О латышах, латвийцах и рижанах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tipazh
13.06.2015 - 23:22
0
Статус: Offline

Балагур

Про шпроты ещё кто-то не пошутил?

[^]
delfpim
13.06.2015 - 23:23
1

Ярила

Цитата (desqwert @ 13.06.2015 - 23:12)

Я например не знаю фарси, что я должен таджику отвечать на его вопрос?

Тогда я родился в СССР и я дитя перестройки, в то время латыши и таджики умели по русски говорить... gigi.gif

[^]
nebot
13.06.2015 - 23:23
0

Весельчак

Цитата (Archie @ 13.06.2015 - 23:11)
TC, sveiki!
Работаю вот в компании, у которой штаб-квартира в Риге. Соответственно, общаюсь с рижанами. Нормальные ребята в целом. С многими сложились приятельские отношения. На корпоративный (и прочих) встречах, пьянках ни разу не поднимался национальный вопрос - никому из нас это не нужно. Только вот делать бизнес с вами нереально! Настолько уж вы свой ТК чтите. Пришло время обеда? Значит надо встать и уйти обедать. Пох, что аврал, пох что нужен срочный ответ, без которого нельзя двигаться дальше. Обед, значит обед! Про больничные и переработки вообще молчу. Ни в коем случае!

А самое обидное, что русский язык начинаете забывать...

ну не знаю) Я работаю в любое время суток) Тут все тоже зависит от конкретных людей))))

Новые дети больше ориентированны на запад, тут уж ничего не поделаешь. Вымрем мы - русский совсем забудут(

[^]
Bris2
13.06.2015 - 23:24
2

Ярила - динозавр

nebot
Цитата
Живу в Риге уже 10 лет.

А у тебя паспорт гражданина или - не гражданина? И за 10 лет проблемы - не смог решить. Видимо, пока было тепло и сытно - терпел, горя и негодуя в душе. А вот случилось и...
Что то напоминает крокодиловы слёзы.

[^]
nebot
13.06.2015 - 23:30
2

Весельчак

Цитата (Bris2 @ 13.06.2015 - 23:24)
nebot
Цитата
Живу в Риге уже 10 лет.

А у тебя паспорт гражданина или - не гражданина? И за 10 лет проблемы - не смог решить. Видимо, пока было тепло и сытно - терпел, горя и негодуя в душе. А вот случилось и...
Что то напоминает крокодиловы слёзы.

У меня паспорт Россиянина. И гражданство я менять не собираюсь. Я люблю свою страну. На язык я сдал при получении постоянного вида на жительство.
А проблемы такие, что не решаются со временем. Например, если человеку отрезать ногу, она не вырастет через 10 лет. И не дай бог тебе таких проблем.
Я бы с удовольствием уехал домой, видеть надписи на русском, читать на русском и вообще вокруг все свое, родное. Но сложилось так-как сложилось. Надеемся в старости перебраться обратно)

[^]
SeriousOwl
13.06.2015 - 23:31
1

Хохмач

Живу тут в Латвии, все нравится, это моя родина, считаю (хоть и не территориально), друзья, дом, работа. Лучшие мои друзья, кстати - латыши. По национальному признаку пофик, если человек очень нравится. С языком проблем нет, с кем-то по латышки разговариваем, с кем-то по русски, а в целом, как удобно. Цены нормальные, природа красивая, море, города чистые, люди вежливые. Так что хватит гнать на нашу страну, политически неудовлетворенным иностранцам!) Живите, как говорится, в своем саду, зачем лезть к нам.
П.С. паспорт гражданина Латвии. Считаю, живешь тут, значит нужно уважать и язык и законы этой страны, и защищать тоже ее, ведь тут мой дом. А насчет тех кто живет здесь и недоволен, нужно ехать и жить там, где будете довольны, но суть в том, что с таким подходом, живя иллюзиями о чем-то другом, такие люди нигде не будут довольными, а будут находить недостатки.

Это сообщение отредактировал SeriousOwl - 13.06.2015 - 23:35

[^]
Goliar
13.06.2015 - 23:33
9

Балагур

ТС, миротворчество конечно хорошее дело, но не при помощи лжи.

Какие 40% русских по стране? Какие 60% русских в Риге? Ты дурачок?

Наглая ложь. И да, про Украину тоже вливали пару лет назад, как у них хорошо, и пиво вкуснее, и девки красные, и вообще это только в правительстве и на западе свидомиты сидят. Что мы видим сегодня? То-то же.

Добавлено в 23:35
Цитата (SeriousOwl @ 13.06.2015 - 23:31)
Живу тут в Латвии, все нравится, это моя родина, считаю (хоть и не территориально), друзья, дом, работа. Лучшие мои друзья, кстати - латыши. По национальному признаку пофик, если человек очень нравится. С языком проблем нет, с кем-то по латышки разговариваем, с кем-то по русски, а в целом, как удобно. Цены нормальные, природа красивая, море, города чистые, люди вежливые. Так что хватит гнать на нашу страну, политически неудовлетворенным иностранцам!) Живите, как говорится, в своем саду, зачем лезть к нам.

Если у вас развился Стокгольмский синдром и вы стали терпилой - это ваши проблемы.

Вот когда русский будет признан гос языком, тогда и поговорим о равноправии.

П.С. Нет никакой особой чистоты и тем более вежливости по сравнению с РФ. Хватит лгать.

[^]
SeriousOwl
13.06.2015 - 23:37
-2

Хохмач

Цитата (Goliar @ 13.06.2015 - 22:33)

Наглая ложь. И да, про Украину тоже вливали пару лет назад, как у них хорошо, и пиво вкуснее, и девки красные, и вообще это только в правительстве и на западе свидомиты сидят. Что мы видим сегодня? То-то же.

Если у вас развился Стокгольмский синдром и вы стали терпилой - это ваши проблемы.

П.С. Нет никакой особой чистоты и тем более вежливости по сравнению с РФ. Хватит лгать.

Не нужно перекидывать свои какие-то проблемы на нас. Мне не нужно чтобы русский стал вторым государственным, я уважаю людей, которые здесь живут и могу без проблем говорить с ними на латышском. Проблема в вашей голове.

[^]
apollion
13.06.2015 - 23:41
3

Ярила

Все может и так как написал ТС, но шпроты мы ваши покупать не будем все равно.

[^]
Насмешников
13.06.2015 - 23:41
1

Шутник

нормальным людям похуй
на вас на хохлов
и на самих себя
все в семью! все детям!!

[^]
nopoint
13.06.2015 - 23:42
14

Шутник

родился в латвии и прожил там 24 года. суть в том что латвийские русские живут в проросийском пространстве и всецело поддерживают Россию. Мы не виноваты что нас вечно бухой Ельцин кинул через одно место после развала, но что я отлично помню это то что мне приходилось драться и отстаивать право быть русским. Сейчас мы для латышей это рашисты, а для российских русский фашисты. прям блять праздник жизни

[^]
apollion
13.06.2015 - 23:42
1

Ярила

Цитата (tulk @ 13.06.2015 - 20:27)
Что такое? Сегодня день Прибалтики на ЯПе? Кажется нас кто то хочет убедить, что прибалты и русские друзья и братья на век? К чему бы это?
В целом то я не против, что бы у русских было больше друзей, но к почему это сегодня такое?

Это пиар от завода, который шпроты хуярит. gigi.gif

[^]
alexNovus
13.06.2015 - 23:43
3

.

blo
Цитата
мне вот интересно, если минимум 60% населения настроены к России дружелюбно, кто же выбирает русофобское правительство? А?

Так чувствуют, сто пиздецом пахнет, во и полезли потихоньку. Мы с вами, мы один народ - это правительство... тьфу.
У России есть только два союзника ее армия и флот.

[^]
nebot
1

Весельчак

Цитата (Goliar @ 13.06.2015 - 23:33)

Пруфы? Где ваши пруфы, Карл?

Мои - Хотя бы из википедии.
Латыши- 62,10
Русские-26,90
Белорусы+украинцы - 5
Неграждане - 20% (в большинстве русские)

Итого - 27+5(можно ли их считать русскими? ну пусть русскоговорящие.)+20+ те латыши, которые на самом деле русские (например, моя жена) - цифра внушительнее 40% получается да?

А русский никогда не станет государственным языком. Как и "Согласие" никогда не станет правящей партией. Европе не нужна еще одна прорусская страна. Уж очень они нас боятся.

[^]
cosmo
6

рву пуканы кремлеботам

nebot
В Риге бываю по 6 раз в год.
Везде атмосфера дружелюбия и понимания.
Со всеми общаюсь всегда на русском и меня прекрасно понимают.
ТС - молодец! Не давай уебанским политическим разжигателям портить отношения обычных граждан наших стран друг с другом!

Это сообщение отредактировал cosmo - 13.06.2015 - 23:44

[^]
MaxiGen
13.06.2015 - 23:44
1

Весельчак

Факт такой. Правительство ваше от имени латышей хочет войны. Пиздить вас будут всех, не разбирая. Делфи читаете, истерию сами видите, ктр ваше правительство нагнетает, так что потом не обижайтесь.

[^]
Pers77
13.06.2015 - 23:45
4

Ярила

позвольте высказаться : я не знаю сколько людей в процентах поддерживают Россию и сколько русских , но есть высказывания политиков из Прибалтики , подчеркну!!! политиков , которых выбирала сама Прибалтика .... и мне неважно кто там выбирал , и кто там большинство ...я слышу только помои на Россию и нелепую грязь... если вы хотите сказать , что не вы выбирали - то скажите КТО? если вы люди второго сорта и не голосуете , и при этом молчите - скажите : о чем сейчас речь и разве вы не выбрали сторону ?а если вы их выбирали - значит вы поддерживали политику этих людей, которые несут нелепицу ...
и не нужно снова рассказывать , насколько вы любите все русское , давате вспомним музеи и плакаты

[^]
nopoint
13.06.2015 - 23:46
0

Шутник

Цитата (Suroay @ 13.06.2015 - 20:07)
Что то проебалты в последнее время к русским в друзья стремяца записаться, видать там в европах им очень ахуенно

в латвии много русский которые всегда поддерживали Россию. просто только сейчас поднялась тема

[^]
apollion
13.06.2015 - 23:47
3

Ярила

nopoint

Куда вас там Ельцин кинул? Вы сами убежали. Или напомнить про события в Латвии в конце 90-х, штурм, кучу желающих получить независимость, они еще в ленту выстроились я забыл как эта акция называлась. Одним все Ельцин виноват, другим - Путин сейчас. А по факту сидят на жопе и ждут когда им сделают жизнь в шоколаде.

Если русских там дохера, почему правительства из этнических прибалтов все 25 лет и по факту русофобские. Та же Украина, только яйца в профиль. Тоже 25 лет объяснялись в любви и дружбе, а чуть что изменилось развернулись жопой к нам. Так что не обижайтесь на реакцию.

Я понимаю, что есть нормальные люди, но она наверно теряются на фоне общей массы, других объяснений у меня нет. Это как толпа футбольных фанатов после матча двигают к выходу наружу и хуй кто зайдет внутрь или сметут или потеряется.

Это сообщение отредактировал apollion - 13.06.2015 - 23:50

[^]
Cka3a4huk
13.06.2015 - 23:48
2

Ярила

Цитата (Pers77 @ 13.06.2015 - 23:45)
позвольте высказаться : я не знаю сколько людей в процентах поддерживают Россию и сколько русских , но есть высказывания политиков из Прибалтики , подчеркну!!! политиков , которых выбирала сама Прибалтика .... и мне неважно кто там выбирал , и кто там большинство ...я слышу только помои на Россию и нелепую грязь... если вы хотите сказать , что не вы выбирали - то скажите КТО? если вы люди второго сорта и не голосуете , и при этом молчите - скажите : о чем сейчас речь и разве вы не выбрали сторону ?а если вы их выбирали - значит вы поддерживали политику этих людей, которые несут нелепицу ...
и не нужно снова рассказывать , насколько вы любите все русское , давате вспомним музеи и плакаты

жириновского и зюганова тоже мы выбрали, как и многих других ишаков в думе

[^]
сверчек
13.06.2015 - 23:49
1

Шутник

Цитата (SeriousOwl @ 14.06.2015 - 00:31)
П.С. паспорт гражданина Латвии. Считаю, живешь тут, значит нужно уважать и язык и законы этой страны, и защищать тоже ее, ведь тут мой дом. А насчет тех кто живет здесь и недоволен, нужно ехать и жить там, где будете довольны, но суть в том, что с таким подходом, живя иллюзиями о чем-то другом, такие люди нигде не будут довольными, а будут находить недостатки.

ну вот ты билять ,все перечеркнул то что тс написал gigi.gif

[^]
desqwert
13.06.2015 - 23:50
-3

Гость

Цитата (MaxiGen @ 13.06.2015 - 23:44)
Факт такой. Правительство ваше от имени латышей хочет войны. Пиздить вас будут всех, не разбирая. Делфи читаете, истерию сами видите, ктр ваше правительство нагнетает, так что потом не обижайтесь.

Не, это "российский народ" от имени правителства РФ требует войны. Нет? Вы не оправдываете поставку вооружения? Ах да, "там нет наших военных"

[^]
apollion
13.06.2015 - 23:51
3

Ярила

Кстати, я неделю назад писал, что на ЯП будет 10500 тем про Прибалтику. Наванговал.

[^]
mikki11
13.06.2015 - 23:51
2

Приколист

Русофобии и русофилии как таковых в политике не существует, поскольку являются субъектами скорее эмоционального плана (фобия и филия означают
некоторые чувства). В политике могут существовать только "полезно" или
"вредно". Естественно на волне украинских (крымских) событий прибалтийским государствам захотелось иметь помимо местного фольксштурма еще какие нибудь
более серьёзные козыри вроде пары- тройки баз НАТО. Плюс к этому на фоне
вечного экономико- политического комплекса евронеполноценности весьма выгодно (именно выгодно) поддерживать антироссийскую линию, чем они собственно и занимались больше 20 лет. Это должно бы в принципе поддерживать их статус гордых приграничных республих охраняющих рубежи европы от русских варваров. Само собой чёртовы русские просто обязаны быть варварами, иначе прибалтика потеряет смысл (и не получит бабок) .
А вы говорите- русофобия. Нет никакой русофобии. Есть бизнес.
Звучал вопрос- кто избирал в латвии блядское русофобское правитеьство?
А кто избирал в России блядское русофобское правительство - Ельцина, Гайдара, Немцова, Кириенко. И кто им ставит памятники?

[^]
sfrolow
13.06.2015 - 23:53
3

Приколист

Что-то в мире творится неправильное. Почти повсюду народ хочет совсем иного, чем верещит его правительство. Я Не сторонник коммунизма. Мне есть за что не любить само понятие коммунизма в том варианте претворения, что у нас в СССР делалось во имя этого коммунизма. Хотя бы во имя памяти о моей матери. Но уже не считаю и капитализм правильным курсом развития. Особенно видя столь много лицемерия, двойного стандарта США в строительстве этого капитализма с человеческим лицом. Это очень богатая и благополучная страна, нет спору, но если этого благополучия достигла этим путем паразитируя на всем остальном мире, то ну ее нах... Из-под подмышки США эти все прибалтийские хутора (странами и назвать трудно), такую гнусь несут на Россию... А ведь реально, я три года бок о бок с литовцами жил - прекрасные добрые люди. И делить нам с ними как бы нечего. А Литва как страна вся ощетинилась и брызжет слюной на Россию. Хотя, все, что сегодня имеет Литва - все за счет и средств СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58428
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх