10 принципов работы по-советски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
17.09.2017 - 18:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 19:17)
Цитата (Silver867 @ 17.09.2017 - 15:51)
Цитата (mrPitkin @ 17.09.2017 - 15:49)
Цитата (Silver867 @ 17.09.2017 - 17:43)
Цитата (mrPitkin @ 17.09.2017 - 14:58)
плезанс
Блат и сейчас есть, к примеру я лечил зубы в стоматологической поликлинике. по прайсу мне обошлось бы в 30 тыр, отдал за все про всё 7 тыр.
В магазине электроники мне знакомый продавец помог с выбором кредита под самый низкий процент.
Недавно звонили знакомому тот помог одному человеку через связи в министерстве найти нормальную работу по специальности.
Работал в транспортной компании, за небольшую копеечку менеджеру мне подгоняли самые хлебные точки, причем он сам намекнул на это.

Блат нужен. чтобы например получить участок в приличном месте

Получить от кого?

От администрации.

А что, сейчас до сих пор выдают бесплатно участки от администрации? После "убийства СССР"? cool.gif
Выходит, все равно халява в какой-то форме осталась?

хуй там..бесплатно ты сейчас получишь только в рыло...а за участок"откатить"надо..

Мы заплатили только пошлину

[^]
bay12
17.09.2017 - 18:03
0

Балагур

Цитата (плезанс @ 17.09.2017 - 17:57)
Цитата (vovan35 @ 17.09.2017 - 20:50)
Цитата (Silver867 @ 17.09.2017 - 15:45)
Цитата (vovan35 @ 17.09.2017 - 15:42)
Цитата (Silver867 @ 17.09.2017 - 15:34)
Цитата (vovan35 @ 17.09.2017 - 14:33)
Цитата (Baлентиныч @ 17.09.2017 - 14:25)
Цитата (vovan35 @ 17.09.2017 - 14:23)
10 преимуществ социализма.

Опять вован завёл шарманку... faceoff.gif

Если социализм в СССР был так пейсдат, то почему накрылся?

Тебе уже сто раз отвечали, СССР развалили предатели во главе с Горбачёвым

То есть сами партийцы его и развалили? Даже им, со всеми их привилегиями и спецпайками, социализм был не нужен? cool.gif

Это ты лучше у них, пидарасов, спроси. Мне не ведомо, чем руководствуются предатели, предавая свою страну...

250 миллионов граждан СССР не вышли на улицы защищать СССР от "предателей".
Получается, СССР оказался вообще никому не нужен?

250 миллионов ничего не знали, всё было сделано втихаря. Более того, Эльцин всех убеждал что будет заключён новый союзный договор, мол будет СНГ.

Ты, я гляжу, сторонник Горбачёва и Ельцина, продолжатель их дела.

Ты что забыл что ли?
Новый союзный договор был парфирован поздней весной 1991 года
Более того, он должен был быть подписан 16 сентября
Только ваши полоумные ГКЧПисты устроили путч, отрезав президента страны от связи к чертовой бабушке
Месяц надо было подождать но увы...
Я же знаю, что половина старперов сайта дрочит на Янаева и Ко... Так вот вы дрочите на тех кто фактически сорвал подписание союзного договора и стимулировал Ново Огаревский процесс

?! Вооще-то на тот момент был ДЕЙСТВУЮЩИЙ союзный договор, на основании которого Союз был единым государством. А в новом договре было прописано его расчленение, т.е. создание так называемого ССГ, некоей сущности аля нынешнее СНГ. Ни про какое единство там речи не шло и в помине. А ежели очень нужен был новый договор, то никто не мешал подписать его хоть на следующий день после ареста участников ГКЧП. И, да. Какой, нафиг, путч? Горби где был в это время? В Форосе жопу грел. А что он там делал в будние дни в рабочее время уже две недели?! На больничном он был. Возможно, он был фейковым и горби на самом деле не был так болен, как об этом ныл будущим членам ГКЧП, но за фейковый больничный ответственность только на нем. А теперь открываем конституцию СССР, действовавшую на тот момент и видим, что на время болезни президента власть в СССР переходит к вице-президенту. А кто у нас вице-президент? Па-бам, Геннадий Янаев, председатель ГКЧП. Кстати, факт отключения связи не подтвердился. Доказательств никаких не было, опровергнуто показаниями сотрудников объекта Форос.

Это сообщение отредактировал bay12 - 17.09.2017 - 18:14

[^]
alekc49
17.09.2017 - 18:09
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 17.09.2017 - 17:41)
Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 19:13)
Цитата (плезанс @ 17.09.2017 - 14:43)
Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 16:52)
Цитата (Nataly2015 @ 17.09.2017 - 13:45)
Цитата (Ижак @ 17.09.2017 - 12:38)
А я с ТС согласен. Понимаю, что это не вернется, понимаю всю инертность того строя. Но "уверенность в завтрашнем дне" была. Работа была. Если ты ВУЗ закончил, попадаешь на завод. Дальше, если не дебил, растешь в карьерном плане. Ну если дебил, так и при социализме, капитализме, первобытном строе дебилом и нытиком останешься. Квартиру получил через 2,5 года, в новом доме и не на окраине. Почему же все просрано, про@бано, ничего из прошлой жизни (положительное) не взято из той жизни в эту. Равнялись на Гейропу? Ну да, ну да! Доравнялись, приехали. И да, глупо сравнивать 2017 с 1977 годом.

Самая большая иллюзия советского строя это "уверенность в завтрашнем дне".
Много дала вам эта "уверенность", когда павловские реформы обнулили сбережения, а в 90-е годы защитила вас эта уверенность от хаоса и беспредела ? Про погибших от национальных разборок вообще промолчу.
повзрослейте наконец , социализм в русском исполнении дискредитировал себя. Бой с капитализмом проигран. Почему вам снова хочется приложиться к тем же граблям ?

павловские реформы когда были? правильно в 91 году..а к этому времени горбачев такого натворил..пузырь из ничем не обеспеченных денег именно при горбачеве появился...разными способами его"надували"..и делали это специально что бы обвалить экономику...один из способов - разрешение кооперативам заключать договора с госпредприятиями и получать оттуда деньги не предназначенные для фонда оплаты ..и разрешение на фактическую спекуляцию..когда те-же "галоши" перетащив из предприятия в кооператив продавали в три дорога....

Чем обеспечены деньги?
Деньги обеспечены ВВП - совокупностью произведенных товаров и услуг...
Увы но нарицательная стоимость товаров не всегда соответствовала затратам на производство этих товаров
Соответственно предприятие покрывало убытки за счет государства
А если сюда включить Сидорини который по сорок литров бензина сливал каждый раз...
А если по стране много таких Сидорини?
Вот тебе и накопление бюджетного дефицита.
Поскольку дефицит надо покрывать - приходится прибегнуть к печатному станку
Это в теории должно давать инфляцию, но тут СССР делал две вещи
1) Повышал цены по просьбам трудящихся
2) Выпускал добровольно принудительно облигации гос займа, дабы уменьшить раздутую денежную массу
11 класс. Экономика предмет называется

опять неграмотность ..и понты..даже в таком простейшем вопросе...."счет государства" это что? это народные средства..и в плановой экономике идет перераспределение этих средств в порядке необходимом для страны и людей...потому и были т.н. фонды оплаты труда на предприятиях.это деньги специально предназначенные для оплаты всего того что попадало в розничную сеть. и суммы этих фондов планировались..что бы не было излишних - необеспеченных товарной массой денег и наоборот..что бы не было их сильного недостатка...все как в семейном бюджете - это на еду а это на ремонт хаты.....и все было примерно в балансе ..пока не начали совершенно искусственно надувать пузырь..необеспеченных товарной массой денег...как именно - сказал выше...так что иди ка почитай...и не приплетай понятия капиталистической экономики к экономике страны другой формации...

1. ФОТ есть и сейчас. Он не был а есть
2. Деньги государства это не народные деньги. Это деньги принадлежащие гос структурам. Не тебе не мне а предприятию.
Как любите вы за народное топить, как тот же Сидор.
Все вокруг колхозное все вокруг мое. Вот и сливали бензин не гнушаясь.
А государство покрывай эти расходы...
Потом удивляетесь а хули экономика наебнулась. Вот от Сидоров и наебнулась

и опять ты не прав...нет чисто государственных денег..нигде нет...все это принадлежит народу страны...или как говорят на западе - это деньги налогоплательщиков..

[^]
плезанс
17.09.2017 - 18:17
1

Ярила

Цитата
?! Вооще-то на тот момент был ДЕЙСТВУЮЩИЙ собзный договор, на основании которого Союз был единым государством.

Тот Союзный договор был захуярен аж в 1922 году
По нему любая республика могла выйти из СССР совершенно добровольно
На тот момент об этом решении объявили Прибалтика и азиатские республики
Вот зачем был нужен новый договор: легитимизировать ситуацию и каким то образом удержать СССР от распада
Цитата
А ежели очень нужен был новый договор, то никто не мешал подписать его хоть на следующий день после ареста участников ГКЧП.

Я упоминал что он был ПАРФИРОВАН. Это что такое знаешь?
Это значит что данный договор УЖЕ был предварительно подписан. Осталось уладить проволочки, связанные с т.н. двоевластием и всякую мелочевку
А теперь смотри хронику событий:
В мае договор подписан
4 августа Горбачев поехал в Форос
19 августа к Горби заявились какие то хуи и объявили что "Чрезвычайное положение и все пиздец. Ах да, мы тебе Миша и связь отрезали((("
6 сентября - о суверенитете объявили ВСЕ ОСТАВШИЙСЯ республики

А теперь я напоминаю:
Цитата
очень нужен был новый договор, то никто не мешал подписать его хоть на следующий день после ареста участников ГКЧП.

Подписание было еще с весны намечено на 16 сентября... Это важно. Но 19 августа был путч а 6 сентября - уже и суверенитет у всех...
Да. А поскольку на тот момент действовал договор от 1922 года, то в нем был пункт, о добровольном выходе. По старому договору все законно, а новый не подписан
Се ля ви
Я уже молчу о сложившейся ситуации двоевластия в ССР...

[^]
alekc49
17.09.2017 - 18:17
0

Ярила

Цитата (medyza222 @ 17.09.2017 - 17:47)
"вернуться в социализм нельзя...его надо строить."
Да уже построили.В Финляндии!И без этой красной плесени :"Чтобы не быть обманутыми, изучайте марксизм-ленинизм, великий путь Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина."

нет не построили. ты ничего не знаешь о финляндии?? а о скандинавских станах вообще? там капитализм. но просто власть более умная и заставляет платить большие налоги. всех. особенно богатых. тем самым помогая не богатым не стать бедными и нищими..дабы не провоцировать последних на изменение строя. однако в россии так не получится...страна огромная а людей мало...да и ворье не даст себя шкурить..здесь только плановое хозяйствование и социализм. могут удержать страну..мы же общинный народ..испокон...

[^]
плезанс
17.09.2017 - 18:24
1

Ярила

Цитата
и опять ты не прав...нет чисто государственных денег..нигде нет...все это принадлежит народу страны...или как говорят на западе - это деньги налогоплательщиков..

Господи...
Смотри сюда . Давай вот без пафоса о народном достоянии и налогоплательщиках:
Ты со своей стороны обязан платить налоги, пени, оплачивать товары и услуги...
Эти деньги поступают на счета гос учреждений и ведомств
И далее они уже принадлежат им... И они потом верстают бюджет на содержание государственных учреждений и предприятий. Эти деньги с момента уплаты не твои.

[^]
Nataly2015
17.09.2017 - 18:27
2

Ярила

Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 17:14)
потому и строят церкви ..потому и снижают доступность качественного образования...ведь думающий..творческий человек...плохой потребитель и трудно управляем..

Думающий и творческий человек в смысле потребления ничем не отличается от остальных. Разве что потребляемый им продукт более высокого качества и , соответственно, дороже. В остальном, думающий и творческий человек точно так же как обычный нетворческий гражданин кушает, пьет и какает.
А уж что до управляемости... я вас умоляю.

[^]
alekc49
17.09.2017 - 18:29
0

Ярила

Цитата (bay12 @ 17.09.2017 - 18:01)
Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 16:38)
Цитата (bay12 @ 17.09.2017 - 16:30)
Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 16:25)
Цитата (bay12 @ 17.09.2017 - 16:13)

А сейчас что-то изменилось? Можно пойти в бесплатный стоматологический кабинет по ОМС где-нибудь в регионах. Пойти без  блата. Думаю, одного раза будет достаточно чтобы сделать выводы) А потом ознакомиться с прайсами платных клиник. .

не..не пойду..в платны нашего городка..их много уже..но за исключением единиц все просто опасны)))..а в гос - надежнее...там и врачи опытнее...и если нужен материал для той же пломбы получше - приплачу им....а чего то особенного ..напрмер - протезы на штифтах у нас и частники ни сделают))

Я тоже так делаю иногда, если знакомая врач в платной не работает по каким-то причинам. Но проблема в том, что именно нужно приплатить или блат. Иначе можно, скажем, абсцесс получить или полчелюсти раскурочат.

нет.не раскурочат.не знаю как у вас а у нас нормальные врачи. удалять так только в гос..да и лечить..и платить ничего не надо если не требуется что то из того чего в не поставляется в гос стоматологию. например если нужно обезболивание - плати..или приноси с собой лекарство шприц и одноразовый скальпель - если нужен разрез десны..но такая петрушка вообще в больнице..на дневной носим капельницы или физраствор..лекарства..как чего нет у них то и носим))

"Если нужно обезболивание?" Вообще без обезболивания зубы удалять - это дичь. А от "принеси с собой" нормальный врач шарахается как черт от ладана - потому что пойдет у пациента аллергия, словит анафилактический шок или отек Квинке, кто отвечать будет? Врач. Плюс, опять же, чтобы нормальные врачи в гос. сделали все нормально, нужно платить. Т.е. либо нормально, либо бесплатно, совместить в общем случае не возможно.

не шарахаются..а посылают в аптеку за ультракоином и шприцем.ну нет у них!! .и рвачи и врачи...а говорил я о последних - о терапевтах...тех что сверлят а не рвут....в дневном так же не хватает лекарств...идешь в аптеку покупаешь колят и не шарахаются....лечить то людей надо!

[^]
alekc49
17.09.2017 - 18:32
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 17.09.2017 - 18:24)
Цитата

Господи...
И далее они уже принадлежат им... И они потом верстают бюджет на содержание государственных учреждений и предприятий. Эти деньги с момента уплаты не твои.

мои. я просто предоставляю их в управление..и те кто ими управляет - обязаны отчитаться передо мной за каждый потраченных грош...что и делается в нормальном государстве.

[^]
FENIX35
17.09.2017 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 17.09.2017 - 12:56)
Цитата (FENIX35 @ 17.09.2017 - 12:48)
Baлентиныч
Цитата
З.Ы.З.Ы. И да! Ты абсолютно прав! Согласно советским установкам - я паразит! Но уж лучше так, чем у станка хуярить или лопатой экскаватора махать...

Кто на что учился...

Балабол ты а не паразит
В одной из тем ты уже проболтался что сараи в колхозах строил. Сын партапаратчика biggrin.gif

Девять лет строил! С 82 по 91...

Руководил строительным участком в совхозе...

В СССР разве это было делом не достойным сына сека райкома КПСС?

толсто
Очень толсто
Я вообще сомневаюсь что ты в то время совершеннолетним был

[^]
FENIX35
17.09.2017 - 18:35
1

Ярила

Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 18:32)
Цитата (плезанс @ 17.09.2017 - 18:24)
Цитата

Господи...

мои. я просто предоставляю их в управление..и те кто ими управляет - обязаны отчитаться передо мной за каждый потраченных грош...что и делается в нормальном государстве.

покажи такое государство

[^]
alekc49
17.09.2017 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Nataly2015 @ 17.09.2017 - 18:27)
потому и строят церкви ..потому и снижают доступность качественного образования...ведь думающий..творческий человек...плохой потребитель и трудно управляем..

Думающий и творческий человек в смысле потребления ничем не отличается от остальных. Разве что потребляемый им продукт более высокого качества и , соответственно, дороже. В остальном, думающий и творческий человек точно так же как обычный нетворческий гражданин кушает, пьет и какает.

думающий и творческий человек не зациклен на потреблении...он может не покупать каждую новую модель айфона..потому что это"престижно"..и много того что навязывают корпорации как хороший тон..как "нормальный"стиль жизни...несколько "чудаков" живущих из принципа против правил - даже приветствуются..поскольку они тем рекламируют сами правила...но если таковых станет большинство? система рухнет...потому что кроме как организованного потребления - больше не осталось рычагов влияния на людей....на западе...нас вот еще пытаются православием уконтропупить..надеются на тысячелетия рабского мышления..которое большевики так и не смогли изменить в должной мере...а мечта раба - завести собственных рабов...и все..

[^]
плезанс
17.09.2017 - 18:41
2

Ярила

Цитата

Уже нет
Ты же этими деньгами не распоряжаешься?
Когда ты платишь какие нибудь платежи в ОПС например - эти деньги уже не твои. Они уходят на расчетные счета получателя...
Так же и в ситуации с государством
пока деньги у тебя на счетах или в нале ты можешь ими распоряжаться.
Оплатил что нибудь уже нет
Ты когда хлеб покупаешь то деньги твои падают уже торговой фирме.
Вот и тут так же
Ты уплатил штраф - деньги на счет пизданулись . Все. Это деньги учреждения)))

[^]
FENIX35
17.09.2017 - 18:42
1

Ярила

А что касается работы по советски
так есть у нас один персонаж который топит перед малолетками за те времена
Но сам проговаривается про то как там работали
Кликабельно

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 17.09.2017 - 18:42

10 принципов работы по-советски

[^]
FENIX35
17.09.2017 - 18:45
0

Ярила

Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 18:41)

думающий и творческий человек не зациклен на потреблении...он может не покупать каждую новую модель айфона..потому что это"престижно"..и много того что навязывают корпорации как хороший тон..как "нормальный"стиль жизни...несколько "чудаков" живущих из принципа против правил - даже приветствуются..поскольку они тем рекламируют сами правила...но если таковых станет большинство? система рухнет...потому что кроме как организованного потребления - больше не осталось рычагов влияния на людей....на западе...нас вот еще пытаются православием уконтропупить..надеются на тысячелетия рабского мышления..которое большевики так и не смогли изменить в должной мере...а мечта раба - завести собственных рабов...и все..

дурик.
Человек всегда хочет то что красивее и лучше
Ты всегда хочешь иметь самую красивую женщину
Но по твой логике тебе хватило бы и коровы. Потребности удовлетворил и хватит

Хотя, глядя на жен таких как Гоблин--так и жил человек lol.gif

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 17.09.2017 - 18:51

[^]
плезанс
17.09.2017 - 18:45
1

Ярила

Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 21:41)

Ты рассказываешь популярную теорию про общество потребления:
Но цимес в том что потребителями и обществом потребления Виктор Франкл, (а он пустил этот термин в литературу), называл именно шестидесятников и семидесятников.
То есть наших дорогих ностальгирующих.
Именно они и есть общество потребления
Причем даже общество потребления - толкуется неправильно. Потребление возникает как суррогат, если человек не нашел в жизни смысл...
Так вот по уровню вещизма именно советские люди в очередях - гораздо более зациклены на вещах чем последующее поколение

[^]
Sidorini
17.09.2017 - 19:06
1

Балагур

Цитата (плезанс @ 17.09.2017 - 07:17)
А поскольку на тот момент действовал договор от 1922 года, то в нем был пункт, о добровольном выходе. По старому договору все законно, а новый не подписан

На тот момент действовал Закон СССР о порядке выхода из СССР, который обязывал провести референдум , на котором не менее 70-ти % населения проголосовало бы за выход из СССР.

Нигде референдумов с таким простым и ясным вопросом не проводилось. Мало того, в Марте 1991-го года был проведен референдум о сохранениии СССР, На котором народ СССР проголосовал за сохранение союза,

Очевидность незаконности разрушения СССР и приватизации невидна только советским спекулянтам, паразитам тунеядцам и педерастам, который в СССР сажали и который теперь рады что СССРa нет.

А он есть. Нет ни одного законного документа и заявления официальных лиц о прекращении существования СССР

Это сообщение отредактировал Sidorini - 17.09.2017 - 19:06

[^]
киноман
17.09.2017 - 19:17
1

учитель танцев хака

Цитата (плезанс @ 17.09.2017 - 14:32)
Цитата
А, ну конечно, это же поздний СССР проводил большой террор. И населяющие его люди должны были за это поплатиться в 90-е, баш на баш.

Ты прекрасно понял о чем я говорю. Не путай времена.

Это ты в разговоре о 80-х перемешал времена и приплел Большой террор.
Цитата
Цитата
По большому счету, была свобода от власти денег

Конечно зарплата есть а в магазах сок березовый
Да, магазы были не ахти. Но, например, в столичных институтах - бесплатное высшее образование, стипендия и общага для провинциалов. Баснословно дешевый транспорт. Практически неощутимые в расходах на жизнь коммунальные. Да много еще чего, кроме несчастного березового сока.
Цитата
Цитата
Можно ли было от нее отойти без предательства, катастрофы и сволочизма? Уверен, что да. Китай же смог.

В Китае капитализм. Единственным шансом было повышать конкурентоспособность товаров и услуг. Что в условиях КПСС было невозможно.
Хм, в условиях КПК это оказалось вполне возможно. Что мешало КПСС, почему она долгие годы бубнила марксовы мантры, держала и не пущала, а потом так резко все слила? Я согласен с мнением, что главная беда России - отсутствие национально мыслящей элиты. А по поводу недостатков и судьбы СССР приведу аналогию. Если в доме неудачно установлена дверь, нужно просто чинить дверь, а не сжигать дом.

[^]
манчкин
17.09.2017 - 19:23
0

Приколист

Цитата (olegs641 @ 14.09.2017 - 22:23)
Опять сопли по совку, молочные реки, кисельные берега. К бесплатным квартирам и кисло-сладкому мясу в горшочках в заводских столовых добавились овчинные полушубки. Про зарплаты КиПовцев в 1200 рублей и "ключи от квартир под ковриками хранили" уже было, вот про тулупы интересно.

У меня отец работал водителем автобуса в ПАТП, спецодежду получали раз в год. Синий костюм, голубая рубашка- 4 шт. если память не изменяет, галстук, форменная фуражка. На осень выдавали форменную куртку из кожзама, на зиму пальто и шапку. В начале 80-х стали дополнительно выдавать летнюю форму, что то типа джинсового костюма. И это в 400 км от Москвы, в городе с 100 тыс населения. Причем форменная одежда выдавалась не только водителям, но и диспетчерам и контролерам.

[^]
Sidorini
17.09.2017 - 19:24
-1

Балагур

Цитата (плезанс @ 17.09.2017 - 00:38)
у нас уже почти все ЛиАЗы 677 порезали на металл?
Потому что они со своим расходом топлива не могли даже себя содержать

Ну дык по той же причине почти все советские самолёты порезали.

В СССР в цену бензина не вкладывались, яхты абрамовичей, шубохранилища сеченых и сабаколёты шуваловых.

Топливо было настолько дешёвым что небыло экономической целесообразности вкладывать в разработку экономичных двигателей миллиарды. Просто потому что экономились только миллионы..

В Венесуэле, где бензин 3 цента литр, да и в арабских эмиратах никто не покупет гибритные автомобили, да и о салонах Теслах там я не слышал.

Помню как при повышении цены бензина с 10-ти до 20-ти копеек, а потом с 20-ти до 40-ка копеек за литр, мужики недоумёнмо задавались вопросом типа " а кто его покяпет то?"

Было стойкое мнение что заправки существуют для исключительных сетуаций, например для отпускников, типа поехал к морю, ну и чтоб не заморачиватся с поиском мест где бензин можно взять бесплатно- покупаешь. Так же как поход в ресторан , Вместо того чтоб с собой вести всю кухню -в отпуске обедаешь где то аа деньги, что дорого, но в отпускной бюджет заложено заранее.

[^]
jimgreen
17.09.2017 - 19:31
0

Ярила

плезанс
Цитата
Да. А поскольку на тот момент действовал договор от 1922 года, то в нем был пункт, о добровольном выходе. По старому договору все законно, а новый не подписан

ты когда пытаешься строить из себя умного, то попробуй сначала подробнее изучить вопрос )) а то смешно выглядишь ))
"договор 1922" никогда никем не был подписан и ратифицирован, но даже если бы он был ратифицирован, то он терял полностью юридическую силу после принятия сталинской конституции 1936г. - объяснить почему, или сам прочитаешь главу 2 этой конституции? ))

[^]
alekc49
17.09.2017 - 19:50
1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 17.09.2017 - 18:45)
Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 18:41)

дурик.
Человек всегда хочет то что красивее и лучше
Ты всегда хочешь иметь самую красивую женщину
Но по твой логике тебе хватило бы и коровы. Потребности удовлетворил и хватит

Хотя, глядя на жен таких как Гоблин--так и жил человек lol.gif

ммдаа....наглядный пример морального уродства....нет милок..я хочу не самую красивую..а ту что по душе будет....это же не тапки..и те выбирают не за по красоте а что бы ноге было удобно.....ну да ладно...сам разговор в таком ключе показывает насколько лично ты - паразит..потребитель..и пр... неужели ты этого не понимаешь? а это не естественно для человека..для быдла - да...но не для свободного человека...ву компрене? ..вряд ли...

[^]
alekc49
17.09.2017 - 19:59
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 17.09.2017 - 18:45)
Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 21:41)

Ты рассказываешь популярную теорию про общество потребления:
Но цимес в том что потребителями и обществом потребления Виктор Франкл, (а он пустил этот термин в литературу), называл именно шестидесятников и семидесятников.
То есть наших дорогих ностальгирующих.
Именно они и есть общество потребления
Причем даже общество потребления - толкуется неправильно. Потребление возникает как суррогат, если человек не нашел в жизни смысл...
Так вот по уровню вещизма именно советские люди в очередях - гораздо более зациклены на вещах чем последующее поколение

вот именно -"ка суррогат" ..его то и навязывают корпорации вместо нормального личностного развития...ты читал фанкла а так ничего и не понял.....в принципе так и должно было получиться..ведь психология это не книжечки почитать..по теме..психология - наука..сложная наука..и ее надобно изучать.. .обрывочные.фрагментарные знания неких понравившихся лично тебе кусков - ничего не дают для реального понимания. ..отучайся сыпать терминами и приводить примеры из наук в которых ты не бум-бум..это моветон..

[^]
medyza222
17.09.2017 - 20:04
2

Ярила

Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 18:17)
Да уже построили.В Финляндии!И без этой красной плесени :"Чтобы не быть обманутыми, изучайте марксизм-ленинизм, великий путь Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина."

нет не построили. ты ничего не знаешь о финляндии?? а о скандинавских станах вообще? там капитализм. но просто власть более умная и заставляет платить большие налоги. всех. особенно богатых. тем самым помогая не богатым не стать бедными и нищими..дабы не провоцировать последних на изменение строя. однако в россии так не получится...страна огромная а людей мало...да и ворье не даст себя шкурить..здесь только плановое хозяйствование и социализм. могут удержать страну..мы же общинный народ..испокон...

Узбогойся,не надо слюной в монитор брызгать.У тебя качество постов давно перешло в количество.Я их,просто пролистываю,так же,как ты на улице мимо дерьма собачьего проходишь.Если сам не наступил,то как то по фиг))))).

Это сообщение отредактировал medyza222 - 17.09.2017 - 20:34

[^]
alekc49
17.09.2017 - 20:07
0

Ярила

Цитата (medyza222 @ 17.09.2017 - 20:04)
Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 18:17)

Узбогойся,не на до слюной в монитор брызгать.У тебя качество постов давно перешло в количество.Я их,просто пролистываю,так же,как ты на улице мимо дерьма собачьего проходишь.Если сам не наступил,то как то по фиг))))).

типа - а я весь в белом? нет милок..ты обычное дерьмецо..и мои посты не на таких как ты рассчитаны..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85817
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх