Тувинцы: "черная смерть" вермахта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iq60bush
2.04.2015 - 05:55
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (waps @ 1.04.2015 - 23:50)

давай, напой нам, что именно казахи в 316 СД были. Для немцев мы все азиатами были ваще-то.
Сколько знаю, видел - пока азиата в жепу не пнёшь - будет обмороком прикидываться. А уж съебаца - это они первые. Поэтому им пастухов-погонщиков-русских и ставили. Не разжигаю, просто действительно так и есть. Как и то, что иногда попадаются среди них отличные ребята.

А ничё,что один из комбатов той дивизии,а именно Бауржан Момышулы,впоследствии стал сам комдивом?.Я русский,из Казахстана,Петропавловск.В нашем городе была сформирована 314 СД.

[^]
PaiNt666
2.04.2015 - 05:55
2

Ярила

У нас сейчас Министр Обороны тувинец, если кто не знал :) ...

[^]
tduty
2.04.2015 - 06:01
2

Приколист

он полукровка,мать у него русская

[^]
КуZька
2.04.2015 - 06:03
-3

Шутник

Ха! Мне тувинец Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. влепил!

[^]
Сканер26
2.04.2015 - 06:03
-1

Балагур

Цитата (antikiller2010 @ 2.04.2015 - 06:21)
Цитата (vict30 @ 1.04.2015 - 20:51)
Цитата (peretop @ 1.04.2015 - 20:32)

Цитата (MAZUTA @ 1.04.2015 - 20:25)
В начале 90-х в Тыве тоже русских резали

В начале 90-х бардака везде хватало

Ну не прощай, зачем ты время свое в интернетах теряешь, потрать его с пользой.
Пабло Эскобар был гандоном (платил за каждого убитого мента) и подох как собака.
У тебя уже пораженческая позиция, чеченцы создают крепкие семьи, детей по шесть штук рожают, на спорт их водят, воспитывают в них чувство собственного достоинства, учат их, а ты небось с корешами водку хуячишь, да перетираешь какие чеченцы плохие, ничего хорошего из этого не выйдет.
Обидно за русских, что такими стали.

На счет чеченцев согласен, есть чему у них учиться, хоть и не очень их принимаю.
Воспитание у них дается правильное, но это все благодаря кадырке, я думаю. Он вкладывает ворованное бабло в спорт своей молодежи. А куда девают наворованное наши? Вывозят в штаты, израиль и англию.

------------------------------------------------------------------------------------
О чеченцах. Кадыров управляет. Воспитывают в семье.
Про ислам и адаты не упоминули.
То, что русские, "европеизируясь", утратили.
Я про веру и устои (они же "скрепы").

- Минусатор, а по делу, есть что возразит?

Это сообщение отредактировал Сканер26 - 2.04.2015 - 06:37

[^]
КуZька
2.04.2015 - 06:04
0

Шутник

Ещё раз повторю, злобный народец!

[^]
Yasny77
2.04.2015 - 06:12
2

Ярила

Цитата (КуZька @ 2.04.2015 - 11:48)
Злобный народец. Русского зарежут и не поморщатся. А по теме, ТС, в Великой Отечественной тувинцы победили? Всю жизнь думал, что победили русские.

Да ладно любого зарежут.

[^]
КуZька
2.04.2015 - 06:12
-5

Шутник

Охуеть! Тувинцы на ЯПе минусы ставят!

[^]
xdigrok
2.04.2015 - 06:17
2

Балагур

Цитата (MAZUTA @ 1.04.2015 - 20:25)

кто тебе еще плюсов поставил тоже г... тут совсем другая тема

[^]
Тиндра
2.04.2015 - 06:23
11

Юморист

В целом тема-то о войне была.И можно бесконечно кричать о великом русском народе,но сила наша была ещё и в том,что ВСЕ ,не глядя на национальность,встали на войну с фашизмом.Мы были вместе и в этом тоже была наша сила.
Что касаемо Тувы,они вообще могли не воевать,могли не помогать.Тува на тот момент вообще была другим государством,и не входила в состав России.
Такое ощущение,что сейчас любую тему используют как возможность для раздувания национализма.Оглянитесь на украину,тогда чем мы лучше?В любой нации есть и хорошие,и подонки.В 90-е где не притесняли русских?да везде.Все разом решили,что без русских наступит рай,и они есть беды всех бед.Прошли годы,и что?Никогда бы раньше не подумала,что Россия сможет вместить столько народа из других бывших республик СССР.
А по теме.Это была общая победа.И спасибо Туве,что тогда,будучи не в составе СССР,являясь другим государством,поддержала нас и помогла нам в той победе.

[^]
Tohor
2.04.2015 - 06:26
0

Шутник

Проиграли мы нацизму

[^]
Arhymag
2.04.2015 - 06:31
3

Ярила

Обычно считают, что армия сильна количеством танков, самолётов и орудий, но запасы продуктов (мяса, муки) и одежды (овечьи полушубки зимой 41-го) тоже являются частью успеха! На войне нет мелочей!

[^]
tduty
2.04.2015 - 06:32
-1

Приколист

Спасибо то спасибо,только все вот эти посты о нацменах имеют одну подоплеку
занизить роль славян в Великой Победе
воевали и погибали все народы СССР,но всю тяжесть вынесли славяне
а то как ни пост,то чукчи,то попуасы выиграли войну,и все они типа бесстрашные воины,а русские типа лохи колхозные,в обозах коней погоняли
почитайте интервью ветеранов из серии книг" я дрался...." и там все рассказано и про азиатов и про другие народности
16 литовская дивизия вообще считалась еврейская но по воспоминаниям разведчиков той же дивизии,все сложные задания давались русским,меньше за жизнь держались

[^]
tanya230481
2.04.2015 - 06:33
2

Шутник

Цитата (breid @ 1.04.2015 - 23:04)
Современные тувинцы ничего общего с героями войны не имеют. Почитайте отчеты с рыбалок по Тыве. Очень ревностно относятся к своей территории, агрессивно настроены против приезжающих даже на несколько дней на рыбалку русских, однако с радостью сваливают после той же армейки из родной республики в европейскую Россию. Куда угодно едут, остаются на контракт в самых жопных военных городках. Индейцы, епть. В армии тупые как валенки. В жизни жестокие. Как и все народности России, отстающие в развитии. Для нас курица или там говядина это пошел и купил. Для них - пошел и убил. Как и даги с баранами. Не залезая в википедию назовите мне выдающихся тувинцев. Хуй в руль. Да и с вики то, кроме шойгу и говорить то не о ком.

Видимо,курица и говядина сама выросла,откормилась,самоубилась и в магазин пришла,чтоб преуспевающие в развитии народности ее просто купили. Да кто вас кормит то в крупных городах? Не отстающие ли в развитии народности России?

[^]
Dake
2.04.2015 - 06:36
12

Хохмач

Цитата (КуZька @ 2.04.2015 - 08:48)
Злобный народец. Русского зарежут и не поморщатся. А по теме, ТС, в Великой Отечественной тувинцы победили? Всю жизнь думал, что победили русские.

Советские победили. 15 республик. и Каждый народ внес свой вклад.
Вот из - за таких высказываний, русские победили, и т.д., начинается срач.

Ну а насчет тех кто пиздит, что там в 90-е русских резали везде, скажу.
Долбоебов везде и всюду хватает. Провокаторов еще больше.
И самое интересное, те кто об этом кричит, почему-то не вспоминают скинхедство в России, которое живо и процветает. Это когда толпа здоровых молодых парней переворачивала рынки, крича власть белым! или как там.
Вот так вот, сначала в свои огороды смотрите.

А лучше не ведитесь, чтобы там не говорили. Развалят дружбу народов, по одиночке быстро разберут. Не забывайте об этом, крича направо и налево о достоинствах своего народа.

P\S такой пост засрали. Про героев. И еще потом говорите что кто-то забыл свою историю. в зеркало посмотритесь.....

[^]
khakas
2.04.2015 - 06:36
7

Приколист

Я родился и "выжил" в Туве (сам русский). По поводу поста - да, раньше тувинцы были не такие. Не было национализма и ненависти к русским. У моего деда, ветерана ВОВ, было много друзей-тувинцев. Замечательные люди!

А начался разгул беспредела как раз в начале 90-х. В нашем городке, насчитывавшем около 11 тыс.чел, 70% населения были русскими. Буквально через пять лет население сократилось до 5-6 тысяч. Многие русские уезжали бросив дома и хозяйства. Вечером по улице не пройдешь - или порежут, или по лицу надают. Конечно, этим занималась в основном молодежь, почувствовавшая свою "власть". Национальные приоритеты, сохранение культуры коренного населения от "обрусения" и тд. и тп. - были восприняты неправильно. Тувинцы так и говорили: "Вы русские, хотите уничтожить нас, выжить нас со своих территорий, уходите!" А то что русские построили школы, больницы, вокзалы и т.д. - "так это вы обязаны".

В конце 90-х я учился в столичном ВУЗе. В группе было 9 русских из 30 местных. Преподаватель-тувинец даже не парился, и читал лекции на тувинском языке. На наш вопрос, как же нам-то постигать науку, отвечал - попросите своих коллег-студентов перевести вам. Естественно нам никто ничего не переводил... В итоге свалил я оттуда.

Хотя были и друзья-тувинцы. Вместе занимались спортом.

Сейчас многие местные предпочитают получать образование не у себя на родине, а в соседней Хакасии, Красноярске, Новосибирске. Да там и остаются жить. И про национальные интересы не кричат на каждом углу, как в Кызыле.

Да, и страшная беда для них - это алкоголь! Спиваются в момент! Сейчас по всей Туве действует мараторий на продажу всего алкоголя по выходным и праздникам. Но, по-моему, мало помогает...

[^]
Artmansa
2.04.2015 - 06:45
5

Шутник

Да заебали сраться. Каждый народ который воевал против нацистов заслужил свою славу и вечное уважение. Все Мы победили в этой войне народ СССР и точка. Раньше не делили себя так на национальности как сейчас вы тут сретесь.

Националистом быть хуева разве вы это еще не поняли ?

[^]
Stendius
2.04.2015 - 06:46
3

Ярила

Цитата (MAZUTA @ 2.04.2015 - 00:25)

в начале 90-х и в России русских резали

[^]
AANNDERRIKK
2.04.2015 - 06:57
5
Статус: Online

Ярила

А эти пидары фашисту жопу подставляли , хмурили монобров при этом , а хуле , гордые же )

[^]
OVS075
2.04.2015 - 06:58
1

Балагур

Москву в 41-ом, спасли сибирские дивизии. ибо до декабря РКК драпала и драпала. Хохлы, белорусы партизанили за свои хаты, а Сибирь воевала за страну. В составе "Сибирских" дивизий до куя было нац. меньшинств. И буряты и якуты и тунгусы и тувинцы и все другие орочены воевали за страну!!!
Был такой великий писатель (реально великий, книжки практически в детстве знал на изусть) Аркадий Гайдар, дык он Туву на колени поставил в 20-х годах. И кликуху Гайдар он от тувинцев поймал. Наверное до сих пор детей в Туве пугают Голиковым.

Это сообщение отредактировал OVS075 - 2.04.2015 - 07:04

[^]
mrtoly
2.04.2015 - 07:12
4

Шутник

Цитата (OVS075 @ 2.04.2015 - 06:58)
Был такой великий писатель (реально великий, книжки практически в детстве знал на изусть) Аркадий Гайдар, дык он Туву на колени поставил в 20-х годах. И кликуху Гайдар он от тувинцев поймал. Наверное до сих пор детей в Туве пугают Голиковым.

кликуху в Хакасии получил, где отметился страшным террором в отношении местного населения при разгроме банды Соловьева. см. фильм "Не ставьте лешему капканы".

[^]
Матрос1984
2.04.2015 - 07:16
1

злой ёж

Было несколько тувинцев в армии.Один мог пробежать какое угодно расстояние ,вооще любоё.Был свидетелем как он пробежал 15 км в 40 градусную жару и судя по его виду еще столько бы пробежал бы.Я пробежал 5 и чуть не сдох.
Еще один был ,там непонятно тупой он был или придуривался.Но обучить его работе с механизмами не получилось.Списали на фиг.
И третьего помню был адски дерзок и на всех постоянно залупался и нападал.При росте от силы 155 и весам до 50кг.
Был еще четвертый ,тот был спокойный ,добродушный и довольно сообразительный.Показывал фотку с детьми сидящими на нарте ,с тягловой силой в виде оленя.Детей было трое или четверо ,старшему на вид 4-5 лет.А бойцу было 18.Но его списали вместе с бестолковым братом.Их вроде как нельзя разделять по разным местам.
Кстати, очень доверчивы и подвержены влиянию.Им можно внушить все что угодно.
Вот такое впечатление осталось. smile.gif

[^]
Nakeda
2.04.2015 - 07:20
4

Ярила

Читал и по телику в док фильме смотрел, уже в первые дни войны немцы были поражены тем, что огромное количество "русских" имели азиатскую внешность и плохо понимали даже по русски. А вы говорите тувинцы в 44м.

[^]
Celinogradec
2.04.2015 - 07:21
5

Весельчак

Цитата (tduty @ 2.04.2015 - 05:47)
ответь пачиму русская семья ,вполне благополучная,мать,отец,2 дочери,которые имели в Алмате художественную школу,квартиру,все бросили и уехали в барак в Сибирь?
и про то что лица девченкам русским резали,казачата,что ты не вспоминаешь?
и когда назарбай кони двинет и придут к власти южане куда оставшиеся русские от вас ломиться будут?
от чего столько русских съехало от вас,от таких белых и пушистых,видать они мазахисты или ебнутые на всю голову,что бы все бросить и валить в неизвестность?
я не раздуваю,а говорю что есть
Все нацмены хороши когда по одному

как грится тут я не выдержал.
что за бред ты несешь? кому у нас тут лица резали??? бля, я стараюсь не вестись на такую разжигающую хрень, но блин всему же есть предел. да, блять с такими комментами как твой никаких америкосовских разжигателей не надо, сами без чужой помощи и заварим кашу. один такой умник напишет, бросит говнецо на вентилятор, 10 услышат, трое поверят и понеслась в геометрической прогрессии.

[^]
Матрос1984
2.04.2015 - 07:21
-1

злой ёж

Цитата (КуZька @ 2.04.2015 - 06:04)
Ещё раз повторю, злобный народец!

Да ,злобный.Если считают тебя врагом.Думаю потому что их пытались истреблять,да вовремя опомнились.Эвенки ,чукчи орочи и прочие точно такие же. А эвенки вообще на полном серьёзе считают русских оккупантами.Что в общем так и есть.
А если друг для них ,последний сухарь отдадут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111531
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх