Мама, раскрести меня обратно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Табурет
11.03.2015 - 12:05
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (freeshka @ 11.03.2015 - 11:48)

Я например знаю, что земля вращается вокруг солнца, в связи с чем случатся день и случатся ночь. Я знаю, потому что я вижу и чувствую. Я верю в то, что знаю и чувствую. Но на чем основана вера миллионов людей в Христа, мне не понятно.

То, что земля вращается вокруг солнца - вы это видели? Вы это чувствуете?

[^]
MaxWhite
11.03.2015 - 12:06
7

Ярила

Цитата (Sevift @ 10.03.2015 - 21:14)
Атеисты заебали хуже сектантов уже. Ну верьте вы или не верьте только по тихому.

как они тебя заебали - расскажи ?
щемятся к тебе в хату про Большой Взрыв рассказывают, цитируют формулы из учебника для поступающих в вузы ?

или ты такой: в белой рясе, нимб светится, вся хуйня - в воскресенье разносишь макулатуру по квартирам, а эти нехрести неверующие заебали тебя нахуй посылать 7

[^]
avary
11.03.2015 - 12:08
0

Вы не понимаете! Это другое!

1.

[^]
techNICK
11.03.2015 - 12:12
-5

Ветеран Броуновского движения

freeshka
Цитата
Я знаю, потому что я вижу и чувствую.

Ой, трандишь smile.gif
Ты чувствуешь, как планета вращается? Или наблюдаешь вращение? Или всё же пользуешься знаниями, полученными не тобой smile.gif

До определённого времени люди видели и чувствовали ровно то же, что и мы сейчас, т.е. то, что планета неподвижна, пока более продвинутые не доказали, что это не так.

Во, Табурет о том же beer.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 11.03.2015 - 12:13

[^]
Табурет
11.03.2015 - 12:14
-2

Ярила

Цитата (grimrig @ 11.03.2015 - 11:52)
Цитата (Табурет @ 11.03.2015 - 11:04)

Принадлежность к той или иной конфессии делает понятным нормы и правила по которым живёт тот или иной человек. На примере православного христианства - вы можете ожидать, что этот что ваш сосед (настоящий верующий) не жахнет в вас из обрезаи не трахнет вашу жену, потому что у него есть рамки Заповедей.
А вот с соседом-атеистом - не всё так однозначно. Вероятность того, что он вас заколбасит за то что вы насрали у его порога (йумор) и трахнет вашу жену (ибо физиология и вапще она жопастенькая) повышается на величину отсутствия Заповедей.
Выбирайте. 

Добавлено в 10:06
А по теме - автор мудак, потому что своим отношением к матери (обсуждением её и каким то осуждением) дискредитирует её как нормального родителя, не сумевшего привить свои ценности.

Да ладно!!!?? То-то 99,9% алкашей/наркоманов "верующие", про преступную романтику вообще молчу, да и атрибутику.

Это ты розовые очки надел, и пытаешься напялить всем, для самоуспокоения. Ислам вон, мирная религия, а под его эгидой творятся ужасные вещи. Инквизиция тебя устраивает?

Нет, мил человек. Не важно какой конфессии человек принадлежит, важно КАК его воспитали. Поступки отражают то, что заложили в человека родители. Традиции имеют не малую роль в воспитании, только традиции имеют свойство перерождаться, извращаться и подменяться. В этмо то и проблема.

В автора текста, родители заложили очевидный эгоцентризм своим примером, своими СУБЪЕКТИВНЫМИ, но возведенными в истину убеждениями.

Добавлено в 11:53
Цитата (freeshka @ 11.03.2015 - 12:48)
Люди объясните мне. Как можно вообще верить в Ваших богов? Они же, ну боги, все живут только в Ваших мыслях и на бумаге. Они же, Ваши боги, общаются только с избранными, которых никто никогда не видел и не увидит. На чем основана вера большинства? Исключительно на стадном инстинкте? Как стадо овец?
Я например знаю, что земля вращается вокруг солнца, в связи с чем случатся день и случатся ночь. Я знаю, потому что я вижу и чувствую. Я верю в то, что знаю и чувствую. Но на чем основана вера миллионов людей в Христа, мне не понятно.

Все банально, это подсознательный страх перед адом. инфа 146%!

Ага, а 100% алкоголиков - люди. Это повод ненавидеть всех людей?
Преступная романтика и атрибутика - это отдельный вопрос вообще. Там намешано немерено.
У меня сосед - мусульманин, мне его бояться из за ибанутых арабов и не менее ибанутых дорогих россиян с южных рубежей? С хера бы? Он замечательный человек.
Насчёт воспитания - так я согласен. Только раньше роль воспитательного эталона выполнял Кодекс строителей коммунизма и пр., а сейчас что мы можем рассматривать в качестве сборника моральных и нравственных ориентиров? Только не надо говорить про Закон - сами их составители их же и нарушают в полный рост.

Про автора - аналогично, согласен. Слишком много внимания к самому себе.

[^]
Zental
11.03.2015 - 12:17
7

Ярила

Крещение детей в младенчестве считаю насильственным. Веру и/или религию человек должен выбирать сам находясь в сознательном возрасте.

Но хуже всего это религиозные активисты. Которые считают своим долгом всем указывать как надо жить чтобы не оскорбить их, активистов, религиозные чувства. Особо отличаются этим исламисты, но и православные активисты тоже в последнее время зачастили.

[^]
A6Q193
11.03.2015 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Табурет @ 11.03.2015 - 12:05)

Я очень даже чувствую!!!!

Последний раз 08.03.2015, кажется, Земля крутилась особенно быстро, и, по ощущениям 09.03.2015 еще и пританцовывала alik.gif

[^]
DigitalBlade
11.03.2015 - 12:20
1

My kung fu is stronger than yours

и зачем опять эти бессмысленные дебаты?!

просто есть - ебанутые. а есть - адекватные. вот те которые в тексте - ебанутые. они даже если бы не были религиозными, все равно были бы ебанутыми.
вера в Бога и религиозность - разные вещи.

а вообще разговоры на тему религии, веры/не веры - пустые. каждый всегда остается при своем мнении, вот только во время споров могут поубивать друг-друга.

[^]
Табурет
11.03.2015 - 12:22
-1

Ярила

Цитата (A6Q193 @ 11.03.2015 - 12:19)
Цитата (Табурет @ 11.03.2015 - 12:05)

Я очень даже чувствую!!!!

Последний раз 08.03.2015, кажется, Земля крутилась особенно быстро, и, по ощущениям 09.03.2015 еще и пританцовывала alik.gif

Я б не стал в 30 лет гордится что пью до немощи в ногах, если честно.

[^]
Сукакот
11.03.2015 - 12:26
5

Красное на Чёрном

Цитата (A6Q193 @ 11.03.2015 - 12:05)
ПГМ-нутых надо троллить!

agree.gif

Есть люди (их ужасно много)
Чьи жизни отданы тому,
Чтоб обосрать идею Бога
Своим служением Ему. © Губерман

[^]
TraderFX
11.03.2015 - 12:28
1

Адмирал ЯП-флота

Пойди в церковь и попроси предать тебя анафеме и отлучить от церкви.

Тоже крещеный и неверующий, но меня это как-то не напрягает.

[^]
destin
11.03.2015 - 12:30
-1

Юморист

Цитата (LEXXHAN @ 10.03.2015 - 21:07)
потому что не надо путать ВЕРУ и религию..

Согласен на 100%. Настоящие верующие, то есть те, для кого вера - это направление в жизни, что помогает, даёт опору и подсказывает как поступать. Настоящие верующие помогут советом если их попросят, а не до**ываются

Я верующий. Есть ли у меня знакомые других религий или атеисты ? Да полно! Волнует ли меня то, как они живут и почему они не православные ? Нет. Почему? Да потому что это их свободное право жить так, как они считают нужным! Единственное базовое наше право, которое у нас не отнять.

Автор, не надо "раскрестить". Просто живите так, как считаете нужным. И одна только просьба - не вините веру в то, что люди неадекватны. Не виновато православие в этом, а виноваты исключительно люди. Вы же не вините топор в том, что кто-то вместо дров им головы рубит ? Каждый сам определяет по каким принципам ему жить, не больше и не меньше.

[^]
sandrovich
11.03.2015 - 12:30
0

Приколист

в детцтве, когда молочища перепивали, б-гу молиться начинали.

[^]
BattlePorQ
11.03.2015 - 12:31
6

Парасьонах

Цитата (Табурет @ 11.03.2015 - 12:14)
а сейчас что мы можем рассматривать в качестве сборника моральных и нравственных ориентиров? Только не надо говорить про Закон - сами их составители их же и нарушают в полный рост.

Ну, тогда и про религиозные заповеди здесь говорить столь же бессмысленно ))

[^]
apollo1985
11.03.2015 - 12:33
0

Юморист

Хотите верьте, хотите нет ) в чем проблема ?
Разница в вере - разница в образе жизни ...
Нравится вам ходить и вечно улыбаться - к Кришнаитам
Хотите послушную жену - ю ар велкам ин Ислам
Захотелось мистики - Мормоны

В общем вариантов много ...

[^]
xKernel
11.03.2015 - 12:34
2

Хохмач

Цитата (lakrost @ 11.03.2015 - 10:36)
Есть еще какая-то система взглядов, на букву "а" начинается, но я с ней ещё не разобрался.

Агностицизм. Если в ваше терминологии то это примерно так:
- Если у бога нету кнопки "сделать пиздато" которая гарантированно работает, то бог штука бесполезная не зависимо от того есть он или нет ...

[^]
cOnT3ST
11.03.2015 - 12:39
1

Ярила

Цитата (MaxWhite @ 11.03.2015 - 12:06)
Цитата (Sevift @ 10.03.2015 - 21:14)
Атеисты заебали хуже сектантов уже. Ну верьте вы или не верьте только по тихому.

как они тебя заебали - расскажи ?

Постами на ЯПлакал

[^]
Guard
11.03.2015 - 12:41
2

Шутник

Цитата (xamejleoh @ 11.03.2015 - 10:29)
Сколько живу (уже 30 лет), Но никогда с такими проблемаи не сталкивался.
Сам крещеный, жена не крещеная, мои родители крещеные, ее не крещеные. Но вопросов и споров на этой почве никогда не возникало ни с бабушками, ни с прабабушками, ни с моими родителями.
Я не могу назвать себя верующим или атеистом - т.к. не могу уверенно сказать есть бог или нет, равно как и не могу найти в науке ответы на вопросы, которые божественным вмешательством объясняет религия.
Все чем я пользуюсь в жизни - это здравый смсл и собственные силы. Собственно, этим же здравым смыслом пользуются и мои родители.

Есть ли у меня проблемы из-за этого на работе? Нет! На тему веры и религии не поднимался вопрос ни разу!!! Я даже не знаю кто во что верит у нас ) И как-то меня это мало интересует, собственно, как и моего директора и начальника.

Лезут с религией в больнице? Не думаю. Лежал с набожной бабкой рядом, она все крестилась и молилась... Но навязывать? Нет.

Те, кто верит - в горлышко лезть и навязывать свою веру не будут, навязывают сектанты. Таких надо гнать в шею.

Верить или не верить - это личное дело каждого.

Подписываюсь под каждым словом. Все четко и по делу, как есть.

Было правда в моей жизни, что в больнице сестра милосердия (не медицинская) доставала меня и моего отца с душеспасительными разговорами. Лучше бы шла утки выносить. Однако это единичный случай. Эпизодов со всякими кришнаидами, сведетелями, баптистами и прочими сектантами гораздо больше.

[^]
Табурет
11.03.2015 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 11.03.2015 - 12:31)
Цитата (Табурет @ 11.03.2015 - 12:14)
а сейчас что мы можем рассматривать в качестве сборника моральных и нравственных ориентиров? Только не надо говорить про Закон - сами их составители их же и нарушают в полный рост.

Ну, тогда и про религиозные заповеди здесь говорить столь же бессмысленно ))

Напротив - вполне себе проверенные временем носители морально-нравственных устоев.

[^]
sova1974
11.03.2015 - 12:42
0

Балагур

Цитата (VaffanculoCoprone @ 10.03.2015 - 21:16)
Всё правильно. Доброхоты с душеспасительными беседами и поучениями мирно отправляются мимо

Вот только текст сначала от женского имени - а потом почему-то от мужского upset.gif

ВО-ВО!!! Походу в непростой больничке это лежало - вошёл бабой вышел мужиком! Ай-яй-яй, и где были вера с религией и прочей хренью! rulez.gif

[^]
BattlePorQ
11.03.2015 - 12:45
3

Парасьонах

Цитата (Табурет @ 11.03.2015 - 12:41)
Напротив - вполне себе проверенные временем носители морально-нравственных устоев.

Это попы-то - носители морально-нравственных устоев?

[^]
destin
11.03.2015 - 12:47
2

Юморист

Цитата (xKernel @ 11.03.2015 - 12:34)
Цитата (lakrost @ 11.03.2015 - 10:36)
Есть еще какая-то система взглядов, на букву "а" начинается, но я с ней ещё не разобрался.

Агностицизм. Если в ваше терминологии то это примерно так:
- Если у бога нету кнопки "сделать пиздато" которая гарантированно работает, то бог штука бесполезная не зависимо от того есть он или нет ...

Какое-то странное определение агностицизма...

[^]
A6Q193
11.03.2015 - 12:48
4

Ярила

Цитата (Табурет @ 11.03.2015 - 12:22)
Я б не стал в 30 лет гордится что пью до немощи в ногах, если честно.

Я б не стала сидеть на ЯПе с полным отсутсвием чувства юмора. Но у некоторых, смотрю, неплохо получается... Удачи, Табурет..

[^]
Табурет
11.03.2015 - 12:51
-4

Ярила

Цитата (Guard @ 11.03.2015 - 12:41)
Цитата (xamejleoh @ 11.03.2015 - 10:29)
Сколько живу (уже 30 лет), Но никогда с такими проблемаи не сталкивался.
Сам крещеный, жена не крещеная, мои родители крещеные, ее не крещеные. Но вопросов и споров на этой почве никогда не возникало ни с бабушками, ни с прабабушками, ни с моими родителями.
Я не могу назвать себя верующим или атеистом - т.к. не могу уверенно сказать есть бог или нет, равно как и не могу найти в науке ответы на вопросы, которые божественным вмешательством объясняет религия.
Все чем я пользуюсь в жизни - это здравый смсл и собственные силы. Собственно, этим же здравым смыслом пользуются и мои родители.

Есть ли у меня проблемы из-за этого на работе? Нет! На тему веры и религии не поднимался вопрос ни разу!!! Я даже не знаю кто во что верит у нас ) И как-то меня это мало интересует, собственно, как и моего директора и начальника.

Лезут с религией в больнице? Не думаю. Лежал с набожной бабкой рядом, она все крестилась и молилась... Но навязывать? Нет.

Те, кто верит - в горлышко лезть и навязывать свою веру не будут, навязывают сектанты. Таких надо гнать в шею.

Верить или не верить - это личное дело каждого.

Подписываюсь под каждым словом. Все четко и по делу, как есть.

Было правда в моей жизни, что в больнице сестра милосердия (не медицинская) доставала меня и моего отца с душеспасительными разговорами. Лучше бы шла утки выносить. Однако это единичный случай. Эпизодов со всякими кришнаидами, сведетелями, баптистами и прочими сектантами гораздо больше.

Напомнило случай с сыном одного знакомого.
Тот по молодости лет умишком то не блистал, родитель его даже просил скрывать это как то, но не слушал он отца своего.
И угораздило его в Индии ногу себе порезать. Порезать качественно, шить надо было. А там посёлок тыщ на 10 (по индийским меркам даже не деревня -хутор) и доктора нет. А есть только госпиталь под эгидой какого то ордена католического. Ну госпиталь врача то вызвал (страховка, то-сё, для штопания конечностей требуется только дипломированный спец, а в 10титысячниках индийских -это роскошь) и попросил этого надавыша подождать часов 12, до приезда лепилы. Ну тут случилось неожиданное - надавыш решил среди сестёр милосердия провести атеистический митинг...
Через 10 минут был выгнан нахуй из помещения. Ибо нехуй. Ждал доктора на улице. Доктор приехал и отказался осматривать на улице. Ибо доктор.
Короче нагноилось у него не шутошно.
Вопрос - нахера чавкало разевать там, где могут в это чавкало заехать?

[^]
sova1974
11.03.2015 - 12:51
0

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 11.03.2015 - 12:45)
Цитата (Табурет @ 11.03.2015 - 12:41)

Это попы-то - носители морально-нравственных устоев?

Э-э-э неее... пОпы - это развращатели "морально-нравственных" и прочих!!!!
"Попы разные нужны - попы разные важны!"
dont.gif wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47038
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх