О латышах, латвийцах и рижанах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wowan67
13.06.2015 - 22:48
10
Статус: Offline

Хохмач

Благодать то какая, прибалты любят русских, поляки любят русских, американцы и европейцы любят русских, ну с хохлами и так все ясно, они сами русские.С какого черта мир на пороховую бочку второй год похож??!!

[^]
Limda
13.06.2015 - 22:49
2

Снегурочка ЯПа

Цитата (vlah28 @ 13.06.2015 - 22:47)
Так есть или не есть шпроты блеать? alik.gif

Не ешь каку dont.gif

[^]
Dimanidze
13.06.2015 - 22:52
9

Старперец

Господа и дамы!
В Украине живут самые умные и политически подкованные граждане. Ни смотря на то, что они на протяжении многих лет не получали достойного образования, они являются лидерами по нравоучениям Россиян и жителей других стран.
Особо грамотные политологи, экономисты и юристы родились после 1990 года.
Уровень экспертов среди них 99%.
Цените их мнение.

[^]
Lotosh
13.06.2015 - 22:53
1

Юморист

Цитата (archiv @ 13.06.2015 - 20:22)
ой ну можно подумать в каждой первой стране не так ?? ни в одной стране никто не хочет войны однако войны случаются ... может кто то думает что в США или Германии прямо вот все спят и видят как бы попрать Российскую землю оккупационным сапогом? да нихрена, 95% процентов людей это не нужно .. да есть упоротые да есть правительство работающее на олигархию так что наши 90-е покажутся просто детским лепетом. ребята знакомые мореманы рассказывают, работают в штатах ... нормальное у них отношение к русским и все понимают что и для чего делается .. но там свободы слова в разы меньше чем здесь, не есть конечно кто рубит правду матку но там из них быстро делают "городских сумасшедших". еще один крендель (коллега бывший) работает на GE летает по всему миру почти кроме СШП, тоже подобные вещи говорит. все всё понимают но к сожалению кучки упоротых дорвавшихся до власти готовы разосрать весь мир в пух и прах ради бабла ну или по состоянию головного мозга.

Если, как Вы говорите, 95% населения страны не хотят воевать - война никогда не случится.
В том то и дело, что пропаганда и национальная внешняя политика обращают в свои ряды процентов 30-40. Остальные подключаются потом из-за отсутствия вариантов.

[^]
anjelina
13.06.2015 - 22:54
0

Плохая женщина

вы сами выбираете своих правителей, ваш выбор мнение большинства....о чем речь в этом посте? т.е. вы против своего правительства, но вы его выбираете... согласитесь чушь

[^]
Limda
13.06.2015 - 22:54
14

Снегурочка ЯПа

Цитата
ТС тут ничего не сделаеш большинство пользователей этого сайта уверенны что ВСЕ хохлы майданутые

Ах, как мило. Можно подумать, большинство пользователей этого сайта - пещерные люди. Интернетом пользоваться не умеют и видео, где огромные толпы то школьников, то болельщиков на стадионе орут "кто не скачет, тот москаль" не видели lol.gif И ведь не орали всей толпой, к примеру "долой коррупцию", орали-то про москалей. А потом удивляются, что "москали" нехорошо об украинцах думают.

[^]
Pioner76
13.06.2015 - 22:57
7
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Matlley @ 13.06.2015 - 19:14)
Цитата (Chernov @ 13.06.2015 - 20:12)
Особенно эта мразь дохуя себе позволяет! А если вас погонят на войну,что делать будете? Так что советую старый добрый способ-чаёк с полонием пока не поздно

Есть много друзей итнических латышей, говорят так, когда погонят на войну порвут свои паспорта и пойдут просить убежище у России!

Ja toze za Rassiju vajevat budu.

[^]
Lavrenster
13.06.2015 - 22:58 [ показать ]
-15
delfpim
13.06.2015 - 23:00
2

Ярила

Цитата (nebot @ 13.06.2015 - 20:36)
Цитата (Suroay @ 13.06.2015 - 19:59)
А мне как то слабо верится в то, что русских в Латвии жалуют.
Прибалтика давно говном поливает Россию, а мне это не безразлично, гордые латыши русских считают людьми второго сорта и правительство  у них именно то, которое они сами себе выбрали,
Так что, ТС, потуги твои напрасны, во всяком случае в отношении меня

Не читайте советские газеты)
Приезжайте -убедитесь сами)

Правительство тут - не выбирают) Не из кого.

Мне вспомнился 80 ый год, я тогда еще в школу собирался пойти в первый класс. А все лето и детство проводил в Лиепае, там родня ( сейчас родня негражданы наполовину).. Блдъ, такя о чем..когда мама в магазине молочных продукций попросила по русский кило сметаны, в ответ продавщица ответила..по русский...окуппанты..паспорт давайте и потребовала от мамы по латышский попросить сметану....люблю дество и Лиепаю, но приебалты ехай нахуй типа так..Я запомнил это и маме было обидно...

Это сообщение отредактировал delfpim - 13.06.2015 - 23:01

[^]
nebot
13.06.2015 - 23:01
5

Весельчак

Цитата (Masterion @ 13.06.2015 - 22:42)
Скажи ТС, а в Латвии русские имеют право голосовать? Напомни мне кто такие "неграждане" и чем они отличаются от "граждан" Латвии. А потом не пизди о том, как охуенно русским там живется.

Русские - имеют право голосовать!
Если они граждане.
ВИКИ
Неграждане (латыш. nepilsoņi) на начало 2014 года составляли около 282 тысяч. С юридической точки зрения — субъекты закона[59] от 12 апреля 1995 г. «О статусе граждан бывшего СССР, не имеющих гражданства Латвии или иного государства» — лица, которые не являются и не были гражданами никакого государства, кроме СССР.

Чтобы стать гражданином надо сделать определенные шаги. Выучить язык и сдать несложный экзамен. Гимн там, конституцию и т.п.

Вы считаете неправильным знать язык государства в котором ты претендуешь на гражданство?
Ведь даже в России надо сделать то же самое - сдать язык и экзамен по законам!
Что им мешает выучить и сдать? Когда мне надо было получать вид на жительство - я выучил и сдал.

Далее. Неграждане не имеют право голосовать, служить, занимать госпосты. В остальном У них такие же права.Даже плюсы есть. Не надо визу в Россию получать)

Другое дело, что эти неграждане вообще появились. Это ужасно, когда ты прожил всю жизнь в стране, а тебя не признают гражданином.
Люди не сдают экзамен в основном по идеологическим соображениям (некая форма протеста) или пожилые, которым тяжело это сделать чисто обьективно. Или разгильдяи, которым и так хорошо живется.

[^]
Fslonik
13.06.2015 - 23:05
4

Балагур

Шпроты запрещали не для того чтобы хреново "руководству страны" сделать, им пофиг, они свою зарплату давно в другом месте получают, а для того чтобы низы встряхнуть, чтобы проснулись наконец, но пока дальше подобных постов дела не идут.

...Дети хозяева лагеря...©

Это сообщение отредактировал Fslonik - 13.06.2015 - 23:09

[^]
desqwert
13.06.2015 - 23:06
-7

Гость

Цитата (Limda @ 13.06.2015 - 22:54)
Цитата
ТС тут ничего не сделаеш большинство пользователей этого сайта уверенны что ВСЕ хохлы майданутые

Ах, как мило. Можно подумать, большинство пользователей этого сайта - пещерные люди. Интернетом пользоваться не умеют и видео, где огромные толпы то школьников, то болельщиков на стадионе орут "кто не скачет, тот москаль" не видели lol.gif И ведь не орали всей толпой, к примеру "долой коррупцию", орали-то про москалей. А потом удивляются, что "москали" нехорошо об украинцах думают.

Что хотели видеть, то и видили, и пртивоположному типо не верите, даже с пруфами. А благодоря правилам сайта адекватных пользователей банили, сами завоёвывая позиции.
Кремлеботы вы предатели и Родину не любите.

[^]
Патриккей
13.06.2015 - 23:06
3

Ярила

Ну коли ты русский и не нравится в Литве,езжай на Родину,в Россию. Так ведь не едет,все там плохо,но живет там

[^]
nebot
13.06.2015 - 23:07
1

Весельчак

Цитата (delfpim @ 13.06.2015 - 23:00)
Прибалтика давно говном поливает Россию, а мне это не безразлично, гордые латыши русских считают людьми второго сорта и правительство  у них именно то, которое они сами себе выбрали,

Мне вспомнился 80 ый год, я тогда еще в школу собирался пойти в первый класс. А все лето и детство проводил в Лиепае, там родня ( сейчас родня негражданы наполовину).. Блдъ, такя о чем..когда мама в магазине молочных продукций попросила по русский кило сметаны, в ответ продавщица ответила..по русский...окуппанты..паспорт давайте и потребовала от мамы по латышский попросить сметану....люблю дество и Лиепаю, но приебалты ехай нахуй типа так..Я запомнил это и маме было обидно...

Я не знаю, что было тогда. Жена рассказывает - было плохо.
Я могу сказать про то, что сейчас. Что вижу перед глазами.

[^]
delfpim
1

Ярила

Цитата (nebot @ 13.06.2015 - 23:01)
Цитата (Masterion @ 13.06.2015 - 22:42)
Скажи ТС, а в Латвии русские имеют право голосовать? Напомни мне кто такие "неграждане" и чем они отличаются от "граждан" Латвии. А потом не пизди о том, как охуенно русским там живется.

Русские - имеют право голосовать!
Если они граждане.
ВИКИ
Неграждане (латыш. nepilsoņi) на начало 2014 года составляли около 282 тысяч. С юридической точки зрения — субъекты закона[59] от 12 апреля 1995 г. «О статусе граждан бывшего СССР, не имеющих гражданства Латвии или иного государства» — лица, которые не являются и не были гражданами никакого государства, кроме СССР.

Чтобы стать гражданином надо сделать определенные шаги. Выучить язык и сдать несложный экзамен. Гимн там, конституцию и т.п.

Вы считаете неправильным знать язык государства в котором ты претендуешь на гражданство?
Ведь даже в России надо сделать то же самое - сдать язык и экзамен по законам!
Что им мешает выучить и сдать? Когда мне надо было получать вид на жительство - я выучил и сдал.

Далее. Неграждане не имеют право голосовать, служить, занимать госпосты. В остальном У них такие же права.Даже плюсы есть. Не надо визу в Россию получать)

Другое дело, что эти неграждане вообще появились. Это ужасно, когда ты прожил всю жизнь в стране, а тебя не признают гражданином.
Люди не сдают экзамен в основном по идеологическим соображениям (некая форма протеста) или пожилые, которым тяжело это сделать чисто обьективно. Или разгильдяи, которым и так хорошо живется.

Нетоллератно как то...блядь вся Европа под неграми и арабами, а вы арийцы естественный отбор проводите... lol.gif

Это сообщение отредактировал delfpim - 13.06.2015 - 23:08

[^]
ivsan007
0

Шутник

Обидно конечно "ты свой, но волей судеб оказался на другой стороне и тебя гребут одной гребёнкой" так что держись братан

[^]
СироИсии
13.06.2015 - 23:09
0

Desolator M.D.

Каждый народ достоин своего правителя - это раз.
Паршивая овца - всё стадо портит, два.

А так, да, я лично знаю американцев, которым могу спокойно семью доверить, и таких же русских, греков. Здоровья ТСу.

[^]
Патриккей
2

Ярила

Если хоть одна страна в мире,про которую что то хорошее говорят по ЦТ? Все враги,все бандеровцы,везде Содом и Гомора.... Ну кроме КНДР разумеется

Это сообщение отредактировал Патриккей - 13.06.2015 - 23:10

[^]
dmitryND
3

Бывалый ватник

Цитата (blo @ 13.06.2015 - 20:24)
мне вот интересно, если минимум 60% населения настроены к России дружелюбно, кто же выбирает русофобское правительство? А?

бОльшая часть русских в латвии законодательно лишена избирательных ( и многих других ) прав.И,несмотря на это,прорусская партия "Согласие" заняла наибольшее количество мест в парламенте.А латышские и пропиндосские минипартии сколотили коалицию и рулят в правительстве.У "Согласия" нет абсолютного большинства в парламенте,увы.Просто потому,что русских избирателей меньше чем лотышни чисто арифметически.И референдум о статусе русского языка проиграли именно по этой же причине...Европе на нарушения прав русских насрать,ибо у власти пропиндосские шавки.А вот если бы лотышня была в меньшинстве,а русские так же поразили бы их в правах,тут бы вой стоял оглушительный...
И по поводу "лифляндской народной республики",когда меченый позволил распоясаться местным нацикам,то первое,что они создали - 38 батальонов "землехранителей"(земессардзе) исключительно из лотышни с яростными антирусскими настроениями,вооружили их "калашами" и выпустили на улицы.Так тех ублюдков даже полиция сралась...90е года в латвии пиздец-как проходили.Ну а боря-поллитра на нас,русских в прибалтике,забил в пьяном угаре,да в разборках с ослоёбами.
Вот не знаю,что сказал лотышне сменивший борьку-алконавта ВВП,но с его приходом земессаргов с улиц убрали и "калаши" у них позабирали в 2000м...
Латыши,конечно,потихоньку прозревают,видят,в какой анус загнали страну нацики,начинают тоже за "Согласие" голосовать,тем более когда есть Рига с русским мэром.Думаю,когда русские в парламенте латвии получат 51 место,политика правительства сменится кардинально.

Это сообщение отредактировал dmitryND - 13.06.2015 - 23:10

[^]
Vasyaka
13.06.2015 - 23:11
1

Ярила

Цитата
мне вот интересно, если минимум 60% населения настроены к России дружелюбно, кто же выбирает русофобское правительство? А?

та у нас тоже не все в восторге от едра,но 100500% "статистики" показывает,что все рады сцуко..

[^]
Archie
13.06.2015 - 23:11
2

Юморист

TC, sveiki!
Работаю вот в компании, у которой штаб-квартира в Риге. Соответственно, общаюсь с рижанами. Нормальные ребята в целом. С многими сложились приятельские отношения. На корпоративный (и прочих) встречах, пьянках ни разу не поднимался национальный вопрос - никому из нас это не нужно. Только вот делать бизнес с вами нереально! Настолько уж вы свой ТК чтите. Пришло время обеда? Значит надо встать и уйти обедать. Пох, что аврал, пох что нужен срочный ответ, без которого нельзя двигаться дальше. Обед, значит обед! Про больничные и переработки вообще молчу. Ни в коем случае!

А самое обидное, что русский язык начинаете забывать...

[^]
desqwert
13.06.2015 - 23:12
0

Гость

Цитата (delfpim @ 13.06.2015 - 23:00)

Бро. Такая же фигня была. Несопрот и всё тут. 90 года. Прошло лет 5 и вернулось понимание языка. Можно было спокойно заказывать и получить ответ так же на русском. Сейчас, правда, подросшие языка не знают совсем. Но блин если случилось тебе жить в чужой стране выучи язык!
Я например не знаю фарси, что я должен таджику отвечать на его вопрос?
dmitryND, не надоело на наше правительство фапать? Про Сердюкова слышал?

Это сообщение отредактировал desqwert - 13.06.2015 - 23:20

[^]
Pab1o
13.06.2015 - 23:12
5

Хохмач

Пастернака не читал, но осуждаю © gigi.gif

Чувак - ты пост то вообще как читал? ТС в отличие от тебя ТАМ ЖИВЕТ! А не в зомбоящике слышал. Включи мозг.

Суть политики неизменна со времен Макиавелли - "разделяй и властвуй". Чем больше баранов с обеих сторон поверят что кругом враги - тем легче этими баранами править. Что и делают повсеместно политики всех стран, стравливая и разжигая ненависть.
Неужели так приятно быть этим самым бараном?

Это сообщение отредактировал Pab1o - 13.06.2015 - 23:15

[^]
Abra123
13.06.2015 - 23:13
0

Шутник

а как интересно они к власти пробрались??русофобы???если большинство за дружбу с РФ???или сами проголосовали..а теперь типа я не я ???

[^]
yakontra
13.06.2015 - 23:19
3

Шутник

Цитата (vlah28 @ 13.06.2015 - 22:47)
Так есть или не есть шпроты блеать? alik.gif

Ну ТС говорит, что теx, кто за нас там 40%. Вывожу как бы, что шпроты есть можно, но не каждый день. Либо каждый, но с 60% скидкой. Тьфу, ТС, как ты все осложнил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58428
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх