Теория эволюции Дарвина верна? Происхождение человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы согласны с теорией эволюции Дарвина?
1. Нет-я не согласен [ 333 ]  [14.85%]
2. Да-я согласен [ 865 ]  [38.58%]
3. Мы чей-то неудавшийся эксперимент [ 424 ]  [18.91%]
4. Мы в Матрице [ 286 ]  [12.76%]
5. Многие так и не эволюционировали-кругом одни обезьяны [ 495 ]  [22.08%]
6. Нас создал Бог [ 178 ]  [7.94%]
7. Пофиг на Дарвина, скоро праздники-всех с Новым годом! [ 173 ]  [7.72%]
8. Я произошёл от белого лебедя [ 104 ]  [4.64%]
9. Не вижу моего варианта ответа-добавлю в комментах [ 60 ]  [2.68%]
Всего голосов: 2918
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Американист
30.12.2022 - 23:19
5
Статус: Offline

гуманитарий со справкой

Цитата (Navkin @ 30.12.2022 - 23:14)
Буддизм не религия.

Изначальный буддизм - да. Но потом пошли наслоения привычного местному населению мракобесия в виде индуизма, и всё обосрали. Хотя обосрать такое говно как чистый буддизм - это ещё постараться нужно.

[^]
XuTPoMoPDbIu
30.12.2022 - 23:21
5

Воин здравого смысла

Цитата (chde @ 30.12.2022 - 21:05)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 30.12.2022 - 20:42)
атеисту изначально весь библейский смысл понятен, ему не нужно замыливать разум ещё и толкованиями.

«Всякому имеющему деньги дастся и приумножится, а у неимеющего денег отнимется и то, что имеет». А как же, атеистам всё понятно, а в Библии так и написано.

Вот именно что атеистам понятно, а верующим нужны дополнительные объяснения.

Что -нибудь здравое уже скажешь или так и будешь сыпать чужими цитатами?

[^]
Американист
30.12.2022 - 23:23
6

гуманитарий со справкой

Цитата (illusion777 @ 30.12.2022 - 23:17)
я не могу поверить

Это сугубо твои половые трудности. gigi.gif

[^]
Crispin
30.12.2022 - 23:24
-2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 30.12.2022 - 11:55)
Цитата (Crispin @ 29.12.2022 - 21:13)
Не надо меня заставлять спорить с ветеранами. Я своё личное мнение основанное на своём ощущении сказал.

Так тебя никто не заставляет спорить с ветераном. Тебя просят послушать, что говорит ветеран. А ты пытаешься пропустить прямой смысл слов человека через призму своего восприятия. Не надо так.
Цитата
Он эмоционально рассказал про войну и мольбы к богу, исходя из своих представлений о добром христианском боге, разуверился и стал атеистом.

Вот тут ещё один интересный момент. Представления о христианском боге у каждого верующего свои. При прямом вопросе "кто такой бог?" Чуть ли не каждый верующий будет нести свою околесицу, как ему представляется этот самый бог. И представления каждого верующего легко могут отличаться друг от друга.
Цитата
А что бы сказали древние - боги начали войну.

Знаешь в чём схожесть древних богов и христианских? -Они одинаково существуют только в фантазиях людей.

Цитата
"как это так получилось" - на этот вопрос надо смотреть в комплексе со всем остальным - войнами, политическим и мировоззренческим кризисами в РИ которые привели её к краху. Как бы то не было - полнейшего атеизма не случилось, церковь дожила до наших дней. Как и некоторые народные дохристианские верования. И в СССР, как только идеология не устояла, государство развалилось. Как подтверждение важности религий-идеологий для государства.

Вопрос был не о государстве, а о вере. Как так получилось, что страна будущей практически полностью верующей, с религиозным воспитанием, переобулась за один год и начала храмы взрывать и попов на крестах вешать?
Цитата
Теперь коммунизм как религия прошлой цивилизации.

Судя по этой фразе, ты абсолютно не понимаешь разницы между идеологией и религией. Тебе бы, для начала, хоть с терминологией разобраться.

Цитата
"Собралась кучка наглых" - плоский взгляд на историю человечества. То что ты сейчас называешь бредом для них было откровением, образцом поэзии, ремесла и искусства, которым их по легенде научили боги. Людьми испокон века и до наших дней управляют кучки наглых. Это не повод для тебя нарушить заповеди УК и уйти в лес.

То что религия, в своё время, имела определяющую культурную позицию -не делает богов реальными. В Древней Греции вся культура кружилась вокруг греческих богов, но ведь это не показатель реальности греческих богов. Именно поэтому сегодня эти религиозные представления следует рассматривать как пережиток прошлого.

Цитата
"материалист осознаёт, что надеятся ему стоит только на себя" - на это можно только сказать что пусть надеется, но знает, что человек без других людей сам по себе ничего не значит. Если до конца быть материалистом.

Не следует вырывать фразу из контекста. Твои слова были, цитата: "А у людей даже материалистов надежда что бог их остановит или спасёт. Инстинкт." И ответ был подобающим, что материалист при таком раскладе (он сам и выдуманный бог) надеется только на себя. Не стоит устраивать демагогию и выворачивать изначальный смысл на удобный тебе лад.
Я уже с вами верующими много раз общался и научился неплохо улавливать ваши демагогические приёмчики.

Про какую призму речь, если я сказал что он атеист. 40-е, спустя годы атеизма. Но человек ясно говорит "что же ты делаешь?" Такое обращение автоматически делает некого бога субъектом. Галактике никто вопросов не задает.

"Представления о христианском боге у каждого верующего свои" - индивидуальное восприятие, люди друг на друга смотрят по разному. Это противоречие не помешало созданию религий с характерными атрибутами, отличимыми друг от друга.

"Как так получилось" уже сказал. Надо в комплексе рассматривать. Убивали не только попов, но и городовых и вообще война гражданская началась. К гонениям РПЦ приложили руку не только атеисты, были иудеи, староверы, и по слухам ацкие сатанисты.

"ты абсолютно не понимаешь разницы между идеологией и религией" - Скорее ты не понимаешь сходства. Как пример моральный кодекс коммуниста с христианской моралью. Религия выполняла и выполняет идеологическую функцию. На вопросы надо смотреть ширше, чтоб видеть картину целиком, а ты с лупой ищешь битые пиксели.

"ведь это не показатель реальности греческих богов." - Речь не о греческих богах в которых ты не веришь, а о истории человечества в которой боги занимают свой пьедестал. Были они или нет, уже не важно. Несуществующие боги до сих пор присутствуют в культуре. Далёкая галактика интересует в основном ботанов с телескопом.

"демагогические приёмчики." - Не согласился ты с мыслью что "даже материалист надеется на бога". Надеется он только на себя, т.е. является хозяином своей жизни. Я спорить не стал, "пусть на себя надеется, но знает, что человек без других людей сам по себе ничего не значит".

Материалист должен понимать что он стайное животное, и не выживет без "сородичей". Неприятно осознание зависимости от "большой группы социальных животных управляемых с помощью идеологических конструкций"? Если осознание есть, с чем спорить?

[^]
Navkin
30.12.2022 - 23:25
7

Ярила

Цитата
Один из примеров, изучите работу клетки, я не могу поверить, что такие тонкие механизмы образовались случайным образом. Если взять с точки зрения программирования, такая сложная программа обязательно бы заглючила и поддержки накрылась бы медным тазом. А клетка сама находит выход из любой ситуации, в которую попадает.

Ты не можешь поверить или не знаешь, как это происходит и не желаешь в этом разобраться? Может лучше начать изучать микробиологию или как этот раздел биологии называется. Я в биологии не очень до такой степени, поэтому не могу сказать, как называется этот раздел.

Но ведь в тебе тоже есть клетка из которой может развиться целый организм, при чём думающий организм, а не просто биомасса. Конечно для этого нужна ещё одна клетка, но всё же.

[^]
Navkin
30.12.2022 - 23:27
6

Ярила

Цитата (Американист @ 30.12.2022 - 23:19)
Буддизм не религия.

Изначальный буддизм - да. Но потом пошли наслоения привычного местному населению мракобесия в виде индуизма, и всё обосрали. Хотя обосрать такое говно как чистый буддизм - это ещё постараться нужно.

Но ведь получилось же. rulez.gif

[^]
Американист
30.12.2022 - 23:28
5

гуманитарий со справкой

Цитата (Navkin @ 30.12.2022 - 23:27)
Буддизм не религия.

Но ведь получилось же. rulez.gif

Моё увложнение! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 30.12.2022 - 23:34

[^]
chde
30.12.2022 - 23:29
-4

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 30.12.2022 - 23:21)
Цитата (chde @ 30.12.2022 - 21:05)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 30.12.2022 - 20:42)
атеисту изначально весь библейский смысл понятен, ему не нужно замыливать разум ещё и толкованиями.

«Всякому имеющему деньги дастся и приумножится, а у неимеющего денег отнимется и то, что имеет». А как же, атеистам всё понятно, а в Библии так и написано.

Вот именно что атеистам понятно, а верующим нужны дополнительные объяснения.

Что -нибудь здравое уже скажешь или так и будешь сыпать чужими цитатами?

Как раз ровно наоборот. Атеисты глядят в книгу, видят фигу.

[^]
illusion777
30.12.2022 - 23:31
-1

Приколист

Цитата (Американист @ 30.12.2022 - 23:23)

Если кто-то считает религиозно-философские проблемы половыми, то проблемы явно не у меня.

[^]
Microscopium
30.12.2022 - 23:32
6

Ярила

Цитата (Американист @ 30.12.2022 - 23:07)
Цитата (Microscopium @ 30.12.2022 - 23:00)
Цитата (Navkin @ 30.12.2022 - 22:50)
Кстати большинство христиан думает, что библия это одна толстая книжка. Увы и ах. В библию входит более 70 книг. При чём у православных одно количество, а у католиков другое.

Добавлю один любимых примеров, что догму о триединости бога церковники смогли доказать на Никейском Соборе нехитрым способом: не мудрствуя лукаво, они набили ебало Арию, своему оппоненту. Логическим же способом опровергнуть его доводы (в числе прочего Арий утверждал, что творение не может быть единосущно с творцом), увы, никак никак не получалось.

Становление канона библии - это отдельная комедия. Местами крайне смешная. Вот морду епископу Арию набили, предали его вместе с учением анафеме. Дважды. А председательствовал на Вселенских соборах император Константин. Мало то, что частное светское лицо, так ещё и формально некрещёный язычник на тот момент. gigi.gif

Главное, что не атеист проклятый dont.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
30.12.2022 - 23:33
6

Воин здравого смысла

Цитата (illusion777 @ 30.12.2022 - 22:59)
Интересно, почему всегда считают, что вера в бога, это обязательно христианство, мусульманство, на крайняк буддизм?

Потому что это одни из самых распространённых конфессии.
Цитата
Там в любом случае, все уже так переврано переводчиками и заинтересованными лицами, что разобраться что там на самом деле было, уже практически невозможно.

Верующим это расскажите gigi.gif
Цитата
Все заповеди там писались под конкретный быт и историческую ситуацию, сейчас они безнадежно устарели и тянут людей назад в средневековье.

Любой атеист с этим утверждением согласится.
Цитата
Я лично верю просто в бога-создателя, без привязки к конкретной религии и ориентируюсь на мозги, которые он мне дал, в отличии от древних писаний, которые от бога я не получал.

Вот тут начинается самое интересное. А можете описать этого "бога -создателя, давшего вам мозги"?
Цитата
И вот мозги мне и говорят, что многое из наблюдаемого никак не получится объяснить эволюцией и физическими законами.

А что вы знаете об эволюции, что бы подобное утверждать?

[^]
Американист
30.12.2022 - 23:35
5

гуманитарий со справкой

Цитата (illusion777 @ 30.12.2022 - 23:31)
Цитата (Американист @ 30.12.2022 - 23:23)

Если кто-то считает религиозно-философские проблемы половыми, то проблемы явно не у меня.

Ну, я же не задаю таких тупых вопросов. И по крайней мере, знаю, что такое деизм. gigi.gif

[^]
illusion777
30.12.2022 - 23:35
1

Приколист

Цитата (Navkin @ 30.12.2022 - 23:25)
Ты не можешь поверить или не знаешь, как это происходит и не желаешь в этом разобраться?

А что в мире есть хоть один человек, который разобрался вр всех тонкостях работы клетки? Многое поняли, но до полного понятия очень далеко.

По поводу мироустройства у меня есть еще одна теория, но если собеседники критически настроены, нет смысла ее обсуждать

[^]
Американист
30.12.2022 - 23:38
7

гуманитарий со справкой

Цитата (illusion777 @ 30.12.2022 - 23:35)
По поводу мироустройства у меня есть еще одна теория, но если собеседники критически настроены, нет смысла ее обсуждать

Рожай, я уже жбан чая приволок. rulez.gif

[^]
Navkin
30.12.2022 - 23:41
4

Ярила

Цитата
А что в мире есть хоть один человек, который разобрался вр всех тонкостях работы клетки? Многое поняли, но до полного понятия очень далеко.

Я не знаю. Я этим не занимался, впрочем, как и ты.

[^]
Horizen8
30.12.2022 - 23:42
2

Ярила

Буддизм не религия.

Да без проблем
Что угодно можно преврать в религию, если оно включает выраженные хоть в какой-либо степени онтологическое, аксиологическое и эсхатологическое начала.
Современный, "вульгарный" либерализм на Западе или, например, концепция коммунизма в СССР - вполне себе приобрели черты религиозных учений, касательно черт культа поклонения и беспрекословного, слепого восприятия как норм, так основ - в качестве аскиом.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30.12.2022 - 23:43

[^]
illusion777
30.12.2022 - 23:43
0

Приколист

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 30.12.2022 - 23:33)
Вот тут начинается самое интересное. А можете описать этого "бога -создателя, давшего вам мозги"?

Есть некая Селена Сидельникова и ее книга "Разговор с Люцифером"
Балаболка она еще та, но ее ответы, на то что есть бог, довольно интересны.
Но говорить, что я с ней согласен не буду, тем более что у нее есть немало противоречий

[^]
illusion777
30.12.2022 - 23:44
1

Приколист

Цитата (Американист @ 30.12.2022 - 23:38)

Не, не на это я сейчас не готов, много текста будет

[^]
Microscopium
30.12.2022 - 23:46
5

Ярила

illusion777
Цитата

Есть люди, которые разобрались больше, чем мы с вами лично. У меня вот здесь имеются пробелы (кстати, парни, спасибо, кто посоветовал Маркова, скачал, начал читать, хорошо читается), но я считаю, что это от моего невежества. А не оттого, что НЁХ.

Цитата

Мне, допустим, очень интересно послушать, так что, если вас не затруднит, то сделайте одолжение. Говорю абсолютно без иронии. Кроме того, критически настроенный собеседник - неплохая проверка любой теории, я считаю.

"...Например, от найденного им шлема осталась только верхняя часть, так что его нельзя было даже надеть. Не долго думая, дон Квизада приделал к нему нижнюю часть из картона. Желая испытать прочность своей работы, он ударил по шлему мечом; картон, разумеется, не мог устоять, и шлем развалился. Таким образом плоды шестидневных трудов гидальго сразу погибли.

Это, однако, нисколько не обескуражило будущего рыцаря: искусно склеив картон и соединив края разреза посредством нового куска картона, он подложил снизу легкие железные полоски, и шлем был снова готов. Новое вооружение показалось ему чудом искусства и даже изящества; но подвергать его вторичному испытанию он, однако, не решился..."

[^]
Microscopium
30.12.2022 - 23:48
4

Ярила

Цитата (illusion777 @ 30.12.2022 - 23:44)
Цитата (Американист @ 30.12.2022 - 23:38)

Не, не на это я сейчас не готов, много текста будет

Эээ! Заинтриговал же!

[^]
Американист
30.12.2022 - 23:48
8

гуманитарий со справкой

Цитата (illusion777 @ 30.12.2022 - 23:43)
Селена Сидельникова

Блядь. Нахуя я только полез! faceoff.gif
Очередная шызотеричка, страдающая от недостатка галоперидола в организме. Воистину, не хватает твёрдой длани могучей советской психиатрии! Тогда подобные ей не транслировали свои мысли, вызывая индуцированный бред у некрепких психикой членов общества, а находились под наблюдением.

Это сообщение отредактировал Американист - 30.12.2022 - 23:50

[^]
Американист
30.12.2022 - 23:54
4

гуманитарий со справкой

Цитата (Horizen8 @ 30.12.2022 - 23:42)
Буддизм не религия.

Да без проблем
Что угодно можно преврать в религию, если оно включает выраженные хоть в какой-либо степени онтологическое, аксиологическое и эсхатологическое начала.
Современный, "вульгарный" либерализм на Западе или, например, концепция коммунизма в СССР - вполне себе приобрели черты религиозных учений, касательно черт культа поклонения и беспрекословного, слепого восприятия как норм, так основ - в качестве аскиом.

Это понятно. Но если тот же либерализм и коммунизм содержали в себе положительный потенциал и передовые идеи, то учение ёбаного индийского принца-бомжа просто вредительство и говно. В чистом виде.

Это сообщение отредактировал Американист - 30.12.2022 - 23:54

[^]
XuTPoMoPDbIu
31.12.2022 - 00:00
5

Воин здравого смысла

Цитата (Crispin @ 30.12.2022 - 23:24)
Про какую призму речь, если я сказал что он атеист.

Про твою собствтенную, как ты выразился "по моим ощущениям".
Цитата
40-е, спустя годы атеизма. Но человек ясно говорит "что же ты делаешь?" Такое обращение автоматически делает некого бога субъектом. Галактике никто вопросов не задает.

Так галактику богом никто не считает, более того не наделяет её личностью, а вот христианский бог вполне себе личность, по словам и книге верующих.

Цитата
"Представления о христианском боге у каждого верующего свои" - индивидуальное восприятие, люди друг на друга смотрят по разному. Это противоречие не помешало созданию религий с характерными атрибутами, отличимыми друг от друга.

Индивидуальное восприятие зачастую у большинства людей сходится, а вот у верующих наоборот разнится. Особенно в те моменты, когда им задают неудобные вопросы касательно их бога shum_lol.gif

Цитата
"Как так получилось" уже сказал. Надо в комплексе рассматривать. Убивали не только попов, но и городовых и вообще война гражданская началась. К гонениям РПЦ приложили руку не только атеисты, были иудеи, староверы, и по слухам ацкие сатанисты.

Вообще ничего не сказал. Повторяю вопрос -как так получилось, что "Святая Русь" резко превратилась в атеистическое государство? Не надо мне тут про комплекс и прочую белиберду. Вопрос касается именно веры, как так получилось, что большинство отказалось от веры?

Цитата
"ты абсолютно не понимаешь разницы между идеологией и религией" - Скорее ты не понимаешь сходства.

Сходство не означает один смысл.
Цитата
Как пример моральный кодекс коммуниста с христианской моралью.

Да ты что? И где тут христианская мораль?:
Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

Любят верующие писю к носу тянуть gigi.gif

Цитата
Религия выполняла и выполняет идеологическую функцию. На вопросы надо смотреть ширше, чтоб видеть картину целиком, а ты с лупой ищешь битые пиксели.

Конечно выполняет идеологическую функцию, ведь что бы грести бабло с прихожан, надо им сначала мозги затуманить сказками и бреднями.
Только это не делает коммунизм религией, дурачок. У религии есть вполне себе
список атрибутов, по которым она определяется. Один из главных атрибутов -это наличие бога/богов, чего в коммунизме нет.
Цитата
"ведь это не показатель реальности греческих богов." - Речь не о греческих богах в которых ты не веришь, а о истории человечества в которой боги занимают свой пьедестал. Были они или нет, уже не важно. Несуществующие боги до сих пор присутствуют в культуре. Далёкая галактика интересует в основном ботанов с телескопом.

Нет, уважаемый, именно как раз реальность бога и важна в нашем диспуте. По всем имеющимся данным реальность богов под очень большим сомнением.

Цитата
"демагогические приёмчики." - Не согласился ты с мыслью что "даже материалист надеется на бога". Надеется он только на себя, т.е. является хозяином своей жизни. Я спорить не стал, "пусть на себя надеется, но знает, что человек без других людей сам по себе ничего не значит".

Ты опять пытаешься передёргивать. Изначально ты писал, цитата: "А у людей даже материалистов надежда что бог их остановит или спасёт. Инстинкт."
Тебе написали что это чушь, но вместо того, что бы признать, что ты ляпнул чушь, ты продолжаешь всё списывать на социум.

Цитата
Материалист должен понимать что он стайное животное, и не выживет без "сородичей". Неприятно осознание зависимости от "большой группы социальных животных управляемых с помощью идеологических конструкций"? Если осознание есть, с чем спорить?

Так материалист это понимает. Ты обосрался с предыдущим тейком. Ферштейн?

[^]
Microscopium
31.12.2022 - 00:02
5

Ярила

Цитата (Американист @ 30.12.2022 - 23:48)
Селена Сидельникова

Блядь. Нахуя я только полез! faceoff.gif
Очередная шызотеричка, страдающая от недостатка галоперидола в организме. Воистину, не хватает твёрдой длани могучей советской психиатрии! Тогда подобные ей не транслировали свои мысли, вызывая индуцированный бред у некрепких психикой членов общества, а находились под наблюдением.

Ну да. "...Меня зовут Елена Сидельникова. В сети я больше известна под именем СЕлена. Уже много лет я занимаюсь записью контактов с Высшими Силами..." - не то начало, которое могло бы заинтересовать.

[^]
XuTPoMoPDbIu
31.12.2022 - 00:03
4

Воин здравого смысла

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 30.12.2022 - 23:33)

Есть некая Селена Сидельникова и ее книга "Разговор с Люцифером"
Балаболка она еще та, но ее ответы, на то что есть бог, довольно интересны.
Но говорить, что я с ней согласен не буду, тем более что у нее есть немало противоречий

Дык я и не Селену Сидельникову спрашивал, а вас cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70078
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх