Плохо жилось в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waymark
26.12.2017 - 15:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Околица @ 26.12.2017 - 15:19)
Ну в вашей среде если вы вообще родились в СССР может быть потрясти перед гостями хрустальной люстрой и было смыслом всей жизни. В моей -нет.
Хотя, кстати машина в моей семье была. Но помню своей гордости за сей факт.
Как-то другим гордиться-то хотелось.Не шмотками.
Доставал не уважал никто кроме таких же доставал. Их круг общения.
Никакой битвы за кусок хлеба не помню. Пошла и купила.
А вы, как всегда, начитались вредных статеек из журналов. Про "мерзкий" Советский Союз.

ну да, все гордились своим знанием ленина и коммунистической идеологии и гостям его псс показывали.
разным люди гордились. но шмотками тоже.
а в условиях дефицита редкие шмотки становились статусными вещами.
вы кстати чем гордились?
к доставалам обращались все кто мог. и с ними еще и познакомить просили.
за кусок хлеба нет. а за что-нибудь подороже и реже очень даже бились. в очередях за бутылку водки сражались.

какие стайтейки?
я вам конкретные негативные вещи говорю. причем можно не только по быту но и по советской системе в целом. типа нацполитики, плановой экономики, закрытых границ, цензуры, технологического отставания. есть что на это сказать?

[^]
mmm7777
26.12.2017 - 15:39
1

Шутник

СССР с нынешней РФ сравнивать не корректно. Да и ностальгировать точно не о чем. Все равно что Англии страдать о потере Британской империи, Индии в частности. Империи имеют тенденцию рушится, наша тоже чутка завалилась. наша РФия слишком большая, отсюда и затухающие колебания длительные, вангую лет 15-20 и будет всем щасье))))))))

[^]
Feropont
26.12.2017 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Околица @ 26.12.2017 - 04:28)
Цитата (tolia0611 @ 26.12.2017 - 12:24)
Цитата (DokBerg @ 26.12.2017 - 12:21)
Не так это было нужно, как сейчас рассказывают. Ровно то же и с джинсами. некоторые за них месячную зарплату отдавали, а другим было пох совершенно.

Вот не скажите, застал только конец развала СССР, но у нас парням в джинсах девчонки давали в первую очередь rulez.gif

Толя, хорошие советские девочки НЕ давали ни за что. Даже за джинсы. Если это не обычная дворовая шалава.
Хорошие советские девочки давали только после свадьбы.
Уж поверьте мне, хорошей советской девочке (в прошлом) cheer.gif

И да... хорошие советские мальчики не говорили "дай!" Терпели и водили своих девочек за ручку в кино. wub.gif

А ещё хаврошие савейские фефачки пукили фиялками и отвергали империалистические итальянские сапоги в пользу валенок с галошами.

[^]
Золотарь
26.12.2017 - 15:41
0

Хохмач

Вернуть статьи про отрицание достижений СССР и восхваление Запада, и всех на карандаш. Только там можно заткнуть эти лживые рупоры американской пропаганды

[^]
Dednotdead
26.12.2017 - 15:42
2

ДЕМИУРГ

Цитата (mmm7777 @ 26.12.2017 - 15:39)
вангую лет 15-20 и будет всем щасье))))))))

скукожимся до Московии 16 века? капитализды всех мастей на Западе и на Востоке мечтают об этом.

[^]
Oblaka
26.12.2017 - 15:42
1

Балагур

Цитата (waymark @ 26.12.2017 - 15:20)
востребованную где? в гос-ве?
хороший врач в ссср получал меньше водилы. и никакой дефицит ему особо доступен не был.

O, waymark подтянулся! Опять любимый вопрос про зарплату врача и водилы обсуждаем?! bravo.gif
А почему, собственно, водила должен мало получать? Работяги должны получать достойную зарплату! Да если б труд токаря и ткачихи сейчас хорошо оплачивался, очередь на вакантное место в качестве офисного планктона не выстраивалась бы.
А то кричат о высшем образовании, а сами резюме без ошибок заполнить не могут. Ну, за редким исключением. А зарплату себе запрашивают тысяч 50 для начала.
Кстати, waymark, что там с одноразовыми шприцами? Обсуждали уже? Я не пропустила? gigi.gif

[^]
uventus
26.12.2017 - 15:44
1

Приколист

Цитата (sfg12345 @ 26.12.2017 - 15:11)
Цитата (uventus @ 26.12.2017 - 15:07)
Нужна программа развития страны на Государственном уровне

Нужна программа избавления страны о пидорасов у власти, которые думают лишь о своей жопе. Никакая экономика не будет работать, пока она работает не для людей, а лишь для правящей элиты и их окружения.

естественно,полностью согласен что зачистки нужны в правительстве и уже давно. Для этого нужны : четкие требования,решения тех или иных проблем. зарегистрировать митинг,собраться прийти и поучаствовать. Проблема вся в том что ни кто не пойдет к кремлю,все не то и все не так но хуй сдвинится кто с дивана,много придумается причин,нет важака,нет приказа,посадят,отпиздят и.т.д

[^]
Sardelier
26.12.2017 - 15:45
2

Ярила

Цитата (Околица @ 26.12.2017 - 15:22)
Цитата (KAPAT07 @ 26.12.2017 - 15:17)
Цитата
Коммунальные квартиры - пережиток 20-50-х - уплотнений деклассированных элементов дворян, купцов, интеллигенции, крупных служащих.
К 70-м коммуналки уже НЕ БЫЛИ основным местом проживания советского гражданина. Был выстроен уже вполне серьёзный процент т.н хрущёвок. Мало метражных квартир.

а вот хер там! до 1980 го. жили в комуналке! Москва - столица СССР. И повезло нам сказачно. Основное место проживания большинства советского гражданина до развала СССР так и осталось КОММУНАЛКА!

Как любите говорить вы совкофобы - пруфы!

Я, прожив в СССР 20 лет, коммуналки видела только в фильмах. Но я не показатель. Я - провинциал. А про столицу я уже сказала. И в Ленинграде и в Москве они были. Но к 70 годам их процент не мог быть особенно высок. Принесите доказательства обратного. Только источники поблагонадёжней, а не "Эхо Москвы"

ПЫ.СЫ: Если вас в детстве в коммуналке покусали крысы, зачем обвинять в этом всех подряд? gigi.gif

А Питер съезди, посмотри. Там до сих пор куча людей в коммуналках живет.

[^]
Hogsteady
26.12.2017 - 15:46
-1

Ярила

Цитата (Околица @ 26.12.2017 - 15:04)
И кстати я живой свидетель того как произносилась эта фраза в подлиннике. Прозвучала она на модном тогда телемосте СССР - США. Женщина встала и сказала: "В СССР секса нет! Есть любовь!"

Ну, не совсем.

[^]
KAPAT07
26.12.2017 - 15:46
0

Ярила

Цитата
Цитата (KAPAT07 @ 26.12.2017 - 15:29)
Цитата

Так пришла, купила и пошла.....

По блату - да, (а вы блат отрицаете) без блата см фото.

Абсолютно не будучи совкодрочером, хочу всё же заметить, что эта фотография из фотосета "Прогулка по Москве 1991 года"

И правильно (про год)... фото из окна простой Московской двенадцатиэтажки (не прогулка)
Москва была столица какой страны в 1991 м году? lol.gif

[^]
waymark
26.12.2017 - 15:48
1

Ярила

Цитата (Oblaka @ 26.12.2017 - 15:42)
Цитата (waymark @ 26.12.2017 - 15:20)
востребованную где? в гос-ве?
хороший врач в ссср получал меньше водилы. и никакой дефицит ему особо доступен не был.

O, waymark подтянулся! Опять любимый вопрос про зарплату врача и водилы обсуждаем?! bravo.gif
А почему, собственно, водила должен мало получать? Работяги должны получать достойную зарплату! Да если б труд токаря и ткачихи сейчас хорошо оплачивался, очередь на вакантное место в качестве офисного планктона не выстраивалась бы.
А то кричат о высшем образовании, а сами резюме без ошибок заполнить не могут. Ну, за редким исключением. А зарплату себе запрашивают тысяч 50 для начала.
Кстати, waymark, что там с одноразовыми шприцами? Обсуждали уже? Я не пропустила? gigi.gif

отвечал уже.
врач более редкий и квалифицированный специалист.
и проблема не в том что водила получал много а в том что врач мало.
что по шприцам? опять будете доказывать что они не нужны?
лекарства современные в ссср тоже не нужны?

Это сообщение отредактировал waymark - 26.12.2017 - 15:52

[^]
waymark
26.12.2017 - 15:51
0

Ярила

околица кстати кем у вас/у подруги родители работали и сколько получали что у вас в нечерноземье столько машин было?

[^]
sfg12345
26.12.2017 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (uventus @ 26.12.2017 - 15:44)
Цитата (sfg12345 @ 26.12.2017 - 15:11)
Цитата (uventus @ 26.12.2017 - 15:07)
Нужна программа развития страны на Государственном уровне

Нужна программа избавления страны о пидорасов у власти, которые думают лишь о своей жопе. Никакая экономика не будет работать, пока она работает не для людей, а лишь для правящей элиты и их окружения.

естественно,полностью согласен что зачистки нужны в правительстве и уже давно. Для этого нужны : четкие требования,решения тех или иных проблем. зарегистрировать митинг,собраться прийти и поучаствовать. Проблема вся в том что ни кто не пойдет к кремлю,все не то и все не так но хуй сдвинится кто с дивана,много придумается причин,нет важака,нет приказа,посадят,отпиздят и.т.д

Там не зачистки нужны, так как это лишь приведет к СССР 3.0. Их самих там не должно быть. Реальная власть должна быть на местах, там где живут живые люди, только так может существовать огромное многонациональное государство.

[^]
KAPAT07
26.12.2017 - 15:58
1

Ярила

Цитата
околица кстати кем у вас/у подруги родители работали и сколько получали что у вас в нечерноземье столько машин было?

ГАЗ -52 был. На всех! old.gif Волга возила жопу начальника....

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 26.12.2017 - 16:04

[^]
Околица
26.12.2017 - 16:18
4

Ярила

Цитата

А вы мне расскажите, что это очередь за макаронами lol.gif или подсолнечным маслом lol.gif или пряниками и карамелью lol.gif Которые реально "пошла и купила".
На фото явно очередь за дефицитом. Кстати раз несёте извольте указывать что за фото и год. А так-то и я вам нанесу. Доказательств "всеобщего блага" lol.gif

И кстати, вы путаете понятия. Очередь на фото имеет слабое отношение к понятию "блат". " Блат" дорогой выглядел иначе.

[^]
Околица
26.12.2017 - 16:24
2

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 26.12.2017 - 15:58)
Цитата

А вы не правы карат. Я уже рассказывала что у моего соседа слесаря - ремонтника была самая что ни на есть настоящая чёрная "Волга". Купленная в складчину или как я выразилась "на паях" ( а все побежали искать что это за паи lol.gif )с соседом врачом.

У подруги были вишнёвые "Жигули", в моей семье был "Запорожец". Кстати единственная машина- легковушка, об отсутствии приобретения которой, я сильно жалею. Неубиваемый зверь. Марки не помню да не интересовалась. Но знаю, что мой отец, категорический противник любых очередей, приобрёл зверя с бешеной переплатой 6 тыс. вместо 4-х.

[^]
Алекс4321
26.12.2017 - 16:25
0

Балагур

Скажем так, половину правды половина нет. Были талоны на продукты, бывало так что за колбасой очередь выстраивалась, продукты были натуральные конечно, но мало. К слову натуральных продуктов и час ни капли ни меньше, а даже больше, но появилась куча и ГМО и колбаса из сои и всякая химическая дрянь и прочая ерунда. Она стоит дешевле конечно по сравнению с натуральными, за натуральные продукты час надо платить. Но боюсь лет через 50 натуральные продукты практичеки полностью исчезнут. Уже час именно в этом году в Украине в Днепропетровской, Винницкой, Донецкой, Херсонской, Киевской, Полтавской областях сажали трансгенные семена подсолнечника, а также проходили гибридоиспытания по засухоустойчивости в России (Краснодарском крае, Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях), Пакистане, Казахстане, Аргентине, на севере Израиля, в Йемене, Туркмении, Нигере, Алжире. Пишут конечно красиво типа Его не нужно опрыскивать ядами от насекомых, обрабатывать фунгицидами от различных болезней. Это свидетельствует об его экологичной чистоте — каждая обработка ядами и фунгицидами оказывает губительный отпечаток на печени, желудке, почках и легких человека, так как яды и фунгициды не уходят из клеток растения на все 100%, а 5% остаются в растении. Только вот может прыскать не надо от насекомых и прочих вредителей не потому что экологически чистый продукт, а как раз наоборот, вот и обходят такую муть насекомые стороной.

[^]
Feropont
26.12.2017 - 16:28
1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 26.12.2017 - 06:04)
Цитата (lovecc11 @ 26.12.2017 - 14:17)
Цитата
Почему современный пятиклашка легко фотошопит, к 9 классу уже делает сайты, а у того-же Сидора проблема "помогите!!! как уменьшить фотографию???

Тем не менее, он - Сидор - был в Союзе начальником юротдела. Сам писал тут.
Начальником! Юротдела!
На эту должность абы кого не назначат...

и этот "начальник" даже базовых понятий гражданского закондательства не знает. Он вообще кем только не был. Когда и успевал .Видимо, его смачные фантазии зависят от качества принятого боярышника. А если он по трезвому такой бред несет, то даже я, безгранично верящий в человечество, начинаю, смотря на кривляния этого гражданина, веру эту терять. Да и другие ему подобные, тоже стараются, как могут.

Та хрен уж с ним, с этим законодательством.
Оно ж в трёх словах по пьять ашипок делает.
А о существовании падежов не ухам не рылам.

[^]
Май2016
26.12.2017 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 26.12.2017 - 15:08)
Цитата (SeaUrchin @ 26.12.2017 - 14:52)
Ты вообще читаешь ,что пишешь? И осознаешь? Заябись жилось в советской деревне в магазинах ни хрена не было! gigi.gif Чтобы выжить нужно было сначала по въябывать на работе,а затем дома.

От нынешней отличие только в том, что сейчас там работы нет ни хуя. Как, в принципе, и населения трудоспособного возраста.

в советской деревне в магазин (продуктовый) ходили только за хлебом,
ну может с пенсии там шоколадку внукам купить,
потому, что погреба забиты копчёностями, соленьями, а дворы всякой живностью,
которыми и всех городских родственников снабжали.
люди на селе тогда не разучились ещё работать, телевизер с интернетом ещё не успел тогда привить жидовскую идеологию поиска тёплого места для жопы

Плохо жилось в СССР

[^]
Околица
26.12.2017 - 16:36
3

Ярила

Про работали...
Мать подруги - медсестра. Отец- инструктор в РАЙКОМЕ. Для тех кто не знает- практически никто. "Подай- принеси. Не отсвечивай." Кстати, на работу тоже ходил пешком. Поэтому про машину я долго не знала. И подруга вместе со мной в школу за 3км и мать в новую поликлинику- стройки в новом районе- так же топали пешкодралом.

Мой отец- технический работник среднего звена без в/о. Правда должность занимал инженерную. За отсутствием сотрудника с в/о. Как только такой появился отца перевели. Мать тоже самое-но без всяких должностей.

То есть сами видите, далеко не сливки общества. Рядовые сотрудники рядовых организаций. Ни директора и не главбухи.

Кстати вспомнила... У нас соседями были главбух местной газорганизации с мужем и детьми. Жили весьма состоятельно. В отличии от нас. И гараж был....А машины не было! Не знаю почему. В этом пустом гараже "ейный" муж и мой папан бухать любили! lol.gif

[^]
waymark
26.12.2017 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Околица @ 26.12.2017 - 16:24)
Цитата

А вы не правы карат. Я уже рассказывала что у моего соседа слесаря - ремонтника была самая что ни на есть настоящая чёрная "Волга". Купленная в складчину или как я выразилась "на паях" ( а все побежали искать что это за паи lol.gif )с соседом врачом.

У подруги были вишнёвые "Жигули", в моей семье был "Запорожец". Кстати единственная машина- легковушка, об отсутствии приобретения которой, я сильно жалею. Неубиваемый зверь. Марки не помню да не интересовалась. Но знаю, что мой отец, категорический противник любых очередей, приобрёл зверя с бешеной переплатой 6 тыс. вместо 4-х.

как они черную волгу купили? ее в свободной продаже не было.
сами пишите про переплату и сами говорите что дефицита не было.
советские авто очень ненадежными были. просто вы ездили мало, сами же писали.

[^]
Околица
26.12.2017 - 16:40
1

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 26.12.2017 - 15:46)
Цитата
Цитата

Абсолютно не будучи совкодрочером, хочу всё же заметить, что эта фотография из фотосета "Прогулка по Москве 1991 года"

И правильно (про год)... фото из окна простой Московской двенадцатиэтажки (не прогулка)
Москва была столица какой страны в 1991 м году? lol.gif

Ну, друг мой ситный, вы ещё и подтасовками занимаетесь? 1991 хотите выдать за 1981й? Честь вам и хвала! moderator.gif

[^]
Околица
26.12.2017 - 16:49
1

Ярила

Цитата (waymark @ 26.12.2017 - 16:36)
Цитата (Околица @ 26.12.2017 - 16:24)
Цитата

как они черную волгу купили? ее в свободной продаже не было.
сами пишите про переплату и сами говорите что дефицита не было.
советские авто очень ненадежными были. просто вы ездили мало, сами же писали.

Быстренько пошли и скопировали мне мой пост с моими словами что "ДЕФИЦИТА НЕ БЫЛО!"
Я говорила о том что "достача" дефицита не была смыслом жизни и это правда.

КАК покупалась там "Волга", я не в курсе. И кстати, первый раз слышу что "Волга" не продавалась! Прекрасно продавалась и стоила 10 тыс. Равно как и другие ходовые легковушки.

За "Волгу" опять -таки НЕ скажу.
"Запорожец" можно спокойно назвать русским внедорожником. Наши нечернозёмные леса и перелески были его полигоном. Отец травничал, был заядлым грибником. Машина-микротанк. pray.gif И в горд топал вполне себе бойко.
А наложить в него можно было оооочень много, вёз и не попёрдывал. Хохма про одиннадцать человек в "Запорожце" - "с нами вчера ещё и баянист был!" имеет под собой почву.

[^]
SwatoY
26.12.2017 - 16:57
0

Я покушать принес.

del.

Это сообщение отредактировал SwatoY - 26.12.2017 - 17:01

[^]
плезанс
26.12.2017 - 17:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 26.12.2017 - 18:26)
Цитата (плезанс @ 26.12.2017 - 15:16)

Да ладно гнать то
Вы же вечно орете что синяя кура это натуральный цвет нахуй
Скисает если ты плохо промыл оборудование епта
А так хранится пару дней как и должно быть

Они не скисают. Молоко скисает в простоквашу, а домашние сливки из-за высокой жирности становятся горько-кислыми, противными на вкус и даже отдаленно не напоминают вкус сметаны. Точно так же не скисает масло, оно просто превращается в говно. Вот такие уебки здесь что-то пиздят про корову и как они при совке жрали деревенские вкусняшки, не зная даже элементарного.

Я про молоко и писал тащемта

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79359
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх