Почему американцы так небрежны в одежде?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xellak
9.06.2015 - 15:53
5
Статус: Offline

Хохмач

Ну уж не знаю на сколько бедняги американцы несчастны.
Но когда в Россию приезжаешь, не заметить угрюмые лица россиян просто невозможно. Через неделю привыкаешь и уже не замечаешь этой разницы, но она есть.

[^]
wertolet73
9.06.2015 - 15:57
5

Ярила

где картошечники,с коментами в стиле" ну и хер с ними,зато у меня картошка распиздатая и огурцы в теплице"?

[^]
zenkotav
9.06.2015 - 16:05
0

Приколист

так не только в америке.живу в германии так бывших соотечественников видно сразу.особенно женщин .если на шпилке то точно русская.немцы не замарачиваются.есть где одеваются как у нас но это те кого у нас называют оффисный планктон банковский.

[^]
zxcvb1982070
9.06.2015 - 16:07
0

Шутник

Думаю во всем виновата пропаганда правительства и то что оно не следит за своими гражданами не устраивают, как в союзе было все проходили спортивные нормы, кто не укладывался в них тогда коллективно подтягивали слабочка! Было единение. А Штатам не нужно крепкое и сильное население, нужны спецслужбы ну и не думающая армия.
Думаю в этом причина.

[^]
azimutik
9.06.2015 - 16:07
4

Хохмач

Ох и редкий высер. Одеваются как угодно не потому, что они там скованы, а абсолютно наоборот - им похуй кто и что там думает о их внешнем виде, у нас же девушки даже чтобы за хлебом выйти красятся, ато Наташка увидет не дай бог и вся школа/универ уже знать будут, какой ты лох.

Американских туристов стариков я часто видел и в США и в Питере, таких же по возрасту туристов из России ни в НЙ ни в ЛА не замечал(за 5 лет).

[^]
Diana21
9.06.2015 - 16:09
2

Гуматехнариус

Цитата (DNW @ 9.06.2015 - 14:45)
Очень утрированно. И да- американцы борются за то, что бы удержаться на комфортном уровне жизни. У нас в стране большинство борются за выживаемость.
Да они так же платят ипотеку - но за 2-3х этажный дом. А мы за 2шку или трешку.

Да они так же берут в кредит машину на 3-5 лет. Но это современный джип с мощным двигателем, и полным фаршем. А мы форд фокус - Который может себе у них купить пацан который живет с родителями и пол года мыл посуду.

Да у них дорогая медицина, - но и зарплаты выше.

У них минимальная зарплата 7.5 баксов. Если брать стандартный рабочий месяц 140 - то получается 60штук русских. Это если ты долбаный мекс или гастер.

У них на многих работах график from 9to5. - настоящая 8ми часовка. Если перерабатываешь - получаешь больше. У нас в россии тоже 8 ми часовка только в реальности рабочий день в россии 9 часов (с 9 до 6)

У них есть уверенность в завтрашнем дне что бы там автор не писал. Поскольку им не надо брать в кредит айфон или приставку.
Айфон в америке - 40% от минимальной зарплаты. В россии айфон это 2 средние зарплаты по стране.

Для американца покупка шмотки или игровой приставки не является объектом несколькомесячного копления.

В 16 лет почти у каждого американца есть автомобиль.

В америке еда стоит почти столько же сколь в РФ. Только кусок говядины там не нашпицовывают водой для увеличения веса.

Там дорогая страховка - но если что то случится то страховая покроет это. В то время как в рф страховая будет делать все для того что бы не заплатить.

Именно по этому пенсионеры там выглядят свежими а не выжатыми как лимон. Потому что когда они рвут жопу на работе они рвут её за хорошую жизнь. А когда у нас в том же самом ебаном магните в 2010 - сотрудник мог за полный рабочий месяц получать 9тысяч(я лично видел их справки о ЗП), как можно хорошо сохраниться до пенсии.

Почти все правильно, но сделаю несколько дополнений.
Медицина в США не дорогая, а очень дорогая, при этом качество - как повезет. Без страховки лучше даже не соваться. Моему мужу однажды стало плохо на работе (острая боль внизу живота), привезли его коллеги в больницу, к тому времени отпустило, там врач посмотрел, хмыкнул и сказал - газы, наверное, вот вам таблеточка и валите домой. А ночью мужа опять скрутило сильно и уже я его повезла в больницу, там сделали на этот раз узи и обнаружили камень в почках. Когда пришел счет, мы офигели - за первый визит было не то 700, не то 800 баксов (не спрашивайте, за что - мы тоже не поняли). Благо, страховка покрыла основную часть.
А вот продукты тут, несмотря на постоянную их критику, действительно лучше. Заметила не только по вкусовым качествам. После полугода жизни обратила внимание на улучшение самочувствия, а также состояния кожи и волос.
Шмотки тут можно закупить довольно дешево, даже с минимальным доходом раздетым-разутым никто не остается. Распродажи практически постоянны, люди приходят в магазин и сразу идут к уцененным шмоткам, рядом с которыми огромная вывеска 65-80% OFF, а в руках у них еще и купон на 20%, в итоге затаривают полную тележку шмотья по бросовой цене.

[^]
azimutik
9.06.2015 - 16:15
1

Хохмач

Цитата (AstronVat @ 9.06.2015 - 08:48)
Цитата (Эдзичка @ 9.06.2015 - 07:55)
Тока вот живут они лет на 10-15 дольше...

1. Это тебе по телепизеру сказали?

2. Старший Рокфеллер долго живет, но уже раза 4 пересаживал сердце. У всех хватит средств на такую операцию?

У меня дед с бабкой, прошедшие через гражданскую войну и 20 лагерей с поселениями в благодатном Магаданском крае дожили до 96 лет безо всяких операций.

Так что все зависит от того, что в башке у себя включишь.Включишь мысль "70 - это максимум, сколько живет человек", к 70 коньки и двинешь.

Долголетие напрямую связано с такими факторами: питание, уровень стресса(работа, зарплата и т.д.) и еще так долго перечислять. В развитых странах типа Японии, США, Дании средний возраст порядка 80-85. В США даже думают планку пенсионного возраста поднимать, так как в 70 лет люди там вполне работоспособны и работать хотят(без шуток).

[^]
misterZM
0

Шутник

Отпуск пару дней?

Взято из интернетов: Согласно данным Hewitt Associates, лидирующее положение по продолжительности ежегодного отпуска занимает Дания, где обычным является отпуск в течение 31 дня; за ней с небольшим отрывом идут Австрия и Финляндия — там продолжительность отпуска исчисляется 30 днями. Во Франции и Норвегии этот показатель равен 25 дням, в Германии — 24, в Бельгии, Ирландии, Великобритании, Швейцарии и Нидерландах — 20. Не европейские страны, включая Бразилию, исчисляют продолжительность ежегодного отпуска в 22 дня, Австралия — 20 дней, Колумбия и Новая Зеландия — 15 дней. США стоят в этом списке вторыми от конца. Там минимальная продолжительность гарантированного ежегодного отпуска составляет 10 дней. Такой же по величине показатель имеют Канада и Япония. Пожалуй, только в Мексике можно найти еще меньшую продолжительность отпуска — всего 6 дней.

Зы для себя беру 2 недели в год. Вполне хватает.

[^]
Dimon555
-1

Ярила

Цитата (ukenai @ 9.06.2015 - 15:46)
 слетать в Россию из Америки на лечение, ога, парень шутит неудачно наверное
Все у кого есть деньги из России валят, чтобы вылечиться где нибудь в Германии или Израиле, а не тут.

Не шутит, у меня тетка недавно приезжала из Америки к нам лечится. Хотя живет и работает там уже больше 20 лет. У нас дешевле, даже если учитывать авиабилеты и платную клинику!

Это сообщение отредактировал Dimon555 - 9.06.2015 - 16:16

[^]
veohstan
9.06.2015 - 16:16
8

Шутник

ТС все правильно написала!!! я вот тоже не озабачиваюсь всякой мелочью на родине. Ипотеку (1500к) под 15% через всего 29 лет погашу (более 6 млн отдам банку, они же голодают без тех денег которые мне дали). Лет через 5 машину новую куплю, хорошую типа ВАЗа - не иномарка, зато в обслуживании копейки, да и пацаны на раЙоне если че, помогут с ремонтом. Вещи покупаю только во всяких МЕГАХ и т.д., так как в других магазинах и на рынках - только нишеброды покупают, а я то - менеджер!!! уважаемый человек. С высшЫм образованием!! Ребенок мой ваще терпеть не может ве эти заграницы - там же одни пи**асы и бабаы бородатые, не то что у нас! я его в село к бабушке вожу, вот там красота. Мужики его уму разуму там учат, вот только чета приходит он не особо трезвый в свои 13 лет - ну эт пустяки.
А Омерика и Эвропа - это все херня! как говорят у нас: нам Шопен, Шомоцарт - все одинаково!! А вот наша эстрада и попса - наше все!

[^]
misterZM
9.06.2015 - 16:20
0

Шутник

Цитата (AstronVat @ 9.06.2015 - 08:48)
Цитата (Эдзичка @ 9.06.2015 - 07:55)
Тока вот живут они лет на 10-15 дольше...

2. Старший Рокфеллер долго живет, но уже раза 4 пересаживал сердце. У всех хватит средств на такую операцию?

Кароч, он уже 6 раз это делал!

Дэвиду Рокфеллеру успешно пересадили сердце уже в шестой раз за последние 39 лет, сообщает World News Daily Report. Операцию, которая длилась шесть часов, провела группа частных хирургов в родовом имении миллиардера и филантропа в Покантико-Хиллз (Нью-Йорк). 99-летний Рокфеллер буквально через несколько часов после этого уже шутил с журналистами и сообщил, что чувствует себя хорошо.

Через 36 часов после операции он разрешил прессе задать ему несколько вопросов. "Каждый раз, когда я получаю новое сердце, то как будто вдыхаю в свое тело новую жизнь. Я чувствую себя энергичным и живым", – прокомментировал миллиардер свое состояние.

[^]
Meeresbrise
9.06.2015 - 16:21
-5

Ярила

Цитата (geoMaster @ 9.06.2015 - 07:55)
Я думаю, что американцы - это самая несвободная (внутренне) нация.

Да пидорасы эти мериканцы что внешне, что внутренне.

[^]
pepepr510
9.06.2015 - 16:26
1

Ярила

у меня сестра в Германии 3 раза в год по 2 недели отдыхает.
Ну а по теме, капитализм не так хорош , как кажется.
а говно везде есть , хоть здесь , хоть там.
я могу лишь сказать , что у наших людей туева хуча проблем. и от них надо избавляться:
1) комплекс " не мое" . это про тех засранцев, которые сорят и гадят в местах общего пользования. результаты весенних субботников, подъезды и лифты очень показательны.
2) кто-то виноват в наших проблемах.
3) зависть.
4) синдром барина. особенно хорошо виден на дорогах. человек меняется не в лучшую сторону при достижении определенного социального статуса. такого не скажешь, про моего знакомого, немецкого барона, который имеет положение и деньги, но не выебывается.

Это сообщение отредактировал pepepr510 - 9.06.2015 - 16:28

[^]
exoricst
9.06.2015 - 16:27
0

Ярила

Цитата (KaiRus @ 9.06.2015 - 14:32)
[QUOTE=Оптимист123,9.06.2015 - 14:24] ? На каждого начальника, есть человек который с удовольствием его выебет, без вазелина, только дай повод. Трудовая Инспекция к примеру струсит столько штрафов, с организации, плюс персональная ответственность, что легче всех нахер выгнать в отпуск. Нормальный руководитель это прекрасно понимает. А идиот поймёт после 1 визита дедушки из Трудовой Инспекци. Че ты заливаешь херню.

Был у нас один хитрожопый. Сходил в трудовую инспекцию.
Начальство сказало хочешь ходи в отпуск но официальная и реальная з/п у тебя будет 5 тыс, всё законно. Чувак уволился.

[^]
olse
9.06.2015 - 16:28
0

Главстаршина

Цитата (zanzik @ 9.06.2015 - 08:34)
Ребята, а вот у если по честному кто из тех кто работает не бюджетником, а в частной конторе, ходит в "полноценный отпуск как минимум месяц" ??? Какие у вас отпуска длиной и оплачиваемы ли ?

Два раза по две недели - это вообще то закон. Ну, если ты конечно не шаурмой торгуешь у метро.

[^]
exoricst
9.06.2015 - 16:32
-1

Ярила

Цитата (olse @ 9.06.2015 - 16:28)
Ребята, а вот у если по честному кто из тех кто работает не бюджетником, а в частной конторе, ходит в "полноценный отпуск как минимум месяц" ??? Какие у вас отпуска длиной и оплачиваемы ли ?

Два раза по две недели - это вообще то закон. Ну, если ты конечно не шаурмой торгуешь у метро.

нет такого закона этот закон отменили лет 5 назад проснись ты чё в СССР живешь?

[^]
DarvinCHE
9.06.2015 - 16:34
0

Подозрительный тип

А у нас телки недоедают лишь бы прикупить на сэкономленные деньги шмотку и нарядней в клубешник вырядится ... вона как йопт менталитет

[^]
acid80
9.06.2015 - 16:34
0

зачем?

Все относительно. Везде есть положительное и негатив. Каждый со своей колокольни видит. Но там если ты хоть кем-то работешь, то реально купить жилье. У нас вообще не понимаю как люди квартиры покупают. Зы..тудо не хочу, здеся привык...это родина епта.

[^]
olse
9.06.2015 - 16:37
0

Главстаршина

Цитата (exoricst @ 9.06.2015 - 16:32)
Цитата (olse @ 9.06.2015 - 16:28)

нет такого закона этот закон отменили лет 5 назад проснись ты чё в СССР живешь?

Серьезно? А может у тебя с мозгами хуевато? Или ты просто туповат?

В программе «Утро Росии» телеканала «Россия 1» замглавы Минздравсоцразвития Александр Сафонов пояснил, что число дней в отпуске не сократилось: статьей 115 Трудового кодекса РФ предусмотрено 28 дней, и никто не собирается уменьшать это число.

[^]
Bona25
9.06.2015 - 16:38
2

Ярила

То то каждое лето в Питере наблюдаю как бедные пенсионеры европы и штатов толпой прыгая высыпают с лайнеров и носятся по городу как молодые. И наши старики на их фоне действительно старики.

[^]
ShamanIEA
9.06.2015 - 16:39
0

Ярила

Количество дней за 2015 год

Календарных — 365
Рабочие дни — 247
Выходных/праздничных — 118
http://www.consultant.ru/law/ref/calendar/proizvodstvennye/
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Из 247 рабочих дней от 28 дней это отпуск. А если военный или причастный к ним, то отпуск может достигать и 60 дней. А также больничные, отгулы, "у шефа отпросился", живот прихватило, отравился оливье и тд и тп.
И тут говорят, что мы много работаем. Почти полгода отдыхаем. Частное слово - "Ха".

А по поводу лечения. У меня тётя (из Пендостана) с двумя семьями раз в три года сюда приезжает зубы лечить и профилактировать (хорошее слово, надо запомнить), и каждый год они вдвоём (тётя с мужем без ребёнка) в Кисловодск катаются. Потому что у них реально дорого даже с перелётом выходит тут дешевле.

И завидуют удивляются нашему образованию, т.к. реально они в ужасе от цен в универ, их ребёнок уже работает, что бы быстрее накопить деньги на машину и универ. На колледж они насобирали.

[^]
Motomoto
9.06.2015 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Растеряша @ 9.06.2015 - 08:33)
Зря такое фото подобрали.
Американка на фото выглядит более довольной жизнью и прикольней одетой, чем тетя в "элегантном" (именно в кавычках) пальто.

[quote]
Тоже подумал про тонкий тролинг с фотографиями, у дамы в пальто ещё и задний фон будь здоров sad.gif

[^]
normal
9.06.2015 - 16:44
0

Ярила

да ср*** на эту омерику

[^]
Ellery
9.06.2015 - 16:46
2

Ярила

Ой как ТАМ все плохо оказывается, зато как у нас все хорошо.
Там людоеды в ипотечные дома бедных американцев не врываются?
Странно, что не написали про страх бедных американцев перед полицией... ведь всем известно, что американские полицейские сначала стреляют в голову, а потом требуют показать документы))))))
По теме: шмотки могут выглядеть небрежно, и даже не шшшшикарно, но.... цена, цена, Карл, на такие небрежные шмотки может кусаться как бешеная собака.
А у нас, у нас канешна, леопердовые лосины с леопердовой блузкой - верх элегантности и вкуса (но это в последнее время является исключением).

У нас действительно стали одеваться лучше. Лучше - это СО ВКУСОМ :) У американцев, видимо, какие-то другие заботы... как вкусно поесть, что поесть.. где поесть... ))))))))

[^]
normal
9.06.2015 - 16:50
0

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 9.06.2015 - 16:39)
Количество дней за 2015 год

Календарных — 365
Рабочие дни — 247
Выходных/праздничных — 118
http://www.consultant.ru/law/ref/calendar/proizvodstvennye/
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Из 247 рабочих дней от 28 дней это отпуск. А если военный или причастный к ним, то отпуск может достигать и 60 дней. А также больничные, отгулы, "у шефа отпросился", живот прихватило, отравился оливье и тд и тп.
И тут говорят, что мы много работаем. Почти полгода отдыхаем. Частное слово - "Ха".

А по поводу лечения. У меня тётя (из Пендостана) с двумя семьями раз в три года сюда приезжает зубы лечить и профилактировать (хорошее слово, надо запомнить), и каждый год они вдвоём (тётя с мужем без ребёнка) в Кисловодск катаются. Потому что у них реально дорого даже с перелётом выходит тут дешевле.

И завидуют удивляются нашему образованию, т.к. реально они в ужасе от цен в универ, их ребёнок уже работает, что бы быстрее накопить деньги на машину и универ. На колледж они насобирали.

военный отпуск может быть и 90 суток

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97902
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх