Пирамидосрач глазами каменщика, или отгадки загадок древних

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eX1stenZ
6.05.2015 - 15:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Meganom @ 6.05.2015 - 04:16)
Я вам больше скажу. Я успел пожить в стране, где была создана масса мегалитических построек, высокой инженерной сложности. Повторить подобный обьем строительства, за те же сроки сейчас невозможно! Ни в какой стране мира. Несмотря на то, что по уровню "энергообеспеченности" стройплощадки 30х-40х годов прошлого века ближе к древнеегипетским временам, чем к нашим.

Но, это было сделано, причем на памяти поколения. Уж Магнитку с Днепрогесом и Транссибом, уж точно не инопланетяне строили. Хотя... А вдруг?  blink.gif

п.с. Да, и при помощи рабов не сотворите великие шедевры. Вон сейчас гастарбайтеров в России более чем дофига, но что то заметно от них шедевров. Скорее, наоборот.

Вот почему теорему Пуанкаре никто не мог доказать десятками лет и только один человек смог это сделать ,не будь его до сих пор она была бы загадкой . Почему до сих пор никто не может осуществить беспроводную передачу энергии , повторить так сказать успех Николы Теслы . Перельман конечно гений но он не может повторить успех Теслы , каждая гениальная личность индивидуальна . Я не знаю что за человек жил в те времена который спроектировал все эти шедевры , мы не можем повторить сейчас то что было сделано тогда , но это не значит что мы не сможем повторить это никогда . но когда нибудь родится новый Гений который сможет воспроизвести эти пирамиды и разгадать загадку ,дать ответ вполне научный обоснованный ..не исключено что ответ достаточно простой . Да многие говорят о простых вещах и инструменатах но никто из них не хочет повторить свои слова на деле ,повторить успех Египтян так как в глубине души понимают что ничего из этого не выйдет , языком молотить это одно ,а вот взять и создать другое дело ,но придерживаться теории большинства вполне логично дабы не попасть в списки идиотов.

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 6.05.2015 - 15:42

[^]
Чайники
6.05.2015 - 15:42
2

Нас рать!

Без лётчика обсуждение темы намного интереснее.Не приходится дебилу объяснять элементарные вещи,и в комментах много больше осмысленной полемики.

[^]
Senmuth
6.05.2015 - 15:43
3

Senmuth ▲ Music

Вот какой ракурс моего любимого погребения Амена Тефнахта

Пирамидосрач глазами каменщика

[^]
Высерман
6.05.2015 - 15:43
1

Ярила

Вот эта яма недалеко от Сфинкса (кстати о ветровой и дождевой эрозии cool.gif )

Это сообщение отредактировал Высерман - 6.05.2015 - 15:46

[^]
Высерман
6.05.2015 - 15:44
2

Ярила

Когда-то в этой яме было так:

[^]
rmfalx
6.05.2015 - 15:46
2

Весельчак

Тут кстати про Питер писали. Вот канал в Питере.

[^]
rmfalx
6.05.2015 - 15:46
3

Весельчак

А вот замок в Японии.

Добавлено в 15:47
Кстати кому про Питер интересно почитать. Тут чел просто собрал наверное весь материал. http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot...log-post_3.html

Добавлено в 15:48
Если Вам интересно то можете еще посмотреть вот такой фильм.

Это сообщение отредактировал rmfalx - 6.05.2015 - 15:48

[^]
Daimond1984
6.05.2015 - 15:49
2

Ярила

Спасибо за лекбез)) agree.gif

[^]
Senmuth
6.05.2015 - 15:52
2

Senmuth ▲ Music

Daimond1984
По Амену-Тефнахту у меня 4 альбома))) Сам знаешь каких)))

[^]
aligattor
6.05.2015 - 15:52
0

Балагур

Цитата (Daimond1984 @ 6.05.2015 - 15:11)
Люди добрые, подскажите пожалуйста для чего вот эти "колодцы", они везде, их много и некоторые очень глубокие....

Щас тебе британские орхеологи скажут что это тоже гробница.
Тем самым выходит что жизнь простого египтянина состояла из того чтобы двадцать лет пахать для того чтобы фараончик на том свете себя комфотно чувствовал.

Как то не вериться, что при таком уровне инженерной мысли, они были такими идиотами чтобы строить всё это ради одного трупика.

Скорее эта шахта - резервуар для воды - что опять же подтверждает мою водородную теорию.

А это у шумеров - кто скажет что это не ракетная шахта ?

[^]
Senmuth
6.05.2015 - 15:55
6

Senmuth ▲ Music

Цитата
Скорее эта шахта - резервуар для воды

О боже...(((((
Все по полочкам разложили, даже ежу понятно)))

[^]
aligattor
6.05.2015 - 15:55
4

Балагур

И да то что там, где то нашли мумию, читайте про карго культ и прочие похожие вещи, когда папуасы стараются по своему использовать технологические штуки.
Фото папуаса с наручными часами на голове, который их носит как украшение видели ?

[^]
Senmuth
6.05.2015 - 16:01
6

Senmuth ▲ Music

Цитата
когда папуасы

Стиль Фланкерса - заразный)))

[^]
Daimond1984
6.05.2015 - 16:01
0

Ярила

я просто видел подобную штуку в Греции, правда она много меньшей глубины, вот и решил поинтересоваться))
до этого про эти "отверстия" почему то не читал))

[^]
Чайники
6.05.2015 - 16:02
4

Нас рать!

aligattor
Цитата
Скорее эта шахта - резервуар для воды - что опять же подтверждает мою водородную теорию.

У тебя есть своя теория?Опиши её,вкратце.Как с помощью пирамиды добывали водород.

[^]
aligattor
6.05.2015 - 16:02
3

Балагур

Цитата (Senmuth @ 6.05.2015 - 15:55)
Цитата
Скорее эта шахта - резервуар для воды

О боже...(((((
Все по полочкам разложили, даже ежу понятно)))

Ежу не понятно зачем строить такие отвесные шахты ?
Ежу не понятно почему шахты имеют какие то боковые ходы ?
Ежу не понятно зачем такие масштабы ?

И да, ежу также не понятно, почему если фараоны так заботились о том чтобы их могилы не разворовали, они строили такие заметные сооружение, с такими хитрыми ходами - когда можно было просто закопаться где нибудь в пустыне, убить всех рабов-могильщиков. Вон Атиллу так похоронили, да ещё и пустили по могиле реку(по легенде). И до сих пор ничего не нашли и не разворовали.
Почему же фараоны были такими тупыми, что даже мумии их разворовали на мумиё )

[^]
Senmuth
6.05.2015 - 16:04
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
я просто видел подобную штуку в Греции

Я похожее видел на верхушке Перперикона в Болгарии, но там небольшой бассейн, и вот он, скорее всего, точно для сбора воды... или для ритуальных водных игрищ))

Добавлено в 16:07
Цитата
Почему же фараоны были такими тупыми

Знаете, КТО не любит Древний Египет?

1. Евреи, понятно почему.
2. Христиане, потому что Древний Египет оказался старше библейского сотворения мира.

Понятно, что слишком набожные и упертые.

С этими двумя пунктами никакой матчастью не справиться,
потому что неприятие к Древнему Египту и все что с ним связано - в крови.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 6.05.2015 - 16:08

[^]
Daimond1984
6.05.2015 - 16:13
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 6.05.2015 - 16:04)
Цитата
я просто видел подобную штуку в Греции

Я похожее видел на верхушке Перперикона в Болгарии, но там небольшой бассейн, и вот он, скорее всего, точно для сбора воды... или для ритуальных водных игрищ))

Добавлено в 16:07
Цитата
Почему же фараоны были такими тупыми

Знаете, КТО не любит Древний Египет?

1. Евреи, понятно почему.
2. Христиане, потому что Древний Египет оказался старше библейского сотворения мира.

Понятно, что слишком набожные и упертые.

С этими двумя пунктами никакой матчастью не справиться,
потому что неприятие к Древнему Египту и все что с ним связано - в крови.

Индусов в этом плане никто не превзошел))
хотя и года совсем другие....
как по мне, так в ушлости Евреев никому не превзойти...3 "основные" религии вон чего стоят...

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 6.05.2015 - 16:14

[^]
Senmuth
6.05.2015 - 16:14
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
когда можно было просто закопаться где нибудь в пустыне, убить всех рабов-могильщиков.

Тогда и установщиков охранных систем и сигнализаций тоже нужно мочить, чтобы плохие дяди больше ничего не угоняли и не разворовывали.

[^]
Meganom
6.05.2015 - 16:25
4

Ярила

Цитата (Высерман @ 6.05.2015 - 11:39)
Цитата (combatunit @ 6.05.2015 - 11:06)

Высокого качества — да.
Я вспомнил про программу одну, там показывали как туземцы делали кирпичи также, как и сотни лет назад:
Через решетчатую форму глина формуется в кирпичи, форма убирается, кирпичи сохнут на солнце сколько надо, его там много, а влажности мало. Вполне неплохие кирпичи для их нужд.

В античном мире изготовление кирпича - крайне длительный процесс. Он сох от двух до пяти лет (да-да!!! именно лет!!!). Вырубленный камень вылеживался 2 года. Так что по времени - что камень, что кирпич одинаково.

Честно говоря, очень удивили.
Чему в кирпиче пять лет сохнуть? blink.gif Я для топки лепил кирпичи из шамота. Пару недель полежали под солнцем, потом в той же печке и обжег. Правда, ещё не знаю, проживут они тысячу лет или нет. Подождать надо.
Про камень тоже. Работал со всеми местными камнями, и балаклавским и инкерманским и "ракушкой". Привезли, сгрузили, положили.
И, что с камнем через два года вылеживания происходит?
Цитата
Не совсем понял смысла. Поясни.
Все схемы и выкладки делаются на готовой пирамиде. Если же она построена до определенного уровня, то и исходить надо из этого.

Это сообщение отредактировал Meganom - 6.05.2015 - 16:28

[^]
Senmuth
6.05.2015 - 16:26
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Индусов в этом плане никто не превзошел

А на них никто и не гонит, потому упрекнуть не за что)))

[^]
CHEKIST111
6.05.2015 - 16:39
2

Ярила

Цитата (aligattor @ 6.05.2015 - 15:52)
Цитата (Daimond1984 @ 6.05.2015 - 15:11)
Люди добрые, подскажите пожалуйста для чего вот эти "колодцы", они везде, их много и некоторые очень глубокие....

Щас тебе британские орхеологи скажут что это тоже гробница.
Тем самым выходит что жизнь простого египтянина состояла из того чтобы двадцать лет пахать для того чтобы фараончик на том свете себя комфотно чувствовал.

Как то не вериться, что при таком уровне инженерной мысли, они были такими идиотами чтобы строить всё это ради одного трупика.

А это у шумеров - кто скажет что это не ракетная шахта ?

Я знал! Я знал! Говорил же, что трупы надо было в Нил выкидывать, чтобы у альтов претензий не было gigi.gif

[^]
Meganom
6.05.2015 - 16:40
4

Ярила

Цитата (Высерман @ 6.05.2015 - 15:02)
Цитата (Забузо @ 6.05.2015 - 14:54)
А может с пирамидами все немного проще? Форма пирамиды символизировала женщину (даже сейчас на сортирах треугольничек рисуют мол сортир женский), узкий проход к центральной комнаты – ну там влагалище чтоль, а сама комната символизировала матку, мумификация фараона – было равноценно обратному запихиванию его в плаценту. В общем все это упаковывали, накидывали скарба, девственниц, кошек, чтоб в загробном мире он смог полноценно повторить цикл рождения и сразу приняться за девственниц.
Как то так чтоле.
alik.gif
Эт к вопросу "а зачем строили" - потому и еблись с постройкой и бабло все вкладывали, и спецов, рабов, солдат, черт его разберет кого гнали на стройку.

Внезапно охуенная версия! bravo.gif

Думаю, даже старик Фрейд, зарыдал бы от зависти.

Можно ещё уточнить, что сама мумия фараона являлась фаллическим символом и его введение в "узкий проход" символизировало оплодотворение символической женщины. А упаковывали мумию в пелена, символизируя необходимость предохраняться, "чтоб в загробном мире он смог полноценно повторить цикл рождения и сразу приняться за девственниц".
С девственницами не совсем понятно, но это можно доработать на практике.

Да, а теперь о камнях и только камнях...

[^]
zupirik
6.05.2015 - 16:44
5

Fight like a girl!

Senmuth
О, вы в теме. я вам сейчас ещё одну версию про пирамиды подкину. Недавно прочла. Думаю все оценят.
Пирамиды построили Мы, ну или наши потомки. Которые изобрели машину времени и вернулись в прошлое с современными инструментами. shum_lol.gif

[^]
Забузо
6.05.2015 - 16:45
0

Шутник

Цитата (Meganom @ 6.05.2015 - 16:40)
Цитата (Высерман @ 6.05.2015 - 15:02)
Цитата (Забузо @ 6.05.2015 - 14:54)
А может с пирамидами все немного проще? Форма пирамиды символизировала женщину (даже сейчас на сортирах треугольничек рисуют мол сортир женский), узкий проход к центральной комнаты – ну там влагалище чтоль, а сама комната символизировала матку, мумификация фараона – было равноценно обратному запихиванию его в плаценту. В общем все это упаковывали, накидывали скарба, девственниц, кошек, чтоб в загробном мире он смог полноценно повторить цикл рождения и сразу приняться за девственниц.
Как то так чтоле.
alik.gif
Эт к вопросу "а зачем строили" - потому и еблись с постройкой и бабло все вкладывали, и спецов, рабов, солдат, черт его разберет кого гнали на стройку.

Внезапно охуенная версия! bravo.gif

Думаю, даже старик Фрейд, зарыдал бы от зависти.

Можно ещё уточнить, что сама мумия фараона являлась фаллическим символом и его введение в "узкий проход" символизировало оплодотворение символической женщины. А упаковывали мумию в пелена, символизируя необходимость предохраняться, "чтоб в загробном мире он смог полноценно повторить цикл рождения и сразу приняться за девственниц".
С девственницами не совсем понятно, но это можно доработать на практике.

Да, а теперь о камнях и только камнях...

sm_biggrin.gif bravo.gif bravo.gif
Это просто восхитительно товарищ!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88889
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх