Тувинцы: "черная смерть" вермахта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kir898
2.04.2015 - 08:44
4
Статус: Offline

Ярила

Приходилось мне служить с ними в начале 2000-ых на дальнем востоке.По Русски еле говорили,тупорылые до ужаса.Как тут уже верно писали нашей гопоте до них очень далеко.Отмороженые на всю башку,чуть что сразу за ножички.Так что мое субъективное мнение ну их нахуй.

[^]
Vista17
2.04.2015 - 08:44
1

Ярила

Цитата (жульбан @ 2.04.2015 - 12:13)
Цитата (MAZUTA @ 2.04.2015 - 01:25)
В начале 90-х в Тыве тоже русских резали

В начале 90х русские русских резали за деньги shum_lol.gif А про Туву чушь полная т.к там до сих пор живут русские, есть конечно бухари в степях которые ради наживы могут напасть, но это редкость. Я там постоянный гость и могу об этом говорить. Сами тувинцы себя делят на кланы(пий-хемские, каа-хемские и т.д) они между собой постоянно дерутся(ножи, топоры). А вобще большинство за Россию и о не зависимости речи нет. Тот вклад который они внесли в годы ВОВ был очень большим для этой республики, они до сих пор не могут восстановить свою экономику(в том числе поголовье скота) так что хоть он и дотационный регион но оправдано.

Угу. Живём русские.
Но, справедливости ради, в 1959 году было 40% русских, в 1989 - 32, в 2010 - 16%. Сейчас ещё меньше. Так что выдавливают, а новые не приезжают.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Тывы

[^]
Vista17
2.04.2015 - 08:49
3

Ярила

Цитата (4Lolz @ 2.04.2015 - 12:26)
Цитата (antikiller2010 @ 1.04.2015 - 17:06)
...Первые тувинские добровольцы (около 200 человек) вступили в ряды Красной армии в мае 1943 года...

В статье явная неувязка: 22 июня Тува объявила войну немцам, а воевать пошли только через 2 года, когда неменц уже бежал.
Хорошие вояки.

Они ещё не были в составе СССР и в армию их призывать разрешили только в конце 42го года, а на фронте они появились только в 43м.

Комментарии в теме конечно просто убивают. Казалось бы тема про героизм одного маленького народа, может чуть и преувеличенный, но тем не менее героизм...и нац срач начался прямо на первой странице темы. Ну пипец, год назад хотя бы из приличия подождали бы до 5-7 страницы.

Немножко не так.
сразу после вступления в войну власти ТНР предложили советскому руководству отправлять на фронт тувинских добровольцев, экипированных стрелковым и холодным оружием местного или советского производства, однако Москва не соглашалась на такого рода помощь, ссылаясь, в частности, на малочисленность населения Тувы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F3%E2%E0_...%E2%EE%E9%ED%E5
Вот такой тиран и деспот был Сталин, пожалел малочисленный народ.

Это сообщение отредактировал Vista17 - 2.04.2015 - 08:51

[^]
ham
2.04.2015 - 08:52
0

редкая сволочь

Шойгу вроде оттуда родом.

[^]
Vista17
2.04.2015 - 08:56
2

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 2.04.2015 - 11:25)
Цитата (PaiNt666 @ 2.04.2015 - 05:55)
У нас сейчас Министр Обороны тувинец, если кто не знал :) ...

Бля внатуре тувинец blink.gif

Метис всё-таки наверное? Мать-то русская!
Отец — Кужугет Серээвич Шойгу (1921—2010)

Мать — Александра Яковлевна Шойгу (1924—2011)
http://ladno.ru/person/shoigu/bio/

[^]
Матрос1984
2.04.2015 - 09:00
1

злой ёж

Цитата (Vista17 @ 2.04.2015 - 08:36)
Цитата (PutnikS @ 2.04.2015 - 11:51)
Цитата (Матрос1984 @ 2.04.2015 - 08:16)
Было несколько  тувинцев в  армии.Один мог пробежать какое угодно расстояние ,вооще любоё.Был свидетелем как он пробежал 15 км в 40 градусную жару и судя по его виду еще столько бы пробежал бы.Я пробежал 5 и чуть не сдох.
  Еще один был ,там непонятно тупой он был или придуривался.Но обучить его работе с механизмами не получилось.Списали на фиг.
  И третьего помню был адски дерзок и на всех постоянно залупался и нападал.При росте от силы 155 и весам до 50кг.
   Был еще четвертый ,тот был спокойный ,добродушный и довольно сообразительный.Показывал фотку с детьми сидящими на нарте ,с тягловой силой в виде оленя.Детей было трое или четверо ,старшему на вид 4-5 лет.А бойцу было 18.Но его списали вместе с бестолковым братом.Их вроде как нельзя разделять по разным местам.
   Кстати, очень доверчивы и подвержены влиянию.Им можно внушить все что угодно.
  Вот такое впечатление осталось. smile.gif

Тебя списать надо было, за безграмотность, какие в Тыве нарты, олени ? Про моржей еще раскажи.

Самые натуральные.
Традиционным для хозяйства тувинцев является разведение овец, лошадей, в Тоджинском кожууне сохраняются оленеводство и охота как основные занятия населения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%FB%E2%E0#....84.D0.B8.D1.8F
Фото оленей, лично мной сделанные, выслать тебе?

Вышли вышли,пусть просветится, И моржей заодно.
Мало ли вдруг думает ,что морж такой ----- cool.gif

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 2.04.2015 - 09:00

Тувинцы: "черная смерть" вермахта

[^]
Энлиль
2.04.2015 - 09:07
-2

Приколист

ТС, тебя послушать, так толобайцы войну выиграли) Статья по заказу министерства пропаганды прям, чтобы обелить Туву и Тувинцев. На самом деле, Тува 100% дотационный регион, где торгуют наркотой полулегально. Тувинцы - дикий, неассимилировавшийся народ (в отличии от соседних хакасов), плохо говорящий по-русски и готовый тебе ножик в печень воткнуть, при этом называя тебя орус. Такой ненависти к русским, нет больше ни в одном регионе России. Не зря их на юге Сибири называют толобайцы, зверьки и черти.

[^]
dirtGarry
2.04.2015 - 09:08
1

Весельчак

у любого тувинца спросите как они к русским относятся. у меня в армейке парочка была, там то они норм были, но сразу говорили, если русский к ним приедет, то скорее всего кто-нибудь его зарежет...

[^]
Molchan
2.04.2015 - 09:09
0

Новый статус: ***

[^]
AМаркОвич
2.04.2015 - 09:10
3

Юморист

Цитата (peretop @ 1.04.2015 - 20:32)
Цитата (MAZUTA @ 1.04.2015 - 20:25)

В начале 90-х бардака везде хватало

в начале 90-х и русские русских резали, не нагнетай давай...

[^]
FilinS
2.04.2015 - 09:12
3

Шутник

Цитата (BETEPCCEBEPA @ 1.04.2015 - 21:42)
Цитата (MAZUTA @ 1.04.2015 - 20:25)

Это где конкретно???
Я был там и в 90 и 91 и 93. Бегали чудики, орали за самостийность и отделение, но резьни не было!

жил почти в центре Кызыла, начало 91-го.
вечером звонок в дверь, открываешь - стоит пацаненок, ни бельмеса.. чет пробормочет и убежит.
дверь закрываешь, а ближе к ночи берешь мокрую тряпку и в подъезд, стирать белые крестики с дверей.
те, кто не стирал к утру были вырезаны.
выше сарыг-сепа несколько деревень опустели - русские бросали все.
у нас там бизнес был. тоже пришлось все бросить. продержались до апреля 91-го
у одного из наших сестра была замужем за местным "авторитетом", неоднократно навешали нас своей кодлой. и да, с ножами они на ты с измальства. берет пацаненок в рот кусок мяса, большая часть торчит, шмыг, и ножом так полоснет, что аж по самые губы. пару раз "турниры" устраивали на ножах. правда вместо ножей карандаши брали.
стоишь перед ним, он те в пупок дышит, фьють и он уже сзади тебя. а карандаш в бок колет.

[^]
Тиндра
2.04.2015 - 09:20
3

Юморист

Цитата
Спасибо то спасибо,только все вот эти посты о нацменах имеют одну подоплеку
занизить роль славян в Великой Победе

Никто не собирается принизить роль славян.Нас просто больше,и большая часть славян в войне реально воевала за свой дом,семью,за свою землю.
Так-то братья-славяне сейчас утюжат Донбасс,хуже - своих же,и не парятся особо.Что-то не понравилось нам,когда хохлы заявили,что это они освободили Освенцим,все разом закричали:не хохлы одни были,а все вместе.Оно и сейчас актуально.Притчу про веник помните?

[^]
Xim
2.04.2015 - 09:22
1

Приколист

Сколько раз читаю про Великую Отечественную Войну и всегда мурашки по телу

[^]
IСанчесI
2.04.2015 - 09:27
3

переподпереподвыподверт

MAZUTA
Цитата

сначала не поверил, но потом вот что нашел.
тану-урянхай
В последнее время тывинское правительство предлагает Центру вернуть главам субъектов Федерации прежние полномочия по согласованию кандидатур руководителей региональных управлений федеральных структур. Для Тывы это в первую очередь чревато сниятием главой республики со всех ключевых постов русскоязычных кадров.

Советник спикера республиканского парламента политолог Сергей Конвиз утверждает, что подобные инициативы, исходящие от правительства Тувы, не имеют ничего общего с насущными нуждами республики. По его убеждению, глава республики Шолбан Кара-оол хочет в первую очередь «скинуть» прокурора республики и министра внутренних дел.

«Примечательно, что претензии у премьера возникают только к тем службам, начальники которых - русские, - отмечает Конвиз. - Считаю, что идет политика по отстранению русских кадров от руководства федеральных органов».

Знаменательно, что Тыва уже давно входит в круг интересов Вашингтона как «слабое звено» в федеративной России. Западные неправительственные организации постоянно присылают своих наблюдателей и политтехнологов на все местные выборы. В республику с поразительной частотой наведываются американские дипломаты.

В Тыве активно действуют протестантские миссионеры, чья деятельность негласно патронируется американскими властями. Количество молельных домов в республике давно превысило число церквей и приближается к буддийским пагодам, протестантская пропагандистская литература на тувинском языке расходится огромными тиражами.

Добавим, что Тыва входит в так называемый «список Шойнеманна». Напомним, после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии группа американских политиков, возглавляемая советником Джона Маккейна по внешней политике Рэнди Шойнеманном, призвала Вашингтон признать независимость Чечни, Дагестана, Ингушетии и ряда других национальных республик РФ. Руководство этими регионами должно осуществляться «правительствами в изгнании», финансировать которые пообещал миллиардер Джордж Сорос, уже имеющий опыт спонсорства «оранжевых революций».

С другой стороны, всё заметнее в регионе ощущается китайская экспансия. Китай до сих пор считает республику частью своей территории, незаконно отторгнутой «русскими оккупантами». На китайских политических картах вместо Тывы значится провинция Тану-Урянхай.
отсюда http://forum.ykt.ru/mviewtopic.jsp?id=1512462&f=25

[^]
r6s
2.04.2015 - 09:32
-1

Ярила

Всброс и хуйня, на войну пошли через 2 года? что же они делали то эти два года ?, немцы конечно так охуенно определяли кто тувинец а кто казах,а кто грузин, просто с ходу еще с танка обсирались глянь говорит там тувинец сидит не пойдем против него воевать, пошли вон там русские в танках они не так храбро сражаются. Да и сколько их там было в % соотношении 0,0000001%. Поэтому вся статья от начала до конца ложь и хуйня.

[^]
NewLegenda
2.04.2015 - 09:40
-2

Лис Мёбиуса

забейте в поисковик:
я русский оккупант видео
душевно...:)

[^]
Falkrum
2.04.2015 - 09:52
0

Приколист

Слава Героям поборовшим фашистскую нечисть!

[^]
NewLegenda
2.04.2015 - 09:54
0

Лис Мёбиуса

Русский - кто готов воевать и умирать за Россию и за всех людей, в ней живущих!
А пить всем вредно biggrin.gif Ещё никто не поумнел от этого

[^]
Yasny77
2.04.2015 - 09:54
2

Ярила

Цитата (Dake @ 2.04.2015 - 14:00)
Цитата (Yasny77 @ 2.04.2015 - 10:54)
Цитата (Celinogradec @ 2.04.2015 - 13:21)
Цитата (tduty @ 2.04.2015 - 05:47)
ответь пачиму русская семья ,вполне благополучная,мать,отец,2 дочери,которые имели в Алмате художественную школу,квартиру,все бросили и уехали в барак в Сибирь?
и про то что лица девченкам русским резали,казачата,что ты не вспоминаешь?
и когда назарбай кони двинет и придут к власти южане куда оставшиеся русские от вас ломиться будут?
от чего столько русских съехало от вас,от таких белых и пушистых,видать они мазахисты или ебнутые на всю голову,что бы все бросить и валить в неизвестность?
я не раздуваю,а говорю что есть
Все нацмены хороши когда по одному

как грится тут я не выдержал.
что за бред ты несешь? кому у нас тут лица резали??? бля, я стараюсь не вестись на такую разжигающую хрень, но блин всему же есть предел. да, блять с такими комментами как твой никаких америкосовских разжигателей не надо, сами без чужой помощи и заварим кашу. один такой умник напишет, бросит говнецо на вентилятор, 10 услышат, трое поверят и понеслась в геометрической прогрессии.

На счет резанья не знаю но есть несколько знакомых уехавших из Казахстана практически в чем мать родила из-за страха расправы в начале 90-х. Один мой коллега из Киргизии в товарном вагоне уехал так казахи у него на границе то что осталось отняли. Так и прибыл в РФ тока с паспортом.

Не надо по единичным случаям судить обо всем народе.
Друзья студентами в Москве тоже от скинов отбивались.
Но это не значит что все русские такие.
Хотя судя по комментам, зазнавшихся на япе много.

Ага сам то понял что сказал ты что думаешь одного Костю товарным вагоном из Киргизии выслали? И только у него Казахи последние пожитки отобрали? gigi.gif
Или моя знакомая Галина Ивановна директор предприятия в Казахстане единственная кто бросил все и убежал? У меня есть бурятка знакомая всю жизнь прожившая в КазССР и выпнутая за два дня и из квартиры и с работы.
Да я им верю в миллион раз больше чем тебе, я их лично знаю. Они говорят что это было массово и значит это правда. И в Туве то же в 90-е русские с тувинцами в разных частях автобуса ездили. И я это знаю из первых рук а не с интернета.

[^]
aktobekz
2.04.2015 - 10:09
0

Весельчак

Цитата (Aleshin @ 1.04.2015 - 21:43)
1. Китай не считает, считает Китайская республика (аки тайвань)
2. Шойгу не тувинец, точнее на половинку , мама у него чистокровная русская

У Шойгу мама чистокровная еврейка если что :)

[^]
4татель
2.04.2015 - 10:24
0

Весельчак

Цитата (SECTOID27 @ 1.04.2015 - 20:37)
Сколько тувинцев видел в армейке, либо с трудом говорят по русски, либо почти не говорят, и значит все с ножичками бегают :D
И да, видел сюжеты на эту тему, читал немецкие мемуары ветеранов, азиаты стояли до последнего как правило, захватить в плен живого азиата большая редкость, и то бессмысленная, по русски не шпарили почти ни кто из них в то время.
Панфиловская дивизия под Москвой погибла, дивизия из казахстана если кто не в курсе.

Панфиловская дивизия к твоему сведению состояла на 1/3 из казахов, 2/3 русских. Ну и почитай "Волоколамское шоссе" А.Бек, очень хорошая книга.

[^]
korsss
2.04.2015 - 10:24
-1

Ярила

очень суровые ребята монголоидной наружности. вызывают стойкое уважение.

[^]
Yasny77
2.04.2015 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Celinogradec @ 2.04.2015 - 14:38)
Цитата (Yasny77 @ 2.04.2015 - 07:54)
Цитата (Celinogradec @ 2.04.2015 - 13:21)
Цитата (tduty @ 2.04.2015 - 05:47)
ответь пачиму русская семья ,вполне благополучная,мать,отец,2 дочери,которые имели в Алмате художественную школу,квартиру,все бросили и уехали в барак в Сибирь?
и про то что лица девченкам русским резали,казачата,что ты не вспоминаешь?
и когда назарбай кони двинет и придут к власти южане куда оставшиеся русские от вас ломиться будут?
от чего столько русских съехало от вас,от таких белых и пушистых,видать они мазахисты или ебнутые на всю голову,что бы все бросить и валить в неизвестность?
я не раздуваю,а говорю что есть
Все нацмены хороши когда по одному

как грится тут я не выдержал.
что за бред ты несешь? кому у нас тут лица резали??? бля, я стараюсь не вестись на такую разжигающую хрень, но блин всему же есть предел. да, блять с такими комментами как твой никаких америкосовских разжигателей не надо, сами без чужой помощи и заварим кашу. один такой умник напишет, бросит говнецо на вентилятор, 10 услышат, трое поверят и понеслась в геометрической прогрессии.

На счет резанья не знаю но есть несколько знакомых уехавших из Казахстана практически в чем мать родила из-за страха расправы в начале 90-х. Один мой коллега из Киргизии в товарном вагоне уехал так казахи у него на границе то что осталось отняли. Так и прибыл в РФ тока с паспортом.

все таки я вляпался и терь реагирую на все что тут пишут.
в 90-ые много где вокруг плохого творилось, возможно тогда люди видели, что творилось в Чечне, еще где были гонения против русских, собирали вещи и уезжали и из Казахстана, боялись что и у нас начнется подобное и заблаговременно уезжали. но (спасибо за это НАНу - говорю без похалимажа) - этого не произошло, те, кто не уехал из русских наших подтвердят, что в Казахстане не было погромов и т.д.
я это все пишу не потому что оправдываюсь или еще че, пишу для тех, кто не знаком с реалиями историческими и нынешними. не поддавайтесь на провокации, или слухи, слушайте комментарии тех, кто живет тут на месте.
меня прям чето как по голове треснуло. ведь из этих вот рассказов про каких-то знакомых знакомых и начинается в дальнейшем клубок ненависти между народами.
какой нить алкаш, все пробухавший, рванул на историческую родину, и там сопли пускает в три ручья, что казахи все отобрали нажитое, только паспорт оставили

Я вам так скажу в Бурятии, Татарстане или Якутии межэтнических конфликтов не было вот и нету о них сведений ни официальных ни слухов. ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛО. И не валят оттуда русские. А теперь возьмем толерантный Казахстан за период с 1990 по 1997 г. из Казахстана выехало 1,2 миллиона русских, что составляло почти 14 % населения Казахстана или около 40% всех русских !!! Охуеть что это они из рая та ломанулись? При этом из дискриминационных в отношении русских для проживания стран Прибалтики русское население сократилось на 450 000 человек что составило 7% населения этих республик или 35% от всех русских.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 2.04.2015 - 10:27

[^]
lev4eg
2.04.2015 - 10:30
0

Приколист

Цитата (dirtGarry @ 2.04.2015 - 13:08)
у любого тувинца спросите как они к русским относятся. у меня в армейке парочка была, там то они норм были, но сразу говорили, если русский к ним приедет, то скорее всего кто-нибудь его зарежет...

Прожил в Кызыле (столица Тувы) 25 лет.Если есть какие то вопросы относительно того кто там (в Туве) кого режет можешь мне задать вопрос. Могу сразу сказать, в Кызыле тебя никто трогать не будет как и везде пока ты никого не тронешь. Есть разные люди как и везде, кто то с деревень кто то из столиц. Бывают из деревень приезжают чабаны (пастухи) ребята, из них есть обезбашенные из некоторых семей где родители им втирали что русские их обижают, соответственно и отношение такое, но опять же, сами тувинцы городские таких (чабанов) не очень то и любят и стыдно за них. Тува очень красивое место. Ездил по работе во все районы. Восток Тувы Тоджа, Тора-Хем, большой Енисей, рыба, тайга, рыбалка. Юг Тувы-степь, озёра лечебные. Запад Тувы Монгун-Тайга это скалы, горы. т.д. Всё хорошо на самом деле, жизнь налаживается там.

[^]
Yasny77
2.04.2015 - 10:31
0

Ярила

И кстати все вышеупомянутые мои знакомые из Казахстана были довольно успешные люди в Казахстане и тут то же смогли опять встать на ноги и всего добиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111531
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх