Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BluheR
12.12.2016 - 11:08
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (yantimson @ 11.12.2016 - 17:39)
Цитата (ДокторЯр @ 11.12.2016 - 17:31)
А хлеб, помню, в 80-е ограничили покупкой 2 буханок - а то скоту на корм мешками скупали хитрожопые колхозники.

Было такое. Приходили в магазин, покупали один-два(!) лотка черного хлеба( а в лотке 14 булок, если что), уносили домой прямо на лотках, потом назад их приносили. После такого и ввели запрет.

"Хитрожопый" колхозник кушать хотел. Поэтому и кормил свою скотину черным хлебом. Ему в отличии от городских рабочих зарплату практически не платили. А колбасу он мог купить в райповском магазине. Где опять же цены были выше чем в городских.

[^]
BluheR
12.12.2016 - 11:17
1

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 17:50)
Цитата (Craig @ 11.12.2016 - 16:38)
Цитата (Angelberth @ 11.12.2016 - 15:30)

Такое чувство, что высшая ценность Союза - бесплатное жилье. Хуй с ними с очередями за продуктами. Хуй с ними с талонами. Зато блядь жилье бесплатно!

Ты не до конца понял lol.gif
Высшая ценность совка это халява.
Квартира на халяву
Путевки на халяву
Обеды в столовых практически на халяву

Вот о чем скучает обычный совкодрочер - о халяве
Платить за себя им неохота

Ну да, как один тут написал с гордостью: "мне выдали кроссовки"…

Не "я купил кроссовки", а выдали ему - как пайку или зековскую робу cool.gif
И этим гордятся, пиздец faceoff.gif

Это я говорил про кроссовки. И да, на халяву. Тогда от государства мы хоть что то имели. Отдача была. А сейчас что ты от него имеешь? Налоги, растущие с каждым днём, квартплату, как за отдельный особняк, бензин, растущий каждый квартал? Ну скажи, умник, что ты от него поимел? Чем оно тебя порадовало за последнее время? Чем ты сейчас гордишься?

[^]
vovan35
12.12.2016 - 11:17
2

Ярила

Цитата (Feropont @ 12.12.2016 - 02:33)
Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 17:02)
Цитата (rtr @ 12.12.2016 - 00:53)
Цитата (DokBerg @ 12.12.2016 - 00:17)
Цитата (Коточетверг @ 11.12.2016 - 23:54)
Цитата (sklroman @ 11.12.2016 - 22:50)
жить без инета компьютера и смартфона?

А в каких странах с 1922 по 1991 жили со смартфономи и инетом?

Все бы было и в СССР

Эти ж ребята не понимают. что тридцать лет - срок немалый.

Я им предлагал сравнить 1945 с 1975 годом,не понимают.

Да зачем? Можно просто сравнить 1975 с 1975, с теми же Штатами, где авто с двигателем в 200 сил, кондиционером и коробкой-автомат был у любого пролетария, а в СССР полагался только членам Политбюро в качестве служебного cool.gif

Моя первая машина в США.
Шеви Каприз 1979 года.
Приобрёл её в далёком 1988 году, у друзей своих родственников, буквально через меся после приезда.
Когда послал своему другу фотки, он написал что и он и все другие на его работе охуели.
А работал он на станции техобслуживания Жигулей.
Я и сам охуевал, после 10 летней эксплуатации продукции ВАЗа.

Машин в штатах как грязи было, прям начиная со времён Генри Форда, а можешь домом своим похвастать?

[^]
Александр142
12.12.2016 - 11:27
4

Шутник

Цитата
"Хитрожопый" колхозник кушать хотел. Поэтому и кормил свою скотину черным хлебом. Ему в отличии от городских рабочих зарплату практически не платили. А колбасу он мог купить в райповском магазине. Где опять же цены были выше чем в городских.

Хитрожопый колхозник кормил свою скотину хлебом,потому,что хлеб по цене был ОЧЕНЬ доступен.

[^]
ramvivat
12.12.2016 - 11:29
0

Ярила

Цитата (BluheR @ 11.12.2016 - 16:19)
Цитата (FF1912 @ 11.12.2016 - 11:28)
Цитата
И ещё я БЕСПЛАТНО получал стипендию 30 рублей

"Бесплатно" получал стипендию, бггг. Нет еще бы ты ее платно получал. Да как бы на здоровье, а если ты все это включая адидас решишь купить? Как тогда? Отвечу за вас - скорее всего никак, с очень большими проблемами.

А что ты поимел от государства бесплатно? Чтобы какашку отложить в общественном туалете и то денежку отдаёшь кому то!

стипендия - ну это как бы материальное стимулирование студента в дальнейшем повышении квалификации. ибо можно и повышенную стипендию за хорошую учебу начать получать. ну и поддержка штанов. этакое себе спонсирование перспективных кадров.
и стипендия - ни разу не безплатна. она для получающего безплатна если бы не одно но - срок очного образования идет в стаж работы по специальности. по крайней мере так это было.

в такой же системе координат и выплата зарплаты - тоже получается безплатной для рабочего. херней разной день позанимаешься от неча делать и в конце месяца бац - тебе денег подбаньшили - хорошенькое дело!!! :)

далее - и квартира не была безплатной.
человек оттарабанил на предприятии, принес стране прибыль. а если еще учесть некоррупционные технологии строительства - то вполне себе человек ЗАРАБАТЫВАЛ себе собственное неотчуждаемое после прекращения трудового договора с данным предприятием жилье. и на этом государство еще и зарабатывало. ибо прибыль от работника была несоизмеримо выше выплаченной ему зарплаты и подаренного ему жилья из которого по тем законам его практически никто не мог выселить. ну газ-свет отрубят - и только.

вот... как-то-так...

[^]
BluheR
12.12.2016 - 11:31
2

Хохмач

Цитата (плезанс @ 11.12.2016 - 18:01)
Цитата (Jazz36 @ 11.12.2016 - 20:58)
Цитата (FF1912 @ 11.12.2016 - 17:55)
Пока видно что сторонники стоящих куев СССРа проигрывают и это правильно. России больше 700 лет а СССР кое-как 70 еле-еле наскребает. Чего вы всех туда тянете? Соц. бесплатная медицина и образование на месте никуда не делись, электричество копейки. И не надо ля-ля что это старый задел  - про Нововоронеж рассказать? СССР тож на основе Росс. империи построили, только большевики при этом отрицали абсолютно все достижения РИ, которыми пользовались  -Трассиб, куча заводов. Многие советские заводы  просто построены на основе существовавших. Что можно сказать - СССР умер, да здравствует Россия ! Надеюсь что больше такой херни, как гражданская война не будет больше никогда в нашей истории.

подпишусь, только про бесплатные медицину с образованием - враньё, фактически нет этого больше

Ни в школе ни в ВУЗе ни в ЦРБ ни рубля не занес
Хули вам везде платные услуги мерещатся
Да определенный прайс платных услуг предоставляет каждая ЦРБ
С ними можно ознакомится даже на сайте ЛПУ епта

Лечишься говоришь бесплатно? Ни куда ни чего не занёс?Ну да, ну да! Приедь-ка в наш Белебей, тебе недалече, зайди в нашу поликлинику. Полечись! В очереди только в регистратуру будешь полдня стоять. Потом до кабинета дойдёшь, а там приём закончен на сегодня. Ибо дохтур уехал после обеда в платную клинику поработать. Вот и прёшься к этому же дохтуру, к которому, с утра очередь занял. Но уже в платную клинику. У нас в городе кардиологов вообще путных нет. Поехал к вам, в Уфу, в кардиоцентр. Ты там был? Сходи тоже попробуй полечись там бесплатно. Я в 8 утра приехал. И что? Записи на сегодня уже нет. Приём только до 10ти. Вот я и "пообследовался" бесплатно. И пусть попробует твоя бабушка (здоровья ей!) зайти на сайт ЛПУ, посмотреть платные услуги или записаться там же к бесплатному врачу, в удобное для неё время.

[^]
BluheR
12.12.2016 - 11:40
2

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 18:04)
Цитата (Jazz36 @ 11.12.2016 - 17:58)
Цитата (FF1912 @ 11.12.2016 - 17:55)
Пока видно что сторонники стоящих куев СССРа проигрывают и это правильно. России больше 700 лет а СССР кое-как 70 еле-еле наскребает. Чего вы всех туда тянете? Соц. бесплатная медицина и образование на месте никуда не делись, электричество копейки. И не надо ля-ля что это старый задел  - про Нововоронеж рассказать? СССР тож на основе Росс. империи построили, только большевики при этом отрицали абсолютно все достижения РИ, которыми пользовались  -Трассиб, куча заводов. Многие советские заводы  просто построены на основе существовавших. Что можно сказать - СССР умер, да здравствует Россия ! Надеюсь что больше такой херни, как гражданская война не будет больше никогда в нашей истории.

подпишусь, только про бесплатные медицину с образованием - враньё, фактически нет этого больше

Я сейчас живу в том же микрорайоне, что и в СССР.
Детская и взрослая поликлиники, в которые я ходил - на месте, не закрылись.
В школу так же ходят дети. Бесплатно.
И Университет работает, в котором я учился…

По-моему, кто-то откровенно пиздит dont.gif

А вот я не пизжу! У нас в городе было две поликлиники. Городская и районная. А теперича одна. Районную закрыли. И как всегда, "по просьбе трудящихся". Оптимизация же кругом. И раньше то в городской в очереди не отстоять, а сейчас тем более.

[^]
ramvivat
12.12.2016 - 11:41
0

Ярила

Цитата (BluheR @ 11.12.2016 - 16:24)
Так раньше и колбаса была по ГОСТУ из мяса, и хлеб мог неделю лежать не плесневея. А сейчас сплошь одни добавки, мясокостная мука и усилители вкуса. И за что тут сейчас платить? А если бы колбасу и сейчас из мяса делали, то она бы и стоила 500-800 рублей, а не 220-350.

хм. "нет это вы меня экскьюз!!!"©из Хазанова.
не плесневея - неделю? это как это?
макдаковские ГМО-булочки? поверю.
споры плесени - их дофига везде. если это хлеб - он начинает плесневеть где-то на второй день, если его не схарчили. или на сухари не пожарили в духовке.
если в первый день его не слопали он заветривает и черствеет.
а если его в мешке, где он не дышит, держать - он задыхается. в ашане я хлеб не беру. не пахнет потомукак.
правда плесневеет так же как и хлеб из обычного магазина.

нет - хлеб не плесневел только в одном случае, если у тебя чистое стерильное помещение с колвом посторонних частиц на кубометр считаемое пальцами одной руки. вот тогда да в таком помещении хлеб засохнет но не заплесневеет. ибо нету спор плесени - хлеб и не плесневеет. хотя если споры попали с тестом - то тогда да. хотя дрожжи - это вид плесени.
короче - хлеб чтоб не заплесневел надо за день схарчить и все будет хорошо.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 12.12.2016 - 11:41

[^]
DarkIvan
12.12.2016 - 11:42
2

Ярила

Цитата (Александр142 @ 12.12.2016 - 16:27)
Хитрожопый колхозник кормил свою скотину хлебом,потому,что хлеб по цене был ОЧЕНЬ доступен.

Если не ошибаюсь, то хлеб в СССР, был одним из самых субсидируемых государством продуктов. То бишь продавался по сильно заниженной цене. Доводилось слышать/читать, что реальная стоимость булки белого хлеба, была от одного до полутора рублей. Не знаю, насколько это правда, может и фейк.

Это сообщение отредактировал DarkIvan - 12.12.2016 - 11:43

[^]
BluheR
12.12.2016 - 11:49
1

Хохмач

Цитата (yantimson @ 11.12.2016 - 18:14)
Цитата (eer @ 11.12.2016 - 18:09)
Цитата
И были они вкусные.

Это о пельменях в пачках. Такое мог написать человек, который никогда их не ел. Мы жарили. Иначе это несъедобная субстанция.

На вкус и цвет все фломастеры разные © lol.gif
Мне вот, например, нравились. И морскую капусту в банках любил, у меня в семье никто ее не ел, мать специально для меня покупала. В магазине она была свободно, ее почти никто не брал.
Так что каждому свое. Я вот, например, кровяную колбасу не ем принципиально, меня от одного вида воротит. puke.gif

Я тоже любил из магазинных пельменей мясо повыковыривать и в уксус. Больше их любил, чем домашние.

[^]
Александр142
12.12.2016 - 11:56
0

Шутник

Цитата
Если не ошибаюсь, то хлеб в СССР, был одним из самых субсидируемых государством продуктов. То бишь продавался по сильно заниженной цене. Доводилось слышать/читать, что реальная стоимость булки белого хлеба, была от одно до полутора рублей. Не знаю, насколько это правда, может и фейк.

То,что хлеб продавался по заниженной цене,а водка по завышенной-это факт.Это позволяло колхознику продавать на рынке мясо по пять рублей,но без очереди.В то же время, в магазине, стояли люди в очередях за мясом по 2.20.

[^]
AFA
12.12.2016 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Александр142 @ 12.12.2016 - 11:27)
Цитата

Он дотировался государством. В последнии годы, когда зерно закупалось за валюту и себестоимость буханки белого хлеба была не 18коп.

[^]
Sidorini
12.12.2016 - 11:58
1

Балагур

Цитата (Jazz36 @ 11.12.2016 - 23:37)
Цитата (Sidorini @ 12.12.2016 - 09:00)

Советские зарплаты 90-120 существовали в виде американского велфера, для тех кто вообще нихрена делать не хотел.
НО ! Под надзором коллектива, профсоюза, комсомольской и партийной организаций эти голубчики  не скатывались до терроризма как сейчас.

ну хз, подавляющее большинство получало меньше 2-х сотен, жили то в принципе бедненько, все на вэлфере? тогда кто ВВП создавал?
сам пошёл работать в 17 лет, платили 135 грязью, в отделе снабжения, сне там обрадовались и начали посылать в командировки за весь отдел, чуть ли не по 4 раза в месяц успевал смотаться, при чём если бы в том отделе остаться, ну можно было со временем рублей на 15 больше получать, а если дорасти до начальника сектора, то целых 170... это что всё вэлфер?

А шли бы к нам на комбинат монтажниками ( требовались всегда) -получали бы 400.

Ну вот скажите мне , почему 150 было так невыносимо плохо, если рядом была работа за 400?

[^]
rtr
12.12.2016 - 12:06
1

Ярила

Цитата
Эти ж ребята не понимают. что тридцать лет - срок немалый.

Я им предлагал сравнить 1945 с 1975 годом,не понимают.

Да зачем? Можно просто сравнить 1975 с 1975, с теми же Штатами, где авто с двигателем в 200 сил, кондиционером и коробкой-автомат был у любого пролетария, а в СССР полагался только членам Политбюро в качестве служебного

Как же достал этот капиталодрочер или имперский пидор,СССР после войны страну восстанавливал,а на США ни одной бомбы не упало.
я про (Silver867 )
Да и потери населения несозмеримые.

Это сообщение отредактировал rtr - 12.12.2016 - 12:11

[^]
Jazz36
12.12.2016 - 12:09
4

Удиёфил

Цитата (Sidorini @ 12.12.2016 - 11:58)

Ну вот скажите мне , почему 150 было так невыносимо плохо, если рядом была работа за 400?

так не было у нас вашего комбината с такими фантастическими зарплатами.
меня чертовски коробит когда обсирают жизнь в Союзе выдумывая небылицы, но когда восхваляют таким же способом и реакция такая же.
было много хорошего, было и много говна, давайте говорить о реальности без фантазий.

[^]
rtr
12.12.2016 - 12:10
0

Ярила

Sidorini
Цитата

Ну,400 было не везде,тогда поехать на работу в другой город(пусть даже 40 минут ехать на электричке) было дикостью,все хотели в шаговой доступности работу,да и кто хотел тот работал,а остальные хаяли царя на кухне,сейчас тут..

[^]
BluheR
12.12.2016 - 12:11
0

Хохмач

Цитата (vilkin07 @ 11.12.2016 - 18:37)
про медицину только пара примеров и думаю любители ссср заткнутся и перестануть грать пургу ибо то что наглядно вспомнить...
1) стоматология. Когда железный занавес упал мы с удивлением узнали и стали убирать золотые коронки потому что весь мир об этом уже забыл, узали что можно делать операции на зубах и деснах без боли, узнали что такое мосты.
2) хирургия и диагностика. В СССР диагностической апаратуры не было, кто оперировался должен помнить что были только ренген да и то не везде. Про томографы, замены суставов ни кто и не слышал.

тока тогда справедливо было. Медицина была отсталая, но все от слесаря до генсека внутри страны лечились.
А сейчас мы тоже очень сильно отстаем во многих областях. Но все депутаты от коммунистов до Кобзона несмотря на свою антизападность, когда речь заходит о их собственном здоровье сразу летят в германию, Израиль, штаты.

А чёй енто ты ещё шаманов якутских не вспомнил? Знахарей? Лекарей какого нибудь 1600 года. Чать медицина на месте не стоит. Двигается вперёд. Давай тогда вспомним самолёт У-2 и сравним с ним Гагарина и луноход наш на Луне. При чём тут занавес?

[^]
BluheR
12.12.2016 - 12:16
1

Хохмач

Цитата (FF1912 @ 11.12.2016 - 19:02)
Цитата
Цитата
что это? там всё бесплатно? правда?)))
это уже не спор, а какой то цирк блять.

А ты позвони может сначала. Не в ведомственную больничку, где, ясен пень, для сторонних платное, а в обычную.

не нужно прикидываться дурачком
например
Воронеж, пл. Ленина, д. 5а
https://vodc.ru/uslygi/index.php?cat=%D0%9A...%BB%D1%8B%D1%85

Там бесплатное направление по квотам есть. Можно получить в поликлинике или больнице смотря где лечишься. и это опять же не единственное место.
Также:

Уважаемые пациенты!
С 01.06.2016 года для застрахованных
в системе ОМС функционирует
Контакт –центр

Телефон Контакт – центра ОМС 8 800-775-95-39 ( звонок бесплатный)

Для застрахованных в системе ОМС. Мне за тебя звонить надо? Телефон был на сайте самой больницы указан, так если что.

Пока ты там бесплатной квоты дождёшься - тебя вперёд ногами вынесут.

[^]
Sidorini
12.12.2016 - 12:24
0

Балагур

Цитата (Jazz36 @ 12.12.2016 - 01:09)
Цитата (Sidorini @ 12.12.2016 - 11:58)

Ну вот скажите мне , почему  150 было так невыносимо плохо, если рядом была работа за 400?

меня чертовски коробит когда обсирают жизнь в Союзе выдумывая небылицы, но когда восхваляют таким же способом и реакция такая же.
было много хорошего, было и много говна, давайте говорить о реальности без фантазий.

Ну хорошо, давайте о советской реальности..
Вы родились , ходили в детский садик и школу и было всё ОК.

Но потом вам надо было работать и оказалось что вы не соответствуете критериям своего города. Вы не нужны.

Вам сoветская жизнь предлагает протирать штаны за 120 , или таки оторвать свою задницу и таки взять вон ту работу где всегда требуются и где 400. Да, скорее всего не с видом на Красную площадь. Да, скорее всего сортир будет типа скворечник. Да, возможно придется переехать от маминых калачей на тысячу км.

Но таки 400!

Оторвите таки жопу наконец!! cool.gif

[^]
Александр142
12.12.2016 - 12:24
1

Шутник

Jazz36
Jazz36
Цитата

Отработав, по договору, в районах крайнего севера , можно было получить квартиру в любой точке Союза.Кроме городов-Москва,Ленинград,Киев,Сочи. И это была реальность.

[^]
BluheR
12.12.2016 - 12:26
0

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 21:37)
Цитата (Rishatt @ 11.12.2016 - 20:47)
Цитата (Bergamoth @ 10.12.2016 - 19:22)
Вот убей, но не понимаю тех, кто кричит, что сейчас жить хуже. Чего сейчас не хватает для счастливой жизни то? Кто не ленив - всегда найдет возможность заработать не только на кусок хлеба с маслом.
Вот хочу спросить ностальгаторов - чего сейчас нет, что было тогда?

Скажи это пенсионерам.

Нынешний пенсионер на 12 000 рублей пенсии может купить продуктов и товаров больше, чем советский пенсионер на 120 рублей dont.gif

Да неужели?! А из них 5-8 тыров за квартплату, за домофон, за ремонт подъезда, за вывоз мусора ты заплатишь или ещё какого спонсора найдёшь?

[^]
Jazz36
12.12.2016 - 12:31
0

Удиёфил

Цитата (Sidorini @ 12.12.2016 - 12:24)

Вам сoветская жизнь предлагает протирать штаны за 120 , или таки оторвать свою задницу и таки взять вон ту работу где всегда требуются и где 400. Да, скорее всего не с видом на Красную площадь. Да, скорее всего сортир будет типа скворечник. Да, возможно придется переехать от маминых калачей на тысячу км.

Но таки 400!

Оторвите таки жопу наконец!! cool.gif

уехать за длинным рублём можно и сейчас, но большинство предпочитает осёдлый образ жизни, там где родился, где могилы предков, где пожилые родственники нуждающиеся в заботе и помощи.
Впрочем мои родители пытались заработать, уехали на камчатку, год там жили, я там пошёл в 1-й класс в школу в Усть-Камчатске, но что то не задалось с заработками, причин не знаю, мал был.

[^]
Feropont
12.12.2016 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 12.12.2016 - 00:44)
Цитата (сергелектрик @ 11.12.2016 - 21:27)
Цитата (Feropont @ 12.12.2016 - 02:33)

Моя первая машина в США.
Шеви Каприз 1979 года.
Приобрёл её в далёком 1988 году, у друзей своих родственников, буквально через меся после приезда.
Когда послал своему другу фотки, он написал что и он и все другие на его работе охуели.
А работал он на станции техобслуживания Жигулей.
Я и сам охуевал, после 10 летней эксплуатации продукции ВАЗа.

Зато рабочие на Жигулях были хозяевами завода, а рабочие на Шевроле работали на дядю cool.gif

А знаете сколько стоил этот Шевролет в 88-м? 500 долл. Если есдил конечно. А в 92-м моему товарищу отдали такой бесплатно, только подпишись что он твой, освободи гараж...
Это ломучее гуано я застал когд крутил гайки в американских автомастерских.

И замете, советские автомобили 79-го года до сих пор видны на дорогах, а это шевролетское гуано давно уже сгнило на свалках...

Но суть то не в том какой гуано были американские автомобили 70-х.

Суть в том что переход на капиталистические рельсы совсем ничего не гарантирует. На Гаити тоже капитализм.

Т.е. чтобы жить так как в америке капитализм вообще ненужен. Нужно просто занять 20 трилл долл и не отдать.

И таки да, рабочие ВАЗа ещо получали и бесплатные квартиры, а рабочие шевролета отдавали миниум половину зарплаты за жильё, да ещо треть за тот же шевролет чтобы есдить на работу.

ИДИОТ.
Снимаю свой предыдущий вопрос.
Ты таки неподдельный дебил.
Не прикидываешься.

Это сообщение отредактировал Feropont - 12.12.2016 - 12:39

[^]
rtr
0

Ярила

Sidorini
Цитата
Но таки 400!

Оторвите таки жопу наконец!!

Таки оторвали сейчас,только уже не "400".. biggrin.gif

[^]
BluheR
1

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 22:23)
Цитата (Jazz36 @ 11.12.2016 - 22:19)
Цитата (Петрович34 @ 11.12.2016 - 21:46)

Я что-то не понял...
Это где это минимальная пенсия 12000?

возможно в Москве?

В результате произведенной индексации 1 февраля 2016 года средний размер страховой пенсии составил:

по старости - около 13,1 тыс. руб.;
по инвалидности - около 8,2 тыс. руб.;
по случаю потери кормильца - около 8,3 тыс. руб.
Выплата страховой пенсии
работающим пенсионерам

В результате всех произведенных повышений на 1 апреля 2016 года:

Средний размер социальной пенсии составил 8,6 тыс. руб. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам составил 12,9 тыс. руб. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной Отечественной войны, получающих две пенсии, составил 30,0 тыс. руб. и 32,9 тыс. руб. соответственно.
http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/index_pens/

Ага! А ещё в нашей Башкирии, по таким же данным, средняя зарплата 25 тыров. А в доблестной столице Уфе ажно 35! А , долбень, зачем то по вахте на Север уже как 15ть лет летаю. И чего мне дома то не работается?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144547
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх