Кого берут на работу ЖЭК

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alfmaster
3.04.2015 - 12:54
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (demon255 @ 3.04.2015 - 10:24)
Цитата
что реально все так печально в плане квалифицированных кадров

В ЖЭУ не работаю, но электрик. Скажу так: ЖЭК будет последним местом, куда я пойду работать, сразу как начну голодать. Ибо ЗП там смешные, а работа - не только провода крутить, но и мусор с батареями таскать (утрирую). Так что квалифицированный специалист вряд ли туда пойдет работать, а ответственный - тем более. Не в обиду работникам ЖКХ.

Ну не скажи бро. ЖЕК это первое место куда пойду работать! Сам работал жаль начальством не сложилось, жалею. А все дело в том, что если придешь опрятный все красиво сделаешь, и телефон оставишь, и немного попросишь, такая клиентская база будет, что и зарплаты не надо. А в отличие от строек каналка засоряться и смесители ломаться, никогда не перестанет. Всем бобра и честных работников ЖКХ. З,Ы ... не могу в своем городе найти работу в эксплуатационке((

[^]
Tweaker72
3.04.2015 - 12:56
1

Ярила

Мне одному кажется что кот застрял в пробке,а лампы не привезли?
Какие ЖЭКи и ДЭЗы,они в СССР были,сейчас одни УК и ТСЖ,у них в штате есть липиздричники и короли воды.
При ударе не отбрасывает к стене,если азиат не из пуха.
И почему все так в конторы то щемятся,плачут и снова щемятся.
Телефонов сторонних организаций море,конкуренция жестокая,да и научиться можно при желании,вон сколько настоящих рукожопов на ЯПе.
Сейчас в большинстве МКД поменяли автоматы,вышел,отключил питание и работай сам.Схем в сети море,картинок,фотографий и т.д.
Разобраться в СНИПах и ГОСТах не проблема.
Сам так научился.

[^]
AllanMelik
3.04.2015 - 12:58
1

Юморист

А это не тот же таджик, который "Выпей вина и ложись на диван"? biggrin.gif И такса та же - 300 рублей!

[^]
ЯПfan
3.04.2015 - 12:59
1

Ярила

[QUOTE=негодяйчик,3.04.2015 - 11:57] [. [/QUOTE]
больше, год выпуска дома 68 квартира досталась по наследству, ремонт делал в 2005 , но проводку точно не менял [/QUOTE]

как уже говорил камрад olso javascript:add_smilie(":agree:")agree.gif - Зависит от конкретного случая

т.е. если у вас в комнате в розетку фтыкается ноут и максимум палесос, то сюда проводку менять да исчо и со штраблением смысла особого не вижу.
А вот кухня- ванная как правило нагружена гораздо сильнее. И если Вы не готовы разорится на серьезный ремонт, то вариант новой проводки в коробе, имеет место быть. Т.е. заменить только самый занруженнай усасток цепи, подключить через адекватную защиту... И копить денежку на ремонт исчо одну пятилетку.

Кста. сам предпочитаю( в деревянных домах) открытый монтаж из-за возможности контроля состояния и гибкости схемы, жертвуя эстетикой.

Это сообщение отредактировал ЯПfan - 3.04.2015 - 13:01

[^]
DmSt7
3.04.2015 - 13:02
0

Балагур

Цитата (ABoyko @ 3.04.2015 - 11:30)
Если же всё-таки надо менять проводку по всей квартире - лучше совместить это с ремонтом и, если не получится протащить сквозь уже имеющиеся каналы в стенах, то штробить и укладывать кабель в гофре.

любопытно, а все эти мега-электрики, профессионалы во всём, они в курсе - что некоторые стены нельзя штробить не то что под гофру, но и даже под плоский ВВГ?

ну, это возвращаясь к вопросу "каждый СССРовский мужык должен уметь..." gigi.gif

[^]
Катька612
3.04.2015 - 13:19
0

Шутник

Тоже сталкивалась с работниками ЖЭКа. Пришел ко мне сантехник устранять течь на полотенцесушителе. Дед на вид лет 120, очки, как бинокли, и руки трясутся. Посмотрел и не нашел ничего умнее, как намазать на мокрую муфту герметика и замотать бинтом. Но потом все же решил подтянуть муфту ключом. А дальше фонтан ржавой горячей воды... Сантехник не спеша поплелся в подвал перекрывать воду, а я в это время боролась с фонтаном в надежде не залить соседей снизу. А когда пришел первым делом спросил, не нашла ли я крышечку от герметика (он ее уронил перед потопом)! А потом начал впаривать, что в этом потопе я сама виновата, что в любой момент это могло произойти, и (!) воду надо перекрывать при таких работах с утра, а не в три часа дня (на такую мелочь, что я три дня до этого требовала от ЖЭКа прислать специалиста, а меня игнорировали, он внимания не обратил)! Потом снял эту гребаную муфту и заявил, что ему неизвестно что тут за резьба, она вся в накипи, и ее надо отнести к токарю, чтобы он расточил, а потом изготовил такую же! А пока все это будет происходить 5 квартир вполне обойдутся зимой без отопления! На мое предложение сходить с этой муфтой в магазин через дорогу и попросить продавца дать такую же, посмотрел как на идиотку.
Пошла я к начальнику ЖЭКа ругаться. А там тоже весело: начальник бухой, тетки все просто хабалки. Оживленная беседа с ними длилась часа 2. В ходе беседы я окончательно убедилась, что отвечать за действия некомпетентного работника они не собираются, ибо "где нам взять работника на такую зарплату".
Закончилось все благополучно. Тупой сантехник после моей беседы с его начальством привел адекватного товарища, который проблему устранил. А соседей я не залила, за что мысленно сказала спасибо человеку, который делал гидроизоляцию санузла и клал плитку.
П.С. ЖЕК теперь обхожу стороной.

[^]
foxwizard
3.04.2015 - 13:23
0

Ярила

Плохо знающий технику безопасности электрик 2-го разряда обеспечил работой плотника 5-го разряда.

[^]
Zental
3.04.2015 - 13:25
0

Ярила

Лет пять назад еще можно было найти русского электрика или сантехника. Сейчас — всё. Одни джамшуды. А цены ломят...

Люди, если вы умеете починить свою розетку — не вызывайте джамшудов из ДЕЗа. Лучше обратитесь к частным мастерам или например в "муж на час".

[^]
Чармандер
3.04.2015 - 13:28
0

Ярила

Вызвал бы скорую, они бы акт составили, был бы первичный документ, с ним уже в ментовку и по инстанциям. А сейчас твой иск не стоит мочи таджика.

[^]
OlanaBy
3.04.2015 - 13:29
0

Рыжая Бу

Цитата (Denata @ 2.04.2015 - 23:47)
В нашем ЖЭКе точно все тупые уроды работают. Сантехник никогда сука не разувается. Так и прется в грязных ботах. А делает - матерится.

а наш еще и воняет, как объект его работы. а если вызвать его в нерабочее время за вознаграждение в карман- приходит чистый, трезвый и вежливый. прям другой человек. Но надо заметить, делает хорошо в любом случае.

[^]
Кротэ
3.04.2015 - 13:33
0

Балагур

ТС, тебе сколько лет?
ни разу в розетку не лазил? вырубай автомат, проверяй хоть замыканием проводов что нет напруги и делай что хочешь не боясь что жахнет!
сколько раз током било - только руку отдергиваешь, ну и ощущения неприятные.
и да - можно купить для дома простенький индикатор - стоили раньше 12 руб, сколько сейчас - хз и проверяй им! хотя я себе взял иековский чтобы и скрытую проводку под напругой показывал.

[^]
AntonSh102
3.04.2015 - 13:45
0

Весельчак

Цитата (Denata @ 2.04.2015 - 23:47)
В нашем ЖЭКе точно все тупые уроды работают. Сантехник никогда сука не разувается. Так и прется в грязных ботах. А делает - матерится.

Так зачем же Вы их вызываете?) Открыть любую газету бесплатных объявлений - полно вариантов. Быстрее и дешевле.

[^]
Витьбич
3.04.2015 - 13:52
1

Шутник

Прямо фиксик из мультика-показал три пальца и сказал тыдыщь!!!))))

[^]
Pavel32
3.04.2015 - 13:54
0

Балагур

Каюсь, все не прочел. Но притягивает как раз постоянный ток, а переменный отбрасывает. Последствия прикосновения к токоведущим частям, находящимся под напряжением, зависят от многих факторов - сопротивление человека (завит от влажности кожи, вязкости крови, и т.д. даже наличие алкоголя в крови резко снижает), пути прохождения тока через тело человека, изоляции от земли. Бывают случаи. что и 220В смертельным становится. Так что электричество - это вам не шутки. (Если что то сам 10 лет в этой сфере работаю). Главное ТБ соблюдать.

[^]
AlexBravo
3.04.2015 - 14:18
0

Приколист

Цитата (негодяйчик @ 2.04.2015 - 23:15)
Вот у меня вопрос к труженикам ЖЭКА, скажите что реально все так печально в плане квалифицированных кадров?

Конечно, им же платить надо! dont.gif Воровать мало остается.

Добавлено в 14:19
ТС, напишите жалобу в трудовую инспекцию, ЖЭК за яйца возьмут.

[^]
olso
3.04.2015 - 14:39
0

Злой

Цитата (DmSt7 @ 3.04.2015 - 13:02)
любопытно, а все эти мега-электрики, профессионалы во всём, они в курсе - что некоторые стены нельзя штробить не то что под гофру, но и даже под плоский ВВГ?

ну, это возвращаясь к вопросу "каждый СССРовский мужык должен уметь..." gigi.gif

Интересно... Это ты наверное про несущие стены прочитал что то. Дык там обычно нет проводки а где есть штукатурки поверх сантиметра 3-4, А гофра в стене нафиг не нужна.

[^]
MusT1
3.04.2015 - 14:40
0

Юморист

Цитата (негодяйчик @ 3.04.2015 - 10:47)
Ну что товарищи продолжение истории. Сегодня в 9-30 пришел глав инженер с мужиком который в итоге поменял розетку, бабая этого с собой не привели, спросили остались ли у меня такие же обои , ага бля, храню с 2005 года с ремонта еще, нах мне нужны эти обои были, но сказал что что нибудь можно придумать, сфоткал для образца, но не в этом вопрос. Электрик полазил в щитке , раскрутил другую розетку и вынес приговор-автоматы хуйня надо менять, проводка полная хуйня в степени пиздец, короче надо делать новую проводку. Я как уже сука опытный ( что сам я хер это сделаю) спросил это как надо все из стен выдирать что ли? Не , говорит, просто отключается старая и поверху протягиваем новую, а провода спрячем под пластиковые короба, это говорит еще и безопасность, чуть что ты сразу увидишь где будет гореть, а в стене хрен что сделаешь( обрадовал бля). Я спросил сколько сие удовольствие будет стоить, он с умным видом осмотрел стены и сказал ну 20-25 т.р
Вот вопрос к электрикам, разводит? Я по гуглил http://www.electriki.com/price.htm вроде цены такие же. Спасибо

Не, не разводит. Смена проводки однокомнатной квартире от 20-ки у различных мастеров. Другое дело я думал от ЖЭКа подешевле сделают.

[^]
Violat0r
3.04.2015 - 14:47
2

Весельчак

Сразу вспомнилось:
Эту историю давным-давно рассказал мне Сергей Мостовщиков. Мостовщиков как-то купил себе электрический дверной звонок под названием "Стаккато" и вызвал из ЖЭКа электрика, чтобы звонок установить.

-- А! Звонок "Стаккато", -- с уверенным видом произнес электрик, выуживая звонок из коробки. -- Знаем такой звонок. Установим в лучшем виде.
Недолго думая, электрик достал из сумки своей отвертку, раскрыл электрический щиток на лестничной площадке и полез отверткою внутрь.
-- Может рубильник отключить? -- поинтересовался Мостовщиков. -- А то ведь напряжение же в сети?
-- Хозяин, -- электрик посмотрел на Мостовщикова снисходительно. -- Я этих звонков "Стаккато" установил сто штук, не меньше. Ты не переживай. Установим в лучшем виде.
И продолжал ковырять отверткой в электрических проводах.

-- Может хоть перчатки наденешь или коврик подстелишь? -- не унимался Мостовщиков, даже уже и унижая профессиональное достоинство электрика.
-- Хозяин! Не бзди! -- в голосе электрика проскользнула нотка раздражения. -- Установим, говорю, все нормально будет. Иди себе на кухню, чайку попей, футбол посмотри или чего там... Нормально все будет, говорю же. Я эти звонки "Стаккато" с закрытыми глазами могу установить.

Успокоенный Мостовщиков действительно пошел на кухню, действительно заварил себе чаю и даже изготовил бутерброд с сыром. И принялся есть. Но не успел он доесть бутерброда, как с лестничной площадки послышался оглушительный хлопок, можно сказать, взрыв, каковой случается от короткого замыкания.

Мостовщиков выскочил на лестницу и застал удручающую картину. Над щитком на белой стене расползлось довольно обширное пятно копоти. А под щитком на полу лежал в эмбриональной позе электрик, корчился и бормотал что-то нечленораздельное. Движения электрика были похожи на движения молящихся иудеев, если бы только иудеи молились, лежа на боку. Наклонившись к несчастному, Мостовщиков таки расслышал, что тот бормочет. Электрик бормотал:
-- Да что ж это такое! Каждый раз!

[^]
olso
3.04.2015 - 14:52
0

Злой

как то так)))

Кого берут на работу ЖЭК

[^]
Selik
3.04.2015 - 14:54
0

Ярила

бля, а вот у меня есть дурная привычка - например, когда меняю розетки, или люстру вешаю дома, не отключаю рубильники, впадло мне фатеру обесточивать...
Работаю осторожно, изолированными инструментами, током редко било и несильно.
И ведь знаю, что неправильно ( 2 группа электробезопасности для адм. работников, учебы по охране труда и пожарной безопасности ), а всё равно так делаю...

[^]
негодяйчик
3.04.2015 - 15:00
0

Приколист

Цитата (Набубука @ 3.04.2015 - 12:35)
Цитата (Junkers87 @ 3.04.2015 - 05:32)
Пиздишь ты ТС, 220 не откидывает,  а наоборот руку не разжать

Если проверять уж рукой то тыльной стороной ладони, тогда мышцы сокращаются к себе и контакт рвется.
Честно скажу на пост, лож и пиздеж. Главный инженер не может не знать ПРАВИЛ обучения охране труда рабочих и служащих Постановление минтруда и минпроса от 2003 г. №1/29. Не может не знать как допускаются работники опасных проф к работе.
Тем более Москва, где проверяющих инстанций более чем достаточно.
Или это не главный инженер, который должен быть аттестован в РТН по 9 направлениям. как минимум. Общие правила безопасности. 5 группа по электробезопасности, по газу, по ГПМ (лифты) по теплу и тепловым установкам, не буду грузить народ дальше. Но ТС просто пиздит.

а кто сказал что это Москва? Уважаемый я не спрашивал верите или нет, я просил совета, не можиее дать идите мимо, а насчет кого принимать на трудовую деятельность, дык унас иной раз оперов берут до приказа после всех проверок, а задним числом пересчитывают, так что не надо хамить

[^]
Салют
3.04.2015 - 15:06
0

Ярила

В парадной такой Джамшут ( который обычно эмитирует работу дворника) , взял сварочный аппарат в ЖЭКе, или где то там еще, и стал приваривать прутья в перилах на леснице, прутья выломаны были дебилами лет 10 назад, нах уже никому не сдались. Вообщем это существо мало того что запитал перила, не дай бог кто нибудь бы коснулся их, писец, уголек был бы. Так этот осел еще и подвал поджег, свое же тряпье которое у него там лежало, пытался там что то с первым прутом сделать, искры все в подвал через 4 этажа по леснице. Гарь, копоть, не продохнуть не увидеть ничего нельзя было.Сука.

[^]
ABoyko
3.04.2015 - 15:08
1

Ярила

Цитата (негодяйчик @ 3.04.2015 - 14:57)
Цитата (негодяйчик @ 3.04.2015 - 13:47)
Ну что товарищи продолжение истории. Сегодня в 9-30 пришел глав инженер с мужиком который в итоге поменял розетку, бабая этого с собой не привели, спросили остались ли у меня такие же обои , ага бля, храню с 2005 года с ремонта еще, нах мне нужны эти обои были, но сказал что что нибудь можно придумать, сфоткал для образца, но не в этом вопрос. Электрик полазил в щитке , раскрутил другую розетку и вынес приговор-автоматы хуйня надо менять, проводка полная хуйня в степени пиздец, короче надо делать новую проводку. Я как уже сука опытный ( что сам я хер это сделаю) спросил это как надо все из стен выдирать что ли? Не , говорит, просто отключается старая и поверху протягиваем новую, а провода спрячем под пластиковые короба, это говорит еще и безопасность, чуть что ты сразу увидишь где будет гореть, а в стене хрен что сделаешь( обрадовал бля). Я спросил сколько сие удовольствие будет стоить, он с умным видом осмотрел стены и сказал ну 20-25 т.р
Вот вопрос к электрикам, разводит? Я по гуглил http://www.electriki.com/price.htm вроде цены такие же. Спасибо

Квартире сколько лет? Если меньше 20 - посылай нахуй сразу.
...

больше, год выпуска дома 68 квартира досталась по наследству, ремонт делал в 2005 , но проводку точно не менял

Тогда, наверное, действительно имеет смысл менять - только с умом.
1. По стандартам тех времён предполагалось, что мощность, потребляемая квартирой, будет не более то ли 3, то ли 5 кВт. И даже если ты поставишь у себя входной автомат на 40А и пробросишь провод 4 кв.мм. - при попытке врубить одновременно "стиралку" и утюг у тебя будет отрубаться свет - только не в квартирном щитке, а в коридорном, куда ещё хрен заберёшься (сейчас на них замки вешают). Так что сперва выясни, что выдержит твой подъездный щиток, если надо - договорись с главным инженером о том, чтобы там заменили автомат на нужный (ну и не в ущерб безопасности), и только потом планируй, что ставить и какой кабель применять в своей квартире.
2. Или сам продумай, или закажи грамотному электрику схему, по которой будет переделываться щиток в квартире и разводка. Подумай об УЗО. Особое внимание удели заземлению. Хуже нет работы без проекта!
3. Ещё раз повторю: короба - только в крайнем случае!
4. Если собираешься жить в квартире ещё хотя бы лет пять - то не экономь "на спичках": кабель - только медь, автоматы, выключатели, розетки - приличные. Мне, повторю, нравятся "шнайдеровские" автоматы и "леграндовская" фурнитура.
P.S. Сам ни разу не электрик - вообще говоря, "айтишник", но по работе постоянно приходится разбираться с электрикой и результатами попыток сэкономить на ней (как правило, довольно дорогостоящими результатами!). Дома всё делаю сам.

[^]
негодяйчик
3.04.2015 - 15:22
0

Приколист

Цитата (ABoyko @ 3.04.2015 - 15:08)
Цитата (негодяйчик @ 3.04.2015 - 14:57)
Цитата (негодяйчик @ 3.04.2015 - 13:47)

Квартире сколько лет? Если меньше 20 - посылай нахуй сразу.
...

больше, год выпуска дома 68 квартира досталась по наследству, ремонт делал в 2005 , но проводку точно не менял

Тогда, наверное, действительно имеет смысл менять - только с умом.
1. По стандартам тех времён предполагалось, что мощность, потребляемая квартирой, будет не более то ли 3, то ли 5 кВт. И даже если ты поставишь у себя входной автомат на 40А и пробросишь провод 4 кв.мм. - при попытке врубить одновременно "стиралку" и утюг у тебя будет отрубаться свет - только не в квартирном щитке, а в коридорном, куда ещё хрен заберёшься (сейчас на них замки вешают). Так что сперва выясни, что выдержит твой подъездный щиток, если надо - договорись с главным инженером о том, чтобы там заменили автомат на нужный (ну и не в ущерб безопасности), и только потом планируй, что ставить и какой кабель применять в своей квартире.
2. Или сам продумай, или закажи грамотному электрику схему, по которой будет переделываться щиток в квартире и разводка. Подумай об УЗО. Особое внимание удели заземлению. Хуже нет работы без проекта!
3. Ещё раз повторю: короба - только в крайнем случае!
4. Если собираешься жить в квартире ещё хотя бы лет пять - то не экономь "на спичках": кабель - только медь, автоматы, выключатели, розетки - приличные. Мне, повторю, нравятся "шнайдеровские" автоматы и "леграндовская" фурнитура.
P.S. Сам ни разу не электрик - вообще говоря, "айтишник", но по работе постоянно приходится разбираться с электрикой и результатами попыток сэкономить на ней (как правило, довольно дорогостоящими результатами!). Дома всё делаю сам.

спасибо, теперь попытаюсь расшифровать cool.gif

[^]
Zoda
3.04.2015 - 15:32
0

Ярила

На самом деле проблема не в специалистах, а в зарплате предлагаемой этим специалистам. Вот у меня друг устраивался на завод электриком (хотел через них разряд поднять), так зарплата 8к рублей и это МОСКВА!!! Мать его за ногу, МОС-КВА!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50938
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх