"Стой в очереди, как все!", история из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lcfiend
17.12.2014 - 17:15
0
Статус: Offline

Приколист

Обычная элкетронная очередь давно решила бы эту проблему. Взял номерок и жди сиди

[^]
superreadman
17.12.2014 - 19:03
0

Юморист

электронную очередь бы ввели

[^]
apmdirektor
17.12.2014 - 19:47
1

Ярила

Цитата (garis68 @ 16.12.2014 - 20:52)
а мне пох. Я к врачам с 98 года не ходил. Чего и вам желаю alk.gif

Ага!
Солнце-воздух-онанизм укрепляют организм.
И пол-литра самогоночки для убиения вредных бактерий и кариеса.

[^]
Бормовлей
17.12.2014 - 19:49
-4

Ярила

Не имею медицинского полиса ибо нефиг их спонсировать.

[^]
helio999
17.12.2014 - 20:43
0

Балагур

Цитата (Shakal2 @ 16.12.2014 - 20:59)
В России в любую дверь - три очереди: обычная, для блатных и......я так просто спросить.

"я так просто спросить" - бля иногда так заябывают !!!!

Так давай спросить но ровно 1 вопрос, А ПОТОМ гони в конец очереди.
Кто хочет нахаляву, все равно права качать не будет - что хотел дали, а большее ни он не обещал ни ему никто не гарантировал.
Кто хочет реально 1 вопрос задать - вот это я понимаю. Можно через другого передать чтобы не злить других либо просто объяснить что именно хочет спросить =- в чертах - и спросить, ну что не люди что-ли, но тту надо выяснять, а большинству - пофиг.
Но, вы правы, тем кому реально нужно только спросить, обычно стесняются такого наглой фразы, хотя почему бы их не пустить?! Потому чтоесть много хороших людей не дающих это сделать -
У вас надо спросить наверное откуда они берутся))

[^]
copra
17.12.2014 - 23:47
1

Ярила

Цитата (йош @ 17.12.2014 - 15:48)
Цитата (RmzVoid @ 17.12.2014 - 16:54)
А щас же всо по записи, какие нахуй очереди?

Записались с ребёнком в кардиодиспанер на вчера на 11.40.

Приняли нас в 12.30 где-то. 2 минуты и направление в на платное ЭХО. 760 рэ. функционирует и бесплатное ЭХО прям на детском этаже, но туда проситься не стали, т.к. очередь туда в основном из тех у кого эпический ппц с сердцем и финансовые возможности стремятся к 0.

Талоны на ЭХО с 16 до 17. Мы с ребёнком в чужом городе.

Ну пожрать сходили и всё такое. Вернулись к 16.00 а там очередь из бабусек которые "мы тут сидим с часу!!!" у которых талончики на 17-18 и 18-19.

Поскандалили. Вышла медсестра. Завела нас где-то к 17 ближе...

Успели к дежурному кардиологу (до 19 часов работает). Были последними. Получили подробную консультацию. Все выписки.

Оч-ч-чень неприятный диагноз НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ. Просто "перебдели" в нашей районной поликлинике.

К чему я это пишу?

А к тому, что в современной системе здравоохранения есть раздражающий фактор, но в основном, это последствия либо человеческого фактора, либо плохо отстроенной системы, либо большой нагрузки на мед учреждение.

А в целом:

1. У ребёнка заподозрили неладное в ходе обязательной диспансеризации. Жалоб то небыло. Как в последствии выяснилось и не на что жаловаться было.

2. Дали направление в областной кардиоцентр бесплатно, согласовали с нами время приёма из имеющихся свободных вариантов.

3. Сами внесли нас в список на приём, дали по месту жительства все документы.

4. С задержкой, но приняли бесплатно у ведущего специалиста и переназначили на новый приём к специалисту в тот же день с учётом времени необходимого на прохождение диагностических процедур. (тупо попросили заглянуть и сказать на сколько талончик, чтобы дать новый квиток на приём к дежурному кардиологу).

5. Могли обследоваться бесплатно, но вряд-ли успели бы, и честно говоря, совесть не позволила толкаться локтями с детками после операций и т.п.

6. Получили консультацию по результатам диагностики. (Думаю в случае подтверждения диагноза назначили бы и лечение).

7. По разговорам стационарников, проходивших диагностику в соседних кабинетах, в стационаре лечение бесплатное, но есть много платных услуг облегчающих жизнь, пользование которыми на своё усмотрение.

Итог. Остался при своём мнении, что с медициной у нас далеко не так плохо. Более того, мне кажется изменения в положительную сторону накапливаются и влияют на общественное мнение.

Обстановка в больнице и поликлинике и среди персонала и среди пациентов более чем спокойная. Деловая. Есть конечно некоторые моменты, но их я больше отношу на человеческий фактор.

п.с. Кому покажется слишком оптимистичным комент, прошу заметить, с моего ребёнка вчера неприятнейший диагноз сняли.. Я теперь всех расцеловать готов!!!

Добавлено в 15:56
Цитата (copra @ 17.12.2014 - 11:08)
/ Один раз было - родственники часок меня ждали (было что поделать - не свои яйца чесал), дождались, начал отвечать на их вопросы, сработал Herzalarm -

blink.gif А зачем и кому ты не свои яйца чесал?

Ну как Вам сказать, кому яйца чесал? В Германии врач - товар дефицитный - нагрузки большие. Ошиваешься ты на отделении от 8 до 16 коек кардиохирургической реанимации один, ну иногда стажера из братских ближневосточных государств подселят, что еще хуже - не только учить, но и приглядывать за ним надо. Таких узких специализаций, как в России, тут нет - врач (как правило хирург, анест или кардилог) тянет реанимацию, делает сам эхо, жарит и имплантирует кардиостимуляторы, как временные, так и постоянные, реанимирует, если надо, просто здоровых свежих после операции проводит до состояния, когда можно переводить на нормальное отделение, спасает от шприцующих кровотечений из жопы - когда какое-нибудь искусственное сердце на фоне медикаментов и ситуации просто брызгает кровью из задницы; лечим всяких - открытые грудные клетки - многолитровые кровотечения с соотвествующими объемами возмещения (и соотвествющими этому временными затратами). Как сказать - я до сих пор с улыбкой вспоминаю проблемы у пациентов с ХОБЛ на вентиляторе в России, а тут мы их запросто вентилируем и экстубируем в 90 лет со стажем курения в 70 через пару часов после операции, иногда и на одном легком. Вот всем этим людям мы и чешем яйца. Родственники или пациенты что-то понимать начинают, только когда по соседству со спасаемым оказываются и видят, по чем фунт лиха. Нечто похожее описывал в одной из своих тем за терпение: http://www.yaplakal.com/forum7/topic947146.html?hl=
История правдивая.

ЗЫ: шпалил не я

Это сообщение отредактировал copra - 17.12.2014 - 23:52

[^]
garis68
18.12.2014 - 00:06
0

Ярила

Цитата (sedyk82 @ 17.12.2014 - 14:18)

За пожелание спасибо!)
а с 1998го примерно не с 17го ли августа?

видел. Помню. Участвовал.
Но не не.. со 2-го августа..ик..упс...простите. В этот светлый день я ногу сломал. И гипс мне наложили не туда(я пьян был как вы можете догадаться). С тех пор --ни ни. dont.gif

Добавлено в 00:08
Цитата (sol39 @ 17.12.2014 - 06:04)
Цитата (garis68 @ 16.12.2014 - 23:52)

Это только если ты нигде не работаешь. Медкомиссии на нормальном производстве ещё никто не отменял.

На меня работают cool.gif
Разницу понимаешь?

Добавлено в 00:10
Цитата (apmdirektor @ 17.12.2014 - 19:47)

Ага!
Солнце-воздух-онанизм укрепляют организм.
И пол-литра самогоночки для убиения вредных бактерий и кариеса.

всё правильно.
Бро, сиски забыл. И котэ в ногах

Всем счастья и здоровья.И детям вашим. И Родителям вашим. И близким вашим

Это сообщение отредактировал garis68 - 18.12.2014 - 00:17

[^]
VicV
18.12.2014 - 00:30
0

Ярила

Цитата (qippiq @ 16.12.2014 - 19:40)
Потому что "стой в очереди как все, сучка!".
p.s. Я - врач.

НУ а хули, постой, переоденься, и постой, посмотри на их лица потом ))))

[^]
Оксид
18.12.2014 - 06:12
-1

Хохмач

Цитата (copra @ 17.12.2014 - 08:51)
Цитата (Оксид @ 17.12.2014 - 08:36)
Отвозил как то жену на узи. Шел 9 месяц беременности. Народу тьма... Заняли очередь сидим, ждем все как всегда в общем. Как тут влетает без очереди тетка в норковой шубе... Ей сразу куда? А она: - Я медсестра, а мед работникам внеочереди... И тут понеслась... В общем меня самого это бесит когда под предлогом медработника, они проходят вне очереди... Они что там, какие то особенные, отличаются от простых граждан? Я всегда против чтобы мед пропускать... И хай  заплюют alik.gif

Ну должны же быть в нашем же деле хоть какие-то плюсы для нас же. Это пока не узаконено, но есть и надо. Доктор / докторесса и медбрат / сестра не должны ждать в общей очереди. Говорю. хотя всегда сам ждал и социопатов разных пропускал - дать проще, чем объяснить, почему не хочешь. Автомеханик свату коробку перебирает вне очереди, а чем врач хуже?

А я инженер, и почему то у меня нигде никаких льгот нету, хотя работа у меня такая же как у вас (не в смысле что Вы врач а я инженер)... Мы равны, а выделение кого то из толпы по профессии бред и не справедливость...

[^]
Arlekin84
18.12.2014 - 09:46
0

Ярила

Yuri19
Цитата
Я пропустил женщину перед собой. Тут все ополчились на меня, типа и "зачем вы молодой человек это делаете", и "почему вы не со всеми", и "вам что больше всех надо". Особо горластый мужик:
- Ну тогда и меня пропусти!
- Не пропущу, мне вы не нравитесь. Мое дело кого пропускать а кого нет.

Справедливости ради надо заметить, что это твое дело только тогда, когда ты с тем, кого пропускаешь, меняешься местами, то есть встаешь вместо него в конец очереди. А если ты тупо его пропускаешь перед собой, то это уже дело всей очереди, каждый человек в которой отодвигается назад в результате твоего благородства.

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 18.12.2014 - 09:46

[^]
copra
18.12.2014 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Оксид @ 18.12.2014 - 06:12)
Цитата (copra @ 17.12.2014 - 08:51)
Цитата (Оксид @ 17.12.2014 - 08:36)
Отвозил как то жену на узи. Шел 9 месяц беременности. Народу тьма... Заняли очередь сидим, ждем все как всегда в общем. Как тут влетает без очереди тетка в норковой шубе... Ей сразу куда? А она: - Я медсестра, а мед работникам внеочереди... И тут понеслась... В общем меня самого это бесит когда под предлогом медработника, они проходят вне очереди... Они что там, какие то особенные, отличаются от простых граждан? Я всегда против чтобы мед пропускать... И хай  заплюют alik.gif

Ну должны же быть в нашем же деле хоть какие-то плюсы для нас же. Это пока не узаконено, но есть и надо. Доктор / докторесса и медбрат / сестра не должны ждать в общей очереди. Говорю. хотя всегда сам ждал и социопатов разных пропускал - дать проще, чем объяснить, почему не хочешь. Автомеханик свату коробку перебирает вне очереди, а чем врач хуже?

А я инженер, и почему то у меня нигде никаких льгот нету, хотя работа у меня такая же как у вас (не в смысле что Вы врач а я инженер)... Мы равны, а выделение кого то из толпы по профессии бред и не справедливость...

Врачи не сильно отличаются от инженеров - тут согласен. Но было бы откровенно глупо заставлять свою, к примеру, беременную жену или мать ждать в общей очереди, когда есть другие возможности. Гласные и официальные ли они или нет - разговор другой. Будучи простым ординатором в свое время напрямую вышел по телефону на главным гинекологом Москвы - денег не платил, в очередях не сидел - мать соперировали - спасибо человеку. Жену с куском плаценты в клинику первого меда упаковал, где вообще не было на тот момент бесплатных и скоропомощных услуг - еще скорая везти отказывалась - говорили нельзя туда - тоже нигде не сидел и не ждал. Да Вы и не видите нас в очередях. Сам коллег и их родных протаскивал, часто абсолютно незнакомых, без всяких очень нужных министерствам и ведомствам формальностей. Пока это есть, отказываться от этого просто глупо.

[^]
GDICooper
18.12.2014 - 14:10
0

Шутник

"очередь уже огромная, куча бабок и хамоватых студентов"
что-то студентам этим лет по 50-60???

"Стой в очереди, как все!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49716
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх