Злые и ленивые россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Concevik
22.09.2018 - 07:52
17
Статус: Offline

Стяжатель

Чет попахивает пиздежом, за переработку до 8 столько не платят. Было время сам перерабатывал до 8 и еще в выходные выходил, а по итогу в конце месяца получал ну +30% к зарплате. Нахер не надо, оно не стоит того, по факту только спишь и работаешь, за небольшую прибавку к з/п. Поэтому я скорее поверю что у нас работодатели очень жадные

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Виконт
22.09.2018 - 08:33
-1

Ищем пуговицу

Цитата (АКМ72 @ 21.09.2018 - 23:23)
Цитата (Ром073 @ 21.09.2018 - 23:03)
Без эмоций надо.. "Злые, ленивые".. ну вот если не нравиться тебе строить бизнес в России - весь мир перед тобой...
Лично о себе могу сказать, когда я понял, что невозможно развивать высокоточное химическое машиностроение в России, то стал представителем одной американской компании в России..Оформил трудовой контракт в Германии, а пенсию начал платить в Швейцарский фонд Кредит Свисс.. Было в 2012м году..в 2018м уже американская компания спланировала уход из России.. И я остался фактически без работы.. В этом году были мелкие старые контракты - типа "пенопласт если засунуть вместо материала, все будет хорошо?".. Деградация.. Работы мне в России нет.. а на постоянку тоже уехать пока не могу или не хочу?.. силы воли не хватает... Дети малые.. Жду чего то..
Все понятно..не нужен я России, да и России мне тоже уже не нужна .Мне это четко надо понять.. Ломка..

Честно? Уезжай. Зарабатывай, поднимай детей. Я тебе как патриот говорю. Лучше ты будешь жить в достатке, и воспитешь детей, чем в нищете и ненависте. Уехав, ты не перестанешь быть русским, ты перестанешь быть бедным. Ты не предашь Родину.

жаль не могу за это сообщение больше зеленки откатить (

это совковый менталитет, уехал - предатель родины, а весь остальной цивилизованный мир спокойно ездит и работает в разных странах , при желании

[^]
галазолин
22.09.2018 - 08:49
4

Ярила

Цитата (Concevik @ 22.09.2018 - 07:52)
Чет попахивает пиздежом, за переработку до 8 столько не платят. Было время сам перерабатывал до 8 и еще в выходные выходил, а по итогу в конце месяца получал ну +30% к зарплате. Нахер не надо, оно не стоит того, по факту только спишь и работаешь, за небольшую прибавку к з/п. Поэтому я скорее поверю что у нас работодатели очень жадные

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Слово гандоны забыли дописать.

[^]
сергелектрик
22.09.2018 - 09:05
-4

девиатор

Цитата (gluk35 @ 21.09.2018 - 21:42)

А типа нет прибыли потому нет зарплаты, это только у дебилов, которые не умеют организовать бизнес, зато у них виноваты лентяи работники.

Я знаю как вести бизнес, но лучше буду работать на дядю lol.gif

[^]
DHolodov
22.09.2018 - 09:09
8

Ярила

Цитата (Gex81 @ 21.09.2018 - 22:25)
А так, мрот получает крайне узкое количество людей. Это либо сторожа сутки трое, либо разнорабочие на полдня. Или подработкп. Мрот это слишком мало для основной работы. Ее ток с конвертиком вместе дают обычно.

Увы, много народу получат чуть побольше МРОТ. У кого зарплаты 12500-14000 руб.
с графиком работы 2/2 или 5/2.

и еще, знаю организации, где народ работает за 10 000 руб, оформлен на 11500, ЗП на карту (минус НДФЛ) в итоге получается что он "больше" получает.
И он обратно часть денег отдает.

Заебали говорить про ленивый русский народ.
Типа работа то есть, так никто работать не хочет.

Я когда в ЦЗН на учете стоял - видел вакансии. Кроме врачей и учителей, остальные вакансии были ДО 15000 руб. Исключение Почта России там меньше 10000 было. Прошло несколько лет, не думаю что что-то изменилось.

Но зато власть рапортует: работа есть, вакансий много, вот только народ нам достался никчемный, ленивый и пьющий. Не хотят работать.

Это сообщение отредактировал DHolodov - 22.09.2018 - 09:21

[^]
Aldaris85
22.09.2018 - 09:52
-5

Приколист

Вот читаю комменты, и понимаю что автор прав, чего вас смущает так разница в зарплате? Я машинист, работая 168 часов месяц я получу 50400, работая сверхурочно могу получать и больше 100000, в чем проблема то? Причем работая хорошо, прорабы ставят часы и сверху, потому что у них есть хороший машинист, который их не подставит, и сделает работу хорошо и качественно. Знаете в чем проблема? Таких машинистов ОЧЕНЬ МАЛО!!! Их не найти. Таких держат до последнего, идя на все уступки, лишь бы работал. Так что автора поддерживаю целиком и полностью.

[^]
monstrik13
22.09.2018 - 10:18
1

Приколист

Цитата (Nadejda85 @ 21.09.2018 - 14:11)
Цитата (monstrik13 @ 21.09.2018 - 13:57)
Цитата (Семьянин @ 20.09.2018 - 15:20)
Цитата (ehsimatsur @ 20.09.2018 - 15:15)
Во многом согласен. Найти исполнительного и неленивого - большая проблема.

Меня такого нашли. Теперь ездят...
Переработка? Пффф, у тебя день не нормирован
Гостиницу снять после 18 часов работы? Пффф, тебе до дома 250 км ехать, вот и пиздуй, а утром обратно. А то ещё командировочных попросишь...
Зато за ненаписаный отчёт ползарплаты (не премии) получи...
И так во многом...

Каждый со своей стороны смотрит. Я тоже не откажусь переработать,если за это заплатят...НО что то лет так 10 уже попадаются такие собственники бизнеса, которые хотят до хрена, а платить не хотят.Сейчас вот уволился с работы- брали продажником, когда увидел что творится в конторе , был в ужасе. Сам, без указки , в свободное от работы время составил маркетинговый план( реальный, а не по евростандартам))). Создал группы в соцсетях, провел несколько промо- акций, директор все обещал, что обязательно оценит . Итог: за два месяца получил только оклад, даже проценты со сделок не выплатили, а за то что крутанул компанию и поднял продажи мне сказали СПАСИБО!)))

Я лично считаю,что менеджер-продажник не является маркетологом и антикризисным менеджером.А так же:бухгалтером,логистом,юристом,оператором 1С (Вы думаю понимаете о чем я)).Он является в принципе распространителем предложения компании.Остальное-должны делать другие люди.На каждую перечисленную мной должность-1 человек.Поэтому я бы на Вашем месте и недели бы там не проработала.Хотя...Если голый оклад 50 т.р и выше,то...Но ведь 25-30 скорее всего,да? gigi.gif

Да , вы правы. Оклад 25. И я прекрасно понимаю, что каждый своим делом заниматься должен, но блин как всегда поверил обещаниям.Мозги то есть, могу хоть что сделать,думал оценят... А отдельно людей брать не хотят. Даже тендеры на офис-менеджера свалили))) Она бедная и рада бы уволиться, но кредит за машину платить надо. Ей за тендеры добавили))) С 18000 до 20000 зарплату подняли.

[^]
Хъ3
22.09.2018 - 10:19
0

Хохмач

Я пришел на работу. Сделать что-то для детей, шеф не против.

В итоге чиню оборудование. За это не заплатят.

[^]
grekmex
22.09.2018 - 10:23
5

Ярила

Цитата (Aldaris85 @ 22.09.2018 - 09:52)
Вот читаю комменты, и понимаю что автор прав, чего вас смущает так разница в зарплате? Я машинист, работая 168 часов месяц я получу 50400, работая сверхурочно могу получать и больше 100000, в чем проблема то? Причем работая хорошо, прорабы ставят часы и сверху, потому что у них есть хороший машинист, который их не подставит, и сделает работу хорошо и качественно. Знаете в чем проблема? Таких машинистов ОЧЕНЬ МАЛО!!! Их не найти. Таких держат до последнего, идя на все уступки, лишь бы работал. Так что автора поддерживаю целиком и полностью.

я так думаю что тебе не дадут проработать 320+ часов
(я видел людей которые так въебывали и которые получили плюс 20% от оклада за переработку)
а почему?
а потому что долбоебов нет за тебя распиздяя уснувшего на рабочем месте и "трагически погибшего" сидеть.
п.с. а там где дают подработать внеурочку, обычно вот эти 20% за практически еще один рабочий месяц.

Это сообщение отредактировал grekmex - 22.09.2018 - 10:49

[^]
tovarishart
22.09.2018 - 11:06
6

Ярила

ИМХО не дай вам бог

"Машинист погиб при столкновении двух грузовых поездов в Бурятии"
https://www.kp.ru/daily/26282.7/3159347/

УСНУЛ ПОД СЕМАФОРОМ
http://premier.region35.ru/article/usnul-pod-semaforom

[^]
DHolodov
22.09.2018 - 12:04
14

Ярила

1. Люди приходят на полный рабочий день. Есть дневная норма. Они ее выполняют. Получают 20 000 руб. Норму работодатель установил сам.
Это факты.

2. Как нужно работать чтобы получить 50 000 руб?
Пусть сверхурочно она заплатит из расчета 1 к 1,5.
Значит они останутся даже не до 8 вечера, а до полуночи. Посчитают им не как 7 часов а как 10,5.
Проще говоря с 8 до 17 = 9 часов. Еще остались с 17 до 24 = 7 часов *1,5 = 10,5.
Т.е двойная зарплата получится с 8 до 24.
И так каждый день. И все равно нихрена не выйдет 50 000 руб.
И еще, если столько хуярить постоянно, то скорее всего пойдет брак.

3. Почитай внимательно про условия работы, которыми так гордится автор.
Это о многом говорит. Говорит об работодателе.
У нее по ее собственным словам "очень приличные условия": туалет, отопление и вентиляция.
Логично что и зарплата по ее меркам в 20 000 руб, тоже очень приличная.

4. Почему то работодатель не поднимает норму и следовательно оплату.
Заказов же море. Так подними норму и подними оплату, чтобы они норму вырабатывали не на 20 000 а на 25 000. Или на 30 000.
Да никогда такого не будет.

[^]
DHolodov
22.09.2018 - 12:19
13

Ярила

Цитата (monstrik13 @ 22.09.2018 - 10:18)
Цитата (Nadejda85 @ 21.09.2018 - 14:11)
Цитата (monstrik13 @ 21.09.2018 - 13:57)
Цитата (Семьянин @ 20.09.2018 - 15:20)
Цитата (ehsimatsur @ 20.09.2018 - 15:15)
Во многом согласен. Найти исполнительного и неленивого - большая проблема.

Меня такого нашли. Теперь ездят...
Переработка? Пффф, у тебя день не нормирован
Гостиницу снять после 18 часов работы? Пффф, тебе до дома 250 км ехать, вот и пиздуй, а утром обратно. А то ещё командировочных попросишь...
Зато за ненаписаный отчёт ползарплаты (не премии) получи...
И так во многом...

Каждый со своей стороны смотрит. Я тоже не откажусь переработать,если за это заплатят...НО что то лет так 10 уже попадаются такие собственники бизнеса, которые хотят до хрена, а платить не хотят.Сейчас вот уволился с работы- брали продажником, когда увидел что творится в конторе , был в ужасе. Сам, без указки , в свободное от работы время составил маркетинговый план( реальный, а не по евростандартам))). Создал группы в соцсетях, провел несколько промо- акций, директор все обещал, что обязательно оценит . Итог: за два месяца получил только оклад, даже проценты со сделок не выплатили, а за то что крутанул компанию и поднял продажи мне сказали СПАСИБО!)))

Я лично считаю,что менеджер-продажник не является маркетологом и антикризисным менеджером.А так же:бухгалтером,логистом,юристом,оператором 1С (Вы думаю понимаете о чем я)).Он является в принципе распространителем предложения компании.Остальное-должны делать другие люди.На каждую перечисленную мной должность-1 человек.Поэтому я бы на Вашем месте и недели бы там не проработала.Хотя...Если голый оклад 50 т.р и выше,то...Но ведь 25-30 скорее всего,да? gigi.gif

Да , вы правы. Оклад 25. И я прекрасно понимаю, что каждый своим делом заниматься должен, но блин как всегда поверил обещаниям.Мозги то есть, могу хоть что сделать,думал оценят... А отдельно людей брать не хотят. Даже тендеры на офис-менеджера свалили))) Она бедная и рада бы уволиться, но кредит за машину платить надо. Ей за тендеры добавили))) С 18000 до 20000 зарплату подняли.

пример прошлых лет:

магазин, просрочка ежемесячно примерно 30 000 руб.
Сотрудник с зп в 25 000 руб предлагает свести просрочку к 15 000 руб. Максимум.
+ ему за это 5000 руб. Т.к он этой темой будет заниматься.
Итого выгода для магазина минимум 10 000 руб. Ежемесячно.

Да ты чё, сказало руководство. У тебя есть время на это? Молодец, делай. Разумеется бесплатно. У тебя же есть время, в течении раб.дня, день у тебя оплачен, вперед малыш.
Он отказался, на него пожаловались вышестоящим, что вот такой он козел, может и не хочет. В приказном порядке сказали делать. Он уволился. Другие выводы сделали. Просрочка не уменьшилась.

Поэтому когда я читаю про ленивых провинциалов (по сравнению с москвичами), я понимаю что они не ленивые - они умные, они "заняли" свой рабочий день от и до.
Иначе в большинстве случаев им будет хуже.
Чай, кофе пьют, по телефону пиздят, курить ходят - а в итоге работа сделана? Сделана.
Убери чай, кофе, разговоры, курилку - 2 часа освободится.
Что будет в итоге - работой нагрузят. Дополнительной. Ведь день то оплачен.
А он нихуя не делает. Как все сделал? Как это, непорядок, на тебе еще работу. Но не еще оплату.

[^]
галазолин
22.09.2018 - 13:12
1

Ярила

Я так экскаваторщика поощрял пока по шее не получил

[^]
BorisMoiseev
22.09.2018 - 13:33
0

Ярила

Цитата (галазолин @ 22.09.2018 - 13:12)

Ковшом от экскаватора? blink.gif

[^]
галазолин
22.09.2018 - 13:39
1

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 22.09.2018 - 13:33)

lol.gif
Не
По карману настучали.

[^]
BorisMoiseev
22.09.2018 - 13:57
6

Ярила

Цитата (галазолин @ 22.09.2018 - 13:39)

lol.gif
Не
По карману настучали.

Вывод: сначала убъют всю мотивацию работника работать много, хорошо и качественно, а потом удивляются что работники ленивые.

[^]
vitaly1111
22.09.2018 - 14:16
4

Ярила

grekmex
Цитата
ни один не хвалился что он воевал, наоборот о этом узнаешь через 3 руки.

угу. двоих знаю.
Одного напоили до состояния "в сопли" и он начал что-то рассказывать потихоньку про свои снайперские вылазки.
Думали, что пережрал, даж не поверили сначала.
Утром сказал, что напездел. Но любопытство штука интересная.
Нет не врал. Просто молчал 15 лет. Как в кЕно - При штабе писарем.

[^]
vitaly1111
22.09.2018 - 14:44
2

Ярила

gluk35
Цитата
в результате найдет недорогого универсала, который будет делать всё, но хуёвоооо

Найдёт он алкаша долбоёба. который будет воровать всё и и ломать.
Но зато будет писать гневные посты в инете, какие все вокруг долбоёбы.

У мну товарищ решил лук на продажу зимой растить на даче. Дача у него в пяти минутах от дома (окраина Электростали).
Нашел двух бомжей почище, они зимой за ночлег на многое готовы.
Условия:
- 0.5 в рыло в день
- днем не пить (ну почти, главное на ногах стоять)
- к печке в доме не подходить, а в теплице наоборот - следить
- друзей и баб не водить
- 500р. на рыло выдается в пятницу

Штрафы:

- лишение 0.5
- лишение 500р.
- лишение выходного ( один день в неделю им можно было уезжать с дачи)
- волшебные пиздюли

Это давно уже было, тогда все в баксах считали. Поднимал он с двух теплиц лука в декабре и январе по пять тысяч доллярей в месяц. Первые пару месяцев приходилось конечно применять профилактические меры, но потом бомжи просекли фишку. Жили там с ноября по март как человеки. Ремонт делали, колодец выкопали. Под присмотром построили баньку. Гоняли других бомжей и мелкое ворье. В общем - сработались.
Он им даже "оклад" поднял до 5 тыр в месяц, когды они познали все премудрости по выращиванию лука и повысили урожайность.

[^]
MadSpin
22.09.2018 - 15:18
5

Приколист

пффф, 50к в заречном, швея в цеху?
ой не пиздика а!

я так понимаю 5/2, с 8ми до 5ти?
ты хочешь что бы они ебашили пятидневку до восьми, а они собаки не хотят?
молодец, хороший директор pray.gif
и то по бабкам не сходится, хотя если в выходные еще выходить, то да, должно 50к получиться rulez.gif

дак найми рабов, че сидишь то?
ты думаешь в европе, или сша хотели бы работать с таким графиком? bravo.gif

когда хорошо платят, народ добрый, и с радостью идет на работу, и готов остаться сверхурочно, и может закрыть глаза на многое.

было дело подрабатывал, хотел на пол ставки, но в итоге хуярил на ставку, год.

основная работа 2/2, перетекающая в 5/2, и подработка 2/2 в ночь в караоке, ну такое скажу я вам.
хоть и привык, дак и то, пытались на бабки кинуть.
все убежали, меня через знакомых нашли, решил помочь, итог как всегда, кидают как могут.
а ты можешь быть ведущим, ну типа звукарь и ведущий, а бабок нее, не дадим, ну и в таком духе.
чаевые выручали очень rulez.gif , а под новый год, попросили сутки ебашить все праздники с наименьшей оплатой по городу, я в лоб нахуй послал, основная есть, не страшно.
теперь у меня травма, я ненавижу караоке lol.gif

один клуб дак сходу решил не платить людям, приходишь на собеседование, потом просят недельку поработать, мол посмотрят(кончено потом никого не возьмут), на второй день, были посланы.

Это сообщение отредактировал MadSpin - 22.09.2018 - 16:05

[^]
DinyaS7719
22.09.2018 - 19:14
0

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 20.09.2018 - 15:39)
Хуя се.
За целых ДВАДЦАТЬ тыр въебывать с 9 до 18 на тупой, монотонной работе (швеи, обычно, одну и туже деталь строчат) и потом отказываться от дополнительной тридцатки за... давайте посчитаем..

При зп 20 в месяц это выходит 900 руб за рабочий день (22 дня в месяц).
Или 110 рублей в час.
За переработку нам предлагают 30 тыр. Считаем это по двойной ставке. 220р. в час. Это 136 часов работы или целых 17 дней дополнительно по 8 часов переработки.

Да бля, это жить в этом цеху надо.

А такие переработки ТК одобряются или категорически запрещаются?
cool.gif

Это сообщение отредактировал DinyaS7719 - 22.09.2018 - 19:15

[^]
галазолин
22.09.2018 - 19:27
0

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 22.09.2018 - 13:57)
Цитата (галазолин @ 22.09.2018 - 13:39)

lol.gif
Не
По карману настучали.

Вывод: сначала убъют всю мотивацию работника работать много, хорошо и качественно, а потом удивляются что работники ленивые.

Тут дело чуть в другом. Если ты полезен и без тебя будет трудно, и ты об этом знаешь , то можно договорится о зп! Но! Есть одно но! Как только они поймут что ты уже и не нужен, следует урезка зп. Я конечно не беру в расчет пешек (извините за такую аналогию).

[^]
Наган
22.09.2018 - 19:51
3

Весельчак

Фик его знает... я считаю если въебывать так и получать денег за это нужно норм. Сам епашу с 8 утра до 7 вечера иногда пожрать неуспеваю иногда без выходных. Домой прихожу форму можно в угол стоя ставить она аж хрустит от пота и бетонной пыли. Цену сам назначаю за копейки работать не согласен. За 50 тыр в месяц яп не стал надрываться за 200 ещё бы подумал. Вложено много сил и средств в хороший инструмент, серьезный опыт и прямые руки.

[^]
grekmex
22.09.2018 - 19:56
4

Ярила

Цитата (Наган @ 22.09.2018 - 19:51)
Фик его знает... я считаю если въебывать так и получать денег за это нужно норм. Сам епашу с 8 утра до 7 вечера иногда пожрать неуспеваю иногда без выходных. Домой прихожу форму можно в угол стоя ставить она аж хрустит от пота и бетонной пыли. Цену сам назначаю за копейки работать не согласен. За 50 тыр в месяц яп не стал надрываться за 200 ещё бы подумал. Вложено много сил и средств в хороший инструмент, серьезный опыт и прямые руки.

главные слова в твоей речи
Цену сам назначаю за копейки работать не согласен. За 50 тыр в месяц яп не стал надрываться за 200 ещё бы подумал
а тут и так платит не особо шикарно, и хочет как в анекдоте...
выхожу покурить, стоит шеф протирает новую машину.
ахуенный (мерс, бумер, бугатти, подставьте кому что нравится)
шеф замечает меня, и с гордостью:
-нравится?
-ну да, хороший аппарат.
-работайте усиленно, и в следущем году я куплю себе круче.

[^]
хартманннн
22.09.2018 - 20:15
-4

орнитофил

Вольюсь в срачик.Давеча задымилось в жопе перетянуть салон машины кожей/рожей.Обзвонил неделю назад окрестные мастерские,получил хуйтамбыл-заказы принимают на октябрь,ноябрь.В паре мастерских ломанули двойной ценник и долго уговаривали.Нашел две конторки с неплохой историей,отзывами и прайсом-на первый раз решил перетянуть руль,двери и панель.Первая конторка отвалилась ,потому как начали впаривать экокожу по цене натуральной Наппы прям глядя честно в глаза,поперся во вторую-там все навроде по чесноку,срок пару дней,предоплату оставил.Дело было в четверг если чо.Так как болею и машина не особо нужна-позвонил сегодня с утреца-там чувак начал парить что вот вот все будет готово.Час назад стартанул в мастерскую и вижу пиздец-пьяное хуйло пригорюнилось над снятым рулем и панелью,швы как бык поссал,хозяин конторы на даче,а мастер на телефон не отвечает.Все славяне если чо.По пути заехал в мастерскую где был пиздецовый ценник-стройные ряды трезвых узбеков шьют рули на новые Солярисы,которые пригнали из дилерского центра.

[^]
Эрдель
22.09.2018 - 21:23
3

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 21.09.2018 - 20:17)

Заебетесь. С мягким знаком. Что сто лет, что сейчас.
Я в отличии от деда крестьянина, пиитета от соотечествинеков не испытываю, а боевой опыт имею. Так что, сначала очередь из КПВТ, а потом поговорим.

Давайте будем реалистами. Перед вами не будут выступать лицом к лицу, а ночью подопрут ворота и сожгут, вместе с КПВТ и опытом боевых действий.
Или вы думаете, что в начале 20-го века не было боевых офицеров-хозяев, убитых крестьянами или командиров, убитых подчиненными им солдатами? Были во множестве, уверяю вас.
Охранять вас вряд ли кто пойдет, судя по стилю вашего общения.
И просто просьба, прекратите позорить форму, ведите себя, как подобает государеву человеку. Пожалуйста. Я испытываю глубокое уважение к пограничникам и вы это уважение у меня не уничтожите. Но есть люди, которые по вам будут судить о всей службе. Подумайте об этом.
По теме:
Автор статьи в старпосте , мягко говоря, лукавит. Люди такие, какие есть. Их можно замотивировать практически на что угодно, нужно просто знать, на какие рычаги жать. Не можете - сами виноваты. Проблема производительности труда прежде всего проблема организации работы, а не проблема работника.
Можно сколько угодно пытаться построить десятиэтажку из песка, и ругаться на него, что стены не держат. А нужно всего-то добавить цемент и арматуру и все будет нормально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137938
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх