Мой первый заработок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taricc
13.12.2014 - 18:52
1
Статус: Offline

Независимый эксперт политолог-вирусолог

дикийпрапор

Аналогично, 1981 год, заработал 28 руб в лагере труда и отдыха))) Практика после 9-го класса в СССР. Купил себе часы наручные за 21 руб, остальные деньжищи не помню куда дел.

Мой первый заработок

[^]
Рыжуля
13.12.2014 - 19:13
1

Кукуйопта!!!

Цитата (Jubz @ 13.12.2014 - 16:34)
Так забавно читать про "порядочных" и душевные метания в голодные годы. Ну голодали, ну спиздили... Так какого херы вы отрицаете, что воровали/обманывали и называете себя порядочными людьми?

А хороший человек - это тот, кто не сделал ничего плохого или сделал что-то хорошее?... (С)

Это сообщение отредактировал Рыжуля - 13.12.2014 - 19:20

[^]
Jubz
13.12.2014 - 19:25
-3

Весельчак

Цитата (Рыжуля @ 13.12.2014 - 19:13)
Так забавно читать про "порядочных" и душевные метания в голодные годы. Ну голодали, ну спиздили... Так какого херы вы отрицаете, что воровали/обманывали и называете себя порядочными людьми?

А хороший человек - это тот, кто не сделал ничего плохого или сделал что-то хорошее?... (С)

Убил и изнасиловал пятерых, но вырастил и дал дорогу в жизнь троим детям.
Никто не пишет про хороших и плохих.

[^]
Kon1k
13.12.2014 - 19:41
1

В яблоках

А я первые деньги выиграл в спортлото. Лето 1988 года. 12 рублей.
С тех пор я халявщик и лентяй.

[^]
Koka08
13.12.2014 - 19:54
3

Ярила

Мы с другом (царствие ему небесное) начинали подрабатывать в 1992-1993 на стройке катеджей... таскали всякий хлам при строительстве и помню самое тяжёлое было докапывали подвал...(но заплатили по чесноку). Чуть позже пробили что у нас на окраине был оптовый магазик... - торговали пакетами по всему городу... покупали оптом и продавали бабусям на рынках... чуть дороже (уж ща и не вспомню чо по чом было) но навар был !!! ... жвачки начинались тогда продаваться - как ща помню "БОМ БИМ БОМ" - сцуко вкусные такие были, асоблева дыневые !!! но жевать нельзя !!! Ибо товар !!! Затем с братом подавал аудио кассеты - переписанные 100500 раз - чуть позже и видео...
А всё это происходило как ща помню во времена перестройки, когда родителям по много месяцам не давали зп и в школе мы очень мало учились - преподы бастовали... ща уже 34-е года - понял что комерс из меня не очень, так что работают инженером программистом... ктоб мог подумать... blink.gif

PS. ААААААА !!!!!! Ещё машины мыли !!!!! О как !!!!!! rulez.gif и успевали бомбы взрывать всякие и в войнушку играть... а щас блять как день сурка ... нихуя ни чо не успеваешь.... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Koka08 - 13.12.2014 - 19:58

[^]
13xxxx
13.12.2014 - 20:00
0

Приколист

Я когда учился в военном училище в СПб -1997 год,уже на первом курсе(мне было 17 лет) ездил к барыгам на Сенную и брал у них под реализацию мобилы,золотишко и кожанные куртофаны и затем их впаривал пацанам с четвёртого и пятого курса))

[^]
Ипониц
13.12.2014 - 20:07
0

Приколист

Цитата (gogenzolern @ 13.12.2014 - 18:07)

Зато народ, заслуживший нормальные усилки сидел без музыки, а "армейцы" вместо чтоб значки заслужить их покупали.
А теперь сволота, раскравшая страну сидит - одни в ЛондОне, а другие на Япе подвигами хвастаются.
Пиздец.
Не будет никогда честному человеку в этой стране нормальной сытой и достойной жизни. bravo.gif

upd: тема, кажись, называется "зарабатывал", а не наворовывал!

Закусывал сёдня,не?В понедельник на работу,смотри не опаздывай,будешь смурной,за свой счёт отдохнёшь

[^]
makarena
13.12.2014 - 20:12
2

Хохмач

Училась в английской гимназии, сразу после окончания школы начала заниматься с девочкой моего возраста английским языком. Девочка перешла в 11й класс. Поступила в то же время в институт на филологию со специализацией иностранный язык. А девочку готовила к поступлению в тот же институт, и она поступила)

[^]
Smitsss
13.12.2014 - 20:16
2

Юморист

Мой первый заработок в 2004 подготовил рефераты для одной девушки (тупо скачал из инэта). За все получил 9000 тенге, отдал маме бабки на сохранение. Через 2 дня пошли на рынок с ней и набрали мне одежды. Как в последствии оказалось на мною заработаные деньги (до этого меня одевала мама) вот тогда то я и понял что детство кончилось окончательно

[^]
Tokha
13.12.2014 - 20:20
1

Шутник

гы... 92-й или 93-й год, 10-й класс... купонокарбованцы, счет на сотни тысяч... В магазине "Наукова думка" на Крещатике продавали книги по еще старым, советским ценникам! Скупил сколько карманных денег было разных книг, прогулял школу, встал на книжном рынке на Петровке и начал продавать))) Худо-бедно торг идет, братки подошли))) сказали, надо за место заплатить))) Проблеял, что только встал, денег нету пока. Сказали, подойдут через пару часов еще. Короче час еще попрадовал, и сделал ноги. Поднял как ща помню почти МИЛЛИОН купокарбованцев)))) Тогда это было долларов 10.... Кстати месячная зарплата родителей на заводе Арсенал :-(

Так я заработал свой первый миллион...

[^]
alexy637
13.12.2014 - 20:34
1

Ярила

Первые попытки заработать в 1987-88,сдавал бутылки пустые.первый реальный заработок,расхуячили с братом только что сгоревшую АТС на медь и металлолом,при этом выкопали какую-то нужную запчасть после чего председатель сельсовета вызвал участкового и мы имели бледный вид...что впрочем не помешало купить по тем временам модные зимние говнодавы.это был 89 год.

[^]
s0446
13.12.2014 - 20:41
1

Приколист

1500 руб за работу кассиром в аптеке 2 месяца (2003 г), потратила на пломбы для зубов себе

[^]
vablom
13.12.2014 - 20:50
2

Ярила

Цитата (Jubz @ 13.12.2014 - 19:25)

Не надо передёргивать! Если так рассуждать, то я не убил никого, не изнасиловал, добрых дел в жизни сделал намного больше, чем те сраные проездные в то непростое время. И с тех пор ещё правило у меня - не делать людям говна. А тебе, моралист и поборник нравственности, хочу ещё раз повторить - вернуть всё назад, ни на секунду не задумываясь поступил бы так же, только ради одной той тёти, которой отдавал этот, такой пиздец как тебя угнетающий, проездной - потому что она на сэкономленные деньги могла купить что то детям.

У тебя такое было тогда, что кроме лапши сраной, которая для собаки, семье есть нечего и варишь её и жрёшь без масла? И холодильник отключен несколько дней, потому что просто пустой и нехуй ему быть включенным? У меня было. Пиздуй мораль читать другим людям.

[^]
nemzik
13.12.2014 - 20:53
1

Шутник

81 год,заработал 3 рубля,на току гонял пернатых, был тогда сцыклом годов 3-4.бабки пропил с дедом.:)

[^]
ХОХЛОКОСТ
13.12.2014 - 20:54
-1

Шутник

Цитата (gogenzolern @ 13.12.2014 - 18:07)
Цитата (ХОХЛОКОСТ @ 13.12.2014 - 12:18)
Я барыжил усилителями по началу,которые сам и делал,всю комплектацию ведрами таскал с практики в НИИ,там мощные транзисторы выдавали в отделы в нагрузку к дефициту и в итоге отъезжало все мне.Там же делали навороченные передние панели на алюминии,рисовал на миллиметровке эскиз с какого нибудь панасоника и вперед,панель стоила 5-7 руб,корпуса от *радиотехники*,схему агеевскую пихал внутрь,добавлял столбики светодиодные на индикаторы и пр. Через друга продавца в салоне *Радиотехника* сдавали по 700 руб\шт или через комиссионки,чурбаны с рынков брали и нахваливали импортную технику,ни один не допер.В армии был доступ неограниченный к значкам,продавал опять же комплектами вместе с удостоверениями чурбанам из стройбата,чурбаны ходили героями по городу в увольнении,с двух сторон увешанные.Бабла было пиздец скока,весь взвод за мой счет жил и домой до хрена переправил.Дефицит охуенная вещь в умелых руках.  brake.gif

Зато народ, заслуживший нормальные усилки сидел без музыки, а "армейцы" вместо чтоб значки заслужить их покупали.
А теперь сволота, раскравшая страну сидит - одни в ЛондОне, а другие на Япе подвигами хвастаются.
Пиздец.
Не будет никогда честному человеку в этой стране нормальной сытой и достойной жизни. bravo.gif

upd: тема, кажись, называется "зарабатывал", а не наворовывал!

А чего я украл? Значки мне штабные офицеры коробками отдавали за то что я им телеки и прочую аппаратуру ремонтировал, вместо всяких ништяков(сгущенки,парадки и пр.,их иногда тоже брал по потребности),я еще из кассетников *Электроника 322* шедевры делал,менял начинку,вставлял цветомузыкальный экранчик небольшой,обклеивал пластиком искраящимся от электрогитар,вставлял круглую решетку на динамик, за ними офицерье в очередь стояли.Значков много было бывших комсомольских,*молодогвардейцы* 3-х степеней,*мастер-умелец* ну и обычные всякие классности,ВСК и прочие.А в НИИ все железяки тоннами списывали и выкидывали.А усилки для народа это не ко мне.Так что мне стыдиться нечего,а ты как был долбоебом нищебродным так им и помрешь,и еще от злобы своей бессильной.

Это сообщение отредактировал ХОХЛОКОСТ - 13.12.2014 - 21:00

[^]
NumeroN
13.12.2014 - 21:02
4

Юморист

Первые заработки. Около 14 мне было (1997 год) - мыл бутылки и там же грузил их на отправку на пивзавод. Продавал газеты. Еще разбирали недострои советские и продавали с них кирпич и пенопласт. Еще чернику/бруснику собирали (Мурманская обл.). Из еды досыта были ток макароны и картошка с огорода.

Мне иногда кажется, что именно тогда я чувствовал себя живым.

[^]
vek47
13.12.2014 - 21:22
3

Ярила

Напряг и я память и вспомнил свой первый официальный зароботок. Привезли меня к тетке в село после 5-го класса (1959-60г). А там припахали в колхоз с такими же пацанами на уборку урожая. Подъем в 4-5 утра, перональный автомобиль (ГАЗ-51) собирает нас и развозит по полям к комбайну. Сыпанул он бункер, ы раскидали по кузову и дальше кемарим. Привозим на элеватор и тут засада, зерно влажное, из машины почти не сыпется, вкалываем, что есть силы, а шоферюга подгоняет, но не помогает, гад. И так до 22-00.
Заработал я тогда первые свои 50 р старыми (новыми 5р), был страшно горд, что-то купил матери, уже не помню что. Мать как узнала, ЧТО мне заплатили и ЗА ЧТО расплакалась

[^]
DikaR
13.12.2014 - 21:25
1

Приколист

во

Мой первый заработок

[^]
MnenravitsYP
13.12.2014 - 21:25
1

Шутник

Счастливое детство. Праздник Сабантуй в Бавлах (Татарстан). Масса бутылок и тут же место из приёмки. Суммы не помню, уж лет 40 прошло, но серьёзные по тем годам. Рублей по 10 зарабатывали и там же и праздновали.

[^]
Krokotuk
13.12.2014 - 21:34
2

Ярила

Где-то начало 90-х было. Я шкетом мелким, лет 10-ти, помогал отцу отделывать чей-то гараж "вагонкой". Сколько заработал - не помню. Но пошли с отцом в магазин и я выбрал себе видеокассету с фильмом "Двойной удар" + бутылку фанты. Казалось-бы - мелочь! Но такого удовольствия от той покупки на собственноручно заработанные деньги не испытывал более никогда, несмотря на то, что потом покупалось и что-то намного более дорогое...

[^]
drdic
13.12.2014 - 22:05
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

В 1987 году. Мой дядя, заведующий МТФ в совхозе, попросил подменить заболевшую доярку. Пару часов показывал как управляться с доильным аппаратом и вперед. 3 летних месяца, во время каникул работал дояром. Заработал 400 рублей, отдал родителям. В следующие годы, вплоть до 1991 года каждое лето приезжал и доил коров. В 91 году совхоз развалился.
ЗЫ: самые приятные воспоминания. Среди доярочек были молоденькие и симпатичные. Перед дойкой переодевались и ходили в одном халатике. Кровь с молоком...

Это сообщение отредактировал drdic - 13.12.2014 - 22:11

[^]
Замкадыш64
13.12.2014 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Les1920 @ 13.12.2014 - 17:56)
2001 год ФСС 3000 руб, потом 6000 тыс руб
Пипец сейчас этих денег не хватит и в кафешке посидеть, а тогда казалось много

У нас хватит, даже на такси останется rulez.gif

[^]
Jubz
13.12.2014 - 22:10
0

Весельчак

Цитата (vablom @ 13.12.2014 - 20:50)
Цитата (Jubz @ 13.12.2014 - 19:25)

Не надо передёргивать! Если так рассуждать, то я не убил никого, не изнасиловал, добрых дел в жизни сделал намного больше, чем те сраные проездные в то непростое время. И с тех пор ещё правило у меня - не делать людям говна. А тебе, моралист и поборник нравственности, хочу ещё раз повторить - вернуть всё назад, ни на секунду не задумываясь поступил бы так же, только ради одной той тёти, которой отдавал этот, такой пиздец как тебя угнетающий, проездной - потому что она на сэкономленные деньги могла купить что то детям.

У тебя такое было тогда, что кроме лапши сраной, которая для собаки, семье есть нечего и варишь её и жрёшь без масла? И холодильник отключен несколько дней, потому что просто пустой и нехуй ему быть включенным? У меня было. Пиздуй мораль читать другим людям.

У меня даже лапши не было, но я никого не наебал и не украл.
В ваши сраные девяностые также собирал, мыл и сдавал бутылки, мыл машины. После бросил учёбу и пошёл работать.
Лапша была, заливая её кипятком, я не думал о том как спиздить и наебать, а просто заливал и ел.
Хорошее никогда не перечеркнет плохое, это лишь оправдания для таких как ты, и меня забавляет, когда себя обеляют.
И что за лапша для собаки?

Это сообщение отредактировал Jubz - 13.12.2014 - 22:26

[^]
GREY08
13.12.2014 - 22:16
0

Ярила

3 рубля, классе в шестом, помогал дядьке в гаражах кирпич складывать

[^]
Vampirchic
13.12.2014 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Legio @ 13.12.2014 - 17:23)
vablom
Цитата (Legio @ 13.12.2014 - 14:18)

Машины мыли в классе 6-м. Сначала таскали воду с заправки, за это мы им мыли полы каждый день. Потом когда закончились талоны и стали заправлять машины за "живые" деньги, то заправку стали наглухо запирать. и мы стали таскать воду из ближайшей лужи, черпали ведрами.
Один только дядька заинтересовался откуда вода, что-то пиздели про закопанную бочку в степи.
Вспоминаю что попадались отличные мужики на трассе, особенно дальнобои. В 92-93 денег особо у них не было. Мы им только стекла протирали. А они нам в замен давали различного товара))) Продукты тогда как-то подпропали... И мы тащили довольным родителям всякие капусты, арбузы и т.д.
К стыду своему помню, что первые заработанные деньги отдали не Маме. А потратили на всякие кассеты BASF и Maxwell, что бы переписать НАУ и Кино.
П.с. Кстати опять про дальнобоев, "пиковых" почти не было. А были простые улыбчивые мужики и каждый наровил угостить чем-то трех пацанят с ведрами)

Так все и было, правду говорит, ибо я свидетель и участник всего этого.

Хотели еще водоросли с аквариума продавать, разрастались быстро, но чет постоянно нас кто отвлекал, один раз набрал их, каких то гупешек тоже набрал (размножаются быстро), уже в коридоре стоял, но кто то позвал со двора во что то играть, так все в коридоре оставил и ушел гулять. Чет больше и не хотелось потом продавать).

П.С. ага помню с одним из дальнобоев "плечевая" ехала, такая красивая была в шортиках таких коротеньких все глаза сломал, она еще водиле мозг клевала, что он мало денег нам дал. brake.gif

Это сообщение отредактировал Vampirchic - 13.12.2014 - 22:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39726
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх