У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 77 78 [79] 80 81   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russokeks
22.04.2021 - 18:55
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 22.04.2021 - 23:46)
Цитата (russokeks @ 22.04.2021 - 17:40)
при этом, например, крестьянин-единоличник не мог обеспечить страну продовольствием.

В других странах крестьян не загоняли в колхозы, и они как то могли обеспечивать страны продовольствием. rulez.gif
Цитата
тем более в условиях изменения строя
Чего? Узнав что нет царя, и не будет парламента, крестьянин стал ленивым? blink.gif
Цитата
и необходимости мобилизации всех ресурсов для создания индустрии.
В России была индустрия. Россия была на четвёртом месте в мире по выработке электроэнергии. Во время войны вся броня советских танков была прокатана на прокатных станах оставшихся после царя. Этой брони хватило на 95 252 танка и САУ. А Германия, на которую работала вся Европа, сделала лишь 43 227 танка и САУ, включая и те что были сделаны до войны.
Цитата
так как укрупнение производства это естественный процесс, в том числе и в сельском хозяйстве
Вот и надо было не строить колхозы искусственно, а пусть бы всё и шло естественным путём. Как стали создавать колхозы - так и наступил голод, унёсший семь миллионов человек. Или посмотрим на другие страны под управлением коммунистов - Куба, КНДР, Вьетнам - и в них колхозы не могут обеспечить страну продовольствием.
Цитата
и давайте все эти процессы учитывать с реалями мировой политики тех лет.  маршал фош в 1918 году сказал что это не мир, это перемирие примерно на 20 лет.
Ну покажите пример, начните изучать мировую историю не по сказкам коммунистов, а настоящим образом. Изучите для начала историю Лиги наций, зачем создавали, чего хотели. Сказку, что ВМВ была неизбежна придумали коммунисты, чтобы скрыть свою причастность к развязыванию ВМВ, через Пакт Молотова-Рибентропа. Не заключи Сталин этот пакт и войны бы не было. Но Сталин очень хотел, чтобы капстраны начали воевать между собой. И он этого добился. Потом оказалось, что это чудовищная ошибка.
Цитата
стране нужна была индустрия. это заводы, специалисты. откуда их было брать в небогатой и малообразованной РИ?
Большевикам были нужны военные заводы, чтобы сделать много оружия и устроить Мировую революцию.
А насчёт малообразованной - изучайте историю отечественной науки, узнайте сколько было учёных с мировым именем в царской России. Королёв в советской школе не учился, между прочим!
Цитата
только срочная модернизация всех институтов.
и эти жесткие шаги позволили выжить государству и народу в целом в неизбежной 2 мировой войне
Войны можно было избежать. Имея танков больше чем было во всём остальном мире, коммунисты так накомандовали, что потеряли миллионы. А не фиг было разжигать войну.

примите успокоительное.
я так понимаю польша развязала вторую мировую войну подписав пакт пилсудский-гитлер в 1934?

[^]
Bones
22.04.2021 - 19:01
1

Приколист

Цитата (Vinella @ 22.04.2021 - 18:25)
Цитата (PaSquirrel @ 22.04.2021 - 23:35)

И?) ну группа капиталистов, от этого что-то поменялось?

ну так у этих "капиталистов" таким же образом куча владельцев. Где вы там капиталиста увидели? Тогда и я, получается, капиталист.
Нет, сейчас форма собственности ни на что не влияет. Экономика настолько переплетена, что нет какого-то определенного фактора, от которого бы что-то зависело.

Тут я не соглашусь, про это штуку с долями и прокси-фирмами писал еще Ленин в "империализм как высшая стадия капитализма", где он показывал, как в итоге собственники-капитализма сначала диверсифицируют капитал, чтобы удержаться на плаву во время кризисов, ну и параллельно кредитуются в банках и фактически, с какого-то момента, мажоритарным собственником реальных производств становятся банкиры де-факто владеющие множеством прокси-фирм собственников, поэтому я более чем уверен, что если раскрутить цепочки владельцев, большая часть веточек сойдется в точку. Я про японские штуки не знаю, но если взять статьи про монополии, видно, что монополизация только растет - например вот тут разбирается как современные технологии помогают монополиям https://siepr.stanford.edu/sites/default/fi...ns/17-016_0.pdf

[^]
земляавиатор
22.04.2021 - 19:03
2

Юморист

Цитата (Bones @ 22.04.2021 - 14:04)
Цитата (Ariane6 @ 22.04.2021 - 11:10)
Цитата (Bones @ 21.04.2021 - 20:19)

Я тут конечно опустил много моментов, иначе тут писать заколебешься, но надеюсь суть (в своем понимании) смог более-менее выразить.

Да, спасибо за развернутый ответ.

Примерно такя себе это и представляю. Для меня тут слишком много допущений и произвольных толкований. И практика никаким образом все эти теории не подтвердила, нигде. Везде получилось плохо. А практика это критерий истины, социалисты же сами эт и утверждали.

" И практика никаким образом все эти теории не подтвердила, нигде. Везде получилось плохо. "

Это очень категоричное заявление. Социализм так ведь и не был, фактически построен, а среди тех задач, что решали коммунисты было довольно много решенных но, тут уж, как говорится, что получилось, то получилось, опять уже СССР уж больно разный был по своей степени приближенности к социализму - одно дело 20е-30е, совершенно другое дело 70е-80е. На самом деле, я где-то раньше уже писал, думаю одной из причин неудачи была техническая ограниченность. Грубо говоря, для того, чтобы оценить труд и поставить соразмерные цены на продукты, нужна статистика по затраченным ресурсам и времени на их производство (из чего можно уже строить модель того, что и в каком количестве надо произвести). Тогда возможно выделить доли каждого в произведенном объеме благ. Госплан делал эту штуку для нескольких сотен продуктов, при имеющей номенклатуре на порядок большей и при этом, довольно долго, умудрялся справляться. Сейчас, за неделю приблизительно, можно оптимизировать нелинейную модель на миллиард параметров, то, что 50 лет назад казалось совершенно космическим, не случайно банки этим активно "вооружаются" и все бы хорошо, но эксплуататорский характер тех обеспечение не отменяет, а значит запрос на социализм все еще актуален.

Резюмируя - учитывая порожденные капитализмом предпосылки для возникновения социализма, я считаю, мы обречены снова пробовать пока не сработает (читаешь манифест коммунистической партии - как про сегодня пишут, очень много параллелей можно провести). Тут, мне кажется, без вариантов - глобализация приводит к кризисам в мировом масштабе которые разряжаются в итоге только через войны и, это мое глубокое убеждение, мы стремимся к следующей мировой. При этом очень похожей на ПМВ - где в роли Германии будет Китай, а в роли Англии, как топовой буржуазной страны - США.

Сейчас у нас есть то, чего не было у большевиков когда они пытались реализовать социализм - техническая база. Тут правда еще момент - у нас сейчас нет того что было у коммунистов когда они начинали - советов, как формы самоуправления и населения доведенного до крайней степени нищеты. Но учитывая, как активно наши капиталисты подводят людей к попыткам кооперироваться, чтобы бороться за свои права и то, какими темпами люди вгоняются в нищету - не думаю, что придется ждать очень долго, но тут уже пошли спекуляции.

Вы вот спорите о социализме, а ведь социализм во многом насильственен. Обязательное образование 10 классов (и попробуй, не от учись), обязательное медобеспечение (обязательные, почти насильственные медосмотры), обязательный труд за денежную оплату ( даже статья была о тунеядстве), и многое многое другое социалистическое насилие. Разумеется многие роптали, но за счет массовости народа живущего по социалистическим нормам, смирялись. Вот сейчас, мы имеем место , наблюдать за обществом другого типа, как раз общества меньшинства. Это когда социализм расширенного типа, применяется в определенных социальных пластах.

[^]
russokeks
22.04.2021 - 19:05
-3

Ярила

Цитата (земляавиатор @ 23.04.2021 - 00:03)
Цитата (Bones @ 22.04.2021 - 14:04)
Цитата (Ariane6 @ 22.04.2021 - 11:10)
Цитата (Bones @ 21.04.2021 - 20:19)

Я тут конечно опустил много моментов, иначе тут писать заколебешься, но надеюсь суть (в своем понимании) смог более-менее выразить.

Да, спасибо за развернутый ответ.

Примерно такя себе это и представляю. Для меня тут слишком много допущений и произвольных толкований. И практика никаким образом все эти теории не подтвердила, нигде. Везде получилось плохо. А практика это критерий истины, социалисты же сами эт и утверждали.

" И практика никаким образом все эти теории не подтвердила, нигде. Везде получилось плохо. "

Это очень категоричное заявление. Социализм так ведь и не был, фактически построен, а среди тех задач, что решали коммунисты было довольно много решенных но, тут уж, как говорится, что получилось, то получилось, опять уже СССР уж больно разный был по своей степени приближенности к социализму - одно дело 20е-30е, совершенно другое дело 70е-80е. На самом деле, я где-то раньше уже писал, думаю одной из причин неудачи была техническая ограниченность. Грубо говоря, для того, чтобы оценить труд и поставить соразмерные цены на продукты, нужна статистика по затраченным ресурсам и времени на их производство (из чего можно уже строить модель того, что и в каком количестве надо произвести). Тогда возможно выделить доли каждого в произведенном объеме благ. Госплан делал эту штуку для нескольких сотен продуктов, при имеющей номенклатуре на порядок большей и при этом, довольно долго, умудрялся справляться. Сейчас, за неделю приблизительно, можно оптимизировать нелинейную модель на миллиард параметров, то, что 50 лет назад казалось совершенно космическим, не случайно банки этим активно "вооружаются" и все бы хорошо, но эксплуататорский характер тех обеспечение не отменяет, а значит запрос на социализм все еще актуален.

Резюмируя - учитывая порожденные капитализмом предпосылки для возникновения социализма, я считаю, мы обречены снова пробовать пока не сработает (читаешь манифест коммунистической партии - как про сегодня пишут, очень много параллелей можно провести). Тут, мне кажется, без вариантов - глобализация приводит к кризисам в мировом масштабе которые разряжаются в итоге только через войны и, это мое глубокое убеждение, мы стремимся к следующей мировой. При этом очень похожей на ПМВ - где в роли Германии будет Китай, а в роли Англии, как топовой буржуазной страны - США.

Сейчас у нас есть то, чего не было у большевиков когда они пытались реализовать социализм - техническая база. Тут правда еще момент - у нас сейчас нет того что было у коммунистов когда они начинали - советов, как формы самоуправления и населения доведенного до крайней степени нищеты. Но учитывая, как активно наши капиталисты подводят людей к попыткам кооперироваться, чтобы бороться за свои права и то, какими темпами люди вгоняются в нищету - не думаю, что придется ждать очень долго, но тут уже пошли спекуляции.

Вы вот спорите о социализме, а ведь социализм во многом насильственен. Обязательное образование 10 классов (и попробуй, не от учись), обязательное медобеспечение (обязательные, почти насильственные медосмотры), обязательный труд за денежную оплату ( даже статья была о тунеядстве), и многое многое другое социалистическое насилие. Разумеется многие роптали, но за счет массовости народа живущего по социалистическим нормам, смирялись. Вот сейчас, мы имеем место , наблюдать за обществом другого типа, как раз общества меньшинства. Это когда социализм расширенного типа, применяется в определенных социальных пластах.

жырнотовато.
и не в пластах, а в пластиках. тоооонюсеньких

[^]
flappysbeard
22.04.2021 - 19:33
3

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2021 - 09:45)
более того, вот был эксперимент "вселенная 25", который показал, что животное в идеальных условиях тупо сходит с ума и общество распадается.

http://www.cablook.com/mixlook/eksperiment...-raj-stal-adom/

Теперь вопрос, если при коммунизме вкалывают роботы, все счастливы, стресса нет, бороться не с чем - то как избежать вот такой вот участи?)

эксперимент вселенной 25 был проведен по коммунистически. то есть с дичайшим непониманием социальной природы и психологии поведения мышей.

в естественных условиях мышам требуется гораздо большее пространство для комфортного расселения. Экспериментатор же упаковал их в гиперкоммуналки, в которых они друг у друга по головам ходили. Когда от такого стресса мыши перестали размножаться, экспериментатор заявил что их убило изобилие.

[^]
russokeks
22.04.2021 - 19:42
-3

Ярила

Цитата (flappysbeard @ 23.04.2021 - 00:33)
более того, вот был эксперимент "вселенная 25", который показал, что животное в идеальных условиях тупо сходит с ума и общество распадается.

Теперь вопрос, если при коммунизме вкалывают роботы, все счастливы, стресса нет, бороться не с чем - то как избежать вот такой вот участи?)

эксперимент вселенной 25 был проведен по коммунистически. то есть с дичайшим непониманием социальной природы и психологии поведения мышей.

в естественных условиях мышам требуется гораздо большее пространство для комфортного расселения. Экспериментатор же упаковал их в гиперкоммуналки, в которых они друг у друга по головам ходили. Когда от такого стресса мыши перестали размножаться, экспериментатор заявил что их убило изобилие.

Джона Кэлхоун был коммунист?
или эксперимент был проведен по коммунистически от того, что джон ни черта не понимал, устроил антисанитарию и очень странные условия?

Это сообщение отредактировал russokeks - 22.04.2021 - 19:43

[^]
kanovin
22.04.2021 - 19:48
0

Ярила

Цитата (russokeks @ 22.04.2021 - 07:22)
а мне вот стало интересно, на каком этапе подменили истинную агитацию большевиков перед революцией и декрет о земле
фразой "земля - народу". сильнейшим упрощением.
ведь это стало фактически доказательством лживости ВКП(б).
и именно такие вещи стали поводом для снижения критичности к антикоммунистической риторики 80х-90х.
и именно воспитание стало причиной развала СССР.
есть у кого-нибудь старые учебники истории?

Ну была же шутка, что белые в Гражданскую из-за правды проиграли. Они сразу честно народу сказали - «Хрен вам, а не земля и заводы», а вот большевики - обманули.

[^]
kanovin
22.04.2021 - 19:55
1

Ярила

Цитата (russokeks @ 22.04.2021 - 09:55)

примите успокоительное.
я так понимаю польша развязала вторую мировую войну подписав пакт пилсудский-гитлер в 1934?

Еще и Мюнхенский пакт 1938г. и аншлюс Австрии И Франция немцам Рейнскую область простила в 1936.

[^]
kanovin
22.04.2021 - 20:01
1

Ярила

Цитата (flappysbeard @ 22.04.2021 - 10:33)

Кстати, насчет размножения.
Я 1972гр - в моем классе в московской школе было 37 человек (до 9 класса). НИ У КОГО НЕБЫЛО 3 ДЕТЕЙ в семье !!! Двое детей было только в нескольких семьях.
Для воспроизводства нужно 2.1 ребенок на семью. Как можно жить вчетвером на 50 кв.м. (31.5 жилой) стандартной двушки ?

[^]
Давыгоните
22.04.2021 - 20:02
0

Ярила

Цитата (russokeks @ 22.04.2021 - 18:55)

Не умеете Вы. Не так это делается. Искусство подъёбок Вам не подвластно.

[^]
russokeks
22.04.2021 - 20:03
-1

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 23.04.2021 - 01:02)
Цитата (russokeks @ 22.04.2021 - 18:55)

Не умеете Вы. Не так это делается. Искусство подъёбок Вам не подвластно.

неподвластно пишется слитно.

[^]
Давыгоните
22.04.2021 - 20:04
-1

Ярила

Цитата (kanovin @ 22.04.2021 - 19:55)
Еще и Мюнхенский пакт 1938г. и аншлюс Австрии И Франция немцам Рейнскую область простила в 1936.

Ну если Вы до сих пор верите в то что напридумали коммунисты, то объясните - А зачем это было надо Англии и Франции?

[^]
Buzeval
22.04.2021 - 20:13
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 22.04.2021 - 01:19)
Цитата (Buzeval @ 21.04.2021 - 15:14)
Цитата (wmz100500 @ 21.04.2021 - 23:55)
Цитата (Buzeval @ 21.04.2021 - 23:45)
Большинство было на стороне вора, и даже все доводы что фермер работал, вкладывался финансово, не действовали.
Вот пока будет живо это поколение, нормального капитализма в РФ не будет.

На стороне, потому что тяжесть преступления не соответствует наказанию. Мы не средневековые дикари, чтобы вешать или отрубать руки за кусок хлеба. Оставался бы в правовом поле, то вполне мог быть покрыть все свои потери. Но он решил пойти на убийство.

Ога, а когда за колоски на рудники отправляли, откуда наверное половина не вовзращалась, это было правильным решением.

Да ладно - колоски. Вы загуглите «эксперимент Худенко».

Была тут про него тема, помню я про это вараварство.

[^]
Ariane6
22.04.2021 - 20:17
1

оптимистичный нигилист

Цитата (Vinella @ 22.04.2021 - 09:51)
Цитата (PaSquirrel @ 22.04.2021 - 19:05)

Затем, что бы не говорить глупости. Кому должны пренадлежать средства производства при социализме? Кто должен получать добавочную стоимость?) а вы путаете социалку и социализм.

еще раз, но более медленнее читайте мой пост. Только медленно. Видно, что не читали.
Социализм люди поддержали как раз из-за социалки. Кому нужен социализм без социалки? Вам он нужен? Мне бы уж точно нафик не надо!

Если вы посмотрите, например, на капиталистическую Германию, то найдете там и приличную социалку, и развитую инфраструктуру, и мед.страховку малоимущим, и приличную медицину и даже бесплатное высшее образование. Помимо технологий, нобелевских премий, хорошего экспорта и прочих ништяков. В Штатах пожёстче, но и туда стремятся люди со всего мира. В Норвегию, Швейцарию, Францию, сами вы в Японию уехали. и тд. Но никто не стремится жить в бывшей соц.стране.

И при этом им не потребовась издеваться над собственным населением, колхозы они не делали, хороших хозяйственников не раскулачивали, имущество не отбирали, границы не закрывали и тд. Проблемы есть и были у всех, но никто так жестоко над своим же населением не издевался, кроме соц.стран. Ну, может африканские какие страны ещё.

Так зачем им, и всем остальным на этом шарике, социализм? Вам уже не нужен, согласно вашему собственному определению социализма.

[^]
Ariane6
22.04.2021 - 20:27
3

оптимистичный нигилист

Цитата (земляавиатор @ 22.04.2021 - 13:03)

Вы вот спорите о социализме, а ведь социализм во многом насильственен.

Именно. Это тот самый параметр, который я отвергаю категорически. Ни критиковать строй нельзя, ни уехать. Остается или смириться, или мимикрировать, воспитывая в себе все это коммунистическое лицемерие, или мигрировать внутренне, в себя, как многие и делали.

Почему нельзя было дать людям уехать? Что там Маркс говорит по этому поводу?

Ах, половина бы сбежала сразу, а треть ещё потом. Многие люди сбегали из Союза в Европу и Америку, из ГДР в ФРГ, и Северной Кореи в Южную - но крайне редко наоборот. Если вообще такие случаи были.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 22.04.2021 - 20:30

[^]
kanovin
22.04.2021 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 22.04.2021 - 11:04)
Цитата (kanovin @ 22.04.2021 - 19:55)

Ну если Вы до сих пор верите в то что напридумали коммунисты, то объясните - А зачем это было надо Англии и Франции?

Так объясните - зачем Мюнхенский договор нужен был Англии и Франции ?
Естественно не потому, что «проклятые капиталисты мечтали удушить единственное государство рабочих и крестьян».

Но я реально не вижу логики в их действиях по «умиротворению Германии» - в ПМВ англичане четко пытались Германию-конкурента «срубить». СССР с экономической точки зрения силы особой не представлял.

Логичным объяснением было бы развязывание войны на континенте Штатами (по итогам ПМВ они выиграли ОЧЕНЬ много, но не все, что могли бы). И в германскую экономику (в том числе и «двойного назначения» они вложились очень хорошо), но вот во всех этих «политических танцах» 30х их совсем не видно.

Это сообщение отредактировал kanovin - 22.04.2021 - 20:36

[^]
kanovin
22.04.2021 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 22.04.2021 - 11:27)
Цитата (земляавиатор @ 22.04.2021 - 13:03)

Вы вот спорите о социализме, а ведь социализм во многом насильственен.

Именно. Это тот самый параметр, который я отвергаю категорически. Ни критиковать строй нельзя, ни уехать. Остается или смириться, или мимикрировать, воспитывая в себе все это коммунистическое лицемерие, или мигрировать внутренне, в себя, как многие и делали.

Почему нельзя было дать людям уехать? Что там Маркс говорит по этому поводу?

Ах, половина бы сбежала сразу, а треть ещё потом. Многие люди сбегали из Союза в Европу и Америку, из ГДР в ФРГ, и Северной Кореи в Южную - но крайне редко наоборот. Если вообще такие случаи были.

Ли Харви Освальд smile.gif. И то, вернулся в США.
Дин Рид.

Даже Джозеф Мори (был такой бездомный, которого Фесуненко, что ли, в телестудию притащил,) не захотел в СССР остаться

Еще вроде какие-то японцы красные радикалы в Сев Корею бежали, но там непонятно - то ли сбежали, то ли их корейцы выкрали и мозги промыли

Это сообщение отредактировал kanovin - 22.04.2021 - 20:35

[^]
kanovin
22.04.2021 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 22.04.2021 - 11:17)
Цитата (Vinella @ 22.04.2021 - 09:51)
Цитата (PaSquirrel @ 22.04.2021 - 19:05)

Затем, что бы не говорить глупости. Кому должны пренадлежать средства производства при социализме? Кто должен получать добавочную стоимость?) а вы путаете социалку и социализм.

еще раз, но более медленнее читайте мой пост. Только медленно. Видно, что не читали.
Социализм люди поддержали как раз из-за социалки. Кому нужен социализм без социалки? Вам он нужен? Мне бы уж точно нафик не надо!

Если вы посмотрите, например, на капиталистическую Германию, то найдете там и приличную социалку, и развитую инфраструктуру, и мед.страховку малоимущим, и приличную медицину и даже бесплатное высшее образование. Помимо технологий, нобелевских премий, хорошего экспорта и прочих ништяков. В Штатах пожёстче, но и туда стремятся люди со всего мира. В Норвегию, Швейцарию, Францию, сами вы в Японию уехали. и тд. Но никто не стремится жить в бывшей соц.стране.

И при этом им не потребовась издеваться над собственным населением, колхозы они не делали, хороших хозяйственников не раскулачивали, имущество не отбирали, границы не закрывали и тд. Проблемы есть и были у всех, но никто так жестоко над своим же населением не издевался, кроме соц.стран. Ну, может африканские какие страны ещё.

Так зачем им, и всем остальным на этом шарике, социализм? Вам уже не нужен, согласно вашему собственному определению социализма.

Интересно было бы тех, кто в Германии живет, послушать.
Я могу только о США и Канаде «из первых рук» рассуждать.
И, честно говоря, США я как пример для подражания не выбирал бы. Менталитет уж очень своеобразный.

[^]
flappysbeard
22.04.2021 - 20:39
2

Приколист

Цитата (russokeks @ 22.04.2021 - 19:42)

или эксперимент был проведен по коммунистически от того, что джон ни черта не понимал, устроил антисанитарию и очень странные условия?

коммунистический подход в данном контексте - это когда хуярят лютую дичь, не понимая ни то как оно работает, ни то почему такие результаты получаются.

мышам выделили жилищный фонд по потребностям. потребности посчитал человек, который мышь видел лишь в аквариуме лаборатории. он в строгом соответствии с научным подходом измерил длину и ширину мыши и решил, что 10 сантиметров на особь будет достаточно. Ничего не напоминает?

вот это и происходит, когда потребности определяет какой то хуй с горы. Сказал царь, что тебе достаточно 10 см^3 на гнездо с 10 мышатами - закрой пасть и иди рожай. Что значит тебе нужно не менее 100 - 500 метров свободной территории, что бы твоя мышиная семья стала колонией и могла продолжать размножение? Ты что падла, в идеи нашего вождя не веришь? он точно посчитал, что тебе хватит 10 см. Предатель и кулак. Казните его, а его детей сожрите, что бы они не несли скверну в массы. Вот тварь, удумал себе какие то индивидуальные черты, вопреки идеям нашего лидера.

Это сообщение отредактировал flappysbeard - 22.04.2021 - 20:50

[^]
Ariane6
22.04.2021 - 20:44
1

оптимистичный нигилист

Цитата (kanovin @ 22.04.2021 - 14:34)

Дин Рид.

Мне доводилось читать о Джино де Марки. Но там классическое - идейный мигрант, коммунист, жизнь в Союзе, арест, расстрел, реабилитация позже, посметрно.

[^]
russokeks
22.04.2021 - 20:44
-2

Ярила

Цитата (flappysbeard @ 23.04.2021 - 01:39)
Цитата (russokeks @ 22.04.2021 - 19:42)

коммунистический подход в данном контексте - это когда хуярят лютую дичь, не понимая ни то как оно работает, ни то почему такие результаты получаются.

мышам выделили жилищный фонд по потребностям. потребности посчитал человек, который мышь видел лишь в аквариуме лаборатории. он в строгом соответсвии с научным подходом измерил длину и ширину мыши и решил, что 10 сантиметров на особь будет достаточно. Ничего не напоминает?

нет, не напоминает.

[^]
Ariane6
22.04.2021 - 20:46
1

оптимистичный нигилист

Цитата (kanovin @ 22.04.2021 - 14:39)

И, честно говоря,  США я как пример для подражания не выбирал бы. Менталитет уж очень своеобразный.

Я не говорю о подражании. Лишь о том, что ничего лучше соц.страны предложить были не в состоянии. В реальности, а не их теориях. В реальности был занавес и охраняемая граница. Не от желающих попасть внутрь, но наоборот. Так зачем все это вообще заводить снова.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 22.04.2021 - 20:49

[^]
kanovin
22.04.2021 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 22.04.2021 - 11:44)
Цитата (kanovin @ 22.04.2021 - 14:34)

Дин Рид.

Мне доводилось читать о Джино де Марки. Но там классическое - идейный мигрант, коммунист, жизнь в Союзе, арест, расстрел, реабилитация позже, посметрно.

Ну я уже о 70х.
В 20-30х то да - Бартини, например. Были немецкие коммунисты.

[^]
Ariane6
22.04.2021 - 20:51
0

оптимистичный нигилист

Цитата (kanovin @ 22.04.2021 - 14:48)

Ну я уже о 70х.
В 20-30х то да - Бартини, например. Были немецкие коммунисты.

А не-коммунисты? Неважно, впрочем. Большинство немецких коммунистов и не-коммунистов решило чуть позже, что это коммунистическое счастье таки слишком для них и вернулись в ФРГ.

[^]
Dryusan
22.04.2021 - 20:58
1

Ярила

Ну как бы там не было, что бы не писали, что бы вы не думали, а коммунизм у нас уже был.
Декрет об образовании Высшего Совета Народного Хозяйства (ВСНХ) от 2 (15) декабря 1917 года Военный коммунизм
забыли историю и чем это все закончилось?
Падение экономики, точнее полным крахом , в течении одного года .
Ну и потом пришлось вводить НЭП.
Так что хватит с нас коммунизма!!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41741
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 77 78 [79] 80 81  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх