Мама, раскрести меня обратно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angriff
11.03.2015 - 10:31
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Граф @ 11.03.2015 - 09:36)
Честно говоря, количество постов в интернете, направленных против веры и религии, вызывает тревогу
Как ни крути, православие - это громадный пласт нашей, славянской, культуры. И я не вижу причин для такого количества негатива, который имеется последнее время, кроме одной - это кому-то надо

Честно говоря, еслиб в последнее время церковь не выпячивала бы себя где только можно и нельзя, то не было бы и этих материалов антирелигиозных. Это естественная реакция.

Примеры? Да пожалуйста. Гундяй каждую неделю с федерального канала что-то говорит. Недвигу церковь отжимает. Думаю таких примеров каждый со своего города может привести. Чего далеко ходить - у меня возле дома сквер - так год за него бьёмся с крестопузыми.
Далее - раскатывая бухими церковники давят людей, угрожают ментам оружием - и ничего, как так и надо.
В школы кто лезет? Будда? Ан нет, крестопузые со своими сказками. В Ввузы они же пролезли.
Всякие активисты православные срывают рок-концерты. Да и церковь не отстает, то до оперы классической доколебётся, то праздник Нептуна запретит, мол нельзя, языческий. А блины жрать и огнепоклонничеством в масленницу можно?

Будьте проще, товарищи попы. А то самовольно присвоили себе право указывать что хорошо. а что нет.
Не боитесь как в 17-ом? А то вона и сказочку очередную придумали: "Это нам кто-то противодействует". Теффт, ога. gigi.gif Да столько сколько вы сами себя в говно макнули наглостью, стяжательством и ложью - батальону антихристов не управиться.

Это сообщение отредактировал Angriff - 11.03.2015 - 10:34

[^]
Хитрожов
11.03.2015 - 10:32
2

IQ 28 см

Цитата (InGrib @ 11.03.2015 - 01:05)
Эти люди знают, что мне есть, как мне одеваться, как разговаривать. Они знают всё. И мне страшно жить рядом с теми, кто знает ответы на все вопросы. При этом сам режет себе вены, нарушает заповеди того Бога, приверженцем которого себя называет («не обмани», например)

А ещё так называемые верющие люди с иконками на торпеде автомобиля частенько подрезают на дороге и ездят по обочине. Но в Крещение они ныряют в прорубь и все грехи обнуляются. Удобно очень, но я не хочу быть христианином
Цитата
Тот факт, что на меня в младенчестве, не спрашивая моего веского «фи», окунули в чан с водой и навесили на шею крестик, не значит, что я хочу относиться в этим людям. Раскрестите меня кто-нибудь!

Крест сняла, Библию отдала в дом престарелых- делов то.

[^]
BattlePorQ
11.03.2015 - 10:32
7
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Табурет @ 11.03.2015 - 10:04)
На примере православного христианства - вы можете ожидать, что этот что ваш сосед (настоящий верующий) не жахнет в вас из обрезаи не трахнет вашу жену, потому что у него есть рамки Заповедей.

Да в 99% этот "верующий" просто пойдёт потом и свечку потолще купит, и будет и дальше спать спокойно. Просто "принадлежность к конфессии" вообще ничего не гарантирует ))

[^]
Табурет
11.03.2015 - 10:35 [ показать ]
-31
lakrost
11.03.2015 - 10:36
4

Приколист

Сталкивался я с этим. Тоже душила меня этот дымок ладана и свечей. Возможно, я сейчас мог бы быть более терпимым к религиям, но та давняя злость временами выплёскивается. Злость тех времён, когда я не мог (в детстве было) отстаивать свои интересы.

Сейчас, на вопросы о вероисповедании, я могу представиться:
1) дзен-буддист (мне на всё поухй)
2) даосист (именно "даосист", а не "даос", что было бы правильней. Так преставляюсь людям, которым хочу сказать: "я, %%ядь, щас отвернусь и ты исчезнешь к фуям собачачьим!")
3) сатанист (так представляюсь особо ПГМ-нутым, шоб отъе%%лись)
4) пастафарианин (если вижу, что человек настроен на лёгкую весёлую беседу)
5) атеист (это для анкет)

Есть еще какая-то система взглядов, на букву "а" начинается, но я с ней ещё не разобрался.

[^]
Reisen
11.03.2015 - 10:37
3

Ярила

Никакое дело не стоит доводить до абсурда, в том числе и веру. Пословица такая русская есть, причем со времен вовсе не атеистических: "заставь дурака Богу молиться - он себе и лоб разобьет".

[^]
Edelweis
11.03.2015 - 10:40
2

Шутник

Цитата (BETEP0K @ 11.03.2015 - 09:59)
Цитата (Edelweis @ 10.03.2015 - 21:35)
Цитата (Sevift @ 10.03.2015 - 21:14)
Атеисты заебали хуже сектантов уже. Ну верьте вы или не верьте только по тихому.

Вангую: сейчас мне накидают шпал:)

Да мы и не верим по-тихому: не требуем строить сотни храмов "неверия" вместо детских садов и больниц, не просим подаяний для нужд атеизма, не протаскиваем законы об оскорблении чувств неверующих и тд и тп

Весь этот религиозный срач не потому, что атеисты хотят навязать свое мировоззрение, а потому что в нашем вроде бы светском государстве активно поддерживается и лоббируется РПЦ. Не православие, а именно ЗАО РПЦ.

При этом замечу, что многие так называемые "верующие" не читали даже ни разу Библию.

Ps сам крещенный лет в 5, но не верю ни в Христа, ни в Аллаха, ни в Амон-Ра или еще кого-нибудь. Это мое право, моя точка зрения, хотите минусите. Но если вы это делаете в порыве злости, что я не верю в вашего бога, то помните, что гнев - один из смертных грехов:)

Да всем посрать, веришь ты или нет, ты же сам говоришь, что у каждого может быть своя точка зрения, просто ненадо тыкать этой точкой. Я сам не верующий. Наверно к богу надо придти через боль, сострадание или что-то еще, я незнаю, мне очень далеко, да и грехов до жопы. Поливай говном ЗАО РПЦ, но чувства верующих не трогай. Меня беспокоит усиливающийся шум вокруг религии, все чаще и чаще он всплывает в СМИ. Не к добру это. Напоминает педиков, которые орут везде, заявляя о своём существовании. Так же и рьяные атеисты начинают орать про ЗАО РПЦ не задумываясь о чувствах верующих.

Если вы читаете сквозь строчки, то поясню: мне не посрать, что законом определено, что можно оскорбить чувства верующих, а чувства неверующих нельзя. Т.е. одна группа людей считается привилегированней другой, как высшая каста.

Вот и все. Отсюда и вся полемика.

А вы сами себе противоречите. С одной стороны - вы неверующий, а с другой - вас очень беспокоит шумиха вокруг религии. Вы бы определились сначала с собой. Да и шум вокруг религии в СМИ в основном как раз из-за религиозных фанатиков, а не атеистов. Вот как раз в этой теме упоминали про дело "тангейзера", когда сотрудник РПЦ подал в суд на режиссера оперы. И это происходит в светском государстве. Так скоро до сжигания на кострах дойдет.

[^]
Yuri19
1

Приколист

Все-таки к 7-й стр срач разгорелся! А то не первой как-то вяло.

[^]
freeshka
5

123

Религия - метод промывания мозгов и управления людьми. Чем более не образован человек, тем более религиозен.
А свечки нужны только для того, что бы в неотаплевоемом помещении (храм, церковь) тепло поддерживать (за счет прихожан кстати). Ну и на зимнюю рыбалку ходить. Всем хорошего дня.

Это сообщение отредактировал freeshka - 11.03.2015 - 10:41

[^]
DearDr
11.03.2015 - 10:42
3

Ярила

Цитата (xamejleoh @ 11.03.2015 - 10:29)
Верить или не верить - это личное дело каждого.

Вот точно так!
У меня папа - покойный - православный священник, протоиерей. Я - не знаю, как себя точно идентифицировать, то ли агностик, то ли православный. Так сложилось, что с отцом постоянно спорили на эту тему - и очень нормальные разговоры были, у него была своя точка зрения, у меня - моя. И Апокрифы читали. И он тоже понимал эти тексты, но не принимал всерьёз. Хотя "Евангелие от Иуды" его реально зацепило.
Собссно, что я хочу сказать? Я не религиозен. Я не атеист. Я уважаю любую религию. Я уважаю веру.

[^]
BattlePorQ
11.03.2015 - 10:42
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Табурет @ 11.03.2015 - 10:35)
У вас, BattlePorQ, очень примитивное представление об отпущении грехов.

По опыту общения, оно не более примитивно, чем у 99% "верующих" )
А те, кто к этому относится всерьёз, как правило, окружающих и не достают.

[^]
Xeon2K
11.03.2015 - 10:44 [ показать ]
-32
Zoda
11.03.2015 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Край @ 11.03.2015 - 10:11)
Цитата (Zoda @ 11.03.2015 - 09:39)
Атеисты заебали хуже сектантов уже. Ну верьте вы или не верьте только по тихому.

Смысл в этом посте, как раз о том, что ВЕРУЩИЕ люди на давали покоя НЕ ВЕРУЩЕМУ. Так что не перекладывайте с больной головы на здоровую.

Есть верующие и религиозники. Вторые как раз и навязывают насильно культ. Первые просто верят, и к другим не лезут.

Осталось только это доказать и первым и вторым. Хотя вторы могу за это ещё и кадилом охуярить. rulez.gif

[^]
manager2
11.03.2015 - 10:45
1

Ярила

Цитата (grimrig @ 10.03.2015 - 23:10)
Цитата (LEXXHAN @ 10.03.2015 - 22:07)
потому что не надо путать ВЕРУ и религию..

А что такое ВЕРА?

да, кто такая эта Вера?

[^]
svjtorus
11.03.2015 - 10:46
0

Шутник

из всех людей что в жизни мне повстречались,не один не был по настоящему атеистом,но все они были безбожниками!!!

[^]
DearDr
11.03.2015 - 10:48
1

Ярила

Цитата (freeshka @ 11.03.2015 - 10:40)
Религия - метод промывания мозгов и управления людьми. Чем более не образован человек, тем более религиозен.

Знаешь, это утверждение абсурдно. Семинария ближе к высшему учебному учреждению. Мой отец в семинарии учил греческий, латынь, английский, немецкий, старославянский. Высшая математика, прочие дисциплины. Да я не знал столько, сколько он. 1923 года рождения.

[^]
manager2
11.03.2015 - 10:49
3

Ярила

Цитата (Табурет @ 11.03.2015 - 12:04)
На примере православного христианства - вы можете ожидать, что этот что ваш сосед (настоящий верующий) не жахнет в вас из обрезаи не трахнет вашу жену, потому что у него есть рамки Заповедей.
Спаса со стены под рубаху снял,
Хату подпалил, да обрез достал.
При Советах жить - торговать свой крест!
Много нас таких уходило в лес.

Цитата

А вот с соседом-атеистом - не всё так однозначно.

да, мы такие, бойся нас,
нас много
и каждый готовит тебе смерть лютую gigi.gif

[^]
koshelev
11.03.2015 - 10:50
1

Ярила

Цитата (DearDr @ 11.03.2015 - 10:48)

Знаешь, это утверждение абсурдно. Семинария ближе к высшему учебному учреждению. Мой отец в семинарии учил греческий, латынь, английский, немецкий, старославянский. Высшая математика, прочие дисциплины. Да я не знал столько, сколько он. 1923 года рождения.

не путайте служителей с прихожанами! pray.gif

[^]
svjtorus
11.03.2015 - 10:50
2

Шутник

а что он тебе из всего этого передал?

[^]
Сукакот
11.03.2015 - 10:55
5

Красное на Чёрном

Цитата (Граф @ 11.03.2015 - 09:36)
Честно говоря, количество постов в интернете, направленных против веры и религии, вызывает тревогу
Как ни крути, православие - это громадный пласт нашей, славянской, культуры. И я не вижу причин для такого количества негатива, который имеется последнее время, кроме одной - это кому-то надо

Не лезет, говоришь? Тынц
Глазки-то разуй и посмотри вокруг внимательно, может что и отыщется этакое.

Дык, вам, православным эта шумиха и нужна. И главарю вашему, главпопу Гундяеву сотоварищи. Пиар, понимаешь, лучшая реклама для развития патриотизма для церковного бизнеса.

[^]
nalik1209
11.03.2015 - 10:55
3

Умберто

нахуй шли и все...это правильно с точки зрения любой религии и даже атеизма
как заебали-сразу:-ИДИТЕ НАХУЙ!

[^]
Angriff
11.03.2015 - 10:57
7

Ярила

О, ну вот и классический персонаж нашёлся. "Я сын священника, поверьте. тут не всё так одназначно..." gigi.gif
А твой отец тоже бухим катался и людей давил? А кареты за мзду освящал?

Это сообщение отредактировал Angriff - 11.03.2015 - 10:58

[^]
diegoLunes
11.03.2015 - 11:00
4

Ярила

Да я вообще быть верным делу Ленина клялся!
Как теперь жить?!
Ведь если я осеню себя "крестным знамением" то я получусь предатель и клятвопреступник.

[^]
Kashej
11.03.2015 - 11:00
3

It's time to roll the dice.

Цитата (Граф @ 11.03.2015 - 17:36)

Мне видится другая причина: институт церкви чересчур рьяно пытается проникнуть во все сферы жизни: отмена концертов, иски на режиссёров, лоббирование закона "о защите прав"...

У нас, вроде бы, светское государство. Конституция гарантирует всем свободу вероисповедания. Так почему я, атеист, не могу сходить на концерт группы, оскорбляющей чьи-то там религиозные чувства? Почему моя двоюродная сестра, которой родители не навязывают религию, желая предоставить возможность осознанного выбора в будущем, обязана ходить на уроки религиозного воспитания (или как там его) в школе? Почему в торговых центрах собирают деньги на постройку храмов, а не школ/больниц/дет.садов?

Вопросы же нравственности, в частностности упомянутые выше "донести окурок до урны", "пропустить пешехода", "перевести старушку через улицу" - это, в первую очередь уважение к самому себе. Ну не могу я поступить как мудак и не придержать дверь перед женщиной с коляской. Некомфортно мне будет. И вера для этого совсем не нужна.

[^]
xKernel
11.03.2015 - 11:02
5

Хохмач

Конечно ведь это именно ТС пыталась(ся) доказать славику что он мудак а нормальные только атеисты.
Это именно ТС в суде рассказывал что он нормальные, а остальные "какие-то православные".
Это ТС добивал здоровье мамы тасканием её на тайные сектантские сходки в ленинскую библиотеку.
Именно ТС бегал по больнице в 6 утра уговаривая пациентов не ходить в часовенку ...

ЗЫ: мы никогда не против "не верить по тихому", ны и вы в порядке взаимной вежливости тоже вертье себе по тихому пожалуйста - в специально отведённых для этого местах ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47034
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх