Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
12.12.2016 - 14:02
1
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (BluheR @ 12.12.2016 - 13:08)
Цитата (плезанс @ 11.12.2016 - 23:39)
Цитата
Ты дурак или читать не умеешь? Я тебе сказал русским языком - у меня мама старенькая. Какай нахуй телефон, если запись до приема, с утра.

Запись идет также по телефону с такого же времени в районе 7 или 8 часов утра
Это раз
Если что есть выезд того же терапевта на дом. Это не Скорая а прием на дому.
То есть доктор к твоей маме приедет но после рабочего дня. Примерно после 13 - 14 часов.
Все.Точка. Запишут вас но на какое число и куда - уже зависит от ситуации...
Вам не угодишь блять
15 лет назад орали "Какова мы должны ждать в очередях". Сделали прием по записи так опять
"Какова мы должны ждать"
В общем не носятся с Его Величеством Васей Пупкиным. Абидно да?
Ну вот жизнь такая что теперь - вешаться?

Да ни хуя не поменялось с этой записью! На хрена мне такая запись - на месяц вперёд? За месяц я коньки откину к ебеням! Мне сегодня к терапевту надо, а не через месяц к патологоанатому, на вскрытие, ногами вперёд!

Ну вот тут согласен, долбоебизм с записью. Только он не потому что врачей стало мало, а потому что в очереди к терапевту куча бабок измерить давление и выписать какую-нить хуйню - рецепт или направление в санаторий. Ну сделайте блядь отдельное окно чтобы все эти за направлениями и рецептами туда ходили, а не ебли мозг терапевтам. Из-за этого человек с температурой не может на прием попасть - там бабки направление ждут.

[^]
rtr
12.12.2016 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Adothariel @ 12.12.2016 - 13:56)
"Бедный, бедный Али-баба!" ©

так вот и хочется спросить всех надрачивающих на сэсэсэр - а хули ж вы в 91 году языки свои в жопу засунули и сидели тихо? или, может быть, не сидели тихо, а радостно приветствовали "падение железного занавеса"?

как же заебало нытье в стиле "я-то в советские времена оооо!".

нет больше Союза. Нет - и никогда не будет, как бы кому-то не хотелось иного.

живите уже здесь и сейчас, хули мечтать о несбыточном?

Не спорю,молод был,хотел лучшего,а оно вона как вышло,90-е мне ещё понравились,а сейчас..уже дурдом,курить нельзя (да и фуфло пошло),пиво дрянь,работы всё меньше и платят хуйню в основном,я не жалуюсь,мне поколение сына жалко,хотя он устроился в Питере,Москва ему не понравилась уходить нам пора,что бы вам не мешать строить капитализм.

[^]
BluheR
12.12.2016 - 14:03
1

Хохмач

Цитата (SoloVS @ 12.12.2016 - 09:15)
Цитата (Marti111 @ 10.12.2016 - 16:51)
в про хорошую жизнь при СССР, вот этому гражданину расскажите
"если кто нибудь сегодня умрет, или родится, я останусь без обеда" © обед стоил 50 (самый дешевый) - 90 коп...по нынешним деньгам 50-90 руб. примерно
начало 80  хх, перестройкой еще не пахнет

Этому и подобным "гражданинам" никто не мешал прогуляться до отдела кадров ближайшего завода и устроиться там простым рабочим на вдвое большую зарплату. Рабочие руки требовались везде и всегда. Проблем со сменой работы не было никаких.

У нас завод в городе, Автонормаль называется. Ещё дышит, но через раз. Пружинки там всякие, гайки, шаровые для Ваза выпускает. Так в те года фиг устроишься туда на работу было. Через знакомых только. А сейчас в каждом номере всех городских газет пишут - Требуются токаря, фрезеровщики и т.д. Молодёжь работать не хочет ни хрена и не может. Им сейчас подай ВСЁ, СРАЗУ и НА ХАЛЯВУ! И не надо кричать - уступите место, старые пердуны!

[^]
Jazz36
12.12.2016 - 14:06
0

Удиёфил

ну кроме поездки всей семьёй из 4-х человек из сибири на юга, за одну месячную зарплату водителя, всё остальное чистая правда))

[^]
medyza222
12.12.2016 - 14:07
0

Ярила

Санчес,про старческий маразм слышал что-нибудь?
Может дедушка шутит таким образом?
Или он сказочник великий по жизни?Не встречал таких?
В рассрочку телевизор приходилось покупать ,потому что он стоил бешеных денег -(700)руб,при пенсии 120 руб.И нет никаких гарантий ,что он не сломается в первый же вечер(факт из моей жизни) .
700 руб умножь на 120(примерный коэффициент) =84000 руб

Это сообщение отредактировал medyza222 - 12.12.2016 - 14:21

[^]
Jazz36
12.12.2016 - 14:10
1

Удиёфил

Цитата (BluheR @ 12.12.2016 - 14:03)

У нас завод в городе, Автонормаль называется. Ещё дышит, но через раз. Пружинки там всякие, гайки, шаровые для Ваза выпускает. Так в те года фиг устроишься туда на работу было. Через знакомых только. А сейчас в каждом номере всех городских газет пишут - Требуются токаря, фрезеровщики и т.д. Молодёжь работать не хочет ни хрена и не может. Им сейчас подай ВСЁ, СРАЗУ и НА ХАЛЯВУ! И не надо кричать - уступите место, старые пердуны!

хз, вот к примеру открытые вакансии у нас и заработки
https://trudvsem.ru/vacancy/search?_page=0&...ishDateType=ALL
https://www.avito.ru/voronezh/vakansii

[^]
Баггимот
12.12.2016 - 14:13
0

Шутник

Колхозники,которые скупали хлеб мешками по всей видимости тогда не работали на государство (в птичниках,свинарниках,коровниках),потому как некогда работать и в город за хлебом мотаться,т.к. в деревне хлеб купить была большая проблема (что кстати не есть хорошо).Он(колхозник) накупил хлеба мешок-два ,накормил СВОЮ скотину,порешил её,отвёз в тот же город на колхозный рынок,продал по 5 рублей за кило--вот и весь бизнес.Работает он в коровнике(птичнике,свинарнике)--тырит комбикорм и прочее,приходит домой,кормит СВОЮ скотину,но на рынок же не везет после убоя,оставляет себе,т.к. много содержать не может,времени нету и заработок ему платят на ферме(коровнике,свинарнике).На счет себестоимости хлеба сказать не могу,а вот себестоимость водовки обходилась государству в несколько десятков копеек за литр,и сейчас её себестоимость ничтожно мала по сравнению с розничной ценой.Только в то время спирт делался по ГОСТ из пшеницы,которой были засеяны поля,а сейчас из чего делают сказать не могу. Спиртзавод,расположенный в моем городе в Тамбовской области производил продукцию не только для местных нужд,но и отправлял на Московский "Кристалл".Сейчас это предприятие существует только как здание. Недавно был в ветлечебнице(с псом на прививку ездил).Работники этого заведения собирались куда-то чуму свиней выявлять,и краем уха услышал их разговор из которого понял,что сейчас в области поголовье крупного рогатого скота по количеству равно количеству,которое содержалось при СССР только в одном районе.Напрашивается вопрос:откуда такое изобилие колбасных изделий сейчас и такой скудный ассортимент этого товара тогда?

[^]
BluheR
12.12.2016 - 14:13
2

Хохмач

Цитата (rtr @ 12.12.2016 - 12:06)
Цитата
Эти ж ребята не понимают. что тридцать лет - срок немалый.

Я им предлагал сравнить 1945 с 1975 годом,не понимают.

Да зачем? Можно просто сравнить 1975 с 1975, с теми же Штатами, где авто с двигателем в 200 сил, кондиционером и коробкой-автомат был у любого пролетария, а в СССР полагался только членам Политбюро в качестве служебного

Как же достал этот капиталодрочер или имперский пидор,СССР после войны страну восстанавливал,а на США ни одной бомбы не упало.
я про (Silver867 )
Да и потери населения несозмеримые.

И СССР уже через 15ть лет после войны, почти всё восстановил и в космос полетел! А кто восстанавливал то? Женщины, у которых в войну мужиков убили, да молодёжь, кто по возрасту не попал на войну.

[^]
zoloz
12.12.2016 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Баггимот @ 12.12.2016 - 14:13)
Колхозники,которые скупали хлеб мешками по всей видимости тогда не работали на государство (в птичниках,свинарниках,коровниках),потому как некогда работать и в город за хлебом мотаться,т.к. в деревне хлеб купить была большая проблема (что кстати не есть хорошо).Он(колхозник) накупил хлеба мешок-два ,накормил СВОЮ скотину,порешил её,отвёз в тот же город на колхозный рынок,продал по 5 рублей за кило--вот и весь бизнес.Работает он в коровнике(птичнике,свинарнике)--тырит комбикорм и прочее,приходит домой,кормит СВОЮ скотину,но на рынок же не везет после убоя,оставляет себе,т.к. много содержать не может,времени нету и заработок ему платят на ферме(коровнике,свинарнике).На счет себестоимости хлеба сказать не могу,а вот себестоимость водовки обходилась государству в несколько десятков копеек за литр,и сейчас её себестоимость ничтожно мала по сравнению с розничной ценой.Только в то время спирт делался по ГОСТ из пшеницы,которой были засеяны поля,а сейчас из чего делают сказать не могу. Спиртзавод,расположенный в моем городе в Тамбовской области производил продукцию не только для местных нужд,но и отправлял  на Московский "Кристалл".Сейчас это предприятие существует только как здание. Недавно был в ветлечебнице(с псом на прививку ездил).Работники этого заведения собирались куда-то чуму свиней выявлять,и краем уха услышал их разговор из которого понял,что сейчас в области поголовье крупного рогатого скота по количеству равно количеству,которое содержалось при СССР только в одном районе.Напрашивается вопрос:откуда такое изобилие колбасных изделий сейчас и такой скудный ассортимент этого товара тогда?

это назвается системный сбой ) и это минус который так и не леквидировали - налаживание выпуска кормов МАССОВО

Это сообщение отредактировал zoloz - 12.12.2016 - 14:19

[^]
BluheR
12.12.2016 - 14:19
1

Хохмач

Цитата (DarkIvan @ 12.12.2016 - 12:51)
Цитата (Александр142 @ 12.12.2016 - 16:56)
То,что хлеб продавался по заниженной цене,а водка по завышенной-это факт.

ХЗ. Про водку тоже инфа была, что реальная СЕБЕСТОИМОСТЬ бутылки водки в СССР, была в районе 10 рублей. А продавали её вроде как сначала за 3.70, а потом за 4.20. Хотя могу и ошибаться.

Ага, ошибся. Чуть-чуууть! Водка 3-62 была. biggrin.gif

[^]
BluheR
12.12.2016 - 14:26
0

Хохмач

Цитата (Laryx @ 12.12.2016 - 13:27)
Цитата (BluheR @ 12.12.2016 - 13:08)
Да ни хуя не поменялось с этой записью! На хрена мне такая запись - на месяц вперёд? За месяц я коньки откину к ебеням! Мне сегодня к терапевту надо, а не через месяц к патологоанатому, на вскрытие, ногами вперёд!

Поменялось, поменялось.

Я всю жизнь довольно сильно "привязан" к врачам, и могу видеть разницу.

Очереди - увы, это было всегда, и подозреваю - всегда будет.

Сама медицина - сейчас наголову лучше, чем при СССР, оборудование также весьма "на уровне".

Ну а врачи... Лечат люди, а не деньги - и в СССР были калечащие врачи, и сейчас в РФ есть "врачи от бога". Тут от строя мало что зависит.

Сама медицина, как я уже писал, поменялась благодаря прогрессу, новым технологиям. А не благодаря лучшему отношению к человеку. Когда то и микроскопа не было.

[^]
Laryx
12.12.2016 - 14:28
1

Ярила

Цитата (rtr @ 12.12.2016 - 13:41)
Она никогда на государство не надеялась,а ты уже достал..упёртостью своей,тебя в лес за грибами скоро не пустят,а ты будешь рад...

Ну ты ж сам говоришь про вполне приличную пенсию в 60-70 рублей !

У моей другой бабушки было 50 рублей.

У моей мамы сейчас - 13тр.

Если поглядеть на минимальные пенсии - то это практически одно и то же. Мама, безусловно, не шикует, но, говорит - "хватает на все", и даже внуку периодически "подкидывает".

А "упертый" - дык "Платон мне друг, но истина дороже" - мне не нравятся, когда про СССР рассказывают небылицы, хоть про "черные времена Большого Брата", хоть про "молочные реки-кисельные берега".

Всякое в Союзе было. В среднем люди жили явно хуже, чем сейчас. Однако, они были молоды. Думаю, любой здравомыслящий человек выберет молодость, даже пусть в относительной бедности, чем старость в довольстве.

[^]
BigLaser
12.12.2016 - 14:31
0

Ярила

достояние тех времен - это люди, касаемо очередей промолчу, их было более чем дохуя, ребенка в одну, сам в другую.

[^]
BluheR
12.12.2016 - 14:32
1

Хохмач

Цитата (Adothariel @ 12.12.2016 - 13:56)
"Бедный, бедный Али-баба!" ©

так вот и хочется спросить всех надрачивающих на сэсэсэр - а хули ж вы в 91 году языки свои в жопу засунули и сидели тихо? или, может быть, не сидели тихо, а радостно приветствовали "падение железного занавеса"?

как же заебало нытье в стиле "я-то в советские времена оооо!".

нет больше Союза. Нет - и никогда не будет, как бы кому-то не хотелось иного.

живите уже здесь и сейчас, хули мечтать о несбыточном?

Не будет. А хрен ли ты по нему ностальгируешь, прилепив себе аватарку Штырлица из 70-х? Повесь себе Децила из двухтысячных. lol.gif

[^]
rtr
12.12.2016 - 14:35
1

Ярила

Laryx
Цитата
В среднем люди жили явно хуже, чем сейчас.

Блин,30 лет же прошло,ты явно упёртый.

[^]
BluheR
12.12.2016 - 14:38
1

Хохмач

Цитата (medyza222 @ 12.12.2016 - 14:07)
В рассрочку телевизор приходилось покупать ,потому что он стоил бешеных денег -(700)руб,при пенсии 120 руб.И нет никаких гарантий ,что он не сломается в первый же вечер(факт из моей жизни) .

А сейчас что, лучше? Пенсия 8000. А телевизор, если поискать, то и за 500 000 тысяч есть. И шо, тебе его в рассрочку дадут? Ага, как же! Бери кредит и отдай потом за него лям.

[^]
Laryx
12.12.2016 - 14:41
0

Ярила

Цитата (rtr @ 12.12.2016 - 14:35)

Конечно, упертый.

В мире достаточно стран, которые до этого жили хуже, а сейчас живут лучше, и немало таких стран, которые как жили хуже - так и живут.

Так что "30 лет прошло" - не больно серьезный аргумент. В мире достаточно стран, которые жили хуже, а сейчас живут лучше, и есть страны, которые как жили хуже - так и сейчас хуже живут.

[^]
Александр142
12.12.2016 - 14:41
1

Шутник

medyza222
medyza222
Цитата

Вы хорошо выпили,или так шутите?

[^]
BluheR
12.12.2016 - 14:44
0

Хохмач

Цитата (Jazz36 @ 12.12.2016 - 14:10)
Цитата (BluheR @ 12.12.2016 - 14:03)

хз, вот к примеру открытые вакансии у нас и заработки
https://trudvsem.ru/vacancy/search?_page=0&...ishDateType=ALL
https://www.avito.ru/voronezh/vakansii

вот точно, глянул сейчас там вакансию врача. От 7600! И дворник от 8000. Вопрос - Куда мне с дипломом врача идти работать? lol.gif

Это сообщение отредактировал BluheR - 12.12.2016 - 14:46

[^]
Silver867
12.12.2016 - 14:45
0

Ярила

Цитата (BluheR @ 12.12.2016 - 11:17)
Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 17:50)
Цитата (Craig @ 11.12.2016 - 16:38)
Цитата (Angelberth @ 11.12.2016 - 15:30)

Такое чувство, что высшая ценность Союза - бесплатное жилье. Хуй с ними с очередями за продуктами. Хуй с ними с талонами. Зато блядь жилье бесплатно!

Ты не до конца понял lol.gif
Высшая ценность совка это халява.
Квартира на халяву
Путевки на халяву
Обеды в столовых практически на халяву

Вот о чем скучает обычный совкодрочер - о халяве
Платить за себя им неохота

Ну да, как один тут написал с гордостью: "мне выдали кроссовки"…

Не "я купил кроссовки", а выдали ему - как пайку или зековскую робу cool.gif
И этим гордятся, пиздец faceoff.gif

Это я говорил про кроссовки. И да, на халяву. Тогда от государства мы хоть что то имели. Отдача была. А сейчас что ты от него имеешь? Налоги, растущие с каждым днём, квартплату, как за отдельный особняк, бензин, растущий каждый квартал? Ну скажи, умник, что ты от него поимел? Чем оно тебя порадовало за последнее время? Чем ты сейчас гордишься?

Я не знаю - какие налоги "растут с каждым днём"? Назови хоть один такой...
Квартплата у меня меньше, чем я за стоянку для авто отдаю.
Бензин не дорожал уже года два, как 37 с копейками стоил в 2014, так сейчас и стоит.
И от государства я ничего не поимел, оно мне ничего не "выдавало", все сам зарабатывал.

[^]
Laryx
12.12.2016 - 14:45
1

Ярила

Цитата (BluheR @ 12.12.2016 - 14:38)
А сейчас что, лучше? Пенсия 8000. А телевизор, если поискать, то и за 500 000 тысяч есть. И шо, тебе его в рассрочку дадут? Ага, как же! Бери кредит и отдай потом за него лям.

Конечно, лучше ! Ты ж если берешь пенсию 8000 - то и в СССР сравнивай пенсию в полторы минимальной, то есть 27 рублей. Думаешь, на 27 рублей в месяц можно было купить телевизор за 700 рублей ???

А конечно, если брать "пенсию" в 180 рублей (10 минимальных) - что ж на такую пенсию не жить-то ? Это ж сейчас - как 50тр ! Вполне неплохая пенсия...

Надо все-таки брать сравнимые вещи. А не выхватывать из СССР максимум, а из РФ - минимум, и потом сравнивать.

Ну а кредит - дык если народ с радостью его берет - то почему бы не давать людям ? И что за такая дешевка, за 500 тысяч - отдай миллион... Надо два милиона ! Народ богатый, отдаст... gigi.gif

[^]
rtr
12.12.2016 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.12.2016 - 14:41)
Цитата (rtr @ 12.12.2016 - 14:35)

Конечно, упертый.

В мире достаточно стран, которые до этого жили хуже, а сейчас живут лучше, и немало таких стран, которые как жили хуже - так и живут.

Так что "30 лет прошло" - не больно серьезный аргумент. В мире достаточно стран, которые жили хуже, а сейчас живут лучше, и есть страны, которые как жили хуже - так и сейчас хуже живут.

Так тебе про то и толкуют,что сделали за 30 лет .."капитализма"..прям такого что пиздец?..

[^]
Laryx
12.12.2016 - 14:48
-1

Ярила

Цитата (BluheR @ 12.12.2016 - 14:44)
вот точно, глянул сейчас там вакансию врача. От 7600! И дворник от 8000. Вопрос - Куда мне с дипломом врача идти работать? lol.gif

Думаешь, в СССР врачей с окладом 30р не было ??? Были. И дворники по 40 рублей получали...

Так что сейчас тут ничего особо не поменялось...

[^]
BluheR
12.12.2016 - 14:48
0

Хохмач

Цитата (Laryx @ 12.12.2016 - 14:45)
Цитата (BluheR @ 12.12.2016 - 14:38)

Конечно, лучше ! Ты ж если берешь пенсию 8000 - то и в СССР сравнивай пенсию в полторы минимальной, то есть 27 рублей. Думаешь, на 27 рублей в месяц можно было купить телевизор за 700 рублей ???

А конечно, если брать "пенсию" в 180 рублей (10 минимальных) - что ж на такую пенсию не жить-то ? Это ж сейчас - как 50тр ! Вполне неплохая пенсия...

Надо все-таки брать сравнимые вещи. А не выхватывать из СССР максимум, а из РФ - минимум, и потом сравнивать.

Ну а кредит - дык если народ с радостью его берет - то почему бы не давать людям ? И что за такая дешевка, за 500 тысяч - отдай миллион... Надо два милиона ! Народ богатый, отдаст... gigi.gif

Так не покупай телевизор Таурус за 700 рублей. Купи Рубин за 250

[^]
rtr
12.12.2016 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.12.2016 - 14:48)
Цитата (BluheR @ 12.12.2016 - 14:44)

Думаешь, в СССР врачей с окладом 30р не было ??? Были. И дворники по 40 рублей получали...

Так что сейчас тут ничего особо не поменялось...

Врачи минимум 110..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144535
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх