меня всё плохо. Плохо потому, что им много рассказывают о том как в России жить хуёво, не все конечно слушают, но он послушал и сильно удивился когда увидел что я прибываю в добром здравии.

И вот началось, почти каждый день он рассказывал мне какой он патриот. Как они там "водку стаканами" пьют, стряпают по выходным пельмени всей семьёй, но питаются исключительно в ресторане. Смотрят российские телеканалы и по вечерам слушают Высоцкого. И вообще они там все патриоты, мне аж на минуточку стыдно стало что я не такой. Удалил его к хуям и общаться с ним больше нет желания.

Это я к чему, к тому что, вы ТАМ, все такие русские и вас стопицот процентов, а мы ТУТ. Видим сколько на нас грязи выливается ежедневно. И не надо прикидываться умирающим лебедем на мусорном ящике, мол нас захватило такое правительство и т.д.! Сами выбрали этот путь, независимость от "красного тирана".

P.S. Не нужно меня учить как мне себя вести, и каких взглядов мне придерживаться на моей земле!!!

такого же козла удалил
один в один
только из США
вместе учились
удивлялся по скайпу - как так - мол по всему миру семью вожу а работаю в автосервисе!
его коробило что он в америку свалил - живет збс а я в "раше" не валюсь бухой под забором
потом нах заявил мол что ваш карлик - тварь в крым лезет
послал нахуй и удалил все контакты
сволочь

Это сообщение отредактировал Фаэтон - 14.06.2015 - 00:16

[^]
nebot
0

Весельчак

Цитата (kuroryu @ 14.06.2015 - 00:06)
Цитата (nebot @ 13.06.2015 - 22:55)
Цитата (kuroryu @ 13.06.2015 - 21:00)
ТС, давай объясню на пальцах.

У меня есть дружище из Латвии, мы с ним прекрасно общаемся и он тоже постоянно говорит, что это все политики виноваты. Да, прекрасно, политики - они такие, их нагнули, они и несут, что вышестоящий обком велит. Но есть один прекрасный момент: почему-то почти никого из тех, "нормальных или русских" почти и не слышно нигде. Под любой новостью изливаются желчью хохлы и истинные прибалты, а остальные - что? Все полностью "аполитичны"? Тогда не жалуйтесь, что ваш общий образ формирует кучка нацистов-дебилов. Или всем, кто негражданин или в душе русский интернет отключают? Тоже - нет. Причина для большинства проста: одно неверное слово и "демократические институты" так возьмут за жабры, что 5 лет строгача как с куста. Нет? Тогда доставайте языки из жопы и создавайте нормальный образ нормальных прибалтийских народов.

Гражданская позиция - это не "любите меня таким, какой я есть, потому что я где-то тут есть", а "любите меня, потому что я охуенный".

Еще раз скажу.
Прорусская партия победила на выборах от народа. Правда остальные тут же обьеденились против нее и взяли большинством голосов.
Вам просто не показывают хорошие моменты. Показывают косяки.
Майдана тут никто не хочет
Латыши по природе индефферентны. пока не прижмет в край - будут молчать.

Мне, например, ничего не показывают. Я телевизор вообще не смотрю. Читаю инет-СМИ, но самые разные. Включая и дождливообразные, и вообще всякие, плюс соцсети. Вы - молчите. Тогда или не жалуйтесь, или меняйте что-то. И да, я видела про 9 мая - молодцы, у себя я про это отписалась. Почему-то мало кто из ваших отписался ВЕЗДЕ.

Где в моих словах жалоба? Я попросил не связывать одних и других.
Они меняют как могут. Самый яркий пример -9 мая.
Как мне казалось изнутри, все начинает налаживаться (отношения имею ввиду), но тут один из пидоров правительстве (в прямом смысле -пидоров, признался тут один..) что-то вякнул под евродудку и опа - опять все сначала. Обидно.

[^]
apollion
14.06.2015 - 00:17
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 14.06.2015 - 00:03)
Цитата (apollion @ 13.06.2015 - 23:57)
Если не ошибась в Кронштадте есть завод по производству шпрот. Если чо.
Знаю, что в Ленинградской обл. их производят, но не помню где.

Как вспомнишь скажи - я в ЛО живу, может их есть начну

Нагуглил пока это:

шпроты Главпродукт, производства ООО «Балтийский консервный завод», Калининград. 190-граммовая баночка

российские шпроты с красивым балтийским названием Sprats. Производитель — ООО РКЗ «Русский рыбный мир», Московская область.

шпроты пр-ва Орловской области. РКЗ «Посейдон».

шпроты «5 морей», производства ООО РК «За Родину», Калининградская область. 160 грамм

Тест шпрот:

http://www.uralweb.ru/pages/provereno/4376.html

Еще выпускает шпроты предприятие "Роскон" - Калининградская обл.

Это сообщение отредактировал apollion - 14.06.2015 - 00:19

[^]
SeriousOwl
14.06.2015 - 00:17
3

Хохмач

Цитата (сверчек @ 13.06.2015 - 23:13)
Цитата (SeriousOwl @ 14.06.2015 - 01:09)

НО ЕСЛИ ВЫ
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РУССКИЕ

Да Родина не там, где иллюзии, а там, где реально дом и близкие люди. Если я живу здесь, и ко мне в дом кто то пытается лезть со своей агрессией, я буду защищать СВОЙ ДОМ, а не ту иллюзорную родину, коей я совсем не сдалась.

ну давай уже ,расскажи про Российскую агрессию gigi.gif
кстати ,тс ,вот тебе пример упоротого шпротника

Вот посмотрите, как вы сразу обзываться начинаете, срываться, а ведь я никого не оскорбила, я сказала - буду защищать СВОЙ дом.
П.С. а минусит тот, кто иначе не может сорвать свою злобу, из-за того, что понимает, что я права? Ведь тот кто минусит, тоже бы защищал СВОЙ дом, а не чей-то.

Это сообщение отредактировал SeriousOwl - 14.06.2015 - 00:21

[^]
desqwert
14.06.2015 - 00:18
0

Гость

Цитата (Morfei @ 14.06.2015 - 00:04)
Цитата (Suroay @ 13.06.2015 - 19:59)
А мне как то слабо верится в то, что русских в Латвии жалуют.
Прибалтика давно говном поливает Россию, а мне это не безразлично, гордые латыши русских считают людьми второго сорта и правительство  у них именно то, которое они сами себе выбрали,
Так что, ТС, потуги твои напрасны, во всяком случае в отношении меня

Жалуют. Поверь мне. Без понтов, просто срез ситуации.
Когда ты приезжаешь в Юрмалу на белом эскалэйде, живешь в хорошем отеле(советском еще), сливаешь бабки в ресторанах и. Т.д. , то все тебя целуют в жеппу и с проглотом готовы отсосать. Се ля ви. Хотя все местные уверяют, что любят русских и все это сми нагнетают, но я им не верю. Заевропезировались они слишком.

Так тебя и здесь в жопу целуют, привык небось. А кто то хочет просто нормальной социальной политики и соблюдения законов, а не басманный суд и индексации пенсии в 2 с половиной раза, а по факто на 235 руб.

[^]
сверчек
14.06.2015 - 00:20
0

Шутник

Цитата (SeriousOwl @ 14.06.2015 - 01:17)

НО ЕСЛИ ВЫ
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РУССКИЕ

Вот посмотрите, как вы сразу обзываться начинаете, срываться, а ведь я никого не оскорбила, я сказала - буду защищать СВОЙ дом.

от кого ты будешь защищать? gigi.gif
кто сорвался?
хотел обратить внимание тс о вас,упорышах.надеюсь он прокаментит

Это сообщение отредактировал сверчек - 14.06.2015 - 00:21

[^]
Фаэтон
14.06.2015 - 00:21
3

Шутник

Цитата (SeriousOwl @ 14.06.2015 - 00:14)

НО ЕСЛИ ВЫ
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РУССКИЕ

КТО???

У меня родина здесь, хотя реально я родилась в другом месте. Я защищаю свой дом, от всех, кто может на него посягать. Мой дом - здесь, в Латвии. А скажите лучше, почему вы, призываете, в том числе и меня, как русскую, защищать какую-то другую родину?

Ты сказала " какую-то ДРУГУЮ родину"???
забудь что ты русская? подруга/
ты действительно как вас там обозвали НЕГРАЖДАНКА
нет у вас предателей не родины не языка ни веры не памяти
и не называйте себя Русскими - раз для вас РОссия - другая родина
удачи

[^]
Ozverin
14.06.2015 - 00:24
1

Весельчак

Как ни крути, человек стадное животное, стадом управлять легче, а индивидуальное блеяние, даже если это группа, глушится пропагандой и административным ресурсом. Так что все мы рабы своей национальной системы, все мы загнаны в общественные рамки и все мы будем действовать в фарватере нашей власти. А для особо сопротивляющихся в лучшем случае небо в клеточку. И революции тут не помогут, только развитие, очень долгое развитие.

[^]
SeriousOwl
14.06.2015 - 00:25
3

Хохмач

Цитата (сверчек @ 13.06.2015 - 23:20)

НО ЕСЛИ ВЫ
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РУССКИЕ

кто сорвался?

Свой дом свойственно защищать от всех чужих. И должно быть вы знаете, а если не знаете, то теперь будете знать, что человек, по своей психологии, в других видит в основном нехорошие стороны самого себя. Это относится к вашим оскорблениям, подумайте, может быть сейчас узнали о себе что-то новое)

[^]
Thirion
14.06.2015 - 00:25
10

True Azor Ahai

Цитата (Lavrenster @ 13.06.2015 - 22:58)
Понятно, короче. Потихоньку начинает прощупываться почва и подготавливаться народ. Следующая после даунбасса - Латвия. В очереди за "русским миром".

Да кому вы все со своими Львивами,Ужгородами,Ивано-Франкивсками,Куевами,а так же Латвиями,Литвами,Эстониями(при всем уважении к достойным представителям этих народов) нужны?У вас есть ископаемые,промышленность,экономика,рынки сбыта,предприятия?Какой,сука,какой геополитический интерес вы представляете?Чисто с практической точки зрения,какой вы представляете интерес,что простой налогоплательщик должен еще и тратить свои кровные,не подаренные дядей средства на кормление различного рода "завоеванно-оккупированных" скакунов?Пугайте дальше детишек,да сказки рассказывайте о русских захватчиках,жалкие майданутые людишки.

[^]
dmitryND
14.06.2015 - 00:26
2

Бывалый ватник

Цитата (desqwert @ 13.06.2015 - 23:12)
Но блин если случилось тебе жить в чужой стране выучи язык!
Я например не знаю фарси, что я должен таджику отвечать на его вопрос?
dmitryND, не надоело на наше правительство фапать? Про Сердюкова слышал?

по языку.Правила латвией одно время латышка из Канады,президентша Фрейберга такая.Кричала,что она президент всего латвийского народа,и латышей,и русских.Кричала,что язык русский выучит,даже преподавателя наняла...Угу,ни слова по русски.А 90% латвийских русских по латышски говорят.Даже не смотря на никудышнее преподавание латышского в советских,да и в постсоветских школах.Вот только языковые репрессии желания использовать эти знания никак не добавляют.
В благополучной Норвегии,которая до 1905 года была частью Швеции,шведский язык государственный.А шведов в Норвегии...6%!Индия была колонией Британии,теперь независимая.Английский - один из официальных языков...Но у лотышни "вековая анальная боль"...и они выбрали латышский язык как средство отстранения нелатышей от госуправления и распила наследия СССР.
Ну а Сердюков...Хммм,если сопоставлять масштабы стран,то Сердюков,по сравнению с лотышнёй,дорвавшейся до госкормушек,ангел во плоти,стащивший пирожное с божьего стола...

[^]
SeriousOwl
14.06.2015 - 00:27
3

Хохмач

Цитата (Фаэтон @ 13.06.2015 - 23:21)
Цитата (SeriousOwl @ 14.06.2015 - 00:14)

НО ЕСЛИ ВЫ
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РУССКИЕ

КТО???

Ты сказала " какую-то ДРУГУЮ родину"???
забудь что ты русская? подруга/
ты действительно как вас там обозвали НЕГРАЖДАНКА
нет у вас предателей не родины не языка ни веры не памяти
и не называйте себя Русскими - раз для вас РОссия - другая родина
удачи

Не путайте менталитет и политические войны, с родным домом, местом, где живете, где живут ваши близкие и друзья, где ваше место на планете. Это все пустые разговоры. Надо не болтать, а делать.
П.С. и не перевирайте мои слова. Я гражданка своей страны, я русская, я вам не подруга, не считайте себя за право решать кто есть кто, не навязывайте мне свое мнение, оно верное только для вас самого.

Это сообщение отредактировал SeriousOwl - 14.06.2015 - 00:29

[^]
сверчек
14.06.2015 - 00:28
0

Шутник

Цитата (SeriousOwl @ 14.06.2015 - 01:25)

НО ЕСЛИ ВЫ
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РУССКИЕ

кто сорвался?

Свой дом свойственно защищать от всех чужих. И должно быть вы знаете, а если не знаете, то теперь будете знать, что человек, по своей психологии, в других видит в основном нехорошие стороны самого себя. Это относится к вашим оскорблениям, подумайте, может быть сейчас узнали о себе что-то новое)

а кто ты?чухонка или русская? lol.gif

[^]
Lысый
14.06.2015 - 00:29
2

Хохмач

Прибалтика давно говном поливает Россию, а мне это не безразлично, гордые латыши русских считают людьми второго сорта и правительство у них именно то, которое они сами себе выбрали,

А ты сам съезди и посмотри! Хули пиздеть на основании пиздежа пиздоболов в интернете. Я был в Латвии на День Победы. Так вот памятник русскому солдату был засыпан цветами. И цветы несли и несли... Есть политика и есть Люди. Есть пиздаболы и так же есть люди. Есть америкосовские пидоры- мутильщики, которые пытаются поссорить нас вкладывая немалые деньги. И есть Люди, которые это понимают, и молча или громко посылают их нахуй! Всех!

[^]
MisterMuscle
14.06.2015 - 00:30
1

Приколист

От шпротного дыхания пришибло немного)

[^]
сверчек
14.06.2015 - 00:31
0

Шутник

Цитата (Lысый @ 14.06.2015 - 01:29)
Прибалтика давно говном поливает Россию, а мне это не безразлично, гордые латыши русских считают людьми второго сорта и правительство  у них именно то, которое они сами себе выбрали,

А ты сам съезди и посмотри! Хули пиздеть на основании пиздежа пиздоболов в интернете. Я был в Латвии на День Победы. Так вот памятник русскому солдату был засыпан цветами. И цветы несли и несли... Есть политика и есть Люди. Есть пиздаболы и так же есть люди. Есть америкосовские пидоры- мутильщики, которые пытаются поссорить нас вкладывая немалые деньги. И есть Люди, которые это понимают, и молча или громко посылают их нахуй! Всех!

ай яй яй ,немного выше, тебя защитница чухни опровергла gigi.gif

Это сообщение отредактировал сверчек - 14.06.2015 - 00:31

[^]
unrein
2

Ярила

Цитата (blo @ 13.06.2015 - 19:24)
мне вот интересно, если минимум 60% населения настроены к России дружелюбно, кто же выбирает русофобское правительство? А?

Блять.серьезно. им похер,кого народ выбирает. Два раза подряд на выборах в парламент побеждала одна и та же партия. Они не русофобы, всегда были за дружбу с Россией. И оба раза она оставалась в оппозиции, потому что все остальные партии были против них и формировали коалицию. В итоге они мало что могут сделать для страны.. а президент тут вообще ничего не решает.
Хреново то, что полстраны тупо не может голосовать, потому что неграждане. А их дохуя. Так бы, может, ситуация была.бы другая..

Это сообщение отредактировал unrein - 14.06.2015 - 01:16

[^]
Швед76
1

Приколист

Цитата (Mellina @ 13.06.2015 - 20:29)
Парень, я лично не сужу всех людей, я сужу по внешней политике страны
Хоть кто-то может сказать, что Россия антикакая-то страна? То-то и оно, мы сами можем говорить что угодно, но наше правительство толерантно более чем. И мы, как народ, в большинстве своем тоже.
Нет ни у кого ненависти, есть жалость и стеб, потому что слабых жалко, а злобных слабых хочется застебать

Молодец!

[^]
SeriousOwl
1

Хохмач

Цитата (сверчек @ 13.06.2015 - 23:28)
Цитата (SeriousOwl @ 14.06.2015 - 01:25)

НО ЕСЛИ ВЫ
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РУССКИЕ

кто сорвался?

а кто ты?чухонка или русская? lol.gif

Я вижу только то, что вас цепляют мои ответы все больше. Просто можете заняться спортом, покидать шарик в стену, и настроение должно наладиться)

[^]
сверчек
14.06.2015 - 00:33
1

Шутник

Цитата (unrein @ 14.06.2015 - 01:31)
Цитата (blo @ 13.06.2015 - 19:24)
мне вот интересно, если минимум 60% населения настроены к России дружелюбно, кто же выбирает русофобское правительство? А?

Блять.серьезно. им похер,кого народ выбирает. Два раза подряд на выборах в парламент побеждала одна и та же партия. Они не русофобы, всегда были за дружбу с Россией. И оба раза она оставалась в оппозиции, потому что все остальные партии были против них и формировали коалицию. В итоге они мало что могут сделать для страны.. а президент тут вообще ничего не решает.

я мало понимаю,но наверное русофобские партии в большинстве если они собирают коалицию и давят большинством?

[^]
Rimbold
14.06.2015 - 00:33
-1

Приколист

Топиккастер эту бодягу про "кучку уродов и большинство нормальных людей" скажет представитель любой страны, где гнобили русских после развала СССР - от Узбекистана до Укранины. Это всё демагогия. Ответь за свои слова и докажи, что мужик - возьми оружие в руки и выступи против власти. А пока ты один из сотни балаболов. Стань автором взрыва у латышского парламента начиненной взрывчаткой машины, и тебе поверят. Убей чиновника-русофоба, и твои слова можно будет высекать на мраморе. А пока ты просто интернет-болтун. Ваша сраная Латвия, вообще, никакого права на существование как государство не имеет.

[^]
сверчек
14.06.2015 - 00:34 [ показать ]
-30
Chernov
14.06.2015 - 00:38
0

Хохмач

Цитата (Lысый @ 14.06.2015 - 00:29)

Да вот только когда колонны американской бронетехники идут через эти города,эти же самые люди тоже стоят с цветами и радостно хлопают в лодоши

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58428
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх