Пирамидосрач глазами каменщика, или отгадки загадок древних

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
combatunit
6.05.2015 - 09:27
4
Статус: Offline

The Drot

Цитата (shaptmos @ 6.05.2015 - 12:15)
Цитата (Meganom @ 6.05.2015 - 08:19)

Я нигде там не лазал, поэтому мне проще.  cool.gif
Пока рассматриваешь по отдельным частям, всё в общем-то исполнимо, объяснимо и местами логично. Как смотришь в комплексе, возникает куча "почему". Причем, латиноамериканские сооружения гораздо непонятнее и "нечеловечнее".  Например, комплекс Теотиуакана, своей "расчетливостью" производит  впечатление производственного комплекса. Строители не просто лепили строение к строению, а сразу распланировали, что, где и зачем будет стоять. Что само по себе необычно для тех времен.

По поводу "Почему и зачем они так делали" ответ можно дать примерно один: потому что так было надо. И если мы это "надо" понять не можем, то это наши проблемы. cool.gif
И ведь таких надо даже в ближайшей истории много:
Зачем люди бросались на пулемёты, чтобы дать своим сослуживцам шанс. Зачем люди дрались до последнего, предпочитая плену смерть. Ну и так далее.

Это сообщение отредактировал combatunit - 6.05.2015 - 09:47

[^]
CHEKIST111
6.05.2015 - 09:36
7

Ярила

Meganom
Цитата
Сооружение, вполне сопоставимо по трудоемкости с пирамидой. Именно поэтому я и высказал сомнение, что их использовали. Как и с бетоном, это усложняет и удорожает конструкцию.

Что мешает пустить спиральный пандус по самому телу пирамиды? Ничего. В Медумской благодаря обвалу кладки такой обнаружился (впоследствии заложенный).
Цитата
По этому снимку - если он служил для подьема грузов, а для такой высоты это вполне вероятно, то логично было бы разобрать его после окончания строительства. Скорее всего, в данном случае он был элементом постройки.

Это 100% рампа. Подобные остатки пандусов находят у недостроенных пирамид (пир. Sinki):

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 6.05.2015 - 09:37

Пирамидосрач глазами каменщика

[^]
Merrmid
6.05.2015 - 09:37
1

Приколист

Ох уж этот пирамидосрачь.... Китайскую стену тож марсиане строили?
Мини подставку под Медного всадника?
Ну и про невозможность...
Александровская коллона, вот вам тупо по 400 тонн кусков гранита, 1834 года

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%...%BD%D0%BD%D0%B0

[^]
CHEKIST111
6.05.2015 - 09:39
5

Ярила

Спиральный пандус типа того:

[^]
Merrmid
6.05.2015 - 09:39
1

Приколист

С описанием как именно ето строилось

[^]
Meganom
6.05.2015 - 09:43
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kaiten @ 5.05.2015 - 22:52)
Цитата
Пожалуй, только войнам и добыче пропитания, уделялось больше усилий и внимания.

Больше всего усилий и внимания в истории человечества уделялось процессу забеременивания женщин. И сейчас тоже самое. Только некоторые особоцивилизованные кинулись забеременивать мужчин. Пока глухо. Но они не отчаиваются.

Об этом они тоже не забывали, но как говорится старом пошлом анекдоте - "Это дело пяти минут, а где ты пропадала всю ночь?"
Кстати, тогда тоже знали толк в извращениях.

[^]
Meganom
6.05.2015 - 09:43
2

Ярила

Взято в одной из тем Senmuth

[^]
elbarto79
6.05.2015 - 09:45
10

Ярила

Цитата (Meganom @ 6.05.2015 - 15:43)
Взято в одной из тем Senmuth

тема катится к хуям! shum_lol.gif

[^]
Meganom
6.05.2015 - 09:51
7

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 6.05.2015 - 09:16)
Большое спасибо ТС за интересный и познавательный пост, даже такой далекий от строительства человек, как я, прочитает легко и с интерсом!

ЗЫ: и вообще, отрадно видеть в последнее время на ЯПе тенденцию к увеличению количества постов, популяризующих науки и знания о мире. Спасибо авторам!

Меня ещё радует уровень комментариев. С аргументами, снимками и ссылками. Я сам из них много интересного узнал. За что особое спасибо всем отписавшимся. agree.gif

В поиске "по картинке" диоритовые шары оказался снимок.
А нас уверяли, что это горшочек с медом. Ничему нельзя верить. gigi.gif

[^]
Чайники
6.05.2015 - 09:56
5

Нас рать!

Цитата (Meganom @ 6.05.2015 - 09:51)
Большое спасибо ТС за интересный и познавательный пост, даже такой далекий от строительства человек, как я, прочитает легко и с интерсом!

ЗЫ: и вообще, отрадно видеть в последнее время на ЯПе тенденцию к увеличению количества  постов, популяризующих науки и знания о мире. Спасибо авторам!

Меня ещё радует уровень комментариев. С аргументами, снимками и ссылками. Я сам из них много интересного узнал. За что особое спасибо всем отписавшимся. agree.gif

И бреда поубавилось.Фланкера нет,забанен

[^]
combatunit
6.05.2015 - 10:00
1

The Drot

Цитата (Чайники @ 6.05.2015 - 12:56)
Цитата (Meganom @ 6.05.2015 - 09:51)

ЗЫ: и вообще, отрадно видеть в последнее время на ЯПе тенденцию к увеличению количества  постов, популяризующих науки и знания о мире. Спасибо авторам!

И бреда поубавилось.Фланкера нет,забанен

То-то без огонька и задоринки дискуссия идёт :)

Это сообщение отредактировал combatunit - 6.05.2015 - 10:00

[^]
dgdog
6.05.2015 - 10:02
1

Ярила

Цитата (deb54 @ 6.05.2015 - 09:07)
Цитата (B00M @ 5.05.2015 - 20:34)
Ну хрен знает, какие там технологии у них были. И навряд ли узнаем мы это. Только лишь предположить можем.

Где-то читал выкладки учёных, что если нас вдруг накроет в одночасье: метиорит там, либо атомная война, то через 1000 лет будущие археологи будут находить лишь черепки керамические, остальное разложится, и о научно-техническом уровне нашей современной цивилизации никакого истинного мнения создать не удастся.

А со времён строительства пирамит сколько тысяч лет прошло? То-то же.

Во что разложется, к примеру, стальной каркас Эмпайер Стейт Билдинг? Головой блин хоть думали бы, читая выкладки "ученых" в Спид-инфо...

Я не спец (далеко не спец, но в рамках срача выскажусь) Но если пофантазировать, то через пару тысяч лет ИпайрСтейтБилдинг сложится и превратиться в замшелую гору с жилами металла)))
А ФортНокс превратиться в горку в которой найдут залежи золота gigi.gif
На месте современных свалок крупных городов найдут газ rulez.gif
и т.д...
А почему бы и нет pray.gif

Это сообщение отредактировал dgdog - 6.05.2015 - 10:03

[^]
CHEKIST111
6.05.2015 - 10:03
4

Ярила

Meganom
Цитата

Правильно набирать "ДОЛЕРИТОВЫЕ шары". Винни-Пуха тогда не будет.

[^]
Meganom
6.05.2015 - 10:07
3

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 6.05.2015 - 09:36)
Что мешает пустить спиральный пандус по самому телу пирамиды? Ничего. В Медумской благодаря обвалу кладки такой обнаружился (впоследствии заложенный).
Цитата
По этому снимку - если он служил для подьема грузов, а для такой высоты это вполне вероятно, то логично было бы разобрать его после окончания строительства. Скорее всего, в данном случае он был элементом постройки.

Это 100% рампа. Подобные остатки пандусов находят у недостроенных пирамид (пир. Sinki):

И тысячи людей километрами и годами ходят вверх и по кругу? Это настолько нерационально, что мне проще в инопланетян с бластерами поверить. Чесслово.
Если он там и был, то это возможно лишь способ кладки, по спирали.

Пандусы, на небольшую высоту вполне могли быть. Проще метров пять насыпать, чем короткий подъемник сооружать. Однопанцирные стены, как на схеме, большей высоты не выдержат. Даже, в сухом климате. А дождь пройдет, и трехметровую попучит.
Кстати, как версия - на них же и разворачивали камни перед подъемом, особенно облицовочные, что бы "шкурку" не попортить. И в случае обрыва веревки, засыпка удар бы демпфировала.
В общем, пандусы, сами по себе, весьма полезны и ко многим версиям приложимы.

[^]
shaptmos
6.05.2015 - 10:11
5

Ярила

Цитата (dgdog @ 6.05.2015 - 10:02)
Цитата (deb54 @ 6.05.2015 - 09:07)
Цитата (B00M @ 5.05.2015 - 20:34)
Ну хрен знает, какие там технологии у них были. И навряд ли узнаем мы это. Только лишь предположить можем.

Где-то читал выкладки учёных, что если нас вдруг накроет в одночасье: метиорит там, либо атомная война, то через 1000 лет будущие археологи будут находить лишь черепки керамические, остальное разложится, и о научно-техническом уровне нашей современной цивилизации никакого истинного мнения создать не удастся.

А со времён строительства пирамит сколько тысяч лет прошло? То-то же.

Во что разложется, к примеру, стальной каркас Эмпайер Стейт Билдинг? Головой блин хоть думали бы, читая выкладки "ученых" в Спид-инфо...

Я не спец (далеко не спец, но в рамках срача выскажусь) Но если пофантазировать, то через пару тысяч лет ИпайрСтейтБилдинг сложится и превратиться в замшелую гору с жилами металла)))
На месте современных свалок крупных городов найдут газ rulez.gif
и т.д...
А почему бы и нет pray.gif

угу, а из всех рукописей останутся только записи Фланкерса про то, как Наполеон лично из бетона пирамиды создавал. и в будущем это будет официальная история. и на каком нить "ЯП-3000" будут дискутировать в духе, дескать, что вы ерунду городите про древних египтян, есть же свиток графа Фланкерса, там все расписано, все бы вам альтернативщикам чего придумать. lol.gif

[^]
Meganom
6.05.2015 - 10:11
6

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 6.05.2015 - 10:03)
Meganom
Цитата

Правильно набирать "ДОЛЕРИТОВЫЕ шары". Винни-Пуха тогда не будет.

Знаю, даже есть тема, посвященная различиям материала. Но чаще используется именно та формулировка.
Гугель даже подсказать пытается -Возможно, вы имели в виду: ДИОРИТОВЫЕ шары
Цитата
dgdog
Если верить, китайцам, что пытались забрать у американцев свои слитки, то залежи, даже и не золота. lalala.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 6.05.2015 - 10:14

[^]
shaptmos
6.05.2015 - 10:33
6

Ярила

что может обьединять Винни-Пуха, древние изображения херов и инопланетян? только тема про пирамиды))

[^]
Nordmann
6.05.2015 - 10:51
3

Ярила

Цитата
в обычной кладке камни являются лишь деталями

Тут я хотел бы возразить автору: ведь кирпичи ещё тоже надо сдалать. А производство кирпича высокого качества - это довольно сложная технология, так как требуется обжиг в печи при постоянной тмпературе в течение длительного времени. Керамическая посуда в этом смысле гораздо проще, так как стенки у неё тонкие и обеспечить равномерный прогрев гораздо проще. Толстый же кирпич подобен хлебу, который надо выпекать осторожно, чтобы обеспечить равномерность прогрева.
Я хоть и не каменщик, но класть стенки приходилось. С хорошо обожженным кирпичем приятно работать. Точные удар киянки легко откалывает от него абсолютно ровную поверхность. Несмотря на то, что кирпич вываливали с машины, битых было очень мало. Плохие же кирпичи сразу разваливаются на бесформенные куски.

[^]
combatunit
6.05.2015 - 11:06
2

The Drot

Цитата (Nordmann @ 6.05.2015 - 13:51)
Цитата

Тут я хотел бы возразить автору: ведь кирпичи ещё тоже надо сдалать. А производство кирпича высокого качества - это довольно сложная технология, так как требуется обжиг в печи при постоянной тмпературе в течение длительного времени. Керамическая посуда в этом смысле гораздо проще, так как стенки у неё тонкие и обеспечить равномерный прогрев гораздо проще. Толстый же кирпич подобен хлебу, который надо выпекать осторожно, чтобы обеспечить равномерность прогрева.
Я хоть и не каменщик, но класть стенки приходилось. С хорошо обожженным кирпичем приятно работать. Точные удар киянки легко откалывает от него абсолютно ровную поверхность. Несмотря на то, что кирпич вываливали с машины, битых было очень мало. Плохие же кирпичи сразу разваливаются на бесформенные куски.

Высокого качества — да.
Я вспомнил про программу одну, там показывали как туземцы делали кирпичи также, как и сотни лет назад:
Через решетчатую форму глина формуется в кирпичи, форма убирается, кирпичи сохнут на солнце сколько надо, его там много, а влажности мало. Вполне неплохие кирпичи для их нужд.

Это сообщение отредактировал combatunit - 6.05.2015 - 11:06

[^]
Nordmann
6.05.2015 - 11:20
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 6.05.2015 - 09:06)
Цитата (Nordmann @ 6.05.2015 - 13:51)
Цитата

Тут я хотел бы возразить автору: ведь кирпичи ещё тоже надо сдалать.

Высокого качества — да.
Я вспомнил про программу одну, там показывали как туземцы делали кирпичи также, как и сотни лет назад:
Через решетчатую форму глина формуется в кирпичи, форма убирается, кирпичи сохнут на солнце сколько надо, его там много, а влажности мало. Вполне неплохие кирпичи для их нужд.

Всё верно. Но только всё равно на изготовление большого количества кирпичей даже плохих кирпичей, а для среднего дома речь идёт о тысячах, уйдёт довольно много времени. И тогда если учесть и время на производство материала, то за неделю стенку уже не сложишь.

[^]
combatunit
6.05.2015 - 11:24
2

The Drot

Цитата (Nordmann @ 6.05.2015 - 14:20)
Всё верно. Но только всё равно на изготовление большого количества кирпичей даже плохих кирпичей, а для среднего дома речь идёт о тысячах, уйдёт довольно много времени. И тогда если учесть и время на производство материала, то за неделю стенку уже не сложишь.

Вот со временем у них полный порядок. Работы на полях 4 мес в году, остальное время толком делать нечего.
Ну и ко времени не такое было отношение как сейчас, плавнее и размерянней жили.

[^]
Meganom
6.05.2015 - 11:34
2

Ярила

Цитата (Nordmann @ 6.05.2015 - 10:51)
Цитата

Это не возражение, а скорее подтверждение моих слов. Кирпичи, это тоже детали. Их можно заранее наделать в любом потребном количестве и необходимом качестве. И сложить что угодно, а если на глине, то и переложить во что угодно.
Полигональные же камни надо делать по месту, индивидуально подгоняя, да ещё и по плоскости. Сроки строительства, при такой работе вырастают до нереалистических величин. В отличии от пирамид, где высокие трудозатраты можно списать на религиозные стремления, в Мексике обычные дома так построены.

Про качество кирпича, очень верное замечание. Мне предлагали "сталинку" (от старого дома остался) на обычный кирпич поменять один к двум. Я не согласился! cool.gif

[^]
Высерман
6.05.2015 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Meganom @ 6.05.2015 - 07:57)
Цитата (Высерман @ 6.05.2015 - 00:42)
Одна из версий подъема булыжников

Что они всё на стенку лепят? Раз уж на момент строительства пирамида была недостороена, то все агрегаты, включая таскальщиков, проще располагать наверху. И места полно, и крепить можно, облицовку не попортишь.

Простейший блок

[^]
зудука
6.05.2015 - 11:36
3

Ярила

Цитата (combatunit @ 6.05.2015 - 11:06)
Высокого качества — да.

Это сырой кирпич. Сарай - всё что из него построишь.
Он не выдержит сколь-нибудь большую постройку. Нижние кирпичи потеряют форму и расползутся под весом верхних.

[^]
Высерман
6.05.2015 - 11:39
4

Ярила

Цитата (combatunit @ 6.05.2015 - 11:06)

Высокого качества — да.

В античном мире изготовление кирпича - крайне длительный процесс. Он сох от двух до пяти лет (да-да!!! именно лет!!!). Вырубленный камень вылеживался 2 года. Так что по времени - что камень, что кирпич одинаково.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88884
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх