Злые и ленивые россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 76 77 [78] 79   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сказочник12
16.12.2018 - 10:23
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Второй пример.
Собрался уходить на пенсию, нашел работу для себя, поспокойней.
Начал искать замену. Зарабатывал от 40 тыр. В хорошие времена, когда не ленился, легко получал 50-70.
Поговорил с тремя потенциальными претендентами на мой пост, и охуел!
Люди сидят без постоянной работы, перебиваются случайными заработками от 12, до 20 тыр в месяц. Но, блять, не хотят работать за 40 гарантированных, потому что надо работать! Ежедневно, бля, иногда в выходные, иногда ночью.
Сказать, что я охуел, это мало. Депрессивный регион, работы нет, и люди отказываются от работы! Охуенно!
А виноват, конечно, Путин.

Работал я так - начальство может позвонить в любой момент суток и я обязан был сорваться - и не важно, чем я в этот момент занимался. В, итоге, пришлось уйти, поскольку работы становилось все больше, а повышать зарплату никто не хотел

[^]
Barmaley65
16.12.2018 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 16.12.2018 - 18:06)
Цитата (Barmaley65 @ 16.12.2018 - 13:58)
То-же пример есть. 1998 год, до дефолта, август месяц, суда ТБСы начали в офшор переводить, как раз шельф на Сахалине америкосам отдали. Приезжает на судно дяди и грит, так и так, суда в офшор, будут платить в 2, а то и в 2,5 раза больше и валютой, но работать по 12 часов надо, не считая авральные и не бухать. Народ весь такой, да блять за такие бабки мы хоть 24 часа ебашить будем, про бухло вообще забудем. Подписываем контракты, идем в море. Через пару недель разговоры в курилке: да нахуй мне за эти копейки тут горбатиться, еще и с бухлом строго. Мораль, человеку хер когда угодишь.

подозреваю, что произошло наебалово с "копейками", да? Зарплатку добавили на пару тысяч, а требовать стали, как будто реально в 2 ("а то и в 2,5 раза"!) больше и валютой cool.gif

Да в том то и дело, что наебалово не было. Я 3-м штурманом 1300 американскими стал получать, а до этого 613. Правда стаж перестал идти.

[^]
NikaLaska
11

Хохмач

Цитата (s0893 @ 16.12.2018 - 10:00)
Но, блять, не хотят работать за 40 гарантированных, потому что надо работать! Ежедневно, бля, иногда в выходные, иногда ночью.

А ты знаешь, что тебе как работодателю приключится за работу сотрудников в выходные и ночью, в самой загнивающей стране мира? Хорошо если деньгами, большими, отделаться получиться, а скорее всего посодют, надолго. Это у нас профсоюзов нет, а там хер с твоей философией пролезешь. Пост ТС, офигенен, приехало мурло из жопостана и катит на русских. Я херею...

Это сообщение отредактировал NikaLaska - 16.12.2018 - 10:30

[^]
s0893
-3

Ярила

Цитата (trader110 @ 16.12.2018 - 14:10)
Знакомый китаец, открыл кирпичный завод. Работают три бригады. Местные русские, мигранты таджики, и, как без них, китайцы.
Мигранты работают, но любят попить чай и помолиться. Зарабатывают от 40 тыр. Китайцы работают с одним, 30-ти минутным перерывом, делают выработку на 50-60 тыр.
Русские, каждые 20 минут уходят на перекур, сидят в курилке, обсуждают Путина, пьют чай. Нарабатывают на 20 тыр и проклинают работодателя.

Второй пример.
Начал искать замену. Зарабатывал от 40 тыр. В хорошие времена, когда не ленился, легко получал 50-70.
Люди сидят без постоянной работы, перебиваются случайными заработками от 12, до 20 тыр в месяц. Но, блять, не хотят работать за 40 гарантированных, потому что надо работать! Ежедневно, бля, иногда в выходные, иногда ночью.
Сказать, что я охуел, это мало. Депрессивный регион, работы нет, и люди отказываются от работы! Охуенно!

Хуярить как рабы? Просто такжикам и китайцам надо 50 тр, а русским и столько хватит. А то привыкли "отрыжки капитализма", что все будут исполнять их хотелки в любое время...

Наверное так, да. Мы не рабы, рабы немы. Будем последний хер, без соли, доедать, но работать на капиталиста не будем. Нам Государство должно только за то, что мы живем в этом государстве)))

[^]
s0893
16.12.2018 - 10:30
-5

Ярила

Цитата (NikaLaska @ 16.12.2018 - 14:27)
Но, блять, не хотят работать за 40 гарантированных, потому что надо работать! Ежедневно, бля, иногда в выходные, иногда ночью.

А ты знаешь, что тебе как работодателю приключится за работу сотрудников в выходные и ночью, в самой загнивающей стране мира? Хорошо если деньгами, большими, отделаться получиться, а скорее всего посодют, надолго. Это у нас профсоюзов нет, а там хер с твоей философией пролезешь.

Вам шашечки, или ехать? ©
Вы хотите денег, или просто попиздеть? Если денег, то за них нужно немножечко поработать.
Если просто попиздеть, клавиатура вам в руки, пиздите. Но без денег.

[^]
zimaAzima
16.12.2018 - 10:34
6

Волшебница (разочаровываю)

Знакомый китаец, открыл кирпичный завод. Работают три бригады. Местные русские, мигранты таджики, и, как без них, китайцы.
Мигранты работают, но любят попить чай и помолиться. Зарабатывают от 40 тыр. Китайцы работают с одним, 30-ти минутным перерывом, делают выработку на 50-60 тыр.
Русские, каждые 20 минут уходят на перекур, сидят в курилке, обсуждают Путина, пьют чай. Нарабатывают на 20 тыр и проклинают работодателя.

Второй пример.

Не знаю кто виноват, но третье собеседование подряд - я эйчарам говорю, что детей нет; на переработку согласна; что мне важно работать и зарабатывать; важно не скакать с места на место, а работать постоянно в одной организации; трудностей не боюсь; если что не знаю - подучу и справлюсь.
А мне в ответ: Ой, у нас сейчас всё так плохо, так плохо - программы виснут, сроки срываются, клиенты орут.
Я в ответ: Не страшно.
Ответ: Нет, мы вас не возьмём.
Эм??faceoff.gif
(Я утрирую разговор, конечно, но суть такова).

Или.
Пришла в отдел с неизвестной мне до этого специализацией. В выходные проводила время за зубрёжкой и доп. информацией по работе.
Отдел по работе с претензиями, жалобы будут всегда и на работу фирмы, и на сотрудников, которые должны "косяки" фирмы прикрывать.
Нач. отдела изначально брала меня без энтузиазма - не вписываюсь я в холёный коллектив, с наращенными ресницами, накладными ногтями и машинами "Ниссан Жук".
К концу испытательного срока нач. отдела мне сообщила: "Сама уйдёшь или по статье тебя уйти? Ну не нужен мне в коллективе человек, который будет работать больше чем я и знать больше меня".

[^]
trader110
16.12.2018 - 10:35
11

Ярила

Цитата (s0893 @ 16.12.2018 - 10:27)
Цитата (trader110 @ 16.12.2018 - 14:10)

Второй пример.

Хуярить как рабы? Просто такжикам и китайцам надо 50 тр, а русским и столько хватит. А то привыкли "отрыжки капитализма", что все будут исполнять их хотелки в любое время...

Наверное так, да. Мы не рабы, рабы немы. Будем последний хер, без соли, доедать, но работать на капиталиста не будем. Нам Государство должно только за то, что мы живем в этом государстве)))

Ты просто не понимаешь. Русские местные, им за потерю здоровья заплатят копейки, плюс они еще семьи обменяют на работу. Это не русские плохо работают, это зарплаты маленькие, и хуевая организация рабочего процесса, и жадность работодателя. А таджики за полгода заработают и упиздуют к себе в аул, там они цари и герои за эти бабки(они их в России не тратят, почему думаю все понимают)... Отрыжки капитализма никогда не смогут этого понять..

Ой, а ты еще с Хакасии, привет земеля)

Это сообщение отредактировал trader110 - 16.12.2018 - 11:05

[^]
Sansui
16.12.2018 - 10:35
1
Статус: Online

Приколист

своей бывшей за три вечера собрал 3 шкафа и тумбочку под телек.
бесплатно и не спеша
я не сборщик мебели,такую с доводчиками ни разу не собирал
кто скажет что я сработал хуево? вряд ли кто
так что обращайтесь еще lol.gif

[^]
Мурмява
16.12.2018 - 10:39
19

Юморист

Цитата
работать швеи не хотят, ни за какую зарплату. Вырабатывают норму на 20 тыс. руб. и все, им хватает. Прошу их, бабы, родненькие, давайте сегодня до 8 вечера поработаем, сверхурочные получите. Нет, не нужны они им. У них настолько маленький кругозор, что им хватает 20, там где может быть 50. Тратить не на что.

Конечно ленивые тетки, работать не хотят и деньги не нужны. Тратить не на что при сегодняшних ценах? Как же вы задрали уже, сказочники! Вот реально задолбали побасенками про "ленивый" народ!

Заметьте, что никто не жалуется на ленивых чиновников, которые не хотят сверхурочно бумажки перекладывать! А работяги - те да, ленивые. Не хотят тетки после 8-ми часов сидения за машинкой еще сверхурочно горбатиться! Ведь им после работы делать нечего совершенно: детей забирать из детского садика не надо, ужин готовить не надо, с семьей побыть, с мужем пообщаться - зачем? Отдыхать тоже не обязательно. Надо тетке из Казахстана денег побольше заработать, да с меньшими для нее затратами. Она производство расширять не хочет, новых работников нанимать - тоже. "Бабы, родненькие, сегодня до 8 вечера поработаем, сверхурочные получите! Которых вам хватит и на домработницу, и на гувернантку уроки у детей проверить, и заодно на женщину, которая вашего мужи приласкает в то время, когда вы без задних ног домой приползете!"
Тьфу ты, гадость какая. Достойно платить зарплату - не обязательно, и минималка сойдет. Или надо убиваться на этой самой работе, забросив семью?

Кто в здравом уме заставит перерабатывать швею? Какое качество можно требовать с уставшего человека? Кривые строчки с "китайского конвейера" давно позабылись? Далеко пойдет эта "бизнесменша"...

[^]
s0893
16.12.2018 - 10:43
0

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 16.12.2018 - 14:34)

Второй пример.

Не знаю кто виноват, но третье собеседование подряд - я эйчарам говорю, что детей нет; на переработку согласна; что мне важно работать и зарабатывать; важно не скакать с места на место, а работать постоянно в одной организации; трудностей не боюсь; если что не знаю - подучу и справлюсь.
А мне в ответ: Ой, у нас сейчас всё так плохо, так плохо - программы виснут, сроки срываются, клиенты орут.
Я в ответ: Не страшно.
Ответ: Нет, мы вас не возьмём.
Эм??faceoff.gif
(Я утрирую разговор, конечно, но суть такова).

Или.
Пришла в отдел с неизвестной мне до этого специализацией. В выходные проводила время за зубрёжкой и доп. информацией по работе.
Отдел по работе с претензиями, жалобы будут всегда и на работу фирмы, и на сотрудников, которые должны "косяки" фирмы прикрывать.
Нач. отдела изначально брала меня без энтузиазма - не вписываюсь я в холёный коллектив, с наращенными ресницами, накладными ногтями и машинами "Ниссан Жук".
К концу испытательного срока нач. отдела мне сообщила: "Сама уйдёшь или по статье тебя уйти? Ну не нужен мне в коллективе человек, который будет работать больше чем я и знать больше меня".

Я не работодатель. Пишу о том, как работал до пенсии.
Да, поднимали ночью, вызывали на работу в праздники и выходные. Но, это оплачивалось. Плюс бесплатный бензин, для авто, плюс бесплатная связь и интернет.
Молодежи это не надо. Молодежи проще сидеть в сети и стонать, как все хуево, потому что им не платят за то, что они нихуя не делают. А там, где платят, о чудо! надо работать. Причем, там, где хорошо платят, надо хорошо работать.

[^]
zimaAzima
16.12.2018 - 10:47
0

Цитата (paag5 @ 29.09.2018 - 19:34)
А когда повзрослел и поумнел понял, что хуй они справятся. Помимо дружеских отношений с коллективом и сложившихся связей (что будет херово влиять на рабочий процесс ибо начальник должен быть сукой, иначе он плохой начальник. Он тупо будет давать поблажку по дружбе и прочие "у друга бабки троюродной сестры свадьба, отпусти"), у человека может тупо не быть нужных качеств руководителя. Исполнительный, ответственный, профессионал и досконально знает свое дело? Молодец, идеальный работник. Но вот с творческой работой, мультизадачностью и таймменеджментов у него полный швах. Такой работник идеальный исполнитель, но он будет крайне хуевым руководителем. Потому лучше руководитель, который не шарит в профессии (он всегда может взять совет у подчинённых), чем руководитель, который не умеет руководить.

И ничего более.
Если работник идеально выполняет свои обязанности, но и имеет таланты руководителя, то его за годы уж точно заметят и пропихнут, не раз проверено.

На моих глазах развивался совсем другой ход событий.
Организация открыла филиал в городе.
Что-то со скрипом у них пошло дело.
Получилось так, что в этот город из основного переехал сотрудник на ПМЖ.
Итог: два идентичных отдела, вернее в одном отделе два РГ: один местный, второй - ПМЖшник. И... У местного текучка - из набранной группы уходит 90% в течение первого месяца, у второго - 90% сохранение группы.
Первый, местный, взят со стороны, работал в такой же сфере, но, блять, вместо того, чтобы научить и поддержать - вечные придирки и подбор группы "под себя". чтоб ему жопу лизали и чтобы соответствовали тем стандартам, которые он для себя определил.
Второй. приезжий, всю работу знает с нуля, отношение к сотрудникам не как к скотине, а как к людям - научить, помочь разобраться со спецификой работы, консультации и, действительно, наставничество.

Да, второй тоже вроде как не свой, но он "выращен" в этой организации, он её любит, если можно так сказать. А первому - похуй - если не здесь, то в другом месте работать будет, безлико и убого.

[^]
s0893
16.12.2018 - 10:48
4

Ярила

Цитата (trader110 @ 16.12.2018 - 14:35)

Ты просто не понимаешь. Русские местные, им за потерю здоровья заплатят копейки, плюс они еще семьи обменяют на работу. Это не русские плохо работают, это зарплаты маленькие, и хуевая организация рабочего процесса, и жадность работодателя. А таджики за полгода заработают и упиздуют к себе в аул, там они цари и герои за эти бабки... Отрыжки капитализма никогда не смогут этого понять..

Привет, земеля!
Я из Черногорска, жопы мира))) Города, в котором найти нормальную работу, нормальному мужику, просто не реально.

[^]
zimaAzima
16.12.2018 - 10:55
3

Цитата (s0893 @ 16.12.2018 - 10:43)
Я не работодатель. Пишу о том, как работал до пенсии.
Да, поднимали ночью, вызывали на работу в праздники и выходные. Но, это оплачивалось. Плюс бесплатный бензин, для авто, плюс бесплатная связь и интернет.
Молодежи это не надо. Молодежи проще сидеть в сети и стонать, как все хуево, потому что им не платят за то, что они нихуя не делают. А там, где платят, о чудо! надо работать. Причем, там, где хорошо платят, надо хорошо работать.

Мне 46 лет.
Со мной из организации "ушли" девочку 29 лет.
За то же самое. За то, что хотела работать. И зарабатывать.

Кстати, зарплата состояла из МРОТ (обязательно) и некоей суммы до 20.000 руб., которую можно было получить только выработав необходимые часы в месяц.
Получается, что переработка почасовая оплачивалась мизерной суммой (ну-ка, разделите 8000 руб. на 178 часов, например). Т. е. выходить внеурочно было смешно и геморройно (и тем не менее мы выходили cry.gif ).

[^]
SUDI
16.12.2018 - 10:57
10

ВасГен рождён в СССР

Цитата (ehsimatsur @ 20.09.2018 - 15:15)
Во многом согласен. Найти исполнительного и неленивого - большая проблема.

Девчонки молодцы,у нас такая же бойда была.
Девочки родные,поработайте в субботу,останьтесь сверх урочно...
И тог таков,теперь чтоб заработать 18 тыр,нужно в свои выходные пахать,
вот так малята.
Добрых капиталистов не бывает.

[^]
trader110
16.12.2018 - 11:03
1

Ярила

Цитата (s0893 @ 16.12.2018 - 10:48)

Ты просто не понимаешь. Русские местные, им за потерю здоровья заплатят копейки, плюс они еще семьи обменяют на работу. Это не русские плохо работают, это зарплаты маленькие, и хуевая организация рабочего процесса, и жадность работодателя. А таджики за полгода заработают и упиздуют к себе в аул, там они цари и герои за эти бабки... Отрыжки капитализма никогда не смогут этого понять..

Привет, земеля!
Я из Черногорска, жопы мира))) Города, в котором найти нормальную работу, нормальному мужику, просто не реально.

В Чикаго даже угля не осталось, не то что работы )

[^]
Spamdealer
16.12.2018 - 11:13
7

Ярила

Цитата (vital954 @ 20.09.2018 - 15:16)
Цитата
Найти исполнительного и неленивого - большая проблема.

Поддерживаю
Все хотят все и сразу и побольше

пиздежом не пахнет, несет за версту ...
ну я, работник готовый работать сверхурочно и + по субботам, заебался искать работу с такими условиями. Всем надо присмотреться, это понятно, но не квартал же; оплата обычно сделка, но при расчете начинают всплывать какие то неоговоренные штрафы и левые отмазки про то, что заказчик еще не рассчитался; условия ..., ммм, условия хорошие, но когда оплата зажимается, почему то условия идут как козырь ( ну и что, что мало, зато условия), да и расценки честно говоря не радуют, но это похер, тут понятно.

каждый, каждый руководитель, даже сам владеющий мастерством, рано или поздно начинает относиться к людям как к рабам и искренне не понимает, почему они не входят в его положение если ему надо срочно купить еще одну машину/квартиру/сгонять на гоа и из-за этого он им вовремя не платит. Простая истина, что люди пришли зарабатывать чтобы выжить, не укладывается в голове "бизнесмена". И к сожалению, чем лучше и быстрее работники делают свою работу на старте, тем быстрее начинает зажираться работодатель.

Это сообщение отредактировал Spamdealer - 16.12.2018 - 11:13

[^]
Sеrx
16.12.2018 - 11:17
7

Приколист

В 1991 году после первого курса института нас отправили на практику на одно из московских предприятий.
"Практика" заключалась в работе на агрегатах типа конвейерной линии.
Поработали. Однажды нас попросили задержаться на работе на 4 часа: срочный заказ, оплата за переработку сразу же.
На другой день опять попросили поработать сверхурочно.
Мы студенты, деньги нужны, а тут возможность заработать.
Но на третий раз отказались, т.к. после двух не осталось физических сил; эта монотонная работа с переработкой выматывали настолько, что встать утром стало целой проблемой.
Похоже, уже тогда я начал становиться злым и ленивым tongue.gif

[^]
Yurets1968
16.12.2018 - 19:04
1

Ярила

Зарабатывал от 40 тыр. В хорошие времена, когда не ленился, легко получал 50-70. Депрессивный регион, работы нет

Легко получал 50-70 в депрессивном регионе? Ты из этого "депрессивного региона" за ТТК хоть раз выезжал?
Замути ка на своей аватарке лампу поярче! gigi.gif

[^]
SDragon
19.12.2018 - 13:44
0

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 16.12.2018 - 12:02)
Цитата (volonter001 @ 20.09.2018 - 15:51)
Какая добрая хозяйка и какие не благодарные рабы. Ни кто не обратил внимание что сее действие происходит в г.Екатеринбурге (Расположен на восточном склоне Среднего Урала) и зарплата в 20 т.руб. ну очень большая - это как в объявлениях по вакансиям - достойная заработная плата (от 10000 до 15000 и еще мелким шрифтом до вычета НДФЛ)...
Девочки родненькие ну надо до 20.00 часов (нахапала заказов, боится за неустойку и пени), а девкам еще домой и дома немного повъ@ать: приготовить постирать, погладить и мужа обслужить...  dont.gif

Домой ещё добраться надо.
У нас, судя по людям на остановках, треть города работает 2/2.
В 21.00 заканчивается смена.
Если не успел добежать до остановки к 21.30 - хрен уедешь. Тралики после половины десятого идут исключительно в парк, а могут вообще не прийти. Маршрутки за редким исключением заканчивают работу к 20.00.
А, да, у предприятия есть свой транспорт, но он уходит ровно в 21.00. И сколько бы не поднимали вопрос, что необходимо время - переодевание и т.п. - газелька ровно в 21.00 ту-ту, и кто не успел - тот сам, всё сам.

Действие происходит в г.Заречном, где еще расположено несколько чрезвычайно наукоёмких производств, а сам городок можно за 40 минут пройти по диагонали.

20т.р. здесь конечно же деньги и за них тоже идут работать. Но это маленькие деньги. Даже очень.

[^]
всезебэст
19.12.2018 - 14:51
0

Ярила

Цитата (s0893 @ 16.12.2018 - 10:48)

Привет, земеля!

в котором найти нормальную работу, нормальному мужику, просто не нормально.

[^]
vwp1976
19.12.2018 - 15:52
3

Ярила

20 тысяч для Еката это не деньги.
Чтобы получить 50 надо работать на две ставки. Это по 16 часов в день?
С другой стороны, при зп в 50 тысяч её продукция будет невостребована на фоне дешёвой китайской.
Посему тётка хочет, чтобы её за 20 вкалывали.
А тётки получают 20 и на большее не рыпаются.
Все стороны недовольны друг другом.

[^]
udha83
19.12.2018 - 18:39
1

Ярила

странный пост какой то.
у нас в большей части организаций страны - наедалово - то ли заплатят тебе за твою работу, то ли нет - гарантии оплаты труда нет - как нет профсоюзов. бизнес живёт спокойной формулой - чтобы корова давала больше молока - её нужно больше доить и меньше кормить. равно как и государство.
сколько лет работаю и понимаю что рваньё жопы на британский флаг не имеет ни экономических, ни карьерных последствий - только здоровье положишь за дядины дела и проблемы.
сейчас вот зима - сколько солнечного света вы видите? утром встал - темно, домой пришёл - темно. час на работу, час с работы - вот и выходит что как ни крути - а по факту 11 часов в лучше случае.
Переработки, перевыполнения - нахуй не упёрлись. перевыполнил план или норму - на след месяц это и будет твоим основным планом. при это заработаешь ты червонец, а в следующем месяце или уебёшься как вол в погоне или вообще потеряешь четвертной.

сделка ли, процент - всё равно по уму - придумают штрафы на лету чтобы выше определённой планки не платить. проверенный работодатель по основному трудовому договору кидал через хер когда цифры получались иного порядка - до скандала тотального. и никогда не верьте начальству в каких бы отношениях вы не находились - у руководства свои цели и задачи всегда. и не видитесь на дружеские заверения и прочую чепуху - особенно когда речь идёт о закате организации - Вас буду просить поработать-потерпеть, а потом в лучше случае отдадут оклады за отработанное, на процент кинут, при сокращении - приложат все усилия чтобы довести до собственного

[^]
Akhmed
19.12.2018 - 18:45
0

Ярила

Цитата (NikaLaska @ 16.12.2018 - 10:27)

А ты знаешь, что тебе как работодателю приключится за работу сотрудников в выходные и ночью, в самой загнивающей стране мира? Хорошо если деньгами, большими, отделаться получиться, а скорее всего посодют, надолго. Это у нас профсоюзов нет, а там хер с твоей философией пролезешь. Пост ТС, офигенен, приехало мурло из жопостана и катит на русских. Я херею...

хуев тачку. Работаю с иностранными контрагентами, США, Китай. Что те, что те на работе похоже всегда. Задержка ответа на письмо максимум 4 часа. В любое время суток.
Никто не сидит, все свободны, работу работают..

Это сообщение отредактировал Akhmed - 19.12.2018 - 18:50

[^]
Rishatt
19.12.2018 - 19:58
1

Ярила

Цитата (SUDI @ 16.12.2018 - 13:57)
Цитата (ehsimatsur @ 20.09.2018 - 15:15)
Во многом согласен. Найти исполнительного и неленивого - большая проблема.

Девчонки молодцы,у нас такая же бойда была.
Девочки родные,поработайте в субботу,останьтесь сверх урочно...
И тог таков,теперь чтоб заработать 18 тыр,нужно в свои выходные пахать,
вот так малята.
Добрых капиталистов не бывает.

Такая же фигня, по молодости, по просьбе руководителя, частенько оставался сверхурочно, в итоге со временем всё это превращалось в добровольно-принудительное мероприятие с крошечной надбавкой к зарплате. Сейчас принципиально не хожу ни на какие сверхурочные, потому что появилось увлечение, поэтому идут лесом такие "доброжелатели". И с хера ли я после этого ленивый? Какого хера я должен променять свою личную жизнь на чьи-то меркантильные интересы? lol.gif Точно так же и те дамы, ну не желают они работать сверхурочно, кто хочет тот пусть и выходит. И вообще, как так получается что для того чтобы нормально заработать нужно обязательно выходить сверхурочно?

[^]
sonos
19.12.2018 - 20:08
1

Ярила

Цитата (sirKuzya @ 20.09.2018 - 15:23)
У меня брательник так завод в Пикалево пытался поднять, те же яйца только вид с боку, не хочет народ много работать и хорошо получать.

А ты готов хорошо платить? Знаешь, все красиво, пока не выслушаешь и противную сторону.
Представь- у женщин дети, одного надо забрать с сада, другого со школы, дома приготовить есть, стирка, глажка, уроки с ребенком. Часть может сделает муж, но явно же не все. Ну может она выйти пару раз в неделю. А больше ну просто не может нет времени!
А как оплачивают? По повышенной ставке или как есть? Собственнику то выгодно такое положение дел, за это время он получит прибыли гораздо больше, чем заработает работник.
Как же меня устали такие работодатели, которые поманив денюжкой решают что теперь все обязаны!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137938
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 76 77 [78] 79  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх