как я однажды работал реаниматологом, грустная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xam11
15.01.2015 - 21:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (darkDissect @ 15.01.2015 - 23:32)
Цитата (placebo79 @ 15.01.2015 - 21:28)
Цитата (NellKa @ 16.01.2015 - 00:23)
Цитата (darkDissect @ 15.01.2015 - 21:16)
Цитата (NellKa @ 15.01.2015 - 21:14)
Цитата (darkDissect @ 15.01.2015 - 21:09)

то есть если бы я выложил вот тут - все бы было заебись?
http://nashstrah.com/raznoe/359-trupy-v-mo...utkie-foto.html

Поправочка - если бы вам позволили там выложить.
Это уже другой вопрос.

да у вас везде блядь другой вопрос. по существу за время наших пререканий я услышал - ах какой ТС пидор, он выложил фотки, глумился оскорблял - как сказать не могу - но ТС пидор. охуенно конструктивно

Мне кажется, с конструктивом как раз предельно ясно.
Ведь тему "пидаров" поднял именно ТС.
Ваша манера общения - это уровень гопника в подворотне.
И будь вы хоть расчудесным врачом, вы производите отвратительно впечатление.
Это уже не только я заметила.
Дальнейшую дискуссию считаю бесполезной - у нас слишком разные взгляды на жизнь.

Хорошие врачи циники по своей натуре.Представляете какие нервы должны быть например у детских реаниматологов.у меня у друга брат детский реаниматолог-анестезиолог пьет как собака)))Но сколько детей вытащил с того света!

для детских нет отдельной специализации. и кстати с детьми проще - они не имеют такого "букета" болезней как взрослые.

Добавлено в 21:32
Цитата (infraredzin @ 15.01.2015 - 21:29)
Цитата
есть такая штука как an.vitae - ну если учет по алкоголизму и 2 женатых любовников называются как то иначе - я весь во внимании. расскажите мне как писать дабы угодить

Спасибо, прояснил ситуацию. в рассказе этого не было.
Я же без подковырки. Ты свое мнение высказал, а я свое, верно ведь?

в целом да. снегурочка вон до сих пор высказывает

укололи в десну анастезию, неправельно подобрана, ребенок теряет сознание что делать?

[^]
placebo79
15.01.2015 - 21:34
0

Ярила

Цитата
для детских нет отдельной специализации. и кстати с детьми проще - они не имеют такого "букета" болезней как взрослые.

Ну я как бы не силен в специализаций.Просто детей обычному обывателю больше жалко.Врач имхо делает свое дело не оглядываясь кто перед ним.

[^]
placebo79
15.01.2015 - 21:37
3

Ярила

Цитата (Погуляев @ 16.01.2015 - 00:33)
placebo79
Цитата
у меня у друга брат детский реаниматолог-анестезиолог пьет как собака)))Но сколько детей вытащил с того света!

а он фотки их синюшных их тел выкладывает в интернет, поливая безграмотным матом, под соусом того, чтоб детишки не пихали палец в мясорубку и не дышали киндерсюрпризом? а он постит дрянь и он бравирует прошлым своим на япе (возможно выдуманным, про клятву гиппократа чего-то насторожило) ради плюсиков виртуальных?
много медработников встречал, но таких не было. похоже на гопника, простите.
why.gif

Нет.А может и постит я незнаю.Не спрашивал.Но наверно не откажется зафотать как дети мучаются от того что родители ебланы купили кубик из неодимовых магнитов а ребенок их проглотил и чем это заканчивается.Кстати многие здесь пишут про клятву Гиппократа вы прочтите её сами много интересного узнаете))

Это сообщение отредактировал placebo79 - 15.01.2015 - 21:38

[^]
darkDissect
15.01.2015 - 21:41
1

Шутник

Цитата (xam11 @ 15.01.2015 - 21:34)
Цитата (darkDissect @ 15.01.2015 - 23:32)
Цитата (placebo79 @ 15.01.2015 - 21:28)
Цитата (NellKa @ 16.01.2015 - 00:23)
Цитата (darkDissect @ 15.01.2015 - 21:16)
Цитата (NellKa @ 15.01.2015 - 21:14)
Цитата (darkDissect @ 15.01.2015 - 21:09)

то есть если бы я выложил вот тут - все бы было заебись?
http://nashstrah.com/raznoe/359-trupy-v-mo...utkie-foto.html

Поправочка - если бы вам позволили там выложить.
Это уже другой вопрос.

да у вас везде блядь другой вопрос. по существу за время наших пререканий я услышал - ах какой ТС пидор, он выложил фотки, глумился оскорблял - как сказать не могу - но ТС пидор. охуенно конструктивно

Мне кажется, с конструктивом как раз предельно ясно.
Ведь тему "пидаров" поднял именно ТС.
Ваша манера общения - это уровень гопника в подворотне.
И будь вы хоть расчудесным врачом, вы производите отвратительно впечатление.
Это уже не только я заметила.
Дальнейшую дискуссию считаю бесполезной - у нас слишком разные взгляды на жизнь.

Хорошие врачи циники по своей натуре.Представляете какие нервы должны быть например у детских реаниматологов.у меня у друга брат детский реаниматолог-анестезиолог пьет как собака)))Но сколько детей вытащил с того света!

Добавлено в 21:32
Цитата (infraredzin @ 15.01.2015 - 21:29)
Цитата
есть такая штука как an.vitae - ну если учет по алкоголизму и 2 женатых любовников называются как то иначе - я весь во внимании. расскажите мне как писать дабы угодить

Спасибо, прояснил ситуацию. в рассказе этого не было.
Я же без подковырки. Ты свое мнение высказал, а я свое, верно ведь?

в целом да. снегурочка вон до сих пор высказывает

укололи в десну анастезию, неправельно подобрана, ребенок теряет сознание что делать?

держать гемодинамику, респираторная поддержка. если ребенок старше 10 лет и доза анечтетика велика - липидное спасение. в центральную вену желательно. устроит? или может все таки в личке спросите?

[^]
denzel08
15.01.2015 - 21:43
7

Юморист

darkDissect Врачам респект!
Бабушку мою в 82 и 88 с того света доставали,сейчас ей 90,живее всех живых!

[^]
darkDissect
15.01.2015 - 21:44
1

Шутник

Цитата (Погуляев @ 15.01.2015 - 21:33)
placebo79
Цитата
у меня у друга брат детский реаниматолог-анестезиолог пьет как собака)))Но сколько детей вытащил с того света!

а он фотки их синюшных их тел выкладывает в интернет, поливая безграмотным матом, под соусом того, чтоб детишки не пихали палец в мясорубку и не дышали киндерсюрпризом? а он постит дрянь и он бравирует прошлым своим на япе (возможно выдуманным, про клятву гиппократа чего-то насторожило) ради плюсиков виртуальных?
много медработников встречал, но таких не было. похоже на гопника, простите.
why.gif

о, проснулся! ты мои комментарии то читаешь, любезный? гопник я, дядя Юра. успокойся уже

[^]
MedikUkraine
15.01.2015 - 21:44
2

Весельчак

да, искорсало покойную жесть как...

коллега, среди врачей процент долбней среднестатистический по стране...

[^]
DOOMEY
15.01.2015 - 21:45
6

Приколист

я так скажу, честь, хвала и низкий поклон врачам спасающим жизни и здоровье людей ))) этим летом (или прошлым не упомню точно) одного байкера машина снесла на перекрестке (байкер на зеленый ехал) ногу раздробило в хлам, приехала скорая, отвезла в больницу и там доктор собрал байкеру ногу считай из микрон раздробленных костей и спас ногу, хотя мог просто ампутировать и делу конец ... так вот таким врачам честь, хвала и низкий поклон!!! И пусть вас будет больше, а шарлатанов с купленными дипломами самих себя лечить!
А девченку жаль, ей бы жить, да детей рожать!!!

[^]
darkDissect
15.01.2015 - 21:45
1

Шутник

Цитата (placebo79 @ 15.01.2015 - 21:34)
Цитата

Ну я как бы не силен в специализаций.Просто детей обычному обывателю больше жалко.Врач имхо делает свое дело не оглядываясь кто перед ним.

многие просто не имеют права, а иногда и не умеют, работать с детьми - например терапевт у взрослых и педиатр у детей. контрконтигнент больных вгоняет в ступор многих

[^]
Savcho
15.01.2015 - 21:46
13

Юморист

Дорогой Коллега, Вы на грани профессионального "выгорания".
Знаете, что меня удивило в Вашем посте? Вы пишете, что Вы - участник боевых действий. Тогда, Вы прекрасно знаете, почему реально повоевавшие люди не любят вспоминать и рассказывать о войне. Потому, что тем кто был с Вами рядом рассказывать ничего не надо, а посторонние - не поймут. И вспоминать лишний раз не хочется.
Экстренная медицина и работа всех экстренных служб, по сути, та же война. А мы все - по сути, военные, но без погон и званий (кроме полиции и пожарных - "федералов"). И посторонние точно так же не поймут. Кто-то будет "охать и вздыхать", кто-то будет читать морали о "не этичности выложенных фото", кто-то полезет копаться в законах и прочих нормативных документах, кто-то обвинит Вас в желании "покрасоваться" и т.п.
Но они - чужие в нашей с Вами среде. Что Вы хотите объяснить посторонним? Скинули "сутки" и забыли. Умение переключаться очень важно в нашей работе, иначе скоро "выгорите".
Ваш стаж работы, около 7 - 10 лет? Как раз пора начаться первым признакам синдрома "выгорания".

P.S. Прочитайте эту книгу, если не читали. Там описано похожее состояние у врача Скорой Помощи.
http://flibusta.net/b/133985

[^]
Натальпуся
15.01.2015 - 21:48
2

Балагур

О. Вспомнила. Сеструха рассказала очередной врачебный анекдот.
Вернее, быль.
Так как нервы у меня стали уже покрепче, она опять начала рассказы о своей работе. О моргах и т.д. Ну и рассказала, как привели всю их ораву студентиков в морг. Ну, там всякие тушки-полутушки. Иногда ручки-ножки - все, что осталось.
И посреди всего этого мясного деликатеса лежит старушка - божий одуван. Целенькая.
И руки поднятые у нее перед лицом застыли. Такой вид, будто она над собой крышку гроба держит.
Ну, студенты интересуются, чего поза у трупа такая странная и лицо такое, будто дьявола во плоти узрела.
А патологоанатомы им отвечают: "Поезд тормозила".
И что интересно, ни единой сломанной кости, хотя весь экспресс на свою грудку приняла. Хотя все равно померла. Вероятно, от разрыва сердца.
Так что на дорогах и жд путях бдите!

[^]
darkDissect
15.01.2015 - 21:50
8

Шутник

Цитата (Savcho @ 15.01.2015 - 21:46)
Дорогой Коллега, Вы на грани профессионального "выгорания".
Знаете, что меня удивило в Вашем посте? Вы пишете, что Вы - участник боевых действий. Тогда, Вы прекрасно знаете, почему реально повоевавшие люди не любят вспоминать и рассказывать о войне. Потому, что тем кто был с Вами рядом рассказывать ничего не надо, а посторонние - не поймут. И вспоминать лишний раз не хочется.
Экстренная медицина и работа всех экстренных служб, по сути, та же война. А мы все - по сути, военные, но без погон и званий (кроме полиции и пожарных - "федералов"). И посторонние точно так же не поймут. Кто-то будет "охать и вздыхать", кто-то будет читать морали о "не этичности выложенных фото", кто-то полезет копаться в законах и прочих нормативных документах, кто-то обвинит Вас в желании "покрасоваться" и т.п.
Но они - чужие в нашей с Вами среде. Что Вы хотите объяснить посторонним? Скинули "сутки" и забыли. Умение переключаться очень важно в нашей работе, иначе скоро "выгорите".
Ваш стаж работы, около 7 - 10 лет? Как раз пора начаться первым признакам синдрома "выгорания".

P.S. Прочитайте эту книгу, если не читали. Там описано похожее состояние у врача Скорой Помощи.
http://flibusta.net/b/133985

да хрен знает чего я хочу. наверное услышать от людей почему врачи мальчики для битья. почему медик в нашей стране - синоним говна. почему, почему, почему... скорее всего мы позволяем вытирать о нас ноги. а топик мой - лишний раз тому подтверждение. отметились личности, ожидавшие видимо высокопарного языка. а тут мат - врачи ж люди, а они и не знали. сумбурные впечатления. за книгу спасибо

[^]
Погуляев
15.01.2015 - 21:50
2

францисканец

Цитата

а что такое "неправельно подобрана анестазия"?
аллергическая реакция?
Цитата
ты мои комментарии то читаешь, любезный? гопник я, дядя Юра. успокойся уже

спокоен. ежели ты действительно медработник, то надеюсь, лучший чем человек. собсно другого и не надо)
Цитата
наверное услышать от людей почему врачи мальчики для битья. почему медик в нашей стране - синоним говна. почему, почему, почему... скорее всего мы позволяем вытирать о нас ноги. а топик мой - лишний раз тому подтверждение. отметились личности, ожидавшие видимо высокопарного языка. а тут мат - врачи ж люди, а они и не знали. сумбурные впечатления. за книгу спасибо

мальчики для битья - те, кто позволяют себя бить.
медик - не синоним говна. последний год плотно сталкивался с профи от медицины, они вовсе не говно, достойные люди, отличные специалисты.
а топик твой - лишний раз подтверждение тому, что отчаявшийся и нереализовавшийся человек склонен ныть про то, что его не ценят. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 15.01.2015 - 21:54

[^]
Viktar83
15.01.2015 - 21:51
2

Шутник

Цитата (Натальпуся @ 15.01.2015 - 21:48)

dont.gif Везде и всегда бдите - особенно за своими детьми.

Страшно не "кишки, кровь, распидорасило", а то, что был человек - и нет его. Совсем. Как будто чья-то целая вселенная погибла.

[^]
MissVD
15.01.2015 - 21:54
2

Приколист

вот что я думаю.. есть врачи, которые действительно врачи. От Бога. Нашли себя, своё "место". А есть те, которые диплом купили за кусок сала и пытаются нас лечить.
Знаю одну МЕДСЕСТРУ, которая разбирается в медицине лучше, чем ВРАЧ!!!!
Не надо обобщать. И чего слюной брызгать, если что-то болит, так один хрен к врачу побежим.. может и к не тому плохому дядьке, который в прошлый раз хреново лечил, но побежим же...

Добавлено в 21:55
Цитата (Viktar83 @ 15.01.2015 - 22:51)
Цитата (Натальпуся @ 15.01.2015 - 21:48)

dont.gif Везде и всегда бдите - особенно за своими детьми.

как говорится.. не смотрите на светофор.. светофор еще ни кого не сбивал.
Правильно говорите! Смотреть надо всегда и везде!!!

[^]
darkDissect
15.01.2015 - 21:55
5

Шутник

Цитата (Погуляев @ 15.01.2015 - 21:50)
Цитата

аллергическая реакция?
Цитата

спокоен. ежели ты действительно медработник, то надеюсь, лучший чем человек. собсно другого и не надо)

я надеюсь что ты вообще не существуешь. давай только без твоих комментариев эксперта,а? не говняй пост, и без тебя насрали тут. начитался я твоих комментов уже в других постах. закрой окошко и занимайся своими делами

[^]
darkDissect
15.01.2015 - 21:57
1

Шутник

Цитата (Погуляев @ 15.01.2015 - 21:50)
Цитата

аллергическая реакция?
Цитата

Цитата
наверное услышать от людей почему врачи мальчики для битья. почему медик в нашей стране - синоним говна. почему, почему, почему... скорее всего мы позволяем вытирать о нас ноги. а топик мой - лишний раз тому подтверждение. отметились личности, ожидавшие видимо высокопарного языка. а тут мат - врачи ж люди, а они и не знали. сумбурные впечатления. за книгу спасибо

мальчики для битья - те, кто позволяют себя бить.
медик - не синоним говна. последний год плотно сталкивался с профи от медицины, они вовсе не говно, достойные люди, отличные специалисты.
а топик твой - лишний раз подтверждение тому, что отчаявшийся и нереализовавшийся человек склонен ныть про то, что его не ценят. cheer.gif

dead.gif блядь, это пиздец...

как я однажды работал реаниматологом

[^]
BaronSamedi
15.01.2015 - 21:58
3

Лоа Геде

Цитата
да я вообще пиздец полный- чмо и гондон

Я считаю, так оно и есть.
Ну да, да... Медицинская этика - это ведь для лохов, это у буржуев гонят нахуй из профессии за селфи на фоне операционного стола. А у нас все серьезно. У нас все можно, у нас кто не Хаус, тот Быков, других не держим бляць.

Это сообщение отредактировал BaronSamedi - 15.01.2015 - 21:59

[^]
darkDissect
15.01.2015 - 22:00
4

Шутник

Цитата (BaronSamedi @ 15.01.2015 - 21:58)
Цитата

Ну да, да... Медицинская этика - это ведь для лохов, это у буржуев гонят нахуй из профессии за селфи на фоне операционного стола. А у нас все серьезно. Кто не Хаос, тот Быков, других не держим бляць.

где там селфи и нарушение этики? на тех двух фотках.?

[^]
placebo79
15.01.2015 - 22:05
2

Ярила

Цитата (BaronSamedi @ 16.01.2015 - 00:58)
Цитата

Ну да, да... Медицинская этика - это ведь для лохов, это у буржуев гонят нахуй из профессии за селфи на фоне операционного стола. А у нас все серьезно. У нас все можно, у нас кто не Хаус, тот Быков, других не держим бляць.

Да ладно по поводу буржуев!На ресурсах куда моралфаги не ходят))Щас конечно хватану шпалетов.Видосов каких только нет и что творят в моргах в больницах.Смотрели убить Билла когда героиня в отключке была в больнице?Вообщем это так баловство)))

[^]
delfpim
15.01.2015 - 22:09
0

Ярила

Цитата (darkDissect @ 15.01.2015 - 19:39)
Цитата (Blink832 @ 15.01.2015 - 19:35)
Цитата (NellKa @ 15.01.2015 - 19:04)
Цитата (Blink832 @ 15.01.2015 - 19:01)
ХЗ не понимаю что вы на ТС гоните. Да, врачи в большинстве своём циничны (особенно те, что со смертью соприкасаются). Но, я так понял, человек хотел показать, что иногда они к жизни пытаются вернуть пытаются. Я вообще немного охуеваю от людей (здесь же весь говнизм поциентов и виден), вы вообще понимаете что такое сделать из кортинки #1 картинку #2? Для четырёх дней жизни этой девушки, я думаю, это как минимум 30-40 человекочасов усилий врачаей разных профессий, но, бля, очевидно что на это никто внимания не обраил....

Ок.
Возьмем мы... а возьмем-ка мы твою маму. Или дочку. Или жену.
И вот она по невнимательности попадает в ДТП, или под поезд.
И умирает.
А потом, время спустя, появляется в сети врач, выкладывающий на всю сеть фото обнаженных останков близкого вам человека. Со словами "во, поглядите, шла какая-то ебанашка, видать говна наслушалась, да зарулила под машину".
Вам несомненно будет приятно это видеть.

Добавлено в 19:05
Цитата (darkDissect @ 15.01.2015 - 19:03)

повторюсь - анамнез жизни. ну не писать же мне про наркологический учет и двух женатых любовников? или мне может их адреса и номер учета вывесить?

Откуда такие сведения о случайной пациентке? Они сами вам адреса свои принесли?

Ещё раз повторюсь - делайте поправку на профдеформацию.
Учитывая что лица не видно, и никаких контактных данных не выложено, я, мне кажется ооочень хорошо понимаю и некое офигивание ТС и вспоминаю статью.
Поясню на пальцах - врачей учат работать с организмом примерно как, например, инженера с ракетой. Причём наука эта ооочень непростая, а если ты профи, то одна из самых сложных. Поэтому в голове они не воспринимают тело человека как неотделимую часть его личности, т.е. человек - отдельно, его личность - отдельно . Если бы они не делали так - то их захлёстывали эмоции и они бы не могли нормально собирать вот такие вот тела назад в жизнеспособное состояние. Большинство врачей, связанных с хирургией, при просмотре этих фоток, испытывают примерно те же чувства что испытывает, например, моторист при просмотре фоток стукаувшего движка. Пост он написал чтобы показать сообществу с чем ему, как врачу, приходится сталкиваться. Живёшь-живёшь своей жизнь (он просто её описал с подробностями но не с враньём же!) и тут раз попадаешь к этим врачам-убийцам, а они, суки такие, ещё тебя и к жизни пытаются вернуть, делая то, что показано на фото. Вместо нормального восприятия этого факта, ТС получл ушат дерьма на себя. Да по статистике вероятность того что родные этой девчёнки поймут что это фото именное намного ниже 1/6 000 000 000. Фото не оскорбляет пациента никак (это же не селфи, никакого ниуважение к пациенту я тут не вижу ни разу)

По вопросу про моих родных:
Если нельзя будет индетифицировать что этот человек мой родственник - меня это не заденет никак.
Вас не пугает например, что в случае смерти "вашей мамы" в её теле будут ковыряться патологоанатом как в мясном мешке? Может ещё и их анафеме придадите, нет?

спасибо бро, я думал я совсем ебанутый...

Не парься врач, это местные яповчанки ебанутые, везде лезут учить, как жить и как поступать в (наших) проблемах.. lol.gif

[^]
пиЖамка
15.01.2015 - 22:14
2

надо бить добрее

Цитата (darkDissect @ 15.01.2015 - 21:10)
любезная, Вам к моралфагам и овуляшкам! здоровья, счастья у угрюмых хирургов на ночь cheer.gif

моралофаги, овуляшки, картинки с бляцким цирком.. у вас все отделение так в интернет-срачах подковано или только реаниматологи, что по 25 дней в месяц пациентов спасают? cheer.gif
тут кстати еще неск. медиков отписалось - вот к ним вообще вопросов не возникло
Ладно, хрен с ним, получайте свою порцию внимания

[^]
good2010
15.01.2015 - 22:16
5

Ярила

ТС, может ты и отличный доктор и спас не мало жизней, но выкладывать в доказательство своей невъебенности истерзанное тело девушки - это гнусно

[^]
darkDissect
15.01.2015 - 22:23
4

Шутник

Цитата (пиЖамка @ 15.01.2015 - 22:14)
любезная, Вам к моралфагам и овуляшкам! здоровья, счастья у угрюмых хирургов на ночь cheer.gif

моралофаги, овуляшки, картинки с бляцким цирком.. у вас все отделение так в интернет-срачах подковано или только реаниматологи, что по 25 дней в месяц пациентов спасают? cheer.gif

даже у меня бывает свободное время. плакат с дядей Семой и к Вам относится. всего наилучшего

Добавлено в 22:24
Цитата (good2010 @ 15.01.2015 - 22:16)
ТС, может ты и отличный доктор и спас не мало жизней, но выкладывать в доказательство своей невъебенности истерзанное тело девушки - это гнусно

почему? чем гнусно? показывать к чему приводит распиздяйство - это гнусно? или все рождены стальными? поясни, будь любезен

[^]
good2010
15.01.2015 - 22:32
1

Ярила

Цитата (darkDissect @ 15.01.2015 - 22:23)
Цитата (пиЖамка @ 15.01.2015 - 22:14)

даже у меня бывает свободное время. плакат с дядей Семой и к Вам относится. всего наилучшего

Добавлено в 22:24
Цитата (good2010 @ 15.01.2015 - 22:16)

почему? чем гнусно? показывать к чему приводит распиздяйство - это гнусно? или все рождены стальными? поясни, будь любезен

ты мне напомнил зевак с айфонами вокруг трупа
если ты врач - лечи, спасай, а не фотографируй, тем более что девочка тебе ничего сказать не может,она беззащитна в своей трагедии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22033
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх