Деградация Европы глазами ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kfm
23.12.2014 - 19:11
12
Статус: Offline

Шутник

Не знаю как в Германии, в Норвегии сын(5) пошел в садик , дочка(7) в школу. Адекватность местного населения на порядок выше чем в странах бывшего СССР. И в садиках/школах упор делается именно на воспитание Человека.

Как результат - детям нравится ходить в садик/школу. Местные дети дружелюбные и общительные. Да, программа заметно проще. Дочке того что надавали в садике, хватает во втором классе - умела читать по русски, быстро(за месяц) научилась по норвежски (хотя языка еще не знает).
Но я считаю что норвежский подход правильнее - на выходе из школы важнее адекватность, а не умение брать тройной интеграл.

В отличии от советской школы тут не ставится задача затрахать ребенку мозги всякой херью которая ему в жизни никогда не пригодится, до полного отвращения к школе. Поэтому некоторым может показаться что они там все тупые. Это миф.

И главное для меня - я уверен что у детей в школе все хорошо, нет никаких шуток за спиной, не говоря уже об издевательствах, травле и тому подобном.

[^]
zenkotav
23.12.2014 - 19:13
4

Приколист

половина не правда.живу в германии уроки проверяют.многие готовят потому что дешевле ,много популярных программ по готовке.дети комуникабельны но сдесь не принято кричать на улице "эй как звать".а школы расщитаны на то что дети сами будут проявлять инициативу в учебе.

[^]
Vurun
23.12.2014 - 19:15
6

ПандЪ

Цитата
Вот давай попробуем у нас такой порядок завести? А? Как говорится, набурогозил? В тюрьму!Набедокурил? Штраф!И т.д.Что-то я не больно хочу.Россия - это не свобода. Это воля. ВОЛЯ, блядь!

Судя по таким комментам я понимаю, что русские зачастую отождествляют волю и распиздяйство.
Я всеми руками за то, что бы мудака-соседа, который бухой по ошибке в 2 часа ночи ломится в мою дверь посадили на пару тройку месяцев. Я хочу, чтобы за выброшенный окурок из машины пидорас расстался с МЕСЯЧНОЙ зарплатой.

"Вольник" ты хренов. В одной руке балалайка, в другой бутылка... Ебал я в рот такую волю, которая ничем не отличается от анархии.

[^]
Мinеr
23.12.2014 - 19:16
-1

Ярила

Цитата (MLooN @ 23.12.2014 - 20:06)
Работал как-то в одной организации с товарищем из Дрездена.. Так вот он другое рассказывал. И судя по фоткам никто там ветчину и чипсы не жрал круглые сутки. И не тупой он был, да и дети его не тупые вроде, судя по разговорам по скайпу. Так шо имхо - вброс говна. У нас долбоебов безмозглых то же дохуя. Прогуляйтесь вон в бирюлево ночью например.

Угу.. да.. Легко определяется уровень знаний .. Особенно если судить по разговорам по скайпу faceoff.gif

[^]
Mmaxx06
23.12.2014 - 19:17
5

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 23.12.2014 - 16:02)
MessirShaman
Цитата
При всем их дебилизме, у них порядок!!!

Вот давай попробуем у нас такой порядок завести? А?
Как говорится, набурогозил? В тюрьму!
Набедокурил? Штраф!
И т.д.

Что-то я не больно хочу.

Россия - это не свобода. Это воля. ВОЛЯ, блядь!

У нас всем надо чтобы был порядок но каждого человека в отдельности этого не касалось, типа я делаю что хочу и без последствий, а остальные строем ходят, это как с коррупцией, все против нее ровно до того момента пока гаишник пьяным не поймает, тогда человек сразу за коррупцию.

Это сообщение отредактировал Mmaxx06 - 23.12.2014 - 19:18

[^]
dimak195
23.12.2014 - 19:19
-1

Приколист

Цитата (Ridermoscow @ 23.12.2014 - 22:08)
Реально - боты задрали...
Все кругом тупые, а у нас духовность...
Над чем мы смеемся - что они списывать не умеют... А потом, такой врач, стоя у вашей кровати, не факт, что найдет где списать....
Просто им с детства вдалбливают: ты учишься для себя. Эти знания нужны тебе.. Домашка - она не для учителя, а для знаний... Потому они и не скрывают, если не готовы. А у нас все врут друг другу.. Класс понял, что не готов, у ботана списали, а учитель сделал вид, что у него все умные в классе..
Это же форменный п-ц. Страна победившей виртуальной реальности. У всех дипломы, специальности.. Но я вот беру к себе на работу продажников.. Казалось бы, у всех высшее, но таблицу умножения заваливает примерно 4 из 10.......
  Лично я считаю, что нашей стране нужен реальный и неумолимый кризис. Чтобы нефть стоила по 5 баксов 20 лет.. Шпальте сколько угодно, но только это заставит людей работать начать.. Пусть я сам буду себя хуже чувствовать, но хотя бы эта показуха исчезнет. Не наработали мы на все эти айфоны и Бентли, не наработали!

И это говорит человек с четырьмя сообщениями(про ботов я).А меня задрали pray.gif преклоняющиеся перед западом,как и поклонники задорнова.Вы суть одно и то-же.Один не видит говна у себя,другой видит говно только в России.Не говорю о ней как о вашей родине,ибо она для вас виртуальна.И кроме кризиса нам надо поменьше продажников.

Это сообщение отредактировал dimak195 - 23.12.2014 - 19:22

[^]
BlackChaos
23.12.2014 - 19:25
-1

Ярила

Цитата (dimak195 @ 23.12.2014 - 19:38)
Цитата (BlackChaos @ 23.12.2014 - 21:31)
Цитата (dimak195 @ 23.12.2014 - 18:32)
Цитата (BlackChaos @ 23.12.2014 - 20:05)
Цитата (krendll @ 23.12.2014 - 18:03)
Тупые фашисты штампуют тупые мерседесы, поршики и бехи на которых ездят умные россияне.

Умные русские придумали гармошку, а дураки немцы придумали играть на ней губами! lol.gif

Помню Карлу рассказал, так он ржал до упаду.

И интересно тебе с тупыми русскими общаться?Общался бы с коммуникабельными немцами на немецком сайте или с Карлом бы поиграл губами.А то русские на гармошках руками играют.Да,а девочка либо вброс,либо не повезло с семьей.

Как ни странно, но мне интересно общаться со всеми! И с русскими и с немцами и с ирландцами... я различий не делаю. Главное что за человек передо мной, а это можно узнать только общаясь.

Различия ты делаешь,что видно из твоего саркастического отношения к способностям русских,не вижу сарказма к просвещенным европейцам в твоих постах.

Ты как-то странно читаешь?! "Умные русские и дураки немцы", ты почему-то воспринимаешь с точность до наоборот.

Где я сказал хоть слово про "дураков русских"?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 23.12.2014 - 19:26

[^]
непионер
23.12.2014 - 19:25
1

Приколист

Цитата (РыБ @ 23.12.2014 - 20:21)
В Германии каждый занимается своим делом. Поэтому дома не готовят а ходят кушать в рестораны . Кран в ванной меняет обученный сантехник. Машины ремонтируют только опытные специалисты. Волосы стрижет профессиональный парикмахер и так далее. Поэтому никто сам не заморачиваться а знает что заплатив деньги получишь качественные услуги и по другому быть не может. Не надо забывать, что это совсем другая страна и всё тут по другому. Отец не должен быть дома мастер на все руки а мать не обязана уметь варить-жарить. Для этого есть специалисты во всех сферах обслуживания.

В Германии пожил в двух семьях,в разных городах и с разным достатком,готовят они дома(русские немцы уехали в 90е)и в рестораны редко но ходят,экономят.Там я научился что на счетчик воды, можно вешать магнит,Тачки свои они чинят у турков,дешевле...С волосами,там тож хуйня,местные тетки выглядят отвратно,большинство(исключения есть, это русские немки,они выглядят отлично,коренные молодые любят дохуя пирсинга и тату,причем беспонтовое тату,сами себя портят).Негры на улице продают бу авто,такая же хуйня битая и крашеная как в России.Леса, поля,реки у них, маркиза Карабаса.Дети же наши нашли общий язык и интересы...Нормальные они,но скучно там.(Еще видел в русском магазине,одеколон Тройной,одеколон Саша и духи Красная Москва,прослезился,у нас в России такого нету,а там есть.)Пиво оч.хорошее,выпить можно много ,утром не болеешь как от нашего,но мои выходцы из СССР херачат Старого мельника.

[^]
Алексий
23.12.2014 - 19:30
0

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Цитата (Twilightguest @ 23.12.2014 - 16:05)
Цитата (Deim0nAx @ 23.12.2014 - 16:02)
MessirShaman
Цитата
При всем их дебилизме, у них порядок!!!

Вот давай попробуем у нас такой порядок завести? А?
Как говорится, набурогозил? В тюрьму!
Набедокурил? Штраф!
И т.д.

Что-то я не больно хочу.

Россия - это не свобода. Это воля. ВОЛЯ, блядь!

Пока прокурорский сынок твоих детей не собьет безнаказанно (это к примеру, зла не желаю). Посмотрим, как потом про волю будешь рассуждать.

Свободу выбора в этом не видишь? Честно? У сынка выбор сесть по закону или удавка на шею и всю семью в овраг, чем не выбор?
Способность или неспособность накинуть - это уже дело третье...

[^]
dimak195
23.12.2014 - 19:38
0

Приколист

Цитата (BlackChaos @ 23.12.2014 - 22:25)
Цитата (dimak195 @ 23.12.2014 - 19:38)
Цитата (BlackChaos @ 23.12.2014 - 21:31)
Цитата (dimak195 @ 23.12.2014 - 18:32)
Цитата (BlackChaos @ 23.12.2014 - 20:05)
Цитата (krendll @ 23.12.2014 - 18:03)
Тупые фашисты штампуют тупые мерседесы, поршики и бехи на которых ездят умные россияне.

Умные русские придумали гармошку, а дураки немцы придумали играть на ней губами! lol.gif

Помню Карлу рассказал, так он ржал до упаду.

И интересно тебе с тупыми русскими общаться?Общался бы с коммуникабельными немцами на немецком сайте или с Карлом бы поиграл губами.А то русские на гармошках руками играют.Да,а девочка либо вброс,либо не повезло с семьей.

Как ни странно, но мне интересно общаться со всеми! И с русскими и с немцами и с ирландцами... я различий не делаю. Главное что за человек передо мной, а это можно узнать только общаясь.

Различия ты делаешь,что видно из твоего саркастического отношения к способностям русских,не вижу сарказма к просвещенным европейцам в твоих постах.

Ты как-то странно читаешь?! "Умные русские и дураки немцы", ты почему-то воспринимаешь с точность до наоборот.

Где я сказал хоть слово про "дураков русских"?

Не занимайся демагогией,слово сарказм там присутствует.

[^]
putinvv
23.12.2014 - 19:41
4

Шутник

Дочка знакомой вернулась из Германии????
ТС, ты уверен, что эта дочка знакомых, которые лежат в соседней палате, откуда то вернулась?
Мне кажется весь МИР для таких как ВЫ делится на две части - в первой ВЫ, которые кушают всякую кашку по расписанию, и второй МИР - где люди делают что хотят и едят что хотят ... Потому что не в психушке)))))

[^]
SergeyZ
23.12.2014 - 19:44
3

Хохмач

Цитата (Deim0nAx @ 23.12.2014 - 16:13)
Twilightguest
Цитата
Пока прокурорский сынок твоих детей не собьет безнаказанно (это к примеру, зла не желаю). Посмотрим, как потом про волю будешь рассуждать.

Чувак, это везде уголовно-наказуемое деяние. Я про другое.
У нас я могу ходить в лес когда захочу и где захочу.
У нас я могу пойти на рыбалку с обычной удочкой и никто до меня не доебется.
Я могу собирать чернику и маслята и никакая полиция до меня не доебется. Если только позавидует, что вот, мол, мы тут на посту стоим, а ты - с такими трофеями домой возвращаешься!
Я могу на берегу озера мангальчик поставить и, опять же, никто не доебется.

А у них - тоталитарное общество. Причем они даже не осознают, что все свободы у них банально украли, заменив, якобы, порядком.

И что за грибами так хочется что аж морда трясется или там в лес погулять? Хуля там гулять в лесу? Кому вдувать? gigi.gif Зато я как вижу в кино эти двери входные со стеклышками и стремной ручкой которую можно открыть хуем причем не эрегированным и сразу понимаю, насколько они себя безопасно ощущают, вот чтобы ощущать себя также, легко пожертвовал бы вылазками за грибами раз в пятилетку или возможностью белье посушить под окнами у соседей или поорать пьяным в жопу возле подъезда в 3 часа ночи... "Свободы украли" , это ж просто слова, надо сранивать не у кого больше/меньше свободы(что это вообще такое), а где безопасность выше, где люди счастливее себя чувствуют, увереннее... просто живут, а не ждут того светлого будущего когда они наконец то "начнут жить" , но оно ожидается уже давно, но так и не приходит и похоже даже мои дети его не застанут, печально думается что экономическая жопа вопрос не экономики а географии

Это сообщение отредактировал SergeyZ - 23.12.2014 - 19:47

[^]
Motomoto
23.12.2014 - 19:46
0

Ярила

Цитата (непионер @ 23.12.2014 - 19:25)
(Еще видел в русском магазине,одеколон Тройной,одеколон Саша и духи Красная Москва,прослезился,у нас в России такого нету,а там есть.)Пиво оч.хорошее,выпить можно много ,утром не болеешь как от нашего,но мои выходцы из СССР херачат Старого мельника.

[quote]
Русский магаз это отдельная песня gigi.gif rulez.gif
Заезжаем иногда за солёным помидорами, но мне кажется вымрет это явление скоро, с уходом старшего покаления.

[^]
OstrovToT
23.12.2014 - 19:51
1

Ярила

Оставьте вы бедных европейцев в покое, они все средневековье страдали и мучились, что бы чуток в сытом и теплом курятнике пожить. Дайте им уйти спокойно

Это сообщение отредактировал OstrovToT - 23.12.2014 - 19:53

[^]
Школьница
23.12.2014 - 19:57
2

البنت ساذج

Цитата
Просто им с детства вдалбливают: ты учишься для себя. Эти знания нужны тебе.. Домашка - она не для учителя, а для знаний...

опять поржала... ты зачем их учителям наши лозунги приписываешь?))) у них тоже врут, только врут по другому))) и у нас можно так спрашивать. кто мешает?! никто, только у нас система не на оргвыводы, а на объем знаний.
попросите их детей в 11 лет умножить 15 на 3 и вам все станет ясно
я уже молчу про нереальное деление в столбик))) 513 разделить на 27 в столбик -это ваще фантастики))) попробуйте как нить показать иностранцу такой фокус, вы перейдете на левел Бога

[^]
DerusPC
23.12.2014 - 20:01
4

Шутник

Цитата (hicktown @ 23.12.2014 - 14:34)
Я даже читала тут как-то (в Focus'e?) об эксперименте в Гамбурге, в процессе которого в одном классе должны были учиться нормальные дети и дети с умственными и психическими отклонениями. Это рассматривалось как торжество демократии. Лучше бы они маленькие классы сделали бы для детей с проблемами и работали бы с ними индивидуально.

Это уже не эксперемент , а ежедневная практика. и смысл заключается не в том, чтобы опустит уровень образования, а приучить детей , что есть другие дети , которых не стоит сторонится.
жена работает с такими детьми в школе: к ребенку-инвалиду представлен воспитатель-педагог( sozialpädagog,1 ребенок - 1 учитель). дети занимаются по индивидуальной программе, не зависимо, что проходит весь остальной класс.
в классе могут находится до 3 детей инвалидов.

[^]
Пиченько
23.12.2014 - 20:07
0

Весельчак

Ура, скоро гейропа окончательно сгниёт и мы в россии начнем жить как короли! и все будет очень духовно!

[^]
Demet
23.12.2014 - 20:13
1

Хохмач

Цитата
Девочка в 9 лет отлично знает русский, немецкий и английский? Конечно ей все вокруг кажутся тупыми. Я только ландан из э кэпитал оф грейт британ выучил за всю школу и универ.

Я в школе и институте английский выучил так, что с иностранцами в скайпе/стиме свободно сейчас переписываюсь. Историю и географию знаю на отлично. Зато из курса химии помню только С2Н5ОН и Н2О. По Геометрии было 4-5, а по алгебре 2-3.
Каждый достигает успехов в том, что ему ближе и интересней. А вот когда ничего не интересно это беда, пропащий человек.

[^]
BlackChaos
23.12.2014 - 20:24
2

Ярила

Цитата (dimak195 @ 23.12.2014 - 20:38)
Не занимайся демагогией,слово сарказм там присутствует.

Я тогда тебя просто не понимаю!
Работая в Германии рассказал прикол немцу - ему шутка понравилась. Сие есть показатель того, что и с юмором у них тоже неплохо. Все!
Ты же пытаешься сделать какие-то странные выводы про "дураков русских"... нифига не понимаю.

[^]
Wormx
23.12.2014 - 20:26
0

Хохмач

Работаем с немцами, по моему нормальные люди. И однокурсник сейчас в Германии трудится. Тоже не жалуется. В общем девушке не повезло наверно просто) Или что хотела увидит, то и увидела) Образование конечно тупее становится с годами. Потребитель должен только уметь деньги отсчитать в магазине. Зачем ему ядерная физика?)

[^]
leonyd
23.12.2014 - 20:28
1

великий читатель

Twilightguest
Цитата

кто мешает взять наказание негодяя в свои руки?

[^]
Дакота074
23.12.2014 - 20:33
4

Шутник

Цитата (Школьница @ 23.12.2014 - 19:57)
Цитата
Просто им с детства вдалбливают: ты учишься для себя. Эти знания нужны тебе.. Домашка - она не для учителя, а для знаний...

опять поржала... ты зачем их учителям наши лозунги приписываешь?))) у них тоже врут, только врут по другому))) и у нас можно так спрашивать. кто мешает?! никто, только у нас система не на оргвыводы, а на объем знаний.
попросите их детей в 11 лет умножить 15 на 3 и вам все станет ясно
я уже молчу про нереальное деление в столбик))) 513 разделить на 27 в столбик -это ваще фантастики))) попробуйте как нить показать иностранцу такой фокус, вы перейдете на левел Бога

Блин, я не помню как делить в столбик. Потому что по роду занятий не пригодилось. А ещё, у меня есть EXCEL в котором составил формулу, и хай он делит. ППЦ логика, давайте ещё счёты вспомним.

[^]
ТроLь
23.12.2014 - 20:38
-2

Ярила

Цитата
Но я считаю что норвежский подход правильнее - на выходе из школы важнее адекватность, а не умение брать тройной интеграл.

люди с таким подходом  как у тебя отличных потреблядей выращивают. bravo.gif
государи на таких не нарадуйутся. на хуй мозг развивать, заставлять себя думать? будь долбоебом как все и не думай много. shum_lol.gif
Цитата
В отличии от советской школы тут не ставится задача затрахать ребенку мозги всякой херью которая ему в жизни никогда не пригодится, до полного отвращения к школе. Поэтому некоторым может показаться что они там все тупые. Это миф.

миф это твоя адекватность. советская школа ставила задачу разностороннего развития ребенка. я даже черным основное выделил. вдруг не заметишь сути. shum_lol.gif
Цитата
И главное для меня - я уверен что у детей в школе все хорошо, нет никаких шуток за спиной, не говоря уже об издевательствах, травле и тому подобном.

ты такой лол. в каком обществе не было лидеров, изгоев, средних игроков? в каком обществе никого не травят и не унижают? особенно когда дети растут , формируются их личности всегда наступает пора выяснения отношений драк и тд. я не думаю, что в норвегии исключение. тк там такие же люди как и везде.

Добавлено в 20:44
Цитата (Дакота074 @ 23.12.2014 - 20:33)

Блин, я не помню как делить в столбик. Потому что по роду занятий не пригодилось. А ещё, у меня есть EXCEL в котором составил формулу, и хай он делит. ППЦ логика, давайте ещё счёты вспомним.

логика заключается в том, что способность к расчетам развивает мышление. я с до сих пор помню как делить столбиком. shum_lol.gif а это в третьем классе было. способность искать решения перебрасывается на все сферы жизни, и очень может помочь. не само умение делить в столбик это всего лишь частности, а использовать свое мышление, которое было развито этими упражнениями.

о! деганы минусить начали! адекватность с избирательным энтэллэктэм прет. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ТроLь - 23.12.2014 - 20:55

[^]
Cacofiend
23.12.2014 - 20:49
1

Приколист

Цитата (Damien @ 23.12.2014 - 16:00)
непонятно кому выгодно чтобы все ходили тупые, но видимо кому то это надо

Власти. Идиотами легче управлять.

[^]
Motomoto
23.12.2014 - 20:52
0

Ярила

Цитата (ЛуиКороль @ 23.12.2014 - 16:04)
У нас на работе есть барышня, которая несколько лет проработала в Германии нянечкой в разных семьях. В общем-то её рассказы совпадают с материалом ТС.
А по поводу лидетства Германии... ХЗ.
Нам бы не скатиться в эту пропасть, с гребаной реформой образования.

[quote]
Те кто нянечками в семьях работают едут по Au-Pair, процентов 80 из них остаются, либо же пытаются задержаться.
Может быть у вашей знакомой не всё получилось, и в ней просто говорит обида, а может просто не повезло.
Загляните сюда rulez.gif там куча отзывов, хоть отдельную тему делай gigi.gif
http://www.de-online.ru/forum/27-79-1

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65226
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх