Пирамидосрач глазами каменщика, или отгадки загадок древних

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Высерман
6.05.2015 - 11:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Meganom @ 6.05.2015 - 08:41)
Цитата (Высерман @ 6.05.2015 - 00:48)
На Медумской пирамиде есть подозрительные следы

Казалось бы, кучу материалов пересмотрел, а таких "царапин" не видел. cranky.gif
Слишком широкая борозда и четкие грани, для следов волочения камней. При том, что внутри заметны выпуклости, которые должны были бы зашлифоваться. Затаскивать камни проще было бы "по месту" и следов не осталось. Всё же, святое место строили.
Может, это строители декоративный кантик набивали? С ним же красивее, не?

Вообще-то это внутреннее ядро пирамиды. На ней ещё облицовка была. Кроме того, данный след вообще не несет никакой эстетической нагрузки. А вот если предположить, что это был упор для лесов или деревянных рельсов (как в моих картинках выше), то почему бы и нет?

Это сообщение отредактировал Высерман - 6.05.2015 - 11:45

Пирамидосрач глазами каменщика

[^]
LeSabre
6.05.2015 - 11:48
3

Ярила

Meganom
Цитата
Смайлик относился к выделенным словам "документальные исторические". Выдавать реконструкцию за документалистику, само по себе ложь. Даже если так оно всё и было.

Хм, я вот как-то и не припомню, что бы в серьезном научпопе реконструкции назывались документалистикой...
Другое дело, что наши переводчики любят пороть отсебятину - в этом, кстати, причина большей части "ляпов" в фильмах от NG и прочих. Жгут наши переводчики, что уж там. cool.gif А как дело доходит до перевода имперских мер...

Добавлено в 11:48
Чайники
Цитата
И бреда поубавилось.Фланкера нет,забанен

А что с ним? Опять всех херами барскими обложил?

[^]
alizarin
6.05.2015 - 11:51
6

Хохмач

Да всё просто, брали большую толпу людей и заставляли волочить большой булыжник по какой-нибудь ровной поверхности, он стачивался, переворачивали его и дальше волокли и так 6 сторон обрабатывали. этими блоками выстраивали фундамент пирамиды. Дальше они брали булыжники и тащили их на пирамиду по наклонной самой пирамиды, стачивали блоки и выравнивали тем самым плоскость. Расколотыми и неровными блоками засыпали внутренности пирамиды, удачными блоками выстраивали высоту пирамиды дальше. Если блок не раскололся и ещё недостаточно ровный - скатывали с вершины пирамиды, а ля египетские горки, и опять затаскивали. (шутка off)

[^]
Sibirяк
6.05.2015 - 11:56
4

Хохмач

Электричества не было, тв и инета то же. Световой день длинный, вот и развлекались в древности как могли.

[^]
mitya79
6.05.2015 - 12:07
1

Ярила

Очень интересная тема и ход мыслей автора!

[^]
Xpomou
6.05.2015 - 12:09
2

Мизантроп-затейник

Первый пост о постройке пирамид и прочих мегалитических строениях не вызывающий отторжения и вопля "Выфсёврети!".

Благодарю вас, уважаемый Meganom!

bravo.gif

[^]
Чайники
6.05.2015 - 12:11
2

Нас рать!

LeSabre
http://www.yaplakal.com/findpost/34744696/...pic1098023.html

Это сообщение отредактировал Чайники - 6.05.2015 - 12:12

[^]
LeSabre
6.05.2015 - 12:16
1

Ярила

Чайники
Просмотрел его сообщения, он вроде всегда так общается cool.gif
А его, эта, совсем?

[^]
Высерман
6.05.2015 - 12:16
3

Ярила

Цитата (зудука @ 6.05.2015 - 11:36)
Цитата (combatunit @ 6.05.2015 - 11:06)
Высокого качества — да.
Я вспомнил про программу одну, там показывали как туземцы делали кирпичи также, как и сотни лет назад:
Через решетчатую форму глина формуется в кирпичи, форма убирается, кирпичи сохнут на солнце сколько надо, его там много, а влажности мало. Вполне неплохие кирпичи для их нужд.

Это сырой кирпич. Сарай - всё что из него построишь.
Он не выдержит сколь-нибудь большую постройку. Нижние кирпичи потеряют форму и расползутся под весом верхних.

Да ну нах. Бред. Из этого кирпича охуенные сооружения строили (причем не только в Египте, но и в Америке и на ближнем востоке) - пирамиды, храмы, зиккураты. Тысячи лет стоят.

[^]
Meganom
6.05.2015 - 12:22
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (alizarin @ 6.05.2015 - 11:51)
Да всё просто, брали большую толпу людей и заставляли волочить большой булыжник по какой-нибудь ровной поверхности, он стачивался, переворачивали его и дальше волокли и так 6 сторон обрабатывали. этими блоками выстраивали фундамент пирамиды. Дальше они брали булыжники и тащили их на пирамиду по наклонной самой пирамиды, стачивали блоки и выравнивали тем самым плоскость. Расколотыми и неровными блоками засыпали внутренности пирамиды, удачными блоками выстраивали высоту пирамиды дальше. Если блок не раскололся и ещё недостаточно ровный - скатывали с вершины пирамиды, а ля египетские горки, и опять затаскивали. (шутка off)

Я, кстати, в одном из обсуждений задвигал такую версию. Камень по камню таскать - сразу обе поверхности обрабатываются. cool.gif

"Наружные" внутренности, очень хорошей бутовой кладкой уложены, стороны подогнаны. Одно из "излишеств", от которого очень хочется вручить египтянам стальной инструмент. Что бы, хоть как то облегчить их труд.
Цитата
Высерман
А вот если предположить, что это был упор для лесов или деревянных рельсов (как в моих картинках выше), то почему бы и нет?
Как упор - очень правильно. И острые грани для этого нужны. Только, зачем такой широкий? Деревянная конструкция, при таком пролете внутрь себя может сложится.

Это сообщение отредактировал Meganom - 6.05.2015 - 12:34

[^]
vitaly1111
6.05.2015 - 12:41
1

Ярила

Вставлю свои пять копеек по поводу - нафига они это строили?
Даже у ТС в тексте проскакивают моменты экономики, деньги там, трудозатраты.
Но надо понимать, что деньги, как мы их сейчас понимаем, появились только в 600 году до нашей эры. Как была устроена экономика и общество до этого особого понимания нет. Вполне возможн, что пирамиды и были формой денег. Типа я Тутанхомон, глядите вот мое бабло и поклоняйтесь.

[^]
Meganom
6.05.2015 - 12:42
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 6.05.2015 - 11:24)
Цитата (Nordmann @ 6.05.2015 - 14:20)
Всё верно. Но только всё равно на изготовление большого количества кирпичей даже плохих кирпичей, а для среднего дома речь идёт о тысячах, уйдёт довольно много времени. И тогда если учесть и время на производство материала, то за неделю стенку уже не сложишь.

Вот со временем у них полный порядок. Работы на полях 4 мес в году, остальное время толком делать нечего.
Ну и ко времени не такое было отношение как сейчас, плавнее и размерянней жили.

А урожай собирать, перерабатывать, за скотиной ходить, собственные дома-сараи регулярно чинить надо.
Пожил я как-то в деревне. Очень большой обьем ежедневной работы, который надо делать "по умолчанию". Даже если заболел или не хочется. Без холодильника, ту же еду каждый день готовить приходится.
Так что, деревенское - "толком делать нечего", сильно отличается от нынешнего, городского.

Жили плавнее, зато меньше нас, раза в полтора. Правда и работать раньше начинали, так что тут примерно поровну.

Это сообщение отредактировал Meganom - 6.05.2015 - 12:42

[^]
Meganom
6.05.2015 - 12:43
3

Ярила

Цитата (Высерман @ 6.05.2015 - 11:36)
Цитата (Meganom @ 6.05.2015 - 07:57)
Цитата (Высерман @ 6.05.2015 - 00:42)
Одна из версий подъема булыжников

Что они всё на стенку лепят? Раз уж на момент строительства пирамида была недостороена, то все агрегаты, включая таскальщиков, проще располагать наверху. И места полно, и крепить можно, облицовку не попортишь.

Простейший блок

Согласен, но мы же говорим и недостроенной пирамиде? cool.gif
п.с. схожу я всё таки на работу. надо допилить пару саркофагов. lupa.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 6.05.2015 - 12:47

[^]
Gorez15
6.05.2015 - 12:45
2

Приколист

Цитата (SpiritX64 @ 5.05.2015 - 20:52)
А почему тогда в пирамидах есть тоннель глядящий на сириус dont.gif

Я не совсем понял. Разве есть какой-то тоннель, обший для пирамид? В любом случае, почему вы считаете, что он "глядящий на Сириус"? Такой тоннель, за короткую египетскую ночь, будет поочередно смотреть на множество звезд, учитывая, что Земля имеет привычку вращаться вокруг своей оси. Не искючена возможность, что тоннель, в определенный момент, может "направлен" даже на МКС, теперь уже в связи с тем, что станция вращается вокруг Земли.

[^]
jimgreen
6.05.2015 - 12:58
1

Ярила

Gorez15
Цитата
Я не совсем понял. Разве есть какой-то тоннель, обший для пирамид? В любом случае, почему вы считаете, что он "глядящий на Сириус"?

Про пояс Ориона помню... Про Сириус не сильно...

[^]
Gorez15
6.05.2015 - 13:04
1

Приколист

Цитата (Meganom @ 5.05.2015 - 21:06)
Цитата (CHEKIST111 @ 5.05.2015 - 20:55)
Тем не менее, это полигональная кладка, выполненная из гранита зубилом и молотком.

У индейцев зубил не было. Онли камнем по камню (не это ли причина вогнутых/выгнутых швов?)

Зубилом можно делать впуклости, скалывая куски, а камнем, только перемалывая в пыль.
Такой прием и сейчас используется, разумеется, стальным молотком, для выравнивания поверхности. Делать же впадины - уйма времени уйдет.
Да ещё надо сводить поверхность с уже имеющейся, регулярно подтаскивая-оттаскивая камень.
Возможно, у них были иные принципы работы, нам неизвестные, типа слюны птички, что размягчала камень (читал такое на альт-сайтах), но я в это слабо верю.

Слюну маленькой , но отшень гордой питички, трудно было накопить для производства блоков в промышленных масштабах. "Я отлично знаю ослиный язык"......Тьфу ты, это из мультика....А, вот, говорят, что камень отлично размягчает ослиная моча, вернее - моча карабахского ишака. dont.gif Таки, Карабах, не так уж и далеко от Египта. А что? А вдруг? gigi.gif

Добавлено в 13:10
Цитата (Senmuth @ 5.05.2015 - 21:09)
Цитата
Я в этом Египтоне пошастал по храмам и понял токмо одно - не наше это все, не земное...

Я побывал много где в Египте, и даже там, куда не все могут попасть, и понял только: все это наше, земное, древнеегипетское

Эт, точно! Хоть и ни разу я не был дальше Беслана, а тем более - в Египте, но верью Сенмуту.

[^]
necrook
6.05.2015 - 13:15
0

Хохмач

Еще бы кто объяснил все эти "вентили" и "шахты"
Ходить и лазать по ним не удобно. Да еще и проходы закрыты плитами наглухо.
Только не говорите, что по ним душа фараона уходила к Ра. Зачем душе столько вентилей и шахт?

[^]
Раздумьe
6.05.2015 - 13:24
3

Лысый Камрад

Цитата (necrook @ 6.05.2015 - 13:15)
Еще бы кто объяснил все эти "вентили" и "шахты"
Ходить и лазать по ним не удобно. Да еще и проходы закрыты плитами наглухо.
Только не говорите, что по ним душа фараона уходила к Ра. Зачем душе столько вентилей и шахт?

Шахты присутствуют только в Великой Пирамиде. И их всего две в каждой камере. Камеры тоже две.
То что вы называете душой у египтян было аж 4 штуки. Разные аспекты души.

[^]
idk
6.05.2015 - 13:38
1

Ярила

Цитата
если все так хорошо, почему в леруа-мерлене или оби не лежат сейчас мешки с готовой смесью для полимербетона?

не лежат потому, что не востребованы.
полимерцементные бетоны-это уже давно не новинка.
всевозможных технологий и материалов столько на сегодняшний день столько, что каждый может выбрать по потребности.
только какой смысл строить пирамиды, закупая материалы в гипермаркете?

Это сообщение отредактировал idk - 6.05.2015 - 13:44

[^]
Gorez15
6.05.2015 - 13:39
1

Приколист

Цитата (jimgreen @ 6.05.2015 - 12:58)
Про пояс Ориона помню... Про Сириус не сильно...

Да чьё там говорить? Я и сам иногда пребывал в таком состоянии, особенно, по утрам - "тут помню, а тут - не помню" gigi.gif

[^]
shaptmos
6.05.2015 - 13:42
2

Ярила

Цитата (Meganom @ 6.05.2015 - 11:34)
Цитата (Nordmann @ 6.05.2015 - 10:51)
Цитата
в обычной кладке камни являются лишь деталями

Тут я хотел бы возразить автору: ведь кирпичи ещё тоже надо сдалать. А производство кирпича высокого качества - это довольно сложная технология, так как требуется обжиг в печи при постоянной тмпературе в течение длительного времени. Керамическая посуда в этом смысле гораздо проще, так как стенки у неё тонкие и обеспечить равномерный прогрев гораздо проще. Толстый же кирпич подобен хлебу, который надо выпекать осторожно, чтобы обеспечить равномерность прогрева.
Я хоть и не каменщик, но класть стенки приходилось. С хорошо обожженным кирпичем приятно работать. Точные удар киянки легко откалывает от него абсолютно ровную поверхность. Несмотря на то, что кирпич вываливали с машины, битых было очень мало. Плохие же кирпичи сразу разваливаются на бесформенные куски.

Это не возражение, а скорее подтверждение моих слов. Кирпичи, это тоже детали. Их можно заранее наделать в любом потребном количестве и необходимом качестве. И сложить что угодно, а если на глине, то и переложить во что угодно.
Полигональные же камни надо делать по месту, индивидуально подгоняя, да ещё и по плоскости. Сроки строительства, при такой работе вырастают до нереалистических величин. В отличии от пирамид, где высокие трудозатраты можно списать на религиозные стремления, в Мексике обычные дома так построены.

Про качество кирпича, очень верное замечание. Мне предлагали "сталинку" (от старого дома остался) на обычный кирпич поменять один к двум. Я не согласился! cool.gif

*лирическое отступление* читал я как то рецепт кубанского борща. от других разновидностей он отличался нарезкой - все нарезалось очень мелко, буквально соломкой. почему? степь да степь кругом, деревьев мало, дрова стоят дорого, их надо экономить. поэтому и появлялась такая технология, позволяющая уменьшить время приготовления.
возвращаясь к Египту. я чет дико сомневаюсь что во времена фараонов наблюдались обширные леса, которые можно было пустить на обжиг кирпича. как бы наоборот вроде, с древесиной там туго было.

[^]
techNICK
6.05.2015 - 13:49
3

Ветеран Броуновского движения

Самое загадочное в пирамидах - это то, что их строили по всему земному шарику smile.gif

Правда некоторым было лень вершину острой делать.

[^]
Senmuth
6.05.2015 - 14:09
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
Кстати, тогда тоже знали толк в извращениях.

Как ни странно, это ИХ представление о зарождении МИРА.
Гелиопольская доктрина.
О том, как в водах НУНа (абсолют, то что было до Большого взрыва), блуждал АТУМ (частица разума, божественная частица), и в какой-то момент ему стало скучно, он захотел познать себя и что-то сделать. Но так как он, АТУМ, решил познать себя со стороны (т.е. быть в двухмерном мире) и нужно было зачать с противоположностью (женское), а ведь он был в абсолюте... То ему пришлось совершить акт творения с самим собой, после чего стали появляться другие Боги.. Т.е. произошел тот самый Большой Взрыв, когда появилась материя и время и все остальное....
И уже потом, Геб, проглатывающий свое семя имитирует изначальный акт создания мира, повторяя действия Атума, в гелиопольской космогонии - бога-творца. Семя, полученное при мастурбации и проглоченное, выплевывается в форме первых сотворенных божеств...
Так что, извращение или нет...))

[^]
Senmuth
6.05.2015 - 14:12
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
То что вы называете душой у египтян было аж 4 штуки

Хат, Сах, Ка, Ба, Рен, Иб, Сехем, Ах...

[^]
Senmuth
6.05.2015 - 14:14
5

Senmuth ▲ Music

techNICK
Цитата
Самое загадочное в пирамидах - это то, что их строили по всему земному шарику

Мексика - храмы.
Китай - курганы.
Ближний Восток: зиккураты.
Франция*фото: вообще современный памятник)))
Где пирамиды еще, кроме Египта?

Это сообщение отредактировал Senmuth - 6.05.2015 - 14:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88886
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх