Теория эволюции Дарвина верна? Происхождение человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы согласны с теорией эволюции Дарвина?
1. Нет-я не согласен [ 333 ]  [14.85%]
2. Да-я согласен [ 865 ]  [38.58%]
3. Мы чей-то неудавшийся эксперимент [ 424 ]  [18.91%]
4. Мы в Матрице [ 286 ]  [12.76%]
5. Многие так и не эволюционировали-кругом одни обезьяны [ 495 ]  [22.08%]
6. Нас создал Бог [ 178 ]  [7.94%]
7. Пофиг на Дарвина, скоро праздники-всех с Новым годом! [ 173 ]  [7.72%]
8. Я произошёл от белого лебедя [ 104 ]  [4.64%]
9. Не вижу моего варианта ответа-добавлю в комментах [ 60 ]  [2.68%]
Всего голосов: 2918
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
XuTPoMoPDbIu
31.12.2022 - 00:05
6
Статус: Offline

Воин здравого смысла

Цитата (chde @ 30.12.2022 - 23:29)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 30.12.2022 - 23:21)
Цитата (chde @ 30.12.2022 - 21:05)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 30.12.2022 - 20:42)
атеисту изначально весь библейский смысл понятен, ему не нужно замыливать разум ещё и толкованиями.

«Всякому имеющему деньги дастся и приумножится, а у неимеющего денег отнимется и то, что имеет». А как же, атеистам всё понятно, а в Библии так и написано.

Вот именно что атеистам понятно, а верующим нужны дополнительные объяснения.

Что -нибудь здравое уже скажешь или так и будешь сыпать чужими цитатами?

Как раз ровно наоборот. Атеисты глядят в книгу, видят фигу.

Не следует своё восприятие проецировать на атеистов. gigi.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
31.12.2022 - 00:06
4

Воин здравого смысла

Цитата (Американист @ 30.12.2022 - 23:48)
Цитата (illusion777 @ 30.12.2022 - 23:43)
Селена Сидельникова

Блядь. Нахуя я только полез! faceoff.gif
Очередная шызотеричка, страдающая от недостатка галоперидола в организме. Воистину, не хватает твёрдой длани могучей советской психиатрии! Тогда подобные ей не транслировали свои мысли, вызывая индуцированный бред у некрепких психикой членов общества, а находились под наблюдением.

Спасибо что взял удар на себя, а то я уж хотел скачать, почитать lol.gif

[^]
Microscopium
31.12.2022 - 00:07
8

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 30.12.2022 - 23:33)
Вот тут начинается самое интересное. А можете описать этого "бога -создателя, давшего вам мозги"?

Есть некая Селена Сидельникова и ее книга "Разговор с Люцифером"
Балаболка она еще та, но ее ответы, на то что есть бог, довольно интересны.
Но говорить, что я с ней согласен не буду, тем более что у нее есть немало противоречий

Кстати, раз уж мы об околобожественной литературе, то у Твена есть прекрасные "Письма с Земли" (тоже про Люцифера, к слову) и дневники Адама и Евы.

[^]
chde
31.12.2022 - 00:10
-2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 31.12.2022 - 00:06)
Селена Сидельникова

Очередная шызотеричка, страдающая от недостатка галоперидола в организме. Воистину, не хватает твёрдой длани могучей советской психиатрии! Тогда подобные ей не транслировали свои мысли, вызывая индуцированный бред у некрепких психикой членов общества, а находились под наблюдением.

Спасибо что взял удар на себя, а то я уж хотел скачать, почитать lol.gif

Вам апокрифы Еноха можно почитать, там ещё интереснее.

[^]
Horizen8
31.12.2022 - 00:12
4

Ярила

Цитата (Американист @ 30.12.2022 - 23:54)
Цитата (Horizen8 @ 30.12.2022 - 23:42)
Цитата (Американист @ 30.12.2022 - 23:19)
Цитата (Navkin @ 30.12.2022 - 23:14)
Буддизм не религия.

Изначальный буддизм - да. Но потом пошли наслоения привычного местному населению мракобесия в виде индуизма, и всё обосрали. Хотя обосрать такое говно как чистый буддизм - это ещё постараться нужно.

Да без проблем
Что угодно можно преврать в религию, если оно включает выраженные хоть в какой-либо степени онтологическое, аксиологическое и эсхатологическое начала.
Современный, "вульгарный" либерализм на Западе или, например, концепция коммунизма в СССР - вполне себе приобрели черты религиозных учений, касательно черт культа поклонения и беспрекословного, слепого восприятия как норм, так основ - в качестве аскиом.

Это понятно. Но если тот же либерализм и коммунизм содержали в себе положительный потенциал и передовые идеи, то учение ёбаного индийского принца-бомжа просто вредительство и говно. В чистом виде.

Почему?
Вам кажется, что нечто вроде поклонения богине Кали путём удушения жертв было бы уместнее в качестве официального государственного культа? cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.12.2022 - 00:12

[^]
illusion777
31.12.2022 - 00:12
3

Приколист

Цитата (Microscopium @ 30.12.2022 - 23:48)
Цитата (illusion777 @ 30.12.2022 - 23:44)
Цитата (Американист @ 30.12.2022 - 23:38)
Рожай, я уже жбан чая приволок. rulez.gif

Не, не на это я сейчас не готов, много текста будет

Эээ! Заинтриговал же!

Ладно, навстречу просьбам smile.gif :
Весь мир самоподобен, фрактален. Посмотрите на схожесть атомов, электронов с планетами. Так же посмотрите на схожесть клетки с организмом человека, там те же органы(органеллы). Есть и другие примеры фрактальности мира. Так же все в мире склонно к группировке со схожими структурами. Похожие минералы образуют кристалл, похожие бактерии образуют колонию или даже живой организм. Причем у колонии бактерий(клеток) обязательно образуется коллективный разум. Еще пример колонии муравьев, ос, пчел и т.д. Отдельный муравей весьма тупой, если ему оторвать лапу с одной стороны, он будет ходить по кругу, не будучи в состоянии скорректировать курс. Но в колонии насекомые могут строить сложные сооружения и организовывать сложные работы. Вывод - у колонии тоже есть коллективный разум. У человека есть коллективный разум над всеми клетками, так же есть свой коллективный разум у каждого органа человека для выполнения своей цели. Наконец к идее, если весь мир фрактален, самоподобен, значит и у сообщества людей есть коллективный разум и не один. Группировка разумов идет по общей идее. Эту теорию я придумал сам, а потом узнал что это уже придумано. И называют эти коллективные разумы людей - эгрегорами. Хотя и сам человек, это эгрегор по отношению к своим клеткам. Примеры эгрегоров - христиане, мусульмане, болельщики спорткоманд, веганы, любители кошек, собак. Эгрегоры препятствуют выходу из него, поэтому христиане не слышат мусульман и наоборот, будучи полностью уверенны в своей правоте. Аналогично любители кошек и собак, мясоеды и вегетарианцы. У каждого полно примеров упоротости данных групп людей. Но эгрегор, это не бог, а всего лишь коллективный разум. Есть так же эгрегоры эгрегоров, все самоподобно и фрактально. Вкратце все, можете кидать тухлыми помидорами.

Кстати, добавлю, все секты (белое братство и т.п.) так же рождают эгрегор. Именно поэтому человека так сложно вывести из секты - эгрегор перекрывает получение неугодной информации. Демонстрации тоже часто рождают эгрегор. Например, "кто не скачет, тот москаль" люди тоже захвачены общей идеей и поэтому могут совершать неадекватные поступки - эгрегоры часто агрессивные

Это сообщение отредактировал illusion777 - 31.12.2022 - 00:54

[^]
illusion777
31.12.2022 - 00:16
1

Приколист

Насчет Селены, ее текст сложен для понимания, и оснований для обзывания ее шизофреничкой тоже хватает. И книги у нее платные. Короче, советовать не буду, это сильно на любителей эзотерики

[^]
XuTPoMoPDbIu
31.12.2022 - 00:23
5

Воин здравого смысла

Цитата (illusion777 @ 31.12.2022 - 00:12)
Цитата (Microscopium @ 30.12.2022 - 23:48)
Цитата (illusion777 @ 30.12.2022 - 23:44)
Цитата (Американист @ 30.12.2022 - 23:38)
Рожай, я уже жбан чая приволок. rulez.gif

Не, не на это я сейчас не готов, много текста будет

Эээ! Заинтриговал же!

Ладно, навстречу просьбам smile.gif :
Весь мир самоподобен, фрактален. Посмотрите на схожесть атомов, электронов с планетами. Так же посмотрите на схожесть клетки с организмом человека, там те же органы(органеллы). Есть и другие примеры фрактальности мира. Так же все в мире склонно к группировке со схожими структурами. Похожие минералы образуют кристалл, похожие бактерии образуют колонию или даже живой организм. Причем у колонии бактерий(клеток) обязательно образуется коллективный разум. Еще пример колонии муравьев, ос, пчел и т.д. Отдельный муравей весьма тупой, если ему оторвать лапу с одной стороны, он будет ходить по кругу, не будучи в состоянии скорректировать курс. Но в колонии насекомые могут строить сложные сооружения и организовывать сложные работы. Вывод - у колонии тоже есть коллективный разум. У человека есть коллективный разум над всеми клетками, так же есть свой коллективный разум у каждого органа человека для выполнения своей цели. Наконец к идее, если весь мир фрактален, самоподобен, значит и у сообщества людей есть коллективный разум и не один. Группировка разумов идет по общей идее. Эту теорию я придумал сам, а потом узнал что это уже придумано. И называют эти коллективные разумы людей - эгрегорами. Примеры эгрегоров - христиане, мусульмане, болельщики спорткоманд, веганы, любители кошек, собак. Эгрегоры препятствуют выходу из него, поэтому христиане не слышат мусульман и наоборот, будучи полностью уверенны в своей правоте. Аналогично любители кошек и собак, мясоеды и вегетарианцы. У каждого полно примеров упоротости данных групп людей. Но эгрегор, это не бог, а всего лишь коллективный разум. Есть так же эгрегоры эгрегоров, все самоподобно и фрактально. Вкратце все, можете кидать тухлыми помидорами.

Апофения в чистом виде.

[^]
Polugut
31.12.2022 - 06:43
4

Ярила

Цитата (Crash71 @ 30.12.2022 - 19:59)
Цитата (ra9988f @ 23.12.2022 - 16:59)
Человечество было всегда. Только оно шляется по планетам, уничтожая их одно за другим. Марс, Сириус, Земля. Бывают случаи когда планета сама уничтожает человечество и пока остатки выживших с копьями бегает за жрачкой, планета возрождается и так по кругу.

Интересно, как к Земле и Марсу в один ряд Сириус затесался?
- Простите... Часовню тоже я развалил? © cool.gif

Вера в логике не нуждается. Если человек верит, то и Андромеду, которая галактика, можно в список добавить. Главное - вера!

[^]
Американист
31.12.2022 - 09:51
7

гуманитарий со справкой

Цитата (Horizen8 @ 31.12.2022 - 00:12)
Цитата (Американист @ 30.12.2022 - 23:54)
Цитата (Horizen8 @ 30.12.2022 - 23:42)
Цитата (Американист @ 30.12.2022 - 23:19)
Цитата (Navkin @ 30.12.2022 - 23:14)
Буддизм не религия.

Изначальный буддизм - да. Но потом пошли наслоения привычного местному населению мракобесия в виде индуизма, и всё обосрали. Хотя обосрать такое говно как чистый буддизм - это ещё постараться нужно.

Да без проблем
Что угодно можно преврать в религию, если оно включает выраженные хоть в какой-либо степени онтологическое, аксиологическое и эсхатологическое начала.
Современный, "вульгарный" либерализм на Западе или, например, концепция коммунизма в СССР - вполне себе приобрели черты религиозных учений, касательно черт культа поклонения и беспрекословного, слепого восприятия как норм, так основ - в качестве аскиом.

Это понятно. Но если тот же либерализм и коммунизм содержали в себе положительный потенциал и передовые идеи, то учение ёбаного индийского принца-бомжа просто вредительство и говно. В чистом виде.

Почему?
Вам кажется, что нечто вроде поклонения богине Кали путём удушения жертв было бы уместнее в качестве официального государственного культа? cool.gif

Секта тхугов (Правильно я написал? Не помню уже точно, как их звали.) Кали ничем не лучше.
Сейчас попытаюсь объяснить свою мысль. Вот мы берём эту всем известную легенду про нашего бомжепринца: жил он себе во дворце, был молод, красив, богат, здоров, знатен и т.д. Короче, пиздато всё у него было, вот пизже некуда. И тут он случайно узрел старика, больного и похороны. И охуел. Вот прям охуел-охуел. Проняло его это всё дальше некуда. После этого наш Сиддхартха Гаутама ушел в лес, сел под дерево и принялся усиленно мастурби медитировать. И дошёл до такой мысли, что:
1. Всё - говно.
2. Жызнъ - болъ.
3. Нихуя нельзя изменить.
4. А раз нихуя нельзя изменить, то нехуй и стараться. Вместо этого надо абстрагироваться от всей мировой хуйни, нихера не делать, отстранённо наблюдать, став по сути дела овощем.

Это, по-вашему, полезное учение? Сидеть в говне и дрочить без попыток что-либо изменить в данной ситуации. И даже без микроскопической надежды на улучшение. Тут, блядь, говно ещё похуже некрофильского христианства.

Это сообщение отредактировал Американист - 31.12.2022 - 09:53

[^]
oldcrazydad
31.12.2022 - 10:06
6

Философ-похуист

Цитата (Microscopium @ 31.12.2022 - 04:02)
Селена Сидельникова

Ну да. "...Меня зовут Елена Сидельникова. В сети я больше известна под именем СЕлена. Уже много лет я занимаюсь записью контактов с Высшими Силами..." - не то начало, которое могло бы заинтересовать.

Сразу вспомнилась неописуемая Селена Благая из ОЗ Стругацких.

[^]
oldcrazydad
31.12.2022 - 10:09
5

Философ-похуист

Американист
Цитата
Это, по-вашему, полезное учение? Сидеть в говне и дрочить без попыток что-либо изменить в данной ситуации. И даже без микроскопической надежды на улучшение. Тут, блядь, говно ещё похуже некрофильского христианства.

Зато это так загадошно и пиздец, как модно.

[^]
Американист
31.12.2022 - 10:14
5

гуманитарий со справкой

Цитата (oldcrazydad @ 31.12.2022 - 10:09)
Американист
Цитата

Зато это так загадошно и пиздец, как модно.

Бля буду!

[^]
Navkin
31.12.2022 - 11:07
5

Ярила

Цитата

Ну в христианстве тоже не мало такого есть. Возьми хоть житие Святого Алексия.
Учился хорошо. Родители женили его. Он же в брачную ночь свалили в Месопотамию оставив жене колечко. Там побирался, изменился так, что родители не узнали искавшие его. Потом припёрся в дом родителя и попросился жить. Батя велел его кормить с собственного стола. Перед смертью написал письмо, кто он такой. И помер.
Родители и жена наверно обрадовались прочитав письмо после его смерти. зато святым стал.

[^]
Американист
31.12.2022 - 11:18
4

гуманитарий со справкой

Цитата (Navkin @ 31.12.2022 - 11:07)
Цитата

Учился хорошо. Родители женили его. Он же в брачную ночь свалили в Месопотамию оставив жене колечко. Там побирался, изменился так, что родители не узнали искавшие его. Потом припёрся в дом родителя и попросился жить. Батя велел его кормить с собственного стола. Перед смертью написал письмо, кто он такой. И помер.
Родители и жена наверно обрадовались прочитав письмо после его смерти. зато святым стал.

Но это не является основной идеей! Христианство, особенно раннее, постулировало, грубо говоря, праведную жизнь, не только на благо себя, но и на благо общества. Опять же евангельский принцип: кто не работает - то не ест. Не зря же первые христианские общины жили фактически на социалистических-коммунистических началах, вели общее хозяйство и т.д. То есть была какая-никакая полезная деятельность и толк. И хер с ним, надежда на лучшее, пусть и на том свете. Это потом в моду среди христиан вошли некрофилия и эгоизм в виде монашества. А у буддистов: сиди и дрочи, не пытайся ничего поменять, всё равно нихуя не поделаешь. Бесполезно. Даже после смерти. Лучше всего вообще превратиться в ничто.
Поэтому тут у нас выбор исключительно в сортах говна. "Оба хуже!"

Это сообщение отредактировал Американист - 31.12.2022 - 11:19

[^]
illusion777
31.12.2022 - 11:31
1

Приколист

У Елены Сидельниковой, несмотря на ее большие странности, довольно неплохая теория бога и создания мира. Ответов там гораздо больше, чем во всяких писаниях.
Но, относится слишком серьезно к ее книге, думаю, не стоит. Просто интересная теория. Их много.

[^]
Navkin
31.12.2022 - 11:38
4

Ярила

Цитата (illusion777 @ 31.12.2022 - 11:31)
У Елены Сидельниковой, несмотря на ее большие странности, довольно неплохая теория бога и создания мира. Ответов там гораздо больше, чем во всяких писаниях.
Но, относится слишком серьезно к ее книге, думаю, не стоит. Просто интересная теория. Их много.

Теорий можно напридумывать много. Главное вовремя бегать в магазин и почаще подливать в гранёнку.

[^]
oldcrazydad
31.12.2022 - 11:44
5

Философ-похуист

illusion777
Цитата
Просто интересная теория. Их много.

Как-то в этой теме многие вольно относятся к термину "теория".
Ребята, если кто-то разродился какими-то бреднями - это еще даже не гипотеза, тем более ни разу не теория.
Посмотрите определения.

[^]
chde
31.12.2022 - 13:03
-1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 31.12.2022 - 11:44)
illusion777
Цитата

Ребята, если кто-то разродился какими-то бреднями - это еще даже не гипотеза, тем более ни разу не теория.
Посмотрите определения.

Кое-что даже не теория. Солнечная система движется в в рукаве Ориона в галактике и и периодически проходит разные места, в результате чего на Земле происходят катаклизмы и толчки в развитии.

Это сообщение отредактировал chde - 31.12.2022 - 13:04

[^]
АМАЛКЕР
31.12.2022 - 13:37
4

Шпаломётчик

Цитата (chde @ 31.12.2022 - 13:03)
и периодически проходит разные места, в результате чего на Земле происходят катаклизмы и толчки в развитии.

"периодически проходит разные места" это очень научное определение, да.
И эта, "в последствии" не значит "в следствии".

[^]
Horizen8
31.12.2022 - 14:01
4

Ярила

Цитата (Американист @ 31.12.2022 - 11:18)
Цитата (Navkin @ 31.12.2022 - 11:07)
Цитата

Но это не является основной идеей! Христианство, особенно раннее, постулировало, грубо говоря, праведную жизнь, не только на благо себя, но и на благо общества. Опять же евангельский принцип: кто не работает - то не ест. Не зря же первые христианские общины жили фактически на социалистических-коммунистических началах, вели общее хозяйство и т.д. То есть была какая-никакая полезная деятельность и толк. И хер с ним, надежда на лучшее, пусть и на том свете. Это потом в моду среди христиан вошли некрофилия и эгоизм в виде монашества. А у буддистов: сиди и дрочи, не пытайся ничего поменять, всё равно нихуя не поделаешь. Бесполезно. Даже после смерти. Лучше всего вообще превратиться в ничто.
Поэтому тут у нас выбор исключительно в сортах говна. "Оба хуже!"

Ну, хождение "восьмеричным путём" и "сиди и дрочи" - это весьма разные вещи. cool.gif
Аскетизм - штука вряд ли простая.
И похоже с самой концепцией буддизма вы плохо знакомы.
Нет там ничего от "смирись со всем". "Прими мир, каков он есть" - имеется, а дальше вы придумали. Для индивида там предусмотрен путь для совершенствования, хотя для мира - действительно, нет. По крайней мере, если мы говорим о первоначальной концепции буддизма - хинаяне.
Там есть только строго индивидуальный путь, ведущий к выходу из колёса сансары.
Если бегло говорить об особенностях базиса той концепции.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.12.2022 - 14:49

[^]
Microscopium
31.12.2022 - 14:19
6

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 31.12.2022 - 00:23)
[/QUOTE]
Апофения в чистом виде.

...

Теория эволюции Дарвина верна? Происхождение человека

[^]
oldcrazydad
31.12.2022 - 14:28
3

Философ-похуист

Цитата (Microscopium @ 31.12.2022 - 18:19)
[QUOTE=XuTPoMoPDbIu,31.12.2022 - 00:23] [/QUOTE]
Апофения в чистом виде. [/QUOTE]
...

"В моем доме - не виражаться!" ©

[^]
Microscopium
31.12.2022 - 14:52
4

Ярила

Цитата (Американист @ 31.12.2022 - 09:51)
Это, по-вашему, полезное учение? Сидеть в говне и дрочить без попыток что-либо изменить в данной ситуации. И даже без микроскопической надежды на улучшение.

Ну не знаю, выглядит вполне заманчиво. Особенно в таком описании )

[^]
Seroga13
31.12.2022 - 14:54
4

Моглик

Цитата (chde @ 31.12.2022 - 13:03)
Цитата (oldcrazydad @ 31.12.2022 - 11:44)
illusion777
Цитата

Посмотрите определения.

Кое-что даже не теория. Солнечная система движется в в рукаве Ориона в галактике и и периодически проходит разные места, в результате чего на Земле происходят катаклизмы и толчки в развитии.

Ориону больше не наливать, иначе какаклизмы и толчок в развитии. alkash.gif

Это сообщение отредактировал Seroga13 - 31.12.2022 - 15:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70078
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх