Плохо жилось в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Околица
26.12.2017 - 15:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 26.12.2017 - 15:03)
Цитата
КАКИЕ были квартиры при СССР?

Комунальные. с одним сартиром на 3+семьи. выдавали за труд. Дети работали в полях и их могли после работ покормить.

Вообще то "сортир". Не знаете как пишется слово- проверяйте.
Коммунальные квартиры - пережиток 20-50-х - уплотнений деклассированных элементов дворян, купцов, интеллигенции, крупных служащих.
К 70-м коммуналки уже НЕ БЫЛИ основным местом проживания советского гражданина. Был выстроен уже вполне серьёзный процент т.н хрущёвок. Мало метражных квартир.

Анекдот того времени.
-Как вам ваша новая квартира?
-Ой, замечательная! Но вот кухня тесна в бёдрах!

Хотя и присутствовали кое-где в крупных городах ещё коммуналки. Особенно славился этим Ленинград. Я всю жизнь прожившая в провинции понятия о коммунальных квартирах не имела. Все городские родственники жили уже в квартирах отдельных Я деревенская девица вышла на балкон 16 этажа и чуть не окосела, от открывшейся панорамы shum_lol.gif :

[^]
sfg12345
26.12.2017 - 15:11
2

Ярила

Цитата (uventus @ 26.12.2017 - 15:07)
Нужна программа развития страны на Государственном уровне

Нужна программа избавления страны о пидорасов у власти, которые думают лишь о своей жопе. Никакая экономика не будет работать, пока она работает не для людей, а лишь для правящей элиты и их окружения.

[^]
KAPAT07
26.12.2017 - 15:15
0

Ярила

Цитата
Работа нужна месяц в году, зачем эти люди в колхозе нужны остальные 11 месяцев? сейчас на такие работы привлекают колдырей или гастробайтеров, раньше все были при деле.

дык и сейчас никто не запрещает выйти с колдырями в поле и поработать там месяц. Может ещё и накормят.

[^]
Тутошний
26.12.2017 - 15:15
3

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 26.12.2017 - 14:53)
Ха-ха, ты уебан, даже не знаешь о том, что домашние сливки не скисают в сметану без закваски

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Я-то как раз знаю, что они скисают в сметану без закваски. Так же, как и домашнее молоко - в простоквашу. Потому как ни то, ни другое стерильным не бывает, и молочнокислые бактерии в нем присутствуют чуть ли не с момента дойки. И даже разливное молоко из автоматов - тоже скисает безо всяких заквасок за милую душу. Единственное, что не скисает - это магазинное пастеризованное и порошковое говно, в котором всё живое убито промышленной обработкой, специально, чтобы увеличить срок хранения.

ЗЫ Вот же выросло поколение малолетних долбоебов - корову видели только на картинке, а туда же - рассуждают. lol.gif

[^]
waymark
26.12.2017 - 15:16
3

Ярила

Цитата (Околица @ 26.12.2017 - 14:28)
Цитата (KAPAT07 @ 26.12.2017 - 14:12)
Цитата
О коврах, хрустальных люстрах и польских гарнитурах мечтать было просто неприлично. Это называлось мещанством! Да кто о них мечтал? Шкуродёры, несуны, доставалы.

в то время, когда ЭТО называлось "мещанством" люди в СССР мечтали о пайке и ап лишнем часе поспать.

Тряпошничество, достовальство и прочие махинации осуждались уже при моей жизни. А я не жила при Сталине. И термин "мещанство" был вполне в ходу. У образованных людей. Которые гордились своими знаниями, а не польскими джинсами.

каким образом осуждалось?
идет человек в джинсах а ему вслед обидные слова кричат? или как?
ну бабки у подъезда девушек за миниюбки "осуждали". но разве это общество.

[^]
Dednotdead
1

ДЕМИУРГ

Цитата (KAPAT07 @ 26.12.2017 - 15:06)
Цитата
но в моей семье в СССР на полную ставку матери и отца мы могли позволить себе многое. нищими точно не были. всегда одеты и сыты.

посмотрите на себя. вы сейчас голый и голодный?! и ещё... в 15-05 в СССР вы бы впахивали на работе, а не сидели бы на ЯПе )))))

18 тысяч в месяц на работающего инженера + жена с двумя малолетнми детьми в административном отпуске без работы это нормально? вам спасибо сказать, что в штанах на работу ещё хожу?

Цитата
в 15-05 в СССР вы бы впахивали на работе, а не сидели бы на ЯПе )))))

одна радость интернет на работе бесплатный)

[^]
Sardelier
1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 26.12.2017 - 13:45)
Цитата (sfg12345 @ 26.12.2017 - 13:23)
Вот попробуй этим уебанам, которые ботят за совок, сейчас объяснить такой стиль жизни. Когда вместо пятерочек с ломящимися прилавками, нужно по 2 часа стоять очередь за сметаной и серой вермишелькой.

Дык твоей "Пятерочке" терминалы и сканеры штрих-кодов выключи - там не то что очереди образуются, она обанкротится нахрен через неделю. А в советское время компьютеров в каждом сельпо не было - всё на счетах считали, в лучшем случае на кассовом аппарате электромеханическом. Хуле сравнивать-то разный уровень технического обеспечения.

В западных странах и без терминалов очередей не было. Техническое обеспечение магазинов ни при чем.

[^]
плезанс
-3

Ярила

Цитата (Тутошний @ 26.12.2017 - 18:15)
Ха-ха, ты уебан, даже не знаешь о том, что домашние сливки не скисают в сметану без закваски

Я-то как раз знаю, что они скисают в сметану без закваски. Так же, как и домашнее молоко - в простоквашу. Потому как ни то, ни другое стерильным не бывает, и молочнокислые бактерии в нем присутствуют чуть ли не с момента дойки. И даже разливное молоко из автоматов - тоже скисает безо всяких заквасок за милую душу. Единственное, что не скисает - это магазинное пастеризованное и порошковое говно, в котором всё живое убито промышленной обработкой, специально, чтобы увеличить срок хранения.

ЗЫ Вот же выросло поколение малолетних долбоебов - корову видели только на картинке, а туда же - рассуждают. lol.gif

Да ладно гнать то
Вы же вечно орете что синяя кура это натуральный цвет нахуй
Скисает если ты плохо промыл оборудование епта
А так хранится пару дней как и должно быть

[^]
KAPAT07
26.12.2017 - 15:17
-1

Ярила

Цитата
Коммунальные квартиры - пережиток 20-50-х - уплотнений деклассированных элементов дворян, купцов, интеллигенции, крупных служащих.
К 70-м коммуналки уже НЕ БЫЛИ основным местом проживания советского гражданина. Был выстроен уже вполне серьёзный процент т.н хрущёвок. Мало метражных квартир.

а вот хер там! до 1980 го. жили в комуналке! Москва - столица СССР. И повезло нам сказачно. Основное место проживания большинства советского гражданина до развала СССР так и осталось КОММУНАЛКА!

[^]
Околица
26.12.2017 - 15:19
1

Ярила

Цитата (waymark @ 26.12.2017 - 15:11)
Цитата (Околица @ 26.12.2017 - 14:17)
Люди жили скромно и без запросов. Но почему -то по нынешним долбанутым временам, когда пи*да свою пи*ду на продажу выкладывает, а каждое мурло норовит крутой тачкой похвастаться да ещё и прохожих из лужи облить, мне это не кажется чем-то плохим.
Это не значит, что если предоставлялась возможность советский человек отказывался от люстры или ковра. Но...и посвящать этому весь смысл своего существования, никому в голову не приходило. Кроме всё тех доставал и выносил, которые и жили ради рубля.
А знаете как называли отъезд человека на высокие заработки в Сибирь? "Погнался за длинным рублём" А ещё шутили словами советской песни- "поехал за туманом и за запахом тайги" gigi.gif  Погоня за высокими заработками осуждалась.
Люди даже стеснялись дорогих вещей. Потому как общественное мнение ОЧЕНЬ учитывалось!
Да всякие ловчилы вынуждены были скрывать свои доходы. Ходили в простеньких вещах из универмага. Ездили на советских машинках. А могли купить "Мерседес" и виллу! Ох, как это их мучило! Потому как общественное мнение не дремало. А оттуда иногда было недалеко до ОБХСС. А статья за финансовые махинации в особо крупном размере плюс сговор в группе- это по строгому советскому правосудию "вышка". Так и говорили "под вышкой ходим!"
Посмотрите старые советские детективы. Там таких типов. В каждом втором.

ерунда какая.
люди жили скромно потому что вынуждены были так жить из-за тотального дефицита.
большую часть свободного времени люди посвящали именно доставанию нужных товаров. причем часто самых простых типа мяса. а совсем не ленина в библиотеке изучали.
ну называли. и что?
осуждалась, потому что чаще всего завидовали.
дорогих вещей никто не стеснялся, наоборот всячески демонстрировали.
никто просто так мерседес купить не мог.
в обществе людей которые могли "достать" очень уважали. в обычном обществе, а не в том про которое советские газеты писали.
старые советские фильмы имеют очень отдаленное отношение к реальности.

Ну в вашей среде если вы вообще родились в СССР может быть потрясти перед гостями хрустальной люстрой и было смыслом всей жизни. В моей -нет.
Хотя, кстати машина в моей семье была. Но помню своей гордости за сей факт.
Как-то другим гордиться-то хотелось.Не шмотками.
Доставал не уважал никто кроме таких же доставал. Их круг общения.
Никакой битвы за кусок хлеба не помню. Пошла и купила.
А вы, как всегда, начитались вредных статеек из журналов. Про "мерзкий" Советский Союз.

Кстати, о том что у отца подруги есть машина ВООБЩЕ не знала. Случайно увидела у них под двором и спросила про гостей. Подруга сказала что они её ещё прошлым летом купили. Вот так. В ГОЛОВУ НАМ НЕ ПРИХОДИЛО МЕРЯТЬ ТОГДАШНЮЮ КРУТОСТЬ МАШИНОЙ! Можете себе вообразить?

[^]
Тутошний
26.12.2017 - 15:20
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 26.12.2017 - 15:16)

Ну за пару дней-то сливки, конечно, дохуя прогоркнут, да! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
waymark
26.12.2017 - 15:20
2

Ярила

Цитата (мымзель @ 26.12.2017 - 14:37)
Цитата (idk @ 26.12.2017 - 14:27)
Цитата
А вот это кстати интересный вопрос. Я общался по нему с родственниками, кто основную часть жизни провел при СССР и сделал вывод- тогда народ был на редкость инертный и "непродуманный" в отличие от современных россиян. Например легко можно было поставить в гараже 3-4 холодильника и найти знакомого шофера, кто в Москву гоняет еженедельно. При СССР люди на работу тратили меньше времени чем сейчас- был меньший контроль и отчетности за рабочее время. Шофер в Москве великолепно бы мог забить продуктами хоть пол кузова грузовика.
Современный россияни это сообразили бы за пару дней, а при СССР такой маневр людям даже в голову не приходил

какой замечательный и искренний бред.

Конечно бред. Чтобы получать нормальное обеспечение тогда было нужно тоже самое что и сейчас - нужно было иметь востребованную профессию и быть профессионалом своего дела.
Хороший врач, с хорошей репутацией сейчас хорошо зарабатывает - раньше ему был доступен любой дефицит в любых количествах.
Руководитель предприятия, любого, сейчас хорошо зарабатывает - раньше ему был доступен любой дефицит.

востребованную где? в гос-ве?
хороший врач в ссср получал меньше водилы. и никакой дефицит ему особо доступен не был.
дефицит был доступен тем кто к сфере торговли имел отношение. или был в народе востребован и имел много связей/левого дохода типа ремонтника авто.

[^]
плезанс
26.12.2017 - 15:21
-2

Ярила

Цитата (Тутошний @ 26.12.2017 - 18:20)

Ну за пару дней-то сливки, конечно, дохуя прогоркнут, да! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Ну не веришь не верь
Мне то поебать

[^]
Околица
26.12.2017 - 15:22
1

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 26.12.2017 - 15:17)
Цитата

а вот хер там! до 1980 го. жили в комуналке! Москва - столица СССР. И повезло нам сказачно. Основное место проживания большинства советского гражданина до развала СССР так и осталось КОММУНАЛКА!

Как любите говорить вы совкофобы - пруфы!

Я, прожив в СССР 20 лет, коммуналки видела только в фильмах. Но я не показатель. Я - провинциал. А про столицу я уже сказала. И в Ленинграде и в Москве они были. Но к 70 годам их процент не мог быть особенно высок. Принесите доказательства обратного. Только источники поблагонадёжней, а не "Эхо Москвы"

ПЫ.СЫ: Если вас в детстве в коммуналке покусали крысы, зачем обвинять в этом всех подряд? gigi.gif

[^]
KAPAT07
26.12.2017 - 15:24
1

Ярила

Цитата
18 тысяч в месяц на работающего инженера + жена с двумя малолетнми детьми в административном отпуске без работы это нормально? вам спасибо сказать, что в штанах на работу ещё хожу?

Цитата
в 15-05 в СССР вы бы впахивали на работе, а не сидели бы на ЯПе )))))

одна радость интернет на работе бесплатный)

я считаю, если инженер сидит на работе в бесплатном интернете, то 18 000 это дофика! Вы сколько хотите за сидение а инете? 19 000? или может быть 40 000?
Помогайте лучше жене сидеть с двумя детьми, постирать там всё же нужно, прибраться, детишек успокоить.

[^]
sfg12345
26.12.2017 - 15:26
0

Ярила

Да ладно гнать то
Вы же вечно орете что синяя кура это натуральный цвет нахуй

Они не скисают. Молоко скисает в простоквашу, а домашние сливки из-за высокой жирности становятся горько-кислыми, противными на вкус и даже отдаленно не напоминают вкус сметаны. Точно так же не скисает масло, оно просто превращается в говно. Вот такие уебки здесь что-то пиздят про корову и как они при совке жрали деревенские вкусняшки, не зная даже элементарного.

[^]
SeaUrchin
26.12.2017 - 15:26
1

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 26.12.2017 - 14:59)

а могли и не накормить чтоль?)))) по Вашим словам дети вместо того, что б получать образование за пайку на полях вкалывали?!!! popcorn.gif
М...дя... Счастье, образование! Женщины сидят сейчас в офисах жопы ростят, и как то постирать успевают, бельё чистое, и не упахиваются совсем. В состоянии после работ, стирок ещё и сексом, заниматься! В СССР его, увы небыло. Оно и понятно, тяжело было им.

Сколько не работал в школе на совхозных полях нас ни разу не кормили,что вас так удивляет? Равно когда и от работы посылали тоже не кормили приезжали в совхоз со своим тормозком термос или бутылка с чаем и хлеб яйца ,кто по богаче бутер с колбаской. Обычно от поля до совхозной столовой было км 5-10 кто бы нас на обед то отвозил?Кстати не только тогдашних офисных хомячек отправляли и работников мебельного комбината и швейной фабрики и рыбокомбината и похрен было что конвейер останавливался из за нехватки рабочих.

[^]
KAPAT07
26.12.2017 - 15:29
0

Ярила

Цитата

Так пришла, купила и пошла.....

По блату - да, (а вы блат отрицаете) без блата см фото.

Плохо жилось в СССР

[^]
mrPitkin
26.12.2017 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 26.12.2017 - 17:15)

Всё правильно, в молоке живут свои бактерии из за особенностей двухкамерного желудка коровы. Козье молоко не скисает, а протухает поэтому его нужно вскипятить чтобы убить защитные ферменты, перед закваской.

[^]
SeaUrchin
26.12.2017 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Околица @ 26.12.2017 - 15:22)

Я, прожив в СССР 20 лет, коммуналки видела только в фильмах. Но я не показатель. Я - провинциал. А про столицу я уже сказала. И в Ленинграде и в Москве они были. Но к 70 годам их процент не мог быть особенно высок. Принесите доказательства обратного. Только источники поблагонадёжней, а не "Эхо Москвы"

ПЫ.СЫ: Если вас в детстве в коммуналке покусали крысы, зачем обвинять в этом всех подряд? gigi.gif

Жена получила комнату в коммуналке вместо обещанной квартиры как молодой врач прибывший по распределению в наш город в 1988. И ни хрена это не Питер или Москва.Какие тебе пруфы? Прописку? Или фото дома? Справа дом,как раз где я жил с пол дома коммунальные квартиры. Пол дома общежитие торгового техникума.

Плохо жилось в СССР

[^]
Dednotdead
26.12.2017 - 15:34
0

ДЕМИУРГ

Цитата
я считаю, если инженер сидит на работе в бесплатном интернете, то 18 000 это дофика!

вам бы хватило, чтобы жить сытым и одетым?

Цитата
Вы сколько хотите за сидение а инете? 19 000? или может быть 40 000?

за сидение в интернете хватило бы и 40 000, но я не сижу в интернете даже за 18 000.

Цитата
Помогайте лучше жене сидеть с двумя детьми, постирать там всё же нужно, прибраться, детишек успокоить.

хорошо, вы мне деньги хотя бы те же 18 000 только принесите, как моему советчику, чтоб было на что существовать.

Это сообщение отредактировал Dednotdead - 26.12.2017 - 15:34

[^]
KAPAT07
26.12.2017 - 15:35
-1

Ярила

Цитата

ПЫ.СЫ: Если вас в детстве в коммуналке покусали крысы, зачем обвинять в этом всех подряд?

Вот совсем не совкоп)))) Мне нравится СССР, так как я там родился и это история. Люблю вспоминать и посидеть в ЛИАЗе 677м, Сгонять хочу вот на КУБу даже, там куча советсих ретроавтомобилек. Собираю часики из СССР, учусь в них ковыряться. Ребёнком было не плохо мне там, прикольно даже. Но ЖИТЬ СЕЙЧАС В СССР и быть родителем, да и просто быть - нафик... нафик... Въёпывать на заводе или полях, что б 4 месяца на часы Ориент за 5000 откладывать? или 20 лет на машину. Или на полях за еду всё лето??? Ну нахер. Лучше уж, как выше инженер написал, за 18 000 нехеранеделать в инете!

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 26.12.2017 - 15:36

[^]
Balazs
26.12.2017 - 15:35
2

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 26.12.2017 - 15:29)
Цитата

Так пришла, купила и пошла.....

По блату - да, (а вы блат отрицаете) без блата см фото.

Абсолютно не будучи совкодрочером, хочу всё же заметить, что эта фотография из фотосета "Прогулка по Москве 1991 года"

[^]
мымзель
26.12.2017 - 15:36
0

Приколист

Цитата (waymark @ 26.12.2017 - 15:20)
Цитата (мымзель @ 26.12.2017 - 14:37)
Цитата (idk @ 26.12.2017 - 14:27)
Цитата
А вот это кстати интересный вопрос. Я общался по нему с родственниками, кто основную часть жизни провел при СССР и сделал вывод- тогда народ был на редкость инертный и "непродуманный" в отличие от современных россиян. Например легко можно было поставить в гараже 3-4 холодильника и найти знакомого шофера, кто в Москву гоняет еженедельно. При СССР люди на работу тратили меньше времени чем сейчас- был меньший контроль и отчетности за рабочее время. Шофер в Москве великолепно бы мог забить продуктами хоть пол кузова грузовика.
Современный россияни это сообразили бы за пару дней, а при СССР такой маневр людям даже в голову не приходил

какой замечательный и искренний бред.

Конечно бред. Чтобы получать нормальное обеспечение тогда было нужно тоже самое что и сейчас - нужно было иметь востребованную профессию и быть профессионалом своего дела.
Хороший врач, с хорошей репутацией сейчас хорошо зарабатывает - раньше ему был доступен любой дефицит в любых количествах.
Руководитель предприятия, любого, сейчас хорошо зарабатывает - раньше ему был доступен любой дефицит.

востребованную где? в гос-ве?
хороший врач в ссср получал меньше водилы. и никакой дефицит ему особо доступен не был.
дефицит был доступен тем кто к сфере торговли имел отношение. или был в народе востребован и имел много связей/левого дохода типа ремонтника авто.

так везде, хороший врач - это тот к кому записывались по знакомству и благодарностьнеимелаграниц cool.gif а тетка терапевт-коновал в поликлинике, что тогда ела сгущенку по праздникам, что сейчас сидит на окладе в 7 тысяч cool.gif
ни чего не меняется со временем, если вам не доставалось колбасы, значит вы ее были не достойны, сейчас если вам не платят нормальную зарплату - значит вы ее не достойны... ищите другое применение своим навыкам и талантам lol.gif

[^]
Antishock88
26.12.2017 - 15:37
-1

Шутник

Погодите еще, сейчас поколение подрастет, которому нормально послать учительницу нахуй в классе, или убить человека по приколу, и еще нефть упадет, вот тогда будете писать, как же хорошо было в 2017, какие были добрые люди и вообще все было заебись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79375
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх