10 принципов работы по-советски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
18.09.2017 - 01:12
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alekc49 @ 18.09.2017 - 00:37)
Цитата (астраном94 @ 18.09.2017 - 00:25)
Цитата (alekc49 @ 18.09.2017 - 00:11)
Цитата (астраном94 @ 17.09.2017 - 23:58)
совкодрочеры все не успокоятся :(( все наяривают на свою халяву и возможность не работать :))

заметил одну деталь - на совок дрочат неудачники по жизни. раньше они могли просто пиздоболить и двигаться по партийной линии, при этом оставаясь посредственными специалистами. и система таких любила - главное жопу лижи и пизди про светлое будующее :))

щаз такая же тенденция сохранилась. тоже можно простым пизддаболам и неудачникам подняться на самые верха, потому как у руля современной России стоят люди, который сформировались и вырасли при совке!!! и мышление которых тоже совковое. Да и нынешние олигархи сплошь выходцы из комсомола, партии и кгб.

так о чем же плачут совкодрочеры? да только об одном - нет у них щаз халявы :))) она другим досталась, а у этих зависть гложет :(((

неудачники, хули :))

говно и злоба так и прет...нет уже давно советского союза..мы его вспоминаем тепло..но вы то что до сих пор беситесь при одном его упоминании....ссыте? понимаю..

гавно и злоба - у вас, совкодрочеров :)))

а у меня - простая констатация фактов :))

что, на пенсию жить хуево? а моя бабушка в 60-х получала пенсию 12 рублей!!! и батя ей деньги посылал, что бы она нормально жила.

тебе по профилю - 57 лет, вроде не старик еще, и до маразма далеко, а ахинею несешь, что психи отдыхают:) и совок кончился, когда тебе 31 год был - самое время чтобы подняться, но видно плакать на диване тебе больше нравится :))

и еще - если не секрет - кто по образованию? кем работал?

говно злоба и ....высокомерие....а с какого хера? ты кто? что ты полезного стране...людям ..да хоть кому нибудь кроме себя...сделал в жизни своей ?

Просрал свою страну и свой образ жизни - нечего на сегодняшнюю молодежь слюной брызгать.

[^]
Silver867
18.09.2017 - 01:39
2

Ярила

Цитата (Kpoкoдил @ 18.09.2017 - 01:11)
Цитата (Sardelier @ 17.09.2017 - 20:49)
А куда смотрели 40 миллионов членов КПСС и все советские люди, которые, как утверждают совкодрочеры, были высокодуховными, ответственными и радеющими за свою страну?

Смотрели туда, куда укажет партия в лице незабвенного Михаила Сергеевича.
Уж так получилось, что советские люди верили своим руководителям и полностью полагались на мудрость их решений..
Потому что до Миши так и было - что руководство говорило, то и происходило.
А их взяли и наебали.
Наебали как детей - просто и без изысков.
И полилась кровища..

В отличие от Российской Империи, распад СССР произошёл практически бескровно.

[^]
астраном94
18.09.2017 - 01:53
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.09.2017 - 01:39)
Цитата (Kpoкoдил @ 18.09.2017 - 01:11)
Цитата (Sardelier @ 17.09.2017 - 20:49)
А куда смотрели 40 миллионов членов КПСС и все советские люди, которые, как утверждают совкодрочеры, были высокодуховными, ответственными и радеющими за свою страну?

Смотрели туда, куда укажет партия в лице незабвенного Михаила Сергеевича.
Уж так получилось, что советские люди верили своим руководителям и полностью полагались на мудрость их решений..
А их взяли и наебали.
Наебали как детей - просто и без изысков.
И полилась кровища..

В отличие от Российской Империи, распад СССР произошёл практически бескровно.

кстати да, было бы справедливо расстрелять пару сотен тысяч партийных функционеров, да отобрать у них все нажитое, а остальных выгнать нахер из страны пинком под зад.
поступить с ними так же, как их идейные предшественники поступили с предыдущей властью :)))

[^]
Ижак
18.09.2017 - 02:42
3

Ну и ладно!

Цитата (Nataly2015 @ 17.09.2017 - 14:45)
Цитата (Ижак @ 17.09.2017 - 12:38)
А я с ТС согласен. Понимаю, что это не вернется, понимаю всю инертность того строя. Но "уверенность в завтрашнем дне" была. Работа была. Если ты ВУЗ закончил, попадаешь на завод. Дальше, если не дебил, растешь в карьерном плане. Ну если дебил, так и при социализме, капитализме, первобытном строе дебилом и нытиком останешься. Квартиру получил через 2,5 года, в новом доме и не на окраине. Почему же все просрано, про@бано, ничего из прошлой жизни (положительное) не взято из той жизни в эту. Равнялись на Гейропу? Ну да, ну да! Доравнялись, приехали. И да, глупо сравнивать 2017 с 1977 годом.

Самая большая иллюзия советского строя это "уверенность в завтрашнем дне".
Много дала вам эта "уверенность", когда павловские реформы обнулили сбережения, а в 90-е годы защитила вас эта уверенность от хаоса и беспредела ? Про погибших от национальных разборок вообще промолчу.
повзрослейте наконец , социализм в русском исполнении дискредитировал себя. Бой с капитализмом проигран. Почему вам снова хочется приложиться к тем же граблям ?

А я не из Интернетиков вот эту фразу накопал: "Но "уверенность в завтрашнем дне" была. Работа была. Если ты ВУЗ закончил, попадаешь на завод. Дальше, если не дебил, растешь в карьерном плане. Ну если дебил, так и при социализме, капитализме, первобытном строе дебилом и нытиком останешься." Из своей личной жизни и биографии. Погуляй по улице. Чем молодежь занимается? Спинеры с вейперами крутют? Не спорю, часть делом занимается, но, думаю, малая. А многие хотят много и сразу. Давно, 78-79, стройотряд, 2 раза. За месяц на руки по 750 рэ. Стипендия была 40 рэ+90 рэ сторож-дворник в учебное время-это вроде как з/п средняя была, нет? Вспомнил Павлова! Да не было у меня сбережений таких, чтоб я как Кащей над златом... Была зарплата, позже были задержки,да, херово было, выкручивались. О поднятии з/п вообще смех. Складывается впечатление, что 99,99 % населения работает в госсекторе. Вы где работаете-чаще в ООО, ОАО, ИП, ЗАО? Вот там и требуйте! Посылают лесом-тоже посылайте лесом! Про якобы бесплатные квартиры. Да, бесплатно, потом приватизировал, тоже бесплатно. И что? Я понял, Вы из Донецка? Ездил вна Украину в 90-х, со своими деньгами (вроде и не столь большими) мог себе позволить очень многое, что не могли позволить местные. В то время процессы вна Украине и в России шли как-то по иному, видимо. Я не хочу возврата СССР, но я и не хочу переживать снова времена 90-х, да еще с революцией. Кто желает этого, просто не жил в то время и плохо учил историю. И кто-то мне написал, что мне нужно подучить экономику, типа в 11-й класс. При мне не было 11-го класса, а экономику я изучал в ВУЗе! Курс назывался "Экономика промышленных предприятий", оч интересный предмет, экзамен, с Политэкономией и Историей КПСС не путать, ВУЗ технический.

Это сообщение отредактировал Ижак - 18.09.2017 - 02:46

[^]
Feropont
18.09.2017 - 02:52
5

Ярила

Цитата

Это просто пиздический пиздец!
Ленин: Декрет о мире, Земля крестьянам - гражданская война, разруха, колхозы и голод.
Сталин: На чужой территории, малой кровью - 30 миллионов жизней, европейская часть в руинах.
Хрущёв: Нынешнее поколение будет жить при коммунизне - пинок под зад, закупки зерна у проклятых империалисов.
Брежнев: Экомомика должна быть экономной - подпольные цеха, взяточничество, тотальный дефицит.
Гонка на лафетах.
Горбачёв: Ускорение, перестройка, каждой семье отдельную квартиру - тут и пиздец поскрался незаметно.

[^]
alekc49
18.09.2017 - 07:56
-5

Ярила

Цитата (астраном94 @ 18.09.2017 - 00:43)
Цитата (alekc49 @ 18.09.2017 - 00:37)

говно злоба и ....высокомерие....а с какого хера? ты кто? что ты полезного стране...людям ..да хоть кому нибудь кроме себя...сделал в жизни своей ?

я, в отличии от тебя, полезного сдалал не мало :)))

но у тебя даже смелости не хватает, назвать свое образование и род деятельности :))

давай - топи дальше за совок. порой даже прикольно слышать ваш плач :)) все байки рассказываете, а сказать - что полезного и, самое главное, для сохранения так горячо любимого вами совка сделали - так и не хотите. ну или нечего рассказывать :)))

обычное дело для комсомольских работников :)))

порядочный человек ..прежде чем начать "допрос" представляется сам...но ты же обычная шваль)))) откуда тебе знать правила хорошего тона)))шавка антисоветская ..ссыкливая...

[^]
alekc49
18.09.2017 - 08:07
-7

Ярила

с добрым утром подонки паразиты жулики и пропагандоны антисоветские))) опять всю ночь на говно исходили??))))...вобля...советского союза уж 30 лет нет..а вас все корежит...вы все ссыте от страха при одном его упоминании.....я вас понимаю..ведь нормальные люди то помнят советское время..и детям рассказывают..а дети задумываются..задумываются...да вдруг и надумают вас всех по пизде мешалкой...и за "все нажитое непосильным трудом" придется отвечать в суде...советском...по советским законам))) потому и страх дикий.неуправляемый..животный)))

[^]
Hisime
18.09.2017 - 09:35
7

Ярила

Цитата (alekc49 @ 18.09.2017 - 11:07)
с добрым утром подонки паразиты жулики и пропагандоны антисоветские))) опять всю ночь на говно исходили??))))

Узнаю самое лучшее в мире советское воспитание во всей красе lol.gif
Аж скупая слеза ностальгии навернулась sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Hisime - 18.09.2017 - 09:44

[^]
alekc49
18.09.2017 - 10:08
-6

Ярила

Цитата (Hisime @ 18.09.2017 - 09:35)
с добрым утром подонки паразиты жулики и пропагандоны антисоветские))) опять всю ночь на говно исходили??))))

первый отметился....)))))

[^]
Sidorini
18.09.2017 - 10:29
-5

Балагур

И что характерно, капзащеканцы постоянно вспоминают очереди в СССР. Типа очереди были только в СССР

В СССР всё можно было купить на рынке или в коопторговле без очереди, по рыночным ценам. А в гос. торговле цены были в 2-3 раза ниже.

Когда в штатах в больших магазинах обьявляется предрожденственская скидка на 30%, американцы занимают очереди за несколько дней, а при открытии дверей доходит дело до убийств.

И на социальное жильё, по низкой цене, в штатахмтоже очередь. И на автомобили тоже бывает. Я например стоял в очередимна СМАРТ год. А мой знакомый стоял в очередимна ПиТи Крузер...Чтоб по цене на стикере. А можно было взять с рук переплатив 2 тыс. Ну прям как в СССР.

Т.е. проблемы очередей капитализм тоже не решает, если речь идет о ценах ниже рыночной. Как и в СССР.

Но капзащеканцы это не просекают из за скудности ума.

Зато у них зашкаливает хитрожопасть. Правду не скажут конечно, но я уверен что все капзащиканцы сейчас представляют параситирующий класс. Т.е. токарей среди нет. И монтажников тоже. Торгуют, втюхивают, наябывают, сидят на рабочей шее...

И до сих пор боятся СССР, потому что там сажали спекулянтов , паразитов тьнеядцев и педерастов.

[^]
Hisime
18.09.2017 - 10:45
6

Ярила

Цитата (alekc49 @ 18.09.2017 - 13:08)

первый отметился....)))))

Отчего ж не отметить феерически изысканный слог культурного человека? gigi.gif
Полагаю, дети у вас не отстают в плане воспитания? sm_biggrin.gif

[^]
Baлентиныч
18.09.2017 - 12:55
6

ЯПа

Причем, САМОЕ лучшее в Мире! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 18.09.2017 - 12:56

[^]
Sidorini
18.09.2017 - 15:57
-5

Балагур

Цитата (Feropont @ 17.09.2017 - 15:52)
Цитата

Ленин: Декрет о мире, Земля крестьянам - гражданская война, разруха, колхозы и голод.
Сталин: На чужой территории, малой кровью - 30 миллионов жизней, европейская часть в руинах.
Хрущёв: Нынешнее поколение будет жить при коммунизне - пинок под зад, закупки зерна у проклятых империалисов.
Брежнев: Экомомика должна быть экономной - подпольные цеха, взяточничество, тотальный дефицит.
Гонка на лафетах.
Горбачёв: Ускорение, перестройка, каждой семье отдельную квартиру - тут и пиздец поскрался незаметно.

Феропонт, перестаньте заниматься симитизмом.Это неприлично. cool.gif

[^]
Laryx
21.09.2017 - 10:30
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 18.09.2017 - 10:29)
И до сих пор боятся СССР, потому что там сажали спекулянтов , паразитов тьнеядцев и педерастов.

Да нихрена спекулянтов не сажали. Сажали тех, кто зарвался, и не хотел делиться.

Я так подозреваю, что ты сам был первейшим спекулянтом - от того, и ностальгируешь по тем временам.

[^]
magnit13
21.09.2017 - 11:19
-3

Шутник

Совок построил мой дед и его сверстники для себя. Внукам дедовы ценности не нужны. Радуйтесь, что хоть что-то осталось с тех времен и служит, МБР и ВВС, коксовые батареи и ядерные реакторы.

Это сообщение отредактировал magnit13 - 21.09.2017 - 11:21

[^]
KyrlukMazafk
21.09.2017 - 11:20
0

Шутник

Л.Брежнев приезжает на завод, идёт по цеху, подходит к токарному станку и спрашивает у токаря: "Ты сможешь работать если выпьешь стакан водки?"
Токарь отвечает:-"Смогу"
Л.Брежнев спрашивает:-" А если два стакана выпьешь, сможешь работать?"
Токарь отвечает:-"Смогу"
Л.Брежнев спрашивает:-" А если три стакана выпьешь, сможешь работать?"
Токарь отвечает:-"А я что не работаю?"

[^]
vovan35
22.09.2017 - 18:13
0

Ярила

Цитата (magnit13 @ 21.09.2017 - 11:19)
Совок построил мой дед и его сверстники для себя. Внукам дедовы ценности не нужны. Радуйтесь, что хоть что-то осталось с тех времен и служит, МБР и ВВС, коксовые батареи и ядерные реакторы.

Ну, да, зачем внукам дедовы ценности, им бы под хвост баловаться, да в айфоны втыкать...

[^]
НикМих
22.09.2017 - 19:28
0

Ярила

Цитата (insaider @ 14.09.2017 - 22:10)
От продолжительности рабочего дня и размеров зарплаты до процедуры увольнения только с согласия профсоюза.

Не во всех отраслях требовалось согласие профсоюза для увольнения. В "Аэрофлоте" согласно "Уставу работника Гражданской авиации" никакого согласия профсоюза не требовалось. Даже не за само летное происшествие, а только за т.н. предпосылку к летному происшествию могли уволить без всякого профсоюза. Насколько знаю и у моряков тоже жестко было.

[^]
Sidorini
22.09.2017 - 21:44
0

Балагур

Цитата (Baлентиныч @ 18.09.2017 - 01:55)

Причем, САМОЕ лучшее в Мире!  shum_lol.gif

". У советско-итальянского физика Понтекорво в 60-х как-то зимой под Москвой сломалась автомашина, и он упросил колхозного тракториста отбуксировать её. В дороге тракторист узнал, что Понтекорво физик и спросил, чем тот занимается. Понтекорво удивился, но ответил, что изучает нейтрино, и тракторист его «поправил»: нейтрон! Итальянца поразило, что простой крестьянин знает, что такое нейтрон (нейтрино только начали изучать, и о нём ещё мало, кто знал).
©

Это сообщение отредактировал Sidorini - 22.09.2017 - 22:13

[^]
Sidorini
22.09.2017 - 21:46
-1

Балагур

Цитата (Laryx @ 20.09.2017 - 23:30)
Цитата (Sidorini @ 18.09.2017 - 10:29)

Да нихрена спекулянтов не сажали. Сажали тех, кто зарвался, и не хотел делиться.

Я так подозреваю, что ты сам был первейшим спекулянтом - от того, и ностальгируешь по тем временам.

Т.е. сейчас за спекуляциюнне сажают, поэтому спекулянт должен настальгировать по тем временам когда сажали?

Странная у вас логика. Хотя ничего идивительного, у вас всё через жопу. lol.gif

[^]
nerussk
22.09.2017 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Feropont @ 18.09.2017 - 02:52)
Цитата

Гонка на лафетах.

О,смотрю все в сборе.. shum_lol.gif
А насчёт вышеперечиленого добавлю. Ельцин... shum_lol.gif ..,дальше в сортире всех мочить и капитализм..,ничего не изменилось. rulez.gif
Вообще то начало 20-го века было бурным,для всех стран.

Это сообщение отредактировал nerussk - 22.09.2017 - 21:57

[^]
Laryx
23.09.2017 - 08:33
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.09.2017 - 21:46)
Т.е. сейчас за спекуляциюнне сажают, поэтому спекулянт должен настальгировать по тем временам когда сажали?

Странная у вас логика. Хотя ничего идивительного, у вас всё через жопу. lol.gif

Нет. Ни тогда за спекуляцию не сажали, ни сейчас. И тогда зарвавшихся и не хотевших делиться сажали, и сейчас.

А спекулянты почему ностальгировать должны ? Сидорини, ты ж как бывший спекулянт - должен прекрасно знать, почему. Потому, что в СССР - съездил, привез товар, накрутил три-четыре цены, и он у тебя за пару-тройку дней ушел. А сейчас... ты уже давно так делать не можешь... Есть чему ностальгировать.

[^]
Vuhjaazz
25.09.2017 - 15:11
2

Ярила

Фух, наконец-то осилил все 79 страниц дискуссии.
Сам являюсь тем, кто союз застал в колготках, как тут выразились, потому некоторые обсуждаемые моменты жизни счастливого советского гражданина мне остались непонятны, потому объясните кто может такой момент: зачем советскому рабочему платили зарплату, если всё вокруг было бесплатно: медицина, образование, жильё, отдых и даже бензин можно было сливать из любого бака?

З.Ы. Сорян за некропост :)

[^]
Sidorini
27.09.2017 - 16:57
-1

Балагур

Цитата (Vuhjaazz @ 25.09.2017 - 04:11)
Сам являюсь тем, кто союз застал в колготках, как тут выразились, потому некоторые обсуждаемые моменты жизни счастливого советского гражданина мне остались непонятны, потому объясните кто может такой момент: зачем советскому рабочему платили зарплату, если всё вокруг было бесплатно: медицина, образование, жильё, отдых и даже бензин можно было сливать из любого бака?

Ну например чтобы машину купить, или заграницу сьездить.

[^]
olegs641
27.09.2017 - 16:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vuhjaazz @ 25.09.2017 - 16:11)

Ну как зачем? Одни в ГДР летали пивка попить, другие в галифе армейских ходили, да таких галифе, что все обладатели джинсов, купленных у спекулянтов за пару зарплат счастливого советского человека, помирали от зависти. Ну и мясо в кисло-сладком соусе в горшочках в советских столовых покупать за 20 копеек, да сок натуральный березовый.
Они сейчас страдают, убили, мол, СССР, Родину продали. Из Штатов страдают, в частности. Куда сьебнули непонятно каким образом из рая советского

Это сообщение отредактировал olegs641 - 27.09.2017 - 17:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85816
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх