Плохо жилось в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vict
26.12.2017 - 17:07
0
Статус: Offline

Юморист

Высер.

[^]
плезанс
26.12.2017 - 17:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Волга возила жопу начальника....

Еще такси были в булочную

[^]
плезанс
26.12.2017 - 17:10
2

Ярила

Цитата
в советской деревне в магазин (продуктовый) ходили только за хлебом,
ну может с пенсии там шоколадку внукам купить,

В деревне друг мой номенклатура товаров была красной
Прима Столичная и пряники

[^]
waymark
26.12.2017 - 17:12
2

Ярила

Цитата (Околица @ 26.12.2017 - 16:49)
Цитата (waymark @ 26.12.2017 - 16:36)

как они черную волгу купили? ее в свободной продаже не было.
сами пишите про переплату и сами говорите что дефицита не было.
советские авто очень ненадежными были. просто вы ездили мало, сами же писали.

Быстренько пошли и скопировали мне мой пост с моими словами что "ДЕФИЦИТА НЕ БЫЛО!"
Я говорила о том что "достача" дефицита не была смыслом жизни и это правда.

КАК покупалась там "Волга", я не в курсе. И кстати, первый раз слышу что "Волга" не продавалась! Прекрасно продавалась и стоила 10 тыс. Равно как и другие ходовые легковушки.

За "Волгу" опять -таки НЕ скажу.
"Запорожец" можно спокойно назвать русским внедорожником. .

т.е. признаете что дефицит был?
как тогда дефицит согласуется с "самым лучшем" строем?

именно черные.

качество зп, сборки в советских авто были плохими. поэтому они и были ненадежными.

Это сообщение отредактировал waymark - 26.12.2017 - 17:12

[^]
Feropont
26.12.2017 - 17:30
3

Ярила

Цитата (Золотарь @ 26.12.2017 - 07:41)
Вернуть статьи про отрицание достижений СССР и восхваление Запада, и всех на карандаш. Только там можно заткнуть эти лживые рупоры американской пропаганды

За ношение джынов к стенке, за жувание жувачки 15 лет бес права пириписке, за поедание гамбургера на кол, ну а за пользованиё интирнетом всех родственников к нохтю с канфескацией.
Так и толька так адикватно нокажем Омеригу!

[^]
ViTaRga
26.12.2017 - 17:38
1

Наблюдатель

"Действительно жизнь при последнем царе была не сахар, но есть маленькая подробность: никто в царской России не утверждал, что там "власть принадлежит народу", что "это самая демократическая страна", что весь мир в конечном итоге будет жить так, как живут люди в царской России, что царская Россия строит некое "светлое будущее" и т.д..
Наоборот, приход к власти большевиков как раз основывался на всеобщем недовольстве народа своей жизнью.
Поэтому власть в стране могли захватить любые группировки, по ряду причин это удалось сделать большевикам. Способы при этом были просты: вначале "фабрики рабочим" и "землю крестьянам", потом "враг народа", "10 лет без права переписки" и "расстрел по решению тройки".
Но система "социализма" изначально была нежизнеспособной, потому как она не принимала во внимание биологические основы человека. А они таковы, если кратко: человек хочет жить нормальной жизнью здесь и сейчас, а не в "светлом коммунистическом будущем". Кроме того, есть ещё одна важная особенность человека, как биологического вида, заключающаяся в том, что все люди разные. Не в смысле, что одни плохие, а другие хорошие, а в смысле что они РАЗНЫЕ от природы по своим способностям, потребностям, возможностям. И никто нигде не имеет права решать, что и в каком объёме нужно конкретному человеку.
А коммунисты глубоко наплевали на эти свойства человека и на многие другое, являющееся по сути законами природы.
Но они не знали, что бороться с природой нельзя и поэтому весь "социализьм" ушел в могилу навсегда.
А вот так называемый "капитализм" не является "плохим" или "хорошим". Он живучий, он устойчивый, он приспосабливающийся к изменениям только потому, что в его основе лежит предприимчивость, конкуренция, борьба за выживание, что полностью соответствует человеческой природе.
Поэтому нет смысла обсуждать, кто, что и где сказал, написал или прокричал при СССР -это ни как не повлияло на ход истории, распад был неизбежным с 1917 года и он свершился...
Смиритесь с этим, потому как распад СССР -это акт высочайшей справедливости, по другому быть и не могло..."

[^]
sfg12345
26.12.2017 - 17:41
0

Ярила

Цитата (waymark @ 26.12.2017 - 17:12)

именно черные.

качество зп, сборки в советских авто были плохими. поэтому они и были ненадежными.

Я вот не пойму, а что их тогда не устраивает в капитаклизме? Если им совсем не нужно было шмотье и колбаса при совке, они и сейчас могут это не покупать, сидеть каким-нибудь работником культуры и получать минималку, размышляя о духовности. У меня такое ощущение, что они хотят чтобы У ДРУГИХ людей не было колбасы и шмотья.

А запор был просто полный пиздец, а не машина, люди на них меньше ездили, чем ремонтировали, тарахтящее и дымящее уебище. И ведь стоил 5600р, как 30 неплохих зарплат. Правда потом скинули цену.

[^]
sergatver
26.12.2017 - 18:27
2

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Не, определенно борцы с СССР выполняют работу. Потому как просто столько ненависти вылить на все - это надо быть глубоко обиженными. Или работать.

судя по твоему коменту, ты серьёзно думаешь, что если людям не нравится СССР, то обязательно нравится Америка и Запад. разочарую тебя, мир многогранен, и антисоветчик не обязательно должен быть русофобом или американофилом

[^]
Околица
26.12.2017 - 18:30
3

Ярила

Цитата (Околица @ 26.12.2017 - 16:49)
Цитата (waymark @ 26.12.2017 - 16:36)

как они черную волгу купили? ее в свободной продаже не было.
сами пишите про переплату и сами говорите что дефицита не было.
советские авто очень ненадежными были. просто вы ездили мало, сами же писали.

Быстренько пошли и скопировали мне мой пост с моими словами что "ДЕФИЦИТА НЕ БЫЛО!"
Я говорила о том что "достача" дефицита не была смыслом жизни и это правда.

КАК покупалась там "Волга", я не в курсе. И кстати, первый раз слышу что "Волга" не продавалась! Прекрасно продавалась и стоила 10 тыс. Равно как и другие ходовые легковушки.

За "Волгу" опять -таки НЕ скажу.
"Запорожец" можно спокойно назвать русским внедорожником. .

именно черные.

А потому что Веймарк "лучший в мире строй" заключается не в доставании джинс и машин. А В ЛЮДЯХ!
Писала об этом тысячу раз. Вы ни одного поста не прочитали и лезете, "как сорока Якова- одно про всякого" снова с теми же вопросами!
А люди в СССР были замечательные. Может ГДЕ-ТО И КТО-ТО встречал педофилов и убийц, мне при СССР такие кадры - Бог миловал - не попадались. Но вообще кто ищет говно, тот его находит. Бывали пьянчужки, и дебоширы, и люди склочные, чего не бывало! Но в основном народ был честнее, порядочней и добрее.

[^]
Околица
26.12.2017 - 18:46
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 26.12.2017 - 17:41)

именно черные.

Я вот не пойму, а что их тогда не устраивает в капитаклизме? Если им совсем не нужно было шмотье и колбаса при совке, они и сейчас могут это не покупать, сидеть каким-нибудь работником культуры и получать минималку, размышляя о духовности. У меня такое ощущение, что они хотят чтобы У ДРУГИХ людей не было колбасы и шмотья.

А запор был просто полный пиздец, а не машина, люди на них меньше ездили, чем ремонтировали, тарахтящее и дымящее уебище. И ведь стоил 5600р, как 30 неплохих зарплат. Правда потом скинули цену.

А что тебя устраивает? Когда твоя жена встаёт враскоряк фотографирует влагалище и выкладывает это в Сеть? Или то что при твоей весьма средней зарплате менеджера твои дети отказываются с тобой разговаривать пока ты не купишь им по новому айфону? А что твои друзья стоит появиться у тебя проблемам особенно финансового свойства - тают в тумане. Хотя ты у них денег и не собирался просить?
Ещё? Или что для всех знакомых, ты чмо голимое если погоне за баблом, предпочитаешь любимую, но весьма бюджетную работу? А если у тебя нет машины, то вообще никто.

Как вы понимаете, я не говорю конкретно о вас.
Я говорю о тенденциях современного общества. Заметьте, российского общества. Потребительское отношение к жизни- "мне все должны" и "человек никто, если у него нет модных брендов". Паразитический образ жизни- "срубить бабла по лёгкому". Кстати отсюда- и увеличение криминальных наклонностей у современной молодёжи. Моральная распущенность - "купите мою писечку", "не дала на первом свидании - пошла на хер!"

А кумиры? Невнятные содержанки лезущие на эстраду и выклыдывающие фотки про свою поездку на Мальдивы. Сопливые певуны, спящие с бабками. Разрисованные пошлые селебрити, где, кто -женщина, кто- мужчина, уже не разберёшь?

А какие цели нам предлагают? А никаких! Цель одна- руби бабло! Любыми способами!

Бл*ть! Да этом фоне программа КПСС выглядит, как десять библейских заповедей!

Это вам нравится?

[^]
Околица
26.12.2017 - 18:54
3

Ярила

И кстати поколение младших дружно орущих "СССР - уёбище потому что там не было колбасы!" как раз и показывает нам ЧТО воспитала эпоха безвременщины помешанная на матценностях.

Когда детям показывают фото прекрасного произведения искусства, а в ответ несётся "и сколько же бабла это стоит?"

А далеко ли ходить? Тут в ЯПе была тема про Дрезден и пошли комментарии где и чего пожрать можно. Я не выдержала и спросила - "А как же "Сикстинская мадонна"?"
Да все жральни Дрездена не стоит и шестого пальца на руке Сикста с этой картины!
Знаете, как у Высоцкого - "а в ответ тишина..." Никто не был в Дрезденской галерее!

Что ещё можно сказать о поколении 25-35 -летних? А их ничего! Кроме жрален и "как там цены в магазинах?" их ничего не интересует.

[^]
sergatver
26.12.2017 - 18:57
1

Цитата
Цитата (uventus @ 26.12.2017 - 13:55)
На мой взгляд в СССР один очень важный ресурс который мы потеряли в нынешнее рафинированное время это ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СОВЕСТЬ.

ржу не могу. страх перед законом - это единственное что останавливало, а где закон спал, там крали безбожно. страх наказания был похож на совесть, но не то. в 90-х страх исчез и началась вакханалия

[^]
sfg12345
26.12.2017 - 19:00
2

Ярила

Цитата (Околица @ 26.12.2017 - 18:30)
"лучший в мире строй" заключается не в доставании джинс и машин. А В ЛЮДЯХ!

Куда же они все делись после распада СССР?! Кстати, совок постоянно внушал ватникам, что они самый исключительный на планете народ, самые умные, самые хорошие, самые красивые, самые самые во всем. Ленивые и никчемные ублюдки и правда верили в это.

[^]
sfg12345
26.12.2017 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Околица @ 26.12.2017 - 18:46)

А что тебя устраивает? Когда твоя жена встаёт враскоряк фотографирует влагалище и выкладывает это в Сеть? Или то что при твоей весьма средней зарплате менеджера твои дети отказываются с тобой разговаривать пока ты не купишь им по новому айфону?

Замечательная у тебя жена, и детишки замечательные. Надеюсь, что все боты живут такой жизнью, должна же быть хоть какая-то карма на земле.

[^]
sergatver
26.12.2017 - 19:03
2

Цитата
Скромность и стыдливость были советской реальностью. Горлопанов и горлодёров не любили. А присказку "лишь бы не было войны" не я придумала.
Люди жили скромно и без запросов. Но почему -то по нынешним долбанутым временам, когда пи*да свою пи*ду на продажу выкладывает, а каждое мурло норовит крутой тачкой похвастаться да ещё и прохожих из лужи облить, мне это не кажется чем-то плохим.
Это не значит, что если предоставлялась возможность советский человек отказывался от люстры или ковра. Но...и посвящать этому весь смысл своего существования, никому в голову не приходило. Кроме всё тех доставал и выносил, которые и жили ради рубля.
А знаете как называли отъезд человека на высокие заработки в Сибирь? "Погнался за длинным рублём" А ещё шутили словами советской песни- "поехал за туманом и за запахом тайги"Погоня за высокими заработками осуждалась.
Люди даже стеснялись дорогих вещей. Потому как общественное мнение ОЧЕНЬ учитывалось!
Да всякие ловчилы вынуждены были скрывать свои доходы. Ходили в простеньких вещах из универмага. Ездили на советских машинках. А могли купить "Мерседес" и виллу! Ох, как это их мучило! Потому как общественное мнение не дремало. А оттуда иногда было недалеко до ОБХСС. А статья за финансовые махинации в особо крупном размере плюс сговор в группе- это по строгому советскому правосудию "вышка". Так и говорили "под вышкой ходим!"
Посмотрите старые советские детективы. Там таких типов. В каждом втором.

это вообще Шэдэвр! она или тролит так неумело и на голову больная. других причин нести подобную хрень просто не вижу

[^]
Vuhjaazz
26.12.2017 - 19:05
2

Ярила

Цитата (Костер @ 25.12.2017 - 13:47)
шпроты - показатель финансового благополучия советской семьи, их с гордостью ставили на праздничный стол прямо в банках. Сейчас эти шпроты никто не покупает, даже ностальгирующие по СССР.

А у меня до сих пор из головы не выветрилось, что шпроты - это праздничная еда и можно их поесть только на Новый Год.

[^]
Hogsteady
26.12.2017 - 19:07
2

Ярила

Цитата (Околица @ 26.12.2017 - 18:46)
А какие цели нам предлагают? А никаких! Цель одна- руби бабло! Любыми способами!

А вам обязательно нужно, чтобы цели кто-то предлагал? Своей головой надо жить, а не по указке мудрейшей партии.

Я в этой теме подобное утверждение уже не впервые, кстати, вижу.

Цитата
Что ещё можно сказать о поколении 25-35 -летних? А их ничего! Кроме жрален и "как там цены в магазинах?" их ничего не интересует.

Так вы общайтесь не с быдлом, а с нормальными людьми, у которых есть воспитание, мозги, цели и образование. Глядишь, будет чего сказать.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 26.12.2017 - 19:17

[^]
Митолизд
26.12.2017 - 19:13
1

Сонный медведь

Цитата (Околица @ 26.12.2017 - 14:04)
[, что якобы возите родителей на отдых и прочее значит вы - человек обеспеченный.
Понятно, что человек обеспеченный, чтобы ничего не утерять из достигнутого, должен в наше время крутиться, как волчок. Когда же вы это за группами -то поспеваете? При том, что вам надо обеспечить высокий доход себе, своей семье и свои родителям?

Я не писал, что вожу родителей на отдых, с чего Вы взяли? Я писал, что пошли учить английский, когда стали ездить отдыхать. Они сами ездят, я сам. Поездка на рок-фестиваль занимает не больше времени, чем среднестатистический отдых на море, так что не понятны Ваши вопросы о том, когда это можно успеть. Вполне можно, кстати, анонсы мероприятий легко читаются на тематических сайтах, билеты на фестивали и самолёт берутся по инету, гостиница бронируется также, все это делается мимоходом за считанные часы. Даже виза, если пальцы сданы, занимает минимум времени и под билеты и бронь гостиницы/кемпинга даётся на счет раз. Это всё, кстати, не так дорого, если не размахиваться с покупкой мерча.

[^]
sfg12345
26.12.2017 - 19:13
-2

Ярила

Цитата (Vuhjaazz @ 26.12.2017 - 19:05)

А у меня до сих пор из головы не выветрилось, что шпроты  - это праздничная еда и можно их поесть только на Новый Год.

Да. Даже у людей имевших блат и деньги, шпроты кушали только на какие-то застолья по случаю праздника. Обычные люди вряд ли даже на НГ их видели.

[^]
хартманннн
26.12.2017 - 19:14
1

орнитофил

Цитата (Околица @ 26.12.2017 - 19:54)
И кстати поколение младших дружно орущих "СССР - уёбище потому что там не было колбасы!" как раз и показывает нам ЧТО воспитала эпоха безвременщины помешанная на матценностях.

Когда детям показывают фото прекрасного произведения искусства, а в ответ несётся "и сколько же бабла это стоит?"

А далеко ли ходить? Тут в ЯПе была тема про Дрезден и пошли комментарии где и чего пожрать можно. Я не выдержала и спросила - "А как же "Сикстинская мадонна"?"
Да все жральни Дрездена не стоит и шестого пальца на руке Сикста с этой картины!
Знаете, как у Высоцкого - "а в ответ тишина..." Никто не был в Дрезденской галерее!

Опять шулерите,пользуясь приемами Сидорини и Берга(вскорости имена этих горлопанов будут нарицательными).Утверждаю как отец взрослого,25 летнего сына,с любопытством наблюдающего за его кругом общения.Так вот,по пунктам-бюджетное место в неплохом ВУЗе,и работа связанная с IT в неплохой конторе.Поездки по практически всей Европе и практика(в настоящее время) в Исландии.Едальни в Праге и Мюнхене не отменяют посещений огромного количества музеев и выставок.Сам порой удивляюсь когда время находит.Далее друзья ,живущие как в России,так и по всему миру,от Канберры до Квебека.Вполне славные парни и девченки,свободные от мишуры идеологии и речей пропагандонов.Допускаю что мотание портянок поставит сына в тупик,но с какой стороны одевать парашют он знает не хуже меня.В общем не пропадет,уверен.Что до"писечки" и прочего-тоже все в пределах допусков,с оглядкой на молодость и гормоны.Что касаемо ваших стенаний-тут два варианта:либо отрабатываете зарплату,либо стары и брюзгливы,выбирайте по вкусу.

[^]
Sardelier
26.12.2017 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Dednotdead @ 26.12.2017 - 14:22)
Цитата (Sardelier @ 26.12.2017 - 11:43)
Цитата
видосы все смотрели про Блэк Фрайдей, где теряется всякое человеческое лицо тоже в пределах нормы капитализдячего мировоззрения.

А вы не смотрели фотографии и видосы про советские очереди не один-два раза в год, когда огромные скидки, а постоянно, день за днем? И в тех очередях, конечно же, человеческое лицо не терялось. Все хором читали стихи и всячески проявляли дружелюбие друг к другу.

видал, при развале СССР, когда алкаш с меченым взасос целовались с америкосами. и этого ("советские очереди не один-два раза в год, когда огромные скидки, а постоянно, день за днем") не было в начале и середине 80-ых, по-крайней мере в моем провинциальном городке.

Я в 1984 г. был в Москве, которая была тогда самым обеспеченным товарами городом, и видел многочисленные очереди за всем, что представляло какую-то ценность.

[^]
Околица
26.12.2017 - 19:23
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 26.12.2017 - 19:00)
Цитата (Околица @ 26.12.2017 - 18:30)
"лучший в мире строй" заключается не в доставании джинс и машин. А В ЛЮДЯХ!

Куда же они все делись после распада СССР?! Кстати, совок постоянно внушал ватникам, что они самый исключительный на планете народ, самые умные, самые хорошие, самые красивые, самые самые во всем. Ленивые и никчемные ублюдки и правда верили в это.

Хамло дешёвое! Заляпавшее грязью 300 миллионов человек. строивших, работавших и созидавших!
Разговор продолжать считаю нецелесообразным.

[^]
Околица
26.12.2017 - 19:28
1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 26.12.2017 - 19:14)
Цитата (Околица @ 26.12.2017 - 19:54)

Опять шулерите,пользуясь приемами Сидорини и Берга(вскорости имена этих горлопанов будут нарицательными).Утверждаю как отец взрослого,25 летнего сына,с любопытством наблюдающего за его кругом общения.Так вот,по пунктам-бюджетное место в неплохом ВУЗе,и работа связанная с IT в неплохой конторе.Поездки по практически всей Европе и практика(в настоящее время) в Исландии.Едальни в Праге и Мюнхене не отменяют посещений огромного количества музеев и выставок.Сам порой удивляюсь когда время находит.Далее друзья ,живущие как в России,так и по всему миру,от Канберры до Квебека.Вполне славные парни и девченки,свободные от мишуры идеологии и речей пропагандонов.Допускаю что мотание портянок поставит сына в тупик,но с какой стороны одевать парашют он знает не хуже меня.В общем не пропадет,уверен.Что до"писечки" и прочего-тоже все в пределах допусков,с оглядкой на молодость и гормоны.Что касаемо ваших стенаний-тут два варианта:либо отрабатываете зарплату,либо стары и брюзгливы,выбирайте по вкусу.

Друг мой, а я кузина английской королевы! Вы не знали? gigi.gif

А если и случилось такое чудо и они чего-то там посетили кроме жрален, то айфона из рук не выпустили. И скорее в Инстаграммчик.

В 25 лет он ездит по Европам? А как же, "сволочь Путин - всех обобрал!" gigi.gif
Тут либо хорошо живём. Либо врём с полной выкладкой.

У вас в 20 лет были горомоны, и у меня. Не помню, чтобы я предлагала писечку за деньги и фотографировалась голой. И вы, вряд ли сожительствовали с престарелыми бабками за деньги.

[^]
Митолизд
26.12.2017 - 19:29
2

Сонный медведь

Цитата (Околица @ 26.12.2017 - 18:54)

Да ладно.
Мы до и после того же Brutal Assault с удовольствием ходим по музеям и достопримечательностям, да и сам фест в древней крепости проходит. Что не отменяет в той же поездке пивных, едален и шопинга.

[^]
Околица
26.12.2017 - 19:30
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 26.12.2017 - 19:03)
Цитата
Скромность и стыдливость были советской реальностью. Горлопанов и горлодёров не любили. А присказку "лишь бы не было войны" не я придумала.
Люди жили скромно и без запросов. Но почему -то по нынешним долбанутым временам, когда пи*да свою пи*ду на продажу выкладывает, а каждое мурло норовит крутой тачкой похвастаться да ещё и прохожих из лужи облить, мне это не кажется чем-то плохим.
Это не значит, что если предоставлялась возможность советский человек отказывался от люстры или ковра. Но...и посвящать этому весь смысл своего существования, никому в голову не приходило. Кроме всё тех доставал и выносил, которые и жили ради рубля.
А знаете как называли отъезд человека на высокие заработки в Сибирь? "Погнался за длинным рублём" А ещё шутили словами советской песни- "поехал за туманом и за запахом тайги"Погоня за высокими заработками осуждалась.
Люди даже стеснялись дорогих вещей. Потому как общественное мнение ОЧЕНЬ учитывалось!
Да всякие ловчилы вынуждены были скрывать свои доходы. Ходили в простеньких вещах из универмага. Ездили на советских машинках. А могли купить "Мерседес" и виллу! Ох, как это их мучило! Потому как общественное мнение не дремало. А оттуда иногда было недалеко до ОБХСС. А статья за финансовые махинации в особо крупном размере плюс сговор в группе- это по строгому советскому правосудию "вышка". Так и говорили "под вышкой ходим!"
Посмотрите старые советские детективы. Там таких типов. В каждом втором.

это вообще Шэдэвр! она или тролит так неумело и на голову больная. других причин нести подобную хрень просто не вижу

Что правда - мать глазик колИт? А ты глазик почеши да подумай! Может чего умного надумаешь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79360
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх