Деградация Европы глазами ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТроLь
23.12.2014 - 21:01
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Motomoto @ 23.12.2014 - 20:52)
Цитата (ЛуиКороль @ 23.12.2014 - 16:04)
У нас на работе есть барышня, которая несколько лет проработала в Германии нянечкой в разных семьях. В общем-то её рассказы совпадают с материалом ТС.
А по поводу лидетства Германии... ХЗ.
Нам бы не скатиться в эту пропасть, с гребаной реформой образования.

[quote]
Те кто нянечками в семьях работают едут по Au-Pair, процентов 80 из них остаются, либо же пытаются задержаться.
Может быть у вашей знакомой не всё получилось, и в ней просто говорит обида, а может просто не повезло.
Загляните сюда rulez.gif там куча отзывов, хоть отдельную тему делай gigi.gif
http://www.de-online.ru/forum/27-79-1

а девочка о которой тут речь шла в начале темы тоже захотела остаться и ей не дали? shum_lol.gif

[^]
Witaly
23.12.2014 - 21:02
1

Ярила

Цитата
После поездки у мамы ребенка вопрос: А как вообще Германия умудрилась стать лидером Европы при таком развале семьи и школы…
А Вы как думаете?

У нас тоже энерции развития государства после Сталина хватило аж до 90-х годов. Всё заканчивается, закончится и это...

[^]
Motomoto
23.12.2014 - 21:03
-1

Ярила

Цитата (ТроLь @ 23.12.2014 - 21:01)
[QUOTE=Motomoto,23.12.2014 - 20:52] [QUOTE=ЛуиКороль,23.12.2014 - 16:04] У нас на работе есть барышня, которая несколько лет проработала в Германии нянечкой в разных семьях. В общем-то её рассказы совпадают с материалом ТС.
Нам бы не скатиться в эту пропасть, с гребаной реформой образования. [/QUOTE]
[quote]
Те кто нянечками в семьях работают едут по Au-Pair, процентов 80 из них остаются, либо же пытаются задержаться.
Может быть у вашей знакомой не всё получилось, и в ней просто говорит обида, а может просто не повезло.
http://www.de-online.ru/forum/27-79-1 [/QUOTE]
а девочка о которой тут речь шла в начале темы тоже захотела остаться и ей не дали? shum_lol.gif

[quote]
А кто говорил о той девочке ? lol.gif lol.gif

[^]
ТроLь
23.12.2014 - 21:06
-3

Ярила

Цитата (Witaly @ 23.12.2014 - 21:02)
Цитата
После поездки у мамы ребенка вопрос: А как вообще Германия умудрилась стать лидером Европы при таком развале семьи и школы…
А Вы как думаете?

У нас тоже энерции развития государства после Сталина хватило аж до 90-х годов. Всё заканчивается, закончится и это...

беда в том , что у нас болонскую систему образования внедряют. как бы нам по этому пути не пойти.
на долбоебов, которые за границу жить уезжают, говоря что , мол , дитятке не трахают мозг тем, что в жизни не пригодится, похуй абсолютно. они и там почти все дерьмо. ну за исключением ооооочень не большего количества. а вот если тут такое же начнется как там, то это точно пиздец придет.

[^]
Crash71
23.12.2014 - 21:12
2

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 23.12.2014 - 16:19)
Московская область. Коломенский-Озерский районы.
Да. Тебя кто-то жестоко наебал с тем, что все это только в тайге можно делать.
Ты, главное, срач за собой убирай.

Дык, оставить срач после себя - это и есть воля! shum_lol.gif
А дотащить пакет с отходами до мусорки - это порядок dont.gif , то есть, типа плохо! bravo.gif

[^]
Дакота074
2

Шутник

Цитата (ТроLь @ 23.12.2014 - 20:38)

логика заключается в том, что способность к расчетам развивает мышление.

Способность логически мыслить, и оптимизировать свою работу используя различные достижения - вот что развивает мышление. У меня фин директор тоже раз такое задвинул про таблицы умножения.
Однако сдулась после того как я с помощью того же экселя, сделал часть операций в разы быстрее чем она. Если она разницу между двумя столбцами высчиывает в ручную(да хоть в столбик), это не говорит о её профессионализме как специалиста.
Нам тоже в школе говорили, что калькулятора не будет всегда под рукой... и что мы имеем на сегодняшний день?

Я считаю что человеку нужно доверить всё что касается изобретения и креатива, а цифры пусть считает комп.

[^]
ТроLь
-3

Ярила

Цитата (Motomoto @ 23.12.2014 - 21:03)
[QUOTE=ТроLь,23.12.2014 - 21:01] [QUOTE=Motomoto,23.12.2014 - 20:52] [QUOTE=ЛуиКороль,23.12.2014 - 16:04] У нас на работе есть барышня, которая несколько лет проработала в Германии нянечкой в разных семьях. В общем-то её рассказы совпадают с материалом ТС.
Нам бы не скатиться в эту пропасть, с гребаной реформой образования. [/QUOTE]
[quote]
http://www.de-online.ru/forum/27-79-1 [/QUOTE]
а девочка о которой тут речь шла в начале темы тоже захотела остаться и ей не дали? shum_lol.gif [/QUOTE]
[quote]
А кто говорил о той девочке ?

ЛуиКороль сказал, что у него есть знакомый человек, который проработал в германии и говорит то же , что и девочка в первом посте.
но ты утверждаешь , что нянечке просто не дали возможности остаться. но если у няньки и девочки один и тот же взгляд на одни и те же вещи, то получается и девочке не дали остаться , поэтому она говорит то же, что и нянька. по твоей логике так. вот я и поинтересовался почему именно так у тебя мысль повернулась, а не иначе. brake.gif

[^]
Дакота074
23.12.2014 - 21:15
5

Шутник

Как резюме. Пока что лучший авто и дороги делают в Германии, люди взрощенные на их "плохой" системе образования. А ВАЗ собирают люди с разносторонним мышлением.

[^]
Mmaxx06
23.12.2014 - 21:16
3

Ярила

Цитата (Kfm @ 23.12.2014 - 19:11)
Не знаю как в Германии, в Норвегии сын(5) пошел в садик , дочка(7) в школу. Адекватность местного населения на порядок выше чем в странах бывшего СССР. И в садиках/школах упор делается именно на воспитание Человека.

Как результат - детям нравится ходить в садик/школу. Местные дети дружелюбные и общительные. Да, программа заметно проще. Дочке того что надавали в садике, хватает во втором классе - умела читать по русски, быстро(за месяц) научилась по норвежски (хотя языка еще не знает).
Но я считаю что норвежский подход правильнее - на выходе из школы важнее адекватность, а не умение брать тройной интеграл.

В отличии от советской школы тут не ставится задача затрахать ребенку мозги всякой херью которая ему в жизни никогда не пригодится, до полного отвращения к школе. Поэтому некоторым может показаться что они там все тупые. Это миф.

И главное для меня - я уверен что у детей в школе все хорошо, нет никаких шуток за спиной, не говоря уже об издевательствах, травле и тому подобном.

Фантасты создавали зачемто утопический мир в своих романах, а оказывается вот она страна Норвегия, страна всеобщего равенства и братства, где дети друг с другом добры и приветливы, где в школе все ходят строем из класса в класс.
Пы Сы Я не хочу вас расстраивать но если вы считаете что в школе нет шуток за спиной и издевателств то вы просто мало интересуетесь жизнью ваших детей, ну или от вас чтото скрывают.

Это сообщение отредактировал Mmaxx06 - 23.12.2014 - 21:19

[^]
ТроLь
23.12.2014 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Дакота074 @ 23.12.2014 - 21:12)

Цитата

Способность логически мыслить, и оптимизировать свою работу используя различные достижения - вот что развивает мышление.

я примерно это и хотел сказать. может не так выразился немного.
Цитата
У меня фин директор тоже раз такое задвинул про таблицы умножения.
Однако сдулась после того как я с помощью того же экселя, сделал часть операций в разы быстрее чем она. Если она разницу между двумя столбцами высчиывает в ручную(да хоть в столбик), это не говорит о её профессионализме как специалиста.

не отрицайу применение прогресса. даже свой пример приведу. по одной из дисциплин в вузе нужно было расчитать результативность инвестиционных проектов и расположить их в порядке убывания (или возрастания) прибыльности. причем в методичке давался порядок расчета в эксель. я и так и этак пытался, но ни хрена не вышло. не хотел он мне считать. писал , что решение не найдено. полдня я убил на эту хрень, и переустанавливал эксель и в настройки лазил. не помогаит. у однокурсников норм, а меня считать не может найти решение. пришлось расчет делать в ручную , при этом алгоритм расчета не виден , когда делаешь в эксель. а в ручную ты сам строишь алгоритм решения. в общем посчитал в ручную. все получилось.
я это к тому , что в случае нестандартных ситуаций твой фин директор найдет выход, а ты нет. то есть база обучения все таки развивает.

Это сообщение отредактировал ТроLь - 23.12.2014 - 21:37

[^]
Полоненчик
23.12.2014 - 21:28
3

Приколист

Да-да, далбоебы они там все, но как сцука тогда такие дятлы лучше нас живут!?

[^]
Школьница
23.12.2014 - 21:30
1

البنت ساذج

Цитата (leonyd @ 23.12.2014 - 20:28)
Twilightguest
Цитата
Пока прокурорский сынок твоих детей не собьет безнаказанно (это к примеру, зла не желаю). Посмотрим, как потом про волю будешь рассуждать.

кто мешает взять наказание негодяя в свои руки?

я че то про ротшильдов и рокфеллеров не слышала ничего. хотя их детки...
вон принц английский какой то начудил, а теперь пойди найди эту инфу)))
там везде своя рука свою руку моет. вот если у тебя враги, тогда ой)))

Добавлено в 21:32
Цитата (Полоненчик @ 23.12.2014 - 21:28)

ты негров в черных кварталах посчитал?
если делить общий уровень и добавлять тех, кого согнали в не очень благополучные места, то общий уровень будет хороший....
а вот если посчитать по капиталу каждой семьи, то у американской семьи только соцкарта. а у любой российской семьи квартира под жопой. даже у самой древней старушки в деревеньке есть своя земля и хата на ней.

[^]
ТроLь
23.12.2014 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Дакота074 @ 23.12.2014 - 21:15)
Как резюме. Пока что лучший авто и дороги делают в Германии, люди взрощенные на их "плохой" системе образования. А ВАЗ собирают люди с разносторонним мышлением.

как рйузйумэ. в германии это делают люди все еще старой формации, не думаю что они взрощены на "плохой" системе образования. поэтому и результат норм. и это, в общем то , ожидаемо. вот когда начнут рулить те, кто описан в первом посте данной темы. тогда посмотрим. очень сомневаюсь, что в атмосфере толерантности и раздолбайства они смогут вырастить такой же дисциплинированный контингент какой сейчас имеется.
что касаемо ваза... если воровать слишком много и наплевательски относиться к обучению, жизни, соцстатусу рабочего, то и в германии производственная культура тоже упадет. и дело тут не в образовании, а в качестве управления.

[^]
Урбай
23.12.2014 - 21:37
-1

Мудак какой-то.

ААааааааахуеть, какие все умные стали!!!! (топ-топ ножками)

[^]
ТроLь
23.12.2014 - 21:40
-1

Ярила

Цитата (Школьница @ 23.12.2014 - 21:30)
Цитата (leonyd @ 23.12.2014 - 20:28)
Twilightguest
Цитата
Пока прокурорский сынок твоих детей не собьет безнаказанно (это к примеру, зла не желаю). Посмотрим, как потом про волю будешь рассуждать.

кто мешает взять наказание негодяя в свои руки?

я че то про ротшильдов и рокфеллеров не слышала ничего. хотя их детки...
вон принц английский какой то начудил, а теперь пойди найди эту инфу)))
там везде своя рука свою руку моет. вот если у тебя враги, тогда ой)))

Добавлено в 21:32
Цитата (Полоненчик @ 23.12.2014 - 21:28)

ты негров в черных кварталах посчитал?
если делить общий уровень и добавлять тех, кого согнали в не очень благополучные места, то общий уровень будет хороший....
а вот если посчитать по капиталу каждой семьи, то у американской семьи только соцкарта. а у любой российской семьи квартира под жопой. даже у самой древней старушки в деревеньке есть своя земля и хата на ней.

да на кой хрен им че то анализировать? это фсе в жизни не надо. расширенный кругозор это лишнее. как тут некоторые долбоебы выражаются. shum_lol.gif

[^]
Кулебяка
23.12.2014 - 21:47
2

Шутник

Сестра живет в Португалии, в Порту. Много чего рассказывает. Есть села где еще даже свет не провели,всю жизнь люди живут при свечах.В городе большая часть населения ходит либо с больными зубами либо вообще без них т.к это очень дорого, она сама прилетала в Феодосию(Крым) в гости и заодно к зубному.Ах да ВШИ это ппц рассказывает, Вши у них в порядке вещей их тоже не выводят. Получает сейчас 700 евро,на жизнь уходит столько же, даже больше,планирует свалить в Швейцарию.Уехала в 90-е из Крыма, когда прилетает сразу снимает всё золото и прячет,говорит одни бандюки у вас gigi.gif

[^]
ТроLь
23.12.2014 - 21:49
-4

Ярила

Цитата (Кулебяка @ 23.12.2014 - 21:47)
Сестра живет в Португалии, в Порту. Много чего рассказывает. Есть села где еще даже свет не провели,всю жизнь люди живут при свечах.В городе большая часть населения ходит либо с больными зубами либо вообще без них т.к это очень дорого, она сама прилетала в Феодосию(Крым) в гости и заодно к зубному.Ах да ВШИ это ппц рассказывает, Вши у них в порядке вещей их тоже не выводят. Получает сейчас 700 евро,на жизнь уходит столько же, даже больше,планирует свалить в Швейцарию.Уехала в 90-е из Крыма, когда прилетает сразу снимает всё золото и прячет,говорит одни бандюки у вас gigi.gif

зря такое пишешь. ща задолизы запада тебя порвут тут. эта фсе неправда, ви фсе врети!!11 shum_lol.gif следует песадь , шта все проблемы есть только в России и нигде больше. в европе фсе харашо.

[^]
Дакота074
23.12.2014 - 21:51
0

Шутник

Цитата (ТроLь @ 23.12.2014 - 21:27)
при этом алгоритм расчета не виден , когда делаешь в эксель.

ШТА?

Деградация Европы глазами ребенка

[^]
maycat
23.12.2014 - 21:55
7

Шутник

Очередной вброс говна на вентилятор. Живу в Гамбурге уже много лет. Дочь заканчивает учиться на логиста, сын в пятом классе. Да, система школьного образования, отстает от нашей советской. Но если ребенок хочет и может учиться, у него все возможности. Для поступления в университет нужно делать абитур. С абитуром все дороги открыты. Немецкие инженеры считаются одними из лучших, но от примерно 25-30 человек а первом курсе , до конца доходят 5-8 человек. И это действительно специалисты своего дела. Одна из причин тому, высокие требования к знаниям и поэтому не все могут это осилить. Также они не изучают всяческие ненужные предметы. К примеру инженер не учит историю КПСС, марксизм - ленинизм и прочую хуетень (простите за мой французкий). А на счет того что происходит в семье, дык и а России не все благополучно. Где то принято устраивать семейные гладиаторские бои. Работая в России в ментовке, я такого насмотрелся, но я не говорю что в России это поголовно. Так что делайте выводы и не ведитесь на мнение 9 ти летней школьницы.

[^]
ТроLь
23.12.2014 - 22:01
-1

Ярила

Цитата (Дакота074 @ 23.12.2014 - 21:51)
Цитата (ТроLь @ 23.12.2014 - 21:27)
при этом  алгоритм расчета не виден , когда делаешь в эксель.

ШТА?

возможно не точно выразился. shum_lol.gif
когда проводил расчет нужно было вбивать данные , потом прога выполняла расчет. но как и что с чем считается там не показывалось. не могу подробнее объяснить , делал пару лет назад, конкретику подзабыл. но факт - пришлось в ручную всю последовательность делать.

Это сообщение отредактировал ТроLь - 23.12.2014 - 22:02

[^]
hawk1
23.12.2014 - 22:05
0

Похренист

Цитата (Damien @ 23.12.2014 - 16:00)
ничего нового, деградация не только в германии, но и во всем мире и в России тоже.
не раз поднималась тема образования и у нас и у них.
моей дочери 14 лет, она была во Франции по обмену у 17-ти летней француженки, ходила там в школу, приехала в шоке от того что они там изучают - программа 4-5 класс нашей школы
непонятно кому выгодно чтобы все ходили тупые, но видимо кому то это надо

Уже писали и не раз - за рубежом образование дорогое. И не стоит путать муниципальные школы, где детей действительно учат только что-бы он мог 2+2 сложить и подпись в ведомости поставить, с нормальными, частными, лицеями. Последнее - что-то вроде наших физ.мат. школ. Или школ, с углубленным изучением какого-либо предмета.
Наше образование тоже к этому уверенно идет. Смотрю на программу ср. школы за 5 класс и тихо охреневаю....
Зато в обязательном порядке какие-то ПГМнутые предметы пытаются вводить.

[^]
Vasilij68
23.12.2014 - 22:13
0

Хохмач

Цитата (Damien @ 23.12.2014 - 16:00)
ничего нового, деградация не только в германии, но и во всем мире и в России тоже.
не раз поднималась тема образования и у нас и у них.
моей дочери 14 лет, она была во Франции по обмену у 17-ти летней француженки, ходила там в школу, приехала в шоке от того что они там изучают - программа 4-5 класс нашей школы
непонятно кому выгодно чтобы все ходили тупые, но видимо кому то это надо

Надо тому - у кого есть бабла не мерено ! Чтоб простые смертные к власти попасть не могли, нет денег - нет образования.
И тогда у олигархов будет всё! И власть и деньги.
Просто среднему человеку тогда, ни в ту категорию, ни в другую, будет не попасть.

[^]
Djadina
23.12.2014 - 22:16
1

Ярила

Цитата (MLooN @ 23.12.2014 - 16:06)
Работал как-то в одной организации с товарищем из Дрездена.. Так вот он другое рассказывал. И судя по фоткам никто там ветчину и чипсы не жрал круглые сутки. И не тупой он был, да и дети его не тупые вроде, судя по разговорам по скайпу. Так шо имхо - вброс говна. У нас долбоебов безмозглых то же дохуя. Прогуляйтесь вон в бирюлево ночью например.

Это частный случай. Чаму и "постеры" и "комментаторы" сразу это "растягивают" на всё общество?

[^]
goriak
23.12.2014 - 22:17
1

Ярила

Германия-липовый лидер. Там давно у америкосов всё схвачено

[^]
Ficus
23.12.2014 - 22:25
2

Ярила

Цитата (Thief @ 23.12.2014 - 15:09)
Цитата
неумение детей коммуницировать

стесняюсь спросить (я из деревни) а что это? а как это? lupa.gif deg.gif
это вообще пристойное слово?

Коммуницировать = это то же самое что и музицировать, только по коммунистически.

А по теме: по всей Европе происходит упадок образования. Причина - сейчас дисциплина считается чем то вроде преступления. Попробуй родитель накричать или шлепнуть по заднице ребенка за двойку за невыученные уроки, на следующий же день юв-анальная юстиция отберет ребенка, а у родителей будут долгие разбирательства в суде. Сейчас Европа держится на тех, кому за 40. Когда они учились, была дисциплина в школах, в университетах, в армии и т.д., дети честно получали свои знания. Уйдут они на пенсию, и Европе придет кирдык. К тому же Европа задыхается от мигрантов. Кто из Африки и Азии, ни работать, ни учиться не хотят, ни даже языка страны проживания не желают учить хорошо. Сидят на пособиях и рожают себе подобных. Европа идет по американскому пути: в Америке все это начало происходить еще лет 40 назад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65226
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх