Почему мы не боимся войны?, В свете предвоенной истерии...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cheepset
8.06.2015 - 17:25
1
Статус: Offline

Ебатор

Цитата (Урхан @ 8.06.2015 - 19:54)
Цитата (Cheepset @ 8.06.2015 - 16:45)
Счас всё иначе делается,другие технологии используются.,менее кровные.

В Сирию съезди, там им расскажи....

что,кому рассказать ? сколько там воюет людей ? и пол миллиона не будет,и то партизанят.. Прямой бой редок,)

[^]
massadig
8.06.2015 - 17:27
2

Сумрак

Скорее всего при сложившейся ситуации ты даже не успеешь увидеть лицо врага. А может и то место, откуда был произведен выстрел.

[^]
NaStreme
8.06.2015 - 17:28
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 8.06.2015 - 17:17)
Общий замысел прослеживается - не Тамогавками с недсягаемых позиций , а "окопным Ваней".

Кстати , рекомендую к прочтению "Ванька ротный"
Коряво написано, автор не писатель. От этого весь ужас войны еще лучше доходит. Книга очень не похожа на большинство книг об ВОВ, написанных профессиональными писателями.

[^]
Warmer
8.06.2015 - 17:29
11

Сама серьезность

Да уж, воин.faceoff.gif
Пару эпизодов о страхе:
Погрузили нас в эшелон, ехали неделю. Все бравые вояки, друг друга хлопали по плечу и со смехом говорили "Ну, держись, Чечня, мы к тебе едем!" Бывалые контрактники и офицеры смотрели на это, ухмыляясь и покачивая головой, мол, долбоебы, еще не знаете, что вас впереди ждет.
Проехали станцию Прохладная, стало по пути все больше и больше эшелонов попадаться. В воздухе как-то даже запахло тревогой. Бравада с нас куда-то сошла, большинство из нас стали просто грустно и задумчиво смотреть в окно вагона. Приехали в Моздок, в аэропорту, ожидая вертушку на Гудермес и видя, как прилетают бойцы, да из одной вертушки выгружали "цинки", вот тут просто пиздец, как страшно стало. Смотрели на это, как завороженные...

Около года спустя. Ночь. Очередной беспокоящий обстрел со стороны чехов. С Саньком находимся в соседних дотах. Да затяжной обстрел какой-то, уже больше часа сидим на позициях. По нам хуярят с подствольников навесом. Вокруг все рвется. Бля, страшно, но сзади молодой, еще даже месяца нет, как он здесь, на снаряжании магазинов сидит, нельзя ему страх показывать, так как он сам трясется. Кругом темень, откуда по нам долбят, не понятно. Не получается даже по вспышкам выцепить место нахождения стрелков. Бля, куда стрелять. Санек что-то тоже затих. Тут он мне орет, мол, спорим, что он больше магазинов высадит, я спор принял.
Начал херашить куда ни попадя, главное, что старался бить по горизонту, чтоб эти суки головы поднять не могли, как мне казалось. Санек со своей позиции тоже не отстает. Молодой сзади заебся снаряжать магазины, его тоже азарт захватил, страх уже прошел, просит сам пострелять. Говорю ему в ответ, что через месяц уеду, настреляется еще вдоволь, а Саньку ору, мол сколько уже набил, тот в ответ "8 магазинов". Бля, а у меня только 5, малому ору, чтоб быстрее снаряжал.
Вот так вот развлекались и страх в себе убивали.

Но ну его на хер еще раз такое испытать alik.gif

Это сообщение отредактировал Warmer - 8.06.2015 - 17:42

[^]
massadig
8.06.2015 - 17:31
0

Сумрак

Цитата (Cheepset @ 8.06.2015 - 17:25)

что,кому рассказать ? сколько там воюет людей ? и пол миллиона не будет,и то партизанят.. Прямой бой редок,)

Да и потом учтем, кто там воюет. Наличие тяжелой техники и авиации, стратегического вооружения, которых там нет. В современной войне ВДВ и мотострелки исполняют вспомогательные свойства, как мне кажется.

[^]
regik
8.06.2015 - 17:33
1

Ярила

Не боится войны тот, кто её не видел.

[^]
Тахмасиб
8.06.2015 - 17:35
-5

Шутник

Всё с тобой так, ТС. Просто ты русский

[^]
Келемор
3

Зомби-панк

Процитирую одного нехорошего человека:

"По ходу, ув. ЗОГ замыслил ея не такой уж и шутейной, как это (насеводня казалосьбэ) вытекает из размерности уже сделанных шагов типо подсунутой связочки из Крымнаша с Донбабвэ. Особенно же это насторажывает в связи со вновь проанонсированным открытым перемещением войск НАТО к месту завтрашних Сцобытий, ну и ряда иных, тоже вполне прозрачных Намякиваний, навроде субжа предыдущего пста — хотя какие еще «знаки» нужны любому больмень вменяемому пассажыру, ведь тока тупым неясно, что потребляющая русский газ Европа означает мир, а непотребляющая автоматом означает процесс наведения в газоносных регионах Настоящей Демократии, в ходе какового процесса ТУТ ЖЕ сам собой сложыцо казалось бы невозможная Entente cordial из Европы, Пендостана и немедленно примкнувшего к оным Кетая.

ЗЫ Ты хоть понимаеш, чо именно все это значит? У биомассы, лениво ползающей по просторам Бярезового Помпаса, при сохранении текущих тынденцый СОВСЕМ НЕТУ ШАНСОВ. Вообще нет, ни одного. Нету шанцов не только «продолжыть существование», но даже «красиво уйти», ну в смысле «хотяб немножко попускать под откос супостацкие ишылоны», потому как все эти Пусканья технически возможны (чо бы про это не пейсале в децких книшках) ТОЛЬКО в условиях наличия сурьезной (организованной и располагающей ресурсами) силы, заинтересованной в недоежжании ишылонов до места разгрузки. А на сегодня такой силы НЕТУ. Вообще нету, чиста по самому раскладу. И, самое прикольное, Внезапного Появления такой силы даже не предвидится: биомасса, самим фактом своего существования препятствующая хозосвоению ресурсов центральной северной азии не нужна никому. Ваще. И всем тока мешает. "Так уж вышло", да."

[^]
Cheepset
2

Ебатор

Цитата (massadig @ 8.06.2015 - 20:31)
Цитата (Cheepset @ 8.06.2015 - 17:25)

Да и потом учтем, кто там воюет. Наличие тяжелой техники и авиации, стратегического вооружения, которых там нет. В современной войне ВДВ и мотострелки исполняют вспомогательные свойства, как мне кажется.

Наёмники натренированные,фанатики.
Что тут ходить.,америкосы в Афганистане очень редко вступали в открытый бой с духами.,вполне правильная тактика в 21 веке..

[^]
Ратислав
8.06.2015 - 17:36
3

Ярила

Кто не боится войны - видать несемейные. Я ОЧЕНЬ не хочу чтоб мой пятилетний сын прятался в подвале от бомбежек или еще чего похуже с ним случилось.
Так что глупости это все, война не нужна.

[^]
sauron01
8.06.2015 - 17:43
3

Цивилизатор

не боится войны тот,кто ее не видел. моя мать,которая в 4 года с сестрой и братом искала на улице хоть что то сьедобное-боится. мой дед по отцу,который по рассказам отца обделался в первом бою,а потом дошел до Варшавы и потерял ногу-боялся. я,не видевший истинной войны-и то боюсь,у меня семья. война-не онлайн игрушка,в ней нельзя сохраниться. если она случится-нет на земле такого народа,который сдается без боя,не говоря уже о русских,потомках победителей. но не боятся войны только подлецы или идиоты. вот стихи Юлии Друниной,Воина.

Я только раз ходила в рукопашный,
Раз наяву. И тысячу во сне.
Кто говорит что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.

[^]
NewLegenda
8.06.2015 - 17:44
2

Лис Мёбиуса

Может это потому, что СМИ давно пишут о 3 мировой войне как о неизбежном факте???

Вначале были предсказания всяких ясновидящих...
Приднестровье, Сербия, Сирия, Афган, Вьетнам, Ирак и тд, ДНР, ЛНР, потом учения НАТО у наших границ...
И это при наличии ядерного вооружения...

Может подсознание людей давно прогнозирует войну с вероятностью более 50%???

[^]
sauron01
8.06.2015 - 17:48
6

Цивилизатор

Цитата (admiral7870 @ 8.06.2015 - 15:33)
Бля, да угомонитесь вы! Наш Царь из КГБ есличо))) Для него война это признание его некомпетентности.. Всё путём будет. Темнейший всё разрулит..

война на Украине,у самых наших границ-уже признание его некомпетентности...а когда то у самых берегов вероятного противника находился наш непотопляемый авианосец,Куба...

[^]
Gaduking
8.06.2015 - 17:54
3

Ярила

не знаю,ТС, как ты бесстрашен, а лично я боюсь.

[^]
Itna
8.06.2015 - 17:54
2

Ярила

Цитата (Palych1974 @ 8.06.2015 - 15:30)
Цитата (Edge79 @ 8.06.2015 - 16:29)
Не боятся только дураки.Половина этих героев войну себе представляет как в " Call of duty" поиграть или в танки

это точно не про меня с друзьями
во-первых, мы все служили, а во-вторых вообще не знаем ничего про компьютерные игры

Вообще-то вы очень странные.

[^]
МДФ
8.06.2015 - 17:58
0

Ярила

Цитата (NewLegenda @ 8.06.2015 - 17:44)
Может это потому, что СМИ давно пишут о 3 мировой войне как о неизбежном факте???

Давно европейцев не бомбили забыли, что такое пиздец. Смотрят по ящику на Сирию, Ирак, Украину, а по картинке война-то ой как далеко и не страшно. Плюс поколение второй мировой уже почти ушло.

[^]
variator42
8.06.2015 - 18:00
7

мелкий пакостник

Цитата (Palych1974 @ 8.06.2015 - 15:25)

п.с.Мы тут уже с парнями решаем кто в каких войсках, в каких званиях, может вместе в одну роту получится... что с нами не так?

Готовься много ходить. Много копать. И долго не мытся. Вояка.

[^]
acid80
8.06.2015 - 18:03
0

зачем?

Лучше не надо

Почему мы не боимся войны?

[^]
Fallschirm
8.06.2015 - 18:03
0

Бумбурек

я вот боюсь, благо знаю как что стреляет и убивает, когде в тебя стрелят, страшно штопесдец просто

[^]
malex78
8.06.2015 - 18:05
1

Мастер

Цитата (dreamtry @ 8.06.2015 - 17:22)
На фото мой дед до(слева) и после(справа) войны. Думаю, комментарии излишни.

Обманываешь, мил человек..
Какие нах погоны до войны, а? Тем более до войны сержант а после - младшой??

[^]
sauron01
8.06.2015 - 18:06
1

Цивилизатор

Цитата (Чармандер @ 8.06.2015 - 15:41)
но страха точно нет. Почему? Это в генах? Мы ведь на протяжении всей истории России воевали примерно раз в столетие. Действительно генная память?

п.с.Мы тут уже с парнями решаем кто в каких войсках, в каких званиях, может вместе в одну роту получится... что с нами не так?

Потому что это предвоенная истерия.
Перед Первой Мировой люди так же реагировали - был мир и безопасность, война казалась игрой в казаки-разбойники. На мобилизацию стояли очереди с восторженными возгласами, пока не стали задыхаться в газах.
Вторая Мировая в Европе начиналась точно так же - немцы били себя в грудь "Дойчланд! Дойчланд!" и никого не боялись.
Сегодня такая же истерия.
Уже много раз пендосы пытаются развязать мировую войну. Они вдуплили пользу от войны в Европе после Первой. Сценарий Второй им оказался не по плечу. Но, отступать они не хотят. Суть войны в том, что она ведётся не на их территории, суть в том, чтобы евразийские народы уничтожили сами себя и зависели от их экономики.

как раз сценарий ВМВ оказался им по плечу,так как депрессивная,проблемная Америка,с кучей внутренних проблем и слабенькой армией выехала из войны сверхдержавой с блоком союзников. насчет развязывания двух мировых-антиамериканская херня,так как первая началась всем известно изза чего и кем в основном велась,и ради чего,а во второй самим американцам всем известная парочка агрессоров обьявила войну еще раньше,чем нам. Британия вообще в одиночку сумела продержаться против вторжения на остров. но вот,что профит амеры умеют извлекать из войн-это факт. насчет третьей мировой...жопой чую-не с ними она будет. "Между нами войны холодные,а в горячих мы братья сводные"...так всегда было и будет.

[^]
burialrat
8.06.2015 - 18:07
1

Ярила

Цитата (Warmer @ 8.06.2015 - 17:29)
Да уж, воин.faceoff.gif
Пару эпизодов о страхе:
Погрузили нас в эшелон, ехали неделю. Все бравые вояки, друг друга хлопали по плечу и со смехом говорили "Ну, держись, Чечня, мы к тебе едем!" Бывалые контрактники и офицеры смотрели на это, ухмыляясь и покачивая головой, мол, долбоебы, еще не знаете, что вас впереди ждет.
Проехали станцию Прохладная, стало по пути все больше и больше эшелонов попадаться. В воздухе как-то даже запахло тревогой. Бравада с нас куда-то сошла, большинство из нас стали просто грустно и задумчиво смотреть в окно вагона. Приехали в Моздок, в аэропорту, ожидая вертушку на Гудермес и видя, как прилетают бойцы, да из одной вертушки выгружали "цинки", вот тут просто пиздец, как страшно стало. Смотрели на это, как завороженные...

Около года спустя. Ночь. Очередной беспокоящий обстрел со стороны чехов. С Саньком находимся в соседних дотах. Да затяжной обстрел какой-то, уже больше часа сидим на позициях. По нам хуярят с подствольников навесом. Вокруг все рвется. Бля, страшно, но сзади молодой, еще даже месяца нет, как он здесь, на снаряжании магазинов сидит, нельзя ему страх показывать, так как он сам трясется. Кругом темень, откуда по нам долбят, не понятно. Не получается даже по вспышкам выцепить место нахождения стрелков. Бля, куда стрелять. Санек что-то тоже затих. Тут он мне орет, мол, спорим, что он больше магазинов высадит, я спор принял.
Начал херашить куда ни попадя, главное, что старался бить по горизонту, чтоб эти суки головы поднять не могли, как мне казалось. Санек со своей позиции тоже не отстает. Молодой сзади заебся снаряжать магазины, его тоже азарт захватил, страх уже прошел, просит сам пострелять. Говорю ему в ответ, что через месяц уеду, настреляется еще вдоволь, а Саньку ору, мол сколько уже набил, тот в ответ "8 магазинов". Бля, а у меня только 5, малому ору, чтоб быстрее снаряжал.
Вот так вот развлекались и страх в себе убивали.

Но ну его на хер еще раз такое испытать alik.gif

Интересно , где это ты в Гудэре цинки увидел ? , цинки брат у нас в основном из Ростова шли , а в Ростов грузовым бортом в мешках или так навалом на носилках , судебно -медицинское заключение и расследование обстоятельств гибели военной прокуратурой не предусматривают запайку ящика в цинк , его там опять что ли вскрывать ?.

Сопли это все , пиздец и основные потери первые 2 недели потом бойцы обкатываются привыкают , а ночные обстрелы позиций входят в привычку главное чтоб миномет или АГС не притащили , я после выходов умудрялся спать в на позициях артиллеристов во время их работы .
А в горах ночью летом вообще шикарно тихо , только всякая херня в голову лезет , про родителей и прочее .

Магазины быстро набиваются с брезента , патроны только в одну сторону клади и все ок , последние 3 только туго лезут но можешь их не добивать , а вот ленту ПК или АГС быстро не напихаешь , не добил патрон заклинит на подаче , а из разъебаных звеньев высыпаются при стрельбе.

[^]
WisdomMain
8.06.2015 - 18:09
2

Ярила

У меня отец подводник, во время Афганской войны нес боевое дежурство в трёхстах км от Вашингтона, с ядерными боеголовками на борту между прочим, крутились там почти 3 недели.Я думаю, что тогда люди не хотели , что сейчас люди не хотят, войны, хотя тогда она была реально близка.А тот кто создает такие посты, зачем вы это делаете?Что за истерия?!!

[^]
VOY
8.06.2015 - 18:10
5

Ярила

Ну уже ни для кого не секрет, что запад нагнетает, что 404 провоцирует (особенно Приднестровье), ученья, недавнее заявление Папы, что мол в воздухе запахло войной...
Я поспрашивал своих знакомых, прислушался к своим ощущениям... Нет, не боимся. Да, не хотим, да надеемся на мирное решение всех вопросов, да понимаем, что это жутко, что это трагедия..., но страха точно нет. Почему? Это в генах? Мы ведь на протяжении всей истории России воевали примерно раз в столетие. Действительно генная память?

Тс меньше смотри зомбоящик.И мозги свои включи.Это тебе не
Call of Duty.Вояка.

[^]
malex78
8.06.2015 - 18:12
-1

Мастер

Цитата (WisdomMain @ 8.06.2015 - 18:09)
У меня отец подводник, во время Афганской войны нес боевое дежурство в трёхстах км от Вашингтона, с ядерными боеголовками на борту между прочим, крутились там почти 3 недели.Я думаю, что тогда люди не хотели , что сейчас люди не хотят, войны, хотя тогда она была реально близка.А тот кто создает такие посты, зачем вы это делаете?Что за истерия?!!

Инфа точная?
Отец офицер?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28243
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх