10 принципов работы по-советски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
17.09.2017 - 15:54
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.09.2017 - 17:48)
Цитата (mrPitkin @ 17.09.2017 - 15:17)

Тогда не будет выхлопа, увы система у нас так построена. Некоторым нравится ходить в Азбуку вкуса, потому что деньги жмут карманы.

Подошел как то мужик на стоянке, где грит найти недорогой сервис грузовой вольво, я ему посоветовал знакомых мужиков с гаражей, ему так понравилось что он бежал к ним при любой мелкой поломке, из старого сарая ему так отрестварировали грузовик. что он на седьмом небе прыгал от счастья и только отслюнявивал наличные. У официалов его ободрали бы как липку и его бизнес был бы нерентабельным.

Если официалы ему запорят движок, с ними можно хотя бы посудиться. И, что характерно, реально взыскать потом ущерб деньгами.
С "мужиками из гаражей" он не сможет ни посудиться, ни тем более что-о трепальной взыскать.
Вот и вся разница.

А ты погугли сколько оригиналы запчасти стоят на грузовик вольво и нормочас у официалов. Там в сотнях тысяч ремонт измеряется. У нас не платят так за перевозки.

[^]
alekc49
17.09.2017 - 15:58
-1

Ярила

Цитата (straniero @ 17.09.2017 - 14:45)
Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 14:22)
Цитата (Baлентиныч @ 17.09.2017 - 14:13)
Цитата (mrPitkin @ 17.09.2017 - 14:05)

Не голодаю но и не излишествую, закупаюсь на оптовке и рынке. У нас в районе месторождение нефти на 20 млн тон, а зарплаты 7-15 тыр. Половина работает таксистами, другая половина продавцами, пенсионеры самый богатый народ.. несут последнюю копеечку в торговые точки.

А на всех этих такси кто ездит? Пенсионеры? shum_lol.gif

да. у нас такая же херня..только без месторождений...такси по городку 100 р. я езжу..когда нужно быстро куда то..или когда прихватит мотор в городе..так же и другие..а таксерам куда еще еще деваться? работы нет в городке..вот и перебиваются..кто то в область возит ..кстати чуть дороже чем на автобусе..и люди пользуются..выживаем как можем....

у нас 90-150 ежу часто порой по6 раз на день, и за последние 3 года обратил внимание что количество таксистов только увиличивается, хули люди теряют работу предприятий с нормальной зарплатой в городе нет(25-30 это не зарплата для подмосковья) машина есть начинают таксовать, куда нахуй катимся?

нуу..у нас хер найдешь 25-30...а цены те же...

[^]
Feropont
17.09.2017 - 15:59
2

Ярила

Цитата
это я тебе как старший товарищ

Пидарини тебе таварыщЬЬЬЬЬь.

[^]
mrPitkin
17.09.2017 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.09.2017 - 17:51)
Цитата (mrPitkin @ 17.09.2017 - 15:49)
Цитата (Silver867 @ 17.09.2017 - 17:43)
Цитата (mrPitkin @ 17.09.2017 - 14:58)
плезанс
Блат и сейчас есть, к примеру я лечил зубы в стоматологической поликлинике. по прайсу мне обошлось бы в 30 тыр, отдал за все про всё 7 тыр.
В магазине электроники мне знакомый продавец помог с выбором кредита под самый низкий процент.
Недавно звонили знакомому тот помог одному человеку через связи в министерстве найти нормальную работу по специальности.
Работал в транспортной компании, за небольшую копеечку менеджеру мне подгоняли самые хлебные точки, причем он сам намекнул на это.

Блат нужен. чтобы например получить участок в приличном месте

Получить от кого?

От администрации.

А что, сейчас до сих пор выдают бесплатно участки от администрации? После "убийства СССР"? cool.gif
Выходит, все равно халява в какой-то форме осталась?

Можно сделать это дешевле и без волокиты, если иметь знакомых. Хотя тебе обитателю городской квартиры в скворечнике это непонятно.
Сейчас можно и фермерством занятся, только дадут какие нибудь неугодья неплодородные. Вся хорошая земля уже расхватана.

[^]
Silver867
17.09.2017 - 16:01
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 17.09.2017 - 15:59)
плезанс
Блат и сейчас есть, к примеру я лечил зубы в стоматологической поликлинике. по прайсу мне обошлось бы в 30 тыр, отдал за все про всё 7 тыр.
В магазине электроники мне знакомый продавец помог с выбором кредита под самый низкий процент.
Недавно звонили знакомому тот помог одному человеку через связи в министерстве найти нормальную работу по специальности.
Работал в транспортной компании, за небольшую копеечку менеджеру мне подгоняли самые хлебные точки, причем он сам намекнул на это.

Получить от кого?

От администрации.

А что, сейчас до сих пор выдают бесплатно участки от администрации? После "убийства СССР"? cool.gif

Можно сделать это дешевле и без волокиты, если иметь знакомых. Хотя тебе обитателю городской квартиры в скворечнике это непонятно.
Сейчас можно и фермерством занятся

То есть даже тебе видны преимущества отсутствия социализма? cool.gif

[^]
Silver867
17.09.2017 - 16:02
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 17.09.2017 - 15:54)

Тогда не будет выхлопа, увы система у нас так построена. Некоторым нравится ходить в Азбуку вкуса, потому что деньги жмут карманы.

Подошел как то мужик на стоянке, где грит найти недорогой сервис грузовой вольво, я ему посоветовал знакомых мужиков с гаражей, ему так понравилось что он бежал к ним при любой мелкой поломке, из старого сарая ему так отрестварировали грузовик. что он на седьмом небе прыгал от счастья и только отслюнявивал наличные. У официалов его ободрали бы как липку и его бизнес был бы нерентабельным.

Если официалы ему запорят движок, с ними можно хотя бы посудиться. И, что характерно, реально взыскать потом ущерб деньгами.
С "мужиками из гаражей" он не сможет ни посудиться, ни тем более что-о трепальной взыскать.
Вот и вся разница.

А ты погугли сколько оригиналы запчасти стоят на грузовик вольво и нормочас у официалов. Там в сотнях тысяч ремонт измеряется. У нас не платят так за перевозки.

К официалам можно со своими запчастями. Даже с неоригиналом - но тогда гарантия будет только на работу, на запчасти не будет.

[^]
mrPitkin
17.09.2017 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.09.2017 - 18:01)
Цитата (mrPitkin @ 17.09.2017 - 15:59)
плезанс

Получить от кого?

От администрации.

Сейчас можно и фермерством занятся

То есть даже тебе видны преимущества отсутствия социализма? cool.gif

Нет не видны. Негоже дипломированому юристу вырывать фразы из контекста.

[^]
лукас
17.09.2017 - 16:07
0

Ярила

Цитата
И срок для продавца, если поймают. При Андропове таких показательно ловили и сажали,
ни при Брежневе ни при Андропове ..никого не ловили и не собирались ....без бочки бензина дел было невпроворот .сочинское дело задействовало лучшие умы .не до бензина было .. ...

Это сообщение отредактировал лукас - 17.09.2017 - 16:13

[^]
Feropont
17.09.2017 - 16:08
2

Ярила

Цитата
лакеев-так называемый "средний класс" 20%

Ахуеть, чуваг дебил.
Врачи, учителя, инженеры, учённые это лакеи.
Это ж надо быть таким упототым.

[^]
mrPitkin
17.09.2017 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.09.2017 - 18:02)

Вот и вся разница.

К официалам можно со своими запчастями. Даже с неоригиналом - но тогда гарантия будет только на работу, на запчасти не будет.

Гаражный мастер сделает то же самое за меньшую сумму. В сервисе не будут реставрировать запчасти, а разведут на новые.

[^]
bay12
17.09.2017 - 16:13
0

Балагур

Цитата (Nataly2015 @ 17.09.2017 - 15:15)
плезанс

Блат нужен. чтобы например получить участок в приличном месте, чтобы не впарили какую нибудь фигню в магазе. да много где он нужен.

При советской власти блат был другого рода.
в стоматологии блат означал, что ты пойдешь в кабинет с современным стоматологическим оборудованием. Без блата - туда, куда идут все.
в магазине - ты получишь то, чего нет на прилавке и не доступно без блата в принципе. И так далее.

Я предпочитаю вообще не пользоваться блатом и получаю все то же, что и пользующиеся им. Разница понятна ?

А сейчас что-то изменилось? Можно пойти в бесплатный стоматологический кабинет по ОМС где-нибудь в регионах. Пойти без блата. Думаю, одного раза будет достаточно чтобы сделать выводы) А потом ознакомиться с прайсами платных клиник. Вот тогда уже другого рода ностальгия по СССР начнется. Там не было СОВРЕМЕННОГО оборудования? Конечно, тогда ни в одной поликлинике нельзя было найти какой-нибудь тамограф образца 2017 года, но не потому, что поликлиники в СССР были столь ужасны, а потому что тамографов образца 2017 года в 60-х, 70-х, 80-х НЕ СУЩЕСТВОВАЛО! Нигде. Даже в штатах, которые сейчас американопатриоты как рай на земле преподносят в сравнении с "людоедским" Союзом. На тот момент в большинстве поликлиник и больниц (по рассказам пары родственников-врачей да и собственных наблюдений) было вполне современное НА ТОТ МОМЕНТ оборудование.

Это сообщение отредактировал bay12 - 17.09.2017 - 16:15

[^]
alekc49
17.09.2017 - 16:13
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 17.09.2017 - 14:43)
Цитата (alekc49 @ 17.09.2017 - 16:52)
Цитата (Nataly2015 @ 17.09.2017 - 13:45)
Цитата (Ижак @ 17.09.2017 - 12:38)
А я с ТС согласен. Понимаю, что это не вернется, понимаю всю инертность того строя. Но "уверенность в завтрашнем дне" была. Работа была. Если ты ВУЗ закончил, попадаешь на завод. Дальше, если не дебил, растешь в карьерном плане. Ну если дебил, так и при социализме, капитализме, первобытном строе дебилом и нытиком останешься. Квартиру получил через 2,5 года, в новом доме и не на окраине. Почему же все просрано, про@бано, ничего из прошлой жизни (положительное) не взято из той жизни в эту. Равнялись на Гейропу? Ну да, ну да! Доравнялись, приехали. И да, глупо сравнивать 2017 с 1977 годом.

Самая большая иллюзия советского строя это "уверенность в завтрашнем дне".
Много дала вам эта "уверенность", когда павловские реформы обнулили сбережения, а в 90-е годы защитила вас эта уверенность от хаоса и беспредела ? Про погибших от национальных разборок вообще промолчу.
повзрослейте наконец , социализм в русском исполнении дискредитировал себя. Бой с капитализмом проигран. Почему вам снова хочется приложиться к тем же граблям ?

павловские реформы когда были? правильно в 91 году..а к этому времени горбачев такого натворил..пузырь из ничем не обеспеченных денег именно при горбачеве появился...разными способами его"надували"..и делали это специально что бы обвалить экономику...один из способов - разрешение кооперативам заключать договора с госпредприятиями и получать оттуда деньги не предназначенные для фонда оплаты ..и разрешение на фактическую спекуляцию..когда те-же "галоши" перетащив из предприятия в кооператив продавали в три дорога....

Чем обеспечены деньги?
Деньги обеспечены ВВП - совокупностью произведенных товаров и услуг...
Увы но нарицательная стоимость товаров не всегда соответствовала затратам на производство этих товаров
Соответственно предприятие покрывало убытки за счет государства
А если сюда включить Сидорини который по сорок литров бензина сливал каждый раз...
А если по стране много таких Сидорини?
Вот тебе и накопление бюджетного дефицита.
Поскольку дефицит надо покрывать - приходится прибегнуть к печатному станку
Это в теории должно давать инфляцию, но тут СССР делал две вещи
1) Повышал цены по просьбам трудящихся
2) Выпускал добровольно принудительно облигации гос займа, дабы уменьшить раздутую денежную массу
11 класс. Экономика предмет называется

опять неграмотность ..и понты..даже в таком простейшем вопросе...."счет государства" это что? это народные средства..и в плановой экономике идет перераспределение этих средств в порядке необходимом для страны и людей...потому и были т.н. фонды оплаты труда на предприятиях.это деньги специально предназначенные для оплаты всего того что попадало в розничную сеть. и суммы этих фондов планировались..что бы не было излишних - необеспеченных товарной массой денег и наоборот..что бы не было их сильного недостатка...все как в семейном бюджете - это на еду а это на ремонт хаты.....и все было примерно в балансе ..пока не начали совершенно искусственно надувать пузырь..необеспеченных товарной массой денег...как именно - сказал выше...так что иди ка почитай...и не приплетай понятия капиталистической экономики к экономике страны другой формации...

[^]
Silver867
17.09.2017 - 16:15
3

Ярила

Цитата (лукас @ 17.09.2017 - 16:07)
Цитата
И срок для продавца, если поймают. При Андропове таких показательно ловили и сажали,
ни при Брежневе ни при Андропове ..никого не ловили и не собирались ..... ...без бочки бензина ... дел было невпроворот ..сочинское дело задействовало лучшие умы ..не до бензина было .. ...

У отца на работе в 1983 году завели уголовное дело на экскаваторщика, который в рабочее время во время простоя на стройплощадке уехал копать канаву в садоводство рядом "за магарыч". Вменяли ему растрату казённого топлива и амортизацию экскаватора.
Как только Андропов помер, дело сразу закрыли.

[^]
лукас
17.09.2017 - 16:15
1

Ярила

Цитата
Гаражный мастер сделает то же самое за меньшую сумму. В сервисе не будут реставрировать запчасти, а разведут на новые.
в сервисе никто не будет менять подшипники генератора или его щётки -новая деталь в сборе ....стартер -тоже ..нормочас замены лампочки в щитке приборов форда ( не помню модель ) 40 долларов

[^]
Silver867
17.09.2017 - 16:17
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 17.09.2017 - 16:08)
Цитата (Silver867 @ 17.09.2017 - 18:02)

Вот и вся разница.

Естественно, что в официальном сервисе не будут "реставрировать" развалившееся, а поставят новую запчасть. Так как это вопрос безопасности.
Гаражным мастерам похрен на безопасность - они за результат своей работы ответственности не несут.

[^]
alekc49
17.09.2017 - 16:17
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.09.2017 - 15:51)
плезанс

Получить от кого?

От администрации.

хуй там..бесплатно ты сейчас получишь только в рыло...а за участок"откатить"надо..

[^]
mrPitkin
17.09.2017 - 16:18
-2

Ярила

Цитата (Feropont @ 17.09.2017 - 18:08)
Цитата
лакеев-так называемый "средний класс" 20%

Ахуеть, чуваг дебил.
Врачи, учителя, инженеры, учённые это лакеи.
Это ж надо быть таким упототым.

Какой ловкий изворот. Про лавочников и маклеров забыл упомянуть, всяких рантье?

[^]
bay12
17.09.2017 - 16:21
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 17.09.2017 - 16:15)
Цитата
ни при Брежневе ни при Андропове ..никого не ловили и не собирались ..... ...без бочки бензина ... дел было невпроворот ..сочинское дело задействовало лучшие умы ..не до бензина было .. ...

У отца на работе в 1983 году завели уголовное дело на экскаваторщика, который в рабочее время во время простоя на стройплощадке уехал копать канаву в садоводство рядом "за магарыч". Вменяли ему растрату казённого топлива и амортизацию экскаватора.

А сейчас такое что, одобряется? ХЗ, Что это "злоупотребление служебным положением", "растрата", или неосновательное обогащение, но так поступать с чужим имуществом не законно до сих пор, если что. Масштаб под вопросом конечно, может и не стоило так сурово, но dura lex... где-то в конце двухтысячных на нашем заводе по делу о краже с завода 4-х листов оцинковки стоимостью по нынешним ценам рублей эдак в пятьсот, один работяга сел на два года, что стало со вторым - хз.

Это сообщение отредактировал bay12 - 17.09.2017 - 16:26

[^]
medyza222
17.09.2017 - 16:25
0

Ярила

[QUOTE=Hisime,16.09.2017 - 22:54] [QUOTE=alekc49,17.09.2017 - 01:50] [QUOTE=Hisime,16.09.2017 - 22:39] [QUOTE=Ирбис2034,17.09.2017 - 01:29] [QUOTE=alekc49
Ага. И куда они так резко делись, эти воспитанные советские люди? lol.gif

И это...вы того...в советских очередях не стояли. А то бы имели возможность в полной мере советское воспитание оценить gigi.gif
Ну если ты сам не стоял - значит, стояли родители. И только. [/QUOTE]
Врёт сивый мерин!Старше меня,а я прекрасно помню, как в очередях за маслом,яйцами и мясом стоял.
"А сейчас что-то изменилось? Можно пойти в бесплатный стоматологический кабинет по ОМС где-нибудь в регионах. Пойти без блата. Думаю, одного раза будет достаточно чтобы сделать выводы)
Хожу и туда,и туда.Разницы практически нет.Вот только снимок челюсти,в платной, сделали на более современном оборудовании.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 17.09.2017 - 16:31

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (bay12 @ 17.09.2017 - 16:21)
Цитата

А сейчас такое что, одобряется? Масштаб под вопросом конечно, но где-то в конце двухтысячных на нашем заводе по делу о краже с завода 4-х листов оцинковки стоимостью по нынешним ценам рублей эдак в пятьсот, один сел на два года.

Такое одобрялось до Андропова. Считалось абсолютно нормальным.
Из той же серии, что и "бочка бензина за бутылку водки".

[^]
alekc49
0

Ярила

Цитата (bay12 @ 17.09.2017 - 16:13)

А сейчас что-то изменилось? Можно пойти в бесплатный стоматологический кабинет по ОМС где-нибудь в регионах. Пойти без блата. Думаю, одного раза будет достаточно чтобы сделать выводы) А потом ознакомиться с прайсами платных клиник. .

не..не пойду..в платны нашего городка..их много уже..но за исключением единиц все просто опасны)))..а в гос - надежнее...там и врачи опытнее...и если нужен материал для той же пломбы получше - приплачу им....а чего то особенного ..напрмер - протезы на штифтах у нас и частники ни сделают))

[^]
bay12
17.09.2017 - 16:27
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 17.09.2017 - 16:25)
Цитата (bay12 @ 17.09.2017 - 16:21)
Цитата

А сейчас такое что, одобряется? Масштаб под вопросом конечно, но где-то в конце двухтысячных на нашем заводе по делу о краже с завода 4-х листов оцинковки стоимостью по нынешним ценам рублей эдак в пятьсот, один сел на два года.

Такое одобрялось до Андропова. Считалось абсолютно нормальным.
Из той же серии, что и "бочка бензина за бутылку водки".

Вопрос не про то. Одобряется ли это сейчас? Не карается ли уголовным кодексом? Тогда каралось, ах-ах, это страшно и ужасно мы поняли. А сейчас за это по головке гладят? Да, кстати, а на основании чего так можно было до Андропова? ЧТо, статья "растрата" не действовала? Действовала, вроде, на сколько я помню. Но я не юрист, просветите, кто в теме.

Это сообщение отредактировал bay12 - 17.09.2017 - 16:28

[^]
mrPitkin
17.09.2017 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.09.2017 - 18:17)
Цитата (mrPitkin @ 17.09.2017 - 16:08)

Естественно, что в официальном сервисе не будут "реставрировать" развалившееся, а поставят новую запчасть. Так как это вопрос безопасности.
Гаражным мастерам похрен на безопасность - они за результат своей работы ответственности не несут.

Ну иди купи допустим новый мост на грузовик вольво, 800 тыр-дороже самого б/у грузовика, или ступицу за 70 тыр. Они наверное знают, на что есть ремкомплекты а что безнадежно ремонтировать.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 17.09.2017 - 16:29

[^]
лукас
17.09.2017 - 16:29
0

Ярила

Цитата
У отца на работе в 1983 году завели уголовное дело на экскаваторщика, который в рабочее время во время простоя на стройплощадке уехал копать канаву в садоводство рядом "за магарыч".
у тебя прям как в кино - а вот был ещё случай ( да не умер бы андропов ..дело бы всё равно закрыли ... шлёпнули бы штраф и всё).....не до канавокопателей тогда было ...

[^]
лукас
17.09.2017 - 16:30
0

Ярила

Цитата
это точно ..неисправный генератор или стартер -это очччень опасно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85823
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх