Мама, раскрести меня обратно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stalkhunter
11.03.2015 - 13:58
-3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (grimrig @ 10.03.2015 - 21:10)
А что такое ВЕРА?

Верить можно не только в бога, в себя, в победу в войне и т.п. Такая вера помогает добится желаемого. А Религия это культ вокруг веры. Я уверен что богу не нужны все эти обряды, ему нужна только вера в него и соблюдение его заповедей. Я атеист.

[^]
ZavediKota
4

Балагур

IrishTippler
Цитата
Не религия, а её идея. Это когда не надо выставлять дом статуями хотея и жечь ему палочки, а понимать что всё надо проверять и ничего не брать на веру.

а при чем здесь буддизм?
буддисты с удовольствием жгут палочки у домиков для духов и даже лакомство туда кладут.
так же как и верят в существование Будды Шакьямуни. и прочих известных и не очень Будд. и опять таки они просят помощи у Будд.

[^]
A6Q193
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (самзнаю @ 11.03.2015 - 13:47)
A6Q193
Цитата
Вы мой пост сначала прочитайте! Разговор именно про больных на голову сектантов.

я там СсукеКоту отвечал про "атистов - мощных богатырей" и "верующих - задротов"
А по теме - не надо делить людей на верующих и неверующих. Главное, чтобы хороший человек был. И там и там есть разные люди. А большинство - и не там и не там. В Бога не верю, а вот черная кошка дорогу перешла - к беде.

Я поняла, так и я о том же пишу. smile.gif Думаю также, что СсукаКот писал тоже о том же, просто картинку не совсем удачную привел, там должно быть не "верующий - неверующий", а "адекватный - сектант".

Кстати, зря Вы так про кошек - это глупые суеверия. Я вот недавно такое несчастное животное пропускала во дворах, а то гоняют как дикие, да еще некоторые спецом черную кису задавить будут рады. Ну и прочее - тоже, глупые суеверия, как правило! Вот народные приметы - да, можно доверять, как правило, хотя, сейчас у нас климат уже не тот... До сих пор ориентируюсь по небу вечером, оценивая погоду на следующий день - ясное, затянутое облаками, ну и пр.

Это сообщение отредактировал A6Q193 - 11.03.2015 - 14:03

[^]
IrishTippler
11.03.2015 - 14:00
-1

Ярила

Цитата (ZavediKota @ 11.03.2015 - 13:58)
IrishTippler
Цитата
Не религия, а её идея. Это когда не надо выставлять дом статуями хотея и жечь ему палочки, а понимать что всё надо проверять и ничего не брать на веру.

а при чем здесь буддизм?
буддисты с удовольствием жгут палочки у домиков для духов и даже лакомство туда кладут.
так же как и верят в существование Будды Шакьямуни. и прочих известных и не очень Будд. и опять таки они просят помощи у Будд.

Так, ещё раз. Виа википедия: Будда утверждал, что его учение не является божественным откровением, а получено им через медитативное созерцание собственного духа и всех вещей. Учение не является догматом, и результаты зависят от самого человека. Будда указывал, что принимать его учение необходимо только посредством проверки через собственный опыт: «Не принимайте моё учение просто из веры или из уважения ко мне. Подобно тому как купец на базаре при покупке золота проверяет его: нагревает, плавит, режет — чтобы убедиться в его подлинности, так же проверяйте и моё учение, и только убедившись в его истинности, принимайте его!»
Ну то есть без вот этого всего сувенирного постмодернизма.

[^]
ZavediKota
11.03.2015 - 14:01
4

Балагур

Цитата (stalkhunter @ 11.03.2015 - 13:58)
Цитата (grimrig @ 10.03.2015 - 21:10)
А что такое ВЕРА?

Верить можно не только в бога, в себя, в победу в войне и т.п. Такая вера помогает добится желаемого. А Религия это культ вокруг веры. Я уверен что богу не нужны все эти обряды, ему нужна только вера в него и соблюдение его заповедей. Я атеист.

в себя верить сложнее. и опять таки вера сплачивает, раньше шли в бой за царя, не так давно за Родину, за Сталина. все просто. сейчас у нас одна вера - набить побольше свою мошну и оторваться заебца, а дальше хоть трава не расти.
и кстати ничего плохого в заповедях не вижу, так и надо жить по совести.

[^]
MarkoniYA
11.03.2015 - 14:04
-2

Ярила

Не нравится - не ходите в Церковь. И хватит уже гнусить. Покрестили их видишь ли не спросясь, не обрезание же сделали, ничего не убыло. Родители заботу проявили как они это понимали.

[^]
ZavediKota
11.03.2015 - 14:06
4

Балагур

Цитата (IrishTippler @ 11.03.2015 - 14:00)
Цитата (ZavediKota @ 11.03.2015 - 13:58)
IrishTippler
Цитата

а при чем здесь буддизм?

Так, ещё раз. Виа википедия: Будда утверждал, что его учение не является божественным откровением, а получено им через медитативное созерцание собственного духа и всех вещей. Учение не является догматом, и результаты зависят от самого человека. Будда указывал, что принимать его учение необходимо только посредством проверки через собственный опыт: «Не принимайте моё учение просто из веры или из уважения ко мне. Подобно тому как купец на базаре при покупке золота проверяет его: нагревает, плавит, режет — чтобы убедиться в его подлинности, так же проверяйте и моё учение, и только убедившись в его истинности, принимайте его!»
Ну то есть без вот этого всего сувенирного постмодернизма.

ну да Википедия это истина в последней инстанции)
Да, Будда Шакьямуни говорил так, но только про свое учение, исключительно из лучших побуждений. Т.к. основа буддизма это ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ и постоянное постижение нового.
Немногим удастся повторить опыт того Шакьямуни, но от этого никто верить не перестает.

[^]
TheTormentor
11.03.2015 - 14:07
1

Ярила

Верьте в кого угодно, верующие, только обычных людей не трогайте. Это как с педиками: долбитесь куда угодно, только парадами не ходите!

[^]
самзнаю
11.03.2015 - 14:08
0

Шутник

IrishTippler
Цитата
для тех кто смотрит одним глазом - поясняю про ИДЕЮ, но не саму религию (именно по этому выделено жирным). ИДЕЯ, понял? Не религия, а её идея. Это когда не надо выставлять дом статуями хотея и жечь ему палочки, а понимать что всё надо проверять и ничего не брать на веру.

понял. Понял, что ты опять "жжёшь". "ИДЕЯ, понял? Не религия, а её идея."
из твоего, раннего: "У говна есть сорта?" - имеется ввиду религия.
А теперь вопрос: зачем ты из "говна" идеи выбираешь?
Там у тебя из религий еще разные мысли были накиданы... Ты либо читал религиозную литературу, либо с потолка все взял. Если читаешь религиозную литературу и там (в религии) есть интересные мысли, может не стоит называть ее говном.Либо называть говном и тогда уж не углубляться. Если не читаешь - то какие выводы ты можешь о религии делать? Откуда тогда познания про буддизм?

[^]
Сукакот
11.03.2015 - 14:14
2

Красное на Чёрном

Цитата (A6Q193 @ 11.03.2015 - 13:58)
Цитата (самзнаю @ 11.03.2015 - 13:47)
я там СсукеКоту отвечал  про "атистов - мощных богатырей" и "верующих - задротов"

Я поняла, так и я о том же пишу. smile.gif Думаю также, что СсукаКот писал тоже о том же, просто картинку не совсем удачную привел, там должно быть не "верующий - неверующий", а "адекватный - сектант".

Немного не так.
Суть этого поучительного, как сейчас модно называть, "комикса" в том, что если "верушший" будет лобызать иконы, читать молитвы да бить лбом в пол - он станет задротом (что мы сейчас и наблюдаем на примере самзнаю), так как у него (верушшего, а не подсвечника аля яичики-куличики-я-православный-потомушторусский-уважаюверупредкофф) на остальное просто физически не должно хватать времени, кроме как жить по заповедям.

Мама, раскрести меня обратно

[^]
Jefferson
11.03.2015 - 14:21 [ показать ]
-12
Antarctida
11.03.2015 - 14:24
2

Сатурн

Цитата (Scorzeny @ 10.03.2015 - 22:32)
Цитата (emelya8307 @ 10.03.2015 - 21:07)
Вообще за топик про религию сразу шпалу, не читая. Нефиг религиозный срач разводить. кто-то верит, кто-то нет.

Наверное пост о том что не стоит навязывать свою религию\веру... Я так полагаю что атеизм нынче тоже религия?!
Я от оценки поста и Вашего комментария воздержусь.

Был у меня случай когда дочь еще в школе училась. Приходит и говорит что у ней двойка по православию. Меня это сначала удивило. В процессе общения оказалось что это факультативное занятие, но распоряжение об этом предмете пришло из РОНО. Поэтому добровольное посещение превратилось... ну во что оно у нас может превратится если все бюджетники района поголовно и добровольно в партии "Единая Россия". В общем стал это полноценный предмет с посещениями, заданиями и оценками. А класс то уже выпускной. Иду на работу к жене, работает в детском саду и тоже как ни странно в "Единой России". Беру из реквизита черную фетровую шляпу(используют на всяких праздниках) и иду в школу, прямо к завучу. Смех просто разрывал, как и литр пива внутри и начинаю с картавинкой рассказывать что мы ортодоксальные иудеи. Вообщем дочь освободили от занятий а передо мной пытались извиниться.

[^]
Desrozen
11.03.2015 - 14:27
3

Хохмач

Цитата (Sevift @ 10.03.2015 - 21:14)
Атеисты заебали хуже сектантов уже. Ну верьте вы или не верьте только по тихому.

я чего-то не понял, а с какой это радости атеисты должны сидеть тихо, а фанатики чувствовать свободу? Твоя свобода кончается там, где начинается моя. Мне не приятно когда мне говорят что я неправильный, потому что не верю в бога. Следовательно - молчи, тварь

[^]
Vyatich
11.03.2015 - 14:27 [ показать ]
-27
Raam
11.03.2015 - 14:29 [ показать ]
-31
xnscripter
11.03.2015 - 14:31
2

Шутник

Есть анекдот по теме:

Умирает атеист и попадает в ад. Ну и там черт с ресепшена проводит ему легкую ознакомительную экскурсию:
— Вот бар — любая выпивка бесплатно, вот наши рестораны, любые блюда, о которых ты только мечтал, в любом количестве, вон в соседнем здании — бордель с самыми крутыми блудницами в истории человечества.
В общем, не скучай, устраивайся. Атеист в шоке, прогуливается и тут в каком–то маленьком закутке стоят котлы, грешники в них варятся, черти с вилами охраняют, — полный набор грешника.
Он в ужасе прибегает обратно к черту:
— Слушай, а там за углом сковородки всякие, котлы, грешников варят и жарят, это что?
— А–а, это верующие себе так захотели.

С автором не соглашусь, и вот почему, каждый человек в своих неудачах винит кого угодно, кроме себя. Тут наверное важнее как ты сам относишься к жизни а не во что ты веришь.

Есть множество людей, которые имея минимум любых своих ценностей (интеллектуальных например) постоянно кого-то пытаются учить, можно провести аналогию с родителем ребенка, просравшим собственную жизнь, и пытающимся самоутвердиться за счет успехов своего чада. Но с посторонними людьми сложнее, скорее всего, они пытаются самоутвердиться за счет своих наставлений, чтобы в глубине души не было так обидно за прожитые впустую годы.

Возможно каждый человек боится на склоне своих лет осознать о том, что выбранный и прожитый им путь был не самым лучшим.

[^]
ska44reg
11.03.2015 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Чюбр @ 10.03.2015 - 21:34)
полезло говно

Это откуда?

[^]
Khudzhand
11.03.2015 - 14:36
-1

Весельчак

Без веры жить нельзя. Вопрос в том, во что должен верить человек. А верить он должен прежде всего в себя, в свои силы, возможности, способности, а значит, и в реальность жизненного идеала. Нельзя жить без веры в людей, особенно близких, в науку, прогресс.
В. Зубков

[^]
UncleDi
11.03.2015 - 14:39
-2

Балагур

Короче, это высер. История высосана из пальца,лишь бы говнеца налить. Шпалу.

[^]
самзнаю
11.03.2015 - 14:39 [ показать ]
-33
techNICK
11.03.2015 - 14:43
4

Ветеран Броуновского движения

Vyatich
Цитата
Бабло за освящение. Народ, ну серьезно. Священник - это всё-таки профессия, пусть и специфическая. Человек делает определенные действия, делает их вам, то бишь оказывает вам услуги. Сантехник тоже бесплатно унитаз будет чинить, или электрик проводку? К слову, среди священников правилом хорошего тона являются многодетные семьи.

Т.е. само освящение, крещение и прочие, суть услуги, за которые принято платить? Где налоги? РПЦ налоги платит? Если да, то вопросов нет.
Почему какая-нибудь ИПэшка "Психолог" должна платить, а РПЦ - нет?
И те, и другие души лечат smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 11.03.2015 - 14:44

[^]
Табурет
11.03.2015 - 14:43
-2

Ярила

Цитата (Khudzhand @ 11.03.2015 - 14:36)
Без веры жить нельзя. Вопрос в том, во что должен верить человек. А верить он должен прежде всего в себя, в свои силы, возможности, способности, а значит, и в реальность жизненного идеала. Нельзя жить без веры в людей, особенно близких, в науку, прогресс.
В. Зубков

Это не тесть Сердюкова, случайно?

[^]
techNICK
11.03.2015 - 14:47
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Прихожан реально больше, чем храмов, способных их вместить.

Во, и ещё, прихожан дохрена, но скинуться на храм себе не могут?

[^]
Барбоска
11.03.2015 - 14:48
0

Балагур

Не понимаю, почему стали теперь навязывать религию. Посмотрите, она везде, даже в школах стали преподавать. А еще всякие по дверям ходят и книжки суют. Если верите, не вяжитесь, надо будет человек сам поверит и придет! Вот мое мнение.

[^]
Vyatich
11.03.2015 - 14:50
-2

Ватный кремлеботище

Цитата (techNICK @ 11.03.2015 - 14:43)
Vyatich
Цитата
Бабло за освящение. Народ, ну серьезно. Священник - это всё-таки профессия, пусть и специфическая. Человек делает определенные действия, делает их вам, то бишь оказывает вам услуги. Сантехник тоже бесплатно унитаз будет чинить, или электрик проводку? К слову, среди священников правилом хорошего тона являются многодетные семьи.

Т.е. само освящение, крещение и прочие, суть услуги, за которые принято платить? Где налоги? РПЦ налоги платит? Если да, то вопросов нет.
Почему какая-нибудь ИПэшка "Психолог" должна платить, а РПЦ - нет?
И те, и другие души лечат smile.gif

Хм, слегка неверный я довод привел с электриками. Но по сути, сие является не официальным доходом, облагаемом налогами, а неофициалкой. Бомбилы вроде как тоже деньги налоговикам не отстегивают. Как и врачи не отдают 13 процентов от бутылки коньяка.

Добавлено в 14:52
Цитата (techNICK @ 11.03.2015 - 14:47)
Цитата
Прихожан реально больше, чем храмов, способных их вместить.

Во, и ещё, прихожан дохрена, но скинуться на храм себе не могут?

А что, вас попы ограбили?)
З.Ы. Имелось в виду место под строительство, если то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47039
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх