Кого берут на работу ЖЭК

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эндрю29
3.04.2015 - 10:22
1
Статус: Offline

Ярила

Ну хз, у нас в ЖЭК хрен пробьешься, ни электриком, ни сантехником. Друг узнавал - только по блату, и с улицы точно не возьмут. Это ж золотое дно, какого таджика туда пустит кто?

[^]
rm2811
3.04.2015 - 10:23
2

Ярила

этой обезьянке можно платить 30% от того, что указано в его расчетном листке, поэтому и берут.

а нормальный электрик попросит всю зарплату, а это "эффектифным мениджирам" в ЖЭКе не выгодно.

[^]
botinok14
3.04.2015 - 10:24
1

Ярила

Цитата
Вот у меня вопрос к труженикам ЖЭКА, скажите что реально все так печально в плане квалифицированных кадров?

Близкий человек там работал,уволился. Так он,со своими бывшими коллегами ( бывшими,т.к русских из ЖЭК-ов гонят) за голову хватаются,когда узнают новости про то кого туда набирают.

Это сообщение отредактировал botinok14 - 3.04.2015 - 10:32

[^]
demon255
3.04.2015 - 10:24
2

Приколист

Цитата
что реально все так печально в плане квалифицированных кадров

В ЖЭУ не работаю, но электрик. Скажу так: ЖЭК будет последним местом, куда я пойду работать, сразу как начну голодать. Ибо ЗП там смешные, а работа - не только провода крутить, но и мусор с батареями таскать (утрирую). Так что квалифицированный специалист вряд ли туда пойдет работать, а ответственный - тем более. Не в обиду работникам ЖКХ.

[^]
Простой
3.04.2015 - 10:29
2

Ярила

Почитал и понял - если вдруг отсохнут мои кривые руки и я не смогу сам поменять розетку или выключатель, то прежде чем допустить вызванного из ЖЭКа джамшута к работе, надо заставить его сходить в сортир. Мало-ли? Ага, и мебеля из хаты вынести. Кот сам от чужих прячется, видимо в прошлой жизни в ЖЭКе работал, знает.

[^]
olso
3.04.2015 - 10:30
0

Злой

Цитата (demon255 @ 3.04.2015 - 10:24)
Цитата
что реально все так печально в плане квалифицированных кадров

В ЖЭУ не работаю, но электрик. Скажу так: ЖЭК будет последним местом, куда я пойду работать, сразу как начну голодать. Ибо ЗП там смешные, а работа - не только провода крутить, но и мусор с батареями таскать (утрирую). Так что квалифицированный специалист вряд ли туда пойдет работать, а ответственный - тем более. Не в обиду работникам ЖКХ.

Согласен, у нас в ЖКХ то ж смешные зарплаты, а работы писец, бегать устанешь от дома к дому. Проще пару розеток за день поменять

Это сообщение отредактировал olso - 3.04.2015 - 10:32

[^]
Timituk
3.04.2015 - 10:31 [ показать ]
-12
olso
3.04.2015 - 10:33
5

Злой

Цитата (Timituk @ 3.04.2015 - 10:31)
Грязный поклёп и провокация! Таджики это элита Рашкастана, только благодаря им у россиянцев есть хлеб на столах. Слава Путину!!1!1

Вы придурки каждый месяц что ли по новому регистрируетесь?

[^]
Delly23
3.04.2015 - 10:34
2

Приколист

ТС, не в нашем ли районе живешь?
Вызывали электрика вместе с соседями, выбивало свет в квартирах, видимо по всему подъезду. Пришел такой же джамшут, провода в коробке в подъезде покачал,промычал, что у нас все окей. Так и не удалось доказать, что у нас-то окей, это в подъезде не окей. Оказалось потом, что эти джамшуты у нас в подвале врубали сразу несколько плиток самодельных, вот и выбивало. Зато выселили их оттеда к хренам быстренько.

[^]
skrapy
3.04.2015 - 10:34
2

Ярила

Таджики, узбеки... У нас в городе ЗП у электриков из ЖЭКа 12тыс. слава богу пока южан не берут.
Ну а вообще ЖЭК это предприятие маленьких начальников и больших звёзд, сам знаю работал, не долго правда, "попросили".
У нас один товарищ, в трёх квартирах электронику сжёг, ему когда рассказали что он сделал и почему сгорело, то он все равно ничего не понял, зато стаж 30лет.

[^]
freim
3.04.2015 - 10:39
2

Просто Царь

Да куча народа есть грамотного и желающего работать. Но электрик в жэке в Москве получает 24к. Много желающих на такую зп? Плюс учтите очень много жэков под чурками уже, в том плане, что они там начальники.

[^]
Dmitriy84
3.04.2015 - 10:39
0

Ярила

Когда меня било током, было чувство пульсации в теле, дрожание мышц, головокружение. Ни искр , ни ссак . Когда коротил фазу на ноль срабатывал автомат, опять же ни искр ни ссак. Так что пиздёш, если только там не вторая фаза вместо ноля или не напряжение как в контактной сети электропоездов.

[^]
poplavok
3.04.2015 - 10:41
0

Весельчак

Да это бля гуманоид трехпалый,видать отел тарелку свою зарядить ,оказалось зарядка не подходит)))))

[^]
YaHonT
3.04.2015 - 10:46
1

Хохмач

Цитата (denis3110 @ 2.04.2015 - 23:19)
он три пальца показал специально или у него всего три их

вот все и выяснилось))))))))))Вызвал электрика,а пришел фрезерофщик lol.gif lol.gif

[^]
ЗСМ
3.04.2015 - 10:46
1

Ярила

Цитата (негодяйчик @ 2.04.2015 - 23:15)
Вот у меня вопрос к труженикам ЖЭКА, скажите что реально все так печально в плане квалифицированных кадров?

Квалификационным кадрам платить надо соответствующе. В ЖКХ зарплат высоких никогда не было. Ещё и с учётом того, что государство тарифы верхними планками регулирует всегда.

Пример: Ты организовал фирму такси. Купил 3 машины. Нанимаешь водителей, посчитал, доставка тела из пункта А в пункт Б будет стоить 100 рублей. Ну заебись. Посчитал. Можешь взять заебатых 3х водителей у каждого зарплата 30 тыс. рублей. Дело пошло. Через год работы правительство заявляет, что таксист не имеет права поднимать цену больше чем 5%. Бензин дорожает на 15%. Ну ладно. Снизил зарплату. Кто-то ушёл, кто-то остался. Прошёл год, два, три и у вас вместо специалистов будут чурки работать, т.к. профессионалы на такую зарплату не идут. Бензин увеличился на 50%, а тариф на проезд вам дали увеличить только на 15%.

Точно так же и в ЖКХ. У коммунальщиков никогда не спрашивают когда поднимают цены на энергоресурсы и тот же самый бензин. Но государство тарифы регулирует вечно планками и рамками повышений. А беда в том, что у нас не тарифы высокие на ЖКУ в России, у нас доходы у населения низкие. Поэтому и работают там всякие необразованные чучмеки. За качественную услугу всегда нужно хорошо платить.

Найди в городе управляющую организацию с тарифом 50/р м2 и будут к тебе профессионалы приходить. Но у нас народ хочет платить меньше, а качество получать выше. Так не бывает.

А вообще история фейковая, т.к. внутриквартирная электрика не относится к общедомовому имуществу и никакая УК не придёт вам розетку чинить. Собственник сам для себя решать должен кого нанимать на ремонт своей электрики в квартире. Если хочет иметь дело с коммунальщиками, в ротемуноги, плати коммунальщикам отдельно за эту работу. Если хочет качество, пусть нанимает профессионалов. УК в данном случае вообще не при чём, они обслуживают только общедомовое имущество.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 3.04.2015 - 10:50

[^]
негодяйчик
3.04.2015 - 10:47
2

Приколист

Ну что товарищи продолжение истории. Сегодня в 9-30 пришел глав инженер с мужиком который в итоге поменял розетку, бабая этого с собой не привели, спросили остались ли у меня такие же обои , ага бля, храню с 2005 года с ремонта еще, нах мне нужны эти обои были, но сказал что что нибудь можно придумать, сфоткал для образца, но не в этом вопрос. Электрик полазил в щитке , раскрутил другую розетку и вынес приговор-автоматы хуйня надо менять, проводка полная хуйня в степени пиздец, короче надо делать новую проводку. Я как уже сука опытный ( что сам я хер это сделаю) спросил это как надо все из стен выдирать что ли? Не , говорит, просто отключается старая и поверху протягиваем новую, а провода спрячем под пластиковые короба, это говорит еще и безопасность, чуть что ты сразу увидишь где будет гореть, а в стене хрен что сделаешь( обрадовал бля). Я спросил сколько сие удовольствие будет стоить, он с умным видом осмотрел стены и сказал ну 20-25 т.р
Вот вопрос к электрикам, разводит? Я по гуглил http://www.electriki.com/price.htm вроде цены такие же. Спасибо

[^]
kistanov
0

оптихуист

я немного электриком поработал, но таких эффектов не видал от обычных розеток. вот силовая на плиту у меня при ремонте коротнула, да еще с неисправным автоматом - я сам чуть кирпич не выдавил грохотало и сверкало просто пиздецки. я до сих пор не раздупляю как так возможно. и еще один раз видел на такой же розетке электрик случайно ножом замкнул - грохота небыло, так, хлопок, и треть ножа на обои расплескало.

[^]
Tevtat85
1

Приколист

Меня тут недавно трехануло, кролик обгрыз, зараза, провода от обогревателя(как только сам не сдох), в темноте схватил двумя руками проводок скрутить, что бы не болтался, как мну треханет!!! сек 5 трясся, не мог руки разжать, пока ногой не вырвал из розетки, 2 дня плечи болели, и ладони прожег.
А эта зараза ушастая всё обгрызает и хоть бы что, падла! off.gif

[^]
негодяйчик
3.04.2015 - 10:48
1

Приколист

Цитата (YaHonT @ 3.04.2015 - 10:46)
Цитата (denis3110 @ 2.04.2015 - 23:19)
он три пальца показал специально или у него всего три их

вот все и выяснилось))))))))))Вызвал электрика,а пришел фрезерофщик lol.gif lol.gif

да не, я просто не правильно сформулировал, он оттопырил 3 пальца, показывая что 3 сотни надо, а так клешня целая, вроде бы

[^]
Балабас
3.04.2015 - 10:51
1

Корефан Болотного Доктора

Цитата (Graduser @ 3.04.2015 - 18:58)
меня однажды крепко током пиздануло.. теперь электрочайник включаю ТОЛЬКО в резиновых перчатках, плоскогубцами lol.gif

Товарищ пошел автомат выбитый обратно дернуть.
Предварительно всю нагрузку с линии отключил-никаких чайников,телеков и прочей электронной поебени.
Автомат на это обиделся и разлетелся в куски прям в щитке.Товарищу обожгло руку.Автомат заменили,но с тех пор к распредщиту подходит исключительно с шваброй с длинной пластиковой ручкой...

[^]
krysoid
0

Крокозябра

Цитата (негодяйчик @ 2.04.2015 - 23:15)
он в дверях мне вдруг показывает свою ладонь с тремя пальцами

Технику безопасности и ПОХ (правила охраны труда) я знаю как свои три пальца!!!

Это сообщение отредактировал krysoid - 3.04.2015 - 10:53

Кого берут на работу ЖЭК

[^]
olso
2

Злой

Цитата (Dmitriy84 @ 3.04.2015 - 10:39)
Когда меня било током, было чувство пульсации в теле, дрожание мышц, головокружение. Ни искр , ни ссак . Когда коротил фазу на ноль срабатывал автомат, опять же ни искр ни ссак. Так что пиздёш, если только там не вторая фаза вместо ноля или не напряжение как в контактной сети электропоездов.

Вариантов масса. За 15 лет такого насмотрелся, а вы говорите о том чего не понимаете.

[^]
Kotofeya
3.04.2015 - 10:53
0

Ярила

хз, что у вас там за ЖЭК такой... но ко мне пришел чувак, все сделал за 5 минут (в щитке коротило, в коридоре).
да и от сантехника я был в шоке ) парень разве что не в костюме тройке пришел.

[^]
drivert34
1

Ярила

Много раз било током, по малолетству - по незнанию, в последний раз било не так давно, сам дурак, мало того что не с той стороны к автомату полез, так еще и без инструмента должного =))) уебало так, что потом пару дней не мог плюхи лепить, руки тряслись =))) а вообще - бодрит! главное вовремя отпустить провода когда ебашит, а то и опоздать можно, к прадеду на встречу загреметь...

А в тот день меня ебануло два раза... Первый, когда я провода из автомата вытащил, и меня ебануло потому что держал левой рукой фазу, правой ноль, а отверткой в левой руке их замкнул, и второй, когда я эти провода обратно запихивал, фазу запихал, ноль как-то неудачно запхнул, отверткой замкнул их. Первый раз как ебануло, не сразу понял что происходит, пару секунд еще держал провода в руках, потом осознал что надо бросать их быстрее... Хорошо, на подстанции моё замыкание автомат не выбило...

[^]
Gudvin74
0

Ярила

Цитата (Каземир @ 2.04.2015 - 23:17)
Интересно послушать версию электрика.. biggrin.gif

Сижу я значит,розетку ремонтирую. И тут на меня сзади прыгает кот...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50947
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх