Почему мы не боимся войны?, В свете предвоенной истерии...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4iLiSH
8.06.2015 - 16:44
7
Статус: Offline

Добрых Дел Мастер

Радует что не все настолько ебанутые как ТС и умеют мыслить головой.
Да и ТС скорее всего родил этот говнопост только ради юки.

Видел что такое война, поэтому боюсь. За себя боюсь, за близких мне людей боюсь. Да, я не деванный воен и рисковать жизнями своих близких я не хочу.

Шпала от меня.

[^]
КротМутный
8.06.2015 - 16:45
5

Приколист

Цитата (nicDe @ 8.06.2015 - 16:20)
Цитата (Raevski @ 8.06.2015 - 16:16)
Короче, как сказал один из комментаторов, тема похожа на опрос общественного мнения, дескать готовы ли вы, Россияне воевать за имущество якунина, сечина и им подобных. Судя по адекватным комменпт отписавшихся в теме, большинство не готово, что радует. Адекватные люди всегда радуют.

Вот так вот думаешь, не пошли бы наши деды "воевать за имущество всяких председателей да директоров" и не родились бы вы на свет. Дурак тот, кто думает, что защищать свою страну = защищать чужое имущество. Дурак и трус.

Так в том то,детка,и дело что когда деды воевали имущество как раз было народным.Все предприятия без исключения.А сейчас оно официально частное,то есть принадлежит не народу а частным лицам.И я не понимаю почему я должен защищать имущество этих жирных котов.Пусть эти владельцы заводов,газет,пароходов,и нанимают людей чтобы те защищали ихние капиталы,как это делается во всех развитых капиталистических странах.

Это сообщение отредактировал КротМутный - 8.06.2015 - 16:47

[^]
урраган
1

Шутник

а ведь пост - не так прост- понятно, что половина - мол ты не видел войны, смерти и тд, да видели пол страны видели - чеченскую , афганскую войны - в пример привести? А войну в 90х на своей территории? На самом деле - общий (сравнительный со странами ЕС) социологический срез покажет несомненную готовность нашего населения воевать и умирать и страдать - лишь бы идея была правильно оформлена, в деревнях так репы друг другу расколачивают - никакой войны не надо!!! Приедь в деревню под Читой например - поживи недельку- посмотри - суровые байкальские парни думаю навсегда в памяти останутся. Очень важный момент коллективизм _не хочу особо распространятся на этот счет(пьян слегка да и уставши)- но у нас еще есть - за друга живот положить - а там уже нет этого духа, да в конце концов - половине страны - реально терять нечего

[^]
Cheepset
-1

Ебатор

Счас всё иначе делается,другие технологии используются.,менее кровные.

[^]
kolibrix
1

memento Mori

ТС интересно, а ты сам воевал ? Вот я например боюсь войны, боюсь даже представить что мне опять придется брать в руки оружие и в кого то стрелять, боюсь умереть и боюсь что не смогу защитить свою семью...там, когда я был в армии, мне приходилось бояться только за свою жизнь и жизнь сослуживца, но та война была там, и моя семья была далеко от этого, а что будет когда она прийдет к нам домой ? Не боишся ?

[^]
Бедросович
9

да, ник никудышний :facepalm:

каменты радуют. полковник васильев нэгодуе, не рвутся в бой церберы. не доработал он.

[^]
DasKochet
0

Ярила

офицер, пехота

[^]
Polyakov
8.06.2015 - 16:50
8

Ярила

Цитата
Я поспрашивал своих знакомых, прислушался к своим ощущениям... Нет, не боимся. Да, не хотим, да надеемся на мирное решение всех вопросов, да понимаем, что это жутко, что это трагедия..., но страха точно нет. Почему? Это в генах?

Это от тупой головы.

[^]
malex78
8.06.2015 - 16:52
-4

Мастер

ХЗ.. Сейчас наверное и страшно.
Пока был юных лет - не боялся нихуя. Служил когда - так ваще хоть в огонь хоть в воду...
А сейчас как то... Уже есть что терять..

Но если защищать страну, то наверное придётся.

Артиллеристы, Путин дал приказ!
Артиллеристы- зовёт Отчизна нас...

[^]
Урхан
8.06.2015 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Cheepset @ 8.06.2015 - 16:45)
Счас всё иначе делается,другие технологии используются.,менее кровные.

В Сирию съезди, там им расскажи....

[^]
nicDe
8.06.2015 - 16:54
0

Ярила

Цитата (kolibrix @ 8.06.2015 - 16:45)
ТС интересно, а ты сам воевал ? Вот я например боюсь войны, боюсь даже представить что мне опять придется брать в руки оружие и в кого то стрелять, боюсь умереть и боюсь что не смогу защитить свою семью...там, когда я был в армии, мне приходилось бояться только за свою жизнь и жизнь сослуживца, но та война была там, и моя семья была далеко от этого, а что будет когда она прийдет к нам домой ? Не боишся ?

Интересно мне, где же ты успел повоевать, гражданин 83-го г.р.? Ты младше меня, а ведь даже я не застал Чечню. А для Грузии ты староват уже был.

[^]
Aton13
8.06.2015 - 16:55
0

Юморист

Цитата
войны не хочу никакой- за детей и жену страшно, я четко понимаю весь кошмар войны. Вопрос про другое - почему нет страха, который явно должен быть?

Боюсь не боюсь)) как можно бояться или не бояться не имея представления, что такое война и как это воевать. В моем представлении война виделась мне другой, нежели я прочувствовал все ее "прелести" на себе. На мой взгляд, Т.С., не правильно задал посыл в первую очередь самому себе. Тут надо иначе ставить вопрос. Получив повестку пойду или отсижусь за камином, если таковой имеется. Ну а звания и род войск выберут за тебя по ВУСу. bud.gif

[^]
homhom
8.06.2015 - 16:56
2

Ярила

Стар я стал для такой физкультуры (С)
Пусть лучше воюют те, кто эти войны развязывает -толпа на толпу.

[^]
LondoM
8.06.2015 - 16:56
7

Ярила

Цитата (LeSabre @ 8.06.2015 - 16:36)
LondoM
Цитата
Во времена ВОВ все страна знала что дети руководителей СССР воюют бок-о-бок с простыми солдатами. Сталинские слова «Я солдата на фельдмаршала не меняю!» все знают.

Но при этом забывают, что сии слова были про Якова, с которым Сталин, грубо говоря, разругался задолго до войны. Младший же - Василий - на простого солдата совсем не тянул.

Тем не менее Василий при всех своих недостатках был действующим боевым летчиком и большую часть войны провел на фронте с солдатами. Вот Вы как прекрасно знающий историю или кто еще, можете назвать хоть одного сынишку наших любимых правителей, кто. служит в поле? Да в кого пальцем не покажи, везде мультимиллионеры, владельцы успешных бизнесов, члены правления банков, госкорпораций. Что-то не видать среди детей нашего правительства ни майоров, ни капитанов, ни тем более полковников. А судя по их "талантам" в бизнесе в армии так на генералов тянули. Да вот что-то не идут и не идут детишки эти Родине служить. Так что не надо подвиги той войны примеривать на нынешнюю ситуацию. Она абсолютно другая и, к сожалению, совсем не в нашу пользу.

[^]
Таракантул
8.06.2015 - 16:59
-1

Ярила

21 век на дворе, а люди , как и 200 и 500 лет, назад начали готовится к очередной ( последней,надо думать) войне. Коллективное безумие,что у нас , что у этих "миротворцев" за океаном.
Как и кто это может остановить? Хочется верить только в чудо, которое уже происходило много раз , когда мир стоял на грани.

[^]
БудьЛаска
8.06.2015 - 17:00
-3

Папа

Цитата (Modigar @ 8.06.2015 - 17:44)
Цитата
получается наши деды гибли просто так, не за что?

А по нынешней жизни ты видишь, за что они гибли? За Абрамовичей, Роттенбергов? Или за то что бы вся страна на онкобольных детей СМС-ками скидывлась, когда кто то з/п получает по 5 лямов в день или шубохранилища стоит?

Набор клише и ничего более. Как же вам так живется то, в стране у нас, или у вас? Почему то я чувствую себя в порядке. Главное то что, что у меня под окнами рагули не скачут, и стабильность была... до прихода рагулей к власти вна краине, из-за которых по пизде пошло всё у нас в стране, с их мание блядь попасть в евросоюз, а ты мне про свои клише.

[^]
nazlob
8.06.2015 - 17:01
7

Невъебенно высокий статус

Цитата (Polyakov @ 8.06.2015 - 16:50)
Цитата
Я поспрашивал своих знакомых, прислушался к своим ощущениям... Нет, не боимся. Да, не хотим, да надеемся на мирное решение всех вопросов, да понимаем, что это жутко, что это трагедия..., но страха точно нет. Почему? Это в генах?

Это от тупой головы.

да не, это от свежезареганных петухов, супер бесстрашных войнов и с дачанаедальщиков похуйнакурсы баксов выживальшиков. В Ольгино счас походу в три смены пашут.

[^]
СеверKZ
8.06.2015 - 17:03
8

Хохмач

"Пушечное мясо " и каждый думает - "Это не про меня , я то буду ахуенным бойцом ", ну и - " Меня то точно не убьет !"
"Худой мир лучше доброй войны"

[^]
Prokopij
8.06.2015 - 17:04
2

Ярила

мира хочу,яркого солнца чистого неба улыбок,войны не хочу,страшно это когда теряешь родных,близких,друзей...да и самому жить пиздец как хочется

[^]
Yalta58
8.06.2015 - 17:07
1

Весельчак

Не боятся только дураки, а вот достойно ответить обязаны.

[^]
kolibrix
8.06.2015 - 17:10
3

memento Mori

Цитата (nicDe @ 8.06.2015 - 16:54)
Цитата (kolibrix @ 8.06.2015 - 16:45)

Интересно мне, где же ты успел повоевать, гражданин 83-го г.р.? Ты младше меня, а ведь даже я не застал Чечню. А для Грузии ты староват уже был.

Нижний Алкун, Верхний Алкун, Тарское, Галашки, Ачхой Мартан, это там где были столкновения с небольшими группами.

[^]
SECTOID27
8.06.2015 - 17:11
-4

Ярила

потому что слоны мосек не боятся

[^]
Basanday
8.06.2015 - 17:17
8

Ярила

Бля... . Мы тут на восемь страниц напостили, но один принципиальный вопрос упустили.
Кто нас в бой поведет то?
На ЯПе темы регулярные Мы всех выебем , америкосы отсосут.

Но, ебаный в врот. Как бы их здесь не обсирали - они своих целей достигают с помощью политики , бабла и ЧУЖИМИ руками (Грузины и Украина тому пример). А наши стратеги - вон как пропаганда работает - патриотический дух аж зашкаливает .
Общий замысел прослеживается - не Тамогавками с недосягаемых позиций , а "окопным Ваней".
Ни хуя у нас яхты и шубохранилища в танки "переплавлять" не будут.

И не нужно меня в либерасты-педорасты записывать .
Присягал СССР , сын сейчас или осенью в армию пойдет - нет вариантов для "плсокостопия"

Это сообщение отредактировал Basanday - 8.06.2015 - 17:30

[^]
LeSabre
8.06.2015 - 17:22
1

Ярила

LondoM
Цитата
Вот Вы как прекрасно знающий историю или кто еще, можете назвать хоть одного сынишку наших любимых правителей, кто. служит в поле?

Окститесь)
Защищать детишек наших деятелей у меня и в мыслях не было cool.gif
Цитата
А судя по их "талантам" в бизнесе в армии так на генералов тянули. Да вот что-то не идут и не идут детишки эти Родине служить. Так что не надо подвиги той войны примеривать на нынешнюю ситуацию. Она абсолютно другая и, к сожалению, совсем не в нашу пользу.

Справедливости ради, тогда и не было "крупных корпораций" частных итд итп. И как раз таки Василий в 23 командовал целой ИАД. И ВВС МО в 27. Это при 26 боевых вылетах. Похожи ведь ситуации на самом-то деле.
Просто, не нужно идеализировать.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 8.06.2015 - 17:23

[^]
dreamtry
8.06.2015 - 17:22
3

Ярила

На фото мой дед до(слева) и после(справа) войны. Думаю, комментарии излишни.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 8.06.2015 - 17:24

Почему мы не боимся войны?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28243
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх