Мама, раскрести меня обратно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KrmlnGremlin
11.03.2015 - 11:03
0
Статус: Offline

интернет-воен тьмы

Многа букаф, из первого абзаца понял, что про пгм-нутых. Осуждаю.

[^]
Crubovich
11.03.2015 - 11:04
-7

Балагур

ТС, извините за грубость, но Ваше повествование про свою Мать характеризует Вас как морального урода и не иначе. cranky.gif moral.gif
Господа, своими шпалами Вы только подтверждаете своё невежество....

Это сообщение отредактировал Crubovich - 11.03.2015 - 11:43

[^]
MrSerge1
11.03.2015 - 11:04
3

Шутник

Цитата (LEXXHAN @ 10.03.2015 - 21:07)
потому что не надо путать ВЕРУ и религию..

Если бы не религия то никакой веры и не было бы. Поэтому меня всегда возмущает когда говорят что вера не религия. Конечно нет вера это производная религии, то чего религия и добивается - появления в мозгу такой болезни как "вера".

[^]
Alexlab
11.03.2015 - 11:06
5

Ярила

Цитата (LEXXHAN @ 11.03.2015 - 00:07)

Конечно не надо путать, вера это фундамент религии. Вера - самое низменное чувство. Чувство полной уверенности без малейших аргументов. Верующие самые опасные люди, никогда не ясно во что они станут верить в следующую минуту.

Цитата (MrSerge1 @ 11.03.2015 - 14:04)

Если бы не религия то никакой веры и не было бы. Поэтому меня всегда возмущает когда говорят что вера не религия. Конечно нет вера это производная религии, то чего религия и добивается - появления в мозгу такой болезни как "вера".

Не соглашусь. Всё же вера как ощущение базируется на защитном механизме человека, что бы в экстренной ситуации (страх) не впасть в ступор нужно выбрать какое-то действие, без основательно, но очень быстро - выключить механизм рассуждения. А вот религия этим злоупотребляет. Сперва запугивает, а потом даёт "таблетку". Религия просто эксплуатирует этот поведенческую особенность, и следовательно, является следствием веры.

Это сообщение отредактировал Alexlab - 11.03.2015 - 11:10

[^]
PaParus
11.03.2015 - 11:08
0

Ярила

Цитата (InGrib @ 10.03.2015 - 21:05)
Тот факт, что на меня в младенчестве, не спрашивая моего веского «фи», окунули в чан с водой и навесили на шею крестик, не значит, что я хочу относиться в этим людям. Раскрестите меня кто-нибудь! Юношеский максимализм? Да. Моё личное дело, господа. Задолбали.

Эта тема не про веру и даже не про религию.
Мальчик хочет чтоб в церкви была кнопка "Unsubscribe" ))
Он забывает, что зачатие тоже было без согласия фигуранта.
Дальше будет тема "Мама, роди меня обратно!" ? )

[^]
diegoLunes
11.03.2015 - 11:10
3

Ярила

Ах да, про "И кто теперь Сатанист?"
А вы видели, что они на груди носят? Изображение мертвого, голого человека прибитого к доскам. Как так то?! 0_о На ЯП такое в "Уголок" прячут ваще то.

[^]
MrSerge1
11.03.2015 - 11:12
0

Шутник

Цитата (Fluzzz @ 10.03.2015 - 23:53)
Обычно подобные темы поднимают атыисты... Заметьте не религиозные люди! Охота срачи? Че бля давно тут мы яповчане не срались? Подобные темы считаю вбросом и всяческого вида гуано! Шпала!

На самом деле по подобным темам можно посмотреть сколько на япе здравомыслящих людей и сколько верунов с засраными мозгами. Радует что боговерчиков всё же меньше.

[^]
MrSerge1
11.03.2015 - 11:13
2

Шутник

Цитата (sudebnick @ 11.03.2015 - 07:36)
Цитата (grimrig @ 10.03.2015 - 22:10)
Цитата (LEXXHAN @ 10.03.2015 - 22:07)

А что такое ВЕРА?

Да, тоже доставляет эта фраза. Наверное, имеется ввиду, что религия - это когда человек верит, что мир создан за 6 дней, и несет бабло попам, а вера - это когда человек верит, что мир создан за 6 дней, и не несет бабло попам cool.gif

bravo.gif

[^]
BaalZebub
11.03.2015 - 11:20
4

Весельчак

Автор, раскреститься очень просто! Нужно всего лишь громко перед зеркалом сказать, что ты отрекаешься от кровавого саваофа\яхве\иеговы, от сына его иеуша и от злого духа!!! И больше никогда не думать об этой аЦЦкой троице и соответственно крест не надевать ) Только так ты сможешь выйти из подконтроля церковных эгрегоров и маятников -)

Это сообщение отредактировал BaalZebub - 11.03.2015 - 11:24

[^]
Kalen
11.03.2015 - 11:21 [ показать ]
-29
Kolobo4egggg
11.03.2015 - 11:28
1

Ярила

Цитата (MrSerge1 @ 11.03.2015 - 11:04)

Попы - это Церковь. ООО "РПЦ", ООО "Исламское государство" , ООО "Римская католическая церковь" и т.д. Чисто коммерческие организации, которые продают ту или иную религию, тем, кто не может или не хочет сам понять то учение, которое несет религия. Ладно раньше люди банально читать не умели, им требовалось толкование текстов и обрядов. А сейчас меня просто убивают такие "верующие", которые библию (или иную книгу) даже не открывали ни разу, но они "верующие".
А с сатанистами совсем смешно. Сатанисты то как раз очень "верующие" люди. Если ты сатанист, то признаешь и существование Бога, и все основные постулаты. Но выбираешь просто другую сторону. Нельзя же верить в Сатану и отрицать Бога - нет Бога, значит и Сатаны нет. Да и сатанисты же тоже должны верить в одну из "версий"

Это сообщение отредактировал Kolobo4egggg - 11.03.2015 - 11:32

[^]
Lilooo
11.03.2015 - 11:30 [ показать ]
-33
HappYKomrad
11.03.2015 - 11:40
-1

Приколист

Цитата (BaalZebub @ 11.03.2015 - 11:20)
Автор, раскреститься очень просто! Нужно всего лишь громко перед зеркалом сказать, что ты отрекаешься от кровавого саваофа\яхве\иеговы, от сына его иеуша и от злого духа!!! И больше никогда не думать об этой аЦЦкой троице и соответственно крест не надевать ) Только так ты сможешь выйти из подконтроля церковных эгрегоров и маятников -)

за лекарствами сходить бесы не отпускают???)))) с такими ритуалами пора уже к психиатру ходить

[^]
Нимерия
11.03.2015 - 11:42
2

Ярила

Цитата (Crubovich @ 11.03.2015 - 11:04)
ТС, извините за грубость, но Ваше повествование про свою Мать характеризует Вас как морального урода и не иначе. cranky.gif moral.gif

почему? он свою мать никак не обозвал. Ну сказал, что аборты делала. А что, она единственная кто их делал?

[^]
cOnT3ST
11.03.2015 - 11:43
0

Ярила

Бедный автор... В посте прямо ощущается вся его внутренняя борьба с оковами, наложенными на него родителями в несмышленом возрасте и окружающим его православной тиранией. Пукан нагрелся так, что аж запах горелого чувствуется
Дерьмовый вброс. Кстати, раз уж периодически всплывают посты атеист-кунов, почему тут никто не постит прорелигиозные посты? Я прямо перестаю ощущать пропаганду православия

[^]
ZodiakPRO
11.03.2015 - 11:47
0

Приколист

Про религию и политику можно спорить бесконечно!!!=)))

[^]
freeshka
11.03.2015 - 11:48
2

123

Люди объясните мне. Как можно вообще верить в Ваших богов? Они же, ну боги, все живут только в Ваших мыслях и на бумаге. Они же, Ваши боги, общаются только с избранными, которых никто никогда не видел и не увидит. На чем основана вера большинства? Исключительно на стадном инстинкте? Как стадо овец?
Я например знаю, что земля вращается вокруг солнца, в связи с чем случатся день и случатся ночь. Я знаю, потому что я вижу и чувствую. Я верю в то, что знаю и чувствую. Но на чем основана вера миллионов людей в Христа, мне не понятно.

[^]
srtk
11.03.2015 - 11:48
-2

Ярила

Во развели срач... Да все вы верующие. Одни верят, что Бог есть, а другие верят, что Бога нет. Вот и весь подъеб. Не надо только кидаться в крайности.

Это сообщение отредактировал srtk - 11.03.2015 - 11:49

Мама, раскрести меня обратно

[^]
Глюка
11.03.2015 - 11:50
1

Ярила

Я одна в больнице отродясь женщин в темном не встречала? Тем более тех, кто уговаривает пойти в часовню в шесть утра?

Автор жырненький юкодрочер тролль

[^]
xKernel
11.03.2015 - 11:51
8

Хохмач

Цитата (БудьЛаска @ 10.03.2015 - 22:33)
что за мода то пошла нагнетать на православных? Началось всё с проплаченных пусирайт, и теперь подхватили не окрепшие умы. Ну жили не тужили 25 лет после развала союза, никому дела не было, а тут вот понадобилось.

А напомнить когда пошла такая мода? Пока спокойно "жили не тужили" так и никто не "нагнетал на православных". Ну ходят в храм, молятся - флаг им в руки. Нравиться - молитесь. А вот когда православие в школах вместо астрономии вводить начали, когда законы об "оскорблении верующих" через думу протаскивать стали, а товарищ Чаплин вообще православный "дресс код" с экранов телевизоров предлагал законодательно закрепить ... вот с тех пор "мода" и пошла.
Только вот не "нагнетание" это, а скорее самооборона.

[^]
grimrig
11.03.2015 - 11:52
2

Ярила

Цитата (Табурет @ 11.03.2015 - 11:04)

Принадлежность к той или иной конфессии делает понятным нормы и правила по которым живёт тот или иной человек. На примере православного христианства - вы можете ожидать, что этот что ваш сосед (настоящий верующий) не жахнет в вас из обрезаи не трахнет вашу жену, потому что у него есть рамки Заповедей.
А вот с соседом-атеистом - не всё так однозначно. Вероятность того, что он вас заколбасит за то что вы насрали у его порога (йумор) и трахнет вашу жену (ибо физиология и вапще она жопастенькая) повышается на величину отсутствия Заповедей.
Выбирайте.

Добавлено в 10:06
А по теме - автор мудак, потому что своим отношением к матери (обсуждением её и каким то осуждением) дискредитирует её как нормального родителя, не сумевшего привить свои ценности.

Да ладно!!!?? То-то 99,9% алкашей/наркоманов "верующие", про преступную романтику вообще молчу, да и атрибутику.

Это ты розовые очки надел, и пытаешься напялить всем, для самоуспокоения. Ислам вон, мирная религия, а под его эгидой творятся ужасные вещи. Инквизиция тебя устраивает?

Нет, мил человек. Не важно какой конфессии человек принадлежит, важно КАК его воспитали. Поступки отражают то, что заложили в человека родители. Традиции имеют не малую роль в воспитании, только традиции имеют свойство перерождаться, извращаться и подменяться. В этмо то и проблема.

В автора текста, родители заложили очевидный эгоцентризм своим примером, своими СУБЪЕКТИВНЫМИ, но возведенными в истину убеждениями.

Добавлено в 11:53
Цитата (freeshka @ 11.03.2015 - 12:48)
Люди объясните мне. Как можно вообще верить в Ваших богов? Они же, ну боги, все живут только в Ваших мыслях и на бумаге. Они же, Ваши боги, общаются только с избранными, которых никто никогда не видел и не увидит. На чем основана вера большинства? Исключительно на стадном инстинкте? Как стадо овец?
Я например знаю, что земля вращается вокруг солнца, в связи с чем случатся день и случатся ночь. Я знаю, потому что я вижу и чувствую. Я верю в то, что знаю и чувствую. Но на чем основана вера миллионов людей в Христа, мне не понятно.

Все банально, это подсознательный страх перед адом. инфа 146%!

[^]
самзнаю
11.03.2015 - 12:00
1

Шутник

логика железная:
ты приводишь примеры (сомнительные, но щас не об этом), где люди, считающие себя православными оказываются дураками или нехорошими людьми и делаешь вывод - что все православные на одно лицо.
-----------
Анекдот:
Растолкуй мне такую штуку как логическая цепочка.
Фурманов: - Ну как тебе объяснить? Давай на конкретном примере. Вот смотри: У тебя спички есть?
Петька: - Есть.
Фурманов: - Если у тебя есть спички,тогда ты наверное куришь?
Петька: - Да.
Фурманов: - Ну если куришь, то и забухать не дурак?
Петька: - И то правда!
Фурманов: - Ну а там гляди и к Анке в гости хочется?
Петька: - Точно!!!
Фурманов: - Ну а если забуханый пришел к Анке, то не грех и засадить ей по самые помидоры!
Петька: - Согласен!
Фурманов: - Ну а если можешь засадить, значит у тебя х*й стоит.
Петька: - Ну да!
Фурманов: - Вот такой тебе пример логической цепочки.
Петька поблагодарил т. Фурманова и окрыленный познанием пришёл к Чапаеву.
Петька: - Василий Иванович, у тебя спички есть?
Чапаев: - Нет.
Петька: - Значит ты пид*рас!

--------------
подозреваю, тс, что у тебя спичек нет.

[^]
techNICK
11.03.2015 - 12:03
0

Ветеран Броуновского движения

lakrost
Цитата
Есть еще какая-то система взглядов, на букву "а" начинается, но я с ней ещё не разобрался.

Агностицизм?
Цитата
В теологии агностики отделяют культурно-этическую составляющую веры и религии, считая её некой светской шкалой морального поведения в обществе, от мистической (вопросы существования богов, бесов, загробной жизни, религиозных ритуалов) и не придают последней существенного значения

[^]
Артемий13
11.03.2015 - 12:03
6

Ярила

А ведь совсем недавно это была самая образованная и читающая нация в мире. Стоило разуму чуть-чуть ослабить хватку и мракобесие тут же завладело массами.

[^]
A6Q193
11.03.2015 - 12:05
2

Ярила

Может, я не права, конечно, но ПГМ-нутых надо троллить! Причем не менее жестко, чем они троллят нормальных людей.
Отношусь с глубоким уважением к по-настоящему верующим людям, которые действительно не убьют, не обманут, не украдут, не прелюбодействуют, и не потому, что "поп кадилом ох-ярит", а потому что у есть них настоящие моральные ценности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47035
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх