Беременная пришла, чтобы не работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (72) « Первая ... 69 70 [71] 72   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Перепетуйя
1.06.2018 - 10:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ваха @ 1.06.2018 - 08:46)
Цитата (Панимаиш @ 1.06.2018 - 07:54)
неиипите моск. она совершила притворную сделку что приводит по ГК который на голову выше ТК к разрыву договора и внимание возврату всех поулченых низахуй денег. крометого нельзя получать бабки просто так есть в гк и такая статья она же их получает НЕработая и тут тоже требование полного возврата денег.

Чего-чего она совершила? ГК на голову выше ТК? Требование полного возврата денег? Рыдаю бля bravo.gif

Началось в колхозе утро...

рыдаю рядом rofl.gif где, бля, они учились, если к трудовым отношениям ГК применять собираются? С такими юристами мы скоро в феодализм скатимся.
Есть у нас одна судья, отказавшая человеку в оплате вынужденного прогула, на том основании что он не ходил на работу. Там контора съехала с адреса, а ему умышленно не сказали - куда. Контора так себе - три бабы ( директор, она же хозяйка и две бушки) и 12 штукатуров, тоже тетки. А он там замдиром был, и пытался хоть какой то порядок поддерживать. Это они так решили его вынудить уволиться.
Так вот, судья в решении написала, что согласно ст.57 ТК РБ

Заработная плата - вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время.

Раз на работу не ходил, то и плата не положена. Рыдала вся кассация...

[^]
SDM970
1.06.2018 - 10:34
0

Ярила

Цитата (gskm @ 1.06.2018 - 03:26)
Работа прогера творческая, работа бухгалтера однообразная и монотонная (в большинстве случаев), в этом и разница. Я бы автоматизировал бухгалтерию так, чтобы все делалось максимально автоматически и само к назначенному сроку, но мне очень скучна тема бухгалтерского учета, вот прям до засыпания.

ну это смотря какого проггера - если проггер создает что-то новенькое - да, творит
а если сидит на саппорте или багфиксинге....создает однообразные шаблоны....то ну нах такое творчество:)

и в работу бухгалтера можно внести творчесвто - замутить\перекинуть со счета на счет. да так - чтобы и налоги минимизировать и налоговая не доебалась....просто свести баланс при наличии всех доков - может девочка с 3-мес курсами бухов, а вот жонглировать финансами - тут опыт и знания нужны....

[^]
INSPEKTOR
1.06.2018 - 10:39
3

Бди!

Митолизд
Цитата
Человек не знает просто, что за месяц даме 100% была выплачена хотя бы одна зарплата. Значит, она 100% прошла по отчетности. И никаких проблем это поднять нет. И работодателя за такие фокусы вздрючить, а заодно и "свидетелей" из коллектива - тоже проблем никаких.

Да тут вся тема такая. Испятнать трудовую записями о выговорах, повесить на логиста недостачу (ее даже на кладовщика повесить не так просто, если он упрется), уволить потому что не сказала, что беременная и прочие перлы...

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 1.06.2018 - 10:48

[^]
Михаил45
1.06.2018 - 10:41
0

Ярила

Цитата (mooir @ 31.05.2018 - 00:58)
Цитата (NNikola @ 31.05.2018 - 00:56)
Надо было брать на испытательный срок по трудовому договору...
а потом уже если не устраивает - договор не продлевать и на постоянку не оформлять...
Так же наверное можно?

да, так и брали, вот только испытательный срок заканчивается, как только работник сообщает о беременности, что я и написал выше

Он имел в ввиду срочный договор на 3 месяца или на 1 месяц. Как только он заканчивается она идет лесом...
А по поводу пустых фур можно будет посчитать нанесенный ей ущерб и попытаться подать в суд ввиду неисполнения своих должностных обязанностей. Но тут я не знаю что из этого выйдет.

[^]
SDM970
1.06.2018 - 10:47
1

Ярила

Цитата (Anatolevich @ 1.06.2018 - 07:45)
У нас есть отличная тема для подобных сотрудников.
Должность сокращается. Прямо из штатки исключается. Мы обязаны предложить другую работу. Но сообщаем, что предложить таковой не можем (кроме живой рекламы у метро), поэтому нужно подождать. Человек приходит и уходит на работу по секундомеру. На обед тоже ходит. Все остальное время он сидит за столом, на котором только ручка и лист бумаги для заявления. Компьютера нет. Телефоном пользоваться запрещено. С другими сотрудниками разговаривать запрещено. Читать тоже. Можно смотреть в окно сколько угодно. Зарплата начисляется, само собой, но "голая". Самого упертого хватило на неделю.

бред.....просто вам ушлые работники не попадались.....

1. с какого фуя телефоном пользоваться запрещено? это письменно запрещено? в должностной инструкции прописано? если "такие условия работы" - то телефоном должно быть запрещено пользоваться ВСЕМ без исключения, а если ВСЕ пользуются, а один - нет - это дискриминация. (доказывается элементарно в суде при наличии письменного запрещения - если письменного запрещения нет - то вас всех можно послать нах и спокойно пользоваться телефоном)
2. его стол "определен и прописан" как его "рабочее место"? подозреваю что нет, а посему он может ходить по всему офису или территории (не выходя за ее пределы) и будет считаться, что он на "рабочем месте"
3.тоже самое и с чтением
4. в туалет ходить ему можно? ну так расстройство - отствовал несколько часов....его что искать и ловить будут?

один мой знакомый так ушел на больничный.....на 4 мес.....вернее 4 мес без одного дня - ровно в тот день вышел на работу, плохо себя почувствовал и .....опять ушел на больничный....через 2 мес второго больниченого работодатель сдался и стал договариваться (правда это было лет Х назад - может сейчас что-то изменилось по срокам больничного)

но согласен с тем, что это не жизнь.....

[^]
Mephius
1.06.2018 - 10:49
2

Шутник

Не поленился даже зарегистрироваться на сайте. Если честно, с упоением читал комментарии до 12-й страницы и невольно натолкнулся на мысль, что делать деньги на правовых нигилистах-советчиках, которых здесь море можно. Может быть, нужно.

1. Советы испортить трудовую книжку.

Трудовую книжку можно всегда "утерять" и все похабные "плохие" записи будут утрачены, а в качестве стажа будет указано строкой
- Контора рога и копыта -1год (период)
- Контора ромашка - 2 года (период)

и так далее. Потому все эти извращения закончатся ничем. А новому работодателю честно сказать - офис сгорел, вот и трудовая пропала, пришлось восстанавливать. Даже будет правдой - ведь офис и ТС действительно горят.

2. "Приказы" о запрете пользования мобильными устройствами и прочее. Она их будет игнорировать, а ТС будет выпускать строгие бумажки о выговорах. Страшно.

3. "Штрафы" если ТС без согласия работника спишет заработную плату и в одностороннем порядке уменьшит ее, то трудовая инспекция (права которой расширены сейчас что ппц) нагнет такого деятеля по полной программе. Вплоть до запрета занимать руководящие должности.

4. "Заставить заниматься", "перевести на другую должность". Заставь. Силой. В трудовом договоре что прописано? Вот тем и будет заниматься. А все остальное - половым органом по губам с хотелками. При трудоустройстве должностные инструкции подписывала? Нет? Тогда спрос с кадровика и с самого себя.

5. "Внести изменения в должностные инструкции".
- "А несогласная я это выполнять" ответит дама. И будет права. Это делается только с согласия обеих сторон, а не одной.

6. Повесить кондей, сломанный стол и пр. Согласно ТК РФ работодатель обязан обеспечить работника рабочим местом, соответствующим действующему национальному законодательству. Рабочее место не соответствует? Она свалит домой и жалобу в трудовую и ТСу снова раздвигать булки.

7. Повесить на нее "ушерб". Она, простите, подписывала бумаги о материальной ответственности? нет. Потому за весь "ушерб" все материальные ценности числятся на генеральном.

8. Попытаться в судебном порядке взыскать за то, что фуры пришли пустые? Сначала почитайте ее трудовой договор, должностные инструкции (далее - ДИ) (если есть), эта ли ее сфера ответственности. Какая цепочка согласования и т.д. Вполне вероятно, у нее нет ДИ, а в договоре обычная рыба на 2-3 листа. Тогда она сядет на стул с 9:00 до 18:00 и будет не делать ничего. И это будет законно.

9. На будущее просить справку от гинеколога. Нарваться можно 1 раз и на всю жизнь. Если человек, не прошедший собеседование докажет причинно-следственную связь того, что он "не подошел" с тем, что ей отказали по этому поводу.

10. (дополнил пункт). Чуть не забыл. "Сокращать" должность (что вообще невозможно с беременной) нельзя. Но если другого сотрудника решили так изжить - учтите, если восстановите после его ухода должность в компании, аналогичную его, он легко восстановится обратно по суду, ещё и компенсацию получит, зп за время, что не работал и издержки оплатите.

Что я хочу посоветовать ТСу. Учиться на этой ошибке и стать примером окружающим.

Если это контора-вонючка, обдумать вопрос ликвидации предприятия, раз данная сумма является большим ущербом. Заводишь новую вонючку, всех переводом туда, ее выводишь из штата.
На будущее, нагибаешь кадровика, берешь грамотного юриста, пишете внятные должностные инструкции. С сотрудниками заключаешь договор о материальной ответственности. Тогда придется резать испытательный срок, а это чудо-экономии будет ущерб (когда ты не платишь часть зарплаты "испытывая" сотрудника).
Не пытаться заигрывать с невыносимыми условиями труда - внеплановая проверка трудовой инспекции и в ряде случаев - прокуратуры - последнее, что бы вы хотели получить.

Единственное, что из сравнительно законного можно сделать - глушилка мобильной связи. Но тут опять же. Если эта глушилка заденет соседей, а соседи условно говоря, нормальная контора или госы, можно поиметь неприятности. Плюс вопрос - не нанесет ли блокировка мобильной сети деятельности предприятия?

Это сообщение отредактировал Mephius - 1.06.2018 - 11:07

[^]
Митолизд
1.06.2018 - 10:59
1
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (Михаил45 @ 1.06.2018 - 10:41)
А по поводу пустых фур можно будет посчитать нанесенный ей ущерб и попытаться подать в суд ввиду неисполнения своих должностных обязанностей. Но тут я не знаю что из этого выйдет.

Неполученные доходы работодателя взысканию с работника не подлежат. Статья 238 ТК РФ.
Если не было договора о полной материальной - ответственность работника ограничивается одной среднемесячной заработной платой. Статья 241 ТК РФ.

Считай ущерб, сколько хочешь - толку будет ноль.

[^]
Mephius
1.06.2018 - 11:05
1

Шутник

Цитата (SDM970 @ 1.06.2018 - 10:47)
один мой знакомый так ушел на больничный.....на 4 мес.....вернее 4 мес без одного дня - ровно в тот день вышел на работу, плохо себя почувствовал и .....опять ушел на больничный....через 2 мес второго больниченого работодатель сдался и стал договариваться (правда это было лет Х назад - может сейчас что-то изменилось по срокам больничного)

но согласен с тем, что это не жизнь.....

Скажу больше, так можно комбинировать вообще виды деятельности.

1. Ты хочешь сократить сотрудника, он уходит в предпоследний день, когда он должен сократиться в учебный отпуск согласно справке-вызова. Отказать ему в предоставлении этого отпуска ты не имеешь права, потому нужно учитывать обязательно при сокращении штатов периоды учитывать периоды учебных сессий. Причем, человек имеющий высшее, может пойти в какой-нибудь пту колледж и получать средне-специальное. Заочник или вечерник имеет право на такой вид отпуска. Очник - нет.
2. Выходя из отпуска, сотрудник испытывает резкое недомогание и ещё на 2 недели уходит на больничный.

Итого:
ещё 5 недель у тебя сотрудник числится на балансе и если ты его содержишь. Тут только договариваться. А если сокращение штатов обусловлено внешними факторами, это может очень сильно отравить жизнь.

[^]
Mephius
1.06.2018 - 11:06
0

Шутник

Цитата (Митолизд @ 1.06.2018 - 10:59)
Цитата (Михаил45 @ 1.06.2018 - 10:41)

Неполученные доходы работодателя взысканию с работника не подлежат. Статья 238 ТК РФ.
Если не было договора о полной материальной - ответственность работника ограничивается одной среднемесячной заработной платой. Статья 241 ТК РФ.

Считай ущерб, сколько хочешь - толку будет ноль.

Потому я чуть ниже отписал, что необходимо подписание договора о материальной ответственности и свою неуверенность в данной позиции.

[^]
Митолизд
1.06.2018 - 11:10
0

Сонный медведь

Цитата (Mephius @ 1.06.2018 - 10:49)
6. Повесить кондей, сломанный стол и пр. Согласно ТК РФ работодатель обязан обеспечить работника рабочим местом, соответствующим действующему национальному законодательству. Рабочее место не соответствует? Она свалит домой и жалобу в трудовую и ТСу снова раздвигать булки.

Причем требования СанПИНа к рабочим местам с ЭВМ - это Ад и Израиль.

Как пример - площадь 4,5 квадратных метра на каждую ЭВМ с ЖК-монитором и ориентация окон преимущественно на север и северо-восток. Каждый час проветривание.

У многих в офисах по окнам и площади соблюдается вся эта тема? И проветривается каждый час?

Плюс там еще требования к коэффициентам отражения отделочных материалов и даже поверхности стола. Даже к креслам - есть требования. И по уровню шума. И по температуре в помещении.

Процентов так 80 офисов требованиям СанПИНа по работе с ЭВМ не соответствуют.
Достаточно одной жалобы - и можно хапнуть штраф до 20 тысяч на юрлицо, но, что самое противное - приостановление деятельности до 90 суток.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 1.06.2018 - 11:12

[^]
INSPEKTOR
1.06.2018 - 11:14
1

Бди!

SDM970
О! Растешь над собой. agree.gif
Все верно...

Mephius
Цитата
"Штрафы" если ТС без согласия работника спишет заработную плату и в одностороннем порядке уменьшит ее, то трудовая инспекция (права которой расширены сейчас что ппц) нагнет такого деятеля по полной программе. Вплоть до запрета занимать руководящие должности.

А мне еще интересно посмотреть реакцию налоговой на эти штрафы. С ЗП налоги платятся, а со штрафов? Уклонение от уплаты налогов так-то. До уголовки вряд ли дотянет, не те суммы. Но на штрафные санкции вполне. Это вдобавок к ТИ.
Цитата
На будущее, нагибаешь кадровика, берешь грамотного юриста, пишете внятные должностные инструкции. С сотрудниками заключаешь договор о материальной ответственности.

Заключить-то конечно можно. И даже полезно. Только взыскать ущерб, даже при заключенном ДМО, можно далеко не со всех. Есть перечень должностей и работ, логисты, к примеру, туда не входят...

В остальном согласен. Радует, что адекватные комментарии в теме все таки есть

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 1.06.2018 - 11:21

[^]
Митолизд
1.06.2018 - 11:17
2

Сонный медведь

Цитата (INSPEKTOR @ 1.06.2018 - 11:14)
А мне еще интересно посмотреть реакцию налоговой на эти штрафы. С ЗП налоги платятся, а со штрафов? Уклонение от уплаты налогов так-то. До уголовки вряд ли дотянет, не те суммы. Но на штрафные санкции вполне.

Кстати, да.
Бухгалтер будет иметь горящий пукан за штрафы.
Навскидку (детально лениво прорабатывать) у предприятия возникнет прибыль, с которой надо платить налоги. lol.gif

[^]
Mephius
1.06.2018 - 11:17
2

Шутник

Цитата (Митолизд @ 1.06.2018 - 11:10)

Причем требования СанПИНа к рабочим местам с ЭВМ - это Ад и Израиль.

Как пример - площадь 4,5 квадратных метра на каждую ЭВМ с ЖК-монитором и ориентация окон преимущественно на север и северо-восток. Каждый час проветривание.

У многих в офисах по окнам и площади соблюдается вся эта тема? И проветривается каждый час?

Плюс там еще требования к коэффициентам отражения отделочных материалов и даже поверхности стола. Даже к креслам - есть требования.

Процентов так 80 офисов требованиям СанПИНа по работе с ЭВМ не соответствуют.
Достаточно одной жалобы - и можно хапнуть штраф до 20 тысяч на юрлицо, но, что самое противное - приостановление деятельности до 90 суток.

Всецело согласен, потому играться с кондеями, хромыми стульями я бы не стал. Умалчивую уже, что сотрудница таким образом получит право на обязательные перерывы от работы.

Если честно, я СанПИН давно не открывал, потому по этому вопросу могу "плыть", актуализацию и постановления ВС тоже не очень хорошо знаю.

Другое дело, что в 17м году ВС постановил, что сотрудник имеет право записывать на диктофон разговоры с руководством и это не будет являться нарушением и будет приниматься судами как доказательство т.к. в данном случае здесь сотрудник выступает как физическое лицо, а коллега - представителем компании (юридического лица). Таким образом, беременная дама может очень многих подвести под монастырь, ведя записи разговоров.

Вообще, я скажу так. Если ТС так сильно обеспокоен вопросом того, что у него сидит "дармоед" и ничего не делает, тут скорее вопрос к самому ТСу и как у него устроена его кадровая служба, документооборот. Ведь допущение такой ситуации - косяк чистой воды их. Но пока я вижу классического представителя российского бизнеса - стремление сэкономить, кинуть по-мелочи и плакать, когда люди знают действующее законодательство.

[^]
Mephius
1.06.2018 - 11:22
1

Шутник

Mephius
Цитата
"Штрафы" если ТС без согласия работника спишет заработную плату и в одностороннем порядке уменьшит ее, то трудовая инспекция (права которой расширены сейчас что ппц) нагнет такого деятеля по полной программе. Вплоть до запрета занимать руководящие должности.

А мне еще интересно посмотреть реакцию налоговой на эти штрафы. С ЗП налоги платятся, а со штрафов? Уклонение от уплаты налогов так-то. До уголовки вряд ли дотянет, не те суммы. Но на штрафные санкции вполне. Это вдобавок к ТИ.
Цитата
На будущее, нагибаешь кадровика, берешь грамотного юриста, пишете внятные должностные инструкции. С сотрудниками заключаешь договор о материальной ответственности.

Цитата

Заключить-то конечно можно. И даже полезно. Только взыскать ущерб, даже при заключенном ДМО, можно далеко не со всех. Есть перечень должностей и работ, логисты, к примеру, туда не входят...

По "штрафам". Налоговая не должна возбудиться никак - т.к. потребуют доначислить сотруднику зп и уплатить с этой суммы налоги. Но вообще, замечу, ей могут вместо условных 45к перевести 450к и без ее согласия или решения суда (с соответствующими последствиями - "присвоение") не обойтись. Если самовольно списать - привет.

По перечню специальностей, тут нужно смотреть. В этой стране вообще с перечнем специальностей все крайне плохо и, например, до сих пор нет такой специальности как "Сметчик", минтруд до сих пор не утвердил. Можно ли по ДМО взыскать с "логиста" денежные средства я не знаю, в этой сфере я не работал.

Я не претендую на истину в последней инстанции, лишь высказал свою точку зрения по происходящему.

[^]
Митолизд
1.06.2018 - 11:22
0

Сонный медведь

Цитата (Mephius @ 1.06.2018 - 11:17)
Другое дело, что в 17м году ВС постановил, что сотрудник имеет право записывать на диктофон разговоры с руководством и это не будет являться нарушением и будет приниматься судами как доказательство т.к. в данном случае здесь сотрудник выступает как физическое лицо, а коллега - представителем компании (юридического лица). Таким образом, беременная дама может очень многих подвести под монастырь, ведя записи разговоров.

Да и до ВС 2017 года... не приобщали и не давали статус доказательства, но прослушивали и, конечно, это влияло конкретно на фон процесса и направление мыслей судьи. Теперь еще проще стало.

[^]
Митолизд
1.06.2018 - 11:25
1

Сонный медведь

Цитата (Mephius @ 1.06.2018 - 11:22)
Если самовольно списать - привет.

Да там и присвоения не будет.
Счетная ошибка - не вина работника, которому свалились деньги. За ним тупо обязанность возвратить денежные средства без последствий. Не вернет - взыскание по суду, но опять же, никакого присвоения там не будет, только вернуть и все.

Прецеденты были, даже уголовное дело не возбуждают.

[^]
Митолизд
1.06.2018 - 11:28
0

Сонный медведь

например, до сих пор нет такой специальности как "Сметчик"

По общероссийскому классификатору профессий есть не сметчик, но как минимум близко. 22696 Инженер по проектно-сметной работе

[^]
Mephius
1.06.2018 - 11:28
1

Шутник

Цитата (Митолизд @ 1.06.2018 - 11:25)
Если самовольно списать - привет.

Да там и присвоения не будет.
Счетная ошибка - не вина работника, которому свалились деньги. За ним тупо обязанность возвратить денежные средства без последствий. Не вернет - взыскание по суду, но опять же, никакого присвоения там не будет, только вернуть и все.

Прецеденты были, даже уголовное дело не возбуждают.

Я свечку не держал, но слышал информацию о том, что в случае нежелания сотрудника возвращать очевидную ошибочную сумму перевода (я не про 1-2-10к рублей, а про значительные суммы) в дальнейшем оборачивалось для человека "присвоением".

Базу дел и решения суда по данному вопросу я не смотрел. Но привел просто пример, что без письменного согласия сотрудника или решения суда наложить "штраф" невозможно и привел крайний пример того, что даже списать или удержать в дальнейшем из суммы з\п нельзя и повлечет за собой правовые последствия.

[^]
Mephius
1.06.2018 - 11:30
0

Шутник

Цитата (Митолизд @ 1.06.2018 - 11:28)
например, до сих пор нет такой специальности как "Сметчик"

По общероссийскому классификатору профессий есть не сметчик, но как минимум близко. 22696 Инженер по проектно-сметной работе

Близкая, но не то. Я работал определенный период времени в Минстрое, до 17го года и знаю проблематику вопроса.

Это даже отражается на том, что ВУЗы (это отдельная тема для разговора и скорее надо брать в кавычки) не ведут образовательных программ по конкретной специальности.

[^]
Ваха
1.06.2018 - 11:32
0

Ярила

Mephius
Цитата

Цитата

Цитата

По "штрафам". Налоговая не должна возбудиться никак - т.к. потребуют доначислить сотруднику зп и уплатить с этой суммы налоги. Но вообще, замечу, ей могут вместо условных 45к перевести 450к и без ее согласия или решения суда (с соответствующими последствиями - "присвоение") не обойтись. Если самовольно списать - привет.

По перечню специальностей, тут нужно смотреть. В этой стране вообще с перечнем специальностей все крайне плохо и, например, до сих пор нет такой специальности как "Сметчик", минтруд до сих пор не утвердил. Можно ли по ДМО взыскать с "логиста" денежные средства я не знаю, в этой сфере я не работал.

Я не претендую на истину в последней инстанции, лишь высказал свою точку зрения по происходящему.

Если глядеть постановление минтруда 85 - никакими логистами там не пахнет.

Это сообщение отредактировал Ваха - 1.06.2018 - 11:33

[^]
SDM970
1.06.2018 - 11:33
0

Ярила

Не поленился даже зарегистрироваться на сайте.

в целом хорошо озвучил. но есть немного вопросов

Цитата

Рабочее место должно быть оборудовано с учетом требований охраны труда....
Ну, сломанный стол я еще понимаю, но чем кондей над головой мешает выполнению требований по охране труда?

Цитата
10. (дополнил пункт). Чуть не забыл. "Сокращать" должность (что вообще невозможно с беременной) нельзя. Но если другого сотрудника решили так изжить - учтите, если восстановите после его ухода должность в компании, аналогичную его, он легко восстановится обратно по суду, ещё и компенсацию получит, зп за время, что не работал и издержки оплатите.

1. так надо выждать время и забацать сокращенную должность (раньше был 1 год)
2. внести изменения в название должности и в ДИ и открывай хоть завтра. после сокращения....(правда все это беременных не касается)

Резюмэ одно - не брать баб на работу ВООБЩЕ, от слова СОВСЕМ. как потенциальных вымогательниц.

[^]
Митолизд
1.06.2018 - 11:37
1

Сонный медведь

Цитата (Mephius @ 1.06.2018 - 11:28)
в случае нежелания сотрудника возвращать очевидную ошибочную сумму перевода (я не про 1-2-10к рублей, а про значительные суммы) в дальнейшем оборачивалось для человека "присвоением".

Ну чудесатые случаи бывают по любому поводу.

Есть случаи, когда и на тех, кому банкомат выдал вместо 2000 - 10000 (инкассаторы перепутали кассеты, и вместо тысяч давал пятерки), возбуждали уголовное дело за кражу. Хотя очевидно умысла нет, и куда деньги возвращать, не понятно. Но отдельные чудесатые случаи не делают общей погоды.

Знаю случай в одном немелком банке, когда руководу уровня замначальника отдела при расчете перед увольнением вместо положенных 250 тысяч (отпуска неиспользованные и так далее), фигакнули 2,5 миллиона. Он ничего возвращать не стал, на эти деньги быстро купил квартиру, и пока банк подал заявление в полицию, пока там предварительно все проверяли - успел зарегистрировать. Другого своего жилья у него не было.

В итоге - полиция отказала в возбуждении дела (дал пояснения в духе - ну я же на руководящей должности, работал долго, банк постоянно рекламирует себя как социально-ориентированная контора, думал, что это мне такой бонус за долгую добросовестную работу - по ходу работы были грамоты и благодарности), банк взыскал по суду... а он быстренько забанкротился как физик (как раз началась эпопея с банкротством физлиц), и квартира осталась ему, а из имущества отобрали Логан не первой свежести и какую-то бытовую технику.

Дела не видел, со слов юриста того самого банка.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 1.06.2018 - 11:41

[^]
INSPEKTOR
1.06.2018 - 11:37
0

Бди!

Mephius
Цитата

Есть еще такая фенечка, как "несвоевременная уплата" налогов, так что, ИМХО, вполне может возбудиться. Впрочем не настаиваю, я ж говорю просто интересно... В любом случае, крайне не рекомендовал бы с подобным играться.

[^]
Mephius
1.06.2018 - 12:07
0

Шутник

Цитата (SDM970 @ 1.06.2018 - 11:33)
Не поленился даже зарегистрироваться на сайте.

в целом хорошо озвучил. но есть немного вопросов

Цитата

Рабочее место должно быть оборудовано с учетом требований охраны труда....
Ну, сломанный стол я еще понимаю, но чем кондей над головой мешает выполнению требований по охране труда?

Цитата

1. так надо выждать время и забацать сокращенную должность (раньше был 1 год)
2. внести изменения в название должности и в ДИ и открывай хоть завтра. после сокращения....(правда все это беременных не касается)

Резюмэ одно - не брать баб на работу ВООБЩЕ, от слова СОВСЕМ. как потенциальных вымогательниц.

Кондей? Он нарушает требования к температурному режиму в помещении.

1. Всё верно, год. Но тут вопрос - вы хотите сократить логиста. Хотите год сидеть без должности или должностей с аналогичным функционалом? Я могу понять, если логистическая контора сократит условного архивариуса. Там проблем не будет. А тут должности рабочих лошадок.

2. Если функционал новой должности дублирует или схож с упраздненной, суд восстановит.

Судебная практика такова, что суды встают на сторону работников в подавляющем большинстве случаев. Другое дело, что судящихся граждан неохотно берут конторы с 1м отделом, но это уже отдельная тема для беседы.

[^]
Mephius
1.06.2018 - 12:11
0

Шутник

Цитата (Митолизд @ 1.06.2018 - 11:37)
Цитата (Mephius @ 1.06.2018 - 11:28)
в случае нежелания сотрудника возвращать очевидную ошибочную сумму перевода (я не про 1-2-10к рублей, а про значительные суммы) в дальнейшем оборачивалось для человека "присвоением".

Ну чудесатые случаи бывают по любому поводу.

Есть случаи, когда и на тех, кому банкомат выдал вместо 2000 - 10000 (инкассаторы перепутали кассеты, и вместо тысяч давал пятерки), возбуждали уголовное дело за кражу. Хотя очевидно умысла нет, и куда деньги возвращать, не понятно. Но отдельные чудесатые случаи не делают общей погоды.

Знаю случай в одном немелком банке, когда руководу уровня замначальника отдела при расчете перед увольнением вместо положенных 250 тысяч (отпуска неиспользованные и так далее), фигакнули 2,5 миллиона. Он ничего возвращать не стал, на эти деньги быстро купил квартиру, и пока банк подал заявление в полицию, пока там предварительно все проверяли - успел зарегистрировать. Другого своего жилья у него не было.

В итоге - полиция отказала в возбуждении дела (дал пояснения в духе - ну я же на руководящей должности, работал долго, банк постоянно рекламирует себя как социально-ориентированная контора, думал, что это мне такой бонус за долгую добросовестную работу - по ходу работы были грамоты и благодарности), банк взыскал по суду... а он быстренько забанкротился как физик (как раз началась эпопея с банкротством физлиц), и квартира осталась ему, а из имущества отобрали Логан не первой свежести и какую-то бытовую технику.

Дела не видел, со слов юриста того самого банка.

К сожалению, чудесатые случаи и составляют общий фон. Я считаю корректным упомянуть о том, что такой исход события может произойти. Произойдет ли он в реальности - вопрос.

Главное чтобы ТС не задался вопросом "А может я ее уволю и пусть бегает по судам". это будет для него один из самых негативных сценариев. То, что прокатывало в 90е годы, сейчас уже заканчивается плохо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106168
0 Пользователей:
Страницы: (72) « Первая ... 69 70 [71] 72  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх