Почему мы не боимся войны?, В свете предвоенной истерии...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WisdomMain
8.06.2015 - 18:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (malex78 @ 8.06.2015 - 18:12)
Цитата (WisdomMain @ 8.06.2015 - 18:09)
У меня отец подводник, во время Афганской войны нес боевое дежурство в трёхстах км от Вашингтона, с ядерными боеголовками на борту между прочим, крутились там почти 3 недели.Я думаю, что тогда люди не хотели , что сейчас люди не хотят, войны, хотя тогда она была реально близка.А тот кто создает такие посты, зачем вы это делаете?Что за истерия?!!

Инфа точная?
Отец офицер?

Инфа точная.Он не офицер,а мичман.

[^]
malex78
8.06.2015 - 18:17
1

Мастер

Цитата (WisdomMain @ 8.06.2015 - 18:14)
Цитата (malex78 @ 8.06.2015 - 18:12)
Цитата (WisdomMain @ 8.06.2015 - 18:09)
У меня отец подводник, во время Афганской войны нес боевое дежурство в трёхстах км от Вашингтона, с ядерными боеголовками на борту между прочим, крутились там почти 3 недели.Я думаю, что тогда люди не хотели , что сейчас люди не хотят, войны, хотя тогда она была реально близка.А тот кто создает такие посты, зачем вы это делаете?Что за истерия?!!

Инфа точная?
Отец офицер?

Инфа точная.Он не офицер,а мичман.

Ну в контексте вопроса разницы не вижу))
Слава Богу что живой) и тебя родил. Значит все нормально.

Просто нелегка эта служба. Знал хапнувших дозу моряков и с ума сошедших.... ужасно это

[^]
Ejiks
8.06.2015 - 18:18
2

Ярила

Цитата (Warmer @ 8.06.2015 - 17:29)
Да уж, воин.
Пару эпизодов о страхе:
Погрузили нас в эшелон, ехали неделю. Все бравые вояки, друг друга хлопали по плечу и со смехом говорили "Ну, держись, Чечня, мы к тебе едем!" Бывалые контрактники и офицеры смотрели на это, ухмыляясь и покачивая головой, мол, долбоебы, еще не знаете, что вас впереди ждет.
Проехали станцию Прохладная, стало по пути все больше и больше эшелонов попадаться. В воздухе как-то даже запахло тревогой. Бравада с нас куда-то сошла, большинство из нас стали просто грустно и задумчиво смотреть в окно вагона. Приехали в Моздок, в аэропорту, ожидая вертушку на Гудермес и видя, как прилетают бойцы, да из одной вертушки выгружали "цинки", вот тут просто пиздец, как страшно стало. Смотрели на это, как завороженные...

Около года спустя. Ночь. Очередной беспокоящий обстрел со стороны чехов. С Саньком находимся в соседних дотах. Да затяжной какой-то, уже больше часа сидим на позициях. По нам хуярят с подствольников навесом. Вокруг все рвется. Бля, страшно, но сзади молодой, еще даже месяца нет, как он здесь, на снаряжании магазинов сидит, нельзя ему страх показывать, так как он сам трясется. Кругом темень, откуда по нам долбят, не понятно. Не получается даже по вспышкам выцепить место нахождения стрелков. Бля, куда стрелять. Санек что-то тоже затих. Тут он мне орет, мол, спорим, что он больше магазинов высадит, я спор принял.
Начал херашить куда ни попадя, главное, что старался бить по горизонту, чтоб эти суки головы поднять не могли, как мне казалось. Санек со своей позиции тоже не отстает. Молодой сзади заебся снаряжать магазины, его тоже азарт захватил, страх уже прошел, просит сам пострелять. Говорю ему в ответ, что через месяц уеду, настреляется еще вдоволь, а Саньку ору, мол сколько уже набил, тот в ответ "8 магазинов". Бля, а у меня только 5, малому ору, чтоб быстрее снаряжал.
Вот так вот развлекались и страх в себе убивали.

Это не война.
Когда ехали в поезде, все вояки - кто тельник голубой примерял, кто ножи точил, кто на ПМовских пулях засечки делал - крест на крест.
А потом, когда въезжали на "бронепоезде" - все блестяшки и знаки различия поснимали, брониками обложились.
При каждом маленьком обстреле или единичном выстреле срались и стрелять в темноту по полчаса.
А потом долго с придыханием рассказывали как по ним пробежала точка лазерного прицела.
Или от страха пили по ночам на постах и спали до усрачки, а утром обнаруживали у забора фугас с проводами.
А потом рааслабон - стреляли по бетонному забору - посмотреть на искры от пуль. В пьяном угаре с РПК бить в небо и вырубиться - очередь по своим.
В угоду хз чего поехать на ночь глядя хз куда, ... и привезти 200-го.
Быть на войне, и не заметить главного, какая она война на самом деле.
Вот война http://www.yaplakal.com/forum6/topic1128577.html

Цитата

Я вижу дым, но я здесь не был.
Я чувствую гарь, я знать не хочу
Ту тварь, что спалит это небо.
"Нау"
Ты знаешь,как пахнетвойна ? Нет ? Я расскажу тебе.Война- это кислый запах кордита,щекочущийноздри, запах полыхающих соляры и резины, запах плавящегосяот нестерпимого жараметалла.
Это приторный, сладкий запах горящего жира. Человеческогожира.
Это запахнеделю не стиранныхпортянок,вонь дерьма и мочи из отхожего места,в которое сперва бегали, стыдливо прикрываясь фанеркой или куском маскировочнойсетки,а потомна это стало просто наплевать.
Война- это запахразлагающегося на солнцепёке трупа с тёмно-зелёной гнилостной венозной сетью и выклеванными птицами глазами,валяющегося у подошвы простреливаемой высотки,трупа,до которому никому нет дела.
Война- это запах дыма дрянных сигаретбез фильтра,замешанный на перегаре от самодельногопойла, которым поминалиребят,не вернувшихся со вчерашней захлебнувшейся атаки.
Её запах-это запах печёных яблок,висящих на обугленной яблоне возле руин дома,в котором уже никто и никогда не будет жить.
Она пахнетсгоревшими на корню налитыми колосьями хлеба.
Запах Войны-это спиртово-гангренозная вонь санбатов, окровавленных бинтов втоптанных в грязь окопа пополам с гильзами, бинтов, которые не пригодились тому смешному рыжему пареньку изпозавчерашнего пополнения - он просто умер от зазубренного осколка в живот.
ЗапахВойны- это запах дешевого одеколона, которым освежился твойсосед по нарам, побрившись перед своим последним боем.
Её запах-запах страха и лютой ненависти, на ментальном уровне.
И над всем этим- ароматы дорогой туалетной воды и сигар в кабинете политика,перебивающие запах типографской краски свежеотпечатанных денежных купюр.
Тебе нравится запах Войны, правда ?
Тогда иди ТУДА. Иди.
© Штурм

Я видел и не боюсь войны, я боюсь за близких, родных, друзей.
Боюсь за детей и пожилых.

Это сообщение отредактировал Ejiks - 8.06.2015 - 18:29

[^]
Ejiks
8.06.2015 - 18:18
6

Ярила

Война

Почему мы не боимся войны?

[^]
Ejiks
8.06.2015 - 18:19
6

Ярила

Война

[^]
Ягишна
8.06.2015 - 18:19
3

Хохмач

Я поспрашивал своих знакомых, прислушался к своим ощущениям... Нет, не боимся. Да, не хотим, да надеемся на мирное решение всех вопросов, да понимаем, что это жутко, что это трагедия..., но страха точно нет. (цитата)

Неправда. Дико, безумно боимся. И в первую очередь не за себя. Очень боимся за своих близких. В первую очередь за детей, за наших сыновей.
А Вы когда это писали- подумали о своих родителях?

[^]
Пoxyucm
8.06.2015 - 18:22
5

Шутник

Да не войны мы боимся, а за детей своих

[^]
gunstilzit
8.06.2015 - 18:22
9

05.05.2018

Цитата (Basanday @ 8.06.2015 - 16:04)
Цитата (Palych1974 @ 8.06.2015 - 15:25)
Ну уже ни для кого не секрет, что запад нагнетает, что 404 провоцирует (особенно Приднестровье), ученья, недавнее заявление Папы, что мол в воздухе запахло войной...
Я поспрашивал своих знакомых, прислушался к своим ощущениям... Нет, не боимся. Да, не хотим, да надеемся на мирное решение всех вопросов, да понимаем, что это жутко, что это трагедия..., но страха точно нет. Почему? Это в генах? Мы ведь на протяжении всей истории России воевали примерно раз в столетие. Действительно генная память?

п.с.Мы тут уже с парнями решаем кто в каких войсках, в каких званиях, может вместе в одну роту получится... что с нами не так?

Мне кажется ты ебанутый.
Судя по профилю у тебя уже сын призывного возраста должен быть - за него не боишься?

Basanday,не он один.Здесь уже чипидейлов на роту набралось. faceoff.gif

[^]
ZX72
8.06.2015 - 18:23
1

Ярила

ВУС помню. Войны боюсь. Случись чего - косить не буду. Но ну ее нах, эту войну.

[^]
лукас
8.06.2015 - 18:25
0

Ярила

эпизод , когда Захар Дерюгин встречается с предателем Федором Макашиным : " Ну , убьешь ты меня , Захар Ведь за что убьешь , из-за бабы же ..
- А я за них и воюю : за баб , за жен , за сестер , за детей .. " (с )
Он выиграл уже только одними этими словами , еще не прикоснувшись к Макашину ..

[^]
Basanday
8.06.2015 - 18:37
4

Ярила

[QUOTE=gunstilzit,8.06.2015 - 18:22]
Мне кажется ты ебанутый.
Судя по профилю у тебя уже сын призывного возраста должен быть - за него не боишься? [/QUOTE]
Basanday,не он один.Здесь уже чипидейлов на роту набралось. faceoff.gif [/QUOTE]
А среди них и мой голос есть.
Тренд то в теме не в пользу ТС, так что пусть тема живет.
Нужно пыл "замполитов" остужать пока им пистолеты не дали и они под лопатку им тыкать не стали.

Меня в этой херне еще один момент пугает .
Если действительно заваруха начнется - матерей , разыскивающих своих сыновей , по быстрому агентами госдепа либерастами и прочими ярлыками обвесят. Данные засекретят . И ломай голову - действительно пацаны за Родину гибнут или по самодурству какого нибудь пидораса при чинах.

Про уебка Ковалева , который пацанов боевикам скармливал знаю.
На фоне его "подвигов" и боюсь.

Это сообщение отредактировал Basanday - 8.06.2015 - 18:45

[^]
Vayu
8.06.2015 - 18:43
0

ЯПетросян

Я даже не знаю - боюсь или нет. Я войну не видел. Самое страшное для меня - я не знаю, как себя поведу. Бывал в различный переделках и ситуациях, и примерно представляю свое поведение в аналогичных случаях. Про войну такого не скажу! И дай Бог нам всем этого не испытать!

[^]
Ejiks
8.06.2015 - 18:45
0

Ярила

Почитайте старперы.
Сначало призыву подлежат лица от 18 до 35 лет.
Анализ по ВОВ. На возраст от 20 (и моложе) до 35 лет приходится 74% погибших по стране. Таким образом, жертвами войны оказались в основном самые молодые и дееспособные люди. Соотношение числа погибших в стране в возрастной категории от 36 лет и старше различается значительно меньше - 26%.

Добавлено в 18:48
У мну тут на днях дочка родилась, вторая.
Да и так девок больше рождается, кажись войнв не будеть. Природа она такая. Перед войной (ВОВ) вал пацанов пошел, старики говорили к войне.

Это сообщение отредактировал Ejiks - 8.06.2015 - 18:46

[^]
jeelino
8.06.2015 - 18:50
12

Шутник

Знаешь, почему ты и твои друзья не боятся? Потому что тебя поместили в матрицу и влили нужные мысли, а ты их принимаешь за свои.

Ты каждый день читаешь здесь на ЯПе про америкосов и гейропейцев, которые спят и видят как Россию-матушку задавить, про укров, которые Приднестровье атакуют, про военную мощь РФ, вставание с колен и тупость в ЮСА. Но вся эта информация сильно искажена, она создана СМИ, которые, ссылаясь друг на друга, создают альтернативную реальность. В Европе и США даже не подозревают, что они воюют с Россией. Как тут год назад ржали - РФ на войну не явилась.

ЯП, к сожалению, стал огромной площадкой по оболваниваю населения - это прекрасно видно в темах, хоть каким-то образом затрагивающим европейские-американские страны или Украину. В них настоящая истерика происходит со стороны некоторых индивидуумов, которые тобой манипулируют, потихоньку вливая нужные параметры в голову все большего и большего количества людей. Если ты не читаешь ЯП, то та же информация заливается в тебя через телевизор, через твое окружение и т.д. Ты уже готов идти воевать - похер с кем, лишь бы воевать. Какая цель войны? Кто противник? Что лично тебе принесет победа- поражение? Ответь хоть на один вопрос. И еще - ты правда думаешь, что тыл тебя поддержит? Не простой Вася - Коля, а тот же Путин, Сечин, Сердюков, прости господи. У которого недвига, дети, деньги, офшоры в ненавистном ЕС и иже с ними? Прости, но ты - тупой зомби и кусок пушечного мяса, не умеющий думать.

Это сообщение отредактировал jeelino - 8.06.2015 - 18:55

[^]
WisdomMain
8.06.2015 - 18:51
2

Ярила

Цитата
Нужно пыл "замполитов" остужать пока им пистолеты не дали и они под лопатку им тыкать не стали.

И мой тоже есть.Я как раз службу заканчивал в 2008.И 08.08.08 всю часть собрал замполит в актовом зале и конкретно промыл мозги, за то что США оборзели в край, и как наши корабли бороздят просторы вселенной.А через 2 недели, из моего взвода поехало 4 человека встречать груз 200 в аэропорт.Парень вроде был срочником и оставалось ему немного.Вот и думайте, надо оно вам или нет.От окупации родину защищать нужно, в остальных конфликтах 100 раз подумайте, за чем вас туда послали и с какой целью вы туда едете.

[^]
Кайфат
8.06.2015 - 18:52
2

Хохмач

Palych1974
Ты с Сулейманки не падал? smile.gif

[^]
лукас
8.06.2015 - 18:53
0

Ярила

Цитата
Почитайте старперы.
в ополчение идут независимо от возраста ...молокосос

[^]
Ejiks
8.06.2015 - 18:54
0

Ярила

Цитата (WisdomMain @ 8.06.2015 - 18:51)
Цитата

И мой тоже есть.Я как раз службу заканчивал в 2008.И 08.08.08 всю часть собрал замполит в актовом зале и конкретно промыл мозги, за то что США оборзели в край, и как наши корабли бороздят просторы вселенной.А через 2 недели, из моего взвода поехало 4 человека встречать груз 200 в аэропорт.Парень вроде был срочником и оставалось ему немного.Вот и думайте, надо оно вам или нет.От окупации родину защищать нужно, в остальных конфликтах 100 раз подумайте, за чем вас туда послали и с какой целью вы туда едете.

Пошлют и не спросят

[^]
лукас
8.06.2015 - 18:55
-3

Ярила

Цитата
ЯП, к сожалению, стал огромной площадкой по оболваниваю населения - это прекрасно видно в темах, хоть каким-то образом затрагивающим европейские-американские страны или Украину.

все -кто думает не так как ты -оболваненные ... а ты -всадник на белом коне и в белом костюме .... ГАЛСТУК .. есть то ?

[^]
ФейБровей
8.06.2015 - 18:56
0

Шутник

Цитата (ViktorE @ 8.06.2015 - 15:41)
Кто говорит что не боится тот пиздабол или не понимает о чем говорит.

или психопат.

[^]
jeelino
8.06.2015 - 18:56
5

Шутник

Цитата (лукас @ 8.06.2015 - 18:55)
Цитата
ЯП, к сожалению, стал огромной площадкой по оболваниваю населения - это прекрасно видно в темах, хоть каким-то образом затрагивающим европейские-американские страны или Украину.

все -кто думает не так как ты -оболваненные ... а ты -всадник на белом коне и в белом костюме .... ГАЛСТУК .. есть то ?

А тут не галстук нужен, а так называемое критическое мышление.

[^]
Ejiks
8.06.2015 - 18:57
0

Ярила

Цитата (лукас @ 8.06.2015 - 18:53)
Цитата
Почитайте старперы.
в ополчение идут независимо от возраста ...молокосос

Всего то, старше на 14 лет, ... пердун старый gigi.gif
Ополчение и партизаны при оккупации, перечитал Беркем аль Атоми?

Это сообщение отредактировал Ejiks - 8.06.2015 - 18:59

[^]
AtreidesI
8.06.2015 - 18:59
1

Ярила

Страха у ТС и его друзей нет, так как прямо сейчас ничего им не угрожает. Как будут на фронте, так будут думать по другому. А вообще. всё эти пафосные разговоры о патриотизме и желании воевать ничего не стоят, сейчас пока ещё мирное время и говорить можно много чего. Слова ветер.

[^]
Ejiks
8.06.2015 - 19:00
-2

Ярила

Цитата (jeelino @ 8.06.2015 - 18:50)
Знаешь, почему ты и твои друзья не боятся? Потому что тебя поместили в матрицу и влили нужные мысли, а ты их принимаешь за свои.

Ты каждый день читаешь здесь на ЯПе про америкосов и гейропейцев, которые спят и видят как Россию-матушку задавить, про укров, которые Приднестровье атакуют, про военную мощь РФ, вставание с колен и тупость в ЮСА. Но вся эта информация сильно искажена, она создана СМИ, которые, ссылаясь друг на друга, создают альтернативную реальность. В Европе и США даже не подозревают, что они воюют с Россией. Как тут год назад ржали - РФ на войну не явилась.

ЯП, к сожалению, стал огромной площадкой по оболваниваю населения - это прекрасно видно в темах, хоть каким-то образом затрагивающим европейские-американские страны или Украину. Если ты не читаешь ЯП, то та же информация заливается в тебя через телевизор, через твое окружение и т.д. Ты уже готов идти воевать - похер с кем, лишь бы воевать. Какая цель войны? Кто противник? Что лично тебе принесет победа- поражение? Ответь хоть на один вопрос. И еще - ты правда думаешь, что тыл тебя поддержит? Не простой Вася - Коля, а тот же Путин, Сечин, Сердюков, прости господи. У которого недвига, дети, деньги, офшоры в ненавистном ЕС и иже с ними? Прости, но ты - тупой зомби и кусок пушечного мяса, не умеющий думать.

Остынь матрица. Тож влили масла не того в голову? Или история не учит ни чему?
Задавить хотят, только политики у нас хреновые. Сами и давят народ.
И лучше наверно по лагерям сидеть или на плантации работать?

[^]
Вженепью
8.06.2015 - 19:01
-2

Хохмач

Цитата
Мы тут уже с парнями решаем кто в каких войсках, в каких званиях, может вместе в одну роту получится... что с нами не так?

Вот с вами как раз всё так, как надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28245
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх