Можно ли такое понять и простить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
REZt
30.04.2015 - 17:28
1
Статус: Offline

больше пруфов!

Цитата (SPORE89 @ 30.04.2015 - 16:23)
Цитата (REZt @ 30.04.2015 - 11:13)
А как вам, когда мать проходит мимо своего сына с внуком и не здоровается? Делат вид, что не знает. Нормально? Мой отец даже внука не видел - не хочет. Да и я не видел своих родителей  много лет. После их переезда нет ни адреса, ни телефона. Захотелибы - проявились. Искать не буду.
По теме: действительно - никто не знает причин. Сына её не оправдываю, но и не осуждаю.
"В каждой избушке свои погремушки". dont.gif

расскажи свою историю

Это МОЯ история и рассказывать её кому-либо я не собираюсь. Это проблема всего трёх людей - меня, матери, отца. И остальных - мою жену, моего брата и прочих родственников это не должно волновать.
Еще раз - "это наши сугубо личные разборки". Нет ни злости, ни обиды. Просто чужие теперь. Не хочу еще раз пережить предательство.

Это сообщение отредактировал REZt - 30.04.2015 - 17:40

[^]
Orengrad
30.04.2015 - 17:58
-5

Ярила

Цитата (Donatte @ 30.04.2015 - 11:04)
Каждый второй житель России тварь. И не льстите себе.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 29%[/MOD]

Ну я не тварь. Так что - привет, выблядок

[^]
maklaud282
30.04.2015 - 17:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mellow1991 @ 30.04.2015 - 11:05)
Блять, с сыном все ясно, но жена то его куда смотрела? Пинками бы выпинала к матери.

Так мне кажется, что в женушке тут и дело, а он чмо подкаблучное! Нет таким оправдания dont.gif

[^]
Басаревъ
30.04.2015 - 18:05
-3

Призыватель призывников

Послушайте, просто замочите его и всё. Такие поступки непростительны в принципе.

[^]
Sunny25
30.04.2015 - 18:06
6

Ярила

чет я не поняла, мам умерла в четверг, похороны по идее в воскресенье и должны быть или я ошибаюсь. Есть действительно такие люди, которые боятся увидеть своих людей смертельно больными или мертвыми. Когда в 15 лет у меня внезапно умер папа, буквально за сутки не стало человека, я не могла поверить в это, я не хотела идти ни в морг, ни на похороны, вообще мертвым не могла видеть, а только плакала и все, может это и слабость, но так действительно легче, ты вроде знаешь, что он умер, но вспоминаешь его только живым. К тому же мне не совсем понятно, что значит "дули в попу", родители могут считать, что у ребенка было все, только не уточняют, что это "все" по их мнению, разные ситуации бывают в жизни, детские обиды очень сильны и самое интересное, что когда общаешься с человеком, который тебе их нанес, ты понимаешь, что он и сейчас ведет себя абсолютно так же и от этих воспоминаний не избавиться. Например, моя мама характеризуется обществом как положительная, активная женщина, которая как раз "дула" мне в попу и людям не совсем понятно такое прохладное к ней с моей стороны отношение, да просто дома и на людях - это 2 разных человека. И никто из тех людей не видел, как она била меня пряжкой с ремнем за то, что я не хотела ходить в музыкальную школу, которая была ЕЕ мечтой, никто не видел, как она называла меня шлюхой в 14 лет только из-за того, что я отравилась едой и меня тошнило, а она подумала, что я беременна (ремарка, в 14 я выглядела на 10, нигде не гуляла, хорошо училась), и никто не видел, как она опять же из-за музыкальной школы выбивала окошко в ванную комнату молотком, где пряталась я, так же я была никем и ничем с ее слов, было очень тяжело. Сейчас ровные отношения, живем отдельно, помогает с внуком (которого кстати тоже поначалу не приняла и назвала его выродком и вообще в 60 лет ревела, что ей пришлось стать бабушкой), но вот общение с людьми не складывается, да и в плане работы тоже долго не складывалось пока я не забила на ее мнение, получила ту профессию, которую хотела, правда в 30 лет, но лучше поздно, чем никогда. Так что советую не осуждать никого, потому что реальной ситуации мы не знаем. мог бы проводить в последний путь, да, но не захотел и это его выбор, люди детей рожают не для стакана воды в старости. а для продолжения себя, и пока мы это не поймем, так и будем относиться к своим детям как к вещам, они нам ничего не должны, значит на то была причина, почему он так поступил.

[^]
Greblya
30.04.2015 - 18:09
-2

Весельчак

Сноха змея

[^]
greeesha
30.04.2015 - 18:37
0

Шутник

Цитата (неплачьте @ 30.04.2015 - 18:11)
Цитата (Gallente @ 30.04.2015 - 11:41)
и че? был родственник при жизни, после смерти -  это всего лишь кусок мертвого мяса, не имеющего с тобой ничего общего

Это мировоззрение обезьяны. Не все пока из двуногих прямоходящих превратились в людей.

Палехче! Примерно это же сказал Иисус Христос, основатель множества мировых религий и сект ,в т.ч. РПЦ. И как бы мы не относились к РПЦ, сам И.Х. был весьма крут!

Цитата
Другому человеку Иисус сказал: - Следуй за Мной. Но тот ответил: - Господи, позволь мне прежде пойти и похоронить моего отца.
-Пусть мертвые хоронят своих мертвецов, а ты иди и провозглашай Божье Царство, - сказал ему Иисус.

Да, он сказале не про то никто не должен хоронить, а лишь тот у кого нет более важных дел в жизни, например служения богу... И я не утверждаю что сын руководствовался этим, скоррее просто воспитание, писал выше. Тем не менее "не всё так однозначно".

Был ли Иисус большей или меньшей обезьяной по сравнениию с нами? Думаю, мЕньшей.

Это сообщение отредактировал greeesha - 30.04.2015 - 18:39

[^]
anri1
30.04.2015 - 18:44
4

Ярила

Читаешь и слёзы наворачиваются хотя взрослый мужик уже,12 апреля на пасху умер папа,болел, сильно болел ,мучился,казалось что я готов к его уходу морально,по жизни был разным как и мы все,35 лет в мвд,простые и криминальные личности его уважали,потому что был честным и справедливым человеком,по молодости любил с мамой подебоширить,когда подростком я был, сложные отношения у нас были,да и так особо по душам может раз говорили и то инициатором был я,извечная проблема детей и отцов,но у меня нет к нему ни единой претензии,по сути давно стал замечать что я и по манерам и по голосу и привычкам и другим вещам плоть от плоти,сейчас я испытываю горечь от того что может что то я не сказал ему ,что то не доделал ,в памяти всплывают вся жизнь,это горько очень горько,пустота,упущенное время...всё эти обиды разборки уже не имеют смысла,уже ни чего не вернуть не поправить.Любите своих родителей пока они живы!Молитесь за них когда они от вас ушли,сами за себя они там уже помолиться не могут ,они могут помолиться только за вас!

[^]
Котафеич
30.04.2015 - 18:47
0

Весельчак

Обычно таких потом горе догоняет. Не разу, но постепенно. Сначала все гут, и им кажется, что они поступили правильно. Затем, когда случиться нечто очень серьезное и не приятное, этот сынуля вдруг осознает, что помочь, хотя бы утешением могла бы мама, но он ее даже не проводил в последний путь. И тут начнет мучить совесть. И она будет только расти.
А еще, конечно, мы не знаем, что там у них в семье. Можно лишь сделать вывод, что все было явно не очень коли так все закончилось.

[^]
Troll
30.04.2015 - 18:53
0

Аццкий кодер

Цитата

Цитата (bumerangclub @ 30.04.2015 - 11:57)
как бы грустно не звучало,но за наследство он бицца будет люто.... сцукаван такой

Поколение Майнкрафта и лаков ;( все остальное похуй...

Не всегда - у меня история с 60-летним сыном моей бабушки и наследством

[^]
Лис
30.04.2015 - 18:56
0

Ярила

Придет время! Завоет по маме! Придет!

[^]
FootWoot
30.04.2015 - 18:59
0

Ярила

Я не могу этого понять..

[^]
okun41
30.04.2015 - 19:00
0

Балагур

Обычный алень, други. Алень по имени "чмо", неспособный ни на что, даже на такой поступок, на элементарное чувство. Горе догонит, говорите? Эти амебы и горя не почуют, знаю, что говорю. Диагноз - умер при жизни, приговор - брезгливо отряхнуться, если не дай бог рядом оказался. Такое не лечится.
P.S. Если все так, как описал ТС

[^]
Arhar
30.04.2015 - 19:01
0

Балагур

Нет слов, даже не могу прокомментировать... лучше промолчу.

[^]
ponych
30.04.2015 - 19:02
2

Ярила

Цитата (anri1 @ 30.04.2015 - 18:44)
Читаешь и слёзы наворачиваются хотя взрослый мужик уже.....

Держись. Я только в начале этого ужаса сегодня маму выписали, а посуди отпустили умирать.......

[^]
ЗаяМазая
30.04.2015 - 19:16
5

Никто никому ничего не должен. Ваши дети ничего нам не должны, впрочем, как и мы им, как только они достигли детородного возраста. И то, что мы продолжаете пихать им леденцы, вовсе не означает, что в старости они будут оплачивать нам эти леденцы колбасой.
Мать тяжело больна, но почему просит посредника о связи с сыном?
Сын зачерствевший душой? Пусть так, но в в минуты перед смертью матери не пришел. Почему?
Не нам судить.
Для родителей (нормальных) их дети абсолют, даже ругая и осуждая, и даже если миллион раз не прав - родители найдут оправдание для ребенка.
Для детей родители вовсе не абсолют, и даже не пример, дети чаще эгоистичны и не понимают, какого хрена к ним пристали и чего-то там требуют, просят, увещевают, внушают, капают на мозги и просто, пристали. У детей девиз: я живу и не мешайте мне. Они правы. Задача родителей направить и помочь, а не навязывать свои стереотипы " а, вот, у Петра сын..".
Единственное, что существуют моменты, когда нужно переступить и простить или попросить прощения. Но не каждый это может. Нужно учиться. И если не получилось при жизни, то, хотя бы на могилке... Но лучше - при жизни ( хоть родители, хоть дети).
Подойдите и обнимите. Не нужно слов.

[^]
qnoize
30.04.2015 - 19:30
0

Ярила

Всё в мире находится в равновесии, если ты где-то что-то взял или получил, то обязательно придётся за это чем-то заплатить!

[^]
Ванди
30.04.2015 - 19:36
-1

Дура

Цитата (Mankunianec @ 30.04.2015 - 11:08)
Цитата (Donatte @ 30.04.2015 - 11:04)
Каждый второй житель России тварь. И не льстите себе.

а у тебя наверное в семье все поголовно твари,раз ты такую хуйню пишешь

Ну, или мать его ишаки ебали или отца. Кто-то ж из них по-любому тварь.
Наверное, мать все же. Ибо такая неведома зверушка родилась.

Это сообщение отредактировал Ванди - 30.04.2015 - 19:36

[^]
KabutoTakinado
30.04.2015 - 19:37
1

Ярила

Пускай отец напишет завещание на детдом. Т.к. нет у него сына.

[^]
GerbertWells
30.04.2015 - 19:39
0

Приколист

Цитата (Jangle @ 30.04.2015 - 10:58)
не судите, да не судимы будете...

Добавлено в 10:58
brabusyka
опередил

судить надо всегда и всех
а не судят только тюфяки
но судить надо на словах, действий быть не должно физических

[^]
Timer100
30.04.2015 - 19:41
-1

Ярила

Карму парень себе попортил...да и ему дети отомстят наверняка...

[^]
Maktub
30.04.2015 - 19:56
-2

Ярила

Обязательно найдите его страничку в контакте!!

[^]
Andariel
30.04.2015 - 20:07
1

Летаю на метле

Ну теперь он сам себе судья.

[^]
СераКошка
30.04.2015 - 20:57
3

Весельчак

Не оправдываю сына.
Но и не осуждаю - никто и никогда не может заглянуть другому в голову и душу.
Те, кто пишет, что сноха виновата - в чем? Она вообще в курсе ситуации была?
Возможно, он редкая мразь, так же, как и возможно, что просто духовно слаб, и это защитная реакция организма - чтобы выжить.
Поясню.

Мой отец ушел следом за бабушкой(своей мамой), не прошло и месяца (сердце, хотя никогда жалоб не было). Не смог простить себе того, что не приехал ни проститься, ни на похороны. 11 лет она ждала и надеялась, и не было сильнее желания, кроме как увидеть сына. Со стороны - причины его были надуманными, просто не хотел. А что в душе творилось - никто не знал.

Ситуация 2. У знакомой умер любимый человек - рак, умирал быстро, но страшно. Она не могла находиться рядом - уходила бухать по каким-то подворотням, чтобы не видеть. После похорон, спустя год, узнала, что у ее близкой подруги обнаружен рак. Начала плакать и жалеть себя - "как я это снова переживу?" Подруга пнула ее под зад и вылечилась, все хорошо,ттт - знакомая не понимает - "почему она не хочет со мной общаться и при встрече на другую улицу сворачивает?"

Ситуация 3. Мой троюродный брат (кстати, Женечка) - осиротел в 15 лет, сестренке было 8. Сейчас ему 32 - ни разу не был на могиле матери. Осуждать его не берусь - ибо в последние несколько лет перед смертью, мама развелась с вполне надежным мужем (не отцом детей) и связалась с бухариком - он же ее и убил по пьяни. Детей несколько лет подкармливали соседи и родня - одевали они же. Глядя на фото детей войны, я вспоминаю глаза сестры-дошкольницы - рано повзрослевшие. По-моему после похорон и всех поминок, дети испытали облегчение. Плакал на похоронах только бывший муж.

Все люди разные, и мотивы у них тоже.

[^]
Beyond1
30.04.2015 - 20:59
0

Балагур

как мама воспитала - то и получила, все норм

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50598
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх