Плохо жилось в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
idk
26.12.2017 - 14:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А вот это кстати интересный вопрос. Я общался по нему с родственниками, кто основную часть жизни провел при СССР и сделал вывод- тогда народ был на редкость инертный и "непродуманный" в отличие от современных россиян. Например легко можно было поставить в гараже 3-4 холодильника и найти знакомого шофера, кто в Москву гоняет еженедельно. При СССР люди на работу тратили меньше времени чем сейчас- был меньший контроль и отчетности за рабочее время. Шофер в Москве великолепно бы мог забить продуктами хоть пол кузова грузовика.
Современный россияни это сообразили бы за пару дней, а при СССР такой маневр людям даже в голову не приходил

какой замечательный и искренний бред.

[^]
SeaUrchin
26.12.2017 - 14:28
1

Ярила

Цитата (uventus @ 26.12.2017 - 14:20)
Цитата (SeaUrchin @ 26.12.2017 - 14:14)
Цитата (uventus @ 26.12.2017 - 14:08)

Это как раз зародыши того времени в котором мы сейчас живем, во времена СССР такого бардака не было и не случилось бы не при каких обстоятельствах, все олигархи на калыме руду просеивали бы.

Ага поищи в интернете ,Хлопковое дело, Дело об магазине Океан.Ну можно ещё за что посадили певицу Русланову. И за что на самом деле Жуков попал в опалу.

То что происходит в последние 30 лет почитай в интерне прямо начиная с 1987 года,а затем сделай интервал так же в 30 лет начиная с 1957 года по 1987,потом обязательно напиши что ты из этого усвоил.

Читай сам ,я жил в то время в отличии от тебя и всё видел собственными глазами.Как актировались поля с капустой и запахаливались. Как держалось коров в совхозном стаде больше 2 раза ,чем по отчетам. Как поднимались удои молока. Как за это директора совхозов получали героев Соц труда. Как на совхозных полях работали горожане,за бесплатно и школьники и солдаты.Как те же горожане передовики производства отправлялись на хранилища перебирать гнилые овощи и отказаться было не возможно.Причем за частую отправлялись в свои выходные и тоже бесплатно и без отгулов. Как же шефство,помощь сельскому хозяйству.

[^]
sfg12345
4

Ярила

Цитата (uventus @ 26.12.2017 - 14:15)

Я с Вами абсолютно не согласен,может вы выросли именно в таком окружении и поэтому на вас произвело такое впечатление. Пиздить все подряд как раз начали при развале СССР а в наше нынешнее время пиздят многим большим и что самое интересное тратят не у нас,так и выносят страну до сих пор и вынести не могут как раз таки что достигли в СССР.

Ну да, при совке народ не тащил с родных заводов каждый гвоздь, не разбавлял сметану и не отоваривался с заднего хода магазина.

[^]
Околица
0

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 26.12.2017 - 14:12)
Цитата
О коврах, хрустальных люстрах и польских гарнитурах мечтать было просто неприлично. Это называлось мещанством! Да кто о них мечтал? Шкуродёры, несуны, доставалы.

в то время, когда ЭТО называлось "мещанством" люди в СССР мечтали о пайке и ап лишнем часе поспать.

Тряпошничество, достовальство и прочие махинации осуждались уже при моей жизни. А я не жила при Сталине. И термин "мещанство" был вполне в ходу. У образованных людей. Которые гордились своими знаниями, а не польскими джинсами.

[^]
Feropont
0

Ярила

Цитата
Моя жена из Тольятти.
Рассказывала что "братки" организовали сборку Жигулей из спижженых запчастей в гаражах.
Документы через ГАИ фигачили.

Цитата (Sidorini @ 26.12.2017 - 01:31)
Ага , кузова через забор голубями переправляли. lol.gif

Через синагогу.

Это сообщение отредактировал Feropont - 26.12.2017 - 14:32

[^]
Dednotdead
26.12.2017 - 14:31
1

ДЕМИУРГ

Цитата (Sardelier @ 26.12.2017 - 12:20)
Цитата
Сейчас ты стал человеком первого сорта? И завтрак в постель?

Сейчас для меня поход в магазин по крайней мере не связан с унижением и стрессом от того, что там не может оказаться того, что мне нужно или придется часами стоять в ругающейся очереди.

40 с лишним миллионов нищебродов в капитализдячих США должны гордится, что им выдают обеспеченные товаром талоны. gigi.gif

[^]
SeaUrchin
26.12.2017 - 14:32
0

Ярила

Цитата (uventus @ 26.12.2017 - 14:24)
Цитата (SeaUrchin @ 26.12.2017 - 14:18)

Ну почему я не удивлен,а ?
Цитата
Дата рождения  19 Май 1986
lol.gif

дата рождения указана я ее не скрываю,вырос в домах офицерского состава в воронежской обл. в советской семье и мне посчастливилось видеть в жизни людей из СССР, а не приживальщиков,предателей и попросту пиздаболов из последующей кучки Горбачево- Ельцинской эпохи.

Угу когда СССР распался тебе было 5 лет. Что ты можешь помнить из того,когда тебе был 1 год?

[^]
Околица
26.12.2017 - 14:35
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 26.12.2017 - 14:28)
Цитата (uventus @ 26.12.2017 - 14:20)
Цитата (SeaUrchin @ 26.12.2017 - 14:14)
Цитата (uventus @ 26.12.2017 - 14:08)

Это как раз зародыши того времени в котором мы сейчас живем, во времена СССР такого бардака не было и не случилось бы не при каких обстоятельствах, все олигархи на калыме руду просеивали бы.

Ага поищи в интернете ,Хлопковое дело, Дело об магазине Океан.Ну можно ещё за что посадили певицу Русланову. И за что на самом деле Жуков попал в опалу.

То что происходит в последние 30 лет почитай в интерне прямо начиная с 1987 года,а затем сделай интервал так же в 30 лет начиная с 1957 года по 1987,потом обязательно напиши что ты из этого усвоил.

Читай сам ,я жил в то время в отличии от тебя и всё видел собственными глазами.Как актировались поля с капустой и запахаливались. Как держалось коров в совхозном стаде больше 2 раза ,чем по отчетам. Как поднимались удои молока. Как за это директора совхозов получали героев Соц труда. Как на совхозных полях работали горожане,за бесплатно и школьники и солдаты.Как те же горожане передовики производства отправлялись на хранилища перебирать гнилые овощи и отказаться было не возможно.Причем за частую отправлялись в свои выходные и тоже бесплатно и без отгулов. Как же шефство,помощь сельскому хозяйству.

В каком-то журнальчике вы это прочитали?

В колхозы на шефскую помощь ездили в рабочий день. И кстати, это очень приветствовалось. Поскольку, с прополки или выкопки картошки можно было уже смотаться в 2-3 часа дня. А на работе сидеть до 6 вечера.Женщины говорили "ой да я хоть бельё перестираю!" Такие были женщины- в колхозе полдня отпашут, и ещё дома напашутся.
Про школьников вообще ничего не говорю! Сидеть за партой или по полям носиться? Счастье! Кстати школьникам за это платили.
Говорю поскольку непосредственный участник этих замечательных мероприятий.
А ещё могли в колхозной столовой накормить!

[^]
мымзель
26.12.2017 - 14:37
2

Приколист

Цитата (idk @ 26.12.2017 - 14:27)
Цитата
А вот это кстати интересный вопрос. Я общался по нему с родственниками, кто основную часть жизни провел при СССР и сделал вывод- тогда народ был на редкость инертный и "непродуманный" в отличие от современных россиян. Например легко можно было поставить в гараже 3-4 холодильника и найти знакомого шофера, кто в Москву гоняет еженедельно. При СССР люди на работу тратили меньше времени чем сейчас- был меньший контроль и отчетности за рабочее время. Шофер в Москве великолепно бы мог забить продуктами хоть пол кузова грузовика.
Современный россияни это сообразили бы за пару дней, а при СССР такой маневр людям даже в голову не приходил

какой замечательный и искренний бред.

Конечно бред. Чтобы получать нормальное обеспечение тогда было нужно тоже самое что и сейчас - нужно было иметь востребованную профессию и быть профессионалом своего дела.
Хороший врач, с хорошей репутацией сейчас хорошо зарабатывает - раньше ему был доступен любой дефицит в любых количествах.
Руководитель предприятия, любого, сейчас хорошо зарабатывает - раньше ему был доступен любой дефицит.

Ленивая планктонина, сиреч "инженер на 100 рублей", вчерашний выпускник ВУЗа сейчас сосет писю на зарплату немногим больше МРОТ, раньше он ни чего не мог купить в магазине lol.gif
Продолжать можно бесконечно, с тем же самым результатом gigi.gif

[^]
Тутошний
26.12.2017 - 14:37
4

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 26.12.2017 - 13:58)
Хотел бы я посмотреть, как этот уебок будет педалить на этом сепараторе сливки на несколько кг масла для продажи на рынок.

Специально для тебя, малолетнего долбоеба: на несколько кило за раз никто ничего не "педалил". Молоко на сливки перегонялось каждый день после дойки - обрат шел на корм теленку, а сливки собирались на сметану и масло. Из ведра молока их получалось где-то около литра - это дело сливалось в 3л банку и ставилось в холодильник. Когда набиралась пара банок - оно доставалось и из этого объема пахталось масло. А можно было и не ставить в холодильник - тогда через неделю из сливок скисала сметана, а масло пахтали уже из нее, и оно получалось немного другого вкуса - слегка кисловатое.

Ты спрашивай, спрашивай, пока я онлайн - кто вам, малолетним долбоебам, еще расскажет, откуда в этом мире вещи берутся. gigi.gif

[^]
плезанс
26.12.2017 - 14:38
0

Ярила

Цитата
Скромность и стыдливость были советской реальностью.

Скорее ханжество
И берет оно начало от домостровеской морали
Урбанизированные крестьяне принесли ее с собой в ГОПы и прочие места скопления переселенцев

Цитата
Но почему -то по нынешним долбанутым временам, когда пи*да свою пи*ду на продажу выкладывает,

Нормальные люди с такими не связываются и просто забивают на таких... А вам завидно? Откуда столько агрессии и ярости
Цитата
"Погнался за длинным рублём"

Но гонялись почему то очень многие. При том что тот же Сидор те же Баси хором поют "А хули вы по писсот рублев не закалачивали зачем было протирать штаны за стодваццать?"
Презрение как раз у защитников Союза рисуется разве нет?
Цитата
Потому как общественное мнение ОЧЕНЬ учитывалось!

1. А зачем обычному человеку общественное мнение если он живет собственно никому не мешая? Почему нужно всей общине знать что где когда? М?
2. Доходы скрывались по банальной причине. Имели место доносы... И пришлось бы отчитываться когда как и кому... А оно сильно надо? То есть скрывались доходы отнюдь не от стыдливости как вы пишете

Цитата
А могли купить "Мерседес" и виллу!

Как можно в СССР купить Мерседес если ты не персона союзного значения?
В каких таких магазинах они продавались по каким квотам выделялись?

[^]
sfg12345
26.12.2017 - 14:40
-2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 26.12.2017 - 14:32)

Угу когда СССР распался тебе было 5 лет. Что ты можешь помнить из того,когда тебе был 1 год?

Да они все такие, ну ты сам подумай, кто возьмет в ольгинские креативщики 45-50-летних пердунов, которые хоть в юношестве застали совок. Неудачников только каких-нибудь на фриланс.

[^]
KAPAT07
26.12.2017 - 14:41
0

Ярила

Цитата

Цитата (KAPAT07 @ 26.12.2017 - 14:12)
Цитата
О коврах, хрустальных люстрах и польских гарнитурах мечтать было просто неприлично. Это называлось мещанством! Да кто о них мечтал? Шкуродёры, несуны, доставалы.

в то время, когда ЭТО называлось "мещанством" люди в СССР мечтали о пайке и ап лишнем часе поспать.

Тряпошничество, достовальство и прочие махинации осуждались уже при моей жизни. А я не жила при Сталине. И термин "мещанство" был вполне в ходу. У образованных людей. Которые гордились своими знаниями, а не польскими джинсами.

Извините, но я с 1976 го, не знал слова мещанство, зато знал Фирма, Блат, Достать. Образованы в СССР были ВСЕ! Те образованные люди, которые сумели применить образование, и достали фирму, гордились польскими штанами. Те образованные люди, у которых не было польских штанов гордились образованием. Гордились в СССР все!

[^]
Тутошний
26.12.2017 - 14:41
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 26.12.2017 - 14:01)
Дружок ,я ж говорю пиздеть нужно уметь. В советское время в деревнях тоже далеко не у всех были коровы

С дружком ты в труселях у себя по ночам играешься, а коров в деревнях в то время не было только у совсем уж древних старух, которым их содержать было не под силу. Все, кто в силах был самостоятельно работать - скотину держали в обязательном порядке. Ибо никакого "магазинного 2,5% молока", про которое ты тут выше пиздел, в деревни никто никому отродясь не привозил. Так же, как и масла, и сметаны, и мяса, и свеклы с картошкой.

[^]
плезанс
26.12.2017 - 14:42
1

Ярила

Цитата
А также посмотрите сериал "Следствие ведут Знатоки". Очень профессионально снято, кстати, УПК РСФСР по нему изучать можно. Я серьезно, как юрист, говорю.

Да консультанты были вроде в чинах милицейских

[^]
Feropont
26.12.2017 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 26.12.2017 - 02:35)
Feropont
Цитата
план "Далеса"!
То то же.
Вот тебе шах и мат!

Это тот, который с речи Лахновского переписали?!

И тута бщз ефреев не обошлось.
Вы, голубчик, в какую синагогу ходите? cheer.gif

[^]
плезанс
26.12.2017 - 14:46
0

Ярила

Цитата

Ааа я понял. Вы в колхоз пожрать ездили?
Цитата
И кстати, это очень приветствовалось.

Но это свидетельствует о низкой эффективности сельского хозяйства во первых
И во вторых: а пока вы по полям носитесь кто работу будет делать?
Если работа может подождать пока вы жрете в колхозе значит в ней не так и нуждалась экономика
То бишь просиживальщики штанов?
Может я малость резок но все таки эти вопросы вынесу

[^]
uventus
26.12.2017 - 14:48
-1

Приколист

Цитата (SeaUrchin @ 26.12.2017 - 14:32)
Цитата (uventus @ 26.12.2017 - 14:24)
Цитата (SeaUrchin @ 26.12.2017 - 14:18)

Ну почему я не удивлен,а ?
Цитата
Дата рождения  19 Май 1986
lol.gif

дата рождения указана я ее не скрываю,вырос в домах офицерского состава в воронежской обл. в советской семье и мне посчастливилось видеть в жизни людей из СССР, а не приживальщиков,предателей и попросту пиздаболов из последующей кучки Горбачево- Ельцинской эпохи.

я был воспитан своими родителями,которые жили и при Совке и живут слава богу при нынешнем строе и они очень тяжело переживали распад,затем войну на которой даже мне будучи такому вот пиздюку пришлось поучаствовать но уже в 2005-2008 ,но это совсем не относиться к делу. Хочу сказать что нынешние государство их правительство,их чиновники совсем и в край охуели и положили огромный железобетонный болт на всех нас. Сначала за сникерс с бубль гамом а потом за новый айфон а что дальше то?

[^]
SeaUrchin
26.12.2017 - 14:48
2

Ярила

Цитата (Околица @ 26.12.2017 - 14:35)

В каком-то журнальчике вы это прочитали?

В колхозы на шефскую помощь ездили в рабочий день. И кстати, это очень приветствовалось. Поскольку, с прополки или выкопки картошки можно было уже смотаться в 2-3 часа дня. А на работе сидеть до 6 вечера.Женщины говорили "ой да я хоть бельё перестираю!" Такие были женщины- в колхозе полдня отпашут, и ещё дома напашутся.
Про школьников вообще ничего не говорю! Сидеть за партой или по полям носиться? Счастье! Кстати школьникам за это платили.
Говорю поскольку непосредственный участник этих замечательных мероприятий.

Сколько тебе лет? У нас же равноправие и женщинам можно и нужно свой возраст сообщать. Я не в журнале прочитал,а сам ездил в совхоз и на выборку капустной рассады и на сенокос ворочал и грузил на тракторную тележку прессованное в кубики сено.(не было в совхозе вилочного погрузчика,почему то) и на уборку- рубку капусты и на турнепс и на подборку за копателем картофеля. Отрабатывать в совхозе нужно было полный рабочий день и даже больше никто тебе раньше времени автобусы на обратный выезд не подавал. более того нужно было у бригадира отметить твой выезд иначе прогул на работе.Со всеми вытекающими в виде лишения премии и прочих радостей.Школьники плату за работу в совхозах не получали вообще ибо по тогдашнему КЗОТ это было невозможно, Деньги за них получала школа . Но тратили- могли учесть мнение школьников,а могли и не учесть.В совхозной столовой могли покормить за твои деньги,а могли и послать с мотивировкой "столовая только для постоянных работников".

[^]
Feropont
26.12.2017 - 14:50
1

Ярила

Цитата (мымзель @ 26.12.2017 - 03:04)
Цитата (Feropont @ 26.12.2017 - 10:56)
Цитата (leifan @ 25.12.2017 - 16:56)
Цитата (Sidorini @ 26.12.2017 - 00:53)
Цитата (leifan @ 25.12.2017 - 13:51)

Ну, видимо, американцам оно было нахуй не нужно.

Это вы лично своего американского лица или от лица всех американцев?

что что? Вы как-то нечётко свою мысль выражаете. Может хотя бы приведёте пример того, что было в каждом советском доме, но не было в американском.

Уже приводили.
Радиоточка :)

еще говорят медицинская страховка в 80-е была только у 60% населения, но это так мелочи, я просто придираюсь lol.gif

А ещё эту страховку выдавали передовикам капиталистического труда, и безработные негры там недоедали.

[^]
Sardelier
26.12.2017 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Dednotdead @ 26.12.2017 - 14:31)
Цитата (Sardelier @ 26.12.2017 - 12:20)
Цитата
Сейчас ты стал человеком первого сорта? И завтрак в постель?

Сейчас для меня поход в магазин по крайней мере не связан с унижением и стрессом от того, что там не может оказаться того, что мне нужно или придется часами стоять в ругающейся очереди.

40 с лишним миллионов нищебродов в капитализдячих США должны гордится, что им выдают обеспеченные товаром талоны. gigi.gif

Там по крайней мере нет нищих, работающих на полную ставку в госучреждениях.

[^]
SeaUrchin
-1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 26.12.2017 - 14:41)
Цитата (SeaUrchin @ 26.12.2017 - 14:01)
Дружок ,я ж говорю пиздеть нужно уметь. В советское время в деревнях тоже далеко не у всех были коровы

С дружком ты в труселях у себя по ночам играешься, а коров в деревнях в то время не было только у совсем уж древних старух, которым их содержать было не под силу. Все, кто в силах был самостоятельно работать - скотину держали в обязательном порядке. Ибо никакого "магазинного 2,5% молока", про которое ты тут выше пиздел, в деревни никто никому отродясь не привозил. Так же, как и масла, и сметаны, и мяса, и свеклы с картошкой.

Ты вообще читаешь ,что пишешь? И осознаешь? Заябись жилось в советской деревне в магазинах ни хрена не было! gigi.gif Чтобы выжить нужно было сначала по въябывать на работе,а затем дома.

[^]
мымзель
0

Приколист

Цитата (плезанс @ 26.12.2017 - 14:46)
Цитата

Ааа я понял. Вы в колхоз пожрать ездили?
Цитата
И кстати, это очень приветствовалось.

Но это свидетельствует о низкой эффективности сельского хозяйства во первых
И во вторых: а пока вы по полям носитесь кто работу будет делать?
Если работа может подождать пока вы жрете в колхозе значит в ней не так и нуждалась экономика
То бишь просиживальщики штанов?
Может я малость резок но все таки эти вопросы вынесу

1)во всех странах на сбор овощей и фруктов привлекают сезонных рабочих, гастробайтеров, в СССР с безработными голодранцами была серьезная проблема, а экспортировать их побаивались cool.gif
2)это сейчас отчет бухгалтерия должна сдать на определенную дату, иначе налоговая, штраф... раньше вероятно страна могла пожертвовать сроками сдачи отчетности cool.gif Работа нужна, но ее можно отложить до лучших времен, ИМХО так можно поступить с любым офисным сотрудником, разве нет?

[^]
sfg12345
26.12.2017 - 14:53
-3

Ярила

Цитата (Тутошний @ 26.12.2017 - 14:37)
сливалось в 3л банку и ставилось в холодильник. Когда набиралась пара банок - оно доставалось и из этого объема пахталось масло. А можно было и не ставить в холодильник - тогда через неделю из сливок скисала сметана

Ха-ха, ты уебан, даже не знаешь о том, что домашние сливки не скисают в сметану без закваски, от длительного хранения они делаются прогорклыми. Вот так и ловишь вас на пиздеже, хуесосов тупорылых.

[^]
olegs641
26.12.2017 - 14:53
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 26.12.2017 - 15:42)
Цитата
А также посмотрите сериал "Следствие ведут Знатоки". Очень профессионально снято, кстати, УПК РСФСР по нему изучать можно. Я серьезно, как юрист, говорю.

Да консультанты были вроде в чинах милицейских

Идею сериала Щелоков подсказал. Консультантом цикла был назначен заместитель Щелокова, генерал-лейтенант юстиции Викторов.
В фильме очень хорошо показан тот период жизни в СССР.
И те, с кем они боролись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79369
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх