Можно ли такое понять и простить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kizyan
30.04.2015 - 21:12
10
Статус: Offline

Хохмач

У меня мама умирает от рака. Сильно похудела, почти не ходит, начинаются проблемы с адекватностью((( Нет, я и сестра не бросаем ее. Головой я понимаю, что это самый родной и близкий мне человек, но в душе мне кажется, что это не моя мама. Это какой-то другой человек. И от этого становиться еще тяжелее. Когда еду к ней, кажется, что вот сейчас обниму ее крепко, скажу как сильно люблю, но когда вижу, наступает оцепенение и животный страх. Не могу понять почему так происходит, может это защитная реакция организма и психики, но иногда мне просто хочется изолироваться от всего происходящего, как-будто это меня не касается. Когда отпускает, чувство стыда за такие мысли меня просто разрывает на части, но потом все по кругу.
Может и у главного героя рассказа подобное состояние, только более ярко выраженное.

[^]
ЗСМ
30.04.2015 - 21:14
0

Ярила

чужая жизнь потёмки

[^]
gadik32
30.04.2015 - 21:22
5

Юморист

Тяжело судить. Кто знает что там было... меня вот бабушка с дедом вырастили, хотя и мать и отец есть. Жили как все на переломе эпохи СССР, правда отец бивал меня не всегда за дело, но в остальном- нормально. Постепенно мне, тогда ещё ребенку, все больше нравилось оставаться у бабушки с дедом. Там всегда был мир и спокойствие и не ругались они никогда. Постепенно совсем у них оказался, правда на лето, отец меня как раб силу всегда на строительство дачи утаскивал и когда у других детей были каникулы я всё лето пахал. Потом вырос, выучился работаю нормально, а отец спился. Мать с ним развелась когда сестренке был 1 год(как надо довести сорокалетнюю женщину, чтобы она с таким ребенком от мужа ушла). При этом при разводе дабы не обидеть мужика ему оставили и квартиру и ту самую злополучную дачу, которую мы 10 лет своими силами строили. Ведь "это потом нам-детям достанется"! Ан нет! Всё это было пропито! И сейчас отец где то бомжует. Придёт-на порог не пущу! Слишком много плохого было! со стороны то оно конечно виднее, понять и простить... но сколько этих прощений было... попыток и уговоров... помощи и сострадания...а в ответ лишь говно! К чему я всё-разные бывают ситуации...

[^]
ТикТак
30.04.2015 - 21:31
0

Приколист

Пидар , а не сын . Знаю каково это . Две недели назад отец умер . Когда богат был, сколько подхалимов кружилось. Умел делать деньги, но после 2000х всё махинациями признали и отобрали . В итоге здоровье посадил и всех кого поднял, ветром сдуло. Доброта его к людям довела , верил в хорошую сторону. А они даже на похороны не пришли, поблагодарить

[^]
Newvovan1973
30.04.2015 - 22:45
0

Ярила

Жаль, что его уже не исправить, и потом он пожалеет о своем поступке. Так нельзя. Судить его не надо, есть другой суд.

[^]
Алиата
30.04.2015 - 22:47
2

Приколист

У меня родственник с матери пылинки сдувал, заботился изо всех сил, все в семью, сестрам помог жильем обзавестись, а свою семью никак не заводил, после 35 встретил девушку, решил пожить с ней, мать настояла, чтобы уже женился. Поженились они, ребенка родили, и мать предложила им квартирами поменяться, их в ее трехкомнатную, а она в их двухкомнатную.
Они дико обрадовались предложению, мать переписала на сына квартиру свою и говорит ему: "А ты свою тогда на меня перепиши". И все, после этого на следующий день он позвонил и сказал, что меняться не будут. И больше вообще не появляется, всю свою заботу переключил на жену с ребенком и ее мать.
А его мама теперь боится, что ее вообще с квартиры турнет, ибо обратно переписывать ее квартиру он не стал.
Вот вам и заботливый сын, похоже жена обработала по самое не хочу.

[^]
Abstinent
30.04.2015 - 22:49
0

Шутник

прочитал весь топик...согласен со многим. сталкивался. НО! фраза сына "подождёте до воскресенья"!? утырок какой-то.

[^]
iCaesar
30.04.2015 - 22:52
1

Ярила

У меня мама болела лет 13.. умирала полгода... очень тяжело было. Я вообще один. Хорошо друзья помогали и будущая жена. Ни отец, ни родственники не проявились.

А про детей скажу так. что-то не так было в воспитании. Это тяжелая работа: тут нужно и пряник и кнут очень вовремя применять.

[^]
REZt
30.04.2015 - 22:56
1

больше пруфов!

Цитата (Abstinent @ 30.04.2015 - 22:49)
прочитал весь топик...согласен со многим. сталкивался. НО! фраза сына "подождёте до воскресенья"!? утырок какой-то.

Я как-то слабо верю в дословность цитат, пересказанных нервной бабой.
Своё мнение уже высказал в нескольких коментариях ранее.
"В каждой избушке свои погремушки".

[^]
ANNDOR
30.04.2015 - 23:12
1

Приколист

Цитата (ЗаяМазая @ 30.04.2015 - 19:16)
Никто никому ничего не должен. Ваши дети ничего нам не должны, впрочем, как и мы им, как только они достигли детородного возраста.

Статьей 87 Семейного кодекса РФ установлено, что трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. В соответствии с Федеральным законом N173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.01 г. нетрудоспособными по возрасту признаются женщины, достигшие 55 лет, а мужчины — 60. Нетрудоспособными по состоянию здоровья считаются инвалиды I, II и III группы.

[^]
meridium
30.04.2015 - 23:14
4

Весельчак

Цитата (zamk56 @ 30.04.2015 - 10:54)
И знаете где он он живет? Нет, не на другой планете, в соседнем дворе. С балкона матери видно дом, где живет ее сын.
Как же это так? Неужели мы своей любовью избаловали и получился такой урод. С куском говна вместо сердца, как сказал мой зять.
Считаю, и так думают почти все наши родственники, такое не прощается НИКОГДА и никаких оправданий такому поведению нет и быть не может.

Хотя кто-то говорил, что мы не знаем причин и бла-бла-бла. А никакие причины не оправдывают его поведения.
Я так думаю. Мама это святое. Какие бы не были причины, обиды и т. п., но не посидеть около постели умирающей матери хоть минутку, просто поцеловать ее, сказать, как он ее любит Ведь она от него ничего не требовала. Хотела его увидеть и услышать

(Понимаю, что разговариваю с копипастой).

Так вот, хочется таким умникам сказать: Да пошёл ты нах*й, моралист хренов! Не тебе судить. У меня немаленький шрам на проткнутой ножом руке. Угадай с одного раза, кто мне его нанёс? "Мама" - это ни разу не "святое по определению". Просто тебе повезло. А если не согласен - почитай криминальные хроники из разряда "Мать выкинула с 9-го этажа трёх своих детей". Давай всё-таки голову включать и не судить людей, не зная их истории?

Это сообщение отредактировал meridium - 30.04.2015 - 23:16

[^]
garis68
30.04.2015 - 23:14
1

Ярила

zamk56
Цитата
пылинки сдували

поэтому и не пришёл. Нех было сюсюкать

Это сообщение отредактировал garis68 - 30.04.2015 - 23:15

[^]
evgeny1976
30.04.2015 - 23:48
3

Весельчак

А в чем смысл этого поста? Для чего он? Что автор хотел сказать? Какова поэнта?
Что б все в один голос кричали какой сына сволочь и падонок? Лично я этого парня знать не знаю и в глаза не видел. И скорей всего не увижу. И его покойную мать тоже. Кто что кому должен прощать?
Люди разные. Каждый переживает горе по своему. Или не переживает. Не известно, какие отношения были у сына с его покойной матерью...
Лично мне так кажется

Это сообщение отредактировал evgeny1976 - 30.04.2015 - 23:52

[^]
Mufasa72
30.04.2015 - 23:52
-1

Хохмач

Цитата (Donatte @ 30.04.2015 - 11:04)
Каждый второй житель России тварь. И не льстите себе.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 29%[/MOD]

откуда вы блять такие лезете faceoff.gif

[^]
zimaAzima
1.05.2015 - 00:21
5

Волшебница (разочаровываю)

Ну, да... О мёртвых плохо не говорят.
Мой "мелкий" ушёл 18 дней назад.
Он был моей гордостью, моими проблемами... Моей "ахиллесовой пятой".
Он мог защитить меня от всего на свете, потому что... Потому что считал, что обижать меня имеет право только он.
В последней записке были слова: "мама будет винить себя, но она ни в чём не виновата".
И, да, я виню себя, потому что с одной стороны воспитала очень неплохого для других мальчишку - отзывчивый, добрый, внимательный, щедрый душой и денежкой, да вообще он был очень неплохим за пределами двора. Я гордилась тем, что люди о нём были прекрасного мнения.
А с другой стороны, однажды "включив дурочку" (выйдя замуж, провозгласила патриархат в доме, чтобы сын адекватно воспринимал появление отца в его жизни), я получила то, что получила - во всех своих неудачах, промахах, неприятностях у него была виновата я. Всегда.
Сын всегда откачивал меня, когда я была на грани (больное сердце), но никогда не думал и не жалел, что причиняет боль сам.
Так что дети бывают очень жестоки - это правда.

[^]
DamDm
1.05.2015 - 00:42
0

Шутник

Был у нас подобный случай, только не племяш был а брат двоюродный. Дык проблему решили просто, поймали и люлей выписали, после чего пришёл и застал мать последние 3 дня. Я к чему, смотреть и осуждать нельзя, надо заставлять даже не для него а для матери.

[^]
Gromag777
1.05.2015 - 00:48
0

Юморист

никогда не понимал что у таких людях в голове о чем ОНО может там себе думать

[^]
Paryga
1.05.2015 - 01:10
0

Весельчак

невестка не пустила:(

[^]
zimaAzima
1.05.2015 - 01:47
5

Волшебница (разочаровываю)

Мой бывший муж... (Я никогда не лезла в его прошлое. То, что о нём знаю он рассказывал сам)
Историю свою он мне сам рассказал, в надежде на понимание. Но... не поняла.
Их было двое в семье. Он и старшая на год сестра. Он был болезненным ребёнком. Астма. С пелёнок. Едва откачали.
Его отец очень хотел сына, и, увидев, убогого и задыхающегося, решил, что дитё не жилец, и "от этой женщины у меня ничего нормального не родится" (это уже слова его папаши, имела "честь" пообщаться) - свалил на Юга, где зажил заново с новой женой.
Мать же не сдалась - лечила, возила в Москву, ну в общем сделала всё возможное.
Да так, что сын-дурилка забыл, что у него астма и курить начал, как паровоз.
Дом у них был частный. Город большой, областной. Дом в центре города оказался. В общем, дорогой кусок. Огород тоже был большой, даже по тем меркам.
Сын выучился, плохо, но выучился. Мать на него рассчитывала, конечно, в плане физической помощи. (Сестра вышла замуж, жила в том же городе, в квартире мужа, постоянно помогала чем могла). Так вот. Когда встал вопрос об образовании - сын уехал через всю страну, хотя мог поступить тут же.
И... больше домой не вернулся. Женился-разводился. Но домой - ни ногой. Более того, мать ему постоянно писала, а он в ответ - молчал.
Зато стал тесно общаться с отцом (а тот и рад - сын взрослый - ночей не спать, возиться с больным уже не надо).
Мать сильно заболела. Сын в это время был женат гражданским браком в четвёртый раз. О том, что мать больна он узнал от отца (она написала бывшему мужу в надежде, что тот знает как найти их общего ребёнка).
Сын поехал к матери.
Знаете зачем? Просить, чтобы она отписала дом на него. Мать к тому времени была уже совсем плоха. Умерла через три дня после их разговора.
Ему она сказала: "Я всё отписала Наташе (дочери). Она тут была всегда. Они приезжали, помогали, содержали дом. А тебя не было. Хочешь - судись. Но ты хоть мне и сын, я ничего уже менять не буду".
Так вот...
Эта историю б.м. рассказал мне тыча в лицо материнскими письмами, проникнутыми тоской, одиночеством и любовью. Тыкал и орал мне: "Все бабы - суки! Если она меня любила, почему ни копейки не оставила?!"

Вот такая история.

[^]
Avirlist
1.05.2015 - 02:23
2

Трюкач

грустно и невозвратно

[^]
Kashej
1.05.2015 - 03:12
0

It's time to roll the dice.

Я не смогу такого понять. Малодушие это. Каждый гвоздь, вбитый в крышку гроба мамы, словно вбит в моё сердце с момента похорон. Уже семь лет чувствую эти железки. Родители - самое ценное, что только может быть у человека.

[^]
mariuka99
1.05.2015 - 03:25
1

Балагур

Да потому что, кроме родителей, мы по настоящему никому не нужны...

[^]
m4rker
1.05.2015 - 04:36
1

Хохмач

К чему эти осуждения? По сути мы все друг другу чужие. Родители нас не делают, жизни нам не дают, характер не определяют. Все это мы получаем от Бога (высших сил, "оттуда".. как хотите). Мы это не тело, а душа. Родители лишь занимаются сексом и запускают естественные механизмы. Потому с чего мы должны иметь какие-то обязательства перед "родственниками", тем более когда они об тебя вытирают ноги?

Просто многие из вас проецируют его мать на свою. У меня мама золотая. Но вот к папе я отношусь довольно прохладно. Он нас оставил когда мне 7 лет. А после наших дальнейших немногочисленных встреч я лишь убедился, что это было даже к лучшему. Сейчас уже года 3 не общаемся из-за того что я забыл им ответить в одноклассниках. И мне как то все равно. Я не нуждался/юсь в отце. Я всегда мечтал о дедушках, и до сих пор сильно сожалею, что не получил дедушкиной любви, заботы и тд..
Просто он живет где-то со своей семьей, не то чтобы я не хотел помириться, но опять эти стрессы.. жизнь меня и так почти доконала, в свои 25 уже нет сил... просто живет чувак, ну и пусть живет, хотя по "людски" я конечно скотина и должен гореть к родителю любовью..

Единственный кто достоен осуждения в этом рассказе - это сама рассказчица. Просто сука и быдлота. Для нее (и всех ее поддержавших) существует в нашем мире добро и зло, белое и черное... Такая, картина мира, присущая подросткам-максималистам. Пора взрослеть, товарищи!
И ничего ему не вернется. Просто поступил и будет жить себе дальше. Никакая карма его не постигнет. Хватит в эти сказки верить, просто учитесь принимать суровую реальность.

[^]
Рэkтилоид
1.05.2015 - 05:21
3

рэkет мозга

Цитата
Единственный кто достоен осуждения в этом рассказе - это сама рассказчица. Просто сука и быдлота. Для нее (и всех ее поддержавших) существует в нашем мире добро и зло, белое и черное... Такая, картина мира, присущая подросткам-максималистам. Пора взрослеть, товарищи!
И ничего ему не вернется. Просто поступил и будет жить себе дальше. Никакая карма его не постигнет. Хватит в эти сказки верить, просто учитесь принимать суровую реальность.

Да тут половина каментов такого же направления. Просто люди никогда не сталкивались с тем что по другую сторону их мира. Меня очень зацепили истории людей в теме, у которых были мамы к которым на похороны идти не хочется. Я их понимаю и каждого захотелось поддержать, чтобы они знали что не одни. Осуждать легко, особенно в толпе. А тащить такое на обсуждаловку форумную как еду для троллей это грязно. И моральный облик этой дамы только стал хуже.

[^]
radon
1.05.2015 - 05:34
4

Ярила

Батя у меня помер, когда я не мог приехать.
Если(когда) помрёт мама, я не знаю, как это будет мне пережить. Просто не знаю. Мне хочется умереть раньше её. Она у меня глупая, но - добрая. И я не пойду на похороны, если она помрёт раньше меня. Не хочу. Я лучше закроюсь где-нибудь в калачик, и пережду. Не хочу, чтобы мама умирала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50598
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх