Злые и ленивые россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gex81
22.09.2018 - 22:31
-2
Статус: Online

Исследователь жизни

Цитата (DamienDeRuss @ 21.09.2018 - 01:20)

по факту - мне пофиг сколько зарабатывает работодатель, я ему в карман не заглядываю. а мой труд, моё время и моя лояльнсть стоит определённых денег. и если работодатель не в состоянии организовать работу так чтоб это было выгодно нам обоим - пусть закрывается и идёт водкой торговать. максимум прибыли и забот никаких.

Дорогой человек. Вы совершенно правы. Так и есть. Вы находитесь на свободном рынке. Капитализм же епт. Если Ваш опыт и лояльность (а есть еще связи, интеллект, трудолюбие, да много чего, вплоть до внешности. Всего в общем) не покупают за 500к, значить оно того не стоит. Если цена снизилась до 35к.... ну, к сожалению, таков выставленный на торг товар. Несправедливо?

[^]
Gex81
22.09.2018 - 22:45
0
Статус: Online

Исследователь жизни

Цитата (DamienDeRuss @ 21.09.2018 - 02:23)
я вот тут недавно вышел за рамки своих обязаностей, по старой памяти с'экономил фирме 150к на закупке оборудования. - в праве ли я расчитывать на благодарность работодателя?

Слушай, а как сэкономил? Вот это вот сэкономил не укладывается ли в твои должностные обязанности? Купил что то подешевле или придумал как работу сделать подешевле.

Вот скажи, я например, наемный директор. Получаю 200к в мес. При плановой прибыли 4 кк в год, контора впервые побывав в прибыли (холдинговая деталюшка, так тоже бывает), заработала 15 кк. Кроме директора замен не было. Разрулил типа, сломал региональные крупные тендеры, потоки сырья развернул и прослойки убрал. В праве ли я претендовать помимо з.п., ну хотя бы на пару лямов премии?

[^]
dlrex
22.09.2018 - 23:03
3
Статус: Offline

Инженегр

Цитата (Gex81 @ 23.09.2018 - 00:45)
Цитата (DamienDeRuss @ 21.09.2018 - 02:23)
я вот тут недавно вышел за рамки своих обязаностей, по старой памяти с'экономил фирме 150к на закупке оборудования.  - в праве ли я расчитывать на благодарность работодателя?

Слушай, а как сэкономил? Вот это вот сэкономил не укладывается ли в твои должностные обязанности? Купил что то подешевле или придумал как работу сделать подешевле.

Вот скажи, я например, наемный директор. Получаю 200к в мес. При плановой прибыли 4 кк в год, контора впервые побывав в прибыли (холдинговая деталюшка, так тоже бывает), заработала 15 кк. Кроме директора замен не было. Разрулил типа, сломал региональные крупные тендеры, потоки сырья развернул и прослойки убрал. В праве ли я претендовать помимо з.п., ну хотя бы на пару лямов премии?

У нас тоже один чел недавно сэкономил. Купил инструмент, но не тот что заказали, а подешевле. В итоге всё оказалось из паршивейшего металла. Сам гнётся, а деталь не обрабатывает smile.gif

[^]
Хъ3
23.09.2018 - 03:35
2

Хохмач

Цитата (vitaly1111 @ 22.09.2018 - 14:44)
gluk35
Цитата
в результате найдет недорогого универсала, который будет делать всё, но хуёвоооо

Найдёт он алкаша долбоёба. который будет воровать всё и и ломать.
Но зато будет писать гневные посты в инете, какие все вокруг долбоёбы.

У мну товарищ решил лук на продажу зимой растить на даче. Дача у него в пяти минутах от дома (окраина Электростали).
Нашел двух бомжей почище, они зимой за ночлег на многое готовы.
Условия:
- 0.5 в рыло в день
- днем не пить (ну почти, главное на ногах стоять)
- к печке в доме не подходить, а в теплице наоборот - следить
- друзей и баб не водить
- 500р. на рыло выдается в пятницу

Штрафы:

- лишение 0.5
- лишение 500р.
- лишение выходного ( один день в неделю им можно было уезжать с дачи)
- волшебные пиздюли

Это давно уже было, тогда все в баксах считали. Поднимал он с двух теплиц лука в декабре и январе по пять тысяч доллярей в месяц. Первые пару месяцев приходилось конечно применять профилактические меры, но потом бомжи просекли фишку. Жили там с ноября по март как человеки. Ремонт делали, колодец выкопали. Под присмотром построили баньку. Гоняли других бомжей и мелкое ворье. В общем - сработались.
Он им даже "оклад" поднял до 5 тыр в месяц, когды они познали все премудрости по выращиванию лука и повысили урожайность.

Угу. Мой шеф по ходу ЯП читает.

Практически наша схема поощрений. Хуярим за шапку сухарей и опиздюливаемся за мелкие прегрешения.

Можете мне посоветовать найти другую, хорошую работу.

Обстоятельства так сложились, ну нет у нас рынка труда. А ехать опять на вахту на два-три месяца я не могу, здоровье не позволяет.

И таки да, я охуенный спец в своей профессии, и считаю, что мне платят мало.

[^]
Хъ3
23.09.2018 - 04:00
2

Хохмач

Цитата (Эрдель @ 22.09.2018 - 21:23)
Цитата (АКМ72 @ 21.09.2018 - 20:17)

Заебетесь. С мягким знаком. Что  сто лет, что сейчас.
Я в отличии от деда крестьянина, пиитета от соотечествинеков не испытываю, а боевой опыт имею. Так что, сначала очередь из КПВТ, а потом поговорим.

Давайте будем реалистами. Перед вами не будут выступать лицом к лицу, а ночью подопрут ворота и сожгут, вместе с КПВТ и опытом боевых действий.
Или вы думаете, что в начале 20-го века не было боевых офицеров-хозяев, убитых крестьянами или командиров, убитых подчиненными им солдатами? Были во множестве, уверяю вас.
Охранять вас вряд ли кто пойдет, судя по стилю вашего общения.
И просто просьба, прекратите позорить форму, ведите себя, как подобает государеву человеку. Пожалуйста. Я испытываю глубокое уважение к пограничникам и вы это уважение у меня не уничтожите. Но есть люди, которые по вам будут судить о всей службе. Подумайте об этом.
По теме:
Автор статьи в старпосте , мягко говоря, лукавит. Люди такие, какие есть. Их можно замотивировать практически на что угодно, нужно просто знать, на какие рычаги жать. Не можете - сами виноваты. Проблема производительности труда прежде всего проблема организации работы, а не проблема работника.
Можно сколько угодно пытаться построить десятиэтажку из песка, и ругаться на него, что стены не держат. А нужно всего-то добавить цемент и арматуру и все будет нормально.

Проблема производительности труда прежде всего проблема организации работы, а не проблема работника.

Согласен. Мой нышешний шеф. Нормальный молодой чел, умеет работать руками. Головой не очень.

Не, ну дал же бог начальника, он может схватить тяжелое и потащить, подавая пример не сильно умным сотрудникам.

А вот организовать работу - это не наш стиль.

Блядь, мне писят лет, а работу моей мечты не нашел. Вернее была любимая работа, но предприятие сдохло благодаря ВТО и политике нашей любимой партии.

[^]
MimM
23.09.2018 - 04:07
1

Островитянин

хоть бревна катать ...лишь бы лежа gigi.gif

[^]
Хъ3
23.09.2018 - 04:10
2

Хохмач

Цитата (MimM @ 23.09.2018 - 04:07)
хоть бревна катать ...лишь бы лежа gigi.gif

ИгАрь - ты ??!!!

[^]
MadSpin
23.09.2018 - 09:26
5

Приколист

Цитата (галазолин @ 22.09.2018 - 19:27)
Цитата (BorisMoiseev @ 22.09.2018 - 13:57)
Цитата (галазолин @ 22.09.2018 - 13:39)
Цитата (BorisMoiseev @ 22.09.2018 - 13:33)
Цитата (галазолин @ 22.09.2018 - 13:12)
Цитата (Aldaris85 @ 22.09.2018 - 09:52)
Вот читаю комменты, и понимаю что автор прав, чего вас смущает так разница в зарплате? Я машинист, работая 168 часов месяц я получу 50400, работая сверхурочно могу получать и больше 100000, в чем проблема то? Причем работая хорошо, прорабы ставят часы и сверху, потому что у них есть хороший машинист, который их не подставит, и сделает работу хорошо и качественно. Знаете в чем проблема? Таких машинистов ОЧЕНЬ МАЛО!!! Их не найти. Таких держат до последнего, идя на все уступки, лишь бы работал. Так что автора поддерживаю целиком и полностью.

Я так экскаваторщика поощрял пока по шее не получил

Ковшом от экскаватора? blink.gif

lol.gif
Не
По карману настучали.

Вывод: сначала убъют всю мотивацию работника работать много, хорошо и качественно, а потом удивляются что работники ленивые.

Тут дело чуть в другом. Если ты полезен и без тебя будет трудно, и ты об этом знаешь , то можно договорится о зп! Но! Есть одно но! Как только они поймут что ты уже и не нужен, следует урезка зп. Я конечно не беру в расчет пешек (извините за такую аналогию).

большинство директоров руководствуется тем, что нет не заменимых людей.
ну сложно будет, но ты на хуй никому не нужен, вот и все. dont.gif
поэтому, хуй а не прибавка, не нравится иди ищи другую работу dont.gif

[^]
NorthernG
23.09.2018 - 15:58
3

Ярила

Цитата (Absolon @ 20.09.2018 - 21:26)
Сколько не слышу, практически всегда наши "бизнесмены" хотят охуенных спецов, которые могут вкалывать по 10-12 часов в сутки за сущие копейки.

Пару лет назад по НГ посыпались на hh вакансии для сотрудника с двумя языками (редкими притом), продажника и еще и химика! Несколько сразу подобных перлов было, зарплата при этом не превышала 40 тысяч.

Недавно опять выпало - список обязанностей, как у топ-менеджера, плюс продажник плюс технарь ПЛЮС английский и китайский! И знаете, сколько такому уникуму платить хотят? 3 месяца - 38 000, потом - 43 000! lol.gif

Это сообщение отредактировал NorthernG - 23.09.2018 - 15:58

[^]
vitaly1111
23.09.2018 - 16:07
1

Ярила

Gex81
Цитата
При плановой прибыли 4 кк в год, контора впервые побывав в прибыли (холдинговая деталюшка, так тоже бывает), заработала 15 кк.

Цитата
В праве ли я претендовать помимо з.п., ну хотя бы на пару лямов премии?

Нет. Хотя ты сам знаешь ))
Бюджеты посчитаны, маржинальность известна. Обычно и бонусная часть известна.
15 лямов оборот. 4 прибыль.
11 расходы. Расходы (основная часть), это: аренда, ФОТ, налоги.
Налоги считаем грубо с арендой = 6 лямов.
Значит ФОТ = 5 лямов в год наруки в белую.
Вас там пятеро чтоле работает, за примерно 50в месяц челяди и 200 тебе?

[^]
Виконт
23.09.2018 - 16:12
5

Ищем пуговицу

Цитата (Gex81 @ 22.09.2018 - 22:31)

по факту - мне пофиг сколько зарабатывает работодатель, я ему в карман не заглядываю. а мой труд, моё время и моя лояльнсть стоит определённых денег. и если работодатель не в состоянии организовать работу так чтоб это было выгодно нам обоим - пусть закрывается и идёт водкой торговать. максимум прибыли и забот никаких.

Дорогой человек. Вы совершенно правы. Так и есть. Вы находитесь на свободном рынке. Капитализм же епт. Если Ваш опыт и лояльность (а есть еще связи, интеллект, трудолюбие, да много чего, вплоть до внешности. Всего в общем) не покупают за 500к, значить оно того не стоит. Если цена снизилась до 35к.... ну, к сожалению, таков выставленный на торг товар. Несправедливо?

Ну как дети
ну не будет человек делать за 35 то, за что , как он считает должный 50 платить.

Возил как то знакомый лесорубов бригаду , 5 человек, все было норм, но когда местные узнали сколько он им платит, да ну нахуй , мы у тебя за половину работать будем. А тут еще и бригада расценки поднять немного решила.

Рискнул, в первый день идиот выдал подъемные типа на еду , на утро двое не пришли, трое к вечеру одну пилу запороли, через три дня обнаружилось что цепи иногда надо точить, ( у бригады был с собой станочек и человек умел) , вишенка на тортик , рубили дрова для печки в бытовке , топор слетел и в крузак начальнику , (лобовое под замену рамку выправлять) по итогам месяца досчитал и прослезился, а бригада уже тю тю , в другие места умотала

Это сообщение отредактировал Виконт - 23.09.2018 - 16:13

[^]
vitaly1111
23.09.2018 - 16:21
-1

Ярила

Виконт
Цитата
на утро двое не пришли, трое к вечеру одну пилу запороли, через три дня обнаружилось что цепи иногда надо точить, ( у бригады был с собой станочек и человек умел) , вишенка на тортик , рубили дрова для печки в бытовке , топор слетел и в крузак начальнику

Сцук, проржался ))
Мне в деревне надо было к скважине насос подрубить и сделать разводку от котла к туалету, душевой кабине и мойке, с холодно и горячей водой.
Мужика одного присоветовали.
День он бухал и рисовал схему.
На второй день просидел в подвале (там насосная станция) в обнимку с поллитрой и гонял меня разные фитинги покупать раз пять.
На третий не вышел. Я во дворе стою - кручу в руках кусок металлопласта и фитинг. Рядом узбеки канаву копают. Разговорился с одним - он мне все показал, как делать.
До вечера развел водопровод в доме ))
Через два дня явилось это тело, охуело от того, что я все сделал и затребовало три косаря ))

[^]
BorisMoiseev
23.09.2018 - 21:08
7

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 23.09.2018 - 16:21)
Виконт
Цитата
на утро двое не пришли, трое к вечеру одну пилу запороли, через три дня обнаружилось что цепи иногда надо точить, ( у бригады был с собой станочек и человек умел) , вишенка на тортик , рубили дрова для печки в бытовке , топор слетел и в крузак начальнику

Сцук, проржался ))
Мне в деревне надо было к скважине насос подрубить и сделать разводку от котла к туалету, душевой кабине и мойке, с холодно и горячей водой.
Мужика одного присоветовали.
День он бухал и рисовал схему.
На второй день просидел в подвале (там насосная станция) в обнимку с поллитрой и гонял меня разные фитинги покупать раз пять.
На третий не вышел. Я во дворе стою - кручу в руках кусок металлопласта и фитинг. Рядом узбеки канаву копают. Разговорился с одним - он мне все показал, как делать.
До вечера развел водопровод в доме ))
Через два дня явилось это тело, охуело от того, что я все сделал и затребовало три косаря ))

Рассказал единичный случай из жизни так, как будто это норма, и в стране все русские - алкаши, а узбеки - няшки.

[^]
BorisMoiseev
23.09.2018 - 21:16
2

Ярила

Цитата (Виконт @ 23.09.2018 - 16:12)
Цитата (Gex81 @ 22.09.2018 - 22:31)

Ну как дети
ну не будет человек делать за 35 то, за что , как он считает должный 50 платить.

Возил как то знакомый лесорубов бригаду , 5 человек, все было норм, но когда местные узнали сколько он им платит, да ну нахуй , мы у тебя за половину работать будем. А тут еще и бригада расценки поднять немного решила.

Рискнул, в первый день идиот выдал подъемные типа на еду , на утро двое не пришли, трое к вечеру одну пилу запороли, через три дня обнаружилось что цепи иногда надо точить, ( у бригады был с собой станочек и человек умел) , вишенка на тортик , рубили дрова для печки в бытовке , топор слетел и в крузак начальнику , (лобовое под замену рамку выправлять) по итогам месяца досчитал и прослезился, а бригада уже тю тю , в другие места умотала

Ну так, сэкономил на работниках, прикупил себе опыта, еще и дёшево отделался. Но только не всем этот опыт идёт на пользу, некоторые продолжают рисковать.
Вот что интересно: работодатель, как человек, за каждую копейку, сэкономленную на производстве, бьется так, как будто это рубль, но вот сэкономить на обслуживании личного лэндрузера, прикупив что-нибудь подешевле, ему и в голову не приходит. Вот тут некоторые говорят :"купи сам станки, влезь в кредиты и плати работягам как себе". Некоторые из этих "успешных бизнесменов" за одно электричество в своём доме каждый месяц платят больше, чем зарплата у его работяг и не гонит на эноргоснабжающую организацию типа: "почему так дорого?", в автосервисе не начинает сбивать цену.

[^]
Kolombosov
23.09.2018 - 21:20
-5

Ярила

Растление нации это осознанная государственная стратегия. Шариковы и швондеры рулят. Преображенские и борментали не нужны.

[^]
хартманннн
23.09.2018 - 21:25
-7

орнитофил

Цитата (BorisMoiseev @ 23.09.2018 - 18:08)

Рассказал единичный случай из жизни так, как будто это норма, и в стране все русские - алкаши, а узбеки - няшки.

Седьмой год живу в новом ,2010 года постройки доме.Все это время ,все 25 этажей убирает один узбек Бахром,лет 35-40.Живет в подсобке.Он же таскает баки с мусором,меняет лампочки,делает мелкий ремонт на этажах-крутится целый день.Пару лет назад новая УК наняла на его место двух славян,продержались пару месяцев,один забухал,второй тупо забил на работу в снегопады и двор погряз в сугробах.Вернули узбека,навроде дали больше денег шоб не рыпался и все стало опять пиздато.

[^]
MadKnife
23.09.2018 - 21:58
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 21.09.2018 - 07:56)
Цитата (MadKnife @ 21.09.2018 - 07:41)
Так, к сведению беглый раб с ближнего Востока в Европе имеет пособие 500-600 евро нихуя не делая и трахая их жён.

А беглый раб умнее тебя.

Заметь- он там чужих жён за 500 евро трахает и вообще катается как сыр в масле, а ты тут корячишься за копейки.

lol.gif

Да я знаю, что мудак) Не спорю. Учил английский в школе, в универе, дома (самостоятельно). Так и не доучил. Читать умел, а разговаривать так и не научился. В плане построения фраз. Произношение вроде норм. Ве-зе научился)
Я уже не корячусь за копейки) Уволился. Спасибо. Вам там электрики не нужны? Законы Ома и Кирхгофа знаю)

[^]
MadKnife
23.09.2018 - 22:03
3

Ярила

Цитата (MadSpin @ 23.09.2018 - 09:26)
большинство директоров руководствуется тем, что нет не заменимых людей.
ну сложно будет, но ты на хуй никому не нужен, вот и все. dont.gif
поэтому, хуй а не прибавка, не нравится иди ищи другую работу dont.gif

Всё верно. Эти бляди протащили такой принцип уже на ядерно-опасные объекты.
Я всё понимал, когда меня заставляли писать инструкции для обезьянок. Чтобы не было незаменимых. Но увы, они не догадываются, что бывают случаи, когда без опыта и знаний проблему не решить.

А еще меня убило, что опытного профессионала всегда будут держать на цепи. И хер ему, а не карьерный рост. В начальники щемятся все кому не лень - посмотришь, паноптикум какой-то. Конечно, они друзья между собой.

Дам совет молодым и амбициозным : не сидите долго на месте. Как только освоились, всё изучили и поняли, оптимизировали процесс и вам уже скучно - не надо на ЯПе тусить. Срочно меняйте работу. И вновь осваивайтесь, оптимизируйте ну и на ЯП заходите, рассказывайте нам)

Это сообщение отредактировал MadKnife - 23.09.2018 - 22:09

[^]
vitaly1111
23.09.2018 - 22:46
-1

Ярила

BorisMoiseev
Цитата

Дядя Федя БоряМоисеев, ты мене не так понял.
Разговор выше был про то, что нельзя проверенных людей кидать, пущай они и просят больше денег.
Мне вот просто не проверенный попался. Доверился людям.
А узбек мне показал, как металлопласт правильно с фитингом стыковать. 20 секунд работы.

[^]
MadKnife
24.09.2018 - 00:47
-1

Ярила

Не понимаю, почему вы не одобряете мои посты. Скорее всего это произойдёт завтра. В рабочий день )

[^]
MimM
24.09.2018 - 01:39
0

Островитянин

Цитата (Хъ3 @ 23.09.2018 - 12:10)
Цитата (MimM @ 23.09.2018 - 04:07)
хоть бревна катать ...лишь бы лежа  gigi.gif

ИгАрь - ты ??!!!

нннет О_о

[^]
BorisMoiseev
24.09.2018 - 02:13
3

Ярила

Цитата (хартманннн @ 23.09.2018 - 21:25)
Цитата (BorisMoiseev @ 23.09.2018 - 18:08)

Седьмой год живу в новом ,2010 года постройки доме.Все это время ,все 25 этажей убирает один узбек Бахром,лет 35-40.Живет в подсобке.Он же таскает баки с мусором,меняет лампочки,делает мелкий ремонт на этажах-крутится целый день.Пару лет назад новая УК наняла на его место двух славян,продержались пару месяцев,один забухал,второй тупо забил на работу в снегопады и двор погряз в сугробах.Вернули узбека,навроде дали больше денег шоб не рыпался и все стало опять пиздато.

Потом твоя дочь приводит своего мч домой и говорит: "папа, познакомся, это Бахром, он теперь будет жить с нами, мы с ним настругаем много маленьких Бахромчиков".

[^]
zonar
24.09.2018 - 02:18
1

Приколист

Цитата (Pjgipigipig @ 21.09.2018 - 20:38)

Правильно кто то должен пыхтеть, стараться открывать бизнес и создовать рабочие места а кто то например как вы должны придти на всё готовое и делать монотонную работу без рисков да и ещё получать как владелец этого бизнеса

Да ну нахуй. с каких пор сраная казахская пошивочная всякого самопального говна называется бизнесом?

[^]
Энвер
24.09.2018 - 02:56
1

Аккаунт взломан!

Прибор показывает, что автор текста немножко лукавит.
:)

Это сообщение отредактировал Энвер - 24.09.2018 - 02:57

Злые и ленивые россияне

[^]
DHolodov
24.09.2018 - 06:23
1

Ярила

Цитата (MadKnife @ 23.09.2018 - 22:03)
А еще меня убило, что опытного профессионала всегда будут держать на цепи. И хер ему, а не карьерный рост. В начальники щемятся все кому не лень - посмотришь, паноптикум какой-то. Конечно, они друзья между собой.

в какой то теме (про макдональдс наверное) приводился пример:

Хорошо, даже отлично, работаешь допустим на кассе - там и останешься.
Смысл тебя повышать, если потом на твое место другого брать, а он скорее всего хуже будет.

к сожалению так не только в маке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137938
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх