Сравнительная история зверств Запада и России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Clubber
5.04.2015 - 01:26
1
Статус: Offline

Дерзкий засранец

Цитата (PaSquirrel @ 4.04.2015 - 14:50)
Цитата (Таканохана @ 4.04.2015 - 14:18)
Цитата (alexdv27 @ 4.04.2015 - 14:12)
все мировые войны не Россия затевала.а просвещенные еврогейцы,и колоний у нас не было

А Аляска и Калифорния чем были? Да и с мировыми войнами не все так однозначно.
В Первую Мировую Россию никто на аркане не тянул, были свои интересы (Босфор и Дарданнелы например) и общество вступление в войну поддерживало.

ну да, китай мы в свое время пилили вместе с европейцами вполне себе так самозабвенно -)

Ребят, ну я реально не пойму - вы хотите доказать, что Вы лучше? Что вы богоизбранный народ, или там высшая раса? -) Серьезно? Зачем? Зачем эта озлобленность, которая у нас почему-то называется сейчас патриотизм и массово культивируется через интернет и сми?

И это говорит человек, чьи предки основали весь мир и были прародителями всех рас на Земле? gigi.gif даже смешно, чесслово!

[^]
Noname100
5.04.2015 - 01:55
-3

Ярила

Цитата (Diodio @ 4.04.2015 - 13:41)
Да это всем известно, что Россия долгое время лидировала как в научном и экономическом плане, так и в моральных устоях. В то время как Европа тонула в собственном, извиняюсь, г*вне и не мылась, а вши, блохи, оспа были нормой или даже хорошим знаком. Россия уже строила бани. С нас просто афанаревали. А что уж говорить про их массовые истерии с ведьмами, когда они собственноручно свой генофонд загубили?

Другое дело, что сейчас. Еще при союзе к власти пришло тупое быдло и бандиты - и теперь имеем, что имеем. По сей день так. Кто больше наворовал, кто больше по головам прошелся - тот и царь. У нас это уже норма общества и теперь мы уже дикий народ.

В научном и экономическом плане- любопытно, любопытно. Это в каком же экономическом плане она лидировала, когда и экономики как таковой не было? А в научном - интереса ради посмотрите даты основания старейших Европейских Университетов и наших. Понятие мытья которым все время тыкают весьма и весьма относительно. Да! По нашим меркам все были жуткимми грязнулями, но это по нашим меркам. К слову сказать люди понимали, что мыться все таки надо и мылись, только не каждый день плюс различного рода суевиряия связанные с религией и водой. Особенно это участилось после Черной Смерти. А насчет ведовста даже не начинайте - это очень сложная и очень интересная тема, уже много историков бьется над ней

Добавлено в 02:00
Унылая тема. Как у них плохо и какие они не люди, а нас все хорошо и духовно. Сами то вдумайтесь о чем пишете и с чем соглашаетесь. Факт остается фактом. Современный мир построен (процентов на 90) Западной, Европейской Цивилизацией. Науки, Право, Искусство, Медицина, Экономика, Социальные теории - пришло оттуда. Этот мир Западный, он всегда им был и будет

[^]
GopnikVteme
5.04.2015 - 02:00
-1

Шутник

Ребят, кто-бы что не говорил, но мы сами не долеко ушли. В 30цатых 6 лямов просто голодом заморили... Да не лучше мы их, и не хуже, просто другие...

[^]
ApueH
5.04.2015 - 02:01
3

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (PaSquirrel @ 5.04.2015 - 00:59)
Цитата (artdizz @ 4.04.2015 - 16:46)
Цитата (PaSquirrel @ 4.04.2015 - 14:50)
Цитата (Таканохана @ 4.04.2015 - 14:18)
Цитата (alexdv27 @ 4.04.2015 - 14:12)
все мировые войны не Россия затевала.а просвещенные еврогейцы,и колоний у нас не было

А Аляска и Калифорния чем были? Да и с мировыми войнами не все так однозначно.
В Первую Мировую Россию никто на аркане не тянул, были свои интересы (Босфор и Дарданнелы например) и общество вступление в войну поддерживало.

ну да, китай мы в свое время пилили вместе с европейцами вполне себе так самозабвенно -)

Ребят, ну я реально не пойму - вы хотите доказать, что Вы лучше? Что вы богоизбранный народ, или там высшая раса? -) Серьезно? Зачем? Зачем эта озлобленность, которая у нас почему-то называется сейчас патриотизм и массово культивируется через интернет и сми?

Без сарказма. Мало знаком историей вторжения в Китай Россией? Порты и железные дороги мы вроде там строили, а что бы мочили мирное население не слышал. За то читал как англичане целенаправленно Китай на опий подсаживали (вест инская компания), в потому что Англия закупала в Китае чай за золото, а продавать было нечего, и что бы не разориться придумали этот метод.
Если не прав, не казните, просветите.

Да ладно, почитайте про опиумные войны и так называемый "бунт боксеров", вот Вам цитатка из вики
"13 августа 1900 года коалиционные войска подошли к Пекину и попытались взять его с ходу[12]. Российские войска подошли к столице Китая первыми и открыли артиллерийский огонь по главным воротам города, разрушив их. Узнав о начале штурма Пекина российскими войсками, японская армия тоже попыталась прорваться в город. К этому моменту, 14 августа, российские части уже вели уличные бои, а к городу подошли американцы. Они решили прорваться прямо сквозь стену, разрушив её, и попросили российских артиллеристов открыть огонь по северо-западной части стены[12]. Вслед за ними к Пекину подтянулись войска остальных стран, колониальные части британцев из Индии вошли в столицу последними[12]. Цыси накануне штурма покинула императорский дворец и бежала из Пекина вместе с регентом империи в Сиань. За императрицей Пекин без боя покинули все части китайской армии."

..Атака Пекина. была уже после того, как китайцы объявили войну великим державам...А так же. перед этим, они пытались штурмом взять Харбин, где находились казаки охранявшие КВЖД...И к слову. после взятия Пекина, в котором российская армия сыграла главную роль, русские войска. отошли и не активничали в подавлении очагового сопротивления китайцев. показывая. что для России. важно как можно скорее. наладить мирные отношения...

[^]
Noname100
5.04.2015 - 02:01
-3

Ярила

И наша культура тоже - часть Западной

[^]
DjeckMen
5.04.2015 - 02:06
-2

Шутник

Цитата (1serge1 @ 4.04.2015 - 15:08)
Цитата (DjeckMen @ 4.04.2015 - 14:59)
Цитата (Existance @ 4.04.2015 - 00:35)
и рабства у нас не было

НУ конечно крепостное право нихуя не рабство ага gigi.gif gigi.gif

Имел ли право помещик убить крепостного?

Имел, и нихуя ему за это небыло, так же как продать крепосного как скотину.

[^]
DjeckMen
5.04.2015 - 02:10
0

Шутник

Цитата (Амариллис @ 4.04.2015 - 19:00)
Цитата
Девушку поймали, отняли документы, вывезли из страны

Уточните:
1. Где поймали? В лесу? В поле? Она там дикая бегала, но с документами? Вообще-то крестьяне были закреплены на своей земле, ловить никого не надо было.
2. Вывезли из страны? Из какой? Куда вывезли? Если из России - то причем тут обвинения в рабстве в России?
К сведению, крепостные крестьяне рабами не были - у них было не мало прав, в отличие от рабов, у которых их нет. И они не работали не своих хозяев как рабы - отработка на земле барина была строго регламентирована. Давайте либо историю учить, либо фантазию выключать?

Пасибо поржал, права у крепостного gigi.gif gigi.gif

[^]
Alissandru
5.04.2015 - 02:27
-1

Весельчак

Михаил Задорнов - Пи***асы!

Это сообщение отредактировал Alissandru - 5.04.2015 - 02:28

[^]
iPrior
5.04.2015 - 02:29
0

Юморист

Про Анну Иоанновну не забыли упомянуть?

[^]
Космонавт17
5.04.2015 - 02:41
5

Ярила

Цитата (Noname100 @ 5.04.2015 - 01:55)
Факт остается фактом. Современный мир построен (процентов на 90) Западной, Европейской Цивилизацией. Науки, Право, Искусство, Медицина, Экономика, Социальные теории - пришло оттуда. Этот мир Западный, он всегда им был и будет

Не правда. После падения Рима, весь "запад" бултыхался в грязи и говне все средние века. Цивилизацию представлял восток. Византия, Китай, Персия и арабский мир. А пришло все на "запад" потом - по шелковому пути, через цивилизацию мавров, и прочими восточными околицами. Товары китайские и персидские, медицина и математика - арабские. Кроме этого, позже - и через традиционные для запада истребление цивилизаций, крестовые походы и колонизации. Да, потом и до наших дней "запад" успешно использует и развивает эти результаты, подавляя так сказать основателей. Единственное наверно исключение - это Греция. Да и ту в полной мере западной назвать нельзя.
Что касается Руси и России - мы только отмахивались все века, и надо сказать успешно, в отличии от большинства, кто был на пути у "запада". Единственный период когда западная культура проникла в Россию - это при Петре. Да и то, как кто-то верно сказал - Петр "прорубил окно" в Европу, и сразу выставил туда пушку. ))) По ходу дела похоронив постоянные потуги шведов прыгнуть на нас. После этого кстати, они оставили эту затею навечно. И больше после этого не оправились.))) Потом были как известно французы, потом немцы. Короче полный комплект.

Добавлено в 02:44
Цитата (Noname100 @ 5.04.2015 - 02:01)
И наша культура тоже - часть Западной

А культура наша - культура скифо-сарматская - языческая, Византийская - православная, и культура СССР - научно-атеистическая. ))) Все не западные, но и не китайские lol.gif

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 5.04.2015 - 02:59

[^]
AJIENA
5.04.2015 - 07:17
1

Ярила

Цитата
Повторный захват Дели британцами... 1857 года ... все, что можно было найти..., даже мраморные плиты и мозаики, — было расхищено. В грабежах участвовали и солдаты, и офицеры.
- практически в то же время:"Покидая Балаклаву, англичане вывезли не только военные трофеи. Они грузили на корабли осколки чугунных ядер, свинцовые пули, гранит набережных и надгробных плит." см. - не брезговали даже могильными плитами!

[^]
morpheuzze
5.04.2015 - 07:38
1

Хохмач

И ещё эти люди запрещают мне ковыряться в носу.... faceoff.gif

[^]
AJIENA
5.04.2015 - 07:56
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 5.04.2015 - 00:59)
...Да ладно, почитайте про опиумные войны и так называемый "бунт боксеров", вот Вам цитатка из вики
"13 августа 1900 года коалиционные войска подошли к Пекину и попытались взять его с ходу[12]. [b]Российские войска подошли к столице Китая первыми и открыли артиллерийский огонь по главным воротам города, разрушив их...

отчего вы стыдливо умолчали о предшествующих событиях? - о "варфоломеевской ночи в Пекине", жертвы которого были канонизированы как мученики русской православной церковью? о бомбардировках с китайской стороны Благовещенска? о нападениях на КВЖД?

Это сообщение отредактировал AJIENA - 5.04.2015 - 07:57

[^]
resonoid
5.04.2015 - 08:08
2

Пролетарский писателЪ

А еще Русь не крестили огнем и мечом, не жгли волхвов и просто неугодных в срубах. А выражение "сирота казанская" - это не про резню в Казани Иваном Грозным, а просто смешное словосочетание.

Да и сейчас правительство РФ делает все, для поддержи демографии, улучшения здравоохранения и защиты инвалидов, пенсионеров и социально незащищенных слоев населения.

ЗЫ А еще грят, был жуткий геноцид неадертальцев.

Это сообщение отредактировал resonoid - 5.04.2015 - 08:10

[^]
Voviks77
5.04.2015 - 08:09
2

Ярила

Отличная тема. Немного одностороннее написана.
Лично меня очень прикалывает факт из истории о цивилизованной но немытой/вонючей Европе(жуткий грех, воду с крещения смоешь) подарившей миру духи(придумали исключительно чтобы вонь от тела глушить) и диких русских с их варварской банной культурой.
P.S. Сказки по поводу того что мы ленивы, поголовно алкоголики и жутко нетолерантны думаю уже все для себя развеяли.

[^]
resonoid
5.04.2015 - 08:12
-2

Пролетарский писателЪ

Цитата (Voviks77 @ 5.04.2015 - 08:09)
Лично меня очень прикалывает факт из истории о цивилизованной но немытой/вонючей Европе(жуткий грех, воду с крещения смоешь) подарившей миру духи(придумали исключительно чтобы вонь от тела глушить) и диких русских с их варварской банной культурой.
P.S. Сказки по поводу того что мы ленивы, поголовно алкоголики и жутко нетолерантны думаю уже все для себя развеяли.

Осталось развеять мифы о холопстве и рабской психологии, а-ля "бояре плохие". Неправда ли ?

[^]
Voviks77
5.04.2015 - 08:16
1

Ярила

Цитата (resonoid @ 5.04.2015 - 08:12)

Осталось развеять мифы о холопстве и рабской психологии, а-ля "бояре плохие". Неправда ли ?

Прошу прощения, но я не понял суть вашего поста.
Прошу разъяснить понятия "холопства и рабской психологии", с Вашей точки зрения.

[^]
resonoid
5.04.2015 - 08:39
-1

Пролетарский писателЪ

Цитата (Voviks77 @ 5.04.2015 - 08:16)
Цитата (resonoid @ 5.04.2015 - 08:12)

Прошу прощения, но я не понял суть вашего поста.
Прошу разъяснить понятия "холопства и рабской психологии", с Вашей точки зрения.

Ну как же, плохой царь -хороший царь. Вся власть от бога и еще много интересного на тему правителей.

Так то мы по капле выдавили из себя раба.

[^]
Voviks77
5.04.2015 - 09:26
2

Ярила

Цитата (resonoid @ 5.04.2015 - 08:39)
Ну как же, плохой царь -хороший царь. Вся власть от бога и еще много интересного на тему правителей.

Снова не понял. Зачем Вы упомянули религию? Власть вроде как берется, а бог вроде как такими делами уже давно не занимается. (по поводу бога отдельная тема, но я убежден что каждый человек и есть бог).
По поводу рабства: если Вы считаете что современное общество(европа, америка, азия) избавилось от рабства, то я Вас огорчу, на смену рабству(раб не достаточно эффективен, его нужно кормить/лечить/давать кров.........также нужны охранники с плетками) пришел(затрудняюсь назвать) строй когда раб без всяких надсмотрщиков сам себе жопу рвет, в погоне сами знаете за чем....
Так Везде.
Просто крик: Хоть бы в одной стране в образовательных учреждениях учили думать и жить, но даже в самых богатых странах вбивают условные знания.
По поводу царя: лично мне демократия-(власть многих) мешает работать: вспомните басню Крылова "Лебедь, рак и щука". Мне нужны единые законы и векторы развития (государства и не только).
Так что я не понимаю о чем Вы!

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 5.04.2015 - 09:27

[^]
FYA
5.04.2015 - 10:17
2

Хохмач

вся культура с запада? уахаха, конечно если разъебать и ограбить полмира, то будешь богат и выбора культурного не останется для других. только начнет возрождатсья культура и процветание в каком-то регионе планеты - тут же появляется бравый европейский ублюдок - и все медным тазом рушится. так и сейчас - только поднимется экономика и культура не высокий уровень в регионе - сразу, война, санкции, пиздаболы-тролли призывающие, что кругом говно, рпц, а на западе заебись, католики, деньга в карман сыпеца сама - устроим революцию. кончайте балаган недоевропейские клоуны блять, украину уже довели долбайобы пиарщики, с россией это не прокатит))

[^]
Kaira
5.04.2015 - 10:19
1

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 4.04.2015 - 00:33)
Я так понимаю, что прозападники сейчас скромно промолчат и воздержатся от комментариев!?

Нет , скажут Путин виноват dont.gif

[^]
1serge1
5.04.2015 - 10:23
0

Ярила

Цитата (resonoid @ 5.04.2015 - 08:39)

Насколько я понял, мы практически не отличались по степени "рабства" от передового Запада.

[^]
Ramork
5.04.2015 - 11:01
0

Приколист

Цитата (Vyatich @ 4.04.2015 - 09:15)
Согласен с ТС, хотя есть один момент. Так называемый геноцид Новгорода устроил не Иван грозный, а его дед, Иван 3й, окончательно превративший Московию из полузависимой страны в мощную державу. Его внук лишь добил, ибо после правления василия 3го (отца грозного и сына ивана 3го) московия ослабела и новгород немного поднялся
Что меня всегда поражало, так это годы русской гражданской войны. По откровениям современников, она превосходила своей бессмысленной жестокостью чуть ли не все аналогичные войны в других государствах, в т.ч. самые знаменитые: французская и американская. Параллельно шли жестокие столкновения в финляндии и турции. Но наша гражданская война с её красным коммунизмом, наплевательским отношением белых к человеческим ресурсам, зверствам казаков, особенно за уралом просто поражают.
Стоит вспомнить и другие жуткие моменты: смутное время, степан разин, емельян пугачев, революция 1905-1907 годов.
Суть то какая: западники изначально народ жестокий, готовый чуть что, рвать глотку самими радикальными методами. Мы народ мирный, терпеливый, пока демонов наружу не выпустим. Но если это произошло, то любой западник охренеет от того, что способен сделать русский человек в пылу гнева.

Согласен полностью!
Но проблема русских в том что территория большая и народностей не мало , так вышло что отрезав голову, двухглавому орлу остались без руководства в одночасье , тем самым породив толпы банд и армии наёмников как среди белых так среди красных и любых других цветов , так или иначе грабивших , убивавших и насиловавших простой народ .

И это замечательно что мы живём в мирное время , хоть не без насилия но и без крупных жертв.

Жаль только одно что нацизм и фашизм живет и здравствует , а холодный ум и здравый рассудок есть не у каждого. dont.gif

[^]
lastnatural
5.04.2015 - 12:46
3

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 4.04.2015 - 00:33)
Я так понимаю, что прозападники сейчас скромно промолчат и воздержатся от комментариев!?

Да отчего же, можно и прокомментировать.
Описанное в этом топике - история. Очень может быть, что вполне достоверная. Западное общество эволюционировало через средневековье, мракобесие, инквизицию, и кровавые революции. Сейчас этот период переживает третий мир со своими сомалийскими пиратами, ИГИЛом, и прочие подлежащие уничтожению раковые опухоли. Я думаю, что цивилизованному миру целесообразнее выпилить это Зло под корень. На этот раз для этого есть возможность, поскольку потенциалы цивилизаций несопоставимы.
И на сегодняшний день у западного общества есть проблемы, включая весьма серьезные. В частности - отребье из стран третьего мира, которых Запад толерантно приютил и посадил на пособие, вместо того чтобы выгнать ссаными тряпками. Думаю, в обозримом будущем переболеют и одумаются - расхуярят свеженатроенные мечети, и обеспечат принудительным неквалифицированным трудом армию жопоруких дармоедов. Подальше от Европы.

Справедливо отметить, что история нашей страны гораздо менее кровавая, и не знала целого ряда зверств и ужасов. Стоит ли этим гордиться? - пожалуй, да. Но эта гордость не должна быть оправданием ошибок и преступлений, которые хоть и в меньшей степени чем в Европе, имели место быть.
Гордиться же "особым путем" не преступление, а простая глупость. Это становится ясно, когда сравниваешь к чему эти пути привели:
- Европа после мясорубки стала представлять из себя ныне добрососедские Государства для людей.
- Пендосы, пользуясь тем что находятся на отдельном континенте и никогда не воевали на своей территории, развивались чуть быстрее.
- Чурбанье за эти века только помимо кинжалов обрело АК, что повысило эффективность выпиливания себеподобных дикарей. Но они плодятся как крысы, поэтому их популяция вне опасности.
- Свои "особые пути" привели к известному результату Китай и Японию, в том же направлении с опозданием движется Индия.

Можно долго рассуждать про "особый путь" СССР, но правильнее сделать из этого выводы: ставка на дикарей и противопоставление себя Западу уничтожает Государство. И наоборот, если посмотреть на опыт той же Прибалтики.
Наша страна почти 20 лет двигалась в правильном направлении. Уже появились позитивные результаты реформ 90-х, появлялись условия для роста несырьевой экономики - и тут мы снова кидается калом в тех кто успешен, и дружим с людоедами. Надеюсь, костлявая с косой придет в ВВ раньше, чем он в интересах личной безопасности окончательно развернёт страну в сторону даже не Востока, а Юга.

[^]
lastnatural
5.04.2015 - 13:06
3

Ярила

Цитата (FYA @ 5.04.2015 - 10:17)
конечно если разъебать и ограбить полмира, то будешь богат и выбора культурного не останется для других. только начнет возрождатсья культура и процветание в каком-то регионе планеты - тут же появляется бравый европейский ублюдок - и все медным тазом рушится. так и сейчас - только поднимется экономика и культура не высокий уровень в регионе - сразу, война, санкции, пиздаболы-тролли призывающие, что кругом говно, рпц, а на западе заебись, католики, деньга в карман сыпеца сама - устроим революцию. кончайте балаган недоевропейские клоуны блять, украину уже довели долбайобы пиарщики, с россией это не прокатит))

Меня удивляют люди, которые ставят Западу в вину то, что они действуют в своих интересах. Мир и прогресс не стоит на месте, а дележка ресурсов всегда была и всегда будет. И в ней надо участвовать, а не обвинять достигших в ней успехов.
Как ни крути, последние 200 лет наблюдается устойчивая тенденция: доля стран третьего мира сокращается до уровня плинтуса. Когда-то для развития и прогресса нужна была дорогая медь. Теперь вместо тонн меди для тех же кабелей связи используется оптоволокно (по сути - песок). Каких-то 5 лет назад хихикали по поводу сланцевых углеводородов - а теперь эти технологии ставят раком "газпром" с "роснефтью", а арабы пьют валерьянку.
Да, Запад распидорасил полмира. И что (это к вопросу о культуре), они вернулись в пещеры к канибализму и язычеству? - да как-то нет.

А что хуже: когда женятся пидарасы, или когда попЫ учат нас жить по средневековым канонам и горстка мудаков решает в каких трусах ходить моей жене - для меня вопрос открытый.

Еще ты заблуждаешься, ставя Россию в один ряд с гадюшниками, которые Запад расхерачил за последние 30 лет. Именно по этому с нашей страной ничего подобного не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66217
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх