Тувинцы: "черная смерть" вермахта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yasny77
2.04.2015 - 10:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lev4eg @ 2.04.2015 - 16:30)
Цитата (dirtGarry @ 2.04.2015 - 13:08)
у любого тувинца спросите как они к русским относятся. у меня в армейке парочка была, там то они норм были, но сразу говорили, если русский к ним приедет, то скорее всего кто-нибудь его зарежет...

Прожил в Кызыле (столица Тувы) 25 лет.Если есть какие то вопросы относительно того кто там (в Туве) кого режет можешь мне задать вопрос. Могу сразу сказать, в Кызыле тебя никто трогать не будет как и везде пока ты никого не тронешь. Есть разные люди как и везде, кто то с деревень кто то из столиц. Бывают из деревень приезжают чабаны (пастухи) ребята, из них есть обезбашенные из некоторых семей где родители им втирали что русские их обижают, соответственно и отношение такое, но опять же, сами тувинцы городские таких (чабанов) не очень то и любят и стыдно за них. Тува очень красивое место. Ездил по работе во все районы. Восток Тувы Тоджа, Тора-Хем, большой Енисей, рыба, тайга, рыбалка. Юг Тувы-степь, озёра лечебные. Запад Тувы Монгун-Тайга это скалы, горы. т.д. Всё хорошо на самом деле, жизнь налаживается там.

А что скот у монгол тырить перестали?

[^]
lev4eg
2.04.2015 - 10:34
2

Приколист

Цитата (aktobekz @ 2.04.2015 - 14:09)
Цитата (Aleshin @ 1.04.2015 - 21:43)
1. Китай не считает, считает Китайская республика (аки тайвань)
2. Шойгу не тувинец, точнее на половинку , мама у него чистокровная русская

У Шойгу мама чистокровная еврейка если что :)

У Шойгу мама русская или еврейка. Но Шойгу не вырос в Израиле. Он вырос в Туве и это самое главное, и не только в Туве а в России. Отвези ты в Израиль тувинца и воспитай как еврея, вырастет еврей с узкими глазами.

[^]
s868
2.04.2015 - 10:38
-5

Шутник

Цитата (bydim @ 1.04.2015 - 20:21)
"...Сразу после начала войны Тува передала Москве золотой запас (около 30 миллионов рублей) и всю добычу тувинского золота (10-11 миллионов рублей ежегодно)...

передала?
товарищ Сталин тогда кого-то спрашивал разве?

[^]
Nichls
2.04.2015 - 10:43
1
Статус: Online

Ярила

Спасибо большое за этот пост.
Вроде и читал с детства не мало про Великую Отечественную, но об этом не знал.
Как же мало я знаю об Истории своей Родины cry.gif

В закладки утащил.

[^]
serg730
2.04.2015 - 10:46
1

Юморист

Цитата (vini78 @ 1.04.2015 - 20:38)
я слышал, что "Чёрной смертью" немцы звали только нашу морскую пехоту и штурмовики ИЛ-2... не прибрехнул ли ТС малость про schwarze tod spy.gif

Поправлю, ИЛ-2 немцы не звали "Черная смерть", это наша пропаганда так говорила, а по факту немцы называли либо "Мясник", либо "Бетонный самолет".

[^]
Рогалик
2.04.2015 - 10:55
0

Шутник

Наши народы вместе такое пережили, столько всего добились, что теперь, как ни крути мы - братья! agree.gif

[^]
Сергеевич74
2.04.2015 - 11:07
1

Ярила

Что то немцы все черным называли. Чего испугаются, то для них черное.

"Уральский (Уральско-Львовский) гвардейский добровольческий танковый корпус был сформирован в 1943 году и оснащён оружием и техникой, изготовленными трудящимися Свердловской, Челябинской и Молотовской областей (ныне — Пермский край) безвозмездным трудом сверх плана и на добровольные взносы. Специально для Уральского добровольческого танкового корпуса в Златоусте было выпущено 3356 финских ножей («чёрные ножи»). Это короткие клинки с черными рукоятками, находившиеся на вооружении наших танкистов, внушали врагам страх и уважение. «Шварцмессер панцерн дивизион» — танковый дивизион «Черные ножи» — так назвала немецкая разведка Уральский корпус на Курской дуге летом 1943 года. "

[^]
Эскандер
2.04.2015 - 11:14
4

Делай Добро и бросай его в море!

И цыгане тоже есть порядочные! Будулай например!

[^]
hakon
2.04.2015 - 11:24
3

Высокорожденный

Служил в армии с ними. 1 тувинец на 10 нормальный, остальные деревянные чурбаны, ска.

[^]
PaulX
2.04.2015 - 11:29
3

Ярила

Здорово...вот собрать бы все статьи о Великой Отечественной войне в одну рубрику...

[^]
russianzmey
2.04.2015 - 11:32
1

Юморист

Был знаком с Тувинцами. Красивые у них девушки, на одну глаз положил в своё время, Чойгана Чооду зовут...

[^]
AM1330
2.04.2015 - 11:35
2

Весельчак

Цитата (MAZUTA @ 1.04.2015 - 20:25)
В начале 90-х в Тыве тоже русских резали

Вот только не надо забывать, КТО подстрекатель этой гадости по всем регионам БЫВШЕГО союза. Нуландсука, например. Я, лично, в 70-е весь СССР объездил. Везде все ГУД было. А сейчас, все нагляднее видно, кто друг, а кто ТАК-никак.
Батька например, как ПРОСТИГОСПОДИ всех уцеловал.

[^]
mitya79
2.04.2015 - 11:36
-1

Ярила

Вот это действительно маленькая но гордая страна!

[^]
Витькофский
2.04.2015 - 11:43
1

Шутник

Я всю жизнь живу в паре десятков километров от границы с Хакасией. Соответственно очень часто вижу машины с 17 региона, т.е. из Тывы (дорога одна, от них к нам) - Кызыл от нас в 600км. Самое интересное - это машины, которые едут оттуда - это либо челноки на микриках, груженые по самое не балуй (баулы со шмотками на крыше, сзади, внутри), либо крутые тачки - бэхи, крузера, аудюхи и прочее. Хотите верьте, хотите нет. Тащат к нам траву. Ситуацию ухудшает еще и то, что 2 года назад у нас пост ДПС закрыли, и теперь ближайший пост аж в Красноярске (с одной стороны) и хз где со стороны Хакасии - я до Абакана часто езду, там поста нет, значит еще дальше. Челноки - гонщики шопиздец, я вам авторитетно говорю, и любой, кто по М54 ездит достаточно часто, подтвердит.
Лично с тывинцами не знаком, пересекался в кафешках на трассе - к сожалению нифига хорошего сказать не могу. Вечно жалуются, то шашлык не дожарен, то пельмени не вкусные. Пару раз при мне хозяева кормили их за счет заведения, и я могу точно сказать - их претензии были необоснованы. Раз сидели с женой в кафе придорожном - один горец симкарту потерял, короче бучу поднял еманаврот. Мол вы со стола стирали и отжали мою симку, ебись оно все конем. Еле успокоили его хозяева. Короче печальный вывод - такие впечатления от них остались. Надеюсь, что далеко не все они такие.

[^]
Celinogradec
2.04.2015 - 12:10
1

Весельчак

Цитата (Yasny77 @ 2.04.2015 - 10:26)
Цитата (Celinogradec @ 2.04.2015 - 14:38)
Цитата (Yasny77 @ 2.04.2015 - 07:54)
Цитата (Celinogradec @ 2.04.2015 - 13:21)
Цитата (tduty @ 2.04.2015 - 05:47)
ответь пачиму русская семья ,вполне благополучная,мать,отец,2 дочери,которые имели в Алмате художественную школу,квартиру,все бросили и уехали в барак в Сибирь?
и про то что лица девченкам русским резали,казачата,что ты не вспоминаешь?
и когда назарбай кони двинет и придут к власти южане куда оставшиеся русские от вас ломиться будут?
от чего столько русских съехало от вас,от таких белых и пушистых,видать они мазахисты или ебнутые на всю голову,что бы все бросить и валить в неизвестность?
я не раздуваю,а говорю что есть
Все нацмены хороши когда по одному

как грится тут я не выдержал.
что за бред ты несешь? кому у нас тут лица резали??? бля, я стараюсь не вестись на такую разжигающую хрень, но блин всему же есть предел. да, блять с такими комментами как твой никаких америкосовских разжигателей не надо, сами без чужой помощи и заварим кашу. один такой умник напишет, бросит говнецо на вентилятор, 10 услышат, трое поверят и понеслась в геометрической прогрессии.

На счет резанья не знаю но есть несколько знакомых уехавших из Казахстана практически в чем мать родила из-за страха расправы в начале 90-х. Один мой коллега из Киргизии в товарном вагоне уехал так казахи у него на границе то что осталось отняли. Так и прибыл в РФ тока с паспортом.

все таки я вляпался и терь реагирую на все что тут пишут.
в 90-ые много где вокруг плохого творилось, возможно тогда люди видели, что творилось в Чечне, еще где были гонения против русских, собирали вещи и уезжали и из Казахстана, боялись что и у нас начнется подобное и заблаговременно уезжали. но (спасибо за это НАНу - говорю без похалимажа) - этого не произошло, те, кто не уехал из русских наших подтвердят, что в Казахстане не было погромов и т.д.
я это все пишу не потому что оправдываюсь или еще че, пишу для тех, кто не знаком с реалиями историческими и нынешними. не поддавайтесь на провокации, или слухи, слушайте комментарии тех, кто живет тут на месте.
меня прям чето как по голове треснуло. ведь из этих вот рассказов про каких-то знакомых знакомых и начинается в дальнейшем клубок ненависти между народами.
какой нить алкаш, все пробухавший, рванул на историческую родину, и там сопли пускает в три ручья, что казахи все отобрали нажитое, только паспорт оставили

Я вам так скажу в Бурятии, Татарстане или Якутии межэтнических конфликтов не было вот и нету о них сведений ни официальных ни слухов. ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛО. И не валят оттуда русские. А теперь возьмем толерантный Казахстан за период с 1990 по 1997 г. из Казахстана выехало 1,2 миллиона русских, что составляло почти 14 % населения Казахстана или около 40% всех русских !!! Охуеть что это они из рая та ломанулись? При этом из дискриминационных в отношении русских для проживания стран Прибалтики русское население сократилось на 450 000 человек что составило 7% населения этих республик или 35% от всех русских.

ну ты я скажу любитель обобщения, Бурятия, Татарстан, Якутия - страны, которые так и остались в составе РФ, Казахстан - другая независимая страна, республика. тебе сотый раз говорят, спроси у русских, которые НЕ УЕХАЛИ, остались тут "погибать, среди варваров казахов" (как я понял тебе так мозги промыли, те кто поуезжал отсюда). че ты свои цифры суешь, которые можно в любом выгодном для розжига ключе разложить? по факту, нет у нас притеснений по нац.признаку и не было (единичные случаи всяких быдлоразборок не в счет, их и у вас хватает). и это тебе любой адекватный русский который живет в своей стране - Казахстан, скажет.
Ты вот своими посылами чего добиваешься? Пытаешься найти что-то, рассорить казахов с русскими?

[^]
DmSt7
2.04.2015 - 12:11
0

Балагур

Цитата
Первые тувинские добровольцы (около 200 человек) вступили в ряды Красной армии в мае 1943 года.

это пять. "наша война", беспесты.

[^]
KOSTOGLOT
2.04.2015 - 12:14
1

Ярила

Цитата (PapaRoll @ 1.04.2015 - 20:29)
Я знаком с одним тувинцем.Спортсмен,скромный,порядочный и при этом необычайно духовитый парняга.Реально воин.
Опа,шпалы полетели.
В армии между прочим тувинцы дают достойный ответ охуевшим кавказцам.

Работая в колонии, могу сказать о тувинцах следующее: маленький, работоспособный, послушный, но злопамятный народец. Не приведи бог обидеть тувинца, будет сидеть неделями и точить какой-нибудь штырь. Беспрекословно слушают своих "паханов".

[^]
dedmazafk
2.04.2015 - 12:26
1

Шутник

Цитата (MAZUTA @ 2.04.2015 - 01:25)

Скажу Вам и сегодня я не рискнул бы поехать в Туву. У моего друга жена тувинка, и когда он приехал в первый раз к её родственникам его с хлебом солью не встречали. Знающие туристы туда ездят только большими компаниями.

[^]
olegklm
2.04.2015 - 12:30
2

Ярила

Вечная память и слава героям!

[^]
tduty
2.04.2015 - 12:33
0

Приколист

Цитата (Celinogradec @ 2.04.2015 - 12:10)
[QUOTE=Celinogradec,2.04.2015 - 14:38]
Ты вот своими посылами чего добиваешься? Пытаешься найти что-то, рассорить казахов с русскими?

у вас,казахов,спросили с чего русские уезжают,от чего,если у вас так саипок?
ни кто не разжигает,а говорим как есть
или ты будешь утверждать,что народ не уезжает с казахстана?

[^]
chikaginsk
2.04.2015 - 12:39
1

Ярила

Цитата
Россия многонациональная страна

я бы даже сказал - цивилизация!

[^]
Iehegjdthn
2.04.2015 - 12:41
1

Ярила

tduty
А кто сказал что у нас заебок? Климат говно, работы мало, зарплаты меньше чем в России, в 90-х вообще жопа была. Едет народ, не потому что блеадь казахи такие херовые всех чужих выгоняют, а потому что есть много мест покомфортнее для жизни. И что теперь?

[^]
Квазиморда36
2.04.2015 - 12:46
0

Юморист

Цитата (Celinogradec @ 2.04.2015 - 08:38)
Цитата (Yasny77 @ 2.04.2015 - 07:54)
Цитата (Celinogradec @ 2.04.2015 - 13:21)
Цитата (tduty @ 2.04.2015 - 05:47)
ответь пачиму русская семья ,вполне благополучная,мать,отец,2 дочери,которые имели в Алмате художественную школу,квартиру,все бросили и уехали в барак в Сибирь?
и про то что лица девченкам русским резали,казачата,что ты не вспоминаешь?
и когда назарбай кони двинет и придут к власти южане куда оставшиеся русские от вас ломиться будут?
от чего столько русских съехало от вас,от таких белых и пушистых,видать они мазахисты или ебнутые на всю голову,что бы все бросить и валить в неизвестность?
я не раздуваю,а говорю что есть
Все нацмены хороши когда по одному

как грится тут я не выдержал.
что за бред ты несешь? кому у нас тут лица резали??? бля, я стараюсь не вестись на такую разжигающую хрень, но блин всему же есть предел. да, блять с такими комментами как твой никаких америкосовских разжигателей не надо, сами без чужой помощи и заварим кашу. один такой умник напишет, бросит говнецо на вентилятор, 10 услышат, трое поверят и понеслась в геометрической прогрессии.

На счет резанья не знаю но есть несколько знакомых уехавших из Казахстана практически в чем мать родила из-за страха расправы в начале 90-х. Один мой коллега из Киргизии в товарном вагоне уехал так казахи у него на границе то что осталось отняли. Так и прибыл в РФ тока с паспортом.

все таки я вляпался и терь реагирую на все что тут пишут.
в 90-ые много где вокруг плохого творилось, возможно тогда люди видели, что творилось в Чечне, еще где были гонения против русских, собирали вещи и уезжали и из Казахстана, боялись что и у нас начнется подобное и заблаговременно уезжали. но (спасибо за это НАНу - говорю без похалимажа) - этого не произошло, те, кто не уехал из русских наших подтвердят, что в Казахстане не было погромов и т.д.
я это все пишу не потому что оправдываюсь или еще че, пишу для тех, кто не знаком с реалиями историческими и нынешними. не поддавайтесь на провокации, или слухи, слушайте комментарии тех, кто живет тут на месте.
меня прям чето как по голове треснуло. ведь из этих вот рассказов про каких-то знакомых знакомых и начинается в дальнейшем клубок ненависти между народами.
какой нить алкаш, все пробухавший, рванул на историческую родину, и там сопли пускает в три ручья, что казахи все отобрали нажитое, только паспорт оставили

Погромов может и не было, а вот отряды самообороны русские создавать в начале 90-хх начали. И ходили по улицам на случай выручать своих парней и девченок.

У меня много знакомых русских кто из Казахстана уехал, никто что-то обратно не рвется. например, одного с работы выжили, зп в отличие от местных задерживали "мол ты русский потерпишь". Посмотрел он на это. про то как понаехавшие казахи степняки стали прверащать красивый город в большое стойбище, выпиливая деревья на топливо, закладывая балконы в домах и разводя в них скотину.. И уехал в Россию. Продав 3-х комнатную квартиру, дачу и машину за бесценок. Денег хватило на контейнер до места, да на карманные расходы. И все. пришлось начинать жизнь заново с нуля. Хотя, конечно, лучше по сравнению с тем знакомым, чей самолет в Душанбе взлетал уже под пулями.

И кстати да, как уйдет Назарбаев - там будет много "веселухи", мало никому не покажется.

Добавлено в 12:47
Цитата (dedmazafk @ 2.04.2015 - 12:26)
Цитата (MAZUTA @ 2.04.2015 - 01:25)

Скажу Вам и сегодня я не рискнул бы поехать в Туву. У моего друга жена тувинка, и когда он приехал в первый раз к её родственникам его с хлебом солью не встречали. Знающие туристы туда ездят только большими компаниями.

Да такое почти везде в нацреспубликах, в ту же Калмыкию рыбаки-"дикари" ездят только компаниями, с оружием и имея определнные связи.

[^]
LazYap
2.04.2015 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Mod107 @ 1.04.2015 - 21:11)
Старый знакомый служил там в 70-х. Говорил, у местных обычай был: сначала с тобой здоровались за руку (обязательно), а потом били морду.

здоровались за руку - показывали, что оружия в руках нет.

[^]
Iehegjdthn
2.04.2015 - 12:56
2

Ярила

Квазиморда36
Цитата
зп в отличие от местных задерживали

Слышал уже такое, и про то что когда целому кварталу свет отключали на подстанции, в квартирах где жили казахи он волшебным образом оставался. Может хватит транслировать вранье? Зп талонами, зп бартером, полгода без зп - все это было, но блин зп только казахам а остальным куй - фееричный бред. Ты попробуй сам одной части шахтерской бригады зп выдать, а другой - нет, от всей бригады и огребешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111531
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх