Злые и ленивые россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 75 76 [77] 78 79   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
всезебэст
29.09.2018 - 19:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (onagr @ 29.09.2018 - 19:09)
Цитата (Pit1973 @ 20.09.2018 - 15:27)
лично я за 20 тыр не только работать бы не стал, но ещё бы и вредил понемногу  lol.gif

PS да, я злой и ленивый, однако на моё место в офис - желающих нет rulez.gif

везучий- ты ещё и в офисе работаешь

теплый сортир и печеньки cry.gif

[^]
paag5
29.09.2018 - 19:26
17

Зануда

Тут две стороны одной медали. Сужу по своему окружению:

1. У меня на работе ненормированный рабочий день, за это +6 дней к отпуску. Но что значит ненормированный? То, что если будет необходимость, я задержусь бесплатно. Но если эти задержки не могут проходить постоянно, так как это уже не необходимость, а регулярные переработки и их должны оплачивать вдвойне. Собственно, наш HR, слава богу, за подобное и дрючит начальников отделов. Если регулярные переработки, то пусть оформляют и обосновывают ещё одну ставку и берут ещё одного человека.
Но работа в выходные всегда оплачивается в двойной размере и я с радостью бегу работать хоть все новогодние праздники. Дней за 5 можно срубить половину месячной зарплаты, работая в пустом офисе в свое удовольствие.
Вот тут я с радостью останусь и на переработку, и лишний раз выйду, так как за это платят ХОРОШИЕ деньги, по закону.

2. Девушка работает продавцом-консультантом. Устраивалась на 2/2 по 12 часов, по факту может быть 3/1, из которых 2 дня по 6 и один 12. Проработав недельку-две в таком режиме на предложения съездить на ревизию и заработать лишнюю тысячу за полдня посылает нахуй со словами "не нужны мне деньги". Что подразумевает под собой "Выбирая между лишней тысячей и выходным, в который моё заебанное тело и сознание может отоспаться, я выберу выходной, зато потом выйду с чистой головой и выспавшаяся, а не продолжу пахать как зомби на каторге".
И тут я с ней согласен.

Потому по теме ТС: если твои швеи уебываются за рабочий день, что потом трупом падают дома, то в рот они ебали эту переработку в пару часов за ссаные 500 рублей.

Если за эти пару часов ты бы заплатил деньги, за которые они готовы пожертвовать своим отдыхом и здоровьем, что уж греха таить, то ни одна бы не отказалась.

[^]
paag5
29.09.2018 - 19:34
1

Зануда

Цитата
Смысл повышать в том, чтобы, имея опыт работы на кассе, руководил успешно работающими на кассах.
Разумеется, для этого нужны иные навыки.

Хороший работник не равно хороший руководитель. Равно как и хороший руководитель не равно хороший работник.

Меня по молодости и глупости тоже возмущало, что иногда, когда увольняется начальник, берут другого со стороны а не повышают кого-то, кто тут уже годами сидит.

А когда повзрослел и поумнел понял, что хуй они справятся. Помимо дружеских отношений с коллективом и сложившихся связей (что будет херово влиять на рабочий процесс ибо начальник должен быть сукой, иначе он плохой начальник. Он тупо будет давать поблажку по дружбе и прочие "у друга бабки троюродной сестры свадьба, отпусти"), у человека может тупо не быть нужных качеств руководителя. Исполнительный, ответственный, профессионал и досконально знает свое дело? Молодец, идеальный работник. Но вот с творческой работой, мультизадачностью и таймменеджментов у него полный швах. Такой работник идеальный исполнитель, но он будет крайне хуевым руководителем. Потому лучше руководитель, который не шарит в профессии (он всегда может взять совет у подчинённых), чем руководитель, который не умеет руководить.

И ничего более.
Если работник идеально выполняет свои обязанности, но и имеет таланты руководителя, то его за годы уж точно заметят и пропихнут, не раз проверено.

[^]
Wladimirsam
29.09.2018 - 20:34
4

Юморист

Сказочки всё это! Может в сети есть рассказы очевидцев об этом чудном производстве?! Поведайте

[^]
DHolodov
1.10.2018 - 11:57
2

Ярила

Цитата (paag5 @ 29.09.2018 - 19:34)
Цитата
Смысл повышать в том, чтобы, имея опыт работы на кассе, руководил успешно работающими на кассах.
Разумеется, для этого нужны иные навыки.

Хороший работник не равно хороший руководитель. Равно как и хороший руководитель не равно хороший работник.

вообще то для владельца бизнеса, руководитель это тоже работник.
И писать что "хороший руководитель не равно хороший работник" смешно.

[^]
DHolodov
1.10.2018 - 12:01
3

Ярила

Цитата (paag5 @ 29.09.2018 - 19:34)
Потому лучше руководитель, который не шарит в профессии (он всегда может взять совет у подчинённых), чем руководитель, который не умеет руководить.

ага. совет они дадут, подчиненные.
Челу, который нихуя не понимает в работе, но руководит ими с умным видом.
Да уж, насоветуют.

только я знаю пару организаций, которые разорились/распались из-за таких руководителей.

[^]
Soujhira
4.10.2018 - 14:49
6

Шутник

Тут на самом деле не только лень во всем виновата. Просто навсегда подорвано у людей доверие к работодателю. Ты им обещаешь оплату сверхурочных, а где гарантии?

Государство уже давно показало, как охотно оно защищает права граждан. Через суды выбивать потом копейки за переработку, да и не факт, что получится - нафиг надо.

Проще уйти домой вовремя и отдохнуть (нахуяриться в сопли), чем вкалывать с перспективой быть кинутым.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kostilevnick
4.10.2018 - 15:37
-1

Ярила

Цитата (хондовод @ 20.09.2018 - 15:13)

У них настолько маленький кругозор, что им хватает 20, там где может быть 50. ....

....Зарплату хотят, а работать нет.

Не логично. В случае данного предпринимателя, работники не хотят зарплату.

Ну а вообще да. Тенденция у россиян такова, что лучше завидовать и ныть про то, что богатые наворовали. Но самим начать хуячить и зарабатывать больше-лень. Либо сидят на копейках и ноют, либо не хотят развиваться.

[^]
zulumbija
5.10.2018 - 16:55
0

Ярила

Цитата (cobakalist @ 20.09.2018 - 15:16)
Не удивлен.
Интересней говорить о том, что москвичи ничего не делая мильёны получают

Интересней то, что за такую же работу москвичи получают в два, а то и в три раза больше. Или в нерезиновой все сплошь трудоголики?

[^]
Семьянин
16.12.2018 - 09:38
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 4.10.2018 - 15:37)

У них настолько маленький кругозор, что им хватает 20, там где может быть 50. ....

....Зарплату хотят, а работать нет.

Не логично. В случае данного предпринимателя, работники не хотят зарплату.

Ну а вообще да. Тенденция у россиян такова, что лучше завидовать и ныть про то, что богатые наворовали. Но самим начать хуячить и зарабатывать больше-лень. Либо сидят на копейках и ноют, либо не хотят развиваться.

О да! Согласен! Работая без выходных и отдыха ты станешь самым богатым человеком на кладбище!

[^]
крекспфекс
16.12.2018 - 09:40
0

Бармалей

Цитата (vital954 @ 20.09.2018 - 16:16)
Цитата
Найти исполнительного и неленивого - большая проблема.

Поддерживаю
Все хотят все и сразу и побольше

И сидя на телефоне.

[^]
ViMax
16.12.2018 - 09:42
0

Хохмач

Цитата

Меня по молодости и глупости тоже возмущало, что иногда, когда увольняется начальник, берут другого со стороны а не повышают кого-то, кто тут уже годами сидит.

А когда повзрослел и поумнел понял, что хуй они справятся. Помимо дружеских отношений с коллективом и сложившихся связей (что будет херово влиять на рабочий процесс ибо начальник должен быть сукой, иначе он плохой начальник. Он тупо будет давать поблажку по дружбе и прочие "у друга бабки троюродной сестры свадьба, отпусти"), у человека может тупо не быть нужных качеств руководителя. Исполнительный, ответственный, профессионал и досконально знает свое дело? Молодец, идеальный работник. Но вот с творческой работой, мультизадачностью и таймменеджментов у него полный швах. Такой работник идеальный исполнитель, но он будет крайне хуевым руководителем. Потому лучше руководитель, который не шарит в профессии (он всегда может взять совет у подчинённых), чем руководитель, который не умеет руководить.

И ничего более.
Если работник идеально выполняет свои обязанности, но и имеет таланты руководителя, то его за годы уж точно заметят и пропихнут, не раз проверено.

Истинная правда.

[^]
Senya55
16.12.2018 - 09:43
0

Ярила

Беда России в людях: злые и ленивые. Зарплату хотят, а работать нет.

Конечно!
А то времени не будет хватать, в интернете говно кидать ...

[^]
somchai
16.12.2018 - 09:45
1

Ярила

"Вырабатывают норму на 20 тыс. руб. и все, им хватает"

увеличь норму, снизь выплату. кэп

[^]
5700137
16.12.2018 - 09:47
2

Ярила

А чё тогда из казахстана то уехала,если там все такие работящие и охуительные???

[^]
свинка
16.12.2018 - 09:50
0

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 16.12.2018 - 09:40)
Цитата (vital954 @ 20.09.2018 - 16:16)
Цитата

Поддерживаю

И сидя на телефоне.

Лёжа! dont.gif

[^]
Barmaley65
16.12.2018 - 09:58
-1

Ярила

То-же пример есть. 1998 год, до дефолта, август месяц, суда ТБСы начали в офшор переводить, как раз шельф на Сахалине америкосам отдали. Приезжает на судно дяди и грит, так и так, суда в офшор, будут платить в 2, а то и в 2,5 раза больше и валютой, но работать по 12 часов надо, не считая авральные и не бухать. Народ весь такой, да блять за такие бабки мы хоть 24 часа ебашить будем, про бухло вообще забудем. Подписываем контракты, идем в море. Через пару недель разговоры в курилке: да нахуй мне за эти копейки тут горбатиться, еще и с бухлом строго. Мораль, человеку хер когда угодишь.

[^]
varvar600
16.12.2018 - 10:00
-2

Ярила

Цитата (vital954 @ 20.09.2018 - 15:16)
Цитата

Поддерживаю

один клиент по работе(продаем автозапчасти. оптовая торговля), у которого свой большой сервис, несколько магазинов в Самаре, оформленные в едином стиле(мужик на развитие не жалеет денег), не может найти себе помощника в магазин. За год сменилось человек 5. Говорит приходят и говорят что все знают и все умеют(по факту даже каталогами пользоваться не умеют) и хотят большую зп. Косячат и за свои косяки нести ответственности не хотят. А самое страшное как он говорит, учиться не хотят. А вот грести баьло лопатой хотят.
К себе на склад искали грузчиков, русских... В итоге взяли 4 таджиков, не пьют, матом не ругаются, на складе чистота и порядок. До них было 4 наших и один беженец с Украины. Так они писец как херово работали, но за зп первыми бежали.

[^]
s0893
16.12.2018 - 10:00
0

Ярила

Знакомый китаец, открыл кирпичный завод. Работают три бригады. Местные русские, мигранты таджики, и, как без них, китайцы.
Мигранты работают, но любят попить чай и помолиться. Зарабатывают от 40 тыр. Китайцы работают с одним, 30-ти минутным перерывом, делают выработку на 50-60 тыр.
Русские, каждые 20 минут уходят на перекур, сидят в курилке, обсуждают Путина, пьют чай. Нарабатывают на 20 тыр и проклинают работодателя.

Второй пример.
Собрался уходить на пенсию, нашел работу для себя, поспокойней.
Начал искать замену. Зарабатывал от 40 тыр. В хорошие времена, когда не ленился, легко получал 50-70.
Поговорил с тремя потенциальными претендентами на мой пост, и охуел!
Люди сидят без постоянной работы, перебиваются случайными заработками от 12, до 20 тыр в месяц. Но, блять, не хотят работать за 40 гарантированных, потому что надо работать! Ежедневно, бля, иногда в выходные, иногда ночью.
Сказать, что я охуел, это мало. Депрессивный регион, работы нет, и люди отказываются от работы! Охуенно!
А виноват, конечно, Путин.

[^]
zimaAzima
16.12.2018 - 10:02
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (volonter001 @ 20.09.2018 - 15:51)
Какая добрая хозяйка и какие не благодарные рабы. Ни кто не обратил внимание что сее действие происходит в г.Екатеринбурге (Расположен на восточном склоне Среднего Урала) и зарплата в 20 т.руб. ну очень большая - это как в объявлениях по вакансиям - достойная заработная плата (от 10000 до 15000 и еще мелким шрифтом до вычета НДФЛ)...
Девочки родненькие ну надо до 20.00 часов (нахапала заказов, боится за неустойку и пени), а девкам еще домой и дома немного повъ@ать: приготовить постирать, погладить и мужа обслужить... dont.gif

Домой ещё добраться надо.
У нас, судя по людям на остановках, треть города работает 2/2.
В 21.00 заканчивается смена.
Если не успел добежать до остановки к 21.30 - хрен уедешь. Тралики после половины десятого идут исключительно в парк, а могут вообще не прийти. Маршрутки за редким исключением заканчивают работу к 20.00.
А, да, у предприятия есть свой транспорт, но он уходит ровно в 21.00. И сколько бы не поднимали вопрос, что необходимо время - переодевание и т.п. - газелька ровно в 21.00 ту-ту, и кто не успел - тот сам, всё сам.

[^]
SiNteZyara
16.12.2018 - 10:06
3

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 16.12.2018 - 13:58)
То-же пример есть. 1998 год, до дефолта, август месяц, суда ТБСы начали в офшор переводить, как раз шельф на Сахалине америкосам отдали. Приезжает на судно дяди и грит, так и так, суда в офшор, будут платить в 2, а то и в 2,5 раза больше и валютой, но работать по 12 часов надо, не считая авральные и не бухать. Народ весь такой, да блять за такие бабки мы хоть 24 часа ебашить будем, про бухло вообще забудем. Подписываем контракты, идем в море. Через пару недель разговоры в курилке: да нахуй мне за эти копейки тут горбатиться, еще и с бухлом строго. Мораль, человеку хер когда угодишь.

подозреваю, что произошло наебалово с "копейками", да? Зарплатку добавили на пару тысяч, а требовать стали, как будто реально в 2 ("а то и в 2,5 раза"!) больше и валютой cool.gif

[^]
trader110
16.12.2018 - 10:10
3

Ярила

Цитата (s0893 @ 16.12.2018 - 10:00)
Знакомый китаец, открыл кирпичный завод. Работают три бригады. Местные русские, мигранты таджики, и, как без них, китайцы.
Мигранты работают, но любят попить чай и помолиться. Зарабатывают от 40 тыр. Китайцы работают с одним, 30-ти минутным перерывом, делают выработку на 50-60 тыр.
Русские, каждые 20 минут уходят на перекур, сидят в курилке, обсуждают Путина, пьют чай. Нарабатывают на 20 тыр и проклинают работодателя.

Второй пример.
Собрался уходить на пенсию, нашел работу для себя, поспокойней.
Начал искать замену. Зарабатывал от 40 тыр. В хорошие времена, когда не ленился, легко получал 50-70.
Поговорил с тремя потенциальными претендентами на мой пост, и охуел!
Люди сидят без постоянной работы, перебиваются случайными заработками от 12, до 20 тыр в месяц. Но, блять, не хотят работать за 40 гарантированных, потому что надо работать! Ежедневно, бля, иногда в выходные, иногда ночью.
Сказать, что я охуел, это мало. Депрессивный регион, работы нет, и люди отказываются от работы! Охуенно!
А виноват, конечно, Путин.

Хуярить как рабы? Просто такжикам и китайцам надо 50 тр, а русским и столько хватит. А то привыкли "отрыжки капитализма", что все будут исполнять их хотелки в любое время...

[^]
MadeInMoscow
16.12.2018 - 10:13
1

Ярила

Цитата (Wladimirsam @ 29.09.2018 - 20:34)
Сказочки всё это! Может в сети есть рассказы очевидцев об этом чудном производстве?! Поведайте

С языка снял. Тоже интересно другую сторону послушать, а там окажется, что туалет-это сортир во дворе, кондиционер-вентилятор, дневная норма - 500 штанов, а за больничный штрафы налагают и зарплату хуй дают и отпуски не оплачивают, а зарплату выдают в тот день, когда понравится, а не когда по ТК положено. Что-то с трудом мне верится, что люди за 50000 работать не будут.

[^]
свинка
16.12.2018 - 10:16
0

Ярила

Глядя на обсуждение в комментариях, действительно может возникнуть впечатление, что все "Злые и ленивые россияне" , но это не так. Все счастливые работодатели счастливы одинаково, а все несчастные несчастны по своему. Отсюда столько гневных комментов. Когда все с производством хорошо, о чем писать? За то рыдать готовы все, и часто по делу.

[^]
pipuch
16.12.2018 - 10:19
2

Охотник на внутреннего карася

Цитата
давайте сегодня до 8 вечера поработаем

Есть закон. Есть трудовые нормы. Действуйте в правовом поле. Я не понимаю, какого хрена они должны до 8 вечера работать. Не хотят - это их право. Дома тоже, наверное, не лапками кверху лежать будут. Детей из садика забери, дома приберись, приготовь. Да и до дома добраться тоже время надо. Так что слать таких работодателей нужно на три буквы. Ленивые все для них, видите ли...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137938
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 75 76 [77] 78 79  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх