Почему мы не боимся войны?, В свете предвоенной истерии...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лукас
8.06.2015 - 16:26
1
Статус: Offline

Ярила

я отвечу так ...не хотим очень не хотим войны ..но и не боимся ...смерти боимся ... поэтому и выживают люди -те- кто боится смерти

[^]
alextsp
8.06.2015 - 16:26
-1

Ярила

Цитата (Шушпанчег @ 8.06.2015 - 15:09)
Цитата
да какой нахуй враг придет. Друг друга ракетами хуярить будем- вот и вся война.

Во-во, половина не успеет даже понять, что война, а уже превратиться в удобрение

и это будут счастливчики.
А так пересмотри фильм "дорога" и Нити (1984) , т.е. не про ожидание войны, а про дальнейшие движения.

[^]
ПитерГриффин
8.06.2015 - 16:27
5

птица-синица

Вот тут Штурм очень все хорошо написал http://www.yaplakal.com/forum6/topic1128577.html

[^]
burialrat
-3

Ярила

Цитата (bf1648 @ 8.06.2015 - 16:03)
"Война - это когда старики посылают молодых умирать" ©
Я уже был один раз - больше не пойду. Ибо давно осознал, что жизнь одна и нет ценнее ее ничего. И особенно не стоит отдавать ее за наш олигархат. Мне в общем то до звезды, кто будет у власти - моя жизнь от этого кардинально не изменится.

Так если был уж точно должен знать что на боевых о смерти не думаешь , расклады на боевых всегда в твою пользу , выжил заебись , грохнули тебе уже насрать .
Напрягает бытовуха , грязь , вши и Осень-зима , когда холодно сыро и грязи по уши .
А в остальном обычная рутина , сидим курим , погрузились в транспорт поехали , приехали сидим курим , задачу получили выполнили , закрепились сидим курим , уж точно лучше чем в офисе штаны протирать .
Ну и опять же маленькие радости , шоколад или спирту нарыл охуенно , разгрузку или рюхзак новый , ботинки пиздатые вообще мечта , ни чего лишнего и ни каких айфонов и ГТА5 :)

[^]
Basanday
1

Ярила

Цитата (Raevski @ 8.06.2015 - 16:16)
Короче, как сказал один из комментаторов, тема похожа на опрос общественного мнения, дескать готовы ли вы, Россияне воевать за имущество якунина, сечина и им подобных. Судя по адекватным комментам отписавшихся в теме, большинство не готово, что радует. Адекватные люди всегда радуют.

Сечин - хуй !
Войне - пиписька!!

[^]
Урхан
8.06.2015 - 16:28
7

Ярила

Мужик в 41 год решает в каком звании и в каких войсках он пойдет служить ?...... Я патсталом от смеха...Не забудь "хелфом" запастись, а то не видать тебе следующего "левела", о, великий воен :

Это сообщение отредактировал Урхан - 8.06.2015 - 16:29

Почему мы не боимся войны?

[^]
ZacranezN1
2

Хохмач

Уверен, что многие сольются, как дело дойдет. Ну мы, кто присягу принял на передовую! :)

[^]
GreyStalker
5

Шутник

Понятие "готовы" и "боятся ли" - все таки разные. Война - это крах всех твоих нынешних достижений, надежд и мечт на будущее. Возможно своего дома лишишься. Возможно, жены, родителей, детей. Возможно сам сгинешь. Страшно??? Мне - да. Но если пришла уж беда, фигли делать то? Кто говорит, что не боится войны: велкам до Ростова-на-Дону. Оттуда автобусы в Донецк ездят. Сходите на улицу Стратонавтов. Если увидите людей - поговорите с ними. Увидите ополченцев - попросите помощи, чтобы в аэропорт сходить. А там, вырывайтесь и бегите на взлётку. Никогда не ссались? Ничего: будет ещё и сраться. Вот такая краткая "экскурсионная" программа. Все добра и мирного неба над головой.

[^]
Nosk
6

Балагур

Ндааа, а я вот боюсь. Лет дцать назад не боялся, типа школьник, а потом студент сорви голова, море поколено, пиндосы -лохи и тд и тп. Боялись мои родители и сейчас боятся, и я вместе с ними - у меня своя семья. И мне будет насрать кто с кем станет воевать я буду спасать только свою семью и родню - они моя родина. А таких поганцев ка ТС я стал избегать уже года 3-4, они кончатся в первую очередь или станут резать всех вокруг по идейным соображениям.

[^]
Кокан
8.06.2015 - 16:29
0

Ярила

Даже не смешно...какая война,в нашем случае может быть только одна ядерная,если вдруг что то пойдет не так,..вот риторика про ядерные боеголовки из каждой подворотни.Рассуждать про чье то имущество еще более глупо.Ну ежли выживите поиграете в "сталкера".
Романтики, тоже мне в каких войсках служить будут.Там одни войска будут "Ракетные войска стратегического назначения"..фсе.

[^]
Москалик
8.06.2015 - 16:30
5

Ярила

Все эти "страха нет" и "что с нами не так" до первой картины размотаных кишок боевого товарища.
Дальше будет "все так", да и со страхом будет полный порядок. У некоторых до истерики.

[^]
БудьЛаска
-8

Папа

Блядь, заебали передергивать уже. Посыл автора не в том, что он хочет войны, а в том, что если она случится, он как и наши с вами предки, встанет, и пойдет защищать родину, вот и всё.

Че вы блядь тут уже напридумывали про то, что он рвется туда.

Небольшая кучка умных решила блеснуть умом в начале топика и назвать всех тех, кто готов пойти защищать родину, дураками.

Еще раз, для непонятливых. Войны боюсь, до усрачки боюсь, но если надо, то кто? Если не пойдем, то получается наши деды гибли просто так, не за что?

Да хуй вам.

[^]
Pjman
0

Юморист

Цитата (Palych1974 @ 8.06.2015 - 16:59)
войны не хочу никакой- за детей и жену страшно, я четко понимаю весь кошмар войны. Вопрос про другое - почему нет страха, который явно должен быть?

ТС, ты сам себе противоречишь :) За родных боишься, вот и страх. Остальное все демагогия и самоуспокоение.

[^]
nicDe
8.06.2015 - 16:32
-3

Ярила

Меня одно успокаивает, что большинство малодушных (коих в общем количестве мужиков, конечно, глобальное меньшинство), кто собирается сваливать на острова, случись что, и так и так просиживает штаны в офисах и не является ни действующими ни бывшими военными. Такие люди всегда были и есть, даже во время Великой Отечественной, что ж поделать.

[^]
LondoM
9

Ярила

Цитата (nicDe @ 8.06.2015 - 16:20)
Короче, как сказал один из комментаторов, тема похожа на опрос общественного мнения, дескать готовы ли вы, Россияне воевать за имущество якунина, сечина и им подобных. Судя по адекватным комменпт отписавшихся в теме, большинство не готово, что радует. Адекватные люди всегда радуют.

Вот так вот думаешь, не пошли бы наши деды "воевать за имущество всяких председателей да директоров" и не родились бы вы на свет. Дурак тот, кто думает, что защищать свою страну = защищать чужое имущество. Дурак и трус.

А вот совсем не дурак. Во времена ВОВ все страна знала что дети руководителей СССР воюют бок-о-бок с простыми солдатами. Сталинские слова «Я солдата на фельдмаршала не меняю!» все знают. Люди верили в себя, свою страну и своих вождей. А начнись сейчас кипишь насколько патриотического угара молодых дураков хватит? Кто-то может себе представить как поднять солдат в атаку криком "За Родину! За Путина!"???. Да я вас умоляю...Случись что-то по настоящему серьезное, 99% депутатов, сенаторов, министров и иже с ними преодолевая скорость звука свалят из страны и предложат сотрудничество противнику. Сейчас идет идеологическая промывка мозгов населения, особенно молодежи, на предмет верности государству, да вот только это значит совсем не защиту Родины и народа, а индивидуальная защита драгоценных задниц правящего класса и приближенных.

[^]
wo1verine
8

Юморист

Цитата (Palych1974 @ 8.06.2015 - 15:25)
п.с.Мы тут уже с парнями решаем кто в каких войсках, в каких званиях, может вместе в одну роту получится... что с нами не так?

Вам бухануть ещё надо, а то мало напридумывали пока. Вы просто думаете что делать, когда хуй к жопе подкрадётся, когда некуда деваться уже. А щас также как и все, хата с краю ничего не знаю. Сколько комментов тут было от служивых, да я там ДШБ ГРУ ФСО, щас закушу, да рвать буду всех, если к нам придут, ух налью ещё, а то не идут. Кто вам мешает идти в ополчение щас блядь, воины? lol.gif Наверно семью кормить надо, да? А там ведь детишки гибнут? Может ваши то чуть не доедят, зато других спасёте? Ой, а чё это дома? Воины ск, вы Ванюшку мелкого видели, который нихера не видит, и с конечностями чёто проблемы у него. Война то да, героем вернётесь, в медалях посмертно, а лучше на каталке нахуй никому не нужным.

[^]
Bergamoth
8.06.2015 - 16:33
3

Юморист

Генри Форд писал: "Я считаю долгом каждого противника войны противодействовать войне до тех пор, пока, действительно, не последовало объявление войны. " (тут)

И я призываю: давайте не нагнетать, ситуация и так плачевная, а то дома за компьютером одни герои сидят.

Это сообщение отредактировал Bergamoth - 8.06.2015 - 16:34

[^]
LeSabre
8.06.2015 - 16:36
3

Ярила

LondoM
Цитата
Во времена ВОВ все страна знала что дети руководителей СССР воюют бок-о-бок с простыми солдатами. Сталинские слова «Я солдата на фельдмаршала не меняю!» все знают.

Но при этом забывают, что сии слова были про Якова, с которым Сталин, грубо говоря, разругался задолго до войны. Младший же - Василий - на простого солдата совсем не тянул.
Цитата
Сейчас идет идеологическая промывка мозгов населения, особенно молодежи, на предмет верности государству

А вот тут спорить не буду cool.gif

[^]
nicDe
8.06.2015 - 16:37
-2

Ярила

Цитата (LondoM @ 8.06.2015 - 16:32)

А вот совсем не дурак. Во времена ВОВ все страна знала что дети руководителей СССР воюют бок-о-бок с простыми солдатами. Сталинские слова «Я солдата на фельдмаршала не меняю!» все знают. Люди верили в себя, свою страну и своих вождей. А начнись сейчас кипишь насколько патриотического угара молодых дураков хватит? Кто-то может себе представить как поднять солдат в атаку криком "За Родину! За Путина!"???. Да я вас умоляю...Случись что-то по настоящему серьезное, 99% депутатов, сенаторов, министров и иже с ними преодолевая скорость звука свалят из страны и предложат сотрудничество противнику. Сейчас идет идеологическая промывка мозгов населения, особенно молодежи, на предмет верности государству, да вот только это значит совсем не защиту Родины и народа, а индивидуальная защита драгоценных задниц правящего класса и приближенных.

Вы идеализируете "то время и тех людей". Люди были всякие, и также не любили властьимущих и богатых (да-да, такие тоже были). И также не хотели умирать, также боялись, но шли за Родину, за своих близких. По сути, ничего не изменилось, ценности остались те же(война на Украине яркий тому пример) и за эти ценности люди и пойдут погибать.

[^]
DmitrM
-2

Шутник

Можно привести сотни доводов, что бы идти воевать, но и тысячи что бы не идти. В Новороссии видно за что вооют большинство - они воют за семьи, за свои дома, а не кучку политиканов делающих на этом деньги, хотя и там делаются огромные деньги как с одной так и с другой строны - это реалии жизни.

Я не хочу войны, но и бегать не буду. ВУС Спец. техническая разведка.

[^]
DiscA
5

Ярила

Цитата (Palych1974 @ 8.06.2015 - 16:25)
Ну уже ни для кого не секрет, что запад нагнетает, что 404 провоцирует (особенно Приднестровье), ученья, недавнее заявление Папы, что мол в воздухе запахло войной...
Я поспрашивал своих знакомых, прислушался к своим ощущениям... Нет, не боимся. Да, не хотим, да надеемся на мирное решение всех вопросов, да понимаем, что это жутко, что это трагедия..., но страха точно нет. Почему? Это в генах? Мы ведь на протяжении всей истории России воевали примерно раз в столетие. Действительно генная память?

п.с.Мы тут уже с парнями решаем кто в каких войсках, в каких званиях, может вместе в одну роту получится... что с нами не так?

В 40-41 году было полно таких же восторженных юношей... .
Но их быстро вернули к реальности.
Война это не поссать выйти, это страшно.
А не боятся только идиоты.

[^]
Gans13
8.06.2015 - 16:38
2

Шутник

Цитата (LondoM @ 8.06.2015 - 16:32)
Цитата (nicDe @ 8.06.2015 - 16:20)
Короче, как сказал один из комментаторов, тема похожа на опрос общественного мнения, дескать готовы ли вы, Россияне воевать за имущество якунина, сечина и им подобных. Судя по адекватным комменпт отписавшихся в теме, большинство не готово, что радует. Адекватные люди всегда радуют.

Вот так вот думаешь, не пошли бы наши деды "воевать за имущество всяких председателей да директоров" и не родились бы вы на свет. Дурак тот, кто думает, что защищать свою страну = защищать чужое имущество. Дурак и трус.

99% депутатов, сенаторов, министров и иже с ними преодолевая скорость звука свалят из страны и предложат сотрудничество противнику. gigi.gif

Всё так.
С одной оговорочкой.
ВСЯ кремлевско-жидовская шушера и не переставала ИМ прислуживать.
Посмотрите утечку капитала из России- она МЕНЬШЕ не стала, как грабили Русь, так и грабят.
Дома надо порядок наводить, тогда и войны не будет.

[^]
Basanday
8.06.2015 - 16:39
7

Ярила

Цитата (БудьЛаска @ 8.06.2015 - 16:30)

Еще раз, для непонятливых. Войны боюсь, до усрачки боюсь, но если надо, то кто? Если не пойдем, то получается наши деды гибли просто так, не за что?

Да хуй вам.

Есть вещи о которых в слух не говорят.
Все понимают , но не говорят.
Все своих жен ебут , но говорить об этом не принято.
И здесь нечто подобное.

А пост ТСа - это или пропаганда или зондирование общественного мнения.

И еще -создав атмосферу подобными постами потом проще из твоего сына сделать пушечное мясо, не солдата который жизнь отдаст за свою Родину с пользой, а именно мясо. Которое какой нибудь Паша- мерседес не задумываясь сунет в пекло, что бы угодить хозяину.

Аналогично. Да хуй вам!

[^]
sasa2007vor
8.06.2015 - 16:43
0

Ярила

Цитата
Мы ведь на протяжении всей истории России воевали примерно раз в столетие.

к сожалению как правило 2-3 раза за столетие

[^]
Modigar
8.06.2015 - 16:44
8

Ярила

Цитата
получается наши деды гибли просто так, не за что?

А по нынешней жизни ты видишь, за что они гибли? За Абрамовичей, Роттенбергов? Или за то что бы вся страна на онкобольных детей СМС-ками скидывлась, когда кто то з/п получает по 5 лямов в день или шубохранилища стоит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28243
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх