Мой первый заработок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
220020
13.12.2014 - 14:39
2
Статус: Offline

Приколист

Мы с подружками шили косметички из красивых лоскутков ткани, и заколки для волос дешевыё покупали и красиво их бисером обшивали. Бутылки сдавать-это святое!!!

И да, мне 35))

[^]
Mohsogol
13.12.2014 - 14:41
2

Приколист

Вспомнил и тронуло... 92 год на дворе, папа умер, мама и я, малолетний распиздяй. Тяжело ей было. Сдавал бутылки, позже на эти деньги мы с братом(двоюродным) замутили бизнес , покупали лимонад по цене 9 рублей за бутылку, а продавали за 25. Лето, народ покупал и пох , что чертветной. Немного погодя начали мороженым барыжничать, так я одел и обул себя к школе и кое что маме купил smile.gif С тех пор работаю и все гут) Ни о чем не жалею

[^]
PAPRIKA
13.12.2014 - 14:46
3

Red hot chili

В 13 лет - 1994год(8-ой класс), впервые подделала проездной.
Инструменты - белизна(не всякая подходила еще) тушь фиолетовая, перья.

В 14 лет нарисовала первую печать на справку от физры.
Инструменты - перья для художественного письма, туши для рисования в ассортименте, стеклянная полка от серванта, настольная лампа, руки. gigi.gif

В 14 же лет впервые исправила оценки в аттестате одноклассника gigi.gif

Не было ни личного компа, ни принтера, ни фотошопа. Только доступ в секретарскую директора школы и художественная школка в анамнезе.

[^]
ig33
13.12.2014 - 14:49
1

Ярила

Вот такую хрень на принтере один раз нарисовал на сбербанковской квитанции и больше уже никогда никакие пошлины и сборы не платил, только даты менял и суммы. Облажался, один раз когда в налоговую принес показывать квитанцию с завтрашней датой. Потом водку оптом таскал с "Топаза", но это уже другая история и другие деньги.

Мой первый заработок

[^]
usr80
13.12.2014 - 14:56
3

Ярила

Когда союз разволился, все гос. предприятия постепенно разворовывались и всю электронику тащили на Тушинский радиорынок.

Мой первый заработок

[^]
shard
13.12.2014 - 15:03
0
Статус: Online

Ярила

Я зарабатывать начал лет в 10 (89 г где то), мамина подруга принесла медицинского гипса, с друзьями делали формочки и выплавляли из свинца фигурки, брелки, значки. Продавали в школе. Пока не пропесочили на пионерском собрание за барыжничество (хотя какое барыжничество, производство то было свое).
Потом продавал газеты на проходной металлургического завода. В 12 лет ездил к родственнице на книжный склад, брал книги под реализацию и продавал у магазинов. Летом работал на приеме стеклотары, заработал на двухкассетник.

[^]
Рыжуля
13.12.2014 - 15:04
5

Кукуйопта!!!

Цитата (vablom @ 13.12.2014 - 11:15)
В 17 лет я раскрашивал проездные билеты на общественный транспорт.

agree.gif Я маме проездной тоже "рисовала" в 90-х, ибо денег на заводе не платили по полгода, а другой работы не было и завод на другом конце города. И рисовала я как заправский фальшивомонетчик, чтобы моя порядочная и добрая мама не плакала от стыда и безысходности по ночам... faceoff.gif
Цитата (vablom @ 13.12.2014 - 11:15)
А, ну вот мне уже тридцать пять. Где бы ни работал - все подтвердят, что я честный и ответственный человек. Плачу налоги. Плачу кредиты... А так, блеать, хочется снова пораскрашивать проездные! ))

И мне 35. И я честная сволочь, и это откровенно уже перманентно начинает напрягать за то, что трудно жить порою такой порядочной.
В выживательные 90-е я не хочу ни за какие коврижки, а вот в детство... к старикам своим wub.gif , в частный дом с огородом - ЯП с огромным удовольствием! Эх, ТС, душу всю разбередил cry.gif Я снова хочу и небо синее, и траву зеленее pray.gif

Это сообщение отредактировал Рыжуля - 13.12.2014 - 15:17

[^]
PAPRIKA
13.12.2014 - 15:07
3

Red hot chili

Ооо! Набежали поборники морали и нравственности. Здравствуйте, честные граждане блеать gigi.gif Интересно, насколько глубоко в анусе будет ваша мораль когда вы дней 5 не покушаете?

[^]
Markon777
13.12.2014 - 15:08
-2

Весельчак

Цитата (tschitscha @ 13.12.2014 - 11:11)
Прочитал и сделал вывод,что все,кого-то наёбывали,барыжили,выкручивались.
А пост называется"Как я зарабатывал в 90-е".
После событий,которые сейчас происходят ,становится,как-то грустно.
Как будем "выживать"?Затянем пояса и будем" выкручиваться",как в 90-х.Т.е. наёбывать,барыжить.

К сожалению всё к ЭТОМУ идет

[^]
Рыжуля
13.12.2014 - 15:21
6

Кукуйопта!!!

Цитата (PAPRIKA @ 13.12.2014 - 15:07)
Ооо! Набежали поборники морали и нравственности. Здравствуйте, честные граждане блеать gigi.gif Интересно, насколько глубоко в анусе будет ваша мораль когда вы дней 5 не покушаете?

agree.gif Пааадддиржу. Кто поймёт душевные метания 14-летней отличницы, воспитанной фронтовиками, когда приходилось пиздить по ночам картошку с чужих огородов и жрать суп из своей собаки?! alik.gif

[^]
norstt
13.12.2014 - 15:22
0

Махновец

тема )))) в 90, когда все ломанулись в польшу через Брестскую таможню продавали очереди ... (15км не шутка) подходили в начало человек три-четыре ... ну а че местные .. "мужики мы свою машину тут поставим" - конечно да ... едешь в конец очереди и по 500-600 руб протягивали в начало .... жили как у него за пазухой ..... рестораны, озера, девочки)))) прикрутили местных торговцев ... скупали водку в терминале, когда больше двух нельзя, брали по 2 рубля - ну или лоставляй там .... торгаши и таксисты скидывали ее по 25 - талоны были на спиртное, время такое .... беспредел не творили, четко держали район.. потом мусора отжали ......

ловили гонщиков пятаками в лобовое, отжимали машины ...... прикрыли ...

уехал в крым - в темрюк мыло хозяйственное, колбасу, оттуда бензин в канистрах, бенз скинул два навара )))))
потом германия, сигариы "голден америка кто помнит по 25 шт в пачухе" ... варились безбожно ...

уехал в дойчланд, вернулся через три месяца с трешкой зелени, купил пм, стало легче ......
вовремя сдернул в крым - армия .... потом москва... и все по порядосчному, деньги были ... 98 подрубил - потом перестал работать ))))))

вкратце ... так просто тема навеяла ...

[^]
dude79
13.12.2014 - 15:26
2

Шутник

в 9 лет в 1989 дедушка и бабушка летом стали брать меня на рынок продавать продукты с дачного участка, мне понравилось такое время припровождение, стояли на овощных рынках и вдоль дороги..

в 11 лет организовывал платные просмотры диафильмов в семейном общежитии..

в 13 скупал-играл на-перепродовал-вел обмен вкладышами-марками-значками..

в 15 познакомился с продавцами с радиорынка и встал вместе с ними торгавать играми zx-spectrum, затем мне отдали место и весь каталог игр!..

в 16 стал торговать дискетами 5,25" и 3,5" для 286 и 386 и 486 компов ( так как с принтерами в 1996 году было еще сложно, я покупал у конкурентов игры, делал копии, а так-же копии итикеток, но в черно-белом варианте, в итоге 1 раз был наезд конкурентов и уничтожение моего товара))..

в 17 стал брать диски на продажу, на дисках стояли печати владельцев диска, я сделал с помощью резинки и чернил свою печать и ставил ее на свои диски вместо проданых у владельца)).. затем стал торговать взятыми на продажу компьютерным железом.. особенно приносили выручку наклейки на корпуса системников типпа Intel и болтики для сборки компа, сортировал по 20 болтиков в пакетик и продавал по 20ру (20 000ру тогда еще!)..

в 18 уже работал в компьютерном салоне и тащил на выходные на продажу все что можно было продать, особенно ценилась всякая мелочевка от заглушек до видеопамяти на S3-Trio кто в курсе)..

в 1999 стали появляться видео-кодеки и мп3-файлы, стал писать-кодировать видео и музыку с видео и аудиокассет.. народ брал вяло, но заклад на будущее был положен еще на заре индустрии!..

в 2001 стали появляться DVD и.. кодировщики на обычные CD-ROM в формат mpeg4.. я стал кодировщиком и продавцом, несколько человек имеющие доступ в магазинах DVD стали поставлять мне перекодированное видео для перепродажи и обмена..

в 2002 я уволился с работы, так как на радиорынке за субботу-воскресенья я зарабатывал на пиратском видео на дисках собственного изготовления в разы больше..

в 2003 за 2-3 месяца заработал на первую машину-классика на видеопиратстве)..

в 2004 пик и закат видео-пиратства в цифре, интернет уже становился безлимитным, меня прикрыл ОБЭП на рынке, бизнес закрыт..))

радиорынок в Красноярске на Затоне-Цирке-На Вавилово вспоминаю с настольгией, хотя были и грабежи и налеты и менты и рэкетиры, но главное это общение и чувство что ты находишся на своем месте среди друзей.. с 2005 года рынок стал затухать, на сегодня его почти не существует..

Мой первый заработок

[^]
stri
13.12.2014 - 15:52
0

Юморист

Не помню какой год. 90-е. Меня с другом мужик попросил мешок картошки допереть до подъезда. Сколько дал не помню. Рублей 100 на двоих. На вкусняшки спустили.

Потом, когда в колледже уже учился, на каникулах работал дворником в больнице. 3000р в месяц. На первые купил походный рюкзак и спальник. Потом половину маме, половину себе.

[^]
mixa64
13.12.2014 - 15:59
1

Юморист

после института через 3 месяца пришел участковый и спросил - где ты работаешь? через 2 дня устроился. по моему 130 грязными платили. совок тогда был.

[^]
Moтя
13.12.2014 - 16:10
1

Юморист

Первый раз работала на маму.Она у меня швея(на пенсии).Шили они рабочую одежду.Принесла она на дом работу.Нужно было энное количество верхонок вывернуть с одной стороны на другую.В итоге заплатила гораздо меньше,чем должна была...Это было для меня уроком!Не доверяй работодателю.Не помню,куда я потратила эти копейки.И да,родители мне просто так денег не давали на ништяки.Только на необходимое.
Учась в техникуме я работала промоутером,стояла на рекламной акции.Заплатили 5000 рублей.Потратила на покупку одежды.

[^]
Замкадыш64
13.12.2014 - 16:15
2

Ярила

1981 год - первая официальная зарплата 220 рублей, работал помощником комбайнёра(первая запись в трудовой книжке). Оставил себе 50 руб на сигареты и вино, остальные отдал родителям. До этого конечно тоже за работу в совхозе деньги получал, но это так, к профессиональной трудовой деятельности отношения не имеет. А так в селе с 5-го класса то прополка, то уборка сахарной свеклы, платили где-то по 16-20 рублей за так называемую трудовую четверть. Ну и совхоз для школы закупал и спортивный инвентарь, и музыкальные инструменты и аппаратуру, и с ремонтом помогали.

[^]
senseyka
13.12.2014 - 16:19
2

Гражданин в широких штанинах

1984 год, все лето (июнь, июль и почти весь август) с дружком пасли коров соседней деревушки - правда дружок после первой недели свалил - ему важнее было поиграть с пацанами, а я остался один - коров было не много десятка три... и они были смирные и приученные к пастбищу. Заработок составлял 10 рублей в день плюс банка молока. Ну и с утра выдавали сумку с едой на обед))) Платили по очереди - каждый двор))) Деньги потратил частями - кое что к школе прикупил, девчонке купил подарочек (брошка с янтарем - она была в диком восторге), ну а остальное отдал матери. Работал в каникулы, на следующий год уже в другом месте работал, но это другая история.

[^]
Watr
13.12.2014 - 16:23
1

Весельчак

Подмел тротуар возле ресторана и убрал разбитые бутылки.. заработал 5 рублей. Хватило на несколько мороженых. Мне было лет 10, год, соответственно, 91-92 примерно

[^]
Shelest2000
13.12.2014 - 16:33
3

Шутник

1986г.Слесарь-сборщик на Симферопольском телезаводе "Фотон",первый ученический разряд - 186 полновесных серпасто-молоткастых рублей hi.gif ! 120 отдал родителям,остальное себе оставил.

[^]
Jubz
13.12.2014 - 16:34
0

Весельчак

Так забавно читать про "порядочных" и душевные метания в голодные годы. Ну голодали, ну спиздили... Так какого херы вы отрицаете, что воровали/обманывали и называете себя порядочными людьми?

[^]
kostyaN2891
13.12.2014 - 16:39
4

Приколист

металлолом собирали! Адский труд!!!

[^]
podinaq
13.12.2014 - 16:43
21

Хохмач

Навеяно темой вот и Вот
В один прекрасный момент у нас в городе (Питер год 92-93) пропали ящики для бутылок. Раньше можно было спокойно взять на рынке, и кататься с них с горки вместо санок. Ларечники в то время хранили их на крышах , вот мы с другом длинными палками их оттуда снимали а другим сдавали. На 1 ящик можно было купить брикет пломбира.
в это же время собирал бутылки, торчали около ларьков и подходили к пьющим у ларьков пиво с вопросом "Вам бутылка нужна будет".
У метро Горьковская в Питере был ларек торгующий и покупающий старые деньги, значки. Так вот там я покупал царские бумажные 10 рублевки 1909 года по 10 рублей. А продавал их на Сытном рынке 2 за 100. Кто-то из ларечников отправлял обратно в ларек к метро, а кто-то брал скорее всего в надежде наебать 10 летнего пацана. Потом выносил мусор в ларьках, в цветочные ларьки таскал воду , а в дальнейшем ездил на троллейбусе им за товаром на оптовый склад. И на 8 марта помню купил маме в подарок электрочайник филипс по-моему за 20 или 25 долларов (96 год)), для меня это тогда были огромные деньги. Летом около дачи останавливались поезда на смену локомотива , сперва мы продавали ягоды в кульках и банках с огорода. А в дальнейшем стали продавать пиво, сигареты лимонад и водку. При этом нам было лет по 12-13 и нам самим без проблем в ларьках всё это продавали. Переодически на станции менты производили облавы на торгующих водкой. За что я был поймандоставлен в ЛОВД. Осенью пришла бумага из комиссии по делам несовершеннолетних. На комиссии я распакался и клятвенно обещал больше так не делать. На том и был отпущен. В 8-9 классе у отца друга оставалось много видео кассет от сети видеопркатов и видеосалона. Так мы ездили по мелкооптовым рынкам продавали видеокассеты. В лицее на 1 курсе пригласили на Д.Р. а денег на подарок не было купил в Апрашке (рынок в СПБ) у китайцев за 50 руб часы копию Casio g-shock, а сдал в скупку за 150 так прокатило 2 раза. В общем все мои заработки так или иначе связаны с торговлей. Но т.к. родители развелись, а денег на карманные расходы и на подарки не было приходилось вертеться.

Это сообщение отредактировал podinaq - 13.12.2014 - 17:22

Мой первый заработок

[^]
Daryl
13.12.2014 - 16:45
1

Приколист

четко

Мой первый заработок

[^]
sdfaw
13.12.2014 - 16:46
2

Весельчак

а я всегда был ленив до работы..... в 94-г в военное училище поступил, там кормили - одевали, еще и деньги давали...., Сейчас на пенсии 37 лет, не работаю.......

[^]
plastererr
13.12.2014 - 16:47
2

Шутник

Хули, каждый выживал как мог.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39726
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх