Кого берут на работу ЖЭК

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artdizz
3.04.2015 - 11:29
1
Статус: Offline

Ярила

блажен то кто не ведает :)). Лет так в 14-16 (уже не помню) подрядился я сделать электрику в нашем дачном домике. Что бы не платить электрику, который заломил тогда хорошую сумму. Ну я по трудам всегда имел 5 по физике 4 , вот только по русскому хромал серьезно, но это так лирическое дополнение.
Подвели нам провода к дому и к автоматам подключили. В уме я прикинул где и сколько будет выключателей и розеток и начал ваять. Прикрепить провода к стене деревянного дома было не сложно, прикрутить провода к выключателями - пустяковое дело, но вот схему я составил не правильно и при включении света у меня выбивала автоматы, а ошибка была в том, что я просто выключателем замыкал цепь накоротко. Сделал выводы, но все равно электрику дома чиню сам, но с меньшим бравизмом...

[^]
ABoyko
3.04.2015 - 11:30
2

Ярила

Цитата (негодяйчик @ 3.04.2015 - 13:47)
Ну что товарищи продолжение истории. Сегодня в 9-30 пришел глав инженер с мужиком который в итоге поменял розетку, бабая этого с собой не привели, спросили остались ли у меня такие же обои , ага бля, храню с 2005 года с ремонта еще, нах мне нужны эти обои были, но сказал что что нибудь можно придумать, сфоткал для образца, но не в этом вопрос. Электрик полазил в щитке , раскрутил другую розетку и вынес приговор-автоматы хуйня надо менять, проводка полная хуйня в степени пиздец, короче надо делать новую проводку. Я как уже сука опытный ( что сам я хер это сделаю) спросил это как надо все из стен выдирать что ли? Не , говорит, просто отключается старая и поверху протягиваем новую, а провода спрячем под пластиковые короба, это говорит еще и безопасность, чуть что ты сразу увидишь где будет гореть, а в стене хрен что сделаешь( обрадовал бля). Я спросил сколько сие удовольствие будет стоить, он с умным видом осмотрел стены и сказал ну 20-25 т.р
Вот вопрос к электрикам, разводит? Я по гуглил http://www.electriki.com/price.htm вроде цены такие же. Спасибо

Квартире сколько лет? Если меньше 20 - посылай нахуй сразу.
Поясню.
Проводка идёт сейчас внутри стены. Если квартире не 25+лет, то она абсолютно нормальная. Если старше - там возможна хрень с высыханием изоляции (пластики в СССР были хреновые, верно), только как они это определили? Около автоматов и розеток не показатель - там как раз провод греется от разъема, соответственно, повреждается скорее. При этом в стене всё будет нормально.
Согласишься на короба - получишь страшные пластиковые полосы по всей квартире. Уверяю, это только на картинке короба красивые - в квартире это будет смотреться просто по-уродски. Добавлю, что, судя по цене, короба "закладываются" самые дешёвые - а они и так-то не держатся нормально, а вообще эластичность теряют уже через год - и будет у тебя в квартире постоянная разруха с отходящими крышками коробов и выпадающими из коробов проводами. Оно тебе надо?
Замена розеток и выключателей? Ну, в принципе, я даже в новостройке стразу менял все розетки - но чисто потому что при постройке поставили страшные, как сон сантехника. Если ещё советские - меняй. Если денег жалко, претензии были только к одной розетке - может, заменить только её?
Автоматы? Если советские - меняй, только тогда вместе со щитком - ставь хотя бы ИЭК (есть деньги - разорись на ABB, Schneider или Legrand; кстати, по выключателям и розеткам мне тоже Legrand больше нравится). Это не так дорого, зато точно без пожаров - даже если снова электрик попадётся на всю голову больной. Если в квартире планируются дети - ставь УЗО, штука весьма полезная. Но тут действительно нужна более-менее нормальная разводка с "землёй", а не как в старых квартирах - только "фаза" и "ноль".
Если же всё-таки надо менять проводку по всей квартире - лучше совместить это с ремонтом и, если не получится протащить сквозь уже имеющиеся каналы в стенах, то штробить и укладывать кабель в гофре. Короба - они для офисов и пром.помещений, а не для дома. Разве что если тебе самому насрать на эстетику, а "половинки" нет и не планируется вообще... И то я бы трижды подумал.

Это сообщение отредактировал ABoyko - 3.04.2015 - 11:31

[^]
ЗСМ
3.04.2015 - 11:33
1

Ярила

Цитата (olso @ 3.04.2015 - 11:28)
Цитата (MIVC @ 3.04.2015 - 11:22)

И что, что ему замурованному в стену стало? Сквасился, протух?
Человек не хочет новую проводку штробить. Это еханный бабай работы , грязи и затрат.
И "медь" сейчас китайская ни сколько не лучше "люмина советского".
Ни хрена ему под штукатуркой не сделалось. (Проверял. Сам капиталку в хате делал, дом моложе меня на год, 1964 года постройки).

Люминию может и ничего, а нагрузки с 1964 выросли в 10 раз, Раньше окромя холодильника, телевизора, нифига не было а сейчас одна кухня киловат на 5 электроприборов. Китайская не лучше, Гостом делать надо. Разница в цене 35-40 % а делать или нет, таким вопросом задается человек который не видел пожаров от такой люминевой проводки.

Изоляция дубенеет, каменеет, трещины появляются. Алюминий становится очень ломким.

[^]
Zonder99
3.04.2015 - 11:35
0

Приколист

Цитата (Оружейник @ 2.04.2015 - 23:19)

По теме работы:
Прочёл на днях в газете объявление: на завод резинотехнических изделий нужен работник по проверке резиновых изделий!

Это за какой год ты "спид-инфо" нашел?

Это сообщение отредактировал Zonder99 - 3.04.2015 - 11:35

[^]
olso
3.04.2015 - 11:36
0

Злой

Цитата (ЗСМ @ 3.04.2015 - 11:33)

Изоляция дубенеет, каменеет, трещины появляются. Алюминий становится очень ломким.

Это точно, начнешь розетку менять ломается падла как спичка, а запаса никакого (((

Это сообщение отредактировал olso - 3.04.2015 - 11:36

[^]
mementomore
3.04.2015 - 11:38
0

Ярила

Цитата (негодяйчик @ 3.04.2015 - 09:47)
Не , говорит, просто отключается старая и поверху протягиваем новую, а провода спрячем под пластиковые короба, это говорит еще и безопасность, чуть что ты сразу увидишь где будет гореть, а в стене хрен что сделаешь( обрадовал бля).

Короб поверх стены? Если так, то гони нахер такого электрика

[^]
GARYA
3.04.2015 - 11:40
3

Весельчак

Цитата
показывает свою ладонь с тремя пальцами

Кого берут на работу ЖЭК

[^]
raven123
3.04.2015 - 11:42
1

Шутник

Цитата (ЗСМ @ 3.04.2015 - 11:33)
Цитата (olso @ 3.04.2015 - 11:28)
Цитата (MIVC @ 3.04.2015 - 11:22)

И что, что ему замурованному в стену стало? Сквасился, протух?
Человек не хочет новую проводку штробить. Это еханный бабай работы , грязи и затрат.
И "медь" сейчас китайская ни сколько не лучше "люмина советского".
Ни хрена ему под штукатуркой не сделалось. (Проверял. Сам капиталку в хате делал, дом моложе меня на год, 1964 года постройки).

Люминию может и ничего, а нагрузки с 1964 выросли в 10 раз, Раньше окромя холодильника, телевизора, нифига не было а сейчас одна кухня киловат на 5 электроприборов. Китайская не лучше, Гостом делать надо. Разница в цене 35-40 % а делать или нет, таким вопросом задается человек который не видел пожаров от такой люминевой проводки.

Демонтировал тут алюминиевую проводку 30-ти летней давности в квартире, изоляция не крошилась, жилы не ломались. Не была бы алюминий и 1.5, хрен бы вообще трогал.

[^]
interminable
3.04.2015 - 11:43
0

Шутник

Делал я как-то ремонт и электрик попался нерусский...с тех времен я им не доверяю.
Сначала на 1 метре проводки сделал 2 кз. потом оставил без света пол дома, а потом счет выставил в 3 раза больше оговоренной суммы и был послан.

Это сообщение отредактировал interminable - 3.04.2015 - 11:48

[^]
MIVC
3.04.2015 - 11:46
0

Сверху вижу...

Цитата (olso @ 3.04.2015 - 17:28)
Люминию может и ничего, а нагрузки  с 1964 выросли в 10 раз, Раньше окромя холодильника, телевизора, нифига не было а сейчас одна кухня  киловат на 5 электроприборов...

Ага, и все эти суммарных 5 кВт, одновремнно включены? pray.gif
И автомат на туда стоит на 25А? (свят-свят-свят).

ПСЫ: Телевизоры и холодильники сейчас потребляют на много меньше чем времен 1964 года. dont.gif

ПСЫ2: Тут уже сказали выше, если капиталку делать, то да, может быть и стоит ( и то, думать надо...).
А так, смысла нет. Навести порядок, в схеме. Развести по автоматам. Протянуть (заменить) розетки, его величество контакт.
Достаточно.

[^]
mementomore
3.04.2015 - 11:47
1

Ярила

Цитата (ABoyko @ 3.04.2015 - 10:30)
Если же всё-таки надо менять проводку по всей квартире - лучше совместить это с ремонтом и, если не получится протащить сквозь уже имеющиеся каналы в стенах, то штробить и укладывать кабель в гофре. Короба - они для офисов и пром.помещений, а не для дома. Разве что если тебе самому насрать на эстетику, а "половинки" нет и не планируется вообще... И то я бы трижды подумал.

Здравый ответ. Короб - это извращение еще то.
Автоматы ИЭК - не советую ни под каким соусом, не экономьте на защите.
УЗО отлично работает и без земли, т.е. только с фазой и нулем

[^]
Serg435
3.04.2015 - 11:48
0

Ярила

не... ну с узо разбираться и схемы с распределением нагрузки ещё можно понять, но обычная электрика обычному мужику ДОЛЖНА быть под силу... нахуй страхи, ходить по улицам не боишся? значит ютуб в руки и вперед, нихера там сложного нет. Боишся? купи отвертку индикатор и тестер+(для особо ссыкливых - коврик резиновый) - читай это тебе глаза да страховка будут, а сложного ничего нет

1. тестер
2. индикаторная отвертка
3. универсальная отвертка или несколько отверток с плоским и крестовыми концами
4. кусачки
5. плоскогубцы
6. круглогубцы
7. изолента (желательно и пластик и ткань)
8. ручка карандаш бумага ластик интернет голова

рекомендуется, но необязательно
ударная отвертка с молотком
алебастр+половинка резинового мячика см10-15 и шаптель
резиновые перчатки

всё это стоит совсем не дорого и может пригодится в других домашних делах

Это сообщение отредактировал Serg435 - 3.04.2015 - 11:48

[^]
Chupaquabr
3.04.2015 - 11:52
0

Гоняющий по миру

А я вообще не имею дел с теми, кто по русски не говорит.

[^]
slawka77
3.04.2015 - 11:52
0

Весельчак

Надо добросовестно относиться к работе!!!

[^]
AcidChrist
3.04.2015 - 11:53
1

Хохмач

Пару лет назад в квартире периодически отрубался свет... Вызвали в ночи электриков в очередной раз, когда отрубило уже часа на 4... Приехали, русские... Всё бесплатно починили, хотя там чувака у щитка тоже нехило приложило - искры были аут и свалился с табуретки... Ну отвертка только выкидывать - поплавилась..... Не хотел денег брать, всучила еле-еле....... Но найти телефон МосЭлектро что-то там - это ололооо!.. А ЖЭК не работает принципиально ночами..... И по кругу тебя все шлют к чертям, хотя, логично, не у всех эти телефоны записаны, чтобы экстренно куда-то позвонить......... Так что про ЖЭК не отвечу - стараюсь не связываться, хотя сантехник у них работает лет 15 один и тот же... Вроде русский и руки не из жопы... Поесть - ок, а пить, не бухает особо, максимум с собой бутылку можно всучить и то... Как-то так.

[^]
olso
3.04.2015 - 11:54
1

Злой

Цитата (MIVC @ 3.04.2015 - 11:46)

Ага, и все эти суммарных 5 кВт, одновремнно включены? pray.gif
И автомат на туда стоит на 25А? (свят-свят-свят).

ПСЫ: Телевизоры и холодильники сейчас потребляют на много меньше чем времен 1964 года. dont.gif

ПСЫ2: Тут уже сказали выше, если капиталку делать, то да, может быть и стоит ( и то, думать надо...).
А так, смысла нет. Навести порядок, в схеме. Развести по автоматам. Протянуть (заменить) розетки, его величество контакт.
Достаточно.

Зависит от конкретного случая. Я спорить не буду, я это на работе каждый день вижу.

[^]
негодяйчик
3.04.2015 - 11:57
0

Приколист

Цитата (ABoyko @ 3.04.2015 - 11:30)
Цитата (негодяйчик @ 3.04.2015 - 13:47)
Ну что товарищи продолжение истории. Сегодня в 9-30 пришел глав инженер с мужиком который в итоге поменял розетку, бабая этого с собой не привели, спросили остались ли у меня такие же обои , ага бля, храню с 2005 года с ремонта еще, нах мне нужны эти обои были, но сказал что что нибудь можно придумать, сфоткал для образца, но не в этом вопрос. Электрик полазил в щитке , раскрутил другую розетку и вынес приговор-автоматы хуйня надо менять, проводка полная хуйня в степени пиздец, короче надо делать новую проводку. Я как уже сука опытный ( что сам я хер это сделаю) спросил это как надо все из стен выдирать что ли? Не , говорит, просто отключается старая и поверху протягиваем новую, а провода спрячем под пластиковые короба, это говорит еще и безопасность, чуть что ты сразу увидишь где будет гореть, а в стене хрен что сделаешь( обрадовал бля). Я спросил сколько сие удовольствие будет стоить, он с умным видом осмотрел стены и сказал ну 20-25 т.р
Вот вопрос к электрикам, разводит? Я по гуглил http://www.electriki.com/price.htm вроде цены такие же. Спасибо

Квартире сколько лет? Если меньше 20 - посылай нахуй сразу.
Поясню.
Проводка идёт сейчас внутри стены. Если квартире не 25+лет, то она абсолютно нормальная. Если старше - там возможна хрень с высыханием изоляции (пластики в СССР были хреновые, верно), только как они это определили? Около автоматов и розеток не показатель - там как раз провод греется от разъема, соответственно, повреждается скорее. При этом в стене всё будет нормально.
Согласишься на короба - получишь страшные пластиковые полосы по всей квартире. Уверяю, это только на картинке короба красивые - в квартире это будет смотреться просто по-уродски. Добавлю, что, судя по цене, короба "закладываются" самые дешёвые - а они и так-то не держатся нормально, а вообще эластичность теряют уже через год - и будет у тебя в квартире постоянная разруха с отходящими крышками коробов и выпадающими из коробов проводами. Оно тебе надо?
Замена розеток и выключателей? Ну, в принципе, я даже в новостройке стразу менял все розетки - но чисто потому что при постройке поставили страшные, как сон сантехника. Если ещё советские - меняй. Если денег жалко, претензии были только к одной розетке - может, заменить только её?
Автоматы? Если советские - меняй, только тогда вместе со щитком - ставь хотя бы ИЭК (есть деньги - разорись на ABB, Schneider или Legrand; кстати, по выключателям и розеткам мне тоже Legrand больше нравится). Это не так дорого, зато точно без пожаров - даже если снова электрик попадётся на всю голову больной. Если в квартире планируются дети - ставь УЗО, штука весьма полезная. Но тут действительно нужна более-менее нормальная разводка с "землёй", а не как в старых квартирах - только "фаза" и "ноль".

больше, год выпуска дома 68 квартира досталась по наследству, ремонт делал в 2005 , но проводку точно не менял

[^]
platonmsk
3.04.2015 - 12:00
1

Абонент временно недоступен

Цитата (негодяйчик @ 2.04.2015 - 23:31)
Цитата (негодяйчик @ 2.04.2015 - 23:28)
Цитата (VrnFencer @ 2.04.2015 - 23:25)
Какое у тебя там напряжение? Как на ЖД путях? Меня сколько раз от розетки било, че-то не отскакивал и уж тем более в штаны не ссал. Хотя ощущения не из приятных.

ну наверное обычное 220, ну а меня тоже как то пиздануло, в штаны не ссал но отлетал и отключался

я знаю одно железное правило, когда кого то херачит током, надо его пиздить деревянной дубиной brake.gif

Если током не добила, так чтобы уж наверняка?
Опасный товарищ... Не приглашай меня делать розетки.

[^]
Eugen2
3.04.2015 - 12:10
1

Ветеран

Не пойму, чего печалиться? Аффтар, ты сам пустил обезьяну!
Меняли в прошлом году батареи отопления. От местных ЖЭКовцев. Денег немало, но зато ебать понятно кого в случае чего. Сразу обозначил, что работать должны только славяне. Нормальные люди пришли, нормально сделали.
До тех пор пока вы сами приемлете труд обезьян, будете наступать на одни грабли.

[^]
Egor1516
3.04.2015 - 12:12
-2

Шутник

Цитата (Бутявка @ 3.04.2015 - 11:26)
Бля... Я в квартире все розетки и выключатели сама меняла. Током ни разу не било, обои не горели, автомат выключать умею. У меня всего лишь 2-я группа по электробезопасности, образования электротехнического нет.

Бля нашла чем гордиться

[^]
mitya79
3.04.2015 - 12:17
0

Ярила

Чурки и электричество вещи априори несовместимые.

[^]
UAUU
3.04.2015 - 12:19
0

Балагур

Так получилось-досталась мне квартира после пожара, двух комнатная , бетонная обычная хрущевка.В одной комнате были еще целые розетки.Взял времянку провод с подьезда, завел в квартиру 220 переноской,через блок питания 12 вольт завел в розетку.В остатках проводов по комнатам искал 12 вольт при помощи парочки простых атомобильных лампочек.Восстановил всю проводку при помощи такой то матери, перемычек.Пола небыло, в металл рукав прокидывал люминий через низ к розеткам.Себестоимость ремонта равна 0.Ибо все барахло было из старых советских запасов.

Это сообщение отредактировал UAUU - 3.04.2015 - 12:20

[^]
comradche
3.04.2015 - 12:26
0

Ярила

ржака)

[^]
Набубука
3.04.2015 - 12:35
-1

полковник

Цитата (Junkers87 @ 3.04.2015 - 05:32)
Пиздишь ты ТС, 220 не откидывает, а наоборот руку не разжать

Если проверять уж рукой то тыльной стороной ладони, тогда мышцы сокращаются к себе и контакт рвется.
Честно скажу на пост, лож и пиздеж. Главный инженер не может не знать ПРАВИЛ обучения охране труда рабочих и служащих Постановление минтруда и минпроса от 2003 г. №1/29. Не может не знать как допускаются работники опасных проф к работе.
Тем более Москва, где проверяющих инстанций более чем достаточно.
Или это не главный инженер, который должен быть аттестован в РТН по 9 направлениям. как минимум. Общие правила безопасности. 5 группа по электробезопасности, по газу, по ГПМ (лифты) по теплу и тепловым установкам, не буду грузить народ дальше. Но ТС просто пиздит.

[^]
serge278
3.04.2015 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Камазист37 @ 2.04.2015 - 23:28)
Что бы поменять розетку или подтянуть винтик вызывать электрика?ТС знает толк в извращениях.

Какой же он извращенец? Ты моих соседей не знаешь! Когда в подъезде лампочка перегорает они вызывают электрика из ЖЭКа. 400 рублей поменять лампочку!!!! 300 рублей вызов и 100 замена лампы. Вот это извращенцы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51028
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх