Мой первый заработок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
13.12.2014 - 13:46
1
Статус: Offline

Ярила

А когда комъютеры появились, мой знакомый после армии устроица на работу не смог и начал на радиорынке игрухами на дискетах торговать, потом на диски перешел. Неплохие деньги зарабатывал.

Мой первый заработок

[^]
vablom
13.12.2014 - 13:47
2

Ярила

Цитата (Jerk @ 13.12.2014 - 13:39)
Цитата
Проездные? Конечно, люди которые их покупали в 2 раза дешевле, чем оригинальные и тратя эти копейки в те времена на семью - я их, конечно, наёбывал чем-то!Так что, не соглашусь со словом "жулик".

Ну конечно, ты прямо Робин Гуд. Когда ты подделывал проездные и скидывал их за полцены, ты воровал деньги у автотранспортных предприятий и депо. Когда у предприятий итак не хватало денег в 90-ые на горючее, запчасти, зарплаты. Я уж про обновление автопарка не говорю. И когда авто предприятия пытались честно работать в таких условиях, ты присваивал себе результаты труда простых работяг с этих предприятий в виде денег с проданных поддельных проездных. Им задерживали зарплаты, а ты на их деньги сникерсы себе покупал.

И ты считаешь, что это не жульничество, а честная работа?

Частично согласен, но очень спорная хуйня. Я тех людей, кому продавал, знал и знал, что их бюджет я точно экономлю - они сами говорили. Так что у каждого своя правда.
Так как много осуждающих, скажу последний раз: вернись то время назад - я бы поступил точно так же - делал бы их и продавал тем людям. Осуждайте, блеать, и обосритесь хоть от своей невзъебенной правильности! ))

Это сообщение отредактировал vablom - 13.12.2014 - 13:49

[^]
SorokinEV
13.12.2014 - 13:52
4

Хохмач

шикарное время было для нелентяев. Кто то соляру пиздил и не замечали, кто то заводы пиздил и тоже не замечали.

[^]
Jerk
13.12.2014 - 13:53
2

Балагур

Цитата
Частично согласен, но очень спорная хуйня. Я тех людей, кому продавал, знал и знал, что их бюджет я точно экономлю - они сами говорили. Так что у каждого своя правда.

А в это время такие же люди: водители, слесари, кондукторы не получали зарплату потому что на их предприятие почему-то вдруг расходы на топливо превысили доходы от продажи проездных. Хотя вроде пассажиропоток не уменьшился и все затраты на топливо должны были вернуться с продажи проездных. Но не вернулись! Поэтому зарплату сотрудники не получат, так как денег брать негде.

Вот ты бы им тогда рассказал как ты семейные бюджеты своих знакомых за счет их зарплат экономишь, я бы посмотрел как бы им это понравилось )

Это сообщение отредактировал Jerk - 13.12.2014 - 13:54

[^]
Kaliff
13.12.2014 - 13:53
3

Балагур

Цитата (vablom @ 13.12.2014 - 11:15)
Потом понял, что надо следовать модным тенденциям - в 94-ом в нашей школе модно было обливаться из шприцов - гоняли с друганом в аптеку, покупали шприцы и сдавали их в школьный магазин (тогда про наркоманов ещё никто ничего не слышал у нас). После первых травм - в шприц ебанутые школьнеги иголку не до конца вставляли и при резком надавливании она вылетала и пиздато втыкалась менее везучим школьнегам в жопы - нас вызвала завуч и выписала пропиздонов. Иголки от шприцов из магазина нам отдали обратно. Кстати, мы продавали иголки отдельно, блеать! ))

Всему вас учить надо. Берется металлическая часть стержня от ручки, тонкой проволокой выдавливается шарик и эта фигня вставляется вместо иголки.

[^]
ОксанаМск
13.12.2014 - 13:55
4
Статус: Online

Ярила

А мы- совсем молоденькие девушки взялись тогда за товаром ездить,потом на рынке стояли и продавали сами же..Три соплюшки зелёные,но упёртые)).Летом еще ничего было,в Алма-Аты за игрушками ездили,нарядные кукляшки,первые трансформеры,вертолетики.По поездам этим мотались с сумищами тяжелыми.Две в руке,одна на спине,еле волокли.Туда с деньгами ехали боялись,чтоб не ограбил никто,на рынках деньги прятали,зашивали в разные места,карманы все булавками застёгивали.Там карманников пруд пруди.В общем, в диком напряжении товар покупаешь,в обратный путь в поезде старались лишний раз не отсвечивать,но были и тварьские проводницы,что нам подсаживали всяких бродяг-воришек или картёжных разводил.Копили деньги на следующую поездку,чтоб зимой за шубейками съездить.в Новосибирск гоняли.Кроличьи и козьи длинные и хоть пару штук коротких чернобурковых ,веселые детские свитера,женские кофточки.Вот зимой труднее было,иногда так намерзнешься за день,никакие термосы не спасали.Покупатель тебе деньги протягивает,а сил уже нет варежку стянуть с руки)).А ещё дерьмо с квадратной мордой к тебе подходит,чтоб наехать и что-то себе забрать или денег "за место" выдрать.Во всяких переделках побывали,но держались друг за друга.Родители ,бедные,за голову держались,переживали за нас.С удовольствием вспоминаю то время,хоть и осталась память плохая- хана моему позвоночнику,все годы теперь проклинаю высоченные каблуки для прогулок и те сумки для поездок).

[^]
Jerk
13.12.2014 - 13:58
2

Балагур

Цитата
Так как много осуждающих, скажу последний раз: вернись то время назад - я бы поступил точно так же - делал бы их и продавал тем людям. Осуждайте, блеать, и обосритесь хоть от своей невзъебенной правильности! ))

Да кому ты нужен? Осуждать тебя. Тебе говорят факты, ты мошенник и мелкий жулик, ты же пытаешься отрицать очевидное и всячески отмазываться. И деньги ты не зарабатывал, а воровал когда подделывал проездные.

Это сообщение отредактировал Jerk - 13.12.2014 - 14:01

[^]
Dzenko
13.12.2014 - 14:01
4

Славянин

Цитата (Jubz @ 13.12.2014 - 11:51)
Меня так радуют истории от машинистов в нашем депо, о том как они сливали соляру, за день делая месячную зарплату.

но страну всё равно развалили депутаты-пидорасы :)

[^]
nick108
13.12.2014 - 14:02
1

Ярила

Еще тема печатать на пленку в зеркальном и на бумажку оную прикладывать потом, не отличишь от оригинала ниразу :)

[^]
waps
13.12.2014 - 14:02
1

Балагур

79-й, мне 9лет. Овощебаза, перебирал картоху. Заработал 150 за месяц, хотел купить бинокль (а хуле нет-то) , но отдал всё маме. Она плакала и смеялась.

[^]
waps
13.12.2014 - 14:05
5

Балагур

В 90-е командовал кораблём, так и зарабатывал

[^]
партикуляр
13.12.2014 - 14:07
4

Весельчак

Приспособленцы,барырги,торгаши...Вреда от вас побольше,чем от врагов внешних

[^]
vablom
13.12.2014 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Jerk @ 13.12.2014 - 13:58)
Цитата

Да кому ты нужен? Осуждать тебя. Тебе говорят факты, ты мошенник и мелкий жулик, ты же пытаешься отрицать очевидное и всячески отмазываться. И деньги ты не зарабатывал, а воровал когда подделывал проездные.

Коллега, сам не первый год на ЯПе, и тебя заметил тут, и комменты твои, так что оставь своё мнение при себе и оскорбления в мой адрес, что бы не поссориться. Иди котегов смотри. Повторяюсь - частично согласен. Поступил бы так же и в хуй я шлю осуждения все - я тех людей знал лично. Точка.

[^]
Jerk
13.12.2014 - 14:14
2

Балагур

Цитата (vablom @ 13.12.2014 - 17:09)
Цитата (Jerk @ 13.12.2014 - 13:58)
Цитата

Коллега, сам не первый год на ЯПе, и тебя заметил тут, и комменты твои, так что оставь своё мнение при себе и оскорбления в мой адрес, что бы не поссориться. Иди котегов смотри. Повторяюсь - частично согласен. Поступил бы так же и в хуй я шлю осуждения все - я тех людей знал лично. Точка.

Ладно, прости ))) Что-то я с похмелья просто раздражительный и поэтому прицепился к тебе ))

[^]
usr80
13.12.2014 - 14:15
0

Ярила

Цитата (SorokinEV @ 13.12.2014 - 13:52)
шикарное время было для нелентяев. Кто то соляру пиздил и не замечали, кто то заводы пиздил и тоже не замечали.

У нас один мужичек бензим с казенной машины сливал в гараже, когда кризис начался бензином в гаражах барыжил.

[^]
Legio
13.12.2014 - 14:18
1

Ярила

vablom
текст ниже исправленный, глюк какой-то)

Это сообщение отредактировал Legio - 13.12.2014 - 14:24

[^]
vablom
13.12.2014 - 14:19
1

Ярила

Jerk
Цитата
Ладно, прости ))) Что-то я с похмелья просто раздражительный и поэтому прицепился к тебе ))

Замётано! Тем более, 15 лет прошло с тех пор. Тружусь честно и никого не наёбываю никогда. ))

[^]
Legio
13.12.2014 - 14:23
4

Ярила

Цитата (Legio @ 13.12.2014 - 14:18)
vablom

Машины мыли в классе 6-м. Сначала таскали воду с заправки, за это мы им мыли полы каждый день. Потом когда закончились талоны и стали заправлять машины за "живые" деньги, то заправку стали наглухо запирать. и мы стали таскать воду из ближайшей лужи, черпали ведрами.
Один только дядька заинтересовался откуда вода, что-то пиздели про закопанную бочку в степи.
Вспоминаю что попадались отличные мужики на трассе, особенно дальнобои. В 92-93 денег особо у них не было. Мы им только стекла протирали. А они нам в замен давали различного товара))) Продукты тогда как-то подпропали... И мы тащили довольным родителям всякие капусты, арбузы и т.д.
К стыду своему помню, что первые заработанные деньги отдали не Маме. А потратили на всякие кассеты BASF и Maxwell, что бы переписать НАУ и Кино.
П.с. Кстати опять про дальнобоев, "пиковых" почти не было. А были простые улыбчивые мужики и каждый наровил угостить чем-то трех пацанят с ведрами)

Это сообщение отредактировал Legio - 13.12.2014 - 14:27

[^]
Майлз
13.12.2014 - 14:25
1

Ярила

А я продолжал играть в водное поло, нам тогда еще платили, при этом числился еще врачом команды и дежурил по 15 дежурств в месяц в экстренной хирургии. Как я все это успевал х.з. И когда мне сейчас мои студенты говорят, что им не хватает времени, я тихо оху@ваю.

Это сообщение отредактировал Майлз - 13.12.2014 - 14:34

[^]
Рыжуля
13.12.2014 - 14:31
2

Кукуйопта!!!

Конец 80-х. Мне 10. На уроке труда (эх, шож сейчас такого в школах нет mad.gif ) шили трусики девочковые и мальчиковые семейки, прихватки, фартуки... Продавали вместе с учительницей на мини-рыночках - взрослым на умиление, себе на радость. Рубль-два казались огромными деньжищами sm_biggrin.gif
Часть тратила на мороженку, остальное - всё в семью. Чувствовала себя взрослой и настоящим Октябрёнком.

Йобаный стыд, какую страну просрали alik.gif

Это сообщение отредактировал Рыжуля - 13.12.2014 - 14:32

[^]
Evlampiy
13.12.2014 - 14:31
1

Обнинский

первый рубль заработал перебирая помидоры на овощебазе (3 рубля в день), а от чуть постарше - ездил копать канавы в Красногорск (в шесть автобус, два часа до места, 8 часов ебки, два часа обратно), потом убирать подстанции типо что бы как в Чагино не случилось - платили по 15 у.е. в день, для студента очень хорошие деньги были

[^]
Roddoss
13.12.2014 - 14:33
4

Всем друг и никому хозяин

В переывах между добычей денежных средств всегда занимался в зале у "старшаков"...))) годная привычка...

Мой первый заработок

[^]
garis68
3

Ярила

Jerk
Цитата
Тебе говорят факты, ты мошенник и мелкий жулик,

Да ладно. Хрень всё это.
Вот я был реально мошенником и жуликом ибо в начале 90-х работал на лохотроне.
А ТС просто крутился

[^]
jura99
0

Приколист

90 год разбрасывали божью коровку по полям что бы тлю она жрала , толи 8-10 рублей получил потратили на бухло и закусь (лимонад,пироженые мароженные ) 91 с однокласниками разгрузили машину с тарелками ,за что получили по 10 тарелок на руки .одна вроде еще гдет и жива осталась.гордости полные штаны было когда домой их пер

[^]
Трапанатор
13.12.2014 - 14:34
-4

Шутник

Цитата (vablom @ 13.12.2014 - 11:15)
Я,Я,Я...-полная хуйня

Чувак, я в твоём возрасте, только чуть ранее, зарабатывал проще. Помните были карточки Жителя Москвы и области и как можно было на них покупать?
Мы тупо приезжали в универмаг Первомайский и по этим карточкам отоваривали кучу населения замосквобада-нихуя не делая, кроме предъявления карты, получали норм процент. ТС, иди, ебись со своим бизнесом сам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39726
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх