Тувинцы: "черная смерть" вермахта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yasny77
2.04.2015 - 12:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Celinogradec @ 2.04.2015 - 18:10)
Цитата (Yasny77 @ 2.04.2015 - 10:26)
Цитата (Celinogradec @ 2.04.2015 - 14:38)
Цитата (Yasny77 @ 2.04.2015 - 07:54)
Цитата (Celinogradec @ 2.04.2015 - 13:21)
Цитата (tduty @ 2.04.2015 - 05:47)
ответь пачиму русская семья ,вполне благополучная,мать,отец,2 дочери,которые имели в Алмате художественную школу,квартиру,все бросили и уехали в барак в Сибирь?
и про то что лица девченкам русским резали,казачата,что ты не вспоминаешь?
и когда назарбай кони двинет и придут к власти южане куда оставшиеся русские от вас ломиться будут?
от чего столько русских съехало от вас,от таких белых и пушистых,видать они мазахисты или ебнутые на всю голову,что бы все бросить и валить в неизвестность?
я не раздуваю,а говорю что есть
Все нацмены хороши когда по одному

как грится тут я не выдержал.
что за бред ты несешь? кому у нас тут лица резали??? бля, я стараюсь не вестись на такую разжигающую хрень, но блин всему же есть предел. да, блять с такими комментами как твой никаких америкосовских разжигателей не надо, сами без чужой помощи и заварим кашу. один такой умник напишет, бросит говнецо на вентилятор, 10 услышат, трое поверят и понеслась в геометрической прогрессии.

На счет резанья не знаю но есть несколько знакомых уехавших из Казахстана практически в чем мать родила из-за страха расправы в начале 90-х. Один мой коллега из Киргизии в товарном вагоне уехал так казахи у него на границе то что осталось отняли. Так и прибыл в РФ тока с паспортом.

все таки я вляпался и терь реагирую на все что тут пишут.
в 90-ые много где вокруг плохого творилось, возможно тогда люди видели, что творилось в Чечне, еще где были гонения против русских, собирали вещи и уезжали и из Казахстана, боялись что и у нас начнется подобное и заблаговременно уезжали. но (спасибо за это НАНу - говорю без похалимажа) - этого не произошло, те, кто не уехал из русских наших подтвердят, что в Казахстане не было погромов и т.д.
я это все пишу не потому что оправдываюсь или еще че, пишу для тех, кто не знаком с реалиями историческими и нынешними. не поддавайтесь на провокации, или слухи, слушайте комментарии тех, кто живет тут на месте.
меня прям чето как по голове треснуло. ведь из этих вот рассказов про каких-то знакомых знакомых и начинается в дальнейшем клубок ненависти между народами.
какой нить алкаш, все пробухавший, рванул на историческую родину, и там сопли пускает в три ручья, что казахи все отобрали нажитое, только паспорт оставили

Я вам так скажу в Бурятии, Татарстане или Якутии межэтнических конфликтов не было вот и нету о них сведений ни официальных ни слухов. ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛО. И не валят оттуда русские. А теперь возьмем толерантный Казахстан за период с 1990 по 1997 г. из Казахстана выехало 1,2 миллиона русских, что составляло почти 14 % населения Казахстана или около 40% всех русских !!! Охуеть что это они из рая та ломанулись? При этом из дискриминационных в отношении русских для проживания стран Прибалтики русское население сократилось на 450 000 человек что составило 7% населения этих республик или 35% от всех русских.

ну ты я скажу любитель обобщения, Бурятия, Татарстан, Якутия - страны, которые так и остались в составе РФ, Казахстан - другая независимая страна, республика. тебе сотый раз говорят, спроси у русских, которые НЕ УЕХАЛИ, остались тут "погибать, среди варваров казахов" (как я понял тебе так мозги промыли, те кто поуезжал отсюда). че ты свои цифры суешь, которые можно в любом выгодном для розжига ключе разложить? по факту, нет у нас притеснений по нац.признаку и не было (единичные случаи всяких быдлоразборок не в счет, их и у вас хватает). и это тебе любой адекватный русский который живет в своей стране - Казахстан, скажет.
Ты вот своими посылами чего добиваешься? Пытаешься найти что-то, рассорить казахов с русскими?

Я просто хочу сказать что не надо тут белыми и пушистыми прикидываться. У меня есть знакомые бежавшие из Казахстана я об этом написал а ты мне тут: не может такого быть. Вот я тебе цифры и предъявил что может.
Что до казахов так у мене знакомых таковых нет ни чего сказать не могу. Смысл мне разжигать? Мы (русскоязычные) в Бурятии живём с бурятами в мире. Отношения отличные никаких тёрок у меня полно друзей бурят. Ни кто от сюда не ломится.

[^]
Celinogradec
2.04.2015 - 12:58
0

Весельчак

Цитата (Квазиморда36 @ 2.04.2015 - 12:46)
Цитата (Celinogradec @ 2.04.2015 - 08:38)
Цитата (Yasny77 @ 2.04.2015 - 07:54)
Цитата (Celinogradec @ 2.04.2015 - 13:21)
Цитата (tduty @ 2.04.2015 - 05:47)
ответь пачиму русская семья ,вполне благополучная,мать,отец,2 дочери,которые имели в Алмате художественную школу,квартиру,все бросили и уехали в барак в Сибирь?
и про то что лица девченкам русским резали,казачата,что ты не вспоминаешь?
и когда назарбай кони двинет и придут к власти южане куда оставшиеся русские от вас ломиться будут?
от чего столько русских съехало от вас,от таких белых и пушистых,видать они мазахисты или ебнутые на всю голову,что бы все бросить и валить в неизвестность?
я не раздуваю,а говорю что есть
Все нацмены хороши когда по одному

как грится тут я не выдержал.
что за бред ты несешь? кому у нас тут лица резали??? бля, я стараюсь не вестись на такую разжигающую хрень, но блин всему же есть предел. да, блять с такими комментами как твой никаких америкосовских разжигателей не надо, сами без чужой помощи и заварим кашу. один такой умник напишет, бросит говнецо на вентилятор, 10 услышат, трое поверят и понеслась в геометрической прогрессии.

На счет резанья не знаю но есть несколько знакомых уехавших из Казахстана практически в чем мать родила из-за страха расправы в начале 90-х. Один мой коллега из Киргизии в товарном вагоне уехал так казахи у него на границе то что осталось отняли. Так и прибыл в РФ тока с паспортом.

все таки я вляпался и терь реагирую на все что тут пишут.
в 90-ые много где вокруг плохого творилось, возможно тогда люди видели, что творилось в Чечне, еще где были гонения против русских, собирали вещи и уезжали и из Казахстана, боялись что и у нас начнется подобное и заблаговременно уезжали. но (спасибо за это НАНу - говорю без похалимажа) - этого не произошло, те, кто не уехал из русских наших подтвердят, что в Казахстане не было погромов и т.д.
я это все пишу не потому что оправдываюсь или еще че, пишу для тех, кто не знаком с реалиями историческими и нынешними. не поддавайтесь на провокации, или слухи, слушайте комментарии тех, кто живет тут на месте.
меня прям чето как по голове треснуло. ведь из этих вот рассказов про каких-то знакомых знакомых и начинается в дальнейшем клубок ненависти между народами.
какой нить алкаш, все пробухавший, рванул на историческую родину, и там сопли пускает в три ручья, что казахи все отобрали нажитое, только паспорт оставили

Погромов может и не было, а вот отряды самообороны русские создавать в начале 90-хх начали. И ходили по улицам на случай выручать своих парней и девченок.

У меня много знакомых русских кто из Казахстана уехал, никто что-то обратно не рвется. например, одного с работы выжили, зп в отличие от местных задерживали "мол ты русский потерпишь". Посмотрел он на это. про то как понаехавшие казахи степняки стали прверащать красивый город в большое стойбище, выпиливая деревья на топливо, закладывая балконы в домах и разводя в них скотину.. И уехал в Россию. Продав 3-х комнатную квартиру, дачу и машину за бесценок. Денег хватило на контейнер до места, да на карманные расходы. И все. пришлось начинать жизнь заново с нуля. Хотя, конечно, лучше по сравнению с тем знакомым, чей самолет в Душанбе взлетал уже под пулями.

И кстати да, как уйдет Назарбаев - там будет много "веселухи", мало никому не покажется.

Добавлено в 12:47
Цитата (dedmazafk @ 2.04.2015 - 12:26)
Цитата (MAZUTA @ 2.04.2015 - 01:25)
В начале 90-х в Тыве тоже русских резали

Скажу Вам и сегодня я не рискнул бы поехать в Туву. У моего друга жена тувинка, и когда он приехал в первый раз к её родственникам его с хлебом солью не встречали. Знающие туристы туда ездят только большими компаниями.

Да такое почти везде в нацреспубликах, в ту же Калмыкию рыбаки-"дикари" ездят только компаниями, с оружием и имея определнные связи.

блин, может мы про разные Казахстаны говорим???
Че еще за отряды самообороны?
Блять нахер я впутался в эту пустобрехню.
Слушайте побольше своих знакомых геров-бедолаг, которые вам страшные сказки рассказывают. Еще Душанбе в кучу приплел, посмотри на карту.
На балконе скотину разводим мы, ага, и деревья все вырубили, ибануться, вы че всему поверите что вам расскажут? назови город, найди в гугле или яндексе этот дом и покажи мне.
все, нахер, больше писать не буду, какойто детский сад

[^]
Yasny77
2.04.2015 - 13:02
0

Ярила

Celinogradec

Ты чего раскипятился то Казахстан то же большой и разный то что ты живёшь в районе где такого не было не значит что не было. В РФ то же всякое было. И русские то же не агнцы.

[^]
Терракотовый
2.04.2015 - 13:04
2

Цвет Бобра! (**,)

Цитата (PapaRoll @ 1.04.2015 - 20:29)
Я знаком с одним тувинцем.Спортсмен,скромный,порядочный и при этом необычайно духовитый парняга.Реально воин.
Опа,шпалы полетели.
В армии между прочим тувинцы дают достойный ответ охуевшим кавказцам.

Было дело. Видел.

[^]
tduty
2.04.2015 - 13:06
1

Приколист

когда первый раз возращался с рейса с кавказа,как выехал в сызране на м-5,хотел землю русскую целовать и да пока там был,чем быстрее там вечерело тем сильнее хотелось домой в Сибирь
есть такая поговорка,где родился там сгодился

[^]
Iehegjdthn
2.04.2015 - 13:09
5

Ярила

Celinogradec
Это не детский сад. Это информационная кампания, земляк. Все по Геббельсу: "Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой."
Я тоже как-то с охуением увидел в телевизоре мамину подругу, вещающую как ее притесняли тут в Казахстане. Она года три до отъезда еще говорила, что вот к маме хочу переехать, устала от степей, от жары, вот только с деньгами наладится и поеду.
Никто ее не притеснял, друг к другу на чай ходили, я с ее детьми на речку бегал, муж ее с моим отцом вместе работал. А там видимо по-другому запеть пришлось, чтоб статус беженца получить и всеобщее сочувствие вызвать.
Потом она сюда в гости приезжала и у мамы моей прощения просила. Ну что теперь, Бог ей судья. Один хрен мне не поверят, это ж не укладывается в стереотип растиражированный, а вот в хуйню про отряды "самообороны" поверят. Хотя это больше похоже на подвалы, где ребята с одного района занимались спортом, чтоб не огребать люлей от ребят с другого района.
----
Ну вот и шпалы полетели. Похуй, за правду не жалко.

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 2.04.2015 - 13:14

[^]
os3e
2.04.2015 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Mcc0y @ 2.04.2015 - 00:28)
ПВ ФСБ Карелия. Служил со мной бурят (тувинец) назначили в приказном порядке нам его в караул...итог-попытка самоубийства из табельного АК...случилось счастье блеять, это Ч.М.О. стрельнуло одиночным мимо своей тупой башки, дальше разоружили силами караула...инцидент замял вложив патрон в плашку при сдаче оружия, с НачКаром отделался ящиком пива)))
после этого.....ну вы поняли...

Тайну открыть? Тувинцы и буряты - две разные народности. Первые живут в Туве (Тыва по новому), а буряты живут в Бурятии)))

Добавлено в 13:17
Цитата (Терракотовый @ 2.04.2015 - 13:04)
Я знаком с одним тувинцем.Спортсмен,скромный,порядочный и при этом необычайно духовитый парняга.Реально воин.
Опа,шпалы полетели.

Было дело. Видел.

И те и те борзые потому что, а тувинцы на своей земле ничего не боятся.
Тува имеет границу с Монголией. Вот в погранцы служить туда загоняют дагестанцев почему-то. А так - там очень мало кавказцев, киргизови и прочих, зато китайцев стало много...

Еще Тува - Датсан вроде

Это сообщение отредактировал os3e - 2.04.2015 - 13:20

[^]
LazYap
2.04.2015 - 13:17
0

Ярила

Цитата (яДадец @ 1.04.2015 - 21:52)
kensajou
Цитата
Я думаю, не Россия начала плясать под дудку национализма, а некоторые журналисты, которых цитируют потом.

Мочить в сортире, журналисты говорили?

а потому и нагибают теперь, что Он вначале призвал "мочить", а сам ему потом героя России дал.

Добавлено в 13:21
чего сраться-то?
вот если бы официально признали существование Тартарии, в которой и жили все эти народы, то национальной проблемы не было бы вообще!
Т.е. Россия пошла не от Киева и европейских задворков, а от Аркаима и центра Евразии. Пора бы уже провозгласить на государственном уровне чтоРоссия не Европа и не Азия, а еще один большой континет!

[^]
LegalEagle
2.04.2015 - 13:28
0

Хохмач

Цитата (R0mari0 @ 1.04.2015 - 21:18)
Цитата (xam11 @ 1.04.2015 - 06:15)
R0mari0
да все каму не лень уже по ВОВ катает от рекламы до ..ну дно сами определите суть не в этом. отдельно взятого казаха нагнуть нехуй делать. все люди чо уж, сам же первый начал, пинали вас при СССР сейчас вроде сами живете, но опять же к нам лезете, не останавливается большое сердце на раз, время пройти должно. Потом и повоюем, все к этому идет.

С чем мы к вам лезем?
Мы у вас работу отбираем?
Или может приезжаем вас грабить и убивать?

Все нормально. Тот чувак провокатор просто. Он вообще наверное не из России. А по-русски ты лучше его пишешь)))

[^]
Квазиморда36
2.04.2015 - 13:36
2

Юморист

Цитата (Iehegjdthn @ 2.04.2015 - 12:56)
Квазиморда36
Цитата
зп в отличие от местных задерживали

Слышал уже такое, и про то что когда целому кварталу свет отключали на подстанции, в квартирах где жили казахи он волшебным образом оставался. Может хватит транслировать вранье? Зп талонами, зп бартером, полгода без зп - все это было, но блин зп только казахам а остальным куй - фееричный бред. Ты попробуй сам одной части шахтерской бригады зп выдать, а другой - нет, от всей бригады и огребешь.

Причем здесь вранье, когда чел, уважаемый на предприятии и в отрасли специалист, чьи родители строили экономику региона (прошу прощения за пафос) месяцами не получал денег? И ему в лицо так и говорило начальство - ты, русский, потерпишь, мне со своими сначала надо расплатиться. И был вынужден все - все! - бросить и уехать году в 94-м. Может хватит отрицать все, что не вписывается в твою картину мира?

[^]
Sfash
2.04.2015 - 13:37
-2

Дежурный трюизд-болтолог

Опа,шпалы полетели.

Было дело. Видел.

Они и русским просраться дают, хули. Поговаривают лучше с кавказцами служит, чем с тувинцами

[^]
Вельзевул
2.04.2015 - 13:38
-3

Шутник

Цитата (кайса @ 1.04.2015 - 20:24)
Слава и вечная память Героям!!! Страшные времена люди пережили

Да ладно врать -то про тувинцев.

[^]
Iehegjdthn
2.04.2015 - 13:44
0

Ярила

Квазиморда36
А давай ты напишешь название предприятия хотя бы? Что там за директор такой был в 1994м, который в период кризиса неплатежей умудрялся платить зарплату только части персонала, мне вот интересно.
Пойми правильно, если б такое говно о нас писали на пиндосском ресурсе или на цензоре - плевать с высокой колокольни, они нам чужие, но вот от россиян - обидно, неприятно от своих такие незаслуженные упреки слышать.

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 2.04.2015 - 13:50

[^]
Aleksey79
2.04.2015 - 13:46
1

Приколист

Живу рядом с Тывой, иногда выезжаем к ним на озеро Дус-Холь по нашему Сватиково. Все стало цивильно озеро просто класс для лечения народ едет со всей России и все довольны. Тувинцы к нам относятся отлично одна страна одна Родина, но при этом у нас есть заповедник родственник там работает, так вот Тувинцы там бьют всех и не только зверей но и людей как говорят закон такой такой не стой у них по пути

[^]
Квазиморда36
2.04.2015 - 13:48
0

Юморист

Цитата (Iehegjdthn @ 2.04.2015 - 13:44)
Квазиморда36
А давай ты напишешь название предприятия хотя бы? Что там за директор такой был в 1994м, который в период кризиса неплатежей умудрялся платить зарплату только части персонала, мне вот интересно.

анкету с семейными фото тебе не приложить?)) дело было в шевченко, который теперь стал актау

[^]
tribezone
2.04.2015 - 13:50
1

Шутник

Во время службы в армии, в 97-99 годах, со мной в одной роте было много тувинцев. Ну что могу сказать - ребята спокойные и дружелюбные, никаких понтов и конфликтов на пустом месте. Были и другие национальности, о них не буду, но тувинцы надежные. Такое моё мнение.

[^]
Iehegjdthn
2.04.2015 - 13:51
0

Ярила

Квазиморда36
Анкету и семейные фото не просил. Трудно что ли название предприятия написать? Сам же говоришь, предприятие большое, так что никак я того человека не деанонимизирую, а вот о руководстве справки навести смогу.

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 2.04.2015 - 13:52

[^]
сельдюк
2.04.2015 - 13:53
1

Юморист

Эхма..Все как всегда.
"Начали за здравие..окончили за упокой".
Быдла и негодяев хватает среди всех народов..
Прожив большую половину жизни..я это вижу как ни когда.
Мир всем ..Братьями не назову..Соседи..
Ясно кому выгодно " поднимать" темы национализма и прочее и прочее..
Не все это понимают и видят..В этом и беда нашего общества.

[^]
tribezone
2.04.2015 - 13:57
0

Шутник

Цитата (Sfash @ 2.04.2015 - 13:37)
Опа,шпалы полетели.

Было дело. Видел.

Они и русским просраться дают, хули. Поговаривают лучше с кавказцами служит, чем с тувинцами

Не знаю, кто так поговаривает, нормально с ними служилось. Хоть и треть моей роты тувинцы были.

[^]
Квазиморда36
2.04.2015 - 14:11
0

Юморист

Цитата (Iehegjdthn @ 2.04.2015 - 13:51)
Квазиморда36
Анкету и семейные фото не просил. Трудно что ли название предприятия написать? Сам же говоришь, предприятие большое, так что никак я того человека не деанонимизирую, а вот о руководстве справки навести смогу.

Оно тебе надо? Что было то было, из песни слова не выкинешь, и назад ничего не переиграешь. Главное чтоб не повторилось, в этом, увы, уверенности нет..

Я тебе так отвечу: при любых обострениях в экономике и политике всегда находятся те, кто начинает во всех бедах "чужих", мол это они нас притесняют-объедают-занимают самые хлебные места. И если они становятся влиятельной силой, а особенно если приходят к власти - то горе всем, кто будет причислен к этим самым "чужим". Весь поздно- и пост- советский опыт это наглядно показал, в разных местах с разной степенью жестокости и кровопролития.

[^]
Линтяй
2.04.2015 - 14:33
-1

Балагур

Цитата (MAZUTA @ 1.04.2015 - 20:25)
В начале 90-х в Тыве тоже русских резали

В начале 90-х русские русских резали чаще чем остальные, и что?

[^]
nikam69
2.04.2015 - 14:36
1

Ярила

читал в свое время про тувинцев, что были независимым государством факт. а народ действительно кремень. и пить им нельзя-дурными становятся, а так справедливые, духовные, добрые.

[^]
PutnikS
2.04.2015 - 15:12
0

Приколист

Цитата (Матрос1984 @ 2.04.2015 - 09:09)
Цитата (PutnikS @ 2.04.2015 - 07:51)
Цитата (Матрос1984 @ 2.04.2015 - 08:16)
Было несколько  тувинцев в  армии.Один мог пробежать какое угодно расстояние ,вооще любоё.Был свидетелем как он пробежал 15 км в 40 градусную жару и судя по его виду еще столько бы пробежал бы.Я пробежал 5 и чуть не сдох.
  Еще один был ,там непонятно тупой он был или придуривался.Но обучить его работе с механизмами не получилось.Списали на фиг.
  И третьего помню был адски дерзок и на всех постоянно залупался и нападал.При росте от силы 155 и весам до 50кг.
   Был еще четвертый ,тот был спокойный ,добродушный и довольно сообразительный.Показывал фотку с детьми сидящими на нарте ,с тягловой силой в виде оленя.Детей было трое или четверо ,старшему на вид 4-5 лет.А бойцу было 18.Но его списали вместе с бестолковым братом.Их вроде как нельзя разделять по разным местам.
   Кстати, очень доверчивы и подвержены влиянию.Им можно внушить все что угодно.
  Вот такое впечатление осталось. smile.gif

Тебя списать надо было, за безграмотность, какие в Тыве нарты, олени ? Про моржей еще раскажи.

http://zoo.rin.ru/cgi-bin/zoonews.pl?idn=2469
тяжело быть идиотом наверно?И думать что самый умный?Они там кузнечиков выращивают,бойцовых,с рогами.

Фото эта ?

[^]
Greif
2.04.2015 - 15:23
2

Весельчак

Немцы называли "черной смертью" совсем других, причем тут тувинцы, их было с гулькин хрен...

[^]
Sazanoff
2.04.2015 - 15:57
0

Ярила

Цитата
Шойгу вроде тувинец

о как

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111531
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх